Иль кивнула Нальдо в ответ. Она спрыгнула с подоконника и открыла окно. Девушка закрыла глаза и приложила кончики пальцев к вискам. Через несколько минут на горизонте появилась чёрная точка, которая довольно быстро росла. Наконец в этом силуэте можно было разглядеть птицу, а именно сокола Иль. Эмрель села на протянутую девушкой руку.
- Я уже думала, ты совсем про меня забыла, - сказала Эмрель.
- Ну что ты, что ты, как я могла? - ответила Иль и погладила птицу по голове.
После этого девушка подошла к Нальдо и пересадила Эмрель ему на плечо.
- Надеюсь, ты непротив, любимый?
Иллюмиэль подошла к письменному столу, взяла кусок бумаги и принялась что-то писать. Когда она закончила, то свернула письмо в трубочку, сняла с пояса тонкую кожаную верёвочку и подошла к соколу. Она привязала послание к лапке.
- Лети в Орфео, найди там Мель, она должна быть там. Если же нет, то ты знаешь, где её искать. Возможно, ты перехватишь её по дороге. Тут всё написано. Эмрель прошу тебя, как можно скорее доставь письмо.
- Хорошо, Иль, не волнуйся, меня уже нет, - ответила птица и выпорхнула в окно.
Иллюмиэль улыбнулась. Она подошла к эльфу со спины и положила голову ему на плечо, слегка приобняв.
- Всё, теперь мы можем идти, дорогой.
Гостиница
Сообщений 331 страница 360 из 476
Поделиться3312007-14-09 10:29:03
Поделиться3322007-14-09 10:35:28
Нальдо лишь слегка натянуто улыбнулся, когда Эмрель присел на его плечо. Наблюдая за действиями невесты, он отметил, что к ней вернулась ее деятельность, что означает окончание приступа. Тем более надо спешить в Орфео, до повторения.
- Конечно, идем. Мы выйдем через черный ход, потому что у главного стоит Айви. И углубимся в лес.
Про полеты эльф больше не заговаривал. Он был категорически против таких экспериментов после такой информации о ее здоровье...
Поделиться3332007-14-09 10:41:32
- Ммм... Нет, мы полетим, как и планировали. Со мной уже всё впорядке. Скоро в Ломиэль приедет Мель и привезёт то, что мне нужно, - сказала Иллюмиэль, - Так что всё хорошо... Это теперь повторится нескоро.
Девушка собрала волосы в тугой хвост и завязала его кожаным ремешёчком.
- У нас есть два варианта: мы выходим через чёрный ход или... Вылетаем через окно.
Иллюмиэль посмотрела в распахнутое окно, вдыхая прохладный воздух.
Поделиться3342007-14-09 10:46:19
- Я выхожу через черный ход и категорически против твоих полетов.
Впрочем, мое мнение мало что значит для тебя... так что делай, что хочешь. Я не могу с тобой спорить, а еще больше не хочу.
И все же считаю, что нужно самой съездить в Орфео и показаться этой ведьме...
Нальдо направился к двери.
Поделиться3352007-14-09 10:51:56
Иллюмиэль отвернулась и недовольно фыркнула. Так, дорогая, держи себя в руках. Милая! Вы же не уживётесь с твоим то характером! Пожалей его... исчезни... Девушка сглотнула и на мгновение прикрыла глаза. Она сжала губы. Они вытянулись в тонкую полоску. Больше не скажу ни слова...
Девушка молча пошла за эльфом, держась на растоянии нескольких шагов позади. Может быть он тогда вобще один справится? Может я вобще ему не нужна? Пусть скажет прямо...
Поделиться3362007-14-09 10:57:16
Элеон кивнул хастеру и резво вскочил со своей лавочки:
- Прошу прощения, Зарина, но тот, кого я ждал прибыл и я оставляю вас...
Эльф вышел из беседки, перехватив поудобнее свой лук и направился вместе с Хастером к выходу из города.
-Есть тут недалеко хорошее местечко, поляна... красивая и удобная....- говорил он по пути..
Поделиться3372007-14-09 11:12:36
Неужели ко мне прислушались?! Комета в шоке.
Хотя от меня отвернулись, фыркнули. Вобщем мной недовольны... Ну а что мне делать? Пасть перед ней на колени и целовать ее ноги?! А может быть беспрекословно следовать любому ее капризу, выполняя все ее поручения и прихоти?! А разве она будет любить такое... уважать так точно нет.
Каллисто открыл дверь перед Иль, пропуская ее вперед.
Поделиться3382007-14-09 11:17:23
Иль упёрто остановилась и даже не собиралась выходить первая. Она скрестила руки на груди.
- Только после вас, - сказала она и поправила прядь волос, убирая её за ушко.
Девушка устремила свой взгляд куда-то в стену, ожидая, пока эльф пройдёт. Она точно решила, что не двинется с места. Она не хотела выходить вперёд. Она вобще ничего уже не хотела. Просто хотелось посидеть на вершине горы и поразмыслить...
Поделиться3392007-14-09 11:27:40
- Мы теперь на Вы?
Очень интересно. Обиделась. Причем сильно.
Не хочет выходить до меня из комнаты - не надо. В конце концов я устал. Еще не до конца восстановился после лечения короля. Могу вообще никуда не ходить. За друга я спокоен, слову Хастера верю.
А что уж Айви успеет сделать с драконом меня волнует в последнюю очередь. Это ее отец в конце концов. Не хочет пронаблюдать, что с ним случиться - не надо. А я пока полежу...
Каллисто не двигался с места.
Поделиться3402007-14-09 11:33:20
Иллюмиэль с совершенно каменным выражением лица посмотрела на Нальдо.
- Так ты, значит, волнуешься о друге... Ну что ж... - девушка пожала плечами и посмотрела на своё кольцо, - Я об отце волнуюсь и выжидать не стану.
Иль подошла к окну, вылезла на подоконник и расправив крылья, вылетела в него. Она сразу же взлетела повыше к облакам, чтобы скрыться в них.
Поделиться3412007-14-09 11:43:49
Нальдо лишь хмыкнул и впервые задумался о том, а не поспешил ли он с женитьбой? Нет, слово свое назад он не возьмет и от свадьбы не откажется, не такой характер. К тому же он чувствовал искреннее чувство к этой непокорной и самолюбивой девушке. Любовь зла, полюбишь и дракона...
Каллисто пожал плечами, еще раз проверил снадобья, закрыл дверь в их с Иль комнату и вышел из гостиницы.
Он направлялся к той самой поляне, о которой рассказывал ему Элеон.
Поделиться3422007-14-09 11:55:03
Иллюмиэль полетела куда глаза глядят. Она не знала, куда она летит и зачем. Девушка не собиралась признаваться даже себе в том, что не знает, куда лететь. Но упрямство не отступало. Девушка зависла на гостиницей выбирая путь, но тут увидела вышедшего Нальдо. Иль поднялась в облака и решила следовать за эльфом, но не выдавать своего присутствия...
Поделиться3432007-15-09 16:09:19
Зарина решила, что тут ей больше нечего искать...у всех были свои дела...
- Ну, что мне делать то? Арьи нет, Тасари тоже...а больше я тут никого не знаю! - девушка вздохнула.
Вообще нужно было бы у Короля спросить может он знает, где находится Тасари или Арья. Почему? Ну во первых Арья местная целительница и уж точно знакома Королю, а Тасари...ее Зарина видела на приеме у правителя...может он дал им какое-нибудь задание?
-Ну во всяком случае я смогу узнать это и завтра, а пока можно и прогуляться! - и с этими словами Зарина направилась по тропинке, совершенно не зная куда она выведет ее...главное чтоб не к темнице!
---------------------------------Окрестности города---------------------------------------
Отредактировано Зарина (2007-15-09 17:03:45)
Поделиться3442007-20-09 14:47:08
Зарина вошла в гостиницу, первым делом она нашла хозяина и сказала, что она готова оплатить свой долго за гостиницу и питание, на что хозяин с улыбкой ответил, что не нужно платить что Хастер уже оплатил ее пребывание за три дня.
- Что? Хастер? А вы уверены? - Зарина не верила ушам.
- О, да сударыня он расплатился, кстати сразу после того как вы вышли из гостиницы. - хозяин показал девушке амбарную книгу где было написано ОПЛАЧЕНО напротив ее имени.
- Спасибо. - Зарина отошла от стойки в недоумении. - Ну и зачем он это сделал? Хм... - она в задумчивости проследовала в трапезную и села за столик у камина. Даже как то странно...ведь они были знакомы совсем не долго...к чему такая щедрость... - Если увижу его обязательно спрошу когда можно будет вернуть долг! - Вдруг Зарина вспомнила, что обещала Лирулин, что зайдет к ней...
- Самое время навестить целительницу, к тому же теперь я могу показать, что у меня есть! - девушка встала из-за стола и направилась к выходу.
----------------------------------------Дом Лирулин----------------------------------------
Отредактировано Зарина (2007-22-09 14:48:10)
Поделиться3452007-24-09 16:44:06
\Дом Лирулин\
Арато как и обещал показал дорогу к гостинице, а по пути указал, по каким приметам легко запомнить путь.
Хозяин хоть и был рад такому наплыву гостей, но все же уже потихоньку начинал уставать... Да и помощники с ног сбивались. Сразу у входа к ним бросился паренек и обратился к Зарине.
- Госпожа, как хорошо, что я вас нашел... Я хотел сказать, что вы нам ничего не должны - радостно заявил эльф.
- Ой, вы с гостем, ему также выделить комнату? Или вы просто пообедать?
На "пообедать" Хирин кивнул и их проводили за столик у окна.
- Зарина, мы останавливаемся на черничном пироге?
Поделиться3462007-24-09 16:57:49
Зарина немного опешила от такого приема:
- Я знаю, дружочек хозяин уже мне сказал! - она потрепала мальца по вихрастой голове и повернулась к Арато.
Арато Хирин
- О, да...черничный будет в самый раз, вы правы! Куда мы сядем? Тут так много народу...хочется чтобы было по-тише...- Зарина окинула взглядом зал трапезной. - Хм...надо бы подумать, что мы будем пить под пирог...я честно сказать даже затрудняюсь...что выбрать! - девушка задумалась, накручивая локон на пальчик, сумка уже давольно таки сильно давила на плечо и Зарина мечтала поскорее присеть.
Поделиться3472007-24-09 17:13:02
- Ну смотрите, вон в уголке, да и окно рядом - думаю, там будет достаточно тихо и удобно.
Они заняли выбранный принцем столик, там и правда было уютно...
- А что пить? Ну к пирогу одинаково хорошо подойдет и чай травяной... а можно еще и вина эльфийского попросить... вы его пили когда-нибудь?
Поделиться3482007-24-09 17:29:14
Арато Хирин
Зарина мотнула головой в знак отрицания. Они сели за столик у окошка, деушка поставила сумку на пол избавив свое плечо от ноши.
- А из чего его готовят? В городе людей я пила вино...но оно было сомнительного качества, помнится я даже отравилась! Бррр... - девушка поежилась и потерла ноющее плечо. - А оно сильно крепкое? Мне бы не хотелось уснуть в тарелке от пирога, вы уж простите! - Зарина рассмеялась.
Поделиться3492007-24-09 17:37:36
- Вино можно заказать послабее... а делается оно... ох... очень интересная и сложная технология... Там привлекаются кроме винограда еще другие фрукты и растения... Было время, когда я пытался выяснить, какие же... вобщем на пятнадцатом пункте в списке - бросил это занятие - принц ухмыльнулся.
- Ну так что? Рискнете? Или может быть березовый сок? Или другой безалкогольный нектар?
Поделиться3502007-24-09 17:57:35
Арато Хирин
- Нет, уж! Давайте попробуем эльфийского вина! - Зарина была не прочь расслабиться тем более компания была подходящей, Арато казалось был чем то расстроен, но возможно вино и задушевная беседа вкупе с чериничным пирогом выведет его из этого сотояния. - Ммм...я уже представляю как нам сейчас принесут оболденный пирог с черникой! - Зарина зажмурилась от предвкушения ароматного кусочка пирога. - А что вы еще любите в плане еды?
Поделиться3512007-24-09 18:18:56
- Ооо... В принципе я не привередлив... Так что угодить мне легко... да и не делал никогда культа из еды... В свое время во время путешествий питался травами, которые мне показывала моя наставница... - Арато запнулся... Воспоминания накатили. Но он взял себя в руки и продолжил.
- Во время очередного странствия полюбил рыбу... Когда у моря долго жил... Научился ее даже есть почти сырой с большим удовольствием кстати, ну там водоросли добавлял... овощи... Вобщем... много разных кухонь исследовал. Так что и не скажу, что я больше люблю.
Тут принесли вино и фрукты. Хирин разлил его по бокалам.
- За вкусный черничный пирог?
Поделиться3522007-24-09 18:38:05
Арато Хирин
Зарина внимательно слушала принца, в какой-то момент ей показалось, что в его голосе прозвучали горькие нотки...как будто он вспомнил нечто, что больно кольнуло в самое сердце, но Арато по видимому совладал с собой и дальше продолжил в обычном тоне.
Вино было разлито, тост произнесен и Зарина поднесла кубок с вином к губам...аромат был такой чудесный, что девушка на минутку замерла вдыхая запах волшебства...ее тонкий нос не мог обойти этот аромат...
"Божественно!" - выдало сознание девушки.
- Да, за пирог! - нашлась Зарина и улыбнувшись самой ослепительной улыбкой пригубила вино.
- О, Арато! Это...это восхитительно! - она прищелкнула язычком выражая полный восторг. - Следующий тост я предлагаю за нашу встречу!
Поделиться3532007-24-09 18:57:49
- Зарина, а вы не боитесь опьянеть.. возьмете хотя бы клубничку... земляники я на блюде не вижу... Эльфийское вино коварно - совсем не понимаешь, когда опьянеешь, тем более человеческой девушке... Эльфы менее восприимчивы к алкоголю. - Хирин по-доброму улыбнулся.
Ему льстило такое восхищение вином его расы.
А тут принесли и пирог, запах которого они почувствовали, как только блюдо вынесли их кухни.
- Попробуем пирог?
Поделиться3542007-24-09 19:10:35
Арато Хирин
Девушка потерла ладони готовясь вкусить черничное чудо, которое источало такой арамат.
- Ммм...пахнет потрясающе! Мне пожалуйста большой кусочек! - Зарина протянула тарелочку для пирога. - А вино, чудное и я не думаю, что оно такое уж крепкое...я ничего не чувствую, кроме того что у меня поднялось настроение! Пирог был подан и Зарина вручила нож Арато, чтобы он первым отрезал кусочек, все таки принц как никак.
Поделиться3552007-24-09 19:28:05
Взяв из рук девушки нож, быстро порезал пирог на восемь равных частей.
- Надеюсь, куски достаточно большие, но я в любом случае половина ваша, - улыбнулся принц, кладя кусок пирога на тарелку Зарины.
- Ну что ж... запах неимоверно хорошо. испробуем.
Взял свой кусок пирога и откусил большой кусок.
- ММмм... прямо как в детстве...
Поделиться3562007-24-09 19:35:47
Арато Хирин
Ложечкой отделив кусочек девушка отправила его в рот, пирог таял во рту...Зарина прикрыла глаза наслаждаясь вкусом...вкусом детства...
- Да, вы правы...вкус детства! Я помню как мама вперые испекла его...- Зарина отхлебнула из кубка еще вина. - она как раз собирала чернику для изготовления душистой воды для Главного Городского советника и у нее осталось целая чашка отборной черники, до сих пор помню эти тугие сладкие ягоды! И в тот вечер я впервые попробовала пирог из черники...потом мы частенько его готовили, а еще черничное варенье... - Зарина мечтательно улыбнулась делая еще глоток из кубка.
Поделиться3572007-24-09 20:37:18
- А мы с мамой собирали ягоды вместе, помню, я тогда еще перемазался весь соком ягод, она набрала полную корзину, а у меня еле-еле на дне... - а потом я еще и в муке перемазался... ну что вы хотите от пятилетнего непоседливого эльфа? - Хирин улыбнулся и откусил еще от пирога, а потом еще и облизал губы...
- Ой, простите, я совсем забыл о манерах... Ну очень вкусно... Просто лет пятьдесят, наверное, назад ел пирог с ягодами в Орфео... так он был пересолен... Ужас! Вобщем, вы меня простите, если я заявлю, что наши ягоды и наши повара лучше всех готовят пироги?
- Давайте поднимем бокал за вашу безмятежную жизнь в Инис Гуидрине, - Арато поднял свой стакан с вином.
Поделиться3582007-25-09 03:47:08
Арато Хирин
- Пирог...пересолен? Как такое возможно? Я бы точно этим пирогом накормила всех их поворов, надо же! - возмущенно фыркнула Зарина. Услышав тост Арато, девушка подхватила кубок и чуть кокетливо улыбнувшись ответила:
- Вы, правы, я впервые проживаю жизнь в таком спокойствии, у меня появились друзья, которых раньше не было и я так рада, что мне не нужно опасаться за свою жизнь и вздрагивать во сне! Благодарю Провиденье, что привело меня в этот город! - она поднесла кубок к кубку Арато и тихонько стукнула. Выпив вино, Зарина съела еще пару кусочков ароматного пирога.
- Кстати о приготовлении пирогов, мама с детства учила меня печь всякие вкусности и частенько радовала ее и себя, олпдьи с кленовым сиропом, пышки с медом ну и конечно пирог со всевозможными начинками, только вот...я давно уже ничего такого не готовила...не для кого...а для себя не хочется...- Зарина послее этих слов заметно погрустнела, она подперла подбородок кулачками и смотрела куда то ...как буто вспоминая...
Поделиться3592007-26-09 09:14:06
- Насколько я помню, в тесто добавляется щепотка соли, вот повара и переборщили, как я понимаю... нет, одевать на голову не стал, но извинялись они долго, - Арато ухмыльнулся, вспоминая, какую он сначала прочитал им лекцию "Как не надо готовить пироги", а потом ко всему прочему пригрозил, что расскажет о этом конфузе всем друзьям, а друзей у него очень и очень много...
Вобщем трактирщикам пришлось "заплатить" за испорченное настроение эльфа...
- В Инис Гуидрине можете спать спокойно, здесь не нужно бояться, что тебя зарежут во сне... Появились друзья? Это же прекрасно! Дружба помогает нам переносить многие неприятности... Тем более еще один плюс друзей знаете в чем? Для них можно готовить пироги и оладьи с кленовым сиропом! За голодных друзей! - поднял Арато свой бокал.
Поделиться3602007-28-09 08:19:39
Арато Хирин
- Да, за друзей! - Зарина подняла было бокал, но вдруг почувствовала легкле голововкуржение. Перед глазами заплясали какие-то светлячки... Девушка тихонько охнула, опуская бокал на стол. Она облакотилась на спинку высокого стула и глубоко вздохнула. - Что это со мной? Я...я чувствую что у меня голова кругом идет! - вдруг Зарина вспомнила предостережения Арато на счет эльфийского вина и ей все стало ясно. - Арато, похлже вы были правы целиком и полностью по поводу быстрого действиея эльфийского вина, оно потрясающе вкусное но между тем...ой...по моему мне стоит подняться наверх и прилеч...а еще лечше заварить горячего чаю с травами... - Зарина заглянула эльфу в глаза. - Я вообще вино пробовала лишь дважды в жизни... прошу меня простить, что так вышло...ммне пожалуй пора! - девушка решительно поднялась со стула, но вдруг поняла, что ее бедные ножки отказываются слушаться...она со стоном опустилась обратно. - Только не это! - со слезами на глазах сказала девушка. - Мне так стыдно, Арато!