- Нет, на нас вели охоте не люди, не светлые и не темные... На нас вели охоту драконы, чистокровки, которые считали, что оборотни портят их величие их кровь... - отделяя каждое слово произнесла Аска - Но в любом случае, они не моги уничтодить всех драконов-оборотней, ибо нас хоть было и не много, но мы были и этот город являлся густонаселенным... Я НЕ ЗНАЮ. что стало с остольными... Меня не было здесь, я не могла сюда вернуться по особым причинам... За время своего отсутствия я встретила только двух своих сородичей....
Нэрот - город драконов-оборотней...
Сообщений 31 страница 60 из 313
Поделиться322007-08-08 00:17:55
- А, ну это мне знакомо. Люди тоже охотятся на оборотней. Впрочем, у них есть причины... Те оборотни чаще всего кровожадные монстры, хотя встречаются исключения.
Кайа подставила лицо лучам солнца, закрыв глаза.
Тихо... Как тут тихо... Интересно, а куда подевалась Мэри, ведь тут же никого нет. Как она сможет найти кого-то, кто жил здесь неизвестно сколько лет назад?
Поделиться332007-08-08 00:22:58
Драконица понемающе кивнула и сложив лапу на лаку опустила голову на них, плотно прижала крылья к чашуйчатым бокам и прикрыла глаза...
- Ну, а ты... Ты почему убежала от отца? М? Ты ведь не сказала ему, что уходишь? Или сказала?
Поделиться342007-08-08 00:40:20
- Не сказала... - Буркнула Кайа. И злорадно добавила. - Пусть поволнуется. Он за 18 лет не сказал мне, что я не человек, я чуть с ума не сошла за последний год! Пусть теперь тоже помучается неизвестностью! Если, конечно, вообще заметит мое отсутствие...
Она отошла к краю дороги и села там, прислонившись спиной к теплому камню.
К черту! Правильно я сделала, что ушла...
Поделиться352007-08-08 09:58:12
Варт видел куда отправилась Риу, но слишком долго разговаривая с сестрой, потерял ее из виду.
"Ксо... куда же она направилась..." Идя вдоль дороги он не наткнулся ни на одну живую душу не было слышно даже привычного городского шума...
"Странно все это даже в умирающем городе слышны хоть какие то звуки, но тут лишь звенящая пустота"
Поделиться362007-08-08 12:46:58
Драконица усмехнулась, не открывая глаз...
"Отцы и дети... Ее отец не пытался убить дочь..."
- Знаешь... Тебе повезло с отцом...
Поделиться372007-08-08 20:44:15
- Ага. Такого больше во всем мире не сыскать. - Фыркнула Кайа. - Только мне от этого не легче.
Она вздохнула и добавила:
- Я теперь очень боюсь опять превратиться в ЭТО. А уж если это случится в городе... Меня сожгут на костре, как оборотня...
Вот мы и добрались до главной причины ухода... Я, оказывается, просто боюсь. Боюсь сама себя, своего наследия...
Отредактировано Кайа (2007-08-08 20:44:43)
Поделиться382007-08-08 21:14:00
Лера подозритель но покосился на кошака, и непропально отодвинулся чуть всторонку.
- Говорящей живности кроме как в зеркале я точно ещё не видел! - буркнул он.
Существование говорящего кота казалось ему каким-то... неправильным и неестественным... К тому-же, неизвестно, что у этого зверя на уме и на что он способен... А вдруг ядовитый?
Поделиться392007-08-08 21:20:44
Расти продолжал принюхиваться к аспиду.
Когда тот отодвинулся, удивленно спросил:
- Ты что, меня боишься? Почему?
Котенок уселся и стал смотреть на Леру блестящими глазенками.
Поделиться402007-08-08 21:24:38
- Потому что таких зверей не бывает! Кошки не говорят. Ты - порождение магии.
Аспид тоже сел, вполоборота к кошаку, и обхватил колени руками.
- А магия... Это нехорошо. - тихо добавил змей. -
Поделиться412007-08-08 21:28:55
- А мне нравится! - Отрезал Расти. - Не было бы магии - не было бы меня. Так что ей я обязан своим, так сказать, рождением.
А ты что, имел неприятный опыт общения с магами, что так магию не любишь?
Поделиться422007-08-08 21:38:25
- Да сколько угодно... - сморщившись прошипел аспид. - Больше чем хотелось бы...
Змей помрачнел. Небыло-бы магов... Наверное... Его родители были бы живы. И другие, такие как он...
- Благодаря твоей магии... - пробормотал Лера. - ты - первый в своём роде, а я, скорее всего, последний...
Поделиться432007-08-08 21:52:40
Первый в своем роде, говоришь... Как ты думаешь, какой у меня возраст? - Вопрос был довольно неожиданным, но тон, которым он был задан, звучал очень печально. - И поверь, мне очень жаль твоих сородичей...
Поделиться442007-08-08 21:58:29
Аска с некоторым сочувствием глянула на аспида... Потом на котенка... Выдохнув она отвернулась положив увенченую короной из рогов голову на лапы, хвост подобрала под себя и плотно прижала крылья к чешуйчатым бокам...
"Наверное... Наверное тяжело быть последним... Хм... Вероятно и мне ощутить это не за горами... Интересно, доживу ли я до этого момента? Мне сто с лишним лет... Отжила уже свое..."
- Не говори так... - ухнула Руфь, усевшись на одном из спинных шипов рептилии...
- Руфь? сколько раз я тебе говорила не лезть в мои личные мысли!
- Извини, но ты надумала себе полную чушь...
- Я знаю... Но иногда кажеться, что я больше не встречу своих сородичей... Вот почему Мэри мне так дорога...
- Да... Тяжело...
- Если бы не отец... Мать была бы жива... Как он мог... убить ее...
Драконица глухо зарычала и так сильно зажмурилась, что в глазах появилсь искры, а веки заныли от боли...
Поделиться452007-08-08 22:01:55
- Очень жаль?! - Лера пропустил вопрос котёнка мимо ушей. Он... его просто взбесило это мельком брошеное сожаление, глаза практически мгновенно налились краснотой, тёмной, густой, почти чёрной...
- Очень жаль что неоткуда больше брать ценный реагент?! - прошипел аспид - Очень жаль, что нет больше тех шкурок, из которых можно нашить сапог да сумочек модницам?! Жаль, да?!
Поделиться462007-09-08 00:08:00
- Опомнись! - Резко бросил Расти. - Кому ты это говоришь? Какие реагенты и сумочки?! Ты хотя бы знал своих сородичей, таких же как ты! У меня же есть только она! - Котенок мотнул головой в сторону сидевшей по другую сторону дороги принцессы. - Но даже она воспринимает меня как ожившую игрушку! Знаешь, я бы очень хотел поменяться с тобой местами... Впрочем, тебе этого не понять, ты слишком привык к своей вечной ненависти.
Котенок рассерженно зашипел, а потом развернулся и бегом бросился к Кайе. Девушка привычно подхватила его на руки.
- Ой, да ты весь дрожишь! - Тут же удивленно воскликнула она.
- Ничего, пройдет.
- Что-то случилось?
- Ничего, не бери в голову.
- Ну как знаешь...
Поделиться472007-09-08 10:46:05
- Ты ничего не понимаеш! - Леру затрясло от злости и горечи - Ничего!
Однако кошак благополучно смылся, избавив аспида от необходимости говорить. Он тихонько всхлипнул, и уронив голову на руки замер, сжался комочком.
Поделиться482007-09-08 11:29:12
"Ксо! Ксо! Ксо! Спали меня Ямерт, куда к чертям подевалась эта эльфийка... Ладно, нужно успокоится и подумать... возможно она уже вернулась к остальным как планировала... нужно проверить"
Варт возвращался обратно. Но с таким выражением лица, как будто шел не к сестре и ее друзьям, а к злейшим врагам...
Поделиться492007-09-08 14:51:58
Аска ни малейшего внемания не обратила на перепалку возникшую между котом и змеем. Она лишь зашипела, как испорченый пылисос, и то, видими, погрузившись в свои мысли. Сова, по прежнему сидевшая у драконицы на спине, пронзительно ухнула, завидив приближающегося мага...
- Варт вернулся - сообщила Руфь...
- Мне плевать...
- Как знаешь, я просто сообщила...
- Спасибо...
"Да уж... С самого начала путешествие обещало быть куда лучше... Права была Мэри.... Нефиг было тащить с собой такую разношерстную компанию... Они не могут ладить между собой, всклочные существа... Голова болит... Неужели они понять не могут, что изводят друг друга, а из сложившихся обстаятельств должны быть, если не лучшими, но друзьями... Всклочные создания... Да еще Варт, как с цепи сорвался... Ох уж мне эти маги... Всегда себе на уме..."
Пока голову драконицы занимали подобные мысли она не обращала внемания ни на кого и ни на что. Наконец она глухо рыкнула и поднявшись на ноги оглядела присутствующих...
- Это перешло всякие границы! - зарычала она, сверля взглядом то одного, то другого - Если так будет продолжаться, то мы друг друга на клочки раздерем! Что вы творите?! Вы решили лететь со мной и Мэри только что бы пацапаться?! М?! Посмотрите на себя! Как сабаки цепные! - Аска чуть ли не дышала огнем, а хвост метался из стороны в сторону, как у разьяренной кошки, к тому же она еще и шипела на удивление громко - Это... Это... По меньшемерие грустно! И не лучше ли теперь каждому из нас идти своей дорогой! Все равно ниченго из нашей компании не выйдет... Мне кажеться... Слишком мы разные... - последние слова были произнесены, если не с сожалением, то с жалостью...
Как-то внезапно по земле рассыпался пепел и как-то внезапно вместо громадной ящерицы появилась на вид хрупкая девченка с огнеными волосами. Изкозившееся вырожение бледного лица делало оное больным, ну или измученым. Девушка еще раз окинула присутствующих, теперь уже, голубыми, нечеловечески пустыми глазами и развернувшись на каблуках пошла по дороге в глубь города...
- Я... я пойду прогуляюсь... - буркнула она не оглядываясь - А вам советую подумать и либо вести себя, как подобает в одной компании, либо расходитесь к чертям, кто куда хочет! - уже полу крича рявкнула она, поправив копну волос - Я... если вернусь... Более слышать ваших цапаний не смогу... Лучше я буду и дальше одна, чем вот так, меж черт знает скольки огней... До встречи... наверное...
Не дожидаясь ничего она скрылась за поворотом в центр города и пошла по мощеной улице. Сова ухнув полетела следом...
- Зачем ты так, Ас?
- Птому что это правда!
- Если это продолжиться они перегрызут друг друга... Я не хочу на это смотреть... Мне хватило, что мой отец убил мою мать и чуть не убил меня! Я не хочу смотреть, как сужества, которые успели стать мне друзьями друг друга унижают или грызут! Не хочу!
- Но...
- И еще я не могу, когда варт смотрит на меня, словно я его кровный враг... Прошлого не вернуть... Мы не такие, как были и все же... Я не могу...
Рыжеволосая свернула к небольшому домику на котором была полупотертая вывеска "Оружейная лавка" и зашла внутрь...
Поделиться502007-09-08 20:53:52
- Э... - Кайа кое-как подтянула отвисшую челюсть, смотря вслед Аске. - Что на нее нашло? Что случилось? - Этот вопрос она уже задала всем присутствующим. Сама она перепалку Расти и аспида тоже пропустила, а Варта еще знала недостаточно хорошо.
Что вообще тут происходит?!
- Расти-и-и... Ничего не хочешь мне рассказать? - Кайа, прищурившись, посмотрела на Расти, рассудив, что кроме как него и Леры никого рядом не было. Однако котенок отвернулся и промолчал.
Поделиться512007-10-08 11:09:15
"Она права. Мы слишком разные..." - подумал аспид, и тихонько поднявшись на ноги шмыгнул куда-то между домами. Шёл по пустынным улицам города – призрака, брошенного, покинутого, одинокого, осиротившего без своих обитателей. Город был… таким… Лера чувствовал страшное родство с этим призраком былого.
Ему было плохо, очень… Хотелось побыть одному, в тишине и покое. Поэтому он ушел, а чуть погодя шмыгнул в какое-то здание, забился в тёмный угол, прислонившись к холодной стене. Побыть одному… Не получается уживаться с людьми… С другими существами… Они слишком разные. А вечно терпеть одиночество он не сможет. Город будет стоять ещё быть может сотню лет, постепенно разрушаясь и с немым упрёком глядеть пустыми глазницами окон куда-то в прошлое, в спины покинувшим его драконам. А аспид… не выдержит, не сможет…
Он тихонько всхлипнул. И зачем только боги даровали аспидам разум и второе тело? Чтобы мучатся ещё и от душевных переживаний?
Лера зашипел сквозь зубы, взглянул на свои руки, на конечности опротивевшей оболочки, и… Принял свой естественный облик, молча, по звериному терпя боль обожженного тела. По крайней мере. Ему стало чуть легче… В своём истинном теле но всегда чувствовал себя куда увереннее и спокойнее. Он знал, что скорее всего умрёт если останется в истинном облике – слишком обширны были ожоги на длинном теле, но…
Возможно, так даже будет лучше…
Змей замер на полу опустевшего здания блёкло-фиолетовой грудой с алыми проплешинами обгоревшей плоти и светлыми лохмотьями отмерший кожи. Боль не позволяла ни о чём думать и…
Ему было хорошо…
Поделиться522007-10-08 12:23:42
Варт пропустил мимо ушей всю вспыльчивую реплику сестры, даже не замедлив шага он прошел мимо Кайи и направился к реке...
--->> Берега горной реки
Поделиться532007-10-08 12:47:54
А Аска рыскала по заброшеному, старому кабаку рыча что-то себе под нос. Сова, сидя на спинке одного из стульем, молча наблюдала за тем, как ее хозяйка медленно, но верно сходит с ума. Драконица ловко перепрыгнула, через стойку и принялась рыскать где-то внизу. Через минуту она выпрямилась с какой-то бутылью в руках, девченка прошла в зал и буквально-таки упала на ближайший стул с хрохотом поставив склянку на стол...
- Интересно, куда же делись остальные? Они не моли вот так просто исчезнуть в никуда... Кто-нибудь знает? - вопросила она и сама себе ответия - Нет, я не знаю...
- Кажеться ты начинаешь сходить с ума! - сообщила Руфь смерив рыжую критичным взглядом...
- Твои слова звучат, как диагноз...
- Это и есть диагноз! Ты сама с собой разговариваешь!
Драконица захохотала. Это, все еще, полукудахтанье, звонкое, отчетливое, прокатилось по деревянному полу и вырвавшись наружу разнеслось по улице глухим эхом...
- Ну и что! Какая разница-то? Мне вот весело! По крайней мерие сама себе я никогда ни скажу, что я монстр или чудовище, как считают многие...
- Эм... Ты не чудовище...
- М?
- Ну разве что только монстр...
- Спасибо, родная, утешила...
Рыжая закинула ноги на стол и расслабилась, напевая что-то себе под нос...
- Ты что? - поразилась сова...
- Что что?
- Чего развалилась, спрашиваю?
- А что ты предлагаешь?
-Ну не знаю... Сходи в библиотеку...
- Точно! Библиотека! - завопила Аска во весь коголос и подскачив ко стула, сгребла в охапку птицу - Руфь! Ты гений!
- Да, я такая...
Девушка взяла сумку и так, на всякий случай, пихнула туда бутылку...
- Может в библиотеке я найду что-нибудь о случившемся!
Она сорвалась с места и выбив и без того старую дверь ногой выскачила из кабака и чуть ли ни бегом припустила по улице в сторону центральной городской библиотеки...
Поделиться542007-10-08 15:23:54
>Башня Древнего.
Дракус прибыл в город, а правильнее будет сказать прилетел. Сейчас он был в человеческом облике только из-за спины росли крылья. Тут он мог ходить хоть в обличии дракона, поэтому ему и нравился этот город. С высоты птичьего полёта он видел не только драконов, но и представителей других рас.
Они тут точно не живут, наверное у них знакомые драконы.- думал Дракус, приземляясь на землю, крылья он убирать не стал ему нравилось, когда они росли за спиной.
Поделиться552007-10-08 17:16:35
Аска довольно быстро добралась до центральной библиотеки... Вернее до того, что от нее остаось...
- Что?! К-к-как?! Что здесь произошло?! - взвыла драконица, пялясь на обгорнвшие развалины здани - Черт... Что твориться...
Рыжеволосая принялась ползать по обломкам в попытке что-нибудь найти...
Поделиться562007-10-08 18:13:10
Дракус пролетал здание за зданием и услышал чей то голос, он полетел на голос и увидел драконницу в человеческом обличии, роющуюся в каких то развалинах. Дракус не мог не подлететь. Он приземлился рядом с рыжеволосой драконницей и спрятал чёрные крылья.
- Что случилось?- спросил Дракус у рыжеволосой. Он не зал, что это было за здание, несмотря на то что он читал очень много книг, он ни разу не был в библиотеке, обычно все книги ему приносили, а от куда он не знал.
Отредактировано Дракус (2007-10-08 18:18:51)
Поделиться572007-10-08 19:09:41
Аска аж подпрыгнула на месте от неожиданности. Резко повернувшись она приготовилась к атаке, но увидив перед собой парня, а, как оказалось, еще и дракона она расслабилань... Не совсем, но более-мение...
- Не знаю... - отозвалась, аска не сводя голубых гляз с незнакомца - Город опустел и я не знаю, куда делись остальные оборотни...
Поделиться582007-10-08 19:15:42
- Меня тоже интересует куда делись жители,- сказал Дракус. - Тут наверное было какое то здание, и я так понимаю оно было тебе нужно,- проговорил дракон, показывая взглядо на развалины.
И вправду город практически пустой... надо было почаще сюда заходить, а не запираться в башне.
Отредактировано Дракус (2007-10-08 19:17:03)
Поделиться592007-10-08 19:21:34
Аска посмотрела на незнакомца, потом на развалины...
- Да... Здесь была центральная городская библиотека... - ответила драконица, поправив копну рыжих волос - Так же тут держали хроники и летописи города, а иначе говоря все записи о происходящем в здесь... Я думала, что найду эти хроники и тогда узнаю, что стало с мими сородичами... Но увы, библиотека сгорела... Или что-то в этом роде...
Поделиться602007-10-08 19:26:08
- Жаль...- только сказал дракон. - Я в этом месте не был уже давным-давно, а теперь жалею что редко из башни выходил. Насколько я знаю странствующих молодых драконов-оборотней очень много, к сожалению я не один из них,- Дракус усмехнулся, правда усмешка была немного грустной.