- Ааа, ясно. Ему будет полезно пройтись, - улыбнулся "И жизненных шишек пособирать...он наивный наверное. Интересно, а дети у него были? Вдруг он мой отец...было б хорошо".
Парень, взяв за руку девушку, чёрным когтём проколол ей палец. Аска ойкнула, но стерпела. Пару капель её крови впиталось в поверхность камушка. Потом Аэр прокусил себе запястье и струйкой пропитал весь камень своей. Ранки у драконов мгновенно затянулись. Сложил ладони вместе, ракушкой, и тихо произнёс на древнем демоническом Слово Марам: "Узы". Вокруг сложеных ладоней появились на несколько секунд багровые знаки и чёрный свет. По завершении заклинания Аэр раскрыл ладони и на них лежал гладкий, овальный прозрачный алый камень.
- Держи, - передал он вещицу Аске - Можно сходить к ювелиру и сделать ожерелье или браслет. - задумался - Свойства не пропадут. Ммм. Через него можешь почувствовать, где я нахожусь или "позвать". Моя кровь потянется к твоей...и это будет ориентиром мне.
Нэрот - город драконов-оборотней...
Сообщений 241 страница 270 из 313
Поделиться2412007-17-08 00:02:45
Поделиться2422007-17-08 00:23:39
Аска посмотрела на свою руку, потом на парня и слегка улыбнулась. Руфь насмешливо ухнула. Драконица выдохнула и пнула камешек попавшийся ей под ногу...
- Ладно... Спасибо... - отозвалась она, поправив копну рыжих волос - А со мной достоточно связаться мысленно... Красные драконы могут общаться на интуитивном уровне... Умеют ли это черные я не знаю...
Девушка взяла прозрачный камень и бережно опустила его в корман...
Поделиться2432007-17-08 00:41:08
- Умеют...телепатия есть, но на дальних расстояниях не могу...и ты не сможешь меня слышать, если разум закрою или берсерком стану безумным...или кошмар какой приснится...так что лучше камнями. Да, мистер Вартлоккур? - дракон хмыкнул. "Молчаливые люди - редкость...я в восторге!".
- Аска - подумал Аэр - с какого перепугу Варт твой брат? Не понимаю. Он совершенно на тебя не похож. Молчаливый такой...и человек - Астэш прищурился на сову и поманил когтем - Рууфик - хитро улыбнулся - с возвращением.
Поделиться2442007-17-08 00:52:00
Руфь с опаской покосилась на парня и тихо ухнула...
- Да, что он... Издевается надо мной?! - возмутилась птица...
- Любовь страшная сила...
Драконица фыркнула и зыркнула на Варта...
- Он мне не родной брат, а сводный... - пояснила она - Выхухоль нелюдимый, но все равно я его люблю, хотя порой убить хочеться... - подмигнула Ас брату...
Поделиться2452007-17-08 01:17:27
- Понимаю...если бы у меня был брат, я его тоже любил бы любым... - вдруг живот Аэра забурчал, но парень сделал вид, что ничего не произошло - А с другими людьми ты водишься, кроме брата? И кем работаешь? Я вот наёмник. Когда воин, когда и маг-кузнец, вещи делаю, примерно такие, как этот камушек...очень редко другие услуги... - сказав про "другие услуги" парень покраснел и натянул плащ до глаз, чтоб скрыть румянец. "Совсем нехорошие услуги, о которых мне вспоминать нельзя...но немогу" Аэр грустно вздохнул.
Поделиться2462007-17-08 01:25:55
Аска прищурилась и пристально посмотрела на парня. Почему-то ей совсем не хотелось знать, какие "другие услуги" Астэш имел ввиду, но сама она весьма догадывалась, что это могло быть, учитывая реакцию самого повествователя на свои же словыа...
- Ну... Вообще-то я тоже наемница и общалась ни только слюдьми, но и с кем-либо сугубо по деловому, договорческому поводу... тоесть друзей, как таковых у меня не было... и нет... Ну, а вообще выполняю совершенно разную работу, общирного уровня... - пожала плечами Ас...
Поделиться2472007-17-08 01:43:37
Грустный понимающий взгляд пал на дракону - Как и у мня. Нам действительно тяжело найти цель и место в жизни. Чем бы мы ни занимались и с кем бы ни общались, нас не понимают...и боятся, - пнув камень со скалы, дракон не мог успокоится - Аска, а как ты тогда...чувствуешь себя? Не злишься? Хочешь найти чистокровок и отомстить? Я......решил, что не буду. Только искать "наших". И всё...
Поделиться2482007-17-08 01:53:02
Аска немного помолчала, размышляя над вопросом парня. Она и не думала мстить кому-либо, это, можно сказать, не в ее натуре заложено. Зло подшутить, подкалоть, пожурить, даже поколечить, но мстить нет... Не в ее стиле...
- Чувствую? Эммм... Я вообще как-то привыкла к одиночеству... - пробормотала драконица шаркнув ножкой - Если быть постоянно одной, то постепенно это начинает казаться нормальным, обыденным и обычным... Не так ли? - она слегка улыбнулась и погладила сову - А мстить мне незачто... Я никогда не была частью мира драконов... И не буду наверное... Я чужая даже здесь... У меня нет семьи, которая смогла бы мне рассказать, помочь ужиться... Да и поздно уже... Жизнь-то почти прошла...
Да, иногда на нее находило что-то, что заставляло так рассуждать о себе, так рьяно расписывать свою жизнь первому встречному. Это так беспечно, опасно, но Аска просто ничего не могла с собой поделать... Зачистую расказать что-то незнакомце легче, чем родному существу...
Поделиться2492007-17-08 02:28:57
Аэр выслушал маленькую исповедь драконы. Недавно он так же исповедался Леру. Бесстрашно и просто.
- Я тоже привык - тихо пробормотал он - я тоже один...меня никогда не тяготило одиночество, но...захотелось узнать, есть ли такие как я или Левиафан. Мы, конечно, с ним о многом разговорились и он очень интересный золотой дракон...но...не то, не то...он мне посоветовал собрать армию драконов-оборотней, но я не знаю, зачем, ведь нас так мало осталось... разве только для драконбола команду...- парень хмыкнул и замолчал, слов больше не осталось. Дракон так и стоял, грустно смотря вдаль. "Аска...хорошая...но я, видимо, ещё не готов к близкому знакомству".
Поделиться2502007-17-08 02:51:21
Аска понимающе кивнула и прислонилась спиной к холодной стене одного их домов. По природе холодные голубые глаза смотрели куда-то на горы, а может, сквозь них, сквозь камень, сквозь время... Она дишала ровно, буд-то спала, отстраненно накручивая на тонкий палец прядь огнено-рыжих волос...
- За всю жезь я встретила всего четырех... Четырех драконов, которые не пытались меня убить... Или покалечить... - проговорила она не поворачиваяь и поежившись, когда холодный горный ветер, "прорезал" хрупкое тело до косточек - И мне этого достаточно, ведь я никогда не искала встречи с ними... Пожалуй я даже избегала этих пересечений... Я просто трусиха, ибо боялась взглянуть правде в глаза... А ты? - вдруг спросила драконица повернувшись к Астешу и переведя на него взор холодных нечеловеческих глаз - У тебя есть семья? Родные?
"Похоже сегодня день откровений... Хех... Интересно..."
Поделиться2512007-17-08 03:36:49
- Семьи нет. Друг Левиафан...и теперь ты... - всё также мысленно отвечал Аэр. Варт не слышал и "слова" - К Мэри не тянет, с книжником бы поговорил. Вдруг он мой отец...и я говорил, что в горы не ходил из-за драконов! Я больше путешествовал и работал, чем задумывался над своим происхождением...А другие два это кто? В целом, если нас "посчитать", получается шестеро...
Поделиться2522007-17-08 03:54:34
Аска усмехнулась, она не считала нужным общаться мысленно, тем более, что Варт знал о ней большую часть всего, что она рассказывала, поэтому секретничать ей смысле не было...
- Хм... Ясно... Тоже значит без семьи... - проговорила девченка и цокнула языком - А другие два были тоже оборотнаями... Пожилая пара... Он и она были добры ко мне, когда я путишествовала... Мы о многом поговорили... Я мало с кем говорю по душам... Разве что только С Руфтю...
Поделиться2532007-17-08 04:18:44
- Ясно...пара...Дааа, сова у тебя хорошая, - Аэр повернул голову к птице - Прости, что так обращался с тобой, я природу люблю. И животных разных. Но когда голоден, с головой не в порядке, всё кажется съедобным...не хочу, чтоб ты сердилась на меня. Прости.
Поделиться2542007-17-08 08:53:30
Варт выслушивал все сказанное драконом по поводу магии с каменным лицом ни произнеся ни слова в ответ. И хмыкнул лишь тогда, когда Астеш спросил про братские узы.
"Хм... этот дракон, такое чувство что он что-то подозревает относительно меня, делая акценты на магии... но он не сможет прощюпать мою ауру, точнее она покажется ему совершенно обычной, значит надо быть просто повнимательнее..."
- А ты оказывается умеещь колдовать... занятно. - После некоторого молчания подытожил он.
Поделиться2552007-17-08 10:02:32
- Конешно умею...так, развлекаюсь немного, - без всякой гордыни спокойно сказал парень - А ты этим интересуешься...у феи выспрашивал чисто из интереса...спааасибо! - хмыкнул - Ищешь что-то? Да? Могу подсобить...- Аш дружелюбно улыбнулся, всеми силами желая помочь "обрести человеку любовь и призвание к магии".
Поделиться2562007-17-08 10:11:01
- Да, я интересуюсь всем, что связано с магией. Я много об этом читал, но у меня совершенно нету способностей к ее применению. Нету того особого начала, что есть в любом из магов, даже послушников... - Странным образом с голосе Варта не было и оттенка горести, в том, что он не умел использовать магию. - А ты похоже ужасно любишь подслушивать и постоянно следить за другими?
Поделиться2572007-17-08 10:27:48
Дракон фыркнул, заметив что брат Аски ничуть не жалеет об отсутствии способностей.
- За опасными субъектами, да...еслиб я был о...- Аэр ойкнул и перевёл тему - Ну не страшно, можно быть и теоретиками магии и магомеханиками. Будешь много знать...интереснее приключения...да и для охотника и наёмника полезно знать, что от чего происходит...Видел я тупых вояк, стыдно аж за свою профессию. Считаю, что стоит развиваться многосторонне...и от магов защищаешься хорошо со знаниями - "Разум человека закрыт, странно, мыслей не слышно. Не с проста. И ещё я из-за десятилетнего отдыха чо-то разболтался. Занятно".
Поделиться2582007-17-08 12:06:16
- Если бы я был о...? один? - практически неслышно, пробормотал Варт на оговорку дракона. Обычному человеку конечно стоило бы гораздо с большим почтением относиться к драконам...
- Возможно, зная о стрельбе из лука и предугадав траекторию полета стрелы, можно легче уклонится. Но с магией все совершенно не так, даже если знать в деталях из чего состоит выпущенное в тебя заклинание, ты от него все равно не сумеешь защититься, не владея магией...
"Какой это дракон настырный, не оставляет попыток пробиться в мои мысли. Может узнать о чем он думает?... нет, риск слишком велик, он может и засечь меня... Но как бы то ни было, я слишком много говорю о магии"
Поделиться2592007-17-08 12:58:46
Аска стояла в сторонке и давилась от смеха, глядя, как ее братец прикидывается дурачком, не имеющим отнощения вообще к магии. Кому, как не ей было известно насколько силен Варт в магии... возможно даже ей стоит его побаиваться...
"Ну и любит же он все скрывать от других... В этом весь Варт..."
Драконица зевнула, слушать больтовню о магии было скучно, ъхотя она так же неплохи приминяет сие искусство, может довольно эффективно магию использовать, но все же она не так начитала, как Варт или Астэш, да ее особо к этому и не тянуло...
Поделиться2602007-17-08 20:12:54
Варт бросил взгляд на сестру и догадался по какому поводу его сестра посмеивается.
"Надеюсь Аска закрыла свой разум, иначе этот Астеш сможет прочитать та все, что захочет" И полуразвернувшись к Аске незаметно подмигнул ей.
Поделиться2612007-17-08 23:41:15
- Ни скажи. Зато так интересно почитать и посмотреть фокусы, нэ? Ассасины и волевые, дисциплинированные воины запросто уклонятся от тёмных заклинаний. Сам с такими сталкивался. Устраивал зональный минибум и без толку. Увёртываются или стоят как танки ...ну бронированые антимагодоспехами бойцы. Хотя если сказать сильное слово Марам "Смерть", пустить ядовитый туман или дезинтеграцию...или, там...высушивание временем. Боец не спасётся. В этом ты прав, - размышлял вслух Аш. Прищурившись, фыркнул и уставился вдаль. - А впрочем, как хочешь. Не можешь магичить, ну и тьма с ним.
Поделиться2622007-18-08 00:03:13
"Варт, Верт, Варт... Когда он бросит свою дурацкую привычку? Хотя... Так даже интереснее..."
В желудке у драконицы томно заурчало и она скривилась заботливо погладив себя по животику...
- Ты чего? - ухнула Руфь наблюдая за действиями девушки...
- Я три дня не ела... Чего ты от меня хочешь?
- Лично я ничег, я успела перекусить полевкой, когда возвращалась...
- Оооой... Я б и от мышки не отказалась, честное слово...
- Хочешь я поймаю тебе?
- Нет! Не надо крыс!
- Ты что, боишся?
- Вот еще! - вырозительно хмыкнула Аска, притопнув ножкой...
- Да лааадно? Боишья мышей!
- НЕТ! Я... Я только крыс боюсь...
- Да ну?
- Ну да...
- Хех... Ну раз не хочешь мышку, то спроси у братца, может у него что-нибудь сьестное есть...
- О! Точно! Вартик!
Аска сделала крутой разворот на каблучках, с кавайным видом подкатила к стоявшему неподалеку брату и с децким воплем повесилась ему на шею...
- Вааарт! Я есть хочу! Я пить хочу! - жалостливо булькнула она, глядя на мага до безобразия милыми детскими глазками...
Поделиться2632007-18-08 07:04:00
Астэш
- Гораздо лучше использовать, заклинания привязанные к цели, а не обычные фаерболы да молнии... точнее я читал, что это лучше - Тут же поправился Варт, мысленно коря себя за ошибку. - Очень эффективны заклинания как Слово Силы "Умри", гниение - очень мучительная смерть, от которой можно получить много силы или попросту изъять душу... или использовать массовые и дистанционные заклинания... но все это чисто теоретически...
В этот момент:
- Вааарт! Я есть хочу! Я пить хочу! -
- А?... - Опешил по началу Варт, который до этого разговаривал с Астэшом. - Никак не привыкну к этой твоей привычке... - Улыбнулся он сестре, первый раз за все время, пока находился в этом городе. - Сей час посмотрю, в мешке должно было остаться еще полно еды, я как то не находил времени на нее... - Сняв с правого плеча походный мешок, правда небольших размеров, он начал в нем рыться, достав от туда большой кусок вяленой свинины; хлеба, в специальной магической упаковке, который не давал ему зачерстветь и испортится, довольно дорогая вещь; и две полных фляжки в одной была вода в другой вино. Порывшись еще немного он подытожил. - Не густо, похоже это все, что я додумался купить... - Немного виновато ответил он вспоминая гастрономические увлечения своей сестры. Опустевший мешочек Варт по привычке хотел просто спалить, что бы тот больше не мешался, но вовремя вспомнил, что тут стоит Астэш и просто откинул мешок в одно из темных окон разрушенного здания.
Поделиться2642007-18-08 08:43:01
- Да понял я. Лучше, конечно, но я колдун и набор у меня ограниченный. Вот как раз пойду поищу книги с полезными заклинаниями...может и фолиант по некромантии откопаю...выучу новые. - "Нэ, Аска вовремя...таааак есть охота!" - И...Варт, правда спасибо за совет, я не всесильный в отличии от некоторых! - парень замолчал, пытаясь совладать с позывами голодного желудка. "Чёрт...надо брать Лера и драпать к реке нафик".
Поделиться2652007-18-08 18:36:18
Мэри проследила взглядом за аской. Определённо хочу покоя - мрачно подумала княжна и стала превращаться. И вот на мостовой стояла очаровательная рыжеволосая девушка. Она стряхнула невидимую пыль с костюма и неспеша пошла в ту же сторону что и подруга. Княжна глубоко вздохнула. Два запаха..Аска ... и... Мэри ускорила шаг. Что за незнакомец?!
Несколько раз свернув, запнувшись, ударившись о край дома, дракона наконец нашла тех кого так долго искала. О, и Варт здесь... И как он здесь оказался?... Не зацикливаясь на вопросе, Мэри подошла вплотную к троице и криво улыбнувшись произнесла.
- Приветствую! Нехорошо так быстро убегать, дорогая Аска - дракона обратилась к новому оборотню - Моё имя Мэри. Рада встрече...
Хотя больше я рада мысли уйти отсюда...
Поделиться2662007-18-08 22:16:49
Аска внемательно наблюдала за действиями брата, жадно глядя на вытащеную им еду... Пусть ее было не слишком много, но она же все таки была! А это, как-никак, самое главное! Драконица собралась было слопать "подарочек" Варта, но, как назло, ее взгляд в этот момент упал на стоявшего рядом Астэша, а глаза у него были явно голодные...
- Ммм... Угощайся! - мяфкнула рыжая протянув парню кусок хлеба и вяленой свинины, при этом стараясь сделать как можно более доброжелательный вид...
Так бы она и улыбалась, если бы сзади не послышался шерох, а затем голос черной драконицы...
- Мэээри! - взвизгула Аска - Ммм... Прости... Это нервы...
Отредактировано Аска (2007-18-08 22:18:02)
Поделиться2672007-19-08 00:37:36
- Я тоже рад, леди…Мэри – очень холодно сказал Астэш. Перспектива знакомиться с этой драконицей его не радовала. Поплотнее укутавшись в ткань, он более тепло отказался от предложенной Аской еды – Мне этого не хватит, пойду на реку и в лес за более питательными вещами. Людьми или эльфами. И…приятного аппетита – «надо отсюда сматываться, не люблю большие компании...да и Лер меня беспокоит, ослаб совсем» - спасибо Аска, обязательно ещё встретимся! Господин Варт, выучу заклинания и если хотите, покажу вам их... и леди Мэри, прошу меня простить и не следовать за мной. У меня, к сожалению, дела, - извинился парень, развернулся и побежал к дому, где оставил аспида.
- Улетаем – коротко бросил Аэр и, видя, что у Лера сил нет залезть ему на спину, подхватил на руки змея. Правой рукой под мышками, а левой под коленями. Выходя из дома распростёр чёрные крылья и с места, с помощью ветерка, взмыл в воздух. Полетел по дальнему краю городской стены, противоположной воротам. Перелетел через них и спикировал со скалы к реке.
===>Берега горной реки
Поделиться2682007-19-08 00:54:30
Аска лишь похлопала глазами вслед парню и пожав плечами уселась посреди дороги и подтянула к себе остальные кушания...
"Ну не хватит, так не хватит... Мне больше достанется... Странный какой-то... Людоед? М?"
Драконица потерла лодошки и взялась за шматочек свининки, естественно, в прикуску с хлебной горбушкой...
- Мммм... Вкусноооо... - протянула она, прикрыв глаза от явного блаженства...
"Только вот мало... Я этим не наемся все равно... Надо матать в какой-нибудь город... Причем срочно!"
- О! А вы хотите?! - наконец очухавшись вопросила Ас глядя то на брата, то на Мэри...
"Похоже мы растеряли большую часть нашей честной компании... Дракуса че-т не видно на пару с Кайей... Мммм... Наводит на мысли... Да и Лера, как сквозь землю провалилися... Значит-тки решили разойтись? Их дело... Искать их не собираюсь, ща поем и куда-нибудь подальше от этого города... Жутковато тут и вдруг чистокровка наглянет, а это не весть бог что..."
Поделиться2692007-19-08 11:19:32
Господин Варт, выучу заклинания и если хотите, покажу вам их...
- Было бы интересно на них взглянуть. - Странно улыбнувшись ответил он.
На появление Мэри и ее приветствие Варт коротко кивнул головой.
- О! А вы хотите?!
- Нет спасибо, я не голоден... И все же странный этот дракон какой-то, слишком много скрывает и недоговаривает...
Поделиться2702007-19-08 11:48:23
Левая бровь быстро поползла вверх.
- Следовать за вами?!
Этот оборотень явно высокого мнения о себе. Княжна фырнула - злиться не было сил, да и вообще это на нервы плохо действует.
Сейчас, когда мысли девушки не были заняты всякого рода мыслями, она остро ощутила ауру незнакомца. А ведь он может знать Левиофана. Но как-то после его слов с подобным вопросом обращаться не хотелось. Ещё Мэри хорошо почувствовала странную ауру Варта... колыхающуюся, будто стремящуюся вырваться... Княжна мотнула головой и проследив взглядом за незнакомцем, обратилась к Аске.
- Спасибо, не хочу... Где остальные туристы? Кайа? Аспид? Эльфийка на коне? Кстати, с которой меня так и не познакомили. И эта очень интересная фея, что сделала на голове у тебя ...эмммм... эдакий праздник?
Княжна весело улыбнулась, наверное впервые за долгое время так широко и так жизнерадостно.