Адрия - здесь творятся чудеса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Темница

Сообщений 61 страница 90 из 202

61

- А вот о моей ране можешь не беспокоиться... Не забывай ,что во-первых, это моя левая рука, а во-вторых, у меня есть крылья ну и много чего еще... - Хастер поправил одеяло, поудобнее устроился на скамейке, облокотясь спиной на стену.
- Айви, а ты ведь потом пойдешь к своему другу?
Я хочу увидеть дочь до экзекуции у Лау... убедиться, что у нее все в порядке... и моя помощь не понадобится...
Буду надеяться, что Лау не заинтересован в ручном дракончике...

0

62

Лэлайви пожал плечами:
- Если это тебя не беспокоит, то я не вижу причин беспокоится мне... Да, я пойду к другу, так как мои планы с нашей встречей немного поменялись...
Элеон оглянулся по сторонам, выглядывая стражей:
- Хочешь привет дочери передать, да?

0

63

- Хочу... но не совсем привет... Элеон, думаю, что ты и без моей просьбы объяснишь все своему другу... А Иллюмиэль... Я хотел бы ее увидеть завтра. Если вы это с другом сможете провернуть без предварительного рассказывания ей обо всем этом - обвел глазами темницу. - Это было бы самое лучшее.
Кто знает, что удумает Лау...
Но если это тебе в тягость - не напрягайся... Значит, не судьба...
- Хастер опустил голову. Досадное обстоятельство - ранение наследного принца - и все его планы орку под ... не важно куда...

Отредактировано Хастер (2007-07-09 21:23:38)

0

64

Айви посмотрел в сторону от дракона, вдалеке уже послышались голоса, шла смена.
- Я подумаю... - эльф поднялся на ноги, подошел к стулу, взял лук и последний раз посмотрел в глаза дракона.
Сдав Хастера пришедшему стражу и что-то тому шепнув на ухо, Лэлайви удалился.

перемещение: гостиница в городе Инис Гуидрин/

0

65

Хастер недовольно сорвал повязку с почти зажившей раны и бросил ее в угол камеры.
Подумает он, как же... Выискался на мою голову. Вбил себе мысль о смертельном поединке... Думает, что раз дракон, то и убивает он без всяких угрызений совести... А я вот таких мальчишек ну не могу убивать, особенно после первой "встречи" с Лау... Выбил он из моего мозга ненависть ко всем тварям. И о том мальчонке, оставленном в овраге я не раз и не два с болью вспоминал. А теперь он просит завершить начатое.
А смысл?! Да никакого. Никакой выгоды вообще - одни потери. И если он нарвется и я убью его, то
1- сильно огребу от Лау
2- аналогично от дочери
3- со мной захотят сразиться женишок как друг убитого
4- еще же принц... Причем в нем я чувствовал магию - а это плохо...
Короче, если б не дочь, слинял я бы давно и до конца жизни меня в Ломиэль никаким златом-серебром, каменьями-украшеньями не затащить было. И угораздило же мою дочурку в эльфа влюбиться... Не могла в человека? Ну или в оборотня какого... Так нет длинноухий длинноволосик понадобился... Ох, если он еще блондином будет - устрою я ему проверку на совместимость с моей кровинушкой...

0

66

Когда Арья проходила мимо тюрьмы, один из стражников окликнул её. Эльфийка удивилась, но всё же подошла. Стражник спросил, понимает ли она что-нибудь в целительстве, а то пленник, которого недавно доставили, был ранен. Было бы неплохо проверить его состояние. Когда Арья сказала, что Его Величество назначил её местной целительницей, стража пропустила её, посоветовав ей быть осторожной.
Спустившись вниз, Арья увидела пленника, который сидел с прикрытыми глазами и похоже о чём-то размышлял. Решив пока не привлекать его внимания, Арья начала рассматривать его издалека
- С виду не похож на больного, вон и повязка на полу валяется. А сам он странный...не человек, явно

0

67

На своего нового стражника Хастер не обращал внимания, тем более Элеон предупредил его не разговаривать с пленником. Но тут он почувствовал, что в темницу вошел еще кто-то и смотрит на него.
Мне только царских дочек не хватало, за брата мне глаза выцарапывать будут? То, что это девушка дракон не сомневался.
Хастер лениво открыл один глаз:
- Красавица, а что тебе здесь надобно? Или на пленника диковинного посмотреть захотелось? Что ж тебе посреди ночи и не спится совсем? - золотой глаз испытующе смотрел на Арью, словно обнажая все ее мысли.

0

68

Арья невольно вздрогнула, когда пленник поднял глаза на неё и заговорил. Золотые глаза смотрелись очень необычно...и производили должный эффект
- Ты прав, мне не спится. Я - что-то местной целительницы и меня попросили проверить твоё состояние, поскольку, как я поняла, ты был ранен. Уж не знаю, что ты такое совершил, что тебя сюда посадили (и тем более откуда ты  появился в Ломиэле), но позволь мне взглянуть на рану.
Заходить в камеру Арья не хотела - всё же инстинкт самосохранения был развит достаточно сильно - и собиралась ограничиться осмотром через решётку. Рыжие волосы, уже успевшие высохнуть, снова намокли под дождём, так что Арья нетерпеливо убрала прядки, прилипшие ко лбу, и посмотрела на пленника.

0

69

- Рану мою посмотреть? Ну-ну... Зайди и смотри. - Хастер сидел у дальней стены на скамье, еле освещаемой светом факела в коридоре.
Он откинул одеяло от раны и внимательно смотрел в самые глаза эльфийки своим золотым немигающим взглядом.
Третий целитель за ночь... Мне уже здесь нравится...

0

70

Оглянувшись на стражника, стоящего у выхода из темницы и упорно изображавшего предмет интерьера, Арья повернулась обратно к заключённому. Сразу так лезть в клетку не хотелось. Арья прекрасно понимала, что раз уж он сидит тут под такой охраной, то от него многого можно было ожидать.
- Ммм, я вижу, что ты не настолько плох...так что может ты сам ко мне подойдёшь? Не будешь же ты заставлять слабую девушку идти обратно под дождь и выпрашивать ключи у стражи?
Всё своё оружие она сложила на входе в темницу, там же оставила и плащ, снова прмокший насквозь. А без оружия она чувствовала себя в буквальном смысле голой.

0

71

- Ты думаешь, что можно заставлять раненного самому идти к доктору? Какие у вас странные у эльфов понятия о медицине. Но я пленник, понимаю, со мной можно обращаться как угодно... Что ж... все объяснимо.
На удивление легко и быстро он поднялся со скамейки и в секунду очутился у решетки. Одеяло осталось у скамьи. Он поднес свое левое плечо в луч света, чтобы Арья могла получше рассмотреть его рану.

0

72

Незаметно выдохнув, Арья внимательно осмотрела плечо. Рана выглядела так, как будто нанесли её недавно, но при этом она была уже покрыта корочкой. Чтобы в этом убедиться, Арья протянула руку и аккуратно провела пальцами по ранке. Затем, поддавшись интуиции, она положила ладонь на кожу "больного" и прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться на внутренних процессах. Выглядело всё так, как будто внутри тела пленного его клетки восстанавливались сами собой.
Открыв глаза и посмотрев на него, эльфийка не удержалась от восклицания
- Такая регенерация бывает у драконов..и оборотней-драконов!

0

73

- А ты только догадалась, красавица? Ну да, я дракон-оборотень, между прочим золотой дракон, на всякий случай... - Хастер сверкнул на нее золотыми глазами с вертикальными зрачками.
И что же они так удивляются... Я помню, когда мне было лет двадцать, впервые увидел эльфа... И долго пытался привыкнуть к их остроухости, но не удивлялся же им так!
- А вот прощупывать мои клетки не нужно, неприятно, знаешь ли, когда лезут в твое тело, тем более на такой уровне... Я девушек не бью... Но будь ты парнем - давно бы схлопотала по ушам.

0

74

Арья убрала руку, прервав тем самым контакт
- Прости, но это - моя работа. И мне кажется, что "прощупывание"  - это гораздо приятнее, чем дырка в груди! Я, конечно, понимаю, что регенрация у тебя хорошая, но порой только её бывает недостаточно. Или может у золотых драконов регерация лучше, чем у остольных? вы - какие-то особенные?

Арья непроизвольно прикрыла волосами уши. Не то, чтобы она боялась, что ей по ним действительно надают, просто так было спокойнее...

0

75

- У золотых драконов-оборотней регенерация точно такая же как и у остальных. Как видите дырки в сердце у меня нет - так что я буду жить... А левая рука - не так часто я ею пользуюсь... Так что все в порядке, спасибо за заботу. Не скажешь ли ты мне случайно, когда мне завтрак принесут. Я есть хочу. Хотя перекусить милой барышней... ммм... это в моем духе... Ты уверена, что тебя прислали ко мне как лекаря ,а не как блюдо? - Хастер ухмыльнулся, сверкнув глазами.
Безусловно, это была шутка, но мастерски сыгранная.

0

76

- Не думаю, что ты меня переваришь.
Поняв, что наподдать ей никто не собирается, Арья цапнула левую руку дракона и пару раз приподняла-опустила её. Особых нарушений не наблюдалось.
- Возможно сейчас ты и не пользуешься левой рукой, но если ты перекинешься в дракона, то летать будет затруднительно. Кстати еду принесут через пару часов - в установленное время, так что терпеть тебе осталось недолго.

0

77

- Красавица, да ты совсем мало про нас оборотней-драконов знаешь. Моя левая рука превращается в левую переднюю лапу. Летать вообще не будет затруднительно. - ухмыльнулся Хастер, но не смог спокойно перенести такую наглость с его рукой.
- Поосторожнее, целительница. Я тебе не марионетка, чтобы так легко распоряжаться моими конечностями.
Он вырвал свою руку.
- Пара часов? Ну ладно, а пока я перекушу тобой. И не бойся с моим пищеварением не сравнится ничто. Я вообще алмазами питаюсь, так что твои хлипкие косточки переварю как масло.

0

78

Оказавшись в камере Зарина огляделась. В камере было суо и чисто...по рассказам она знала, что темницы людей представляют собой немытые пахнущие сыростью и плесенью малюсенькие комнатки с низким потолком, кучей крыс, вшей и прочих прелестей. Зарина поправила сползающее платье и опустилась на пол.
- Ну и что же дальше? Надолго я здесь? - на глаза навернулись слезы.

Отредактировано Зарина (2007-08-09 15:58:56)

0

79

Арья пожала плечами, но руки всё-таки спрятала за спину
- Ты прав, я раньше никогда не встречалась с драконами-оборотнями. Знаю только одну полу...неважно
С интересом глядя на дракона, она склонила голову на бок
-И как же ты собрался мною закусить? Для этого тебе придётся перекинуться, но тогда ты по размерам будешь бльше темницы, а значит также не сможешь даже нормально укусить меня! - улыбнулась эльфийка, показав ряд ровных зубок. Хотя сейчас она была очень рада, что находится не внутри клетки - тогда она бы не чувствовала себя так уверенно. Впрочем, оценив расстояние между прутьями, она решила, что в  случае чего, всё-равно смогла бы протиснуться между ними наружу.
Она уже поняла, что её способности целителя здесь не понадобятся, но уходить не хотелось.. пока

0

80

Один из стражей услышал угрозу Хастера целительнице и стукнул дугой лука по решетке, привлекая к себе внимание дракона:
- Обращайся по-вежливей к целительнице, - в перепалку эльф не собирался вступать, уйдя вместе со своими друзьями из темницы, что бы снова занять свои посты.

0

81

Зарина слышала голоса...видимо она тут была не одна. Стало жутко обидно, еще ничего не сделав она уже попала в немилость.  Обида захлестнула ее и набравшись смелости девушка крикнула как можно громче!
- Эй! Здесь, что все умерли?! Может, кто-нибудь обратит на меня внимание!

0

82

- Ты знаешь Иллюмиэль?
Что же касается моего животного воплощения... Не переживай я смогу поместиться в камеру, а если надо спалю решетки,
- ухмыльнулся дракон.
Потом обернулся к стражникам:
- Если бы мои слова были ей противны, она давно бы покинула пределы этой темницы.
Хастер с интересом наблюдал за новой соседкой. Я чувствую вампира, но слабо... полукровка?
- Еще одна красавица. Мне пора гарем создавать. Не кричи ты так, здесь очень даже мило. Я с удовольствием поговорю с тобой, - улыбнулся дракон Зарине и подошел к боковой стене-решетке.

0

83

Когда дракон назвал имя Иль, Арья невольно вздрогнула.
Так вот от чего Иллюмиэль ходила как пришибленная..
Улыбнувшись эльфу, который вступился за неё, она обернулась обратно к пленному
-Можешь? Но ты ведь не станешь этого делать? А тем более кушать меня....

В камеру ввели ещё одну девушку. Не эльфийку. Не светлую.
-Твой сосед прав - здесь не стоит кричать - обратилась она к девушке - тебя здесь не продержат долго. Скорее всего через некоторое время сюда кто-нибудь придёт, чтобы разузнать о тебе. Ты не местная? - вопрос прозвучал скорее как утверждение.

0

84

Увидев дракона Зарина чуть не лишилась чувств, там где она жила ранее, о драконах слагали легенды и песни...в них верили, но никто не видел в живую. Икнув, девушка отпрянула от решетки и задрожала всем телом.
- Вы...- голос не слушался и переходил на шепот. - кто? Вы дракон? Но как же...вы разговаривать умеете? - она сглотнула. и еще теснее прижалась к противоположной стене.

0

85

Тут она уведела еще одну девушку приятной внешности и явно дружелюбно настроеную. Он что то говорила, но от страха перед драконом Зарина не расслышала...хотя до нее дошел смысл сказанного. Преодалев себя девушка ответила:
]Арья

- Я путница...долго путешествовала...набрела на этот город...мне было очень плохо и меня приняли в Храме, он тут недалеко, там я познакомилась с эльфийкой Тасари! Она помогла мне не смотря на то что я не эльф и...она была так добра и открыта...я подумала тут все такие...а тут темница...

Отредактировано Зарина (2007-08-09 16:44:42)

0

86

Арья подошла к решётке с девушкой.
-Пойми нас правильно: мы просто осторожные. Согласись, немного странно, когда глубокой ночью под дождём кто-то приходит ко дворцу. Особенно когда этот кто-то  - не эльф. Я чувствую в тебе кровь вампира... Но ты не принадлежишь к ним полность. Ты полукровка?
Раз тебя приняли в Храме, значит можешь не особо волноваться. Я - Арья.
Тут она вспомнила, что дракону она не представлялась, поэтому, представившись девушке, отвесила также небольшой штливый поклон оборотню.

0

87

Арья
- Да...- Зарина вздохнула. - я лишь наполовину человек...моя вторая половина принадлежит к темным и это гнетет меня! Некоторые люди боятся меня...поэтому мне и пришлось отправится в странствия.  На самом деле моя темная сторона проявляется только в том что я внешне похожу на вампира и я отлично вижу ночью! В остальном я человек...просто человек...со своей мечтой и романтичными настроениями! У меня нет зова крови и я так же как люди сплю ночью, а бодрствую днем.  Думаю, на мне всегда будет это клеймо... - слеза скатилась по щеке оставляя владный след. Зарина отвернулась.

Отредактировано Зарина (2007-08-09 17:05:23)

0

88

Девушка, ну что же вы. Я в человеческом обличье, конечно, разговаривать умею. А как вы быстро столь раскрыли мою сущность? Ведь даже эльфы не сразу понимают...
Хастер внимательно вглядывался в черты лица девушки.
О, да. Полукровка. Как интересно, но столь пуглива... Значит, не из Нокмы... Там драконы-оборотни - обычное явление.

0

89

Хастер
- Я...- Зарина уже полностью овладела собой и голос ее стал размеренным. - я иногда понимаю такие вещи которые другим не доступны...не могу объяснить в как это и почему, я не обладаю магией...не владею оружием...но иногда я чувствую нечто... - девушка потерла виски, стараясь унять головную боль. Как она могла забыть свою сумку там было столько всего, что могла бы избавить ее от головной боли.
"Может спросить у этой девушки, она ведь не пленница и может беспрепятственно входить и выходить от сюда!" Но боль внезапно исчезла...девушка окончательно успокоилась и осторожно приблизилась к решетке откуда на нее смотрел дракон-оборотень. Их глаза встретились.

0

90

Оглянувшись на дракона, Арья, плюнув на приличия, протиснулась сквозь прутья к девушке. Повернув её к себе лицом, Арья постаралась говорить как можно ласковее.
- Никто тебя не боится и никакого клейма на тебе нет. За каждого отвечают его поступки, а не внешность.
Хотя вот посмотри на того симпотичного дракончика
- она кивнула на оборотня - вот он гордится тем, что он - дракон! Кстати, золотой дракон!! - многозначительно подняла указательный палец эльфийка, как будто сообщала девушке страшную тайну. - постарайся найти плюсы в своём происхождении и не корить судьбу. Вот у него отличная регенерация и он может меня сьесть! Есть, чем гордиться! А ты что интересного можешь делать?

0