Адрия - здесь творятся чудеса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Темница

Сообщений 121 страница 150 из 202

121

-Я что-то  не поняла? - Арья сложила руки на груди и нехорошо улыбнулась - ты меня с курицей сравнил?!
Протиснувшись между прутьями, она пролезла в клетку к Хастеру и встала напротив
- Злой и страшный - это конечно хорошо, но, поверь мне, обиженная женщина намнооого хуже! Правда ведь? - улыбнувшись, спросила она у Зарины.
Стражник, стоявший у выхода, наблюдал за всем этим с вежливой заинтересованностью и вмешиваться пока не спешил

Отредактировано Арья (2007-08-09 22:00:58)

0

122

- Сравнил с курицей, да. Очень милое создание, отличное на вкус. Обиженная женщина? Ты на себя намекаешь?
Не смеши меня. Я тебя не боюсь. Что ты мне сделаешь?
- широко улыбался Хастер.

0

123

- Нет, не на себя, я не настолько обидчивая - пожала плечами Арья - но курицу люблю живой...нежели как пищу.Ну, мало ли что я могу сделать...подсыпать чего-нибудь интересного тебе в стакан. Причём вовсе не яд... Но пока делать подобного ужаса не буду...А сейчас?...могу одеяло забрать! Вот! - для пущего эффекта устрашения она ткнула оборотня пальчиком в грудь

0

124

- Ты любишь курицу живой? Только не говори, что придворная целительница разводит кур...
А вот после твоих слов, коварная эльфийка, мне придется голодать все время, что я в Ломиэле, -
Хастер глубоко вздохнул, представляя перспективу смерти от истощения.
- А одеяло забирай, вернее я его уже отдал Зарине и назад забирать не собираюсь. Заверзнуть не боюсь, так как всегда смогу развести здесь небольшой костерок...

0

125

-Да не волнуйся, не буду я делать ничего ужастного. И из домашних животных у меня не куры, а лисёнок...не тронь его! - передёрнула плечами Арья. Затем она пролезла к выходу из темницы
- Ладно, я с вами хорошо посидела, но всё же ночевать тут не буду.
Забрав своё оружие, она напоследок обернулась к заключённым
- Зарина, завтра за тобой придут. Даже если забудут, то я им напомню... Хастер...тебе тоже не болеть! - махнув рукой, Арья пошла к выходу.

0

126

\Дворец Лесных Эльфов\
Нальдо, крепко держа за руку Иль, уверенно шел мимо охраны. Остановившись у входа в темницу, он в которых раз продемонстрировал брошь с синим камнем и его с ворчаньем некоторым, но пустили, и даже проводили к Хастеру.
Когда они подошли к камере, дракон сидел с закрытыми глазами на лавке и с удивлением наблюдал, что его дочь сама идет к нему.

0

127

- Лисенок? ммм... вкусно... ладно-ладно, шучу, успокойся. Он у тебя наверняка слишком маленький, чтобы им наесться.
Кивнув на прощуние Арье, оглянувшись на все еще дующуюся Зарину, Хастер сел на скамью, скрестил руки на груди и закрыл глаза. Перед его внутренним взором разыгрывалось странное зрелище: дочь приближалась к нему.
Только бы ее не вел конвой! Она же ни в чем не виновата!!!
Дракон кинулся к решетке. По ту сторону стоял темноволосый эльф, крепко держащий за руку золотоволосую девушку.
- Дочка!

0

128

В воздухе повисла тишина. Иль метнулась к решётке.
- Отец?! - наконец проговорила девушка, нарушая тишину в темнице.
Иллюмиэль не верила своим глазам. Её удивление переросло в яркую улыбку. Девушка так обрадовалась, что забыла обо всём на свете. Лишь рука любимого напоминала о самом дорогом. Иль повернулась и посмотрела на Нальдо.
- Это Нальдо, мой жених, - девушка решила представить их сама, - Отец, я так долго тебя искада, что потеряла уже всякую надежду...

0

129

- Дочка... моя маленькая девочка... какая же ты красавица... как же ты похожа на мать... и на меня... милая...
Я ведь так недавно узнал, что у меня есть ты... солнышко мое...
- Хастер через решетку обнял Иллюмиэль, прижал к себе и гладил ее гладил... а потом отстранялся, любовался и снова обнимал ее. Информацию о Нальдо он пока отодвинул куда-то в край своего сознания, все его существо заполнила радость встречи с дочерью.
Да и эльф понял ситуацию. Отошел и отвел в сторонку стражника, чтобы он не любопытничал не в меру.
Я нашел ее! Вернее даже она меня нашла! Какое счастье, теперь и умирать не страшно. Моя кровь, моя плоть, моя дочь.

0

130

Иллюмиэль в свою очередь оценивающе посмотрела на решётку и скользнула сквозь неё благодаря своей хрупкой худенькой фигурке. Девушка буквально бросилась на шею Хастеру. Счастье переполняло всё её существо.
- Отец, какое счастье! Я так рада!
Девушка не выпускала его из своих объятий. Она не могла нарадоваться моменту. Иль наконец немного отстранилась и посмотрела на отца с улыбкой.

0

131

Когда дочка повисла на его шее, как мышка скользнув через решетку, Хастер чуть не прослезился.
- Такая же юркая как мама... Как мама... - воспоминания о его единственной в жизни любви нахлынули на циничного дракона. Снова перед его глазами встала любимая, улыбающаяся, кидающаяся ему на шею, даже после совсем недолгого отсутствия, безаппеляционно заявляющая, что она безумно соскучилась.
Наконец, когда эмоции немного улеглись, Хастер оглядел обстановку, в которой происходило воссоединение семьи.
- Иль... тебе не место здесь, по эту сторону решетки. Иди к жениху, он позаботится о тебе, - дракон бросил на эльфа такой взгляд ,словно обещая ему при невыполнении этого стать его личным привидением, если к тому времени умрет, или же просто сильно наподдать ,если еще будет жив.
Однако Каллисто с честью выдержал этот взгляд и безмолвно кивнул.
Такая реакция понравилась будущему тестю.

0

132

- Никуда я не пойду сейчас! Отец, я вытащу тебя отсюа, знай это... Чего бы это мне не стоило...
Иллюмиэль прбежалсь пальчиками по лицу Хастера, с улыбкой разглядывая его.
- Нам столько нужно рассказать друг другу! Но вот обстановка совсем не располагает.
Нашла единственного и любимого - своего любимого Нальдо, теперь ещё и отца. Что ещё нужно для счастья?

0

133

- Вытащишь... конечно вытащишь... если в тебе хоть сотая доля деятельности твоей матери, то ты меня бы и с того света достала, - улыбнулся Хастер и щелкнул легонько дочь по носу.
- Обстановка и правда нерасполагает... Но это я во всем виноват... Со мной еще хорошо обращаются. Как Арато? - задал волнующий его вопрос дракон. От ответа во многом зависела его жизнь.
- Вы видели его? Вы знаете, кто он?

0

134

- Принц? Видели... Он уже ходит, рана по-тихоньку уже начинает заживать, - ответила Иллюмиэль, - Но зачем? Почему ты ранил его?
Девушка внимательно посмотрела на отца. Не поверю, что он хотел его просто убить... С этим необходимо разобраться. Надеюсь, что у меня всё получится. Тогда я смогу наконец проводить с отцом время за беседами в спокойной обстановке. Ведь столько всего нужно рассказать...

0

135

Хастер покосился на сидящую в уголке Зарину и мазнул рукой мысленно. Ладно, пусть слушает... Никакой особой тайны в этом нет.
- У Арато есть, вернее была волчица Навэн. Ее кровь наполнена могущественной магией. Чтобы мне найти тебя, нужна была как раз она, совсем немного. Я нашел волчицу, полоснул ее лапу мечом... совсем чуть-чуть, заклинание подействовало. И только я увидел нить к тебе, как в мою сторону сделал выпад мечом тот эльф. Я парировал удар и... не рассчитал. Удар получился на поражение. Вот так.
Ходит?! Ничего себе пацанчик! Как папа не показывает боли. Молодца!

0

136

- Не та ли это эльфийка Навэн? Ммм... Я видела Арато в сопровождении прекраснейшей из ныне живущих в Адрии женщин. Нальдо тоже ожидал увидеть волчицу, но потом оказалось, что она - эльфийка... Бррр... как всё запутано.
Иль встрехнула головой приводя мысли впроядок.
- Значит ты не хотел его ранить? Это была случайность? Может тогда стоит принести свои извинения, раскаяться в случившемся...

0

137

- Та самая. Как только парень упал к ее ногам без сознания, она стала трансформироваться в эльфийку.
Хастер вздохнул, услышав слова о раскаянии.
- Да я давно уже во всем раскаялся и готов попросить прощение... И даже совершенно не злюсь на меткого эльфа, продырявившего меня. Иль, пойми, Лау, то есть Его Величество Лаурелинд - его отец. И как отец могу заявить со всей уверенностью, что если бы нашел кого-то, кто подобным образом поступил с тобой - убил бы не раздумывая, по случайности, нет... как угодно. Мне было бы до самой высокой свечи! Вот так.
Но не переживай за меня. Я выкручусь. Как делал не раз и не два. Хастер из многих передряг выходил сухим, ну или чуть-чуть намокшим - это уже не так важно. Со мной все будет в порядке. Правда-правда, дочка.

0

138

- Хочется в это верить...
Иллюмиэль вздохнула.
- Но пошлю-ка я Эмрель к Мелетриль для подстраховки. Мне так будет спокойней.
Девушка похлопала ободряюще отца по плечу.

0

139

- Кого к кому? Не понял. Солнышко, не забывай, что твой старый папочка не видел свою дочку двадцать семь лет. - Хастер нахмурился. Какого-то мужика к какой-то девушке. Судя по имени эльфийке. Но не дочери короля... Тогда на что она надеется? Мда... Как я мало знаю о дочери!
Ободряющее похлопывание по плечу вызвало какую-то не совсем адекватную реакцию. Она то есть считает, что дела совсем плохи и старый дракон повесил крылья? Не бывать такому! Выберусь!

0

140

- Моего сокола Эмрель к королеве амазонок Мелетриль, - объяснила Иль и чуть усмехнулась, - Прости, что сразу не разъяснила.
Девушка посмотрела на Хастера в ожидании реакции на вышесказанное.
Вот уж наверное он никак не ожидал, что у его дочери такие знакомства. Клянусь крыльями, он будет удивлён.

0

141

Как всегда Зарина все проспала, согревшись под одеялом благородно одолженом ей Хастером, она не заметила как заснула под оживленную болтавню Арьи и оборотня. Ей снилась родная деревня и мама...все как много лет назад...сад за парфюмерной лавкой...восторженые посетители...но потом сон сменился стал тревожным, девушка даже вздрагивала во сне...а потом чернота накрыла ее и она уже далее не видела снов...
Открыв глаза, Зарина уведела новые лица...молодая красивая девушка и молодой человек...эльф рядом с ней, Хастер о чем то с нежностью разговаривал с ней...девушка услышала слова...дочь...папа...отец...
"У Хастера есть дочь? Очаровательно, она что тоже дракон-оборотень? Мир вокруг становится все интереснее и инетереснее!" - думала про себя Зарина. Окончательно проснувшись, она села поудобнее со всех сторон подоткнув одеяло и потянувшись, сладко зевнула.

0

142

Соколы к королеве амазонок? Доченька, ты больна? Поднес ладонь к ее лбу, проверяя есть ли жар. Жара не оказалось, тогда Хастер вопросительно посмотрел на Нальдо. Тот пожал плечами и кивнул, мол правда-правда.
- Эм... Дочур... Как бы это так сказать, чтоб никого не обидеть... Ты мне не скажешь, откуда у тебя такие знакомства, нет? Ну сокола в расчет я не беру. Птица - ее можно приручить. Но вот Мелетриль... Эммм... Вобщем ты что, амазонкой пыталась стать? Нет?
Хастер, конечно, понимал, что мир тесен и каких только встреч он не дарит существам, его населяющим, но чтоб такое...

0

143

Иль рассмеялась.
- Пап, я похожа на больную? - девушка приподняла бровь, - Нет, амазонкой я стать не хотела, просто однажды познакомилась с очень приятной женщиной, а она оказалась королевой. Вот так мы и стали подругами. Я часто у неё бываю.
Девушка улыбнулась и похлопали отца по плечу.
- Так что всё у нас будет хорошо. Да, я тебя с ней познакомлю. Она тебе понравится, она не может не нравиться.

0

144

- Дочка... Я тебя умоляю! Можно без сватовства? Если ты выходишь замуж, это не значит, что все остальные резко должны играть свадьбы или просто, как вы это называете, встречаться. Иль, я очень аккуратно отношусь ко всем правящим слоям. И лишний раз не хочу вступать с ними в контакт. Так что не надо знакомить... И привлекать ее к моему вытаскиванию отсюда тоже. Не тревожь ее своими мелкими просьба. Мелетриль твоя девушка занятая, королева как никак... так что не надо слать Эмреля к ней, хорошо? Договорились? - посмотрел на Нальдо, прося поддержки.

0

145

- Да причём здесь сватовство?! - Иль надула губки и отвернулась, - Неужели ты не способен на дружбу и общение?
Девушка скрестила руки на груди.
- И вот только не нужно учить меня, что делать, хорошо? Я как-то без тебя все эти годы справлялась, а теперь мне учителя не нужны...
Иль повернулась к Хастеру и показала язык, продолжая дуться. Мужчины... Как же с ними сложно!

0

146

- Не способен, Иль. Не способен. Дочка, ты можешь на меня дуться сколько угодно, но я одиночка по жизни. Мне никто не нужен. Был... Потом появилась твоя мама. Я понял ,что весь мир - это она, и без нее все бессмысленно. И тут это случилось. Ее не стало.
Я опять остался один, ведь не знал про тебя. Ты права, ты справлялась без меня все эти годы. И указывать тебе что-либо делать я не имею права. Да и какой из меня отец взрослой дочери? Да никакой. Ты выйдешь замуж за эльфа, а мне скорее всего как минимум запретят сюда возвращаться. Так что не надо Иль. Ничего не надо делать. Не привязывайся ко мне. Пусть эта встреча станет для тебя сном. Иди домой. Забудь про меня,
- Хастер отвернулся и сел на скамейку.
Я не смогу теперь без нее.
Нет, сможешь. Ты знаешь, что с ней все в порядке. Вот и живи своей жизнью.
Да какая жизнь? Если Лау решит ее оборвать.
Ну и ладно. Ты же никогда не боялся смерти, а последние лет двадцать пять ее призывал.

Отредактировано Хастер (2007-09-09 13:00:24)

0

147

Иль подошла к Хастеру и опустилась перед ним на коленки заглядывая в его глаза.
- Никуда я не уйду. Ты ведь знаешь... - тихо сказала она.
Девушка взяла его руку и поднесла к губам нежно целуя.
- Найти и снова потерять?! Никогда! Так что прости, папочка, я никуда не уйду. Ты можешь прогнать меня только силой.

0

148

- Силой? Только силой? Эх... А если словом? Иль, ты можешь ненадолго уйти, мне надо поговорить с Нальдо. Очень надо. Понимаешь? И именно наедине.
Рука, которую только что целовала дочь, теперь гладила ее по волосам. Второй же он поднимал ее с колен, вставая и сам.
Хастер все не сводил глаз с дочери, оставляя и сохраняя в сердце каждую черту лица, фигуры...

0

149

- Хорошо... - тихо произнесла Иль и просто выскользнула из темницы.
Она направилась поближе к выходу и упёрлась спиной о стену. Девушка скрестила руки на груди. Вот так мы рады, что хотим прогнать? Хм... интересное выражение чувств... Не пропаду. Иллюмиэль переполняли смешанные чувства, но чувство обиды переполняло всё больше. Девушка сполхла по стенке на пол и обняла коленки руками, положив на них голову.

0

150

Когда Иль ушла явно обиженной, Хастер вздохнул и подошел к решетке, что сделал и Нальдо.
- Нальдо. Ты знаешь законы эльфов, понимаешь и ситуацию, в которую я вляпался. Не знаю ,что задумает Лау, но оно явно будет препятствовать выполнению отцовского долга. Тем более вы женитесь скоро. Ведь скоро?! - грозно посмотрел на эльфа.
- Так вот. Я знаю, Иль сделает все, что от нее зависит и даже больше. Но у нее может и не получиться. В любом случае при неблагоприятном для меня исходе: будь это изгнание, смерть, подчинение меня воле короля - сделай так, чтобы она меня забыла. Не засоряйте себе голову всяким драконьем мусором. Я ей не нужен. У нее есть опора - эта опора ты. Мне не место здесь вообще, в Ломиэле в частности. Я отлично чувствую себя в Нокме. А это явно не место для такой девушки как Иллюмиэль.
И еще одно. Что у нее с сердцем? Я чувствую чужую ауру.

0