Адрия - здесь творятся чудеса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Темница

Сообщений 151 страница 180 из 202

151

Наблюдавшая за Хастером и его дочерью Зарина не произнесла ни слова, не хотела мешать. Когда девушка ушла, Зарина осмелилась начать разговор:
Хастер
- Эмм...доброе утро, Хастер! - Зарина улыбнулась. - Могу я задать тебе вопрос? - вопросов конечно было море, любопытство раздирало ее, но она решила не подавать виду и вообще ничего не спрашивать о дочери и о том, что с ней произошло. Вопрос был задуман более чем нейтральным.

0

152

Нальдо молча наблюдал за встречей отца и дочери. Радость, эйфория, сменилась ощущением действительности. Дракон отталкивал Иль, ограждая ее от неприятностей. Каллисто по душе было такое поведение, особенно, когда он понимал, что скорее всего все закончится не так уж и плохо. И еще его волновал Элеон.
- Хастер, сразу насчет свадьбы. Сегодня я буду просить разрешение у короля на венчание. Он уже знает, что я женюсь на полудраконе-получеловеке, но конкретно дату и все остальное я обсужу с ним через некоторое время, когда он начнет прием просителей.
Что касается сердца. Ваша дочь была серьезно ранена, смертельно, в сердце. Ее спас некромаг, отдав ей часть своего сердца. Но человеческое хуже драконьего и ее беспокоят иногда боли из-за этого.
Ну а про вас... Не знаю решения короля, даже боюсь его прогнозировать. Но и у меня есть некоторые преимущества и я применю их всех для лучшего исходы для вас.
Но у меня к вам одна просьба. И она касается Элеона. Я знаю про события семидесятилетней давности. И знаю про поединок. И я не хочу терять друга. Поэтому прошу вас о спектакле. Не биться с ним всерьез. Я прекрасно понимаю, что дракон сильнее в любом случае, и прошу вас не убивать его.

0

153

Нальдо
- Я сыграю спектакль. Не хочу убивать Айви. Насчет сердца позабочусь. Не бери в голову, я все сделаю. И не смотри на меня так. Я и на расстоянии смогу это устроить. Не затягивайте со свадьбой. Не люблю утех до венчания, - многозначительно посмотрел на эльфа, показывая, что чувствует, что между ним м его дочерью уже существуют близкие отношения.
- И спасибо за заботу. Иди к Иль. Если она пожелает меня еще видеть, возвращайтесь. Если все обижается - ничего страшного. Возвращайтесь домой и отдохните. Совсем скоро наступит безумно трудный день.
Когда эльф ушел, дракон обратился к Зарине.
- Прости, не мог сразу ответить. Очень важный разговор. Доброе утро. Вопрос задавай, - попытался улыбнуться девушке дракон, подходя к решетке, разделявшей их камеры.

0

154

*Лисёнок Арьи пробежал между стражниками. Он уже изучил практически всю территорию дворца, но в темнице пока не был. Прибежав, он сел на задние лапки и стал с интересом разглядывать двух доселе неизвестных двуногих. Трэн чувствовал, что здесь недавно была его хозяйка, поэтому совершенно не боялся...*

0

155

Хастер
- Когда, тут приносят заключенным еду? Стыдно признаться, но у меня со вчерашнего утра не было во рту и маковой росинки, если у них тут не продумано с едой, боюсь я умру еще до того как король решит мою судьбу! - желудок девушки звучно заурчал давая знать, что он тоже имеет право голоса. Зарина покраснела от неловкости.
"Кошмарная ситуация!" - мелькнуло в голове.

Отредактировано Зарина (2007-09-09 13:51:24)

0

156

- Зарина, если бы я знал... Я сам не ел двое суток, а в этой тюрьме только одну ночь - так что не знаю. Слушай, а вот это не завтрак ли бежит? Ты что будешь? Ножку? Я мигом зажарю - указывает на Трэна.
- Ой, нет. Это же лисенок Целительницы. Без завтрака мы с тобой сегодня. Я же обещал его не есть... Или все-таки нарушить слово? - подмигнул девушке.

0

157

Когда Нальдо подошёл к Иль и предложил уйти, девушка ответила отказом. Иллюмиэль снова подошла к отцу, на этот раз не спешила пролезать через решётку. Она взялась ручками за прутья и внимательно посмотрела на отца. Такое впечатление, что он рад и не рад одновременно...
- Вижу, ты уже успел познакомиться... Поздравляю...
Иль бросила мимолётный взгляд на девушку в соседней камере.

0

158

*Поняв, что говорят про него, Трэн подошёл к решёткам и махнул хвостиком. Из одной из клеток пахло куриной ножкой, но заходить туда лис пока боялся, так что он прополз в клетку к девушке и стал её обнюхивать*

0

159

От реплики дочери Хастера Зарина даже вздрогнула...в голосе слышались нотки раздражения, пусть и старательно прикрытые.
Хастер
- Думаю, не стоит рисковать! Арья этого тебе не простит...да и мне тоже! Я в таком случае потерплю...возможно появится Арья и поможет нам решить проблему с едой. - Зарина сглотнула слюну, которая выделялась только при одной мысли о еде.

0

160

Иллюмиэль
- Не понимаю твоей ревности, дочка. Я существо общительное, тихо сидеть не могу. Вот и нашел себе собеседника. Да и что я оправдываюсь? - Хастер был готов взорваться, но одернул.
Ты просто хочешь есть, спать и свободы. И Иль ни в чем не виновата. Только ты сам.
- Иллюмиэль, я не хочу снова ругаться. Мы с твоим будущим мужем кажется поняли друг друга, так что я ни на чем не настаиваю. Поступай, как знаешь. Указывать тебе я и правда не имею права, - дракон подошел к решетке, у которой стояла дочь и нежно погладил ее кулачки, сжимавшие прутья.
Зарина
- Ну не будем рисковать, правильно. Тем более Арья обещала два часа назад, что через два часа нам принесут еду. Подождем, - подмигнул соседке по камерам.

Отредактировано Хастер (2007-09-09 14:09:02)

0

161

Лисенок был таким забавным, что Зарина безо всякого страха протянула руку этому маленькому рыжему существу. Животные всегда чувствуют, когда человек настроен дружелюбно, а когда нет. Лисенок продолжал обнюхивать девушку смешно морща беленький носик и шевеля острыми ушками.

0

162

Да, и такая ревность бывает. Ревность дочери к любой женщине, с которой общается отец. Если же всегда собственниками считали мужчин, то тут ещё можно поспорить. Женское собственничество гораздо сильнее и опаснее.
Иль оценивающе рассматривала девушку.
- Нет, конечно! Ты не должен оправдываться! Да кто я тебе? Только появилась и сразу же начинаю со своими распросами приставать... Так что не обращай внимания...

0

163

Арья зашла на кухню, в которой находилась парочка сонных эльфов. Скоро прилижалось время “кормления” пленных и Арья решила отнести им еду. Она боялась, что в такую погоду вряд ли кто-нибудь ещё захочет выходить из тепла. Забрав несколько кусков оленины, графин родниковой воды и хлеб, эльфийка пошла к темнице.
- Надеюсь, моего Трэна пока не съели…
Зайдя в темницу, Арья увидела там, кроме знакомых лиц, Иль с лисёнком
- Всем привет! Еда пришла…. Здравствуй, Иль...
Увидев, чо Трэн подружился с Зариной, Арья улыбнулась.

Отредактировано Арья (2007-09-09 14:19:01)

0

164

Иллюмиэль
Хастер пожалел, что отклонился от стрелы Элеона и не лежит сейчас мертвый в лесу.
- Иль! Ты моя дочь! Вот кто ты мне. И прекрати нести чушь. Ты единственный родной и дорогой мне человек, который есть во всей Адрии. Пожалуйста, приставай с распросами. Но и уважай других людей, которые здесь находятся. - Дракон окинул взглядом стража, Нальдо и Зарину, игравшую с лисенком Целительницы.

0

165

Арья
- О, еда! Наконец-то! А то я уж думал, что таким образом Лаурелинд хочет от меня избавиться.
Хастер, обрадованный сменой темы разговора, и тем, что Иль и Целительница знакомы, и ему не надо будет оправдываться еще и за общение с ней.
Собственница, прямо как ее мама. Надо предупредить Нальдо не подходить к другим женщинам и на метр.

0

166

Арья
Зарина вскочила навстречу Арье, но тут же вспомнив что на ней нет одежды поспешно накинула одеяло и снова село, настроение немного испортилось. Из чашек принесенных целительницей оболденно пахло чем-то вероятно потрясающе вкусным. Лисенок увидев хозяйку весело крутился у ее ног.
Арья
- Арья, ты наша спасительница, буквально несколько мнгновений назад я говорила о тебе и о том что ты можешь нас спасти! - она улыбнулась, снова сглотнув слюну.
Зарина перевела взгляд на Иль, ей не нравилось, что девушка в чем то ее подозревала.
Иллюмиэль

- Простите, что вмешиваюсь, но раз речь уж зашла...в общем я вашего отца вижу впервые...меня превели вчера вечером и нас познакомила Арья, целительница, так что можете не переживать никаких чувств мы друг к другу не питаем! - она улыбнулась, надеясь на понимание.

0

167

- Нет - рассмеялась Арья - такой ужасной участи никто для вас не готовит.
Перед Арьей встала сожная дилема: с собой она принсла 6 кусков вяленой оленины (по три на каждого...ну или четыре на два - тут уж как договоряться), но увидев тут такое копление народа, засомневалась, хвати ли ей еды. Трэн вплоне может утянуть у кого-нибудь кусочек.
- Так, кто сколько съест? В пределах разумного.. Кстати, Зарина, я сказала про тебя принцессе так что сидеть тут тебе не долго...

0

168

- Я ем все и много, - улыбнулся Хастер Арье.
Так что стащите себе по кусочку, а остальное мне - наглел дракон.

0

169

Арья
- О, не думай, что я заберу половину, думаю я не осилю...да и вообще лучше есть по маленьку, а не набивать желудок иначе могут возникнуть некоторые проблемы. - Зарина подмигнула Арье. - Я возьму...пожалуй один кусочек, думаю твой питомец тоже не откажется от угощения. А может и ты перекусишь? - обратилась девушка к целительнице. - У меня будет к тебе еще просьба...это касается одежды...очень неудобно как то в этом одеяле! - девушка украдкой кинула взгляд на Хастера, который казалось не замечал ее.

0

170

Точно, держи! - Арья протянула Зарине платье фиолетового цвета, которое взяла у себя перед походом на кухню. Она закрыла девушку собой, давая ей возможность переодеться. Между тем она достала четыре больших куска оленины, одну буханку хлеба и протянула это Хастеру.
В следующий момент она застыла, так как увидела одновременно профили Иль и дракона.
Да не сойти мне с этого места, если они не отец с дочерью! Ошибиться тут трудно. Так значит я говорила "сладенький мой" и "симпотяшка" отцу Иль...оппа....ладно, ведём себя нормально, надеюсь, он не проболтается, а то мне не хочется быть мороженой эльфийской сосулькой...
Так, четыре тебе, а тебе, Зарина, вот эти два маленьких. Одна буханка хлеба останется про запас. Вода - в графине, так что пейте по очереди.

0

171

Арья
Зарина обрадовалась принесенному ей платью...оно пришлось ей как раз впору. Быстро одев его она наконец то могла свободно передвигаться по камере, что она и сделала, так как ноги ее ужасно затекли, а спину ломило так будто она всю ночь таскала мешки с мукой. Пройдясь и размяв ноги Зарина принялась за еду. Было ужасно вкусно, сочное мясо таяло во рту а хлеб был таким душистым, что не хотелось его есть.
- Спасибо, огромное! - Зарина быстро поглощала принесенную еду. Желудок ликовал.

увеличить

Отредактировано Зарина (2007-09-09 15:17:20)

0

172

- Спасибо тебе, Целительница. Я наконец-то поем. Нальдо, тебе не предлагаю. Поешь во дворце, и покормишь Иль, - безаппеляционно.
- Дочка, ты ведь не очень голодна? Или мне с тобой делиться?
Хастер голодными-голодными глазами смотрел на оленину и хлеб.

0

173

Иль увидела Арью и поприветствовала её.
- Арья, а ты здесь какими судьбами?
Когда девушка в соседней камере обратилась к ней, то полудракон мило улыбнулась.
- Что вы?! Не стоит так оправдываться, а то создаётся впечатление, что действительно что-то есть, - съязвила Иллюмиэль.
Когда Хастер предложил еду, Иль покачала головой.
- Нет, спасибо, отец. Ешь, набирайся сил, мы с Нальдо перекусим позже.

0

174

Иллюмиэль
- Какие силы? Ты о чем? Зачем они мне? Ладно тебе, покушай. И не дуйся на старого маразматика. Слышала поговорку: "на идиотов не обижаются".
Хастер виновато взглянул на дочь.
Нашел, когда ее отталкивать. Ты же сейчас типо несчастный, в беде. А такие девушки как Иль и ее мама не оставят одного такого неудачника как я.
Дракон еще раз взглянул на еду и у него в животе заурчало. И намного громче, чем у Зарины.

0

175

Иллюмиэль
Зарина хмыкнула, какая глупость! Но эта глупость зцепила девушку, что за подозрения в ее адрес, кто она такая?
- Ну конечно, у нас все быстро произошло! - так же язвительно начала Зарина. - Что-то вроде "Проходи, ложись, здравствуй!" Вся темница ночью глаз не могла сомкнуть! - Зарина внутренне улыбалась не ожидая от себя такой дерзости. Покончив с едой Зарина больше не взглянула в сторону Иль и прянялась приводить свои раскошные волосы в порядок, Арья так же поделилась с ней гребнем.

0

176

- А кто сказал, что я дуюсь? - Иль посмотрела на Хастера с удивлением, - А есть я действительно не хочу.
Девушка улыбнулась.
- Ешь, ешь... А то я даже здесь чувствую, точнее слышу твой голод, - хихикнула полудракон.
Спина у Иль жутко ныла, поэтому девушка наконец решила просто дать волю крыльям. Уж слишком долго она их прятала. За спиной Иль появились два золотых крыла. Она их расправила и вздохнула. Ох... Так намного лучше...
- Спасибо, Арья, что позаботилась о нём. Да, это мой отец, - Иль улыбнулась и посмотрела в сторону Нальдо, - Ксожалению, Нальдо не сможет. Он не может оставить меня одну, а я пока никуда не собираюсь.
Иль сверкнула глазами в сторону девушки в камере. Какая дерзость! В темнице температура стала немного понижаться...

0

177

Арья обернулась к Иллюмиэль
- Сначала меня попросили проверить состояние ....твоего отца? Но у него, как и у тебя, отличная регенерация. Ну а потом мы пообщались вполне неплохо, затем сюда привели Зарину...кстати у тебя действительно нет оснований подозревать её в чём-либо! Так что не заводись! Я пообещала им, что скоро их покормят, но так как на кухне никто не хотел выходить под дожь, я вызвалась принести для них еду.
Кстати там Элеон заснул на лавочке на улице...может Нальдо хоть отесёт его к номер?

Арья ножкой отодвинула лисёнка от куска оленины, который тот пытался стащить.

Затем, заметив голодный блеск в глазах дракона. усмехнулась
- А чего ты только смотришь,а не ешь? Твоя соседка вон не церемонится - Арья подпихнула дракону еду.

ООС: простите за переезд сообщения - это у меня комп глюканул))))

Отредактировано Арья (2007-09-09 15:50:10)

0

178

- Да ем, я ем... не переживайте, девочки, - улыбнулся Хастер и приступил к завтраку.
- ммм... вкусно... ням-ням... - съел принесенную еду и вернулся к обществу.
- Иль, повысь температуру в темнице, а то твой папа, сидящий в одних штанах даст дуба, ну или при лучшем стечении обстоятельств заболеет. Ты же не будешь вынуждать меня перевоплощаться на сытый желудок? Крылышки у тебя красивые, мои тоже в спине засиделись... но воспримут же как побег, вот и страдаю.
- Элеон? На лавке под дождиком? Ну хотя бы на балконе своего номера? нет?

0

179

- Нет, не могу я её повысить... - проговорила Иль, сжимая прутья клетки.
Температура всё продолжала снижаться. Девушка протянула отцу свой плащ.
- Прости, но иногда я это не контролирую. А ты оденься, оденься... А то и вправду заболеешь. И прётся мне тебя выхаживать...
Иль улыбнулась. Она вновь расправила крылья, разминая их.

0

180

Зарина привела себя в порядок и постелив одеяло на земляном полу села облокотившись о стену...она была сыта и давольна...было конечно желание помыться, но тут уж ей никто не мог помочь. Когда же ее освободят?
- Арья, что ты говорила обо мне во дворце?
В камере стало заметно холоднее, эта Иль вероятно имеет способности к снижению температуры...или даже заморозки. Зарина сникла...из-за своей неосмотрительности она теперь испробует гнев этой девушке на собственной шкуре, при чем в прямом смысле этого слова!

Отредактировано Зарина (2007-09-09 16:08:51)

0