Адрия - здесь творятся чудеса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Темница

Сообщений 181 страница 202 из 202

181

Иллюмиэль
- Моя милая хрупкая дочурка, не надо ломать прутья папиной клетки. А то дяди стражники станут злыми и дадут твоему папе по голове. Ну или еще куда-нибудь. и температуру ты поднять можешь. Успокойся, не злись. Злость - плохое чувство, оно съедает тебя изнутри. Я вижу твою силу, потом мы обязательно померяемся, что сильнее огонь или лед.
- А вот плащ твой я не одену. Сама стоишь в каких-то лоскутах ткани. Немедленно оденься. Нальдо, проследи за ее гардеробом. Что? Пытался уговорить, не получается? О, женщины!

0

182

Арья кивнула головой
- Угу, на балконе.
Лисёнок залез к ней на колени, пытаясь согреться.
Потом, посмотрев на Хастера, Арья улыбнулась
- Ну ты бы сказал, что тебе холодно - я бы тебе тоже платье принесла!
Зарина, я скзала о тебе принцессе,так что о твоём присутстии осведомлены и утром кто-нибудь обязательно придёт

Отредактировано Арья (2007-09-09 16:12:04)

0

183

Арья
- Утром сегодняшнего дня? Или завтра? Мне не хотелось бы тут оставаться еще на сутки! - Зарина умоляюще посмотрела на Арью. - И... я даже не знаю, что мне делать после того как меня выпустят? Меня изгонят? - девушка встала и начала прохаживаться по камере в попытках согреться, просить о том чтобы Иль подняла температуру Зарина даже и не думала.

0

184

- Если тебя хорошо приняли в Храме света, то с чего тебя изгонять? - удивилась Арья, непонимающе глядя на Зарину.  - Придут за тобой сегодня утром, никто тебя тут не будет держать ещё сутки. Говоришь, что не знешь, то тебе делать... А ты пришла в Ломиэль с конкретной целью или случайно здесь оказалась?

0

185

Арья
- В том, то и дело, что случайно...не было никакой конкретной цели! Просто скиталась по городам и деревням...искала "свое место", но везде я была чужая! - тут она понизила голос и почти шепотом сказала Арье. - Хочу найти свою любовь! Если есть конечно такой кто полюбит меня... - она грустно улыбнулась. - А вообще думаю основать где нибудь свое дело...лавка "Запахи Мира" как тебе? Моя мечта! Мы еще с мамой мечтали о такой...но...не вышло... - Зарина опустила голову, вспомнила маму.

Отредактировано Зарина (2007-09-09 16:42:51)

0

186

Послышались шаги. Судя по чеканности, это была королевская стража. К камере с Хастером подошли пять воинов эльфов в полном вооружении с серьезными отрешенными лицами. Один из них обратился к дракону.
- Тебя приказано припроводить к Его Величеству королю Ломиэля Лаурелинду Аркуэнону. Выходи.
Камера открылась.

0

187

- Слушаюсь и повинуюсь.
Вот издевательство! Я чувствую себя джином в бутылке.
Хастер взглянул на дочь и улыбнулся, словно говоря Все в порядке. Все отлично. Так и должно быть.
Потом посмотрел на Нальдо: Позаботься о ней. Каллисто подошел к невесте и обнял ее сзади за плечи.
Дракон выпрямился, выходя из-за решетки, расправил плечи и, уверенно смотря перед собой, пошел в окружении стражи.
\Дворец короля Лесных Эльфов\

0

188

-Ну что ж, мечта - это хорошо. Да и вторую половинку свою ты обязательно найдёшь! Иногда, правда, искать приходится долго..вот я пока тоже не встречала ни одного эльфа, с которым хотела бы иметь серьёзные отношения. У меня, знаешь ли, высокая планка в данном вопросе…
Я думаю, что для тебя есть смысл пойти в Орфео – это город людей, но там много представителей других рас, так что на тебя там никто не посмотрит косо.  Да и свою лавочку там открыть – не проблема…только деньги нужны, но ты сначала сможешь устроиться куда-нибудь подрабатывать.

Эльфийка присела на лавку в камере Зарины, закинув ногу на ногу и глотнув вина из своей фляжки.
Когда стражники уводили оборотня, Арья невольно крикнула ему вдогонку
- Удачи, Хастер!

0

189

За Хастером пришли...Зарина вскочила и подбежав к решетке крикнула:
- А как же я?! Меня выпустят?
Внезапно она поймала себя на мысли, что ей совсем не хочется, чтобы Хастер уходил...и даже мелькнула другая мысль свершенно ошеломившая ее...а вдруг они больше не увидятся...сердце бешенно застучало...хотелось крикнуть стой...но она не крикнула...

0

190

Иллюмиэль начала волноваться... Да ещё как. Как только за Хастером пришли, в темнице температура вобще резко упала. Девушка повернулась к Нальдо.
- Прости меня, я не могу это контролировать сейчас, я не знаю, что со мной сейчас происходит. Забери меня отсюда, пожалуйста!
Иль посмотрела на эльфа молящим взглядом и прижалась к нему, так нуждаясь в объятиях любимого человека.
Успокойся, Иль, всё будет хорошо... Перестань, а то всех заморозишь...

0

191

- Пойдем, Иль. Пойдем. Я рядом. Я с тобой. Пойдем во дворец. Мне еще надо узнать, дали ли королю снадобье, и вообще быть там, ближе к твоему отцу. Если что мы всегда сможем прийти в Тронный зал. Кстати, Арато! Нам нужна его поддержка!
Крепко обнимая девушку за плечи, Нальдо кивнул Арье и девушке в камере и поскорее увел из темницы любимую.
\Дворец короля Лесных Эльфов.\

0

192

Утро медленно, но верно вступало в свои права. Арья с вздохом поднялась
- Ладно, Зарина, мне пора. Не скучай, я уверена что тебя скоро освободят. Но я в любом случае ещё загляну сюда.
Попросив лисёнка посидеть с девушкой, Арья, махнув на прощанье рукой вышла. Целей у неё было несколько - во первых сегодня во дворце она видела женщину (судя по виду тоже целительницу) и Арье хотелось с ней познакомиться. Ну и кроме того она хотела узнать о судьбе Хастера.

0

193

Зарина оставшись одна совсем сникла и даже рыжый лисенок не мог поднять ей настроение.
Она сидела на расстеленом одеяле поджав ноги и обнимая себя за колени.

"Ну сколько же мне тут еще сидеть...пусть здесь и не так как в грязных и сырых темницах людей, но все же темница есть темница! Как же мне хочется скорее выйти на свободу! Я тут задыхаюсь...на меня давят эти стены! " Вскочив на ноги Зарина подошла к решетке...может удастья пролезть сквозь прутья? Она внимательно осмотрела решетку...

"Хм...вероятно мне это удастся...хоть и не сразу...но тогда все будут думать, что я сбежала, а значит что то скрываю...нет уж, лучше попробую позвать стражу!"
- Эээй! Есть тут кто? Стража! Или как там вас...может меня все таки выпустят? - она прислушалась.

0

194

Никто не отвечал. Зарина пнула решетку ногой, но тут же схватилась за ушибленную конечность.
"Вот уж точно есть чем похвастаться! Сижу в темница как какая нибудь преступница! Я не убивала и не крала. ну почему меня не выпустят?" Она села облакотившись спиной на решетку и заплакала...она чувствовала себя такой одинокой...покинутой...сначала она плакала потихоньку пока наконец ее плач не перешел в рыданья эхом отдававшиеся в стенах темницы.

0

195

Проплакав всю ночь Зарина наконец провалилась в сон...никто так и не пришел...казалось о ней просто забыли...вероятно даже стражу занимали более важные дела. Еду не несли целый день и Зарина недоумевала, что же произошло...она уже изучила каждую трещинку на потолке своей камеры...она только и могла, что спать...у нее уже порядком разболелась спина, да и голова просто раскалывалась, желудок свело от голода... Девушка села рядом с решеткой по турецки и уткнулась головой в прутья.

0

196

В темницу спустились два дворцовых стража. Зарина могла их узнать- именно эти воины доставили ее сюда.
- Тебя хочет видеть король...- сказал один из стражей отпирая затвор,- Следуй за нами...

перемещение : дворец правителя Лесных эльфов\

0

197

Зарина вскочила на ноги, ее сердце радостно забилось, ей было все равно зачем ее ведут к королю, главное, что ей больше не придется торчать в темнице и смотреть в потолок. Она проследовала вместе со тражей во дворец.
----------------------------дворец правителя Лесных эльфов--------------------

0

198

<<< Дворец Правителя Лесных Эльфов

Либо эльфийский правитель был весьма догадлив и с одного слова узнает магию, либо у него отменное чутье на подданных Тёмного княжества. Вивьен решила рассчитывать на первый вариант, а слишком болтающая стража добавила уверенности и почвы для размышлений. В общих чертах, произошедшее в зале завершилось одним из наиболее благополучных исходов, хотя плутовка не понимала как ей надо было объяснить своё появление не упоминая магию.
В камеру девушку запихнули грубо. А со стороны и не скажешь, что эльфийские доходяги могут так размашисто кидать людей в темницы. Дождавшись тишины и убедившись, что стража ушла, с небольшим усилием Вивьен приподнялась и огляделась. Камера была под землей, прутьями служили корни, однако дверь была закрыта на обычный замок, что несказанно порадовало воровку. Ви подошла к решетке, осматривая коридор и соседние камеры. Постоянной стражи видно не было, значит возможны патрули.
- Ильзе? Рыкни хотя бы, что бы я знала - жива ли ты. - громким шепотом подала голос разбойница и принялась доставать отмычки. Весь набор был предусмотрительно распихан по амуниции девушки, а так же в волосах, и ещё парочку Ви успела спрятать под языком, пока стража руки не выкрутила. Найдя на первый взгляд подходящую отмычку, девушка принялась орудовать её в замке. Были слышны легкие щелчки и треск механизма. Время не терпело, нужно было действовать быстрее и бежать отсюда пока местный правитель не решил устроить показательную казнь, или допрос с пристрастием. Сменив три отмычки, Вивьен всё же вскрыла замок и, торжественно цокнув языком, вышла в коридор. Везение было умопомрачительным, возможного патруля не было видно, и Ви принялась за замок камеры Ильзе. Справилась с ним удалось намного быстрее.
- Пора бежать. Здесь есть портал в шахты. Твоё ... звериное чутье не показывает где, или будем искать по старинке?

Отредактировано Вивьен д'Акте (2014-28-01 21:56:50)

0

199

- И это после того, как месяц назад он отправил через портал в чудильных шахтах отряд солдат....
Ильзе словно мешком с мукой по голове стукнули. Пропавшие здесь! И, если этот противный король их не казнил, то значит можно не только узнать, что произошло в шахтах, но и попытаться вернуть солдат домой! Всех! И главному ушану еще извиняться придется! В пушистой голове кошки начал смутно вырисовываться план.
"Ну вот и зачем Старейшины отправили на это задание самую глупую сестру! Многоликий, а мне там по такому случаю не полагается божественное озарение и там мудрость предков какая-нибудь, м?"
Тем временем с соседней камере что-то защелкало-затрещало и через несколько минут Вивьен уже сосредоточено колупала замок на двери камеры Ильзе. "Дождешься от тебя помощи, Многоликий, как же. А вообще это она лихо! Если выберемся отсюда живыми и желательно целыми, то извинюсь перед ней и обязательно  напрошусь к ней в ученики."
- Порталов тут на любой вкус и цвет. Я не уверена, что смогу сходу определить нужный. Так что придется кого-нибудь поймать и допросить. Но я тут о другом подумала. Ушаны были же хозяевами шахт! Они могут знать, что там произошло! Ну и ты же слышала стражников, солдаты тоже могут быть тут, если этот Лаура Линда их не казнил. И они тоже могут что-нибудь знать. Так что я предлагаю остаться и вытрясти из лопоухих все, что им известно, а потом уже возвращаться. В конце концов, нас именно за этим в шахты и послали. И возвращаться туда без магии нам с тобой опасно, надо как минимум защитных амулетов натырить. Иначе опять в туман можем угодить.  Если я правильно поняла, король на балу да и обещанный мне дрессировщик тоже скорее всего не полетит сюда сломя голову. Думаю, у нас есть немного времени обсудить план действий. Правда есть одна большая проблема: я вполне могу прикинуться милой кошечкой или эльфийкой и попытаться пошуршать по королевским покоям и кабинету, но вот как сделать тебя невидимой для них, я не знаю.
Химера говорила быстро и немного сумбурно. Еще бы, она здорово нервничала, ведь придумать что-то надо было быстро и в то же время детально. И терять друг друга из виду терять тоже категорически нельзя!
- И еще, если мы надумаем таки остаться и выяснить причины происшествия в шахтах и если нас поймают, то скорее всего сразу казнят как шпионок.

Отредактировано Ильзе Езли (2014-01-02 01:46:54)

0

200

Ильзе всё говорила и говорила. Не открывая рта. Очень неприятное сочетание. Вивьен же старалась следить за мыслью химеры, убеждая себя, что говорящие кошки - это нормально, но сознание настойчиво не хотело воспринимать факт чревовещания. Да и сама идея рыси была самоубийственная, Ви становилась всё мрачнее и мрачнее, и к концу монолога Ильзе, стала похожа на недовольную старуху, которой предлагают воспользоваться новой сверхскоростной печью на основе микроволн вместо её любимого костра. Но отказываться теперь было нельзя, ведь их действительно послали во всем разобраться, и впоследствии упущенная возможность могла сильно ударить по гонорару и репутации.
- Даже в поиске порталов нас могут убить, казнить или ещё что похуже. По поводу отряда солдат стражники упомянули, что король их кому-то отдал, так что сильно сомневаюсь что мы их здесь найдем. - Вивьен глубоко вздохнула. Кому отдали? За что отдали? Неужели Тёмному Князю. Но он об этом не упоминал. Неприятно получать информацию кусками. - Можно поболтать и с нашей стражей, почему бы и нет. У тебя есть опыт общения с эльфами? - в голосе был едва слышен сарказм, - впрочем, - задумчиво добавила Ви, - если ты обратишься писанной красавицей, то они любую тайну выдадут. Но более полная информация только у тех кто главнее. А все мало мальски важные шишки наверняка на праздники жизни, откуда нас так бесцеремонно уволокли. И мне туда путь точно заказан, их правитель ещё та ищейка. - Вивьен поморщилась, вспомнив "Человечьим духом пованивает", - И да, - решила поделиться разбойница, - невидимкой я стать могу, но при условии неяркого освещения.
Разбойница огляделась.
- У нас мало времени. Побывать в кабинете короля - идея неплоха. Ты будешь отвлекать стражников, я прошуршу сам кабинет. Будем надеяться, что король мысли зарисовывает, а не записывает на эльфийском, иначе мне придется всё похожее на полезное оттуда выносить. И всё это нужно успеть, пока стража не прознала о нашем побеге. И найти портал, конечно.
Вивьен выжидательно посмотрела на химеру - согласится ли она. Быстрее было бы просто выудить из какого-нибудь эльфа информацию только о портале. А они планируют целую полномасштабную операцию, но без подготовки, плана и нужного оборудования. Даже плана отхода нет!

0

201

- За неимением лучшего план вполне сойдет. Если что, будем ориентироваться по ситуации и уходить огородами. - Ильзе не могла не процитировать любимого учителя из Военной Касты. - И ты, кстати, зря надо мной насмехаешься, я никогда не общалась с эльфами, но суть уже уловила и вообще нас в школе учили эльфийскому!
Пока химера говорила, ее тело постепенно трансформировалось и вот  вместо кошки появилась прекрасная, словно сотканная из солнечных лучей и ветра, эльфийка с русо-золотистыми волосами, тонкой талией и большими...эээ...глазами. Пару ударов сердца девушка привыкала к новому телу, затем стащила с себя пончо, упаковала его в сумку, извлекла из нее же алый шарф и повязала его вокруг талии на манер кушака. Потом подумала немного и расстегнула верхние пуговицы своей белой рубашки. Глаза подчеркнуть, ага. "Вот так, ловкость рук и ни капли магии! И никто даже не догадается, что я другой крови, ведь я даже ощущаюсь как эльфийка! Но образ обаятельной и привлекательной посланницы еще не закончен. Придется потратить еще пару минут, но ведь если хочешь убедительно соврать, то нужно сделать эту ложь явью. А еще шикарно было бы гардероб придворной дамы грабануть."
- Значит так, ты сейчас становишься невидимкой, благо тут достаточный полумрак, а я буду изображать гонца с секретным донесением для короля. На стражу в коридорах дворца по идее должно подействовать. - заговорила эльфийка низким бархатным голосом, извлекла из сумки лист пергамента, тонкую кисточку для письма и пузырек "Микстуры матушки Рийиты Битнер". Ильзе со Свинкой еще в детстве обнаружили, что эта микстура не только лечит от кучи болячек, но и отлично заменяет чернила с красками. Химера села, поджала под себя ноги, положила пергамент на пол и начала быстро строчить поддельный отчет.
- У входа в темницы стоят двое стражников. Нужно подкрасться к ним и оглушить, но не убить, иначе наш князь проблем не оберется. А когда попадем во дворцовую часть, я постараюсь поймать кого-нибудь из прислуги и выяснить, где кабинет. Толпы ушанов в коридорах скорее всего не будет, так как все на балу, но все равно нужно придерживаться более затемненных и дальних коридоров. Ну и полагаю, драться ты умеешь.
Химера закончила писать, подула на пергамент, свернула его и пока что убрала в сумку. Страшно ей не было, она скорее чувствовала прилив сил и самый настоящий охотничий азарт.

Отредактировано Ильзе Езли (2014-11-02 16:07:27)

+1

202

Вивьен отметила про себя, что видеть как трансформируются одни существа в другие - не то зрелище, которое ей хотелось бы наблюдать. Жутковато. Вот перед тобой кошка. Уже достаточно того, что она разговаривает. И спустя какое-то время, пропадающей шерсти, скукоживающегося хвоста, перед тобой прекрасная эльфийка и даже в одежде. Опасные существа эти химеры, с ними постоянно надо держать ухо востро.
Ви закрыла удивленный рот, понимая, что ведет себя как минимум неприлично, и вновь одела маску.
- Драться я умею, - криво улыбнулась девушка, хоть это и не было видно. Мгновение, и разбойница растворилась в полумраке подземелий, став ещё одной неотъемлемой тенью помещения. - Следуй к выходу через минут пять, - голос Вивьен был тихим, словно ему приходилось очень сильно напрягаться, что бы хоть как-то звучать и быть услышанным.
Пройдя несколько камер, девушка свернула в небольшую комнату, видимо служившую местом отдыха стражников и куда, как заметила ранее Ви, унесли её оружие, а, самое главное, яды. Найти снаряжение было несложно. Вивьен откупорила одну баночку, осторожно взболтнула жидкость и окунула кончики кинжалов в нее. Приготовления закончены, пора искать жертв.
Пробираясь в тенях выше по коридору, разбойница заметила двух стражников - все как и говорила химера, не соврала, все таки общая проблема сплачивает. Вивьен тихо, как воздух, подобралась к эльфам, легко взмахнула кинжалами и сделала каждому по уколу в свободную от доспехов часть шеи. Оба эльфа обернулись, пытаясь узнать причину, но хватило одного удара сердца, что бы яд разошелся по крови и мужчины пошатнулись, уснувши. Девушка подхватила одного эльфа, пока тот не упал и облокотила его на стену. Со вторым пришлось повозиться, но издалека, если не приглядываться сильно, было похоже, что стражники просто устали.
- Стара я для всего этого, - отдышавшись прошептала девушка и двинулась дальше проверить дорогу. Впереди за стеной уже был переход во дворец, а там и цель всего этого безумного плана. И без эльфийки-посла туда идти уже было бесполезно. Ви вернулась к уснувшим стражникам, обшарила у них пояса, нашла ключи от дверей, вышла из тени, спряталась за одним из эльфов и принялась дожидаться химеру.

0