Адрия - здесь творятся чудеса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Темница

Сообщений 1 страница 30 из 202

1

Лесные эльфы гуманные существа, поэтому в темнице нет сырых клеток, цепей, крыс и прочих прелестей обычных тюрем.
Темница расположена под громадным древом в переплетении корней, сухое освещенное помещение со множеством камер. Большинство из них пустуют, те же которые заняты, охраняются специальным караулом.

0

2

Хастера притащили в темницу и заперли в одной из камер. Айви до самого конца следовал за конвоем. И даже попросил, что бы ему позволили быть одним из тюремщиков убийцы.
Тюремный целитель зашел к дракону и как следует обработал его рану, наложив целебную мазь и крепко перевязав грудь Хастера.
Наконец пленника оставили в покое, только разве что серые глаза Лэлайви периодически буравили его, лежащего на небольшой скамейке, покрытой шкурой какого-то животного.

0

3

Хастера притащили и бросили в одну из пустующих камер. Постепенно благодаря не только усилиям лекаря, но и способности к более быстрой, чем у людей, регенерации, дракон приходил в себя. Первое, что он увидел - это ненавидящий взгляд Элена.
Вспомнив все, разлепив сухие губы, Хастер тихо, но внятно обратился к эльфу.
- И почему ты меня не добил?

0

4

За вопрос Хастер заработал презрительную усмешку:
- Я не нападаю со спины и не добиваю раненых,- кинул он дракону,- Мы еще решим все вопросы в честном поединке.
Айви судорожно сжимал дугу лука, словно сдерживая себя. Ему было мало, что он нанес удар почти такой же, как и ему тогда, эльф хотел возмездия за тот удар, тот плевок в душу, который он получил тогда, будучи совсем юным.

0

5

- Ой-ой-ой... Злой дяденька дракон обидел маленького эльфёныша... отобрал конфетку...
Я тебя жизни научил, глупец!

Хастер недовольно заворочался и, потревожив рану, сморщился.
Честный поединок?! Ха-ха... ты это зря, эльф. Зря...

0

6

Лириана спустилась в тюрьму, так как хотела взглянуть на того, кто напал на Арато. Подойдя к нужной камере, она увидела внутри мужчину, скорее всего не совем человеческого происхождения. Он уже более или менее оправился от ранения и переговаривался со своим стражником, в глазах которого было много ненависти.
Вряд ли эльфа настолько рассердил поступок этого преступника...чтобы был такой взгляд, нужно нечто большее...
Решив, что этот вопрос она оставит на потом, королева подошла вплотную к решётке
- Ты - тот, кто напал на принца?

0

7

- Какого принца, красавица? О чем говоришь?
Мальчонка на меня с мечиком полез, когда я с его подружкой разговаривал мирно, но вот я и защищался.

Хастер не удосужился даже приподняться с лавки.
Он подложил руки под голову и устало посмотрел на королеву.
Ой, Мардук... принц?! Мда... я попал... Лау меня убьет...

0

8

Элеон побледнел от негодования, но сдержался. Послышались легкие шаги, которые вовремя отвлекли Лэлайви от Хастера.  Эльф склонился перед королевой:
- Ваше Величество...
Наглость в ответе Хастера разозлила Айви еще больше:
- Не смей отвечать подобными словами , королеве, мерзавец! Участь твоя будет незавидной...
Словно в знак просьбы о прощении за свой гнев, лесной эльф вторично склонил голову.

0

9

- Обойдёмся без "красавиц"! Ну чтож, если, как ты уверяешь, ты мирно разговаривал, в чём лично я сильно сомневаюсь, то назови мне причину, по которой Арато "на тебя с мечиком полез". О чём таком вы говорили с волчицей?
Лириана в упор рассматривала этого незнакомца.
Что-то в нём есть от зверя...опасного зверя. Если волчица у меня никак не вызывает чувства страха или опасения, то тут сразу чувствуется, что он опасен...дракон? возможно
Обернувшись к эльфу, охранявшему пленника, Лириана чуть улыбнулась ему
-Всё в порядке, не стоит так волноваться

Отредактировано Лириана (2007-05-09 23:30:16)

0

10

- Простите, Ваше Величество. Не узнал вас сразу. - шутливо склонил голову чуть ниже уровня лавки.
Женушка Лау? ммм... вот только сына у него я не припомню...
- Отвечаю на ваши вопросы, ваше королевское величество. Ваш или не ваш Арато приревновал меня, привлекательного и статного, к своей волчице... Вот и заделался ревнивым мавром... Да к тому же четко в тот момент, когда я глаза закрыл. Ну вот я и на рефлексах и парировал удар. К сожалению, не рассчитал.
А вот какие я вел разговоры со своей давней подругой, увы, даже и не ваше дело, королева Лесных Эльфов, Лириана.

На словах Лесных Эльфов Хастер сделал особый акцент, указывая, что он ей не обязан во всем подчиняться.

0

11

С некоторой ухмылкой, Лириана оглядела "привлекательного и статного" пленника, который в данный момент таковым статным совершенно не казался.
После ранения он уж очень быстро пришёл в себя....либо у него хорошо поставленная регенерация, либо наши лекари постарались на славу.
- Разумеется, ты можешь не отвечать мне, но твоё молчание "говорит" не в твою пользу. Насколько я поняла, ты не отрицаешь того факта, что ранил  Арато...А вот в то, что ты сделал это случайно, мне не верится: опытный воин никогда не станет тыкать мечом со всей силы куда-попало...хотя может ты не воин? - Лириана насмешливо взглянула на пленника.
О чём вы говорили с волчицей - отдельный разговор..об этом скорее всего ты будешь говорить с Лаурелиндом
Честно сказать, королева была не на шутку зла на Варду: стало быть на меня мы рычим, а вот когда Арато действительно грозит опасность, мы ничего не делаем? Хороша защитница...

0

12

Сложно было не волноваться Элеону, когда тут в нескольких шагах от него находился тот, кото он ненавидел, тот кого хотел убить столько лет.
- Жизни научил...- думал он не успев ответить на слова дракона,- Я тебе тоже приподам урок, если жизни учат убивая... чтож,  я отплачу тебе.... подлец, он поднял руку на принца! Стоп... какого принца?
Айви невольно прислушался к словам королевы и пленника.
- Принца? Разве у короля есть сын? Ох... надо же! Я видел принца...
Лэлайви встал, выпрямившись, как полагается охраннику, не мешая разговору.
-Король убьет тебя... как жаль, что это сделаю не я...

0

13

- Вы угадали, я не воин. Я вообще-то дракон-оборотень. А с Лаурелиндом, простите, - оглянулся на Элеона и оскалился, - с Его Величеством королем Лесных Эльфов мы с удовольствием побеседуем... Очено жаль, что это оказался его сынок, а я то думал, глаза слишком знакомые...
Жаль-жаль...

Лау меня съест... надо линять...
- Ваше Величество, а вам не кажется, что вон тот стражник, - взглядом указал на Лэлайви, - Задушит меня, раньше чем король меня увидит.
Кстати,
- в нем проснулась тревога за мальчишку, - Его Величество, конечно, быстро определит, что Арато поражен драконьим ядом... И нейтрализует.. вот только пусть не спешит... он сам выйдет... со временем...
Хастер закрыл глаза, и тут же явно увидел нить, ведущую в дочери...
Дочка... я должен тебя найти... моя малышка... я чувствую, ты здесь... совсем рядом... неужели в этой темнице?!
- А вот на один мой невинный вопрос мой можно ответить? Здесь в тем... в Инис Гуидрине есть девушка с золотыми волосами и золотыми глазами? не эльфийка...
Она здесь... и ее я вытащу... чтобы мне этого не стоило. Эти эльфы.. хорошего никогда ничего нам драконам не сделают ни в жизни

0

14

красноречивый взгляд, который бросил эльф на Хастера говорил о том, что убил бы он его с удовольствием, кабы не принципы Света.
Айви невольно вздрогнул:
- Не про Иллюмиэль ли он говорит? Зачем она ему? Или... кто она ему?-в Элеоне стали всплывать подозрения и... опасения за своего друга,- Нальдо... несчастный влюбленный... Неужели и она воспользовалась им?! Дракон-оборотень.... зачем он ищет ее?

0

15

Дракон-оборотень? Не слабо...Да ему наша тюрьма - тьфу!
- Знакомые глаза? Ты знаком с моим мужем? Хотя, даже если это и так, то это знакомство тебе не поможет..да, и советую тебе говорить с Лаурелиндом более почтительно. Если в организме Арато и был яд, то, поверь мне, он уже выведен...
Когда пленник указал ей на эльфа, сторожившего камеру, Лириана подумала, что было бы неплохо поговорить с эльфом наедине..потом.
- Я думаю, что этот эльф - последнее, что должно тебя сейчас заботить! В отличае от тебя, он умеет себя контролировать. Надеюсь...
Вопрос оборотня о не-эльфийке удивил Лириану
- Если здесь и есть таковые, то я о них не знаю. По крайней мере во дворце таких точно нет. А что, жениться собрался?.

0

16

А что это Элеон дрожит? а?! Он знает, где дочка, и что с ней?!
Если по его вине хотя бы волос упал с ее головы!!!! Я его убью!
Еще чуточку полежу, отдохну. Обернусь драконом и разнесу всю эту темницу нафиг!
И держись, Айви, если я пойму, что ты хоть слово ей плохое сказал - будешь ты эльф-гриль!!! На мече моем! Кстати, а где он?
- Хастер сверлил взглядом Лэлайви.

0

17

- Как разговаривать с вашим царственным мужем я знаю не по наслышке, не переживайте за меня. Мой яд не выведешь сразу магией, так что успокойте, если что короля, - это нормально. Главное, оградить органы. А кровь сама переработает.
Мальчонка, только не умирай!!!
А вот этот эльф меня заботит все больше и больше... уж больно у него намерения странные... И контролирует он себя из последих сил.. Ну ладно, мне не привыкать и к такой компании.Мне еще с ним по душам поговорить нужно...
Во дворце дочки нет... в темнице, значит тоже, королева бы знала, скорее всего... Значит, в городе...
- Ну что вы! Я уже слишком стар, чтобы жениться, да и вы уже замужем, - не смог удержаться от шуточки Хастер.

0

18

-Неужели так испугался великий дракон-оборотень простого лесного эльфа? Что жалуется на него королеве эльфийской,- чуть было не сказал Лэлайви, но прикусил язык. Все-таки при коронованной особе перепалку устраивать было неуважительно.
Колкости же Хастера сталкивались только с холодными взглядами серых глаз Лэлайви.
- Остри пока жив... не долго тебе, ящерица, осталось...

Отредактировано Элеон Айви (2007-06-09 00:26:13)

0

19

- Даже, если бы я была не замужем - это бы тебе не помогло, летунчик. Я предпочитаю блондинов - проговорила Лириана, отстранённо думая, что эльф и вправду слишком сильно нервничает. Ещё больше королеву удивило то, что дракон действительно беспокоился о состоянии Арато, хотя и старался не показать виду. Взгляд королевы вернулся к дракону. На этот раз она была серьёзна
- Не беспокойся, никто не позаботится о нём лучше моего мужа. От того, насколько сильно пострадал принц, будет зависеть и твой приговор.. Лириана была уверена, что оборотень не улетит - ему нужна эта неизвестная девушка.
Лириана всё же шёпотом обратилась к эльфу
- Что с тобой?

Отредактировано Лириана (2007-06-09 14:40:50)

0

20

Элеон удивленно посмотрел на королеву, услышав ее голос в своей голове. Эльф ни за что не стал бы врать никому из королевской семьи, поэтому откровенно ответил:
- Этот дракон хотел убить меня 70 лет назад... я чудом выжил, получив удар кинжалом в спину. Он воспользовался моим доверием и... наивностью, разузнал всю необходимую информацию о расположении нашей столицы, а потом решил убрать, как ненужного свидетеля... Он покушался на жизнь короля... но ушел в тот раз...
Эльфу было трудно сознаться в своей глупости, тогда он был так молод... так неопытен...

0

21

- Ваше Величество, так я же золотой блондин, - немного обиженно проговорил Хастер, но потом улыбнулся и словно невзначай привстал на скамейке так, что одеяло соскользнуло с голой мускулистой груди...
Дракон был красив, даже скорее опасно красив... И еще ни одна девушка не могла остаться ну совершенно к нему равнодушной.
Сколько бы лет не было королеве, как бы она меня ни ненавидела из-за Арато...
Так... а вот Айви... надо мне с тобой побеседовать, больше полувека назад ты был отличным рассказчиком... Побеседуем про дочурку... по мужски...

- Ваше Величество, я не сомневаюсь в Его Величестве. Мне пришлось испробовать на себе его целительную силу...
А вот и проговорился - Идиот! Думай о том, как выбраться из передряги с царевичем, а потом и дочь вытащишь...
Так.. стоп... это... магическая связь Айви и королевы... Мысли?! Как это?! Они могут общаться между собой? но синего камешка ведь нет... у Айви его точно нет, я бы почувствовал... Такие связи еще возможны между близкими людьми... Уж не любовник ди он Лирианы?! Блондин, вроде...
Лау! Лау! Не желаю тебе участи лесного оленя с ветвистыми рогами, мужская солидарность как никак...

0

22

Оглядев мускулистый торс дракона, Лириана невозмутимо взглянула ему в глаза
- Может ты и блондин, и вообще мужчина привлекательный, но зря стараешься. Я люблю своего мужа и никогда не посмотрю на другого. Я - однолюб.
Взгляду королевы открылась рана от стрелы - уже почти зарубцевавшеяся.
Неплохо...

Обдумав всё, что сказал Элеон, Лириана ответила, постаралась передать голосом то, что она не осуждает его
-Молодость дана на то, чтобы делать ошибки. Не держи в сердце мести - это низко. Отомстив, ты станешь не луше его, а у тебя чистая душа. Сохрани её.

Лириана обернулась обратно к дракону
-Ты бы прикрылся одеялом, а то хвост отморозишь.

Отредактировано Лириана (2007-06-09 14:40:18)

0

23

Лэлайви отрицательно покачал головой:
- Простите Ваше Величество, но подобное оскорбление я не могу оставить безнаказанным. Судьбе было угодно, что бы мы с ним встретились вновь и, если он не будет казнен по приказу короля, все решит смертельный поединок.
Элеон посмотрел на Хастера, как на что-то предопределенное и неотвратимое.

0

24

Лириана немного неодобрительно посмотрела на Элеона
- Хочешь сказать, что если он умрёт - она кивнула на пленника - то тебе станет легче? Это не выход: на оскорбление можно ответить - это твоё право - , но не обязательно доводить дело до  смерти. Я надеюсь, что Лаурелинд проявит благоразумие и не осудит его на смерть...Эльфы - не убийцы.

Если я правильно поняла - этот оборотень знаком с моим мужем...Лаурелин даже когда-то лечил его...
Королева хорошо расслышала оговорку дракона, но сделала вид, что пропустила её мимо ушей.
Если я начну допытываться, он всё-равно ничего не скажет...пусть лучше думает, что имеет дело с недалёкой эльфийской королевой...так легче вызнать нужную информацию
Лириана повернулась обратно к дракону, пристально его разглядывая. Она даже подошла к прутьям решётки. Лириана не боялась оборотня, по крайней мере сейчас, когда тот был ранен, а рядом стоял стражник.

0

25

- Ваше Величество, спасибо за комплимент. А вот что касается нас с Вами... Я слишком ценю Его Величество, чтобы становиться у него на пути.
К тому же я тоже в некоторой степени однолюб. В моем сердце живет только одна женщина.

И это моя дочь.
Так... Что--то я разоткровенничался, надо исправляться.

Я имел ввиду, что живет только одна, но каждый день новая, - дракон ухмыльнулся.
Не переживайте за мой "хвост", он морозоустойчив... Да и одеяло я одной рукой не смогу подтянуть. Ваш меткий стрелок надежно испортил мне работоспособность левой руки.
Он смерил взглядом эльфа, и наткнулся на вызов в его глазах.
Ну а слова, произнесенные королевой вслух подтвердили его догадку.
- Ну что Вы, Ваше Величество. Это просто единственный в своем роде, я искренне надеюсь, кровожадный эльф.- потом убрал с лица ухмылку и серьезным тоном обратился к Лэлайви.
- Элеон, если ты так хочешь моей смерти, так вперед. А то Лаурелинд тебя опередит. Он меня еще за сына серьезно покоцает. Так что поспеши, и начни мою казнь уже сейчас...
Или подожди, пока я не закончу одно дело. Нет-нет. Больше никто, я надеюсь, что никто из эльфов не пострадает. А потом весь к твоим услугам. Но ты не знаешь, кого решил вызвать на бой. Ты хоть раз с драконом сражался?

0

26

Айви никогда не имел дело с драконом, за исключением того самого дня, когда состоялось его знакомсто с Хастером. Но, кто его знает от чего, этот вопрос, да еще и заданный подобным тоном сильно задел его.
- Не все ли равно тебе, знаю я или нет, сражался или нет?
Элеон отвернулся от Хастера.
- Если это будет мой последний бой, чтож... это могло быть еще семь десятилетий назад...

0

27

- Знаешь, то, что я пытался убить тебя семь десятилетий назад не значит, что я горю желанием закончить начатое. Меняются все, даже драконы.
Особенно после ванны для мозгов аля Лау
- И за свои... сколько тебе сейчас? Больше ста же уже, да? Так вот, ты должен был узнать, что сражаться с почти тысячелетним драконом - это гиблое дело. А не честный поединок.
Хасер совершенно не горел желанием убивать Айви. Он правда изменился, убивать короля эльфов не было ни единого желания, да и того стража... наивного и разговорчивого ему было очень жаль.. и, наверно, он был очень рад, что Элеон все-таки выжил...

0

28

Если у Хастера и не было желания убивать Лэлайви, то у эльфа было невыразимая потребность отомстить. Нет, он не собирался мстить за ранение, за то, что чуть было не погиб... он хотел отплатить дракону за убийство того доверчивого, любопытного и жизнерадостного эльфа, которым он был когда-то.
- Да, меняется все...- глухо отозвался Айви, но не было в этих словах и в тоне голоса ни единой надежды на примирение.
- Я уже мог убить тебя сегодня..., не смотря на то, что ты почти тысячелетний дракон...

0

29

- На твоей стороны был эффект неожиданности, да и стреляешь ты патологически метко. К тому же стрелы у тебя заговоренные родителями, да-да, и это я тоже помню.
- Победить тысячелетнего дракона возможно, но не в поединке честном один на один. Ладно, вижу, что тебя не переубедить.

Хастер устало взглянул на Элеона.
Ну уж нет, как бы ты не нарывался, убивать я тебя не буду. На моей стороне слишком большие силы, которыми я могу распоряжаться по своему усмотрению.

0

30

- Ты прав, не переубедить, - с готовностью согласился Айви. Он обперся о свой лук, немного успокоившись.
Хастер не отверг его вызова, а это значит, что теперь можно немного расслабиться, возможно даже стоит пойти отдохнуть, когда придет смена тюремной стражи.
У меня много неожиданностей в запасе... - хмыкнул про себя Лэлайви,-  На тебя хватит...

0