Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Адрия - здесь творятся чудеса

Объявление

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

ТРЕБУЮТСЯ!

Правила

Анкета

Список Рас

FAQ от 24.12.08.

География Адрии

Сюжет

Список персонажей

Реклама

Галерея анкет

Итересные факты

ИНФОРМАЦИЯ:

Уважаемые гости!

НИКИ регистрируйте ТОЛЬКО НА РУССКОМ языке.

Доступные квесты: Осколки и ключ Мохнатое и разумное

Ваша администрация, Ханф, Хева

ДАТА:

9 сентября

ВРЕМЯ:

День

ПОГОДА:

Довольно тепло, но ветер прохладный. Редкие облачка не мешают солнцу радовать людей и огорчать нежить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Таверна "В гостях у веселого тролля" » Таверна "В гостях у веселого тролля"

Таверна "В гостях у веселого тролля"

Сообщений 271 страница 300 из 817

271

Из "Улицы города".

Дверь в таверну с легкостью открылась, впустив внутрь молодого высокого и темноволосого парня. Войдя внутрь, Кросс оглядел присутствующих и с досадой вспомнил, как давно он тут не был. Затем, отринув воспоминания, он направился к стойке, за которой обычно находился трактирщик. По пути от двери до стойки, Кросс как обычно оглядывал посетителей таверны, начиная обычно с дальних углов, за которыми чаще всего сидят темные личности, возможно, даже из его банды.
- Так-с, что мы имеем - мыслил Кросс, стреляя глазами по всей таверне - Дроу. С оружием. Еще один. Человек без оружия... одет только странно, но вообщем не воин... Хех, какая-то пара, или будущая пара.-Кросс смутился, и даже позволил своим эмоциям показать это - Хм, что это у того парня с рукой?? Это явно не артефакт...разве может человек родиться с такой рукой??... Слишком много вопросов для первого впечатления- думал он переводя взгляд на рыжеволосую леди и расплылся в улыбке - Внеземная красота... хотя если быть точнее, я бы выразился "Не людская". - Кросс снова перевел взгляд на один из столиков, и приостановился в изумлении - Лиера?.. или не она?.. Да не, точно она!
Кросс плавно развернулся и зашагал в сторону девушки, улыбаясь их встрече.

0

272

От размышлений дракошу отвлекло то, что дверь таверны вновь открылась, впуская нового посетителя. Лиса по привычке посмотрела на вошедшего, по мере его продвижения по залу, на лице девушки появилась задорная улыбка. С этим парнем она давно не виделась, когда-то он хотел украсть её амулет, но не получилось. И вот, он здесь. Девушка вскочила из-за стола и, смеясь, подбежала к парню, и, обняв его, воскликнула.
-Кросс! Как я рада тебя видеть! Как ты? Что ты тут делаешь?

0

273

-Несомненно, милая,- доверительно кивнул лейтенант, бросив мимолётный взгляд на эксневесту, но, тут же, скосил карие очи на дроу, который весьма уверено сыпал не только медицинскими сведениями, но и вполне разумными мерами предосторожности. Это интриговало, хотя, вряд ли вылилось бы во что-то ещё - муженёк максимум перепил палёного пойла где-то в подворотне: Гарри был не из тех, кто закупает опасное для жизни. Да, его эль дрянной, спирт - низкого качества, мясо зачастую жёсткое, как и в любой дешёвой забегаловке, однако он сотрудничает с властями и полгода назад помог накрыть банду контрабандистов.
В ту же секунду двери открылись и он увидел очередную фигуру, несколько смутившуюся при виде офицера, обнимающегося с дамой, после чего задержавшую взгляд на его правой руке. Впрочем, новое лицо тут же отправилось к некой своей знакомой. Ну и шут бы с ним, надо наблюдать за Карелой. Если, вдруг, у неё не выйдет, стоит поспешить на помощь.

Броня обширной дочери мещанских кварталов была еще крепка, а мысли всё так же быстры, но уже не столь направленны, как раньше. Медленно... очень медленно они пытались воспринять новые сведения, пугающие, не знающий страха, разум разрушением единственного достояния - домины, в которой ныне истекало гноем тело покойного муженька. Пары недорослей-подмастерьев и, заехавшего на случай, сынишки, подрабатывавшего караванным охранником в какой-то дорожной бригаде... да, говорят, не брезговали и разбоем, но работали честно. Родная кровинушка и...
Устрашающая весь мир, бабища по звериному подобралась, зло сжав зубы и одарив губителя яростного раша тяжелым взглядом. Она пришла сюда под эгидой чумы и только сейчас начинала осознавать губительность этого символа.
- Съешь ка! Не било у мужёньки пятнов! Не было! Впилил, черт горный? А-а?! Впилил, я тебя спрашиваю? Впилил!? - зарядные катушки женщины закрутились с новой силой, подгоняемые нахождением свежих жертвы и цели - Гновью с кровью да жижею истек, твоими, губивец окаяный стараниями! Впилил, да?!

Отредактировано Освальд Дерси (2008-23-03 23:20:42)

+1

274

Тоня закусила губу до крови. "Так, нужно что-то делать, конечно очень приятно лежать на этом сударе, но спина не проходит... Так..." - она начала соображать, хотя ей из-за острой боли это сложно давалось - "Ноги не слушаються, голова не поворачивается, но это врят ли перелом иначе я бы орала как резанная. Спинной мозг не задет, но сильный ушиб. Нужно где-то три отдыха...хм...СКОЛЬКО?! Нет-нет! Я не выдержу. Я еще должна многое узнать о этом юноше, на руке которого валяюсь, как дохлый тушканчик. И начать хотя бы нужно с имени... " - да, только Тоня могла в такой нелепой ситуации думать о представителях сильного пола. Холодный пот начал заливать глаза. "Я не должна упасть в обморок. Только от счастья!" - боролась со слабостью Тоня. Она слегка повернула голову (что удалось ей очень плохо, виски сильно заныли) на легкий стук - в таверну зашел какой-то мужчина. Он беглым взглядом осматривал заведение. Его серые глаза остановились на Тоне и на ее спасителе. Потом какая-то девушка кинулась обнимать этого мужчину. Тоня вновь подняла взгляд на своего героя.
- Вы так добры. А ведь я даже и не знаю имени своего спасителя, - губы было еще сложнее напрячь улыбкой и поэтому все, что она смогла, так это улыбнуться глазами.
Для лучшей опоры Тоня одной рукой обняла юношу, а другую положила на грудь. "Ух ты! Какие мысштцы... " - Тоня обомлела.

0

275

Так, с этой бабищей надо что то делать!-он посмотрел на Карелу, которая пыталась спровадить бабу-Значица начальник стражи будет делом заниматься? А если подозрения опять на меня падут? Этож толпа стражников ко мне впихнется...и ладно если бы они выпивку заказывали, так ведь нет! Они ж при исполнении!-затем Гарри покосился на дроу засыпавший бабаще всякими медицинскими терминами-Ох уж эти черные...все у них не так как надо, даже говорить нормально не могут.... Бабище вновь начала поднимать голос-Все, пора ее утихомирить!.-подумав это Гарольд вышел из за стойки и встал чуть поодаль от опасной женщины-Если вам станет от этого легче то я обещаю нанять вам хорошего врача и сделать все что можно чтобы помочь вашему мужу!-довольно мягко и вежливо (опыт в таких разговорах у Гарри был) сказал Гарри

0

276

"Гновью, кровью да жижею истек..." - Слова юродивой эхом отдались в кругах разума и памяти, призвав к жизни хаотичный бред ошметков прошлых дней. Он был на юге. Он читал книги, тщетно пытаясь укрепить свою легенду хоть какими-то знаниями.
"Гновью, кровью, да жижею..." - Ошметки южных городов, всплывающие в памяти, заставили дроу непроизвольно потянуть руку к складке, спущенного на плечи, шарфа. Мысль? Предположение? Самообман? Это не было поводом терять лицо, которому следовало бы тактично сбежать подальше от этих мест.
Подбородок чуть приподнялся, вновь вызывая к жизни маску спокойствия.
- Я бы посоветовал вам не сваливать всё на чуму, аю жьенщина. - развернувшись на месте, он не разминулся с чуть наигранной вальяжностью, призванной укрепить спокойствие. Кисти рук скользнули в карманы, предваряя сухой и, без малого, шепчущий комментарий - Ваш муж заразьился около недели назад. Прочь от меня.
Не слушая возможных ответов, ложный магистр проследовал обратно, на миг остановившись около стола излишне любопытной представительницы малого народа стражников. Если он прав...
...Если это действительно она мать-охра кочевников, лихорадка... любопытной стоит дать шанс.
- Изолируйте её. Лучше убейте... удачи вам, любопытная льеди. - негромкое сообщение дроу, обращенное к дочери безвестного суккуба, прозвучало, без малого, будничным тоном и предшествовало короткому кивку-поклону, символизирующему явное намерение ложного медика. Прочь отсюда... длинные ноги уже совершили первый шаг к двери. Узкое лицо, без малого упало на грудь, полускрывшись в кольце высокого ворота и хаосе непослушных волос.

+1

277

Кросс плавно поднес указательный палец к губам девушки, заставляя ее остановиться, а затем расплылся в улыбке.
- Другой реакции ожидать от тебя было бы просто глупо - тихо произнес он и кивнул головой в сторону столика, за которым только что сидела Лиса. - Давай присядем и спокойно все обсудим.
Кросс взял девушку за руку и сопроводил до столика. Усевшись, он продолжил с ней говорить, с совершенно нормальной громкостью. Благо, шумы таверны могут с легкостью заглушить их разговор.
- Прости, что получилось так грубо, но ты ведь помнишь, чем я занимаюсь в этой жизни, не так ли? - с улыбкой сказал Кросс - Вот и сейчас я "поработал и возвращаюсь домой", если можно так выразиться. И как удачно, что решил заглянуть в таверну. Это прямо судьба, что я встретил тебя здесь, Лиса.

0

278

--<< Улицы города -

Дверь резко распахнулась, впуская вместе с холодным ночным ветров еще и встрепанное худощавое создание в плаще и с лоргой за спиной. Но вместо того, чтобы как все нормальные посетители остановиться и привыкнуть к свету, Ирм влетела в таверну, словно за ней гналась свора бешеных собак, и, естественно, поплатилась. Не успев пробежать и пару шагов, она оступилась на первых же ступеньках и уже могла бы валяться на полу с расквашенным носом, но по удачной случайности (хотя для кого как!!!), упала на пробегавшую мимо служанку. Двухголосый вскрик, глухой звук удара и весело полетевший в ближайшую стену пустой кувшин вместе с подносом - просто на пол, возвестили всех о прибытии очередного персонажа незапланированной пьесы.
Ирм, все еще не отошедшая от страха, попыталась снова вскочить(казалось, что она не чувствует боли), но запуталась в юбке все еще ошарашенной служанки. Так что через несколько мгновений, две девушки: работница сего славного заведения и неизвестная проходимка, уставились друг на друга до безобразия одинаковыми глазами - расширенными от страха! И тут Ирм прорвало! Никогда не показывавшая свою слабость, она внезапно вспомнила, что все-таки является еще ребенком и.. Сначала одна, потом другая слеза осторожно скатились по щеке девушки, тихий всхлип полетел им вослед и, казалось бы, девушка должна была разразиться рыданиями, но Ирм снова прикусила губу. Лишь слезы беззвучно катились по её побледневшим от увиденного щекам.

Отредактировано Ирм (2008-24-03 00:18:37)

0

279

-Да, тебе повезло. Я помню кем ты работаешь.- улыбнулась девушка, и поцеловала парня в щеку, - Я скучала, сколько лет мы не виде…- в этот момент, почти над её головой пролетел кувшин с вином, Лиса плавно отвела брызги в сторону, так чтоб не задело её, друга, и остальных, но хорошо что кувшин был пустой. В заведение, таким образом, ввалилась девчушка, в которой Дракон узнала свою знакомую. Она была жутко напугана.
-Ирм?!- дракоша подбежала к ней, и, обняв за плечи, подвела к своему столику, - Кросс, это Ирм, моя знакомая. Ирм, что случилось?- обратилась она к подруге с тревогой в голосе усадив её рядом с собой. Посматрев на Кросса,она улыбнулась.
А он чуть изменился...Волосы отрастил

Отредактировано Лиера (2008-24-03 00:32:52)

0

280

Все еще дрожа от ужаса, девушка внезапно увидела перед собой обеспокоенное лицо давнишней знакомой – Лиеры. Не понимая ничего, она безвольно поднялась и пошла за ней. Лишь когда её снова посадили на какой-то стул, в сознание девчушки постучалась мысль:
Пропасть, да за что же это?! Неужели у меня галлюцинации?! Нет, не хочу!!!
Ирм неверяще дотронулась до кончика юбки Лиеры, для верности подергала, и.. снова разревелась, но теперь уже не просто так, а иногда выговаривая какие-то невнятные слова пополам со всхлипами. При этом Ирм прижималась к знакомой, крепко держась за её одежду, словно боясь, что она исчезнет:
- Там.. м.. чин.. Ааа..аа… Я.. Выль.. ет.. тел.. ла.. А.. он.. уууу… - тут она уже не смогла "рассказывать", снова вспомнив искаженное последним страданием лицо погибшего. Для девчушки, смотрящейся лет на 15-16 и никогда не видевшей смерть так близко, это был настоящий шок.

Отредактировано Ирм (2008-24-03 00:55:44)

0

281

-Все хорошо, не бойся, я тебя в обиду не дам. Девочка моя, все хорошо, - голос Дракоши убаюкивал Ирму, постепенно её глаза закрывались. Дракоша усыпила девочку, и та уснула на плече Лиеры.
-Видимо она испугалась чего-то, - сказала она другу, с милой улыбкой.

0

282

Кросс смотрел в глаза Лиеры, и с улыбкой вспоминал время, которое они проводили вместе.
Все такая же красота, все такой же веслый нрав, она почти не изменилась - думал Кросс.
Как вдруг, их беседу прервала ворвавшиеся в таверну девочка с шумом сбившая служанку. Немного удивишись, парень несколько растерялся, а затем услышал- Кросс, это Ирм, моя знакомая.- от чего растерялся еще больше. Усадив девчонку, Лиера начала успакаивать ее...
- Несомненно ее кто-то напугал. - сказал Кросс, а затем добавил - или что-то.
Добавить еще чтото Кросс нестал просто потому, что Лиса знала новую знокомую гораздо лучше его, и помоч она смогла бы лучше, чем он сам. Он просто сидел и наблюдал за ситуацией.
- Что же так напугало ее?..

0

283

Девушка, являя собой воплощение скептицизма, внимательно проследила взглядом за дроу-медиком. «Он говорит, что мне делать? Хм... Да и по поводу убийства гражданских лиц пусть решает Дерси. Хоть что-то ведь можно свалить на начальство?..»,-Карела усмехнулась, от волнения теребя бинт, который от такого обращения постепенно превращался в «Набор белых ниточек».
В таверне творилось черт знает что. Посетителей становилось все больше и больше. Кто-то рисовал. Кто-то радовался встрече со старым знакомым. Какая-то девушка поднималась с пола и задала бравому лейтенанту Дерси вопрос, от которого Карела даже на некоторое время остановила экзекуцию над бинтом. «Полежать..Какая, однако, просьба… Новая жертва..». Она раздраженно покачала головой, пытаясь избавиться от навязчивых мыслей. Главное - не отвлекаться от основной цели. А её целью было найти лазейку в сознании «нарушительницы общественного спокойствия».Карела с  некоторой гордостью осознала, что преодолела защиту «Бабищи». Пожалуй, стоило попробовать мягкое воздействие. Обработка чужого мнения всегда нравилась полукровке. Она перевела на упрямую женщину взгляд ясных голубых глаз, устанавливая связь с её разумом. Радужка девушки постепенно все больше напоминала водоворот, если раз взглянешь в глаза, то уже не оторваться, если, конечно, исключить возможность того, что вы обладатель великой и могучей воли. За спиной Карелы появился едва видимый на ментальном уровне ареол перепончатых крыльев. Часть наследства, так сказать. Глаза затягивали внутрь любого, кто посмел бы в них взглянуть. Кареле оставалось лишь надеяться, что никто не станет этого делать. Неразумно, но что поделаешь…
Губы полукровки дрогнули, извлекая из себя тихий, обволакивающий сознание, окутывающий разум голос. Властолюбивый слышал в этом голосе подчинение, уважение, преклонение. Самовлюбленный в каждом звуке чувствовал свое превосходство. Для алчного каждый слог напоминал звон золотых монет.  Влюбленный слышал в этом голосе шаги любимого человека. Не слушать этот голос было невозможно.
-Вы слышали, что сказал трактирщик? - сделала паузу, тепло улыбнувшись собеседнице, - Ваш муж просто напился. Алкоголь токсичен. Но это излечимо. К нему уже, наверняка, отправили лекарей, чтобы помочь, - попыталась просигнализировать хозяину таверны, что это действительно стоит сделать..И лучше прямо сейчас..Удерживая взгляд женщины, она продолжила внушать ей свое мнение – Успокойтесь, расслабьтесь, а затем…уже можете идти домой. Мне кажется, у вас в котле скоро что-то выкипит…Ведь так?»- вопросительно улыбнулась, закрепляя эффект.
Дим на мысленном уровне вновь начал читать девушке лекцию о вреде использования богомерзких способностей. Карела слышала её уже десятки раз и, при желании, могла бы рассказать наизусть. «Да, это развращает. Да, это может привести к необратимым последствиям. Да, душа может перевоплотиться в суккуба после смерти за нынешние поступки. И что???»
Меч понял, что хозяйка его игнорирует и замолчал, издавая нечто вроде обиженного сопения.

+1

284

Лючиа все так же краем глаза наблюдала за Освальдом и в еще большей степени за девушкой, которая в буквальном смысле на нем... повисла. Правая рука демонолога лежала на не слишком гладкой поверхности стола, тонкие изящные пальчики в каком-то нуловимом порядке стучали по столу, сооружая легкий незамысловатый мотивчик. Мысли сейчас перебегали от одного варианта развития действий к другому: сидеть просто так было не интересно, наблюдать за попытками усмирения истеричной женщины тоже наскучило, приключения бывшего жениха единственные сейчас привлекали остатки внимния. Сие действие Лючи явно не нравилось, хотя на то могли быть две причины, выбором между которыми она сама не стала забивать себе голову: либо это отношение к происходящему вызвано тем, что в нем участвует Освальд, либо же просто Лючи не нравилось слишком легкомысленное поведение девушки на шее лейтенанта. Вне всякого сомнения, недавно покинувший таверну драматург однзначно принял бы первый вариант. Более углубляться в мотивы юной госпожи Мараули не было никакого смысла. Она сначала хотела демонстративно покинуть таверну, хлопнув дверью, но то было слишком просто, потом хотела из принципа показать девушке пример более утонченного знакомства с молодыми людьми, но так и не выбрала кандидатуру для эксперимента.
"Джеймс сказал, что надо следовать сердцу, а не принципам... Сердце мне подсказывает, что я хочу..."
Легкая задумчивость в глазах сменилась лукавым огоньком, который бегло скользнул по посетителям таверны.
"Здесь есть дроу, демоны, люди, появляющиеся непонятно окуда орки, даже говорящие кошки... Кого тогда удивит еще небольшое создание? Будет вообще удивительно, если хотя бы половина посетителей обратит на это внимание."
Девушка прикрыла глаза, отчего густые ресницы сразу обозначли на коже загадочную тень. Сознанием она уже была не в таверне, производя все необходимые действия на астральном уровне. Заодно это было неплохой проверкой способностей, оттачиваемых многие годы. Лючиа уже освоила прием, уводящий внимание магов от себя, благодаря которому последние не могли сказать, что замеченное случайно заклинание создает именно эта девушка. Особенно эффективно это было в подобном окружении, когда рядом находилось столько разных людей. Весь процесс занял не особо много времени, девушка открыла глаза как раз в тот миг, когда уже могла с гордостью наблюдать результаты своих стараний.
В мгновение над лейтенантов и девушкой рядом с ним появилось нечто, которое не замедлило плюхнуться на парочку. Этим "нечто" оказался только что призванный демон низшего уровня. Он за счет своего уровня крайне мало походил на разумных демонов, представляя собой создание, больше похожее на змею. Это было змеевидное существо длиной примерно метр и толщиной с запястье ребенка. Существо от змеи отличали подвижный гребень по всем телу и вроде зонтика вокруг головы золотистого цвета, которые могли быть расправлены или же спятаны. Расцветка змеи-демона была кроваво-красной, но чуть приглушенного цвета из-за полупрозрачной чешуи по всему телу с мягкм золотистым блеском. Мордочка была того же цвета, как и все тело, змеиной формы, на которой выделялись янтарные глаза с вертикальным зрачком.
Увидя призванное создание, девушка в душе улыбнулась, но выражение лица нисколько не изменилось, так как все сознание сейчас было обращено на реакцию лейтенанта и девушки рядом с ним на такой сюрприз.

Отредактировано Лючиа (2008-24-03 13:14:15)

0

285

А девушка неплохо справляется. Даже очень неплохо! Такое чувство, что она гипнотизирует, или как это там называется. Так. Лекарь. Похоже все же придется растрачиваться на никчемного мужа этой бабы!-он подозвал к себе паренька-посыльного и начал шептать тому на ухо задание-Значица так, посмотришь куда пойдет эта баба, а потом отправишься за врачевателем, и скажи чтобы он пришел к ней домой, у ней там алкоголик-муж нуждается в "помощи"! -при последних словах он несколько скривил лицо, но так чтобы заметил только паренек. ОН дал ему небольшой мешочек с золотом, этого вполне хватит на среднего докторишку-Если сбежишь-найду!-сурово сказал Гарри посыльному. Он говорил это всегда когда отправлял его куда-нибудь с деньгами, но пока паренек его не подводил. Мальчуган быстренько выбежал на улицу и Гарри сказал бабе все тем же что и раньше спокойным голосом и прятной улыбкой на лице -Вот этот парень только что побежал за врачом, все расходы я взял на себя, так что можете спокойно возвращаться домой...

Отредактировано Гарри (2008-24-03 15:33:17)

+1

286

Парень так и не успел ответить. Над головой сгущался воздух, странного, темного цвета. В легких он оседал, словно вязкий кисель. Неприятное ощущение прошло по всему телу. Сверху на Тоню и ее героя свалилось нечто. "...Змея...КАКАЯ ЗМЕЯ?! ВЫ ЧТО?!". Примерно десять килограм красивой кровавой чушуи и ценного сала. "...Змея... СТОП! Какая змея?! Откуда?! СВЕРХУ?!" Слава Богам, что у Тони с рождения был имунитет к ядам и не очень вкусная, точнее очень не вкусная кровь (спасибо бабушке Матильде - кикиморе). Змеюка упала прямо на голову Тоне. Хоть она и помнила, что паника не окупается... ну, так получилось. Активировался Связующий Камень. Пока змея, оглушенная падением просто лежала на плече шаманки, та отправила ее дух в незабываемое приключение в Тартар. (А так я за Гринпис!). Скинув тушку на пол она чуть крепче обняла парня.
Испуг немного отходил, бегающим взглядом она осматривала таверну.
- Узнаю кто...кхе-кхе! Я добрая и милая, отзывчивая и нежная, - поправилась та.
"Умиляет комичность ситуации! Ну, я прям главная героиня, на которую уже и дождик из рептилий наслали... А-а-а! Завидуете гадики, моей красоте и великолепию!" - про себя устраивала цирк Тоня. На самом же деле, она была очень растроена и лишь на заднем плане бились мысли  - "Ну вот, нету дня в новом городе, а уже есть недоброжелатели...". Но как легкомысленная и ветренная особа, Тоня вновь взглянула в проницательные  глаза юноши.

Отредактировано Тоня (2008-24-03 19:53:19)

0

287

Наплыв аргументов сыграл свою роль, немного размотав счетчик злобы и агрессии, глухо стучащий в недрах разума возмутительницы спокойствия и заставил последнюю поутихнуть, оценивающе приопустив скалку. Страшные посулы серорылого наложились на проникновенный тон представительницы правопорядка, внушая ярое желание поверить - просто перепил? Почему бы и нет - никто бы не решился оцеплять и сжигать её дом, поплевав на все божесткие и человеческие законы.
- Вы-кипет... - протянула гроза стражников, смешавшая в речах остаточную злобу и задумчивость предположения. Могло ли такое случиться у неё, разумной хозяйки... Но ведь муж - ей уже хотелось покинуть место, где её едва не назали чумной и так отвращало... так отвращало остаться без навара. Женщина застыла в паузе раздумия...

Похоже было, что полудемоница вполне себе ничего справляется, она терпелива и расчётлива, хотя, злится на бравого офицера Дерси. Ничего, как говорил опытный жигало Брихти, если женщина говорит, что ты сволочь, значит, ты всё сделал правильно. Главное, чтобы она самого верного служаку не загипнотизировала... Ну да ладно, а вот что-то пролетело прямо рядом с ухом, шлёпнув чем-то по голове и ненадолго оглушив незадачливого героя часа, победителя дроу и, в общем, душку, который ошарашено стал вертеть головой, пытаясь разобраться, кто же ему по затылку расписался, может, дроу решил отомстить, но... рядом никого, кроме девушки не было. Занятно, но он умудрился о неё забыть. Впрочем, немудрено: свежие новости из уст лекаря вполне способны отодвинуть любые иные вести на второй план, особенно, если единственная рука, касающаяся тела девушки, не была способна оценить тонкость девичьего стана в силу своей античеловеческой натуры, а потому о том, чтобы будоражить юную кровь говорить не приходилось. Однако, будь его внимание столь поглощено непривычными обстоятельствами привычного, он бы, верно, рухнул с ног рядом с девушкой, ненавязчиво предложившей ему побыть кроватью.
Из задумчивости его вывел голос своей, с позволения сказать, пассажирки. Он повернул голову и опустил взгляд, встречаясь с чарующими глазами незнакомки, начисто позабыв всё, что сейчас крутилось в голове. А что вспыхивало в душе Освальда когда там было пусто? Правильно. Пламя. Пожар. Чарующий лик первой любви: огненноволосой леди Флейм, зачаровавшей его её в нежном детском возрасте. Он помнил её главную заповедь: действуй, не стой, действуй. Он сам не заметил, как на губах начинает проявляться улыбка, и что его карие глаза всё ещё неотрывно глядят в очи незнакомки, которые были не чужды гипнотизма, в котором были способны потягаться со стоящей неподалёку дочерью суккубы. Он выставил вперёд левую ногу, чтобы иметь возможность наклонить корпус. Низко, ниже, ниже, лишь придерживая за талию девушку, которая постпенно приходила в горизонтальное положение. Далее следовало выпрямление и кратковременный взлёт пассажирки за счёт быстрого перемещения когтистой лапы чуть выше по телу девушки, на середину её спины, где он растопырил пятерню, чтобы иметь возможность мягко поднять её одной рукой. Незнакомка оказалась на редкость лёгкой и без лишних проблем была уложена на крышку соснового стола.
Он развернулся на каблуке и быстро зашагал в сторону действа.
-Лекарь, тут больная девушка,- она скупо указал большим пальцем через плечо,- немедля займись её здоровьем и подготовь мне подробный отчёт о том, что ты сейчас ляпнул,- он уже было прошёл мимо дроу, но обернулся, продолжая шагать спиной вперёд и указал когтём на лекаря,- У меня к тебе будет много вопросов.
Он снова повернулся, чтобы шепнуть на ухо свежеиспечённой прапорщие что-нибудь ободряющее, но от такого движения левая рука вывалилась из кармана и отозвалась резкой болью в растянутых мышцах. Лейтенант Дерси так и замер с губами, застывшими у уха рыжеволосой рассудительной бестии, пока дожидался, что боль пройдёт и спадёт этот лёгкий шок,- Молодец, у тебя отлично получается. Постарайся убедить её в том, что никакой чумы нет и в помине и веди себя так, будто дроу наводит лишнюю панику, но не прикасайся к ней,- отдал он шепотом приказ, после чего поспешил ретироваться в сторону корчмаря, которого подхватил за руку и отвёл ещё дальше в сторону
-Гарри, мне нужно поговорить с тобой. Ты знаешь, чем всё это чревато?- понизив голос, вопросил Освальд.

+2

288

Ее герой, очнулся и повернул голову к ней. Улыбка начала играть, на его благородном лике. Во взгляде появилось что-то новое, живое. "Ну и как тут ноги не будут держать, когда рядом такие мужчины! И самое главное, о Владыка, они есть!". Сей рыцарь начал медленно опускать девушку. "А вот и бескультурная программа! И долго нужно было ждать?...Хотя на руках такого красавчика - грех не подождать!". Подняв Тоню своей, излучающей свет, рукой он уложил ее на стол.  Но к удивлению девушки он повернулся и сказал парню рядом:
- Лекарь, тут больная девушка, немедля займись её здоровьем и подготовь мне подробный отчёт о том, что ты сейчас ляпнул, - дальше слова были приглушены шумом таверны.
"Вот тебе и сказка на ночь...Не жизнь а сплошное разочарование!" - расстроилась Тоня, что не мешало ей принять на столе самую удобную позу. "Радует хотя бы то, что выпрямят мои бедные косточки и я буду готова...ко всему!". Как бы Тоня не устала, ей не могли дать заснуть посреди кабака две вещи - юноша, который так и не сказал своего имени и мешочек с травами, который у нее нагло украли. Приорететы были расставлены сразу - от более важного, к менее. Подперев, насколько это возможно, голову рукой Тоня стала ждать лекаря, при том забытая на несколько мгновений боль вновь дала о себе знать.

0

289

- Спроси у своей подчиненной, стражник. Я думал, что у вас в управе есть что вспомнить. - Самозваный медик застыл на месте, чуть освободив подбородок из плена шарфа и воротника. Голова скептично склонилась набок, сопровождая тихий и последовательный комментарий, отосланный за собственную спину... и это те существа, что носят алые военные нашивки на рукавах. Не зазубрившие в своей управе инструкций о том, как вычленить симптомы желтой лихорадки, хотя... болезнь была слишком специфична для этих земель, никогда не давая понять, что перед вами  - разовый случай, вспышка или пандемия? Он предпочел бы исчезнуть просто на случай, но, кажется... кажется... кажется, почтенный "медикус", всё же оказался слишком болтлив.
Хмыкнув себе под нос, дроу неопределенно пожал плечами, переводя глаз на стол и его обитательницу.
Какая поза... какая поза... взять в руки вилку и вот - образ пожирателя младенцев, ужаса дев и ищущего специи. Соль? Перец? М'тха. Слишком смешно...
Бегло оглянувшись на витания гиперактивного рыжеволосого блюстителя, ответственного за общественный порядок и глупые вопросы, дроу шагнул к столу, одаривая очередную пациентку столь же беглым взглядом чуть-прищуренных черных глаз.
- Итак, льеди... что же? - тонкие губы сухопарого "магистра" поджались в ровном тоне вопроса.

Отредактировано Шии'кё (2008-25-03 03:16:37)

0

290

К Тоне подошел дроу с сухими глазами. Взгляд бегло осмотрел девушку. "Так, а вот туда смотреть не нужно!".
- Итак, льеди... что же?
Тоня улыбнулась, вспомнив столь нелепое действие.
- По-моеву вам стоит омотреть пой позвоночник. Ноги плохо слушаются и больно поворачивать голову. И прошу аккуратно, я особа нежная и обращатся со мной нужно ласково!
Она уже не могла наблюдать за действием медика - сосредоточеность присутствует лишь тогда, когда есть силы. На данный же момент у девушки как таковых не оказалось.

Отредактировано Тоня (2008-24-03 22:46:12)

0

291

Освальд отвел Гарри в сторону подальше от народу:"Гарри, мне нужно поговорить с тобой. Ты знаешь, чем всё это чревато?"
Конечно я знаю!-несколько обозлено сказал Гарри, но так чтобы слышал только Дерси-Опять придут твои молодцы и начнут мешать мне заниматься моими делами, а мне как всегда будут задавать разные вопросы, ответы на которые я не знаю!-докончил свою злобную речь Гарри, все так же тихо.-Ладно, скажи, чума действительно появилась? Или все же это глупые догадки этой бабы?-уже более обеспокоенно спросил Гарри. Нехватало еще подхватить какую то заразу.

Отредактировано Гарри (2008-24-03 23:46:15)

+1

292

Освальд оглянулся, задумчиво изучая взглядом своих карих глаз население таверны.
-Я тоже сначала думал, однако этот дроу заставил меня в этом усомниться,- он вновь перевёл взгляд на трактирщика,- Мне жаль, что это началось у тебя в таверне - я знаю, что ты не виноват, однако волокита - страшная вещь. Кроме того, во избежание паники народ должен видеть, что что-то делается. Боюсь, эта таверна будет закрыта.
Лейтенант Дерси уже представлял себе раекцию, потому поспешил добавить.
-На карантин, не более. Ты останешься свободен, но некоторое время придётся перебиться. Меж тем, у меня зародилась идея, как отвлечь внимание от этого проишествия.
Он промолчал, молча присаживаясь за стол - его слов было достаточно, чтобы заинтересовать корчмаря настолько, чтобы он не спешил говорить и дослушал.
-Сразу говорю, что я постараюсь сделать всё от меня возможное, чтобы тебя это не коснулось и, возможно, всё решится лишь парой допросов. Эта неделя будет решающая. Однако, если чума распространится, карантин начнут с твоей таверны, как с одного из мест, где впервые засекли эпидемию. В таком случае я намерен затеять грандиозное представление и нам потребуется снабженец.
Почему не дипломированный специалист? А какого фрела? Это было бы слишком просто, да и виноват наш бравый герой перед Гарри.

Отредактировано Освальд Дерси (2008-25-03 00:02:51)

0

293

Закрыть?!-печальным голосом спросил Гарри-Эх, да делайте что хотите...-все так же произнес Гарри, но тут он вспомнил про тех двоих что вчера были у него в таверне, пожалуй только он то их и приметил-Слушай, Освальд, я пожалуй помогу тебе найти виновных, но пообещай, что таверна не закроется полностью!-уже с большим энтузиазмом сказал трактирщик. Главное сейчас вспомнить вчерашний день как можно лучше. И если это все же чума, а те двое были ее зачинщиками, то у них же должно быть и лекарство. Значит стоит помочь в их поиске. Гарри уже понимал, что карантина скорее всего не избежать, он почему то поверил словам дроу-лекаря, уж больно тот был убедителен, поэтому мысленно уже смирился с закрытием его уютной забегаловки.

Отредактировано Гарри (2008-25-03 02:11:09)

0

294

Не сводя глаз с практически успокоенной женщины, Карела согласно кивнула, - «Да, вы настолько обеспокоились состоянием вашего мужа, что... даже вы, прекрасная хозяйка, - покачала головой, словно не веря этому,- забыли о вашей похлебке. Мне кажется, её ароматы доносятся и до этой таверны, - вновь улыбнулась. Мышцы лица уже болели от такого количеств улыбок. Но... Она хорошо закрепляла эффект, - а давайте так. Я дам вам 15 золотых, чтобы вы купили вашему мужу лекарство, - Карела и не надеялась, что женщина купит что-то для своего больного супруга, но её должна привлечь возможность заработать, - А позже… к вам наведаются квалифицированные медики. Алкоголь никому не приносил добра. Поговорите об этом с вашим мужем на досуге».
Магия, исходящая от полукровки постепенно усиливалась. Скоро чары должны были достигнуть своего пика и пойти на снижение, но пока… у жертвы не было никакой возможности вырваться из-под воздействия. Волшебство  словно пропитало воздух, отчего тот сгустился, приобретя багряный оттенок.
Она, не прекращая контакта, достала кошелек из сумочки и на глазах «бабищи» отсчитала не 15, а 16 монет. То была не ошибка. Скорее всего, та, как женщина алчная, должна была заметить эту «оплошность» и попытаться ей воспользоваться. Карела положила монеты на дальний от себя краешек стола, мол, можете забрать.
Она все же слышала предостережение Дерси по  поводу возможно зараженной женщины. Причин не верить не было, на памяти Карелы не случалось ничего такого, что могло бы показать лейтенанта как лгуна. Тем более, начальство… как никак.
Ожидая, она вновь принялась истязать несчастный бинт. Все же..ситуация была критическая. Вдруг не поможет. Магия может иметь абсолютно неожиданный эффект. Но, никто не смог бы увидеть ее волнения. Любой, кто смотрел в её сторону либо справлялся с настойчивым желанием взглянуть ей в глаза, либо так же попадал под влияние полукровки.

0

295

-Кросс, если не секрет, куда ты ходил? – лукаво спросила девушка. Ирм мирно сопела на её плече, скоро она проснется.
- Мы не виделись очень долго, наверняка у тебя было много интересного, ты же не сидишь на одном месте, - улыбаясь сказала девушка, чуть пригубив вина.

0

296

Почти за одно мгновение, беззаботный разбойник, идущий строго по всем пунктам своего плана серьезно растерялся. С одной стороны он встретился с одной своей давней и хорошей знакомой, а с другой.....люди вокруг.
Это суматоха не похожа на обычную, - пронеслось у Кросса в голове и он, отвлекшись от Лиеры стал внимательно следить за трактирщиком, а точнее, за движением его губ. В банде Кросс научился читать по губам, и ему нередко пригождалась эта способность. Вот и сейчас он ей воспользовался. Правда, так как рыжеволосый мужчина стоял спиной к нему, он не мог прочесть то, что говорит он, однако, слов трактирщика вполне хватило. "Чума действительно появилась?", "Закрыть?!", "Пообещай, что таверна не закроется полностью!" - из этих слов вполне можно было что-то связать.
Чума в городе. Трактир собираются закрыть на карантин. Возможно, город вскоре закроют и вовсе. Да даже не возможно, а так и будет... Надо скорее бежать от сюда.
Кросс отвел взгляд от трактирщика, пройдя им по всему залу якобы просто осматривается, и вернул свой взор на собеседницу. Именно в этот самый момент он понял, что совершенно не слушал Лиеру.
- Слушай, - тихо произнес темноволосый парень - Может уйдем от сюда. Мне есть, что сказать тебе. И, - Кросс немного остановился, вспоминая имя, но, так и не вспомнив, продолжил - подругу твою мы тоже прихватим. Пошли.
Кросс медленно встал со стола и подошел к Лиере и ее знакомой, чтобы сопроводить их к выходу.

0

297

Девушка сперва не поняла, почему друг молчит, потом, заметив его взгляд, на его предложение уйти она недоуменно улыбнулась.
-Хм… Ну пойдем, - согласилась она и легко подхватив Ирму на руки пошла к выходу из таверны вслед за другом.
«Что-то его насторожило… Хотя мне все равно, куда идти, я свободна как ветер…»

0

298

Обитательнице стола нельзя было отказать в наличии определенной логике, что никак не относилось к утешительным вестям - достаточно поднаторевши в анатомии, можно было настроить каких угодно предположений, однако... Не найдя смысла в гаданиях на колебаниях свечных огней, дроу обошел подозрительно агрессивный (и, вероятно, питающий истинно сволочные, для подобного предмета, намерения) угол стола. Ах и ах - по всей видимости, сегодняшняя ночь недвусмысленно обещала стать временем стереотипов: вокруг прямо-таки роились рыжеволосые представители и полукровки рода мон-ки. Последнее, впрочем, не стоило и озвучивать - привычка свернулась на правом плече уютнейшим из клубков, напоминающем о многочисленных случаях озверения, происходивших с, обычными на первый взгляд, людьми, которым приходилось слышать дроувийское название собственной расы... по слухам оно происходило от стародроувийского "monkey" и указывало на какие-то позабытые генеалогические связи, которые человеческий род упорно не желал признавать.
Странные, всё же, создания... - полуравнодушно отметил ложный медик, оценивая позицию своей "жертвы". Последнюю, впоомчем, никак нельзя было счесть удовлетворительной... но была ли разница?
- Если это действительно сдвиг позвонка, дорогая льеди... - почти промяукал серокожий и длинноухий светоч прикладной, теоретической и словоблудной медицины - Если это действительно подвижка или растяжение между позвонками, то вам нужен будет специалист, принимающий на дому, кровать и постельнейший из режимов. Говорят, в этом может помочь наш... - Дроу мимолетно прислушался - нежно любимый, корчмарь. - Оптимистичное заключение последовательного специалиста вызывало в нём море энтузиазма - оно освобождало от работы в малознакомой области, что было чревато карьерными сложностями, а также спасало от общения со столь странным и неоднозначным созданием, каким бесы логичного дроувийского разума почитали человеческую женщину, не носящую оружия. Но... формальности... формальности были истино вездесущи - хлопая черными крыльями из, заплатанной и покрытой печатями, материи, эти гарпии нового времени уже баражировали под потолком, подобно голодным стервятникам терпеливо ожидающим кормлений.
- Помогите медицине, дорогая льеди - перевернитесь на живот... если, кьонечно, это не подвиг, достойный героев древности.

0

299

Последние полчаса Кир просидел с какой-то поражающей воображение неподвижностью, уставясь в одну точку.Такие "трансы" случались у него не часто,но все же иногда за это время он успевал выпасть из жизни, не замечая последних событий... Кир коротко дернул головой и моргнул глазами, из которых, ввиду долгой неподвижности, потекли слезы. Хван извлек из кармана плаща платочек и неспеша промокнул глаза и оглядел таверну.
Что я пропустил?
Впрочем ничего особенного не произошло, только татуировка остро кольнула в плечо,отмечая высокий уровень энэргии,исходящей от  Карелы. Зан все так же сидела рядом, не шевелясь, Дзирт... Кир глазами поискал дроу, не нашел и пробежался глазами по таерне,ища что-нибудь необычное. Не нашел, успокоился и сделал неспешный глоток пива из кружки.
А что я делал в трансе?
Это был один из самых больших минусов общения через печати-после на то, чтобы вспомнить разговор надо было потратить пару часов напряженного мидитирования,зато общаться можно было на огромные расстояния и почти не затрачивая магической энергии...
Пока в памяти только всплыли отдельные кусочки разговора:
Ты где?
В Орфео...
И что ты там делаешь?...

Потом еще что-то насчет какой-то встречи... и имя собеседника. Он говорил с Мубой-первым своим помощником в отряде. Хван заметил, как Карела теребит повязки на руке.
Когда они успели там появиться?
- Вы бы так не теребили повязку, а то от нее остануться одни ниточки и толку от них будет ноль,- Кир усмехнулся. Голос был хрипловат, как будто он страдал от жажды, но под конец фразы интонация выровнялась.

0

300

Обогнув стол к Тоне приблизился дроу:
- Если это действительно сдвиг позвонка, дорогая льеди...  Если это действительно подвижка или растяжение между позвонками, то вам нужен будет специалист, принимающий на дому, кровать и постельнейший из режимов. Говорят, в этом может помочь наш  нежно любимый, корчмарь.Девушка немного улыбнулась. "Какой интересный акцент, нужно будет льеди прислушатся и пополнить свой словарный запас". После недогой паузы медик продолжил:
- Помогите медицине, дорогая льеди - перевернитесь на живот... если, кьонечно, это не подвиг, достойный героев древности.
- Вы правы, подвиг. Но если Вы мне поможете, придержав за талию, за талию а не ниже, - утвердительно произнесла Тоня, - тогда возможно, с Вашей помощью я лягу на живот.Как бы ей не было удобно быть слабой, в данный момент силы действительно покинули Тоню. Она посмотрела на лекаря ожидая помощи.

Отредактировано Тоня (2008-25-03 21:28:58)

0

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Таверна "В гостях у веселого тролля" » Таверна "В гостях у веселого тролля"