Приятные мысли об отдыхе были нарушены самим жестоким образом. В таверну вломились новые неприятности на рыжую голову и без того уставшей и нервной полукровки. Концентрация проблем прибыла в виде рядовго Майка. И без того не самого приятного "коллеги" Карелы, так теперь он ещё и принес довольно дурные вести..."Хм.. а в некоторых отдаленных местах вестника, принесшему дурную весть, лишали жизни..." С некоторой долей кровожадности, которой девушка и сама от себя не ожидала, Карела представила себе Бигса в кампании палача...и...
Потрясла головой из стороны в сторону, пытаясь освободиться таким образом от навязчивых мыслей. "Что-то черезчур раздражительная я сегодня.." Предательская челка тут же закрыла обзор, но и из-за огненно-рыжих прядей было видно, как рядовой Бигс стремится высказать все свое мнение нерадивой стражнице. С обречённым вздохом Карела сдула челку с лица и стала дожидаться Майка, не без удовольствия представляя, что бы сделала её мать, если бы услышала слова по поводу её ног. Демоница не самого высшего уровня, суккуб все же, но из обиды и она способна на многое, наверное...
-Доброго времени суток, рядовой Бигс,-несколько затравленным тоном она поприветствовала пришедшего...
Дим, конечно, не упустил возможности высказать свое мнение, не волнуясь особенно по поводу, волнует оно кого-то или нет.
"А я тебе говорил, что не стоит заходить сюда. На сбор не пошла, сидела пила...Вот я в твои годы..."
"Пил, курил, грабил свободных торговцев по дороге в Орфе. Знаем, рассказывал"
"ну",-меч несколько смутился,-"Зато ко мне так обращаться бы побоялись... А ты-то...Терпишь такое..."
"Лучше помолчи. Вдруг тут есть кто-нибудь, читающий мысли... Подумают, что сама с собой разговариваю..Хоть и мысленно... сдадут меня в.... определенное место. На лечение. И вообще, могу и не терпеть. Можно и ему что-то внушить, если ты так того хочешь..."
"Ладно, лучше терпи. И молчи. Не спорь с ним. Он мужчина..как никак."
На последнюю реплику меча Карела раздраженно фыркнула, пытаясь побороть злость, что подступала каждый раз, когда кто-то ставил женщин ниже мужчин. Был такой "маленький" пунктик у полукровки... Настроение испортилось окончательно.
Таверна "В гостях у веселого тролля"
Сообщений 331 страница 360 из 817
Поделиться3312008-31-03 07:50:01
Поделиться3322008-02-04 20:03:36
Тоня, лежа на постели долго думала, утром было ее время. "Чума, чума...Первым делом нужно купить у торгашей книги о болезнях, в них узнаю что-то более внятное о этой болезни. Пока что можно разузнать о ней у лекаря, если он так разбрасывается медицинскими терминами, он должен знать хотя бы симптомы...Так, если я пойду за книгами, нужно приобрести новую экипировку - уж больно прохладно по ночам в моем походом платьице. Найти мои снадобья нет уже ни какой возможности, не бегать же к каждому в плаще, т. е. ко всем и не спрашивать *не вы украли мой мешочек?*! Глупо и смешно...Наверняка, окажется, в списке лекарств от чумы, что-нибудь редкое, как например амбин, который вообще нереально достать здесь, в Орфео. Тем более, ужесточится контроль над ввозимой продукцией, что вполне вероятно. " - она перевернулась на другой бок, так как рука, а которой Тоня лежала уже занемела. "Но все-таки нужно раздобыть медицинские книги, а потом уже сломя голову носится по всему континету, добывая компоненты для лекарства....По всему континету" - повторила Тоня - "Одним моим обаянием не избавишься от всех бандитов по дороге, то есть нужно кроме одежды приобрести и какое-нибудь оружие..бр-р, это же так неэстетично! Ну ладно, надо, так надо, хотя лучше взять с собой какого-нибудь вояку или в крайнем случае девушку, которые неплохо разбираются в железках или магии. Но с этой кампанией мне прийдется провести не одну ночь, так что, естественно отдадим предпочтение юношам (Кто сказал что Тоня ветренная? Она не ветренная! Правда-правда!). Так, нужно подождать костоправа, отдохнуть, отправится за покупками, прочитать медицинские статьи о чуме, узнать, что нужно для лекарства, а потом...суп с котом...Суп" - она хищно облизнулась - "Боже, а ведь я еще и голодна...Ну понятное дело я потрачу все деньги" - Тоня незаметно для себя перешла на жестикуляцию - "только вот каким способом мне зарабатывать потом...Ладно, не будем сейчас об этом думать".
Поделиться3332008-24-04 19:38:10
Художница взглянула в сторону окна, прищурив изумрудные, чуть раскосые глаза из-за обилия света. Сколько времени просидела она здесь? В самом темном углу таверны. Вырисовывая каждую черточку будущей картины, изображающей тавернский быт. Вглядываясь в едва уловимые, мимолетные черты каждого посетителя и раздумывая, как передать их на мертвом листе бумаги. Как соединить динамичную, живую обстановку и статический материал? Асмин всегда поражалась искусству написания картин. Это было её дело, это была её жизнь. и до сих пор неизведанная область.
Впрочем, пора было идти. Оборотница прилично засиделась в этой забегаловке. "Что бы сказала мать, если бы узнала, где я была?"Подобная мысль пришла ей в голову, когда Мин собирала в торбочку свои вещи. А вернее, просто их сметала с липкой поверхности давно не чищенного стола. "Хотя.. Под сотню задумываться о таком?"
Едва уловимая улыбка коснулась губ девушки случайным мазком кисти неаккуратного художника и растворилась в в окружающем безобразии. Асмин, спрятав последнюю кисть, закинула сумку за спину и, лавируя меж множества посетителей, выбралась на улицу. Теперь её путь лежал домой.
Дом. Какое приятное слово. Каждое существо, независимо от расы, всегда стремится туда.
Её пунктом назначения была Нокма. Улицы этого темного, но не менее от того родного города, ждль её.
Поделиться3342008-10-05 13:05:17
<=====Улицы
Девчушка ловко проскочила в открытые кем-то двери и сразу же направилась к стойке. Остановилась и облакотилась на хупак.
-Мне б поесть, уважаемый, - с хитрой ухмылкой произнесла она, большими глазами глядя на тавернщика.
Ой сколько тут народа, мммм, красотища, а это что Взгляд кендера упал на блестящую ложку, которой ел видимо преуспевающий купец, или кто-то кто имел достаточное количество денег и статуса, на отмытую до блеска посуду.
-Что вам принести, - поинтересовался мужчина в грязноватом фартуке, но Эрин уже находилась возле купца. Ее так и притягивала эта блестящая ложка, что она ничего не могла с собой поделать.
Купец занес ложку ко рту, но губы схватили лишь воздух. Мужчина изумленно глянул на свои руки, а Эрин с удовольствием рассматривала желанный трофей.
-Это она! - крикнул кто-то из толпы, наблюдавший за ситуацией. Мужчина обернулся и его лицо покраснело от гнева.
-Ты, маленькая дрянь! Красть у меня?! - он был в бешенстве.
Кендер подняла глазки на купца, продолжая вертеть в руках ложку, затем взглянула на нее, - Кто вор? Это я вор? Я нашла ее на полу. Вы сами ее уронили! А я нашла, и взяла,что бы не потерялась.
Парировала девчонка.
-Да я ж тебя!!! - уже разошелся купец и поднявшись попытался схватить Эринэль, но оступился и рухнул носом вниз.. - Держите ее!!! - лишь успел крикнуть он.
Трое бросились к девице, и она бы улизнула от них, но сзади подсуетился еще один, в итоге кендер была вышвырнута на улицу с добавлением тавернщика, - И не смей здесь больше появляться!
=======> Улицы
Поделиться3352008-11-05 15:19:57
Представьте себе такую ситуацию, что вы вдруг ни с того ни с сего словно просыпаетесь от какой-то непонятной дремоты и обнаруживаете, что суетный мир вокруг вас настолько изменился, что уже и не узнать. Именно это и произошло с вашей покорнейшей слугой. А точнее, "Рэвери", заменяющий дроу подземелий обыкновенный сон. Он обрушился на голову Кэт, не ожидающей подвоха от собственного организма. Настолько устать, чтобы уснуть в кресле?!
Катарина фыркнула, аки кошка и, пригладив шерстку..тьфу.. свои прекрасные серебристые волосы, спешно ринулась на улицу, стремясь показать себя миру.
--->Улицы Города Орфео(В будущем Катаринополя)
Отредактировано Катарина (2008-11-05 15:31:50)
Поделиться3362008-17-05 14:37:21
Дверь резко отворилась, и в таверну зашел Ааз. Усевшись, он рявкнул на всю таверну
-Трактирщик!!! Самый большой бокал твоего лучшего вина!!! И побыстрее ты же не хочешь, чтобы я погиб от жажды?
Получив большую кружку вина, изверг одним махом высосал вино. Саркастически посмотрел на бокал
-Я ведь просил бокал, а не наперсток? Принеси вина, и путь бокал будет приличных размеров, пусть тебе даже придется воспользоваться ведром!
Поделиться3372008-17-05 23:40:17
---------- Нокма
Лэйла вошла в таверну и осмотрелась по сторонам народу было не очень много но и не мало. Хотелось есть. Мимо промчался хозяин с ведром в руках и поставил его перед кем-то из постояльцев. Через несколько секунд послышалось довольное урчание. Как ни странно но свободный столик оказался прямо рядом с любителем много выпить...
Поймав пробегающего мимо хозяина за рукав, эльфийка заказала салат, картошку жаренную и вина.
- Только пожалуйста без мяса.- произнесла она и хозяин кивнув, пошел распоряжаться. А девушка тем временем стала изучать посетителей...
Поделиться3382008-17-05 23:49:30
Ааз оторвался от ведра и вытер рот рукавом. Тут он заметил, что у него появилась компания. Пока он пил, и радиус его зрения был резко уменьшен ведром, к нему подсела лесная эльфийка. Пока она изучала зал, он изучал ее. Тут его отвлекли, поставив новое ведро. С довольным лицом он потянул своими цепкими лапами долгожданный заказ
Поделиться3392008-18-05 10:27:54
Лэйла разглядывала своего "соседа" пока он пил. Когда он поставил второе ведро на стол, эльфийка перевела взгляд на посетителей. Она не знала как себя вести в обществе чешуйчатого зеленого наверняка какого-то толи демона толи еще кого.
Некоторое время спустя, принесли ее заказ и девушка стала аккуратно есть. Готовили здесь намного лучше чем в Нокме. Королевство людей все-таки... А дома еще вкуснее... В это время ее сосед чтото бормотал и глазел то на нее то на других посетителей. И угораздило же меня к нему подсесть... Но других мест не было....
Поделиться3402008-19-05 06:53:45
-Вас что-то беспокоит? обратился изверг к эльфийке. Ему казалось, что его присутствие беспокоит ее.
-Если хотите, я могу встать и уйти продолжал он. Тут его задел проходящий человек и Ааз не замедлил рыкнуть на него. Какое-то время шла словесная перепалка, обещания сломать друг другу носы и ребра, а потом человек сел за свой стол и все успокоилось. Ааз снова обернулся к девушке.
Поделиться3412008-19-05 08:27:18
"Что за странное место..."
Путь до Орфео оказался очень и очень неблизок. На описание дороги потребовалась бы целая повесть - достаточно только упомянуть, что Уллинора пару раз чудом избежала сожжения на костре, неоднократно вступала в стычки с разбойниками и даже умудрилась добыть некоторое количество местных денег. так что заплатить в таверне было чем. Впрочем, монахиня была прекрасно приспособлена к лишениям - в том числе, если потребуется, и к сну под открытым небом.
И всё же она избрала таверну. Просто потому, что уже успела узнать, что именно в таких местах раздают задания, пусть и не всегда с благочестивыми целями. Хотя деньги Уллиноре были необходимы, но не настолько сильно, как всем окружающим, которых жрица считала ужасно избалованными. Поэтому к выбору заданий эльфийка решила подойти строго.
Прошелестел о порог плащ - Уллинора вошла в двери, не снимая пока что капюшона. Цепкие глаза из-под серой тени оглядели залу - и тут же остановились на весьма колоритной парочке. "Мать-Луна! Что это за чудище?" - своих светлых родственников монахине видеть уже приходилось, а вот таких существ видела впервые... Первым позывом было выхватить серпы и рубить богомерзкую тварь в капусту, но что-то её остановило... Прищурившись, жрица пристально вгляделась в хлеставшего вёдрами вино монстра - и поняла: от него ни капли не веяло тем тёмным поветрием, которое ей доводилось чуять (в том числе и в последние дни в монастыре). "Странно, ужасно странно..." Уллинора хотела уже забиться в дальний угол и оттуда наблюдать за непонятной компанией - но, к сожалению, мест в переполненном заведение больше не было, кроме как рядом с ними. Глубоко вздохнув, лунная эльфийка твёрдой походкой, стараясь не подать виду, что всё же слегка побаивается непонятного создания, направилась к их столику.
- Да благословят вас Лунная Дева и сын её, незнакомцы! - Уллинора склонила голову, одновременно откидывая капюшон и позволяя иссиня-чёрным, отросшим за время пути волосам заструиться по плечам. - Не позволите ли вы смиренной сестре Уллиноре присоединиться к вашей трапезе? - монахиня была так замечательно воспитана, что просто не могла усесться за чужой стол без приглашения. Как такая вежливость сочеталась с просто-таки патологический иногда жестокостью, понять трудно... вообще, Уллинора по сути была едва ли не более странным - и страшным! - существом, чем сидевший перед ней за столиком человекоящер...
Поделиться3422008-19-05 09:51:06
-Эээ спасибо за благословление конечно садитесь, изверг был малость сбит с толку. К нему еще никогда не обращались с благословлением и не спрашивали можно ли сесть. Ааз с любопытством осмотрел эльфийку. Не зная как продолжить разговор, он задумался. Тут его взгляд упал на ведро, из которого он только что пил
-Хотите чего-нибудь выпить? обратился он к ней
Поделиться3432008-19-05 17:37:06
Лэйла оглядела новую соседку и кивнула:
- Рада вас видеть, вижу вы издалека. Каким был ваш путь?
Она совсем не удивилась увидев лунную эльфийку здесь. Многие представители эльфийской расы приезжают в столицу людей.
- О, нет я ничего не буду, а вот вы думаю что-то закажете… -от ответа демону, перетекло внимание на лунную. Симпатичная…
Поделиться3442008-19-05 17:52:31
Странное впечатление только усилилось. Зеленокожий собеседник Уллиноры оказался на удивление дружелюбным - не верилось даже, что перед ней нечто совсем невообразимое для людской столицы. Благодарно кивнув, монахиня опустилась на стул, откинув тёмные волосы за спину. Подбежавшая служанка угодливо склонилась перед гостьей, сделавшей заказ:
- Стакан вина и овощной салат.
Жрица во всём привыкла к умеренности, и тем более в еде и питье. Поэтому ей казалось весьма неприятным поведение "монстра", дувшего вино в просто фантастических количествах. "Впрочем, у каждого свой обычай..." - покосившись на опустевшее ведро, Уллинора пожала плечами.
- Мой путь... - лунная эльфийка не знала, как ответить на вопрос родственницы. - Думаю, рассказ о нём займёт слишком много времени, а я не привыкла много говорить... - более того, в монастыре ей пришлось целый год держать суровый обет молчания, вознося хвалу Деве совершенно беззвучно.
- Было бы лучше, если бы вы представились... - всё же монахиня не привыкла общаться с кем бы то ни было, не зная имени или хотя бы прозвища. К тому же она надеялась, что это развяжет гостям языки - а Уллинора никогда не любила говорить, предпочитая слушать...
Заметив, что лесная её разглядывает, жрица вернула ей холодный взор, но с оттенком дружелюбия - уголки губ чуть-чуть приподнялись. Она не собиралась лезть ни к кому в объятия, соблюдая дистанцию. "В конце концов, они всего лишь язычники" - напомнила себе верная дщерь своей богини...
Поделиться3452008-19-05 18:01:01
- О, да конечно. Меня зовут Лэйла Гаронт, я лесная эльфийка. А вы,позвольте кто?-заинтересованный взгляд на «монстра» и вежливый кивок. Демон или кто он, оторвался от ведра и уставился на эльфиек.
Лэй очень не любила распространяться о себе но раз собеседница заговорила….Почему бы нет?
Поделиться3462008-20-05 06:56:24
-Аазмандиус, но называйте меня просто Ааз. Очень приятно с вами познакомится. Ааз был доволен, что у него есть компания, так как не любил одиночества.
-Трактирщик убери тару. Все больше уже ничего не буду. Ааз потянулся и поправил сползающий арбалет.
Поделиться3472008-20-05 16:07:50
Ой, ё-ооо! Моя бедная кочерыжка! А что вы хотели? Не каждое пробуждение сопровождается позитивными мыслями. Особенно если ты орк-шаман, за сутки совершивший две телепортации, 8 раз перекуривший, колотый и резаный оружием жителей города Нокмы и запивший все эти горести всего одним бокалом пива!
Пиво…о, пиво… Организм взывал. Организм требовал. Организм подавлял волу и все шаманские способности (которые, парадокс, пришли в упадок в виду истощения организма). Не спеша одевшись ( голова то побаливает, да и шрамы на спине не позволяют совершать резких движений) Велиал насыпал на имеющуюся в комнате тумбу дорожку фиолетового порошка. В предвкушении ноздри орка зашевелились, и всего лишь через мгновение весь порошочек перекочевал в организм Вела. Хорошос! Решительными, но немного косыми шагами орк направился в зал.
- Пива мне, пивасика! – громогласно оповестил трактирщика шаман. И , обратив внимание на очередную отрыжку вселенной, разместившуюся за одним из столиков, добавил,- Хой, чумоходы!
Поделиться3482008-20-05 19:14:06
Лэйла настороженно посмотрела на новоприбывшего. Он был орком, если судить по внешнему виду и был далеко не в хорошем расположении духа. Коротко кивнув на его совсем не приятное приветствие, эльфийка продолжила трапезу. Пнуть бы его за его манеры... эта мысль почти мешала есть.
Поделиться3492008-20-05 19:52:20
Громогласный рык вдруг ворвался в причудливую гамму звуков трактира, заставив Уллинору напрячься и взяться руками за края плаща, готовясь при необходимости мгновенно его сбросить. Лишь после этого обернувшись на голос, монахиня поняла, что опасалась не зря.
С орками ей сталкиваться уже приходилось, и опыт был не из приятных. Пара не то наёмников, не то разбойников, то ли и тех и других вместе... Шрам в области ключицы до сих пор иногда напоминал о себе ноющей болью. Впрочем, душа одного из этих не очень-то умелых уродов уже, как считала жрица, жарилась на Солнце, другому же удалось скрыться.
Впрочем, этот орк был какой-то странный... Одежда, причёска - всё выдавало в нём далеко не простого головореза. К тому же от него, как и от Ааза, не веяло Тьмой - скорее это было похоже на гремучую смесь Добра, Зла и вообще всего на свете... "Странный он... как и все здесь"
И всё же Уллинора не позволяла себе расслабляться - неизвестно, что зеленокожий мог выкинуть в следующую секунду. Приходилось быть готовой ко всему. При этом она не подавала голоса, молчаливо предоставив право говорить сотрапезникам. Монахиня пристально глядела на орка полуприщуренными глазами, даже не притрагиваясь к услужливо поданным служанкой вину и овощам. Нельзя было позволить зеленокожей твари, пусть и не совсем обычной, застать себя врасплох!
Отредактировано Уллинора (2008-20-05 20:03:37)
Поделиться3502008-21-05 03:40:02
[цензура]!!!
А вы что думали?? У демонов очень слабая и чувствительная нервная система. Особенно спросонья. И вопли орочьей души, требующей пива, могут оказать на неё непоправимое пагубное влияние. Ну там, довести до истерики или до комы, вызвать энурез или диарею, спровоцировать обострение аневризма аорты или склероза. Но на этот раз всё обошлось: Агнесс просто от неожиданности грюкнулась со стула, матюгнулась про себя (мы же в приличном обществе всё-таки) и теперь уже вполне осознанно вернулась в реальность. Цепляясь за соседние столы и стулья, демонесса с трудом приобрела вертикальное положение, осмотрелась. Её не покидало чувство, что она пропустила что-то. При осмотре посетителей Агни заинтересовалась зеленокожим чешуйчатым предположительно-демоном. Попытка вспомнить что-нибудь об этом субъекте успехом не увенчалась. Память играла в "партизана на допросе", то есть молчала. Попытка вспомнить, сколько она, Агнесс, здесь находится и, собственно, зачем, также оказалась провальной. Память активно "партизанила". Приняв этот факт как должное, Агни потянулась до хруста, крякнула от удовольствия и уселась обратно на стул. Стала ждать знаков судьбы, благодушно оглядывая таверну...
Поделиться3512008-21-05 07:03:43
-Хой зеленый чо с бодуна? обратился Ааз, рассматривая потрепанного орка. Посмотрев на все еще стоящее на столе ведро, он опрокинул его на пол
-Трактирщик!!! Я же сказал убрать!!! рявкнул он, перепугав официанток. Тут же злополучное ведро было убрано, и Ааз принял добродушный вид
Поделиться3522008-21-05 23:54:41
Гм, а этот из крикливых будет, планар-то. Чего ж их сюда понакидало, вот же где место для всякого сброда, сердце королевства людей, тьфу! Хотя вроде ничего, зелененький, на безпивье и квас-пиво. Орк спустился по лестнице их бухнулся за соседний от утренней компании стол. Окинув мутным взором таверну, Велиал обнаружил вчерашнюю демонессу. Гм, за столом они всю ночь провели, что ли? Бедолаги... Но что-то же я вчера хотел от этой знойной женщины. Гм, наверное этого и хотел. Но внимание демонессы было приковано ко втормоу зеленому посетителю этой таверны, поэтому шаман решил перекинуться с ним парой фраз. А может и узнать что-нибудь получится, от этих планаров порой чего только не услышишь.
Ты чего разорался, черт ушастый? Хумансов глушишь? Так я это уже сделал, поэтому то их тут так мало.
Поделиться3532008-22-05 06:44:16
-А я не черт я изверг, и уши у меня в меру длинные и красивые учти на будущее ухмыльнулся Ааз. Осмотрев таверну, он пришел к выводу, что людей действительно немного. Видимо орк оглушил их по полной программе.
-Я их не глушу, это я так с трактирщиком разговариваю. Он вот без крика ничего не понимает вот и страдает народ из-за него, такой вот плохой чел объяснил ему изверг, потягиваясь и хрустя суставами
Отредактировано Аазмандиус (2008-22-05 11:20:45)
Поделиться3542008-22-05 16:45:09
Кстати где он, - орк вперился взглядом в бутыли за барной стойкой.
Где эта поскудзь?- со все более нарастающим ревом продолжал орк - ГДЕ МОЁ ПИВО?
Отредактировано Велиал (2008-22-05 16:45:22)
Поделиться3552008-22-05 19:52:22
Нет, конечно, если бы демонесса начала шевелиться на глазах у Уллиноры, в её, демонессы, сторону неминуемо полетел бы лунный диск - или даже два... К оркам и прочим человекообразным можно было относиться по разному, но о Солнечном Легионе религия Девы и сына её говорила чётко: уничтожать без пощады и без оглядки на средства!
К счастью (для кого?) звуки, производимые демонессой, особо не выделялись из общего трактирного шума, а видеть её монахиня не могла - потому что не отрывала взора от орка. Впрочем, с каждой минутой это казалось всё более бессмысленным... Зелёный явно явился сюда не для того, чтобы зверски умертвить всех посетителей. Или, может, как раз для этого, но сначала он явно собирался напиться... Поэтому жрица решила, что пока что можно слегка расслабиться - и взяла в руку бокал с вином, сколь возможно комфортно расположившись на деревянном стуле. При этом странноватого орка из поля зрения она старалась не выпускать ни на секунду... На всякий случай.
- Интересно, есть ли хоть один орк благонравного поведения? - вполголоса спросила Уллинора лесную на языке лунных эльфов. Спросила, не оборачиваясь, лишь слегка скосив взгляд в её сторону. Язык вроде бы должен был быть для неё понятным - не так уж сильно различались наречия этих родственных народов... Зато никто другой, скорее всего, не понял, что сказала монахиня - и замечательно. Навлекать на себя гнев орка пока что не хотелось - мало ли, на что он способен?
Поделиться3562008-23-05 02:30:16
Вот же понаехало всякого сброда на мою голову. Не гуманоиды, а корм для Ызаргов. Трактирщик где-то валяется, странный мракобес что-то втирает про свою малую родину, а непонятную человечку разнесло от одного бокальчика (вот ведь хлюпики) и она нести какую-то малопонятную околесицу. Тьфу, мшары! Вот приготовить бы их всех, какая бы польза была,а уж с приправкой, умм,пальчики оближешь... Но планам орка не суждено было сбыться,и поэтому пришлось вернуться к делам насущным. А они уже из себя представляли плачевное зрелище, ибо пиво так и не появилось. И чтобы скрасить ожидание этого напитка богов, Велиал решил продолжить беседу с демоном.
- С Извра, говоришь? Ходят слухи, что там живут не только изверги, но и ...-тут орк сделал картинную паузу, нагнулся к своим собеседникам и полушепотом выпалил, - извращенцы!
Поделиться3572008-23-05 07:03:54
-Угу, так мы называем приезжих ответил Ааз напряженным голосом. Добродушное выражение лица улетучилось, а кулаки как-то сами собой сжались. Изверг из последних сил сдерживал себя в руках.
Ааз у тебя потрясающая выдержка. Другой изверг уже бы откручивал голову этому нахалу. И это был бы самый мирный изверг. Даже подумать страшно, что бы с ним сделала Вергетта со своей сворой. Лучше перетерпеть, а не лезть в драку.
Успокаивающие мысли в этот раз плохо действовали, еще бы он давно уже не слышал подобного обращения, и тут оно больно ударила по ушам. Особенно если учесть острый слух извергов. Чтобы как-то отвлечься, изверг попытался слушать, о чем говорят его соседки, но для него фраза, сказанная Уллинорой, прозвучала полной тарабарщиной
Поделиться3582008-23-05 17:53:51
Лэйла прекрассно поняла свою соседку и ответила на наречии лесных эльфов:
- Я думаю все-таки бывают. Редко но есть все-таки. Знала я одного, очень давно. Он был воспитанным в лучших традициях высшего общества и умел показать свои хорошие манеры. Но, к сожалению его уже давно не было нигде. Пропал куда-то.
Тут разговор двух "красавцев" принял резкий оборот и Лэй пробормотала Ул, как она про себя решила называть лунную эльфийку чтоб не ломать язык... тесть мозги о длинное имя :
- Слушай по-моему они сейчас на разогреве. Как бы не поцапались.... Изверг и орк - гремучая смесь. Тем более орк наш по-моему не очень обычный.
Поделиться3592008-23-05 19:53:06
Уллинора издала лёгкий смешок, приняв рассказ о вежливом орке за шутку. Тем более что пару слов она всё-таки не разобрала. "Странный язык, что и говорить... Но всё-таки лучше всеобщего..." - последний лунная эльфийка успела более или менее изучить за время скитаний, но от её родного он ужасно сильно отличался. Это было неприятно...
Монахиня заметила назревавшую потасовку безо всякой подсказки. И на несколько секунд напряжённо задумалась.
"С одной стороны, что плохого в том, что одна зелёная тварь перережт горло другой? Но с другой стороны, они всё же имеют души, пусть и заблудшие... А они ещё не сделали лично мне ничего такого, чтобы я позволила им отправиться гореть на Солнце на моих глазах! Нет, нужно вмешаться, и немедленно!"
Уллинора поднялась во весь свой немаленький рост, откинув, чтобы привлечь внимание зелёных, загрохотавший по полу стул.
- Господа... - голос её был тихим, но решительным. - Я не хочу, чтобы здесь убивали. Поэтому перестаньте оскорблять, пожалуйста... "Иначе будет очень больно." - Хотела добавить жрица, но осеклась - не стоило и дальше накалять обстановку. Тем более что сейчас она казалась воплощением спокойствия, хотя на самом деле была напряжена, как струна. Случись что, эльфийка незамедлительно сбросила бы плащ и отпрыгнула в сторону, и при этом ещё попыталась бы метнуть диск в нарушителя спокойствия. Конечно, Уллинора надеялась, что конфликт разрешится мирно, так как совершенно не ощущала боевого настроя - но нужно было быть готовой ко всему.
Поделиться3602008-24-05 01:07:57
Не обращая внимания на лепетание женщин, орк воззрился на демона. Судя по общему видимому напряжению, слова Велиала взбесили Ааза. Гхы, давненько я так не баловался. Аж извёлся, весь, бедненький. Вот что называется не покурил, да еще и с бабенциями с утра сел разговаривать - пропащая душа. Ну ничего, ща мы ему настроение поднимем. Не спуская взгляда с демона, шаман порылся в поясных карманах, достал огниво и самокрутку. Неторопливыми , но чёткими движениями привел её в состояние "боевой" готовности и сделал тягу. А затем, выпустив в личико бизстоящей девицы шар ароматного дыма (который тут же, к сожалению, распался), протянул самокрутку зеленокожему товарищу по несчастию.
- Ну, называют так называет. Моё дело правое, моё дело - предложить!