Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Адрия - здесь творятся чудеса

Объявление

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

ТРЕБУЮТСЯ!

Правила

Анкета

Список Рас

FAQ от 24.12.08.

География Адрии

Сюжет

Список персонажей

Реклама

Галерея анкет

Итересные факты

ИНФОРМАЦИЯ:

Уважаемые гости!

НИКИ регистрируйте ТОЛЬКО НА РУССКОМ языке.

Доступные квесты: Осколки и ключ Мохнатое и разумное

Ваша администрация, Ханф, Хева

ДАТА:

9 сентября

ВРЕМЯ:

День

ПОГОДА:

Довольно тепло, но ветер прохладный. Редкие облачка не мешают солнцу радовать людей и огорчать нежить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Таверна "В гостях у веселого тролля" » Таверна "В гостях у веселого тролля"

Таверна "В гостях у веселого тролля"

Сообщений 601 страница 630 из 817

601

- Тёмные земли? Это не о них такие строки:
"Коль хочешь ты рано из жизни уйти,
Туда отправляйся скорее!
Там пару часов вокруг поброди
И будь чуток посмелее.
И пару шагов протопав вперёд,
Увидишь, как Смерть за тобою идёт..."?
Туда двинуть можно. Я за.
- Кенси, ты всегда был психом... Я с тобой.
- За психа потом ответишь, кошак лысый!
- Зато это мой натуральный цвет!!!
- А я что, крашеный что ли?

0

602

-Тогда в темные земли. Репутация таких мест сильно преувеличена. Мы перебьем любых монстров и покроем себя несмываемой славой в веках. А где слава там и деньги. Так что еще и озолотим себя. Мне лично собирать нечего-все в сумке. Так что собирайте вещи и в путь. Ударим по врагу да так что то вздрогнет и покажет тыл. И погоняя его пинками по тылу мы пройдем темные земли насквозь

0

603

Эльфийка захохотала чуть не подавившись вином:
-да вы ребята молодцы. Я за. Так я пошла наверх собираться. Ждите тут через минут двадцать.
Лэйла бросила взгляд на изверга и полу-эльфа и напрвилась наверх.
Нужно подготовить парочку заклинаний....

0

604

- Я как бы тоже уже в сборе... Есть у меня пара интересных легенд про эти Тёмные Земли... В частности цикл "Ромаро" и баллада "О вольнице и князе". Очень интересные произведения... Я всегда за их исполнение получаю больше всего прибыли... Могу как-нибудь потом исполнить на привале...
- О Боги! Кенси, не стоит пугать изверга этой балладой... там же про его соотечественника есть строки!
- М-да... Это я слегка не подумал...

0

605

-Я тогда вам такие баллады исполню что у вас уши в трубочку свернутся. Попрошу мою {по губам} не трогать и оставить в покое. Иначе вам покоя по гроб жизни не видать. А тебе крылатый лучше отрастить глаза на затылке. Они ведь у вас светятся в темноте. Тогда думаю со спины не промахнусь

0

606

Лэйла слыша последние слова смеялась.
Начинается по-новой.
Войдя в свою комнату она тутже увидела смятую постель.
Блииииин!
Прошибло и мозги и все тело.
Заклинания,заклинания...
Лунный свет и холодный блеск планет нам указывают путь
Эльф в мехах лес в мерцающих огнях нам дают передохнуть....

Напевая все это эльфийка запихала вещи в мешок прицепила меч к поясу  лук колчан и плюхнулась на кровать.
Все пока не полежу не уйду отсюда. Кто знает сколько мне придется еще вне крыши быть..

0

607

- Ааз, полегче... Он хотя бы летать умеет, в отличае от многих ещё более вредных его братьев.
Кот тоже собирался что-то вставить, но промолчал, поглядев на хмурое лицо Кенси. Взгляд барда читался, как: "Либо ты заткнёшься, либо пойдёшь на шашлык... в качестве последнего."
- Осталось только Лэйлу дождаться. А в той балладе изверг упоминайется, как воин, сложивший голову в неравном бою... Долго рассказывать этот фрагмент - только на него два часа убивается...

0

608

-Ну если так то ладно. Изверг смягчился. Он уже подумал что в балладе поется очередная гадость про извергов. Кот промолчал и изверг решил сам не лезть к нему. Тогда его не в чем будет упрекнуть. А вот кот встретит отпор но уже будет считатся провокатором.
-Что-то Лэйла задерживается. Сходи посмотри что она там копается обратился он к Кенси

0

609

Картерхо. Таверна Разухабистая Гармонь---------------------------->
- Эй, слазь что ли! Все едино здесь получше будет, нежели в лесу под кустом! Эй, кура сонная!
Найдёна открыла глаза, пытаясь вспомнить, что с ней произошло. Кое-как общая картина нарисовалась. Сначала ее довезли до леса. Дальше шла сама. Потом стемнело. Потом дяденька на красивой лошадке ее подобрал, и долго вез куда-то, пока она не заснула. И вот она в городе. Это, наверное и есть тот край, куда ее направил Антипыч...
Незнакомец ссадил малышку на землю и отправился дальше по своим делам. Было зябко и сыро. Мерзли босые ножки. Зато совсем рядом была таверна. Из ее глубин доносились голоса, из кирпичной трубы лохматым флагом стелился по ветру дымок. Над дверью висела вывеска с непонятными буквами, а рядом был нарисован забавный, смеющийся тролль с пузатой кружкой в руках. "Наверное здесь тепло и уютно! - подумала девочка, - зайду. Хотя бы просто погреюсь"
Найдёна, прижимая к груди свернутое одеяло и тряпицу с едой, вошла в наполненное посетителями теплое и дымное помещение. Запахи еды сводили с ума, заставляя слюни бежать полноводным потоком. Здесь было полно разного люда, но в мелькании различных существ не было ни одного знакомого лица. Может быть и  к лучшему...
Девочка по старой привычке заняла место за пустым столом подальше от прохода, и взгромоздившись на табуретку, развязала тряпицу, выложила недоеденный кусок хлеба и луковицу, и с аппетитом принялась за еду, между делом разглядывая разномастных посетителей сего славного заведения. Особенно живописно среди местной публики вглядел рыжий дяденька в красном халатике и странный зеленый непонятнокто в железном свитере. Они о чем-то говорили, и  девочка до шевеления ушей напрягла слух, пытаясь уловить смысл их беседы. Взрослые дяденьки, они обычно такие интересные вещи рассказывают...

Отредактировано Женя (2008-12-08 02:27:53)

0

610

Лэйла продолжала лежать на постели и смотреть в потомлок. Потом она закрыла глаза и стала вспоминать свое нахождение в темных землях.
Было жутковато...
Мда, точно... жутко и неуютно. Но теперь она будет там не одна....

0

611

- Не думаю, что что-то серьёзное... Наверное, захотела просто поваляться в кровати... Деп, сгоняй-тко ты.
Кот кивнул юноше и поднялся в комнату Лэйлы. Слова Кенси подтвердились. Мягко спланировав на кровать, котик потёрся об руку девушки.
- Не грусти. Мы с Кенси уже были там один раз... правда на окрамне, но были...
Тем временем, Кенси оглядел таверну.
- О, а к нам прислушиваются... - прошептал юноша Аазу, глазами указывая на девочку. - Кстати, я вот всё хотел спросить... А у извергов есть свой эпос? А то ни разу ничего из боевых песен или баллад не находил...

0

612

Ааз проследил взглядом куда указывает Кенси. Действительно там сидела девочка. На фоне пустого стола она выглядела совсем уж маленькой. Ааз отвел глаза делая вид будто не заметил ее
-Ты прав. Как думаешь кто это? А на счет баллад...не слышал таких. Наша {по губам} пошла по пути технологий и встала на деловые рельсы. При таком раскладе я не помню никаких баллад. Есть конечно всякие гимны например Хладнокрова ну и просто песни. Так развеятся. А боевые песни должны взывать к душе вызвая воспоминания о былых временах. Только щас уже почти никто и н помнит этих времен.

0

613

Лэйла чуть не вздрогнула когда кот потерся об нее но потом погладила его по лысой макушкеи проговорила:
-Я не растраиваюсь. Я там была и не  однажды. Просто как-то необычно что теперь у меня есть те  с кем я буду чувствовать себя увереннее.. А теперь пойдем.
Подхватив рюкзак, эльфийка вышла из комнаты в сопровождении адского кота и вместе они спустились в зал.
-НУ что ребята возьмем с собой чтото? Еды? Вина?

0

614

- Я думаю, что возьмём с собой бочонок вина. Еду можно и охотой добыть.
Кенси полдозвал трактирщика и объяснил ситуацию с вином. Понятливо кивнув, он свистнул одного из слуг, наказав принести требуемое юношей. Через пару минут перед Кенси стоял здоровый бочонок лучшего вина, а кошелёк похудел на десяток золотых.
- На неделю должно хватить...
Юноша пересчитал оставшиеся монетки и охнул. Из сегодняшнего заработка осталось десятка полтора серебрянных монеток и что-то около сотни бронзовых. Не самое плохое, что могло быть. Кот неодобрительно покачал хвостом, но промолчал.

0

615

-И еды и вина побольше. А вот кабанчик нам тоже пригодится. Ааз взвалил кабана себе на плечи не заботясь о том что он может запачкать его доспех. Доспех можно и почистить а вот жареное мясо на ужин будет весьма кстати. Он посмотрел на Кенси
-Ты бочонок поднимешь или покатишь?

0

616

Эльфийка фыркнула:
-Вы как хотите мальчики но я поеду верхом. У меня как-никак транспорт есть причем живой. А вы что, пешком? не устанете?
Хитрющий взгляд на Кенси и на изверга. Кот понятное дело летать может да еще и присесть на круп коня.
Ну думаю меня и Кенси он если что выдержит а вот изверга.... Точно нет!

0

617

- Увилишь, - ответил Кенси Аазу. - Ну,е сли все готовы, то можно отправляться в путь...
Кенси подхватил бочонок под мышку (повесить за спину мешала дуара) и понёс его к конюшням, где ждал достаточно неплохой конь (опять-таки свежекупленный. Не все же монеты ушли на вино). Быстро нацепив на коня седло и присобачив ему на бока бочку с вином и дуару, юноша улыбнулся. Вполне приличный пегий конь, не самый плохой, но армейской жизни не хлебавший... Уж на боевых коней Кенси успел насмотреться в своих путешествиях.
- Ну где вы там?
Кот, разумеется, показался первым.

0

618

Ааз зашел вслед за ними в конюшню. У него коня не было. Животные вообще его не жаловали да и выдержать такую тушу было сложно. Ааз в задумчивости оглядывал привязаного тяжеловоза.
Хорошая лошадка. Угнать чтоли. Потом бы проблем бы не было каких а то еще придется отбиватся от хозяина этого коня.

0

619

Лэйла оседлала своего коня и села в седло.
-Ааз, цепляй этого тяжеловоза и вперед. С хозяином я договорюсь.
Потом выехала на улицу попросила кота приглядеть за животным и вошла в трактир.
Отдав хозяину три золотых и горсть серебра она прговорила:
-Спасибо за понимание. Может еще заедем.И спасибо за то что разрешили коня взять.
Потом эльфийка покосилась на маленькую девочку в углу помещения и подошла к ней:
-Привет,пойдешь с нами?
Не дожидаясь ответа магичка взяла девочку за руку и вывела за собой. Там она посадила ее на коня сзади себя и пришпорила жеребца.
-Вперед!

0

620

- А это она зря... - пробормотал кенси, выезжая на улицу. - Детям в таких местах делать нечего...
И, дав коню шенкеля, поскакал следом за девушкой. Угрюмый Депресняк летел следом за Лэйлой.
- Красавица, а не зря ты это делаешь? - спросил кот. - Детям там делать абсолютно нечего. Особенно таким маленьким.

0

621

Поняв что Лэйла купила коня он взобрался на тяжеловоза. Тот на удивление спокойно отнеся к существу на своей спине.
Пофигист наверно. А девченку с собой зачем взяла? Ааз удивленно посмотрел как эльфийка выводит с собой ту самую девчушку которая подслушивала их с Кенси. Лэйла посадила ее на своего коня и поехала вперед
-Это тебе на сдачу от тяжеловоза чтоли дали? Ты ее хоть спросила а то мало ли подумает что мы ее украли. А на счет ее безопасности не волнуйся Дэп. Мы все хорошие бойцы девочку защитить сможем

0

622

Эльфийка кивнула соглашаясь с Аазом иа потом фыркнула:
-Не не на сдачу. Просто чего ей там одной сидеть? Обидит кто еще...
Потом повернулась к коту:
-И ты не волнуйся она с нами не пропадет.
Потом повернувшись назад сказала девочке:
-ДЕржись крепче а то свалишься.

0

623

- А если она там с КЕМ-ТО была? - не унимался Депресняк. - Ааз, я не сомневаюсь, что мы вчетвером армию троллей на шашлык порубим, но ребёнок в Тёмных землях будет обузой...
- Депрь, можешь ты угомониться? Не забывай, что Лэйла эльф. А у большинства эльфове всегда есть какие-то козыри в рукаве к любому их поступку. Лучше подпевай...

Кенси снял дуару с бока коня и повесил её себе на живот. Скорость и дорога позволяли юноше управлять конём без рук. Беря лихие аккорды, он начал "Балладу о походе", которую тут же подхватил кот:
- Когда идёшь ты в даль,
В невиданный край...
- Когда не знаешь, где есть кров...
- Когда один в пути,
С другом нельзя идти...
- Тогда поймёшь ты вновь...
- Что рядом есть всегда...
- Помощи рука...
- Друг тебя найдёт всегда...
- Рядом он пойдёт...
- И из беды спасёт!
- Знает про тебя он всё...

Музыка лилась быстрая, активная, но несмотря на разбивчатый темп, ритм чувствовался очень хорошо и лошади потихоньку подстроились под этот музыкальный шаг. А Кенси продолжал петь, попутно отмечая, что прохожие кидают в наседельную сумку деньги.

0

624

Все произошедшее было настолько неожиданно, что малышка Найдёна даже не успела решить, пугаться ей или радоваться. Впрочем, одеяльце у нее на отняли, а хлеб с луком она уже успела съесть. И теперь отнять у нее было нечего, а когда у тебя ничего нет, чего же бояться? Тем более, что компания подобралась довольно интересная. Сидя на коне позади девушки с развевающимися волосами, девочка с любопытством поглядывала на поющего рыжеволосого парня. Не менее интересным оказался и зеленый дяденька, покрытый чешуёй. Только девочку пугали его зубы. Страшные такие! Особенно, когда он улыбался. Но пока никто из попутчиков не интересовался девочкой. Даже не спросили, как зовут. Это было немного странно. Вот так взяли за руку, посадили на коня и уехали. Хотя может быть так было даже лучше. Найдена вздохнула, и обхватив руками талию девушки, прижалась щекой к ее спине.

0

625

-Шашлык это хорошо пусть даже и из троллей. Хотя я бы предпочел мясо понежнее. А ребенка как-нибудь защитим
Он поравнялся с Лэйлой чтобы получше расмотреть девочку
-Как тебя зовут дитя?

0

626

Девочка внимательно посмотрела на зеленого дяденьку большими голубыми глазами.
- Меня Найдёной зовут...- а потом, на всякий случай спросила - А ты меня не укусишь?

0

627

-Найдена? Странное имя. Теперь тебе больше подходит Украдена. Лэйла тебе нравится такое имя? Сдается ты ее не взаймы взяла. А кусатся я не буду Украдена. А вот за ту летающую лысую кошку я не отвечаю сказал изверг шепотом наклонясь к девочке. Потом он повернулся к Кенси
-А что-нибудь боевое можешь исполнить?

0

628

Кенси утвердительно кивнул Аазу. Мелодия изменилась, появился какой-то металлический оттенок, которого можно добиться только при игре на дуаре.
Я знал, что может всё случиться,
Что может что-то приключиться,
Но, хоть я это ожидал,
Я в западню таки попал.
Меч и щит, лук и стрела!
Сюда меня судьба вела!
Нарядный плащ, верный доспех!
Я надеялся лишь на успех!
Я окружён, вокруг враги!
Как же я влип! Господь, помоги!
Мне нужно жить – не умирать;
Меня живым не смогут взять!
Меч, копьё, дубина, топор!
Меня враги ввели в ступор!
Эх, арбалет и верный болт!
Как хорошо, что не сопляк я уж тот!
Пять сотен орков, один дракон
(Какой огромный змей всё ж он!),
Штук десять гарпий, лучников шесть…
Не запятнаю свою я честь!
Воздух, Огонь, Земля и Вода!
Зачем привели меня Вы сюда?
И ты, великий и могучий Астрал!
Ведь я на тебя так уповал!
Воин-маг и маг-воин…
Такой жизни я удостоен!
Я всё сумею, я всё смогу,
Так что не дамся в руки врагу!
Удар мечей, визг тетьивы…
Они со смертью всего-лишь на «Вы»!
А я на «ты» уж перешёл,
Когда в ловушку эту зашёл!
Огнешары и ядовитый туман!
Куда же делся злодей-атаман?
Молнии, ветры, удары в лицо…
Мне б не уйти отсель мертвецом!
Кончился бой, нет больше запала…
Шальная стрела мне в сердце попала,
Но я не умру, я буду жить!
Себя смогу, наверно, излечить!
Но силы уходят, мне трудно дышать…
Как удалось им меня всё ж достать?
И кончилась манна, в глазах уж темно…
Уж смерть стучится в моей жизни окно.
И тело моё бездыханным найдут,
Останки в могиле моей сберегут!
И память угаснет, сотрутся года…
Но герои из сердца не уйдут никогда!

0

629

Ааз тоже вспомнил песню
О черти ранили меня
А так бесславно рвался в бой
Толпою сбросили с коня
Я издаю собачий вой
Пробит мой фирменый доспех
Почти не чуствую я боль
Куда девался мой успех?
Я нынче сдохну как герой
Своих я вижу праотцов
С кого всю жизнь пример я брал
Героев черт бы их побрал
Крутых отчаяных бойцов

0

630

Найдёна тряслась на лошадином крупе, понемногу свыкалясь со своей новой ролью  "Украдёны". В общем-то От нового имени мало что менялось. Пусть зовут, как им хочется. Тем более, что у девочки было свое родное имя, которое еще предстояло вспомнить. Окружающие ее попутчики казались веселыми и добрыми. И даже зеленый зубастик не был таким уж страшным. Тем более, что он пообещал не кусаться. Оставалась только странная, лысая кошка, которая сидела на коне у Кейси, и время от времени для равновесия растопыривала серые, кожистые крылья с сеточкой синеватых вен. Кони трусили по узкой улочке, выложенной блестящими камнями-голышами. Вокруг, словно обрывы каньона возвышались стены двух и трехэтажных домов под черепичными крышами, увенчанными красивыми башенками, шпилями и флюгерами. Прохожие уступали дорогу, улыбаясь кивали в такт славным песням веселых попутчиков Украдёны. Вечернее солнце золотило пушистые облака, плавно проплывающие по лазурному небосводу. И девочка почувствовала особое волнение, которое испытывет каждый путешественник, покидая привычный дом. Мир был прекрасен, и готовился открыть малышке свои самые сокровенные тайны, которые бережно хранил для избранных...

0

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Таверна "В гостях у веселого тролля" » Таверна "В гостях у веселого тролля"