Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Адрия - здесь творятся чудеса

Объявление

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

ТРЕБУЮТСЯ!

Правила

Анкета

Список Рас

FAQ от 24.12.08.

География Адрии

Сюжет

Список персонажей

Реклама

Галерея анкет

Итересные факты

ИНФОРМАЦИЯ:

Уважаемые гости!

НИКИ регистрируйте ТОЛЬКО НА РУССКОМ языке.

Доступные квесты: Осколки и ключ Мохнатое и разумное

Ваша администрация, Ханф, Хева

ДАТА:

9 сентября

ВРЕМЯ:

День

ПОГОДА:

Довольно тепло, но ветер прохладный. Редкие облачка не мешают солнцу радовать людей и огорчать нежить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Таверна "В гостях у веселого тролля" » Таверна "В гостях у веселого тролля"

Таверна "В гостях у веселого тролля"

Сообщений 631 страница 660 из 817

631

Эльфийка наконец  повернулась к Украдене и спросила:
-А как тебя на самом деле зовут, девочка? Найдена не настоящее твое имя.
Лэйла повернулась к Кенси и проговорила:
-Я конечно понимаю что с кем-то да придется нам воевать в Темных землях но сейчас нужно кое-что другое.
И магичка запела:
-ЛУнный свет и холодный блеск планет нам указывают путь
Эльф в мехах лес в мерцающих огнях нам дают передохнуть...
Мы обречены смешались реали и сны
От вражеских глаз леса скроют нас и отзвуки фраз!
Пройди свой путь он ведь один и с него не свернуть
Пусть не знаешь зачем и не знаешь куда ты идешь
Пройди свой путь ты не сумеешь назад повернуть
И не знаешь пока что в конце тупика ты найдешь!!!!

0

632

Кенси улыбнулся. Из-под его пальцевполилась нежная мелодия. Кт начал подпевать юноше старую забытую балладу...
- Светило солнце над волной,
Когда гуляли рядом мы с тобой...
- Луна нм улыбалась с небес,
Мы были вместе, рядом, а сейчас нет...
- Не знаю, что мне делать... - Не знаю, что творить...
- Я не могу, по правде, тебя одну забыть...
- Я помню наши встечи под бледною луной...
- Я поню расставнья на заре с тобой...

(Кенси и Деп вместе) - Какие это муки,
Какая это боль,
Что мыс тобой в разлуке,
Ангел мой!
Как так вот получилось,
Что тропки разошлись?
За что же мы в немилость
Попали, ОТЗОВИСЬ!!!

Прохожие пакали, слыша эту песню... Она была забыта мног лет назад, и только несколько поселений на Севере знали её текст.

Отредактировано Кенси (2008-14-08 14:16:00)

0

633

Сердце Ааза тянулось к битве и песня была такая же
Сошлись бою…я буду краток
Их были сотни их десяток
Сотни бандитов я не скрою
В десятке были же герои.
Герои все вместе без страха подряд
Они так сражались и сейчас победят
Воины маги и лучники тоже
Сражаться с ними себе ведь дороже
Рог прозвучал, началось наступленье
Бандитам работа героям веселье
Рубятся воины, колдуют маги
Мрут от лучников бандитов ватаги
Дрогнул враг, но атаман говорит
Кто побежит, тот будет убит
Бандиты бегут плевать на приказ
Герои страшны, атаман не указ
Герои в бою отважными были
Славой вечной себя все покрыли

0

634

Лэйла слушала песни и молчала. Баллада Кенси о многом говорит. Ааза тоже. А девочка молча сидела сзади. Слушала.
-Ну что ребята, выезжаем из города? Через ворота северные или южные?
Потом повернулась и сказала:
-Хватит петь, я кого спрашиваю?М? Или вы не слышите

0

635

- Через южные, кажется, будет быстрее... А тебе не понравилась песня?
Кенси продолжал переирать струны, вспомниая что-то задушевное. Его средства увеличились на дсяток золотых монет, что определённо радовало.

0

636

-Да лучше через южные коротко заметил Ааз. Он вырвался вперед отряда и поехал лавирую между лотками и гражданами к южным воротам. Людям не нравилось расступатся но они понимали что если не уйдут с дороги то будут растоптаны. Да и с закованным в латы извергов иметь трения никто не хотел.
===>Южные ворота

0

637

Лэйла пожала плечами:
-Южные так Южные.
-А песня прекрассная мне онравилась.-улыбнулась она и пришпорила коня.
-------- Южные ворота.

0

638

- Ну так у меня ещё много... Н-но!
Кенси пришпорил коня и всё так же без рук покакал за своими новыми друзьями.

---- Южные ворота

Отредактировано Кенси (2008-14-08 14:40:31)

0

639

---------------- Южные ворота

0

640

------------------ /улицы города/
Ворвалась в таверну словно дева бури, плюхнула перед хозяином кошель с медью и скороговоркой выпалила:
- Огня, еду, постель, коня!
«Ну вот конь-то тебе на кой ляд?! Пусть будет, что-то мне кажется в этом городе мы то что надо не найдем… А что надо?» Керон загрустила, вот эти разговоры сама с собой до добра еще никогда не доводили, тем более что умный собеседник – это язва и эль.
- Я на постой не пускаю – только сейчас она услышала, как мужик за стойкой что-то бубнит.
- А что ж так, милейший? – уж как-как, а медоточиво разговаривать она научилась в совершенстве.
Тот внезапно залился краской, как юная дева в брачную ночь, и залопотал что-то совершенно непонятное, даже чуткий слух Керон не мог уловить сути его слов. Посчитав сие согласием, она нежно похлопала его по руке, улыбнулась, отчего ямки на щеках заиграли:
- Я ужин жду воооон за тем столиком. Мясо, фрукты, сыр – то что нужно! А ты скажи вон той пампушке, чтоб комнату приготовила.
Отошла от стойки и двинулась в неприметный уголочек, ловко лавируя между разношерстной публикой. Плюхнулась на стул, вытянула сильные ноги, расслабляясь, чуть прикрыла глаза и принялась наблюдать за толпой, выискивая кого-то…

0

641

Еду принесли и Керон накинулась на нее словно коршун. Первые пять минут прошли в смачном чавканье, однако, сбив оскомину, воровка вновь подняла глаза. Публика была впечатляющей, но то ли удача повернулась к ней не тем местом, то ли время суток она выбрала не самое лучшее... При внимательном изучении Керон пришла к выводу, что тут она никого стоящего просто не найдет. Выпивохи, шулеры, девицы легкого поведения – максимум о чем они все знаю, так это о грязной бабке-повитухе, делающей мясницким ножом аборты. «Не пойдет – покачала головой, в такт своим мыслям – Я слишком дорого стою...» Постучала ножом по тяжелому дереву стола. «Непруха, честное слово! С тех самых пор как... - дальше думать уже не хотелось, от таких мыслей недолго и в петельку влезть – Устала я, черт!» Подошедшая служанка доложила о том, что комната готова, Керон деловито и в то же время снисходительно кивнула и встала. Указала пальцем на остатки пиршества:
- Скажи хозяину, чтоб записал на мой счет.
- А как вас зовут, госпожа моя? - при этих словах Керон самодовольно ухмыльнулась, держать марку она всегда умела.
- Графиня Ксантия Факкрадская.
Зардевшаяся служанка присела в корявом реверансе. Воровка милостиво улыбнулась, потрепала девицу по щеке и стремительно поднялась на второй этаж...
... Выкупавшись в сласть, наложив на рану свежую повязку, Керон задумчиво сидела возле зеркала, расчесывая волосы. «Нужно двигать дальше, туда где публика поприличнее.» За спиной возилась служанка, вынося воду.
- Послушай-ка, милая! Есть ли в этом городе постоялый двор или гостинный караван?
- Вы съезжаете? - в вопросе против воли звучал упрек.
- Нет, просто мой друг назначил мне там встречу, а вот название вылетело из головы.
Служанка улыбнулась с облегчением:
- Видно он говорил вам о постоялом дворе "Домашний очаг".
Подробно распросив как туда добраться, Керон облачилась в бриджи и камзол, одела на палец свое кольцо, невольно на секунду залюбовавшись бликами, и вышла

-------------------/ Домашний очаг/

0

642

--------------------------------/книжная лавка/
… Керон находилась на втором этаже, в двух комнатах, которые она сняла. В данный момент она восседала в дубовой бочке, нежась в пене, пахнущей гладиолусами. По левую руку от воровки стоял тяжелый резной стул, на который небрежно был наброшен парчовый халат, глубокого цвета бордо и установлено приличных размеров зеркало. Керон была в дым пьяна. В одной руке она держала бокал, до краев наполненный любимой «Мадейрой», а тонкими аристократическим пальцами другой накручивала собственные локоны, помпезно беседуя с собственным отражением. Она стремительно коснулась края зеркала бокалом, так что то жалобно зазвенело и продолжила:
- За тебя, моя девочка! За Талестрис Альба де Бёр!
Подняла в конец очумевшие глаза и посмотрела в проем двери, которая была открыта. Там на краю кровати лежало платье цвета серого жемчуга, совершенно роскошной ткани и безумной цены. Керон судорожно вздохнула и что-то муркнула, блаженно щурясь. Платье! После двух месяцев промозглого холода, грязи по колено и прорехи в сапогах – платье! Воровка прицокнула языком от восхищения собственной персоной и вновь обратилась к зеркалу:
- Душа моя, не пора задуматься о серьезных делах? Ты ведь уже далеко не девочка…
- Да нууу!
- Ну да! Так вот, твой блестящий ум, навыки и красота достойны большего. Полцарства, не меньше! Есть соображения относительно полцарства?

Керон с умным видом закатила глаза к потолку, потирая подбородок, изображая титаническую работу мозга, а затем ответила сама себе же:
- Пока нет, но это поправимо, я же такая умница!
Еще один смачный «чок» с зеркалом и воровка, немилосердно шатаясь, полезла из бочки, рискуя либо сломать шею, либо утопнуть. Однако, все прошло без происшествий, Керон, встала на неуверенные ватные ноги и с синусоидной амплитудой пошлепала к кровати. Дойдя до нее, с удовольствием плюхнулась на тюфяк, набитый свежим сеном и застеленный чистым бельем. Как только голова воровки коснулась подушки, она моментально погрузилась в сон, посапывая сладко и даже улыбаясь

Отредактировано Керон (2008-03-12 22:55:22)

0

643

Керон проснулась со смутным ощущением того, что что-то упустила, что-то важное. Самочувствие было отвратное, во рту словно мухи нагадили и пальцы странным образом тряслись, словно в припадке падучей. Со скрежетом и кряхтением, воровка оторвола голову от подушки и, совершая форменное насилие над собой, села. Комната поплыла веселой каруселью и Керон ухватилась на столбик кровати, боясь слететь.
- Вот мерзавец! Кто же так бодяжит?
В окно бил радостный дневной свет, но Керон показалось, будто он освещает ее многострадальный мозг, отчего тот сморщивается и прячется подальше, благополучно изображая из себя кубик-рубик. Посидев какое-то время прямо, не шевеля головой и привыкая к вертикальному положению, Керон рискнула осмотреться по сторонам. Все свежее постельное белье было немилосердно замарано какими-то бардовыми пятнами, кои при ближайшем изучении оказались ее собственной кровью.
- Дьявол! – прошипела воровка, хватаясь за плечо.
Плоть обильно исходила сукровицей, кровь запеклась неровными краями и рана, похоже, была воспалена. Керон с трудом оторвалась от кровати и, покачиваясь, направилась к зеркалу. Ближайшее рассмотрение ее не порадовало. Воспаление было на лицо, края раны побелели и загноились, воровка только сейчас поняла, что ее поганое самочувствие вызвано отнюдь не похмельем.
- Я сдохну раньше, чем найду в этом паршивом городе хотя бы лекаря…
Умирать не хотелось, ой как не хотелось. Керон пошарила глазами по комнате, совершенно беспредметно выискивая решение своих проблем. Взгляд остановился на Аполлоке, который без должного уважения был брошен на узкий гостевой диван. Идея родилась сама собой, воровка этого никогда не делала, но частенько видела. На туалетном столике с ртутным зеркалом нашлись иголка и шелковая нить, на полу перед кроватью стояла початая бутылка рома.
   Бросив пару поленьев в очаг, воровка растопила огонь пожарче и положила туда меч, предварительно обернув его рукоять собственной рубахой. Затем вдела нить и прокалила иглу. Поставила бутылку рома перед собой и задумчиво уставилась в зеркало, кусая бескровные губы. Оторвала от ночной сорочки подол и добре-добре пропитала ее ромом. Наконец, Керон собралась с духом и принялась за дело. Со змеиным шипением она остервенело отрывала запекшуюся корку крови и поливала ромом, едва сдерживая вопли, прочищая рану. Эти минуты показались ей вечностью, в какой-то момент воровке казалось, что она теряет сознание, но она закусывала губу до крови и продолжала до тех пор, пока кровь из раны не захлестала в полной мере. Удовлетворенная, Керон взялась за иглу, совершая чудеса эквилибристики, развернувшись к зеркалу так, чтобы видеть плечо. Застонала, делая первый стежок и завязывая узел, затем сама себя ущипнула за щеку, оставляя красный след и продолжая в том же духе.
- Госпожа?
Керон подпрыгнула от неожиданности, глубоко вонзив иголку и не удержав вскрик боли. Хорошо у нее хватило ума закрыть дверь на ночь, иначе эта дура зашла бы не спрашивая.
- Госпожа? Вам нужна помощь?
- Поди прочь! Понадобишься – я тебя позову.

С сосредоточенным видом воровка принялась за старое. Пальцы скользили в крови, иголка часто застревала в плоти, нить (слишком толстая для такой операции) рвала кожу. Керон с тупым сожалением понимала, что превращает свое плечо в месиво, но жить хотелось… Наконец она закончила штопку и плеснула остатки рома на плечо, издав хриплое «Ыррррр» и пошатнувшись. Воровка уже затуманенным взглядом посмотрела на Аполлок, который уже светился таинственным красным, словно глаз дьявола… Керон нетвердо встала и, пошатываясь, дошла до камина. Подняла меч, обжигая пальцы и смотря на него с тихим ужасом. Глубоко вздохнув, она чуть повернулась боком и приложила раскаленный металл к ране…
    Крик ее прозвучал воплем грешника в аду и в следующий момент Керон поглотила смрадная и липкая темнота, она как подкошенная рухнула на пол.

0

644

Керон с трудом разлепила веки. В комнате стоял мерзостный запах паленной плоти. Воровка поморщила нос и простонала, тихо, сквозь зубы. Плечо было объято адским огнем, боль словно пожирала ее тело изнутри. Нечеловеческим усилием воли, она заставила себя опереться на руки и сесть. Керон усмехнулась и этот смешок в совершенно тихой комнате испугал ее саму, как-то неестественно и зловеще он звучал. Воровка закусила костяшку пальцев, побоявшись, что сейчас, в этом гордом одиночестве она сойдет с ума и превратится в натуральную юродивую, которую столько раз с блеском отыгрывала. «Пора прекращать! Таль, что-то ты совсем расклеилась. И давно у нас, кстати, появилась привычка разговаривать сама с собой? Первый шаг сделан, да, Таль?» Вот теперь воровка разразилась просто гомерическим хохотом, но тут скривилась и согнулась пополам, боль полоснула ее так, что перед глазами поплыли радужные разводы. Керон судорожно вцепилась слабыми пальцами в ковер, пытаясь продышаться, ей казалось, что еще немного и ее стошнит. Совершенно отвратное состояние!
    Наконец она овладела собой, заставляя тело служить, распрямилась. «Все-все, моя девочка, все! Хватит, в самом деле. Ничего не получилось в Орфео, да и дьявол с ним. Слишком чистенький городок для тебя, ты не считаешь так, Талестрис?» Опираясь на стенку, с трудом встала, прижимая правую руку к груди, понимая, что пройдет еще не мало времени до того времени, когда она сможет нормально работать. Керон осмотрелась, выбирая из купленных ею вещей нужные. Роскошное платье, в котором она бы была просто неотразима пришлось послать ко всем чертям, оно врядли пригодится. Взгляд упал на черную рубаху и того же цвета бриджи. Пять долгих, томительных минут, наполненных болью, стонами и кряхтением ушло на то, чтобы облачиться. Керон посмотрела в зеркало, на свое бледное лицо, взбила копну волос, закусила губы, чтобы придать хоть им цвет. Воровка хлопнула дверью и вышла – ей была нужна самая завалящаяся лошаденка...
----------------------------------------/Рыночная площадь/

Отредактировано Керон (2008-18-12 11:10:37)

0

645

Слуги отвели коней в конюшню, остальные же пошли ужинать. За едой обсудили, то, что уже сделали, и то, что сделать ещё предстоит: поступить на службу к королю и разбогатеть… Обсуждение последней части существенно подняло настроение всему отряду: мечты о том, что ты будешь делать со своей горой золота, всегда веселят. Вскоре все, за исключением Мечеслава, которому хотелось побыть одному, отправились спать.
Хорошо, что я решил идти к королю – думал он - А то раскололся бы отряд, или вообще взбунтовался. А ведь, сколько лет мы уже вместе? Сколько всего пережили? Я бился с ними бок обок против орков, дроу, бандитов, троллей и прочей нечисти с гор… – вновь ударился в воспоминания рыцарь
Лицо Мечеслава растянулось в улыбке, немного жуткой, но из-за шрамов, а не из-за характера. Рыцарь молча сидел на табурете у камина, и глядя в огонь с улыбкой вспоминал прошедшие годы… Было уже давно за полночь, когда скрип ступенек, ведущих на второй этаж, вывел рыцаря из забытья. Сверху спускался человек, маленького роста с густой чёрной бородой, закрывающей почти половину лица, и длинными не расчесанными волосами. В купе с бородой причёска придавала голове форму стока сена. Одёт был как наёмник: кольчуга, наручи, поножи, кожаные сапоги с толстой подошвой, за спиной висела двуручная секира-бабочка, явно гномской работы. Наверно гном, но какой-то уж слишком щуплый. Странно… – подумал рыцарь.
Спустившись с лестницы «гном» взял табурет и, поднеся его к камину, сел рядом с Мечеславом.
- Тебе что нужно? – немного подождав, спросил рыцарь
- Ты наёмник. На что ты готов ради этого кошеля? –  хриплым голосом спросил «гном» и протянул Мечеславу кожаный кошелёк размером с кулак.
Мечеслав насторожился, оглядевшись по сторонам, взял кошель
- Не волнуйся, нас никто не услышит –  заметив настороженность наёмника, сказал «гном»
Кошелёк был доверху набит золотом. Мечеслав взял несколько монет, что бы проверить их подлинность: монеты были настоящими.
- На многое – поражённо ответил рыцарь. Сейчас он держал в руках золота больше, чем думал заработать за войну. - А что ты хочешь от меня за этот кошель? – первый шок прошёл и Мечеслав вернул голосу уверенность.
По правде сказать, он ждал, что сейчас у него попросят убить как минимум короля, но ответ «гнома» не оправдал его ожиданий, а скорее даже превзошёл:
- Что вы знаете о человеке по прозвищу «День»?
Лучше бы попросили убить короля. Я хотя бы знаю, где он и как он выглядит. А День… Я даже толком не верю в его существование. Помню однажды в Логйре и Гуафе объявили награды за его голову, и в каждом городе было разное описание этого вора. Безнадёжно. – подумал Мечеслав
Соглашаться на эту работу смысла не было: её невозможно выполнить. Но отказаться… Здесь можно поплатиться головой. Рыцарь резко встал и, как бы ни о чем не подозревая, прошёлся по корчме.
Вроде никого больше нет
- День? Да ты верно шутишь. Его не существует, а если бы он и существовал, то его сначала нужно найти, а по… – начал было открещиваться Мечеслав, но его перебил гном:
- Мы знаем, где он и знаем, как он выглядит. Тебе нужно всего лишь убить его.
- И где же обитает этот человек-миф?
- Где-то в Бескрайнем лесу
- Иди ты на х…й. – ощущение, что с ним играют, до сих пор немного тревожившее рыцаря, резко усилилось и переросло в убеждённость, а убеждённость переросла в гнев, который не замедлил выйти наружу.
- Слуги Всетемнейшего, вас не тронут, потому что вы наёмник и едете к ним на службу, а об остальных вы сможете позаботиться сами – пропустив оскорбление мимо ушей спокойно продолжал «гном». - Что же касается золота… После выполнения работы получите ещё столько же. В вашей комнате лежит мешок с деньгами на дорогу и подробной картой леса. На ней крестом обозначено место нахождения Дня. Если вы согласны, то знаете что делать, если нет -  просто положите кошель в мешок и занимайтесь своими делами.
Закончив говорить «гном» резко встал и, не позволив Мечеславу что-либо сказать, прыгнул в камин. Пламя вырвалось из камина и обхватило всё тело «гнома», его жар усилился настолько, что наёмнику пришлось отпрыгнуть, что бы не заполыхать вслед за незнакомцем. Затем последовала яркая вспышка, после которой рыцарь вновь остался один, а о недавней беседе напоминал лишь тяжёлый кошель золота и ярко-красная руна на внутренней стенке камина
Вот га…о – подумал Мечеслав

0

646

------------------/Рыночная площадь/
Бросив поводья своей новой собственности, Керон зашла в душный зал таверны. Живот услужливо курлыкнул, напоминая, что неплохо было бы подкрепиться. Усевшись подальше, у стены, воровка заказала хлеба, мяса и немного вина. Керон осмотрелась, все-таки ей не давало покоя то, что происходило в городе. Она тщательно прислушивалась к гулу голосов, пытаясь выхватить из разговоров что-то важное. Взгляд фиолетовых глаз остановился на каком-то рубаке, судя по виду бывалом воине. «Наемники... Это что же, война?» Керон не любила города в которых происходили перевороты, революции или войны, ибо это вечно втягивало ее в несоразмерные с ее терпением неприятности. Она задумчиво поковыряла ножом стол, в ожидании заказа. «Черт знает что такое! Когда же эта черная полоса закончится?» Создавалось такое впечатление, что она идет вдоль, а не поперек... Мысль о том, что ей нужно добраться до ближайшего порта, дабы отбыть без приключений, пришла легко и просто. Керон просто просветлела, дадут боги и она доберется до Каэдана... Воровка задумчиво изучала лица наемников, думая о своем, витая в облаках, представляя соленую воду и горизонт...

0

647

ktdtjafy

сегодня син поставила себе цель побывать во всех тавернах этого замечательного города и пока ей это удавалось.  место было не очень тихим и достаточно многолюдным. есть особо не хотелось, да и не особо тоже. синтия облюбовала столик в середине зала недалеко от стойки. заказ был более чем скромным: разнообразные бутерброды, легкий салатик на капусте с огурцом, яблоком и сыром и зеленого чая с жасмином. все обыденно и достаточно скромненько.

0

648

- Деньги нужно забрать!
- Да ты с дуба рухнул! Хочешь идти один в Нокму и искать там чёрт знает кого?!
- За такие деньги можно и в Нокму! Пару месяцев побродить под видом ищущих работу наёмников, зарезать пару-тройку уродов, а потом до конца своих лет жить припеваючи
- Всего лишь побродить по царству тьмы и поймать самого неуловимого вора во всём мире – в голосе Ахмеда нельзя было не уловить иронии - Да в первую же ночь по ту сторону границы тобой перекусит какой-нибудь упырь!
- Да скорее я им перекушу! – сказал Хродгар и, улыбнувшись, нежно провёл рукой по рукояти молота. - Да и пойду я не один. Правда, друзья?!
- Правда – почти хором ответили Хасан, Братислав  и Храбр
- А если боишься нежити, так оставайся здесь – нам больше достанется – добавил Храбр.
- Мертвецам деньги не нужны! – зло бросил Хавган
И всё началось сначала. После событий в общем зале таверны. Мечеслав поднялся наверх и, отыскав в своей комнате мешок, о котором ему рассказал незнакомец, отправился будить товарищей. Сначала идея отправиться в путешествие по Бескрайнему лесу вызвало смех, но после того, как отряду была показана ПОЛОВИНА награды, настроение резко изменилось. Четверым предложение показалось очень даже справедливым, и они решили, что стоит рискнуть. Остальных же большие деньги ещё больше уверили в том, что согласиться на заказ будет последней их ошибкой. Ведь размер награды обратно пропорционален шансам на выживание. Перепалка длилась уже почти час, но к согласию в отряде прийти не смогли. Хродгар, Хасан, Братислав и Храбр никогда не отличались сдержанностью и дальновидностью. За деньги они были готовы пойти на самое безумное задание. Но Мечеславу иногда казалось, что их манят не только деньги… Слава. Для некоторых она больше значила, чем жизнь в достатке или чем жизнь вообще. Они не были наёмниками в полном смысле этого слова, да они сражались за деньги, но слава волновала их не меньше чем полный кошель, а может быть даже больше. Но вот Мечеслав, Хавган, Ахмед и остальные в этом плане не были солидарны с товарищами. Они быль самыми, что ни на есть, настоящими наёмниками. Список их ценностей был крайне коротким: жизнь, золото, репутация. Они стараются не рисковать, работать только наверняка. Они ни когда не вступят в битву, когда есть шанс поражения. Ведь как говорилось ранее: «Мёртвым деньги не нужны». Но если заказ был принят, то обратной дороги нет.
Мечеслав пока не принимал участи в споре, надеясь, что Хродгара и его единомышленников удастся переубедить, но как только из-за горизонта появился пылающий диск солнца, ему стало ясно, что этот спор ни к чему не приведёт.
- А ну замолкли все! - рявкнул он - Да в Нокме официальные власти нас не тронут. Да мы отобьёмся от всякой нечисти, сила в руках есть, слава богу. Но вот скажите мне, как вы объясните своё пребывание в Бескрайнем лесу здесь в Хеодисе?
- Мы покажем им голову Дня и они…
- Посадят вас на кол, за службу тёмному господину. – не дал закончить Мечеслав - А что до головы, то никто толком не знает как выглядит День, так что доказать свои слова вы не сможете. – Мечеслав на секунду замолчал, а потом уставшим голосом продолжил. - В общем решаёте сами что для вас лучше, а мы пойдём в низ. Поедим.
Он встал и вышел из комнаты, за ним вышли и остальные не одобрявшие идею Хродгара, оставив четверых безумцев в одиночестве. 
Солнце ещё только взошло, а потому зал таверны был пуст. Мечеслав с товарищами занял три стола и отправил слугу, что бы тот разбудил трактирщика и заказал завтрак для всего отряда. Через полчаса на столах перед наёмниками появились девять кружек чая и тарелки с бутербродами из чёрного хлеба, сыра и мяса. Но есть, никто не начинал. Все ждали, что же решат Хродгар и остальные. Ждать пришлось не долго, они спустились через несколько минут после того, как трактирщик принёс еду.
- Мы остаёмся. – твёрдо произнёс Хродгар.
- Я рад, что вы остаётесь с нами. – произнёс Мечеслав и дружески улыбнулся. - Давайте ешьте, пока чай ещё горячий, а я верну мешок на место.
Он поднялся наверх, в свою комнату, взял мешок, где лежала карта и, немного поколебавшись (жалко было расставаться с такими деньгами), бросил оба кошеля внутрь . А сам мешок закинул туда, где нашёл его: в небольшой шкаф, куда гости таверны кладут свои пожитки. Затем он спустился вниз и продолжил завтрак в кругу друзей.
Вскоре таверна начала заполняться людьми, но наёмникам было на это наплевать. Они периодически окидывали зал взглядом, определяя преобладающее в нём настроение, а за тем вновь погружались в разговор, темой которого в данный момент была политическая ситуация на континенте. Они обсуждали планы грядущей войны, своих возможных союзников и противников, а так же шансы на победу, которые, к слову сказать, всегда оказывались непомерно высокими. Вскоре двери таверны отварились и, почти весь отряд обернулся, что бы посмотреть, кого судьба завела в таверну в столь ранний час. К удивлению Мечеслава это была женщина, причём очень красивая женщина с пышными, каштанового цвета волосами, смуглой кожей и прекрасным личиком.  Одета как путешественница, но вот чёрный корсет, подчёркивающий прекрасную фигуру девушки, по мнению наемника, был лишним – привлекать к себе внимание сильной половины без особой на то нужды плохо сказывается на «здоровье».
Колдунья, наверно, или воровка. – подумал рыцарь.
На этом анализ девушки закончился, Мечеслав потерял к ней интерес (правильней сказать специально потерял его, так как добиться её в ближайший час невозможно, по крайней мере для него, а мучить себя эротическими фантазиями он не любил)  и вернулся к разговору за столом, но ненадолго. Вскоре вслед за шатенкой в таверну вошла ещё одна представительница прекрасного пола. На этот раз это была ещё совсем молоденька девушка, которой не было и двадцати. Выглядела она так себе. Но зато одета намного лучше предыдущей. С собой у девчонки выл футляр, по форме напоминал футляр для гитары, но уж слишком маленький.
- Что, понравилась? – спросил с улыбкой Ахмед, так как Мечеслав долго, дольше, чем обычно смотрел на девушку
- Нет, просто интересно, что у неё в футляре.
Ахмед обернулся, окинув взглядом футляр, сказал:
- Наверно скрипка
- Наверно или точно?
- Да откуда я знаю. Скрипки носят в таких футлярах, но что в своём несёт девчонка, я не знаю
- А эту скрипку приятно слушать? – встрял в разговор Хродгар
- А тебе зачем? Ты вроде не ценитель искусства – спросил Ахмед, с некоторой насмешкой в голосе
- Да иди ты, ценитель… – обижено буркнул здоровяк. - Просто скучно что-то, может весёленькая песня поможет
- Не обижайся. Может и можно на ней чего-нибудь весёленького сыграть – сказал Ахмед, примирительно улыбаясь
Он подозвал одного из слуг (молоденького парня, возможно ровесника девчонки) и, вложив ему в руку монету не самого высокого достоинства, велел попросить девушку сыграть. Парень бросился исполнять поручение.
  - Здравствуйте, не соизволите ли вы сыграть что-нибудь весёлое для моих господ? – подойдя к девчонке, спросил паж и протянул ей монету

0

649

Готовили в таверне неплохо. Не Левиафан, конечно, но есть можно было чем Синтия и занималась. Лучи солнца не дотягивались до столика девушки через окна, но в таверне и без этого хватало освещения, так что темно не было.  Синтии нужно было подумать куда сегодня сходить и проложить самый выгодный маршрут, чтоб не плутать по городу то в одну, то в другую сторону. От мыслей Син отвлекла тень, перекрывшая свет и без того обиженному солнцем столику.  Ну хоть не ноги и то ладно.. Девушка подняла глаза на представителя не шумной компании, который решил прервать ее скромный завтрак. Парень был, возможно, чуть младше девушки в костюме прислуги. Знакомых знаков отличия, как сочетания цветов Син не увидела, поэтому оставалось лишь ждать, пока парень представит своих господ. Девушка улыбнулась, и не сочтя необходимым подниматься кивнула головой в знак приветствия. Следующие слова пажа просто озадачили скрипачку. Даже, не слова, а действия. Синтию часто просили сыграть и она с большим удовольствием делала это, но играть за деньги?! Тем более за такую мелочь! Синтия влепила пажу пощечину.
- Передай своим господам, что не соизволю. - Син вытерла руки о платок и продолжила завтракать.

0

650

Керон узнала Син сразу, мысленно порадовавшись, что заваруха закончилась для девочки удачно. Однако, ее огорчило то, что скрипачка продолжала искать приключения на некоторую часть тела, по другому нельзя было назвать ее ранний визит в таверну, кишащую наемниками. Остальная публика впрочем была не лучше. Воровка усмехнулась, памятуя о том, что сама относится к части населения, не заслуживающего доверия. Керон не двинулась с места, просто наблюдая за малявкой, в конце концов ей-то уж точно спешить некуда. Краем глаза отметила интерес одного из наемников к собственной персоне, улыбнулась скорее даже самодовольно, отхлебнула «Мадейры», наслаждаясь благодатным теплом, растекшимся по жилам. Заметив движение возле столика Син и пощечину несчастному пажу, Керон уже хмыкнула в голос. «Гордая девочка, но абсолютно без царя в голове!» Решив, что для малявки будет лучше присутствие престарелой дуэньи в качестве залога ее же целости и невредимости, причем во всех смыслах, воровка подхватила бокал и бутылку и летящей, невесомой воровской походкой направилась к столику девчонки. Грациозно приземлилась на стул, очутившись лицом к наемникам и похвалив себя за выгодную позицию, растянула губы в улыбке, играя ямочками на щеках и протянула:
- Привет, Син. Рада тебя видеть в полном здравии. Выходит ты последовала моему совету? - хлебнула вина и жестом предложила скрипачке.

0

651

Наёмники просто оторопели от такой наглости. Несколько секунд они, молча, с недоумением смотрели то на девчонку за столиком, то на пажа. Ни у кого в голове не укладывалось, что  какая-то соплячка посмеет нанести им такое оскорбление. Из оцепенения их вывела та самая красотка, которая вошла в таверну первой. Она подошла к скрипачке и обратилась к ней так, будто давно знакома с ней.
От дура! Лезет в самое пекло – подумал Мечеслав
Осознав, наконец, что случилось, бойцы, даже не переглянувшись, почти одновременно встали со своих мест и направились к девушкам. Хродгар, Мечеслав и Братислав пошли прямо к ним. Хасан и Ахмед стали у входа в таверну. Храбр и Хавган перекрыли лестницу на второй этаж. Воины пока не доставали оружия, но были готовы сделать это в любой момент. Только Хродгар, вооружённый молотом, нёс оружие обнажённым. Паж, сидевший рядом со своими господами, подтащил к себе арбалеты Ахмеда и Хасана, что бы зарядить их, если начнётся бой. Тот же, которого отправили с покорной просьбой, начал медленно отступать к своему товарищу: за спины наёмников. Обстановка резко накалилась и стала взрывоопасной. Одно неверное действие, один неверный шаг – и польётся кровь. Тем более неизвестно на чью сторону станут другие посетители. С одной стороны правы они, потому что наёмникам нанесли незаслуженное оскорбления, с другой – это никого кроме оскорблённых не волновало, а вот получить нежный поцелуй (или ещё что-нибудь) от красавицы хотели все… Ну или по крайней мере многие.

0

652

Только Керон села за столик, как в таверне начался какой-то кипешь.  Народ повставал из-за стола и начал не очень активно разбредаться. У Син сложилось впечатление, что каждый знал в какую сторону брести и где именно остановиться.  Интересно, что такого натворила Керон, наверняка из-за нее все это хождение по таверне... Синтия убрала платок и продолжила завтракать.
- Нет, Керон, мы встретились. Посидели достаточно приятно. А ты как провела это время?

0

653

Син
Заметив движение, спиной почувствовав опасность, Керон, сохраняя легкую улыбку, наблюдая за приближением наемников, одними губами прошелестела:
- Не очень хорошо. Я постоянно натыкаюсь на одну девочку, которая кроме хлопот больше ничего мне не приносит. И сейчас эта девочка будет послушно кивать, чтобы я не говорила и не дай бог ей отойти от заданного сценария, родители ее увидят уже по частям. Все ясно?
Мечеслав
Она легким жестом откину тяжелую копну волос на спину, взмахнула ресницами и чистыми наивными глазами воззрилась на мужчин:
- Господа? Чем могу помочь?

0

654

Больше всего Синтии сейчас хотелось оказаться подальше от этой хамки. да как она вообще смеет меня приплетать в свои разборки? Да еще и с такими неулыбчивыми людьми! Возмущению девушки не было предела, ведь Синтия уже достаточно взрослая, что бы отвечать за свои слова и тем более поступки. Еще и эта выскочка нарисовалась тут. Син посмотрела на остатки бутербродов и чая- очередной испорченный завтрак. Интересно, это я не умею завтракать в тавернах или тавернам не свойственно одаривать своих посетителей спокойным завтраком? Синтия лениво ковырнула салат.

0

655

Подойдя к столу, троё наёмников окружили девушек так, что ни одна из них не могла видеть всех троих одновременно.
- Помоги себе, и уходи отсюда. Эта девчонка должна ответить за то, что сделала – сказал Хродгар и перекинул поудобней молот
- Не думай, что твоя красота поможет тебе сегодня. Вздумаешь вмешаться – и станешь похожа на меня – добавил Мечеслав и зло усмехнулся
Братислав молча, обхватил рукоять меча могучей кистью. Ахмед и Хасан стали у входа, Хавган и Храбр у лестницы. Что бы выйти из таверны целыми и невредимыми девушкам нужно было вмешательство богов, ну или хотя бы городской стражи. Ибо остальные посетители таверны в молчании наблюдали за происходящим и не спешили вмешиваться в чужую ссору.

Пишем по очереди:
я
Син
Керон

Отредактировано Мечеслав (2008-26-12 17:45:49)

0

656

-  я?
- спокойно, моя дорогая, вспомни, что говорила маменька: невозмутимость залог успеха. будь холодна сердцем.
- да, и не совершать резких движений, как на охоте, сказал бы отец.

Син закрыла глаза, собираясь с мыслями и одевая маску спокойствия, и вновь открыла их, пытаясь оценить обстановку. Керон сидела вся, как обычно растрепанная и потертая, по таверне в самых неожиданных местах стояли воины при оружии даже,  несколько неулыбчивых личностей окружили столик и сверкали на Син глазами. Дико хотелось яблок или еще чего-нибудь.
- Прошу вас, присядьте. В ногах, говорят правды нет. - Синтия положила вилку на край тарелки. - Я готова наивнимательнейшим образом выслушать ваши претензии к моей скромной особе.

0

657

Керон с тоской подумала, что предложение что ни на есть самое резонное, но уже вляпалась. Девчонка вела себя просто отвратно, все ее мысли читались на лице, и воровка прекрасно понимала, что наиболее разумным было бы так и сделать: встать, уйти и лицезреть со второго этажа кульминацию. Однако ж… «Черт меня дери, на что мне сдалась эта скрипачка?!» Вдохнула поглубже, собираясь с мыслями… и не сдвинулась с места. Только положила руки на стол, будто показывая, что не держит камня за пазухой. Однако под столом каблуком сапога надавила на ногу девочки, давая понять, что ей лучше помолчать, все, чем она могла усугубить свое положение, она уже сделала. Сдвинула изящные брови и строго посмотрела на скрипачку:
- Бог мой, Син! Что ты сделала? Что скажет папенька, узнав о твоем недостойном поведении?
Вновь повернулась к мужчинам, на лице ее читалось вселенская скорбь, полное недоумение и легкая паника. Руки мастерски подрагивали.
- Простите, господа… Позвольте полюбопытствовать, а что сотворила эта негодная девчонка? Я видимо что-то пропустила.

0

658

- Всё! Хватит дурочку изображать! Все видели, что сделала девчонка. И она ответит за это прямо сейчас! – зло рявкнул Мечеслав, которого окончательно вывела из себя это манера разговора. Он, конечно, не считал себя образцом образованности, но не любил когда его держат за недоумка. - Хродгар сломай руки этой малявке. Пусть в следующий раз подумает дважды, прежде чем наносить оскорбление. Братислав. – он кивком головы указал на заступницу скрипачки, но этого было достаточно.
Хродгар схватил скрипачку за волосы и рывком вытянул её из-за стола. Братислав же ударом ноги вышиб стул из-под Керон. Жестокий приказ не вызвал одобрения у посетителей таверны и некоторые, самые отважные, потянулись было за мечами, но Ахмед и Хасан оказались быстрее, резко выхватив свои короткие мечи и приставили их к горлу ближайших удальцов. Вдобавок два пажа, которых с двух сторон прикрыли от мечей Храбр и Хавган, начали быстро (насколько это возможно) натягивать тяжёлые арбалеты.
НРПГ: те действия которые касаются вас, только должны произойти, вы, конечно, можете им помешать

+1

659

Син совсем по-детски взвизгнула от боли. Такого поворота событий она ну никак не ожидала. Было очень обидно, что Керон вмешалась в разговор, если бы не она, Синтия, наверняка, поняла бы в чем ее пытаются обвинить и разговор разрешился бы. Почему-то вспомнился учитель по скрипке - дядюшка Шандер  грузный и потный, как большинство этих мужчин. Только он-  ненавистный учитель смел поднимать на нее руку, а тут.. Синтия встала на ноги. Было неприятно ощущать прикосновение чужих грязных рук к своему телу. Захотелось вырваться, развернуться и сказать державшему ее человеку, что цивилизованные люди могут могут все решить мирным путем, но возможности такой у Синтии не было, да и честно говоря она не очень-то и пыталась. Только было жаль, что если ей сломают руки, то не будет больше возможности играть..

0

660

Керон хоть и не ожидала удара, но среагировала почти мгновенно, падая, умудрилась повернуться, упала на плечо и стремительно откатилась в сторону стойки, за которой в ужасе прятался хозяин. Сквозь зубы прошипела:
- Не разоришься на охрану – кишки на кулак намотаю, недоумок!
Рывком встала из-за стойки, одновременно поднимая руки вверх, и гаркнула во всю силу своих легких:
- Все! Тише-тише! Покуражились и будет, – обратилась к Мечеславу, признав в нем вожака, - Девчонка не права, но это же не причина убивать ее. Решим все спокойно, ваши условия?
От кувырков плечо вновь заныло, так что в глазах потемнело. Сжав зубы, Керон, не отрываясь следила за воином, являя свое истинное лицо – солдат удачи, деловая женщина, знающая жизнь и ее цену.

Отредактировано Керон (2008-26-12 18:58:21)

0

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Таверна "В гостях у веселого тролля" » Таверна "В гостях у веселого тролля"