Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Адрия - здесь творятся чудеса

Объявление

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

ТРЕБУЮТСЯ!

Правила

Анкета

Список Рас

FAQ от 24.12.08.

География Адрии

Сюжет

Список персонажей

Реклама

Галерея анкет

Итересные факты

ИНФОРМАЦИЯ:

Уважаемые гости!

НИКИ регистрируйте ТОЛЬКО НА РУССКОМ языке.

Доступные квесты: Осколки и ключ Мохнатое и разумное

Ваша администрация, Ханф, Хева

ДАТА:

9 сентября

ВРЕМЯ:

День

ПОГОДА:

Довольно тепло, но ветер прохладный. Редкие облачка не мешают солнцу радовать людей и огорчать нежить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Таверна "В гостях у веселого тролля" » Таверна "В гостях у веселого тролля"

Таверна "В гостях у веселого тролля"

Сообщений 781 страница 810 из 817

781

офф: все меня оставили, иду сама.

Ю. Ююю... ах..... - Афи почесала затылок, поковыряла в носу, и поняла, что зря она ни свет ни заря выползла из своей гигантской кровати, так мило предоставленной ей трактирщиком. Впрочем, дилемма, "а что дальше?" её сейчас заботила куда больше. Скитаться без цели, быть ни от кого не зависимой м делать что хочешь, когда хочешь и где хочешь - это конечно очень хорошо и замечательно, но до определённого момента. До того самого, когда ты наконец вылезаешь из леса на свет божий, видишь, какие вокруг тебя все здоровые, и вообще, мир на этом лесу клином не сходиться, а значит.... неужели? Неужели у бестолковой нимфы-грига появилось желание исследовать? Жажда информации? Влечение к новому и непознанному? Когда места себе от скуки и бездействия не находишь? Когда каждая зацепка, как в расследовании дела приводит в щенячий восторг и хочеться ещё, ещё узнать, что же на самом деле произошло здесь, или что это за штуковина???
Фых, вы что? Неее.... размечтались больно. Афилика потрясла головой, чтобы убедиться, что она ещё у ней на плечах, и, как бедный родственник, или даже как сиротинушка несчастная поплелась прочь из таверны. Да, что делать дальше она не знала. Ну и ладно. По дороге придумает. А если учесть то, что сейчас самое время жителям города выползать кому на работу, кому ещё по каким своим несомненно важным делам, то нимфе предстоит узреть много, и сразу. И большого размера.
Чуть поёжившись при мысли о возможности быть смятой, раздавленной, расплющенной или просто потеряться в толпе из-за своего маленького ростика...
Ничего. Притвориться маленькой девочкой, тем более, что она в миленьком комбинезончике, и спросить у дяди или тёти дорогу она всегда умела так, чтобы результат был успешным. Ну чтож, Инариус в момент всех этих размышлений перемещалась по верхней части корпуса хозяйки, и, заметив стремительное движение к тяжёлой двери из таверны, с писком прижалась к голове Афили но, вовремя опомнившись, прилично сложила передние лапки на макушке, а задними упёрлась в основание шеи, закрутив хвостик крючком.

>>> Окрестности города.

Отредактировано Афилика (2009-27-02 11:55:29)

0

782

Пронаблюдав за забавными махинациями гоблина, Керос даже улыбнулся краем рта. Нравились ему эти создания, умели они, тьма их дери, жить.
К тому моменту как новый знакомый наконец вылез из сумки с торжествующим возгласом, в голове Чёрного возникла оригинальная мыслишка...
Хотя этот самый торжествующий возглас сбил его, колдун даже обрадовался, но радость тут же сменилась разочарованием... Которое также длилось недолго.
- Спасибо за заботу, мой друг, не волнуйся, кажется, я знаю, где можно достать яйцо... ты подкинул мне одну замечательную идейку... спасибо, незнакомец, возможно, мы с тобой ещё поговорим на немного более серьёзные темы. Возможно.
И галантно поклонившись, Чёрный поднялся, огляделся, уперев руки в бока и, прикрикнув на проходившего мимо трактирщика: "рому!" уселся за столик в углу.
Где и принялся думать. При этом глаза колдуна покрыла фиолетовая дымка с будто бы всполохами внутри. Выглядело это достаточно... необычно... А на самом деле было просто способом "отгородиться от вас всех, сволочи".

Отредактировано Керос (2009-27-03 16:30:33)

0

783

Ирвек не мог в точности вспомнить – был ли он в этой таверне или нет, но по сути, это не имело значения. Вот уже пятый день как завершилось его прошлое небольшое мероприятие, и хотя некоторая сумма денег, припрятанная в потайном кармане, ещё приятно грела душу бывшего морехода, магу становилось скучно.
Хотелось что-то сделать. Но идей относительно того "что именно" – не появлялось. Потому Ирвек, как обычно в таких случаях, решил просто прогуляться по злачным местам данного города. В поисках приключений на свою голову. И чужие тоже.

Текущий план состоял в том, чтобы нагло подсесть за столик к первой же попавшейся странной личности. А там – как дело пойдет. Ближайшей странной личностью в этот раз оказался человек в расписанной изумрудными знаками робе. К нему-то за столик Ирвек и сел.

0

784

Скорей уж услышав, чем увидев, что к нему за столик подсел Некто, чернокнижник угрюмо покачал головой "ещё один смертник, сколько ж вас, молодых, развелось в последнее время..." и "стянул" с глаз дымку. Увидев пред собой личность несколько человеческой наружности, Керос изобразил "как бы дружелюбный, но вообще - то до ужаса раздражённый" оскал и изменчиво доброжелательным тоном произнёс:
- За каковы заслуги удостоился я чести видеть вас, незнакомец, за одним с собой столом?

Отредактировано Керос (2009-27-03 16:33:50)

0

785

- Чести видеть меня за одним столом с собой Вы, незнакомец, удостоились авансом. Заслуги Ваши ещё впереди. – Переиначивая сказанное ему, человек даже не улыбнулся. Словно то, что он только что ответил являлось важнейшей вещью в этом мире, а никак не полушутливым ответом на обращение. - Кстати, меня зовут Ирвек.

Недружелюбный тон его отнюдь не отпугнул, а скорее даже наоборот. Примерно такого человек и ожидал

0

786

Керос прищурился и смерил человека взглядом:
- Не пойму, неизвестный, у вас ко мне имеется дело? Возможно, вы решились предложить себя на опыты науки? Я с удовольствием способен жертву вашу добровольную принять.
Чёрный ухмыльнулся, называть своё имя так рано - ошибка. Уж он - то её не совершит.
"Что это за незнакомец? Подарок судьбы? Хм... можно использовать его в этой идейке... Хотя нет, не знаю, на что он способен, лучше уж на опыты."
Колдун оскалился ещё шире своим тёмным мыслишкам.

0

787

Окинув взглядом пустой стол, Ирвек вновь посмотрел на сидящего перед ним.

- О. Интересно. Вы ученый? И что же Вы изучаете, человек-боящийся-назвать-себя? – голос его был все так же серьёзен. Хотелось, конечно, как минимум улыбнуться происходящему, но игра ему нравилась, и разрушать её он пока не намеривался.

Отредактировано Ирвек (2009-27-03 18:23:37)

0

788

Чёрный ещё раз оглядел дерзящего ему юношу, склонился к середине стола, будто сообщая важную тайну, и громким, мрачным басом, таким, что был слышен на всю таверну, произнёс:
- Я занимаюсь изучением убийств в особо безумных формах.
В таверне на секунду воцарила тишина, но никто из обычных граждан даже не обернулся на столик Кероса, кажется, побоялись. Чернокнижник оскалился "милой" улыбкой и откинулся на стуле, поглаживая бороду. Этот образ ему навеял тот заказчик, который каждый день убивал по кролику, жуткий был тип... Но умный. Колдун любил поболтать с ним о тайнах бытия.

0

789

- Хм. Я так и подумал.

Когда этот тип решил перейти на бас, Ирвек даже бровью не повел. К сожалению, он не совсем понял, пытался ли маг испугать его таким способом или же он всегда так представлялся незнакомцам. Потому решил просто не заострять внимания на этом вопросе, оставив его на будущее. Вместо этого человек спросил иное

- Как Вы считаете, в чем разница между наукой и хобби?

0

790

Гм, а этот юноша определённо нравился Керосу. Как бы необычно это не звучало. Кажется. колдун увидел какое - то подобие на родственную душу.
- Хм... , - Колдун опёрся локтем на стол и сопроводил свои слова жестикуляцией,- возможно в том, что,- рука совершила круг, будто бы красуясь,- хобби - это собирание трав, а наука - это изготовления ядов...,- рука сжалась в кулак. Керос с ухмылкой посмотрел на собеседника:
- Хотя, разумеется, я могу и ошибаться. Могу.

0

791

- Значит, Вы не столь изучаете безумные формы убийств, сколь практикуете их? – Ирвек чуть улыбнулся  и пожал плечами – Наверное, это не моя наука.

"Гость" вольготнее откинулся на спинку стула и чуть склонил голову набок, словно выражая интерес. Или действительно его испытывая.

- Однако, выделение науки как процесса создания чего-то мне интересно. Так что не откажусь от информации о Ваших текущих исследованиях, человек-без-имени.

0

792

Задумчиво "гмкнув" на вопрос про убийства, Керосу этот вопрос показался риторическим, колдун всё же приподнял удивлённо бровь на это прелестное "не откажусь от информации о Ваших текущих исследованиях" - это конечно нахальство, но это один из немногих случаев, когда Чёрного спрашивают об "его теме". Как уж тут не удивиться, если спрашивает чернокнижника об этом какой - то незнакомец?
- В последнее время меня стала интересовать область взрывчатых веществ... Под воздействием магии они могут давать потрясающие результаты. Хотя, как это не ужасно, надо делать особую взрывчатку "против зданий" и особую, другую, "против людей". Магическое наполнение слишком разное, если вы понимаете о чём я.
Колдун ещё раз хмыкнул. Вот сейчас он не пудрил мозги, но и не ожидал от собеседника особого понимания. Хотя даже такая короткая фраза о взрывах уже зажгла в его глазах фиолетовый огонёк...

0

793

Ирвек не понимал. Он вообще во внутреннем "наполнении" магии не очень разбирался. Зато любил красивые внешние эффекты, а потому

- Весьма интересно. Мне редко доводилось наблюдать красивые взрывы, да и те, что приходились – были творениями ремесленников, а не ученых. Потому я бы с немалым удовольствием посмотрел на один из ваших экспериментов. При удобном  случае. – Человек слегка улыбнулся

Очевидно, его собеседник не собирался называть своего имени, так что развивать эту тему далее Ирвеку наскучило и для себя он решил называть его просто "тот". Пока.

Отредактировано Ирвек (2009-30-03 10:21:18)

0

794

Керос кивнул и огляделся, прищурив один глаз. Вдруг воскликнув что - то неразборчиво довольное, колдун кивнул кому - то за спиной собеседника.
Чуть ли не в то же мгновение у стола появился Джон, во всём средний и обычный "человечишка". Чернокнижник развернул его лицом к Ирвеку и произнёс:
- Вот этот молодой человек, я думаю, будет совсем не против помочь мне в эксперименте.
Джон громко сглотнул, а колдун только мягко улыбнулся и достал что - то из кармана. Положив "что - то" на стол, чернокнижник сказал:
- Вот это простейшая "бомбочка" против зданий. Это самый слабый из экземпляров, но вы увидите на что она способна. Также, думаю, вы поймёте, почему я отдельно упомянул про разные бомбы против зданий и против людей.
"Бомбочка" выглядела как маленьких размеров стеклянная сфера с тёмно - фиолетовым ( по цвету сферы на посохе Кероса ) наполнением, вставленная в материал. Материал имел прямоугольную форму и специальное углубление, в которое сфера помещалась ровно на половину. На ощупь материал был мягким и не сопротивлялся физическим воздействиям. Кроме углубления, вот оно было предельно твёрдым и обхватывало сферу цепкой хваткой.
Смерив собеседника цепким взглядом, Чёрный всё же протянул ему своё изделие:
- Ознакомьтесь.
"Всё равно он вряд ли что - то понимает в магическом наполнении, это тема скорей уж тёмной магии, чем светлой, а он уж точно не тёмный."

Отредактировано Керос (2009-30-03 11:29:41)

0

795

С тем же успехом Ирвек мог разглядывать кружки, стоящие на соседнем столике или стены таверны. Достаточно простая внешняя форма, тем не менее, человеку понравилась. Удобно и практично. Если в обращении оно так же просто и производит достаточный эффект, то да – время на знакомство с этой странной личностью потрачено уже не зря.

Впрочем, хватило бы и эффекта. Так что, посмотрев с минуту на приспособление, человек просто поднял глаза на собеседника, молча приглашая к демонстрации.

0

796

Керос вроде как и любезно, а вроде как и зловеще ухмыльнулся Ирвеку. Забрав взрывчатку, Чёрный повернулся к помощнику и прилепил ( буквально ) её на рукав Джона, пояснив:
- Материал размягчается при самом слабом магическом приказе. Но только если этот приказ исходит от изготовителя, то есть без меня взрыва не будет. А размягчённый материал очень хорошо клеится. Ещё один приказ,- Керос шикнул на дрожащего ( кажется, от страха ) помощника и что - то шепнул. Сфера тут же будто бы всосалась в материал и вообще куда - то исчезла. А сама взрывчатка растеклась по рукаву Джона и застыла.,- и всё готово.
Колдун кивнул облепленному человеку, и тот тут же отошёл на пару метров, на более - менее чистое пространство.
Керос развернул свой стул в ту сторону и, закинув ногу на ногу и указав на Джона, произнёс:
- Готовы?
Помощник, видимо подумав, что вопрос относится к нему, замотал головой, но под строгим взглядом Чёрного успокоился и встал по стойке смирно, громко сглатывая и потея.
Чёрный краем глаза следил за собеседником, ожидая ответа. Ему уже не терпелось полюбоваться на эффект.

Отредактировано Керос (2009-30-03 10:50:50)

0

797

Все эти внешние изменения материала только добавляли взрывчатке баллов по части практичности. Но вот то, как собеседник подчеркнул необходимость его участия в подрывных работах, наталкивало на некоторые мысли. Впрочем, развивать их человек не стал. А вместо этого просто кивнул и приготовился отбивать все, что полетит в его сторону после взрыва. Если полетит, конечно.

0

798

Приметив кивок, Керос выдержал театральную паузу и, подняв правую руку вверх, щёлкнул пальцами.
Взрывчатка была налеплена на левый рукав Джона. Посему Джон полетел в правую сторону. А перед этим на месте взрывчатки образовалась тёмно - фиолетовая сфера, такая же, как на посохе Чёрного. Сфера просуществовала буквально мгновение и разразилась взрывом. Тёмное сияние с силой оттолкнуло беднягу помощника вправо, попутно раскидав все предметы в радиусе трёх метров ( к несчастью, людей там не было ) и оставив после себя выжженное пятно радиусом в один метр. И на полу, и на потолке. Тревожно зазвенело стекло на окнах, но, тоже к несчастью ( да что ж за день такой ) не разбилось.
Джон же пролетел в другой конец таверны подобно комете. Левый рукав загорелся тёмным, нехорошим огнём. Ровный полёт напрямую к стене нарушила нога человека, которая по пути зацепилась за край стола и потому Джон тут же поменял траекторию и шлёпнулся лицом об пол.
Чернокнижник поднялся и, высмотрев среди поднявшейся пыли и дыма тело помощника, направил в ту сторону посох и что - то недовольно проговорил. Из посоха вырвались два потока и устремились к бессознательному телу. Когда потоки начали с поражающей глаз скоростью опутывать Джона, колдун вздохнул и вернулся на своё место. Тёмный огонь на подопытном погас под воздействием магии посоха. Керос произнёс ровным, спокойным голосом ( хотя это стоило ему массу усилий ):
- Эксперимент завершён.

0

799

- Прилично, для такого размера. – Ирвек кивнул, разглядывая следы от взрыва и размышляя о том, почему же такая взрывчатка не годится для живых существ. Но вопрос этот задавать не стал – возможно, собеседник расскажет сам. Ну а если нет – то ничего страшного. Меж тем гораздо больше его интересовало другое:

- Скажите, а как общество, например, в лице хозяина этого заведения относится к таким публичным экспериментам? – Заканчивал фразу человек, уже натягивая капюшон пониже и чуть наклоняя голову. Дабы скрыть лицо от излишне любопытных глаз.

0

800

Керос загадочно прищурился, он ждал этого вопроса.
- Хозяин этого заведения прекрасно понимает, что он всегда может получить пару зарядов в подарок. И гораздо более мощных. Потому он и разрешает мне проводить такие эксперименты.,- Первые два предложения Чёрный произнёс нарочито громко, чтоб трактирщик тоже слышал. А последнюю фразу он сопроводил "благожелательной" улыбочкой в сторону того же трактирщика. Тот в ответ только вежливо улыбнулся и продолжил увлечённо мыть посуду.
- Вы, конечно, можете спросить: почему нельзя использовать эту бомбу против людей? Я отвечу. Дело в том, что когда я говорю "против людей", я имею ввиду уничтожение... людей,- последнюю фразу колдун проговорил медленно и чётко, а также громко. Так громко, что в таверне снова стало необычно тихо.- а такая взрывчатка пригодится разве что для вот таких вот эффектов. Она неплоха, чтоб раскидать сразу огромное количество противников. И оглушить. Но не уничтожить. Хотя может быть и убить. Улавливаете?
Чернокнижник мягко улыбнулся Ирвеку и задумчиво погладил бороду.

0

801

Человек ничего не ответил по поводу этого странного взаимоотношения между трактирщиком и магом. Но он не очень любил такие грубые инструменты – они имели свойство срабатывать не всегда. Вместо этого он поинтересовался по поводу иного:

– И даже если нарастить мощь, она так и будет отбрасывать живых существ, не причиняя им вреда?

0

802

Керос ухмыльнулся ещё шире.
- Разве мой помощник похож на живое существо, которому не причинили вреда? Да вы только посмотрите на него, если б не моя помощь, он бы на всю жизнь остался калекой. Хорошо прожаренным калекой. Вы ведь видели огонь? Это тоже приятный бонус, эффективен против людей, но ещё эффективней против зданий. А если увеличить мощь, вполне вероятно, что жертва подобно огненному шару улетит и разобьётся, при возвращении к земле. Или же сгорит заживо в воздухе. Дело в том, что той же мощности достаточно, чтоб разнести пару таких таверн. Пару. На мой взгляд, тратить такие возможности на уничтожение живых существ - святотатство! Ну вы ещё не видели мою "анти - людскую" бомбу. Я как - нибудь вам покажу, только попозже. Или у вас есть на примере человек, желающий расстаться с жизнью?,- Чёрный снова ухмыльнулся.

0

803

- Не припомню таковых. Среди живых. – Ирвек вернул ухмылку собеседнику.

- Должен признать, разговор с Вами был достаточно интересным. А то в этом городе так мало занимательных дел, что даже появляются мысли его покинуть. – Человек выдержал паузу и добавил - У Вас же, я смотрю, занятий достаточно.

0

804

Керос вдруг приуныл. Окинув взглядом помещение, колдун печальным голосом произнёс:
- Наука, знаете ли, надоедает без практического применения... А взрывать простых горожан - занятие, конечно, интересное, но тоже какое - то... без адреналиновое, что ли.
Чернокнижник уже печально погладил бороду, глядя в пол.

0

805

- Полагаю, Вашим способностям найдется применение в любом вооруженном конфликте. Неужели таковых более не осталось? – Ирвек удивленно вскинул бровь.
В конечном счете, боевым магам (а приспособления его собеседника сложно было не отнести именно к этому разделу искусства) платили неплохие деньги. Особенно - хорошим боевым магам. Да и занятие это, при должной удаче, весьма нескучное.

Отредактировано Ирвек (2009-30-03 11:55:35)

0

806

Керос горько ухмыльнулся. Так все думают.
- Не люблю зрелище тысячи клонов, бегущих на другую тысячу клонов. Командовать - это, конечно, интересно, но тоже увлекает ненадолго... Мне всегда хотелось скрытности, а сейчас - время грубой физической и магической силы... Никакой фантазии.
Колдун сокрушённо и искренне покачал головой.

0

807

- Все в Ваших руках. К тому же, совсем не обязательно, что Вы будете именно командиром. Впрочем, Вам решать. – Ирвек пожал плечами и неожиданно сменил тему. – Кстати, Вам не кажется, что наш ром несут слишком долго?

Хотя, конечно, это было не удивительно – после столь близкой демонстрации взрыва, к этому столику врядли стремились подойти. Даже работники заведения.

0

808

Керос задумчиво "поугукал" на первую реплику, но на вопрос ответил мгновенно, громко произнеся:
- И правда, что - то слишком долго несут ром. Может быть провести ещё один эксперимент?
Трактирщик тут же что - то забеспокоился. Беспокойство вылилось в здоровенную бутылку отменного рома на столе Чёрного. Колдун уже хотел было расплатиться, но хозяин таверны только замахал руками и, произнеся "за счёт заведения" удалился восвояси.
Чернокнижник хмыкнул и, оглядев ром, довольно произнёс:
- Ну вот и славненько.

0

809

- Я вижу, Вы умеете находить с людьми общий язык. – Ирвек рассмеялся. Трактирщик, конечно, поставил два стакана. И, принимая во внимание тот факт, что ром был за счет заведения, Ирвек, не раздумывая особо, плеснул себе чуть-чуть крепкого напитка. Ну и собеседнику заодно. Впрочем, ему не чуть-чуть, а почти полный стакан – все-таки он себе заказал целую бутылку. Явно другими дозами пьет.

Ирвек - другое дело. Не то, чтобы человеку не приходилось пить ранее – на корабле всякое бывает, а уж о порте и говорить нечего. Но все же особой тяги к спиртному он не испытывал предпочитая всему обычную воду.

- Угощайтесь. – Радушно предложил маг. Игнорируя тот факт, что он сидел за чужим столиком и предлагал не им заказанный ром.

Отредактировано Ирвек (2009-30-03 13:15:12)

0

810

Глянув на Ирвека, столь нагло предложившего ему отпить его же ром, Керос решил проигнорировать сей факт, списав его на "юношество" собеседника.
Взяв стакан и уверенно осушив его до дна, Чёрный хмыкнул:
- Весьма неплохо для самой средней забегаловки...
Колдун задумчиво огляделся, обстановка в таверне вроде как успокоилась... можно было ещё что - нибудь взорвать. Это не действие рома, чернокнижнику нужно ну очень много выпить, чтоб опьянеть. Такие у него особенности.

0

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Таверна "В гостях у веселого тролля" » Таверна "В гостях у веселого тролля"