Адрия - здесь творятся чудеса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Таверна "В гостях у веселого тролля" » Таверна "В гостях у веселого тролля"


Таверна "В гостях у веселого тролля"

Сообщений 811 страница 817 из 817

811

Человек выпил, слегка поморщился и решил больше себе не наливать. Точнее – просто больше не наливать.
Поддержать собеседника в вопросах обсуждения рома Ирвек не захотел и разговор сам собой повис в воздухе. Парень даже начал присматривать себе в зале новую цель, но быстро таковой не нашлось, и потому он вновь повернулся к своему собеседнику, принявшись изучать рисунки на его робе. После минутного молчания он всё-таки спросил

- Какое магическое значение имеют эти рисунки?

0

812

Керос, погружённый в собственные мысли, и не заметил было, что разговор залез в тупик. Вопрос собеседника быстро вывел его из задумчивости:
- Вот эти? Мм... ну, по замыслу они должны служить направляющими для силы. Как и посох. Но вообще...,- тут Чёрный наклонился поближе к собеседнику и громким шёпотом прошептав,- они просто мне очень нравятся.- подмигнул человеку и, налив себе ещё, поднял стакан, мол, "за твоё здоровье" и осушил её до дна.
Потом посмотрел на своего не столь "пьющего" соседа:
- Вы главное не волнуйтесь, мне этой ерундовщины, чтоб опьянеть надо выпить ещё пару бочек. Танцевать на столе и лезть целоваться я пока что не собираюсь.
Колдун снова более - менее дружески подмигнул Ирвеку.

Отредактировано Керос (2009-30-03 13:54:34)

0

813

Ирвек не волновался. Скорее даже наоборот – он совсем бы не отказался увидеть мага, лихо отплясывающего на столе. Возникшая в голове картинка этого заставила человека  и чуть улыбнуться.

- Мне нравится Ваше отношение – произнёс он. – И к выпивке, и к магическим знакам. Впрочем, по части спиртного я к Вам не присоединюсь – не хотелось бы напиваться. А вот эксперименты Ваши, особенно после демонстрации, меня заинтересовали. Так что, если Вам когда-нибудь потребуется транспортировать заряд в некое, хм, труднодоступное место – я к Вашим услугам.

- Но не в таком качестве, конечно – Добавил с улыбкой Ирвек, кивая в сторону слуги ученого

0

814

Керос учтиво кивнул и, наблюдая за Джоном ( тот блаженно заснул прямо на полу таверны ), краем глаза цепко оглядел собеседника.
Немного подумав, взвешивая все "за" и "против", колдун всё же решился. Чёрный вздохнул и "деловым", низким тоном произнёс:
- Я вижу вы, Ирвек - парень неплохой. У вас есть любопытство, чувство юмора. Это очень важные качества, поверьте мне. Если ваши "услуги" - не лживая похвальба, то у вас есть и ловкость. А у меня есть взрывчатка. И кое - какие домыслы... И я думаю, вас можно просветить, но этот разговор останется между нами. Думаю, вы понимаете о чём я. Хотя... прежде чем вводить вас в курс дела мне нужно две вещи: ваше согласие и информация о ваших боевых навыках. Желательно - с практическими примерами.
Чернокнижник ещё раз оценивающе оглядел собеседника, поглаживая бороду.

0

815

Место словно колпаком накрыло – звуки таверны приглушились, голоса окружающих стали тихими и неразборчивыми.

- Хм. Я согласен – Начала Ирвек и закончил уже в мыслях - "…с тем, что ты введешь меня в курс дела" Действительно, какого же еще согласия мог ожидать его собеседник при таком построении вопроса?

- Что же касается боевых навыков. Ну, некоторое время я служил на корабле. Там, знаете ли, всякое бывало. – Человек сделал короткую паузу и добавил - Так что постоять за себя сумею. Или ещё за кого-то. А вот с примером, право дело, затрудняюсь.  

Ирвек чуть усмехнулся и добавил

  - Впрочем, если Вы сами не откажетесь мне помочь, я бы мог Вам показать прием или пару. Не беспокойтесь, ничего опасного

0

816

Переход из локации: Улицы города. --->

Таверна "В гостях у весёлого тролля" ничем не отличалась от обычных таверн: много людей, шумно, темновато. С разных сторон доносились крики на всевозможные темы. Между столами ходила девушка, разнося заказы и забирая пустую посуду.
Как только Лоран привык к окружению, первая мысль, которая возникла у него, касалась уюта.
"Чёрт, и почему такие места мне нравятся? Да потому что в них уютно... Странно... Есть же люди, которые обходят таверны стороной, во избежание неприятностей. Я же, наоборот, стремлюсь туда. Войти и сесть за стол, что может быть приятнее. И не надо развлекать себя. За тебя это сделают окружающие! Вот это мне и нравится. Только надо быть осторожнее. Но я к этому привык и всё делаю "на автомате"."
Юноша оглянулся назад и посмотрел на своего спутника, и, убедившись, что он стоит за спиной и не примкнул к весёлой компании, которая расположилась рядом за маленьким столом, развернулся обратно и стал высматривать место, куда бы можно сесть.
Все столики в тёмных углах были заняты, около стен - тоже.
"Какая жалость! Нам как раз нужно такое место."
С сожалением обводя взглядом столы в центре таверны, парень нашёл свободное местечко.
Поманив незнакомца за собой, Лоран двинулся к своей находке.
Пройдя к свободному месту, парень бесцеремонно плюхнулся на него и жестом предложил спутнику сделать то же самое.
- Садись давай быстрее.
Дождавшись "друга", парень подозвал к себе девушку, которая принимает заказы.
- Мне, пожалуйста, два самых дорогих напитка, что есть в вашем заведении, - нагло посмотрел на того, кто будет платить. - Да, я нагловат немного, совсем чуть-чуть. И я никогда не откажусь от халявы.
Закинув руки за голову, Лоран продолжил:
- Бабочки. Знаешь таких насекомых? Знаешь. И вот они летают, летают... Я всегда хотел знать - сколько взмахов в секунду они делают? - юноша вопросительно уставился на спутника.

Отредактировано Лоран (2009-13-07 21:33:32)

0

817

Улицы города.===>
Рексар, деловито оглядевшись и постепенно входя в роль эдакого "слизкого типа", пропустил парня вперёд. Затем, выпрямившись и грациозно вышагивая, прошёлся вплоть до места, предложенного ему "новым другом", грозно огляделся ещё раз, сверкнув глазами (при этом он почему-то был похож на огромную хищную горную птицу, чьё имя - орёл), и уселся, властно одёрнув плащ.
Расположившись поудобней, подрывник услышал вопрос собеседника. Немного подумал.
"Что?"
Смерил парня изучающим взглядом, пытаясь осознать, "а не послышалось ли?". Затем, в конце концов решив, что надо бы что-нибудь ответить, произнёс:
- Это не ко мне.
И замолк. Слава богам, тишина была успешно прервана девушкой, которая притащила нечто странное и исчезла, пробормотав:
- Боевой коктейль. Ром, коньяк и виски, заправленные яблочным соком. Взрывная смесь для настоящих ценителей.
Питфайр задумчиво поглядел на "заказ". Изобразив на лице удивлённую гримасу, подрывник, не мудрствуя лукаво, протянул руку к напитку.
Отпив, Рексар на лице с некоторым усилием (заметным по вспучившейся вене на шее) сохранил нейтральное выражение. Только через несколько секунд он смог кое-как выжать из себя довольную ухмылку и поглядел на собеседника.
"Я такие штучки только взрывал. Оказывается, теперь можно их пить. Любопытно..."
Наконец, осознав, что пора бы уже нарушить паузу, Рексар громко, кажется, слишком громко (так, что было слышно на всю таверну) произнёс, вальяжно усевшись и глядя куда-то вдаль, левей своего собеседника:
- Что ты думаешь о применении взрывчатки в городских условиях?

Отредактировано Рексар (2009-13-08 14:04:07)

0


Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Таверна "В гостях у веселого тролля" » Таверна "В гостях у веселого тролля"