Удары с разворота, раскачивание на лампах... Этот идиот ничему не учится - он даже медленней меня с моим фальчионом. Этот дроу совсем не умеет использовать преимущества в скорости
Печально известный дуэлянт Дерси сделал "па", считающееся у фехтовальщиков тяжёлыми клинками мастер-классом: он провернул кисть, зафиксировав её, чтобы не дай бог не сломать во время подобного переноса тяжестей при такой инерции, сделал глубокий шаг вперёд, уйдя в сверхнизкую стойку, после чего повернул торс, разворачиваясь на каблуках и перераспределяя вес, чувствуя, что кисть вот-вот отвалится, но умом понимая, что всё сделал правильно и чувства - лишь самообман. Не теряя инерции, клинок, проломивший стол, свершил оборот движения на сто восемьдесят градусов, лишь огненным шлейфом показав, как он это сделал. Удар ногой дроу не достиг бы цели, а ведь он только разворачивался, чтобы нанести удар. Ренесанс взвился ввысь и начал было терять разгон, однако Освальд схватился за рукоять правой когтистой рукой и приложил усилия, необходимые для предотвращения подобной ошибки. Самодовольная ухмылочка стёрлась с лица выражением неимоверного напряжения, зубы готовы бли стереться в труху, а бицепсы и мышцы верхней части спины пронзила боль. Вот дроу уже свершает свой удар, но он не достигнет цели, поскольку эта самая цель сместилась вперёд и ушла в низкую стойку и теперь наносит рубящий удар сверху, держа вес своего туловища на правой ноге, согнутой в колене, уперевшись пяткой выпрямленной левой ноги в пол.
Теперь важно его не убить: я быстрее, я уже победил.
Руки напряглись, когда лейтенант резко повернул меч на девяносто градусов, не меняя направления движения и приложил все необходимые усилия, чтобы затормозить клинок. В его глазах картина замерла: атлетичный дроу, свершающий редчайший по красоте удар ногой с разворота туда, где только что была его спина. Его клинок, уходящий за спину противнику на целый фут и зависший в положении плашмя в паре дюймов от его правого плеча, вероятно, обжигая кожу, собвственные ноющие мышцы грудной клетки, спины и рук, танцующая леди Флейм и щепки от стола.
Всё кончено.
Офф:
Дзирт, вы свершили три главных ошибки.
1. Вы явно пересмотрели фильмов и не умеете использовать выигрыш в скорости, гоняясь за красотой приёмов.
2. Вы отписываете свои действия так, будто ваш противник просто стоит и ждёт вас. Эта ошибка стала фатальной, так как не будь её, мы бы ещё подрались бы. Вам стоило лишь описать, что вы спрыгнули за спиной противника и взглянули через плечо. Тогда бы я описал бы то же самое действие, но не имел бы права описать его результат, так как он был бы вне предела временных рамок. Сами посчитайте: я лишь сменил направление удара, а вы свершили прыжок и начали наносить удар с разворота.
3. Вы явно не умеете оценивать сыли противников. Не ролевых персонажей, а самих игроков.
Если вы не согласны со мной, спросите любого человека, увлекающегося фехтованием и он вам подтвердит, что в настоящем бою ваш дроу свершил кучу ошибок, недостойных мастера меча. Он бился не как воин, а как актёр: на потеху публике, а не ради результата.
Отредактировано Освальд Дерси (2008-19-03 02:04:08)