Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Адрия - здесь творятся чудеса

Объявление

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

ТРЕБУЮТСЯ!

Правила

Анкета

Список Рас

FAQ от 24.12.08.

География Адрии

Сюжет

Список персонажей

Реклама

Галерея анкет

Итересные факты

ИНФОРМАЦИЯ:

Уважаемые гости!

НИКИ регистрируйте ТОЛЬКО НА РУССКОМ языке.

Доступные квесты: Осколки и ключ Мохнатое и разумное

Ваша администрация, Ханф, Хева

ДАТА:

9 сентября

ВРЕМЯ:

День

ПОГОДА:

Довольно тепло, но ветер прохладный. Редкие облачка не мешают солнцу радовать людей и огорчать нежить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Таверна "В гостях у веселого тролля" » Таверна "В гостях у веселого тролля"

Таверна "В гостях у веселого тролля"

Сообщений 241 страница 270 из 817

241

Золотистая молния, носилась в небе над городом, вытворяя различные акробатические трюки. Вдоволь налетавшись дракоша, вновь опустилась на пустой задний двор таверны, уже у самой земли поменяв ипостась, и на землю спустилась девушкой.
Впорхнув в трактир, с сияющими как изумруды зелеными глазами и задорной улыбкой, девушка заметила что обстановка изменилась. Какая то женщина разбиралась с трактирщиком. Лиера нашла свой столик, по пути к нему перехватила разносчицу и заказала вино.
Скинув плащ, она удобно устроилась за столом и дождалась заказа. Она с новыми силами и интересом начала осматривать зал.

0

242

Тоня от волнения икнула - она увидела тот плащ, а если точнее того человека в плаще. Оказалось что это была девушка, с недовольным лицом она проследовала к камину и начала отогреваться. До смерти испугав официантку своим заказом, которая едва ли не с визгом убегала от нее. Тоня начала в упор смотреть на девушку. Нелепый страх толкнул шаманку , запоздалой волной. Она была слишком шокированна, чтобы бояться.
Теперь Тоня не только икнула, она (заявляю пафасно и категорично) поперхнулась. В таверну проломилась какая-то странная женщина "да простят мне все женщины столь смертельное оскорбление нашего рода" и начала орать на трактирщика громовым баритоном. Из всех фраз тоня не только почерпныла несколько новых для нее ругательсв, но и уловила некий смысл. "Все спиртное разбавляли отравленной водой! ...ЧТА-А-А?! Настойка была безалкогольной...фух. Стоп! Но чума передаеться по воздуху, вылечить зараженных может только корень морозьей петрушки, котороя имеется только у меня в интветарнике (так она ласково называла свой мешочек)! Да что за...!" Подскочив (громовая тетка чуть не сбила Тоню, размахивая руками, провозглашая многия проклятья на голову трактирщика) Тоня подошла к ней, с ее малой силой, попыталась успокоить тетку.
- Женщина, не кипите! Также прошу Вас не паниковать, я смогу сделать снадобье, которое возможно поможет вашему мужу. Только прошу, дайте немного времени ... "найти мешочек"... и тишину! . Женщина даже не оглянулась, лишь досадливо взмахнула руками. Тоню отбросило на пару метров к дальним столикам. Она сильно ударилась, что-то хрустнуло (кости Тони были очень хрупкие и внутри полые). Глаза закрылись, однако противоположное мнение было у губ и они были приоткрыты. Тоня осталась лежать без сознания.
В глазах было влишком темно, для обычного мрака закрытых глаз. Из темноты появилась рука и начала чертить слова, которые впивались в воздух огнеными буквами, как и отпечатывались в сознании Тони:

Орфео властью поглащен,
Никто не видит что лишь сон,
Что беды за спиной стоят,
Чума одела праздничный наряд.

Молят лишь те,
Кто слабы духом,
Молят лишь те,
Кто стали трупом,

Чума глотает души всех,
Не время нам ведь для утех,
Должны сразится, "- Только с кем?"
Ведь наш он Враг  - и слишком нем.

И все великие герои,
И все ужасные враги,
Соединят их темны руки,
Но для Чумы мы все одни.

Должны поверить в чудеса,
Должны поверить мы и в дружбу,
Чтоб не стелили нам глаза,
Различные людей поступки.

Соедиться нужно всем,
И побороть Чуму совсем,
Чтоб снова стало людно,
Чтоб снова стать врагом друг друга...

Когда она это все прочитала, девушка уже и забыла при каких обстоятельствах узнала о этих строчках. Буквы потухли, но в голове застыли слова, не думая покидать разум. ...Чума глотает души всех...

Примечание автора: Прошу в меня не кидаться табуретками, по примеру Дзирта и Освальда, так, как это стих собственного производства, а фабрику хороших идей закрыли на долгосрочный ремонт!

Отредактировано Тоня (2008-21-03 08:29:50)

0

243

Поморщившись от боли, Карела удивленно воззрилась на порезы, словно то была не её рука."Только мне могло так повезти..за один день порезаться два раза." Она тихонько выругалась под нос, считая все же, что здесь сравнительно приличное общество. И многие могут возмутиться, услышав её. Впрочем, ясное дело, это не помогло. Услышав слова дроу по поводу её волнения, она метнула в того холодную молнию из голубых глаз и начала рыться в сумочке. "Где-то оставался платочек... Что за день?!.." Как бы она не хотела казаться независимой и хладнокровной, ничего не получалось, буйный темперамент давал о себе знать. Полукровка тихо хмыкнула с презрением к совбственной слабости и протянула дроу руку. Кровь уже не лилась, а лишь медленно сочилась сквозь частые неглубокие порезы. "Была бы очень благодарна.."
Наверное, стоило доверить руку "обыкновенному" медику. Хотя, кто говорит, что он скромный или что-нибудь подобное, на самом деле, лишь прячется за этой маской. Но... Оставалось надеяться, что дроу.."как его звали?...Шии'кё из Кунты?" действительно разбирался в медицине.
Краешком глаза сквозь огненно-рыжие прядки, частично закрывающие обзор, Карела следила за странной женщиной.

0

244

Ослиная моча? О чем ты говоришь женщина?! Уж не знаю что там с твоим мужем, но пока как видишь со всеми моими клиентами все нормально и жалоб нет!-Трактирщик уже начинал сердиться. Он понимал, что если бабище разгорячится, то ему непоздоровиться, и возможно даже трактир закроют. Поэтому он выбрал тактику: "Лучшая защита-нападение". Злость трактирщика заметили и вышибалы, но ведь не выбрасывать бабу на улицу на глазах у офицера королевской гвардии. Они были в замешательстве.-Во-первых, у меня нет повода отравлять кого-то, во-вторых посетителей у меня много, твоему муженьку подлить отраву мог кто угодно.-скороговоркой, чтобы баба не могла вымолвить ни слова продолжал трактирщик-...Так  что у тебя нет причин кричать на меня, а теперь ступай вон отсюда, пока тебя не выкинули мои ребята!-Закончил свою речь Гарольд, вышибалы же в свое время посмотрели на бабу злобно-недовольным взглядом (Гарри их научил, обычно этот способ позволяет выводить пьяниц и прочий сброд без драки)

Отредактировано Гарри (2008-21-03 15:32:18)

0

245

- Можно и просто телепортироваться. - Согласился некромант. Но он то ли забыл, толи просто не посчитал нужным сообщить, что тоже умеет телепортироваться, но немного по другому, чем Джиновия - Но пока еще не время. - "Время... похоже это единственное, что у меня осталось в этой жизни..." Решив сменить тему он добавил. - Хм... похоже перебранка это самое приятное времяпрепровождение для здешнего народа...

0

246

Не время так не время.-согласилась Джин и расслабленно откинулась на спинку стула. Достав из сумки бутыль чистого спирта она задумчиво посмотрела на нее. Чтож...интересно, что я буду делать, когда закончится ртуть? Видимо всетаки придется это пить...Во второй раз в жизни...-тоскливо подумала девушка. Спирт не прильщал ей ничего хорошего, однако, когда проголодаешься - хорошо уталяет голод. Джин задумчиво покачала бутылку из стороны в сторону. Ничего удивительного. Зато они не лезут куда не надо во всякие замки и не теряют там свою кровь.-усмехнулась колдунья.

0

247

- Да... и думаю в этом их счастье, что они туда не лезут... - Сказав это он вновь умолк. Вартлоккур некогда не был особо разговорчивым. Да он всегда отвечал на задаваемые ему вопросы, но делал это как-то сухо и кратко.

0

248

Неопределенный кивок дроу затянулся и перетек в, тронутый отстраненной задумчивостью, взгляд, коснувшийся, поднесенной к лицу, ладони стражницы. Увы и ах - травма, уютно устроившаяся несколькими длинными, но неглубокими, разрезами, могла претендовать лишь на моральный ущерб, но давала "медикусу" шанс поймать линию внимания своей "пациентки". Чума... костры, карантины и злое осмотрение каждого о каждом.
Если бы это было хотя бы граном больше, нежели пустой треп разъяренной бабищи... бессмысленный вопрос. Ты не можешь и не хочешь лечить чуму, разбираясь лишь в ядах и ранениях. Устновись в городе карантин и медики будут описаны и пронумерованы. Вы заставите меня... - "магистр" беззвучно клюнул кончиком носа, склонив голову чуть ниже - Против этого поветрия нет верной меры, но сколько сгорит шарлатанов, сказавших подобное...
Закрывшиеся на миг, отданный шестирукому божеству разброда мыслей, глаза вновь узрели окровавленную кожу ладони рыжеволосой... бывший убийца издал традиционное медицинское хмыканье и дежурным движением подцепил пальцем тонкий осколок, чудом удержавшийся на краю ранки. Мелкая деталь. Дроу кратко дунул на пустую ладонь, убеждаясь в отсутствии совсем мелких фрагментов и с умозрительным видом потянулся к кошелю на поясе. Разве что, бинт...
- Не стоит хватать меч без кулачных обмоток. Поносите белую, любопытная льеди...

0

249

Примите еще один приятный и многообещающий пост, относящийся лишь к нашей герроине - Страшной Бабище:

- Знаем мы! Знаем! Зна-а-ем! - Грозный голос бойкой посетительницы напоминал рев молодого дракона, решившего поведать миру шокирующие истины с пиков облачных гор. раскрасневшееся от напряжения и комплекции, лицо источало ярость, причудливо смешавшуюся с подинно-стервозым ехидством... на выведет этого смутьяна, еретика и отравителья на чистую воду.
- Ври давай, кульдун богомерзкий! Журь ты мене ище и вытолкнешь, когда у кривого Тэна берешь!! Не бывать, лю-юди до-о-обрые! Ота оно!!
Скалка в руке нарушительниы общественного спокойствия опасно поднялась, стремясь привлечть внимание всего мира к имени известного воротилы черного рынка и карам, грозящим пасть на голову нечестивого отравителя.

0

250

Кривой Тэн давно уже в моем черном списке и никаких дел я с ним не веду!-стукнув кулаком по столу выпалил трактирщик, но увидев поднятую скалку сразу добавил более слабым и вежливым голосом-И кто же ваш муж? Если зануда Сэм, то он просто перебрал вчера, а он человек слабый, больше 10 кружек он выпит не может, да и в компании он сидел странной.-пытаясь подробно вспомнить весь вчерашний день начал трактирщик-Они то скорее всего и подсыпали, я то сразу заметил что то неладное. Они за Сэма все заплатили и ушли...-почесывая голову продолжал вспоминать Гарольд...

0

251

Карела кивнула медику с вежливым выражением благодарности на озабоченном лице. Высказывание по поводу её любопытства несколько смутило Карелу, она вопросительно изогнула бровь, выражая полное непонимание, но тут же внимание девушки перетянул гораздо более важный факт, чем личные амбиции... Женщина, утверждашая, что её муж болен чумой, вела себя все агрессивнее. "Не хватало ещё, чтобы и она участвовала в полнейшем кавардаке, что творится в таверне с утра." Прищурив  ледяные, словно ледники Зубчатых гор глаза, Карела внимательнейшим образом стала изучать женщину со скалкой, одновременно пытаясь проникнуть в её мысли. Врядли у простолюдинки настолько развит менатальный контроль, чтобы преградить путь полудемонице. Впрочем, для начала можно было попробовать воздействовать на неё, представляя собой закон. Дерси молча взирал на подобное безобразие. Но зачем нужна ещё одна драка? Женщину выкинут вон, предварительно наставив ей тумаков. А она разнесет весть по всему городу. Какое тогда общественное спокойствие???
-Послушайте..хм..-Карела задумалась, как сказать повежливее, дабы не оскорбить и без того разъяренную бабищу,-мадам, может, вы обсудите это с представителями стражи? Поверьте, рукоприкладство до хорошего не доведет,-сделала как можно более угрожающий вид, что, в общем, получилось не очень хорошо,- начальник стражи лично позаботится о нарушителях спокойствия,-обеспокоенно взглянула на трактирщика, надеясь, что у того хватит ума не спускать своих "верных псов" на эту женщину.

0

252

Демонолог взяла листы с записями драмматурга, почерк был вполне понятен во всяком случае девушке.
- Спасибо... Выучить постараюсь.
Лючия задумчиво бегло прочитала записи, а потом жестом позвала охранников, которые уже беспокоились, не стоит ли увести госпожу Мараули из чрезмерно скандального заведения. Охранники поднялись со своих мест и подошла к Лючи, которая передала им записи Джеймса и сказала охранять сильнее, чем что бы то ни было еще. Уходить она наотрез отказалась, вновь принявшись вертеть головой, рассматривая окружающих. Она долго наблюдала за возмущавшейся женщиной, которую все никак никто не мог успокоить или хотя бы заставить не шуметь так сильно.
- Да что вообще за кошмар? Есть тут невозможно, просто посидеть, как видно, тоже.
Чуть повернувшись к драмматургу, девушка недовольно спросила:
- И что ты вообще нашел в этом заведении, когда в городе полно других?
Потом Лючиа перевела взгляд на лейтенанта Дерси, который все еще вроде выяснял отношения с дроу. Девушка недовольно, вопросительно и требовательно изогнула бровь, молча призывая стражу городского порядка хотя бы на время забыть о выяснении личных отношений и навести порядок в этом бардаке.

0

253

Хрип вырвался из груди Тони. Глаза лишь смутно угадывали очертания таверны. Легкие сильно болели. В глотке было такое чувство, будто что-то застряло. Она долго откашливалась. Взглянув на руку, она увидела кровь.
- Ну вот, донор никому не нужен? Гемоглобина много, - произнесла она хрипящим шепотом и вновь зашлась в приступе кашля. Ребра жутко болели. Спина вообще мало чувствовалась. "Это она злится, да? А как она тогда испытывает счастье?! Бр-р" - от этой мысли стало жутко. Тоня попыталась встать, но ей лишь удалось царапнуть ногтями гнилой пол, под ними остались размокшие кусочки дерева.
Тоня улыбналась. "Ну не комичная ли ситуация? Одни схватки посреди таверны устраивают, другие записываются на какую-то мудреную пьесу. А я лишь валяюсь где-то в углу, и не могу подняться. И трав у меня нет, для лучшего заживления...". Она тихонько рассмеялась.

Отредактировано Тоня (2008-22-03 22:47:26)

0

254

-Кто помянул начальника стражи?
Да-да, это был Освальд Дерси. Лейтенант, который отметил, что дроу не спешит продолжать бой, уже подошёл к месту действия. Его левая рука покоилась в люльке, созданной правой лапой и собственной грудью. Он был немного устал, но доволен, несмотря на травму, полученную в последний миг схватки.
-К примеру вот эта рыжая красавица - боевой прапорщик. Правда, весьма милый?- он с ехидной улыбкой взглянул на Карелу,- Э-эх, побольше бы таких.

Но что значили разумные убеждения и бойко-лихие слова стражей, спина, открыто повернутая в сторону недавнего (и чрезмерно осторожного) противника и единодушное неприятие? Существо, которое весь свет в едином порыве окрестил Страшной Бабищей, не знало эдиктов и формуляров, не читало сводок и листовок... Говоря между близкими людьми, оно вообще не умело читать какие-либо символы и считало нудную итераторскую науку общественного спокойствия пустейшей тратой времени. Собственный мир свивался вокруг неё и матерью этого порядка, определенно, была внешняя анархия.
Трактирщику Гарри могло показаться, что судьба отметила его печатью везения - еще бы: невообразимое нечто грозно махнуло скалкой над его макушкой и, потеряв интерес, развернулось на сто восемьдесят градусов (что не помешало хамовато задеть счастливчика габаритами). Играющее багрянцем, лицо женщины излучало бескомпромиссную мрачность охотника.
- Экой! Мундир-та напялили и о споковствие заливают! Эти! Пивом все хлещутца, пока у меня... меня! Мужа! Опоили! - Разъяренное оплощение народного гнева сделало одышливый шаг, надвинувшись на, куда более субтильного, лейтенанта - Каму вы нужны-та такие набатчики да раздолбаи!? Тэму-кривде... да-а?!

+1

255

Крики женщины, уже порядком надоели Дракону. Не для этого она пришла в трактир, но тут уж ничего не поделать. Девушка посмотрела на недавнего победителя, тот стоял и спокойно выслушивал то, что орала женщина.
Молодец... И еще про нас говорят, что мы самые спокойные, вот, простой человек, а спокойствия как у наших!
Девушка улыбнулась и отпила вина.

0

256

-Дорогая моя скажи...а почему ты здесь?- повернувшись к Лючие спросил парень. Потом, слегка улыбнувшись, глянул на Освальда.
-Уж не ради того чтоб узреть Дерси...а?!- Парень встал и пересел за другой стул. Зачем?! - захотелось.
Будь я проклят но моё мнение именно ради него...или же это "случайное" совпадение!? Так или иначе, есть дела и поважней.
Джеймс сидел в вразвалочку и оглядывал существ наполняющих это здание. Думая о том, как он даст письменное объявление.

Отредактировано Джеймс Блант (2008-23-03 00:10:52)

0

257

Фуф, пронесло, кажется она собирается уходить!-Гарри облегченно выдохнул-Ну что за народ?! Пришли и обвинили, да еще и беспричинно, и без доказательств!-Гарри Посмотрел сперва на Карелу, затем на Освальда и подозвал к себе одну из служанок: Подай вон той леди...-шепотом показав на Карелу произнес Гарри-...лучшее вино из Ломиэля, за счет заведения!. Сам же он решил дождаться ухода бабы и поговорить с Освольдом.

Офф: Освальд, ты не против если мы будем уже знакомы. Наверняка таверну эту ты посещал не раз )))

0

258

Существовал ли какой-либо смысл? Смысл отвечать, принявшей самопальное лечение, "пациентке"? Забудьте - представительница городской стражи и так была чрезмерно увлечена, коснувшимся всего мира, скандалом - смысл портить зрелище, также, отсутствовал... Дроу с подчеркнуто медицинской ровностью пожал плечами, пропуская между пальцами белую полосу бинта и совершая первое наложение... ладонь... придержать пальцем... ладонь... оттянуть... пропустить между тонкими пальцами "исцеляемой"... еще, еще и еще... оттянуть к запястью и увязать там во избежание проблем с ношением меча.
Великое же дело... - иронически отметил ложный медик - "Магистр медицины" Шии'кё из Кунты исцеляет страждущих, совершает чудеса и игнорирует скорый Черный Набат, как и положено святилу науки. Вход свободный. Вооруженным девам белые ленты, а остальным черные.
Очередная тирада новой тиранки питейного зала и последовавшие реакции городской стражи заставили увлекшегося медика покривить губы в полуулыбке, раслабленно закрыв глаза... ну разумеется - закон и порядок сошлись в эпическом противостоянии с анархией и потенциальной нагрузкой на плечи первой пары... гонг или же новые детали? Серокожий чуть приоткрыл глаза, излучающие легкое полуотрешенное подозрение, павшее на собственную руку, всё еще удерживающую запястье рыжеволосой стражницы... ах и ах. Вот и деталь, рушащая весь пафос картины - магистр не удержал внутреннего смеха, представив себе пациэнтку, честно убеждающую скандальную бабищу... и собственную фигуру за её спиной. Пространно удерживаемая сзади, рука... прикрытые глаза... елейная улыбка... - ни дать не взять серый кардинал, опасный мечтатель, кредитор или удачливый кавалер из масти подкаблучников.
- Аю жьенщина... вы видели у своего муженька бубоны? Или же он умер, глотнув лишнего? - Повышать тон не было смысла и, последовавшие, неожиданно поспешному, отстранению исцеленной конечности, слова вышли обыденно-негромкими, хотя и не вызывающими сомнения в адресации.

Отредактировано Шии'кё (2008-23-03 01:54:08)

+1

259

Она обернулась к дроу с выражением искренней благодарности, по крайней мере, она постаралась, "Если что...можете обращаться..Я у вас в долгу,"-высказалась она стандартно, не зная, что можно сказать практически незнакомому медику ещё...
Карела удовлетворенно рассмотрела руку, обрисовав кистью воображаемую окружность в воздухе. В любом случае, по пришествии домой придется обработать ранки. Впрочем, это не так уж и важно, как многое...Сколько раз за день она уже повторяла эту фразу? Девушка вздохнула, устало склонив голову. Огненно-рыжие пряди поспешили спрятать лицо хозяйки. Никогда ещё она не встречала столько проблем за день. Хотя, возможно, это был первый день её работы по должности. Её ведь никогда не воспринимали серьезно. А зачем? Она женщина, обязанная хранить домашний очаг и уют, воспитывать детей, как многие её ровесницы. Но... Карела видела свое предназначение не в этом.
Крики женщины начали постепенно раздражать. Не хватало ещё скатиться до её уровня и накричать на неё в ответ. Дим все это время молчал, словно предоставляя хозяйке право действовать самой. лишь на мысленном уровне он "насвистывал" какую-то спокойную печальную мелодию.

+1

260

Тоня немного отдохнула. Глаза начинали различать уже некоторые объекты, хотя в основном ее интересовали двое - громовая тетка со скалкой (взгляд был почти добрый, но не будем акцентировать вниание на мелочах!) и "рыжий брат", который привлекал Тоню своим обаянием.  Нужно было что-то делать. Два варианта проскользили в мыслях "Либо подождать того милого рыжего юношу либо встать самой и наорать на медика, который занят какой-то рыжей. Ну не поразвелось их, а!?". Оба варианта были предпочтительны и следуя женской логике она выбрала золотую серидину - подтянула ноги под себя, плюс еще и избавилась от корыстной мысли "чтобы кто-нибудь споткнулся и заметел бездыханное...ну не совсем бездыханное, но такое же беспомощное тело на полу".
Так прошло пять минут, десять....Никто не замечал Тоню. "Нет, вы что издеваетесь над моим бедным и психически неуравновешанным сознанием?! ... Да, вот когда бывает плохо, если у тебя маленький рост и средний бюст! Или мне ходить в кожанном костюме с вырезом на все тело и черной плеткой?!". Временная позиция плавно переходила в постоянную. Нужно было что-то делать!
- Молодые и красивые, никто не поможет беззащитной девушке подняться? - Тоня понадеялась, что ее услышал весь трактир.

0

261

Джин кивнула. Она уже успела привыкнуть к молчаливости Вартлоккура. Она снова перевела взгляд на проклятую бутылку. Нет! Выпью только в случае крайней необходимости...-подумала она и убрала в сумку с пятым измерением. Взгляд ее упал на окно. Там было уже темным темно. Джин немедленно подозвала одну из служанок. Уважаемая, который сейчас час?-вежливо приподняв брови на своем красивом лице спросила Джиновия. Ответив девушка удалился. Уже полночь...-тихо сказала Джин Вартлоккуру.

Отредактировано Джин (2008-23-03 14:59:44)

0

262

Гарри
Офф: ну хорошо)))Я вас не заметила товарищ)))

0

263

- Вовсе нет.
Девушка скрестила руки на груди и упрямо смотрела вообще в другую сторону.
- Я замерзла и искала, где можно отогреться...
"Звучит не слишком убедительно. Хотя правдивее некуда."
За окном уже порядком стемнело, поэтому неплохо было бы по-тихоньку начать собираться домой. И так предстоит дорога ночью до поместья, хотя можно было и в городе переночевать, но после таких скандалов не особо хотелось.

+1

264

Да да да бедняжка... Освальд конечно пижон. Но вот чтоб так девочку охмурить... Да ещё после как я понял ссоры, она все равно хочет его видеть... Наводит на мысли.
-Лючия дорогая...не терзай себя а делай как сердце велит...подчеркивают сердце а не принципы.- Сказал он направляясь к выходу из таверны.
-Дааа и кстати...скажи Освальду что для него тоже есть роль в пьесе.- добавил  драматург и направился из таверны на улицу.

>>>>> Улицы Города.

0

265

Бравый лейтенант Дерси, так и не изрёкший истину о том, что он есьмь офицер, а не праздный наблюдатель, с интересом ожидал, как же новоиспечённая прапорщица решит проблему. В конце концов, он вполне себе может её вновь разжаловать до рядовой, если рыжая дочь суккубы не справится со своими обязанностями. Край его уха ощутил чей-то вопль помощи, и Освальд обернулся, пытаясь найти источник ещё одной порции шума в таверне. Он обнаружил его... на полу. Решив, что Карелла вполне себе должна справиться с подобной проблемой - это обычная бытовуха, которая встречается стражу куда чаще, чем настоящие преступления. Он подошёл к девушке, разлёгшейся на полу, правой рукой запустил левую в карман плаща, после чего протянул свою когтистую лапу, предлагая помощь.
-Думаю, вам стоит встать - полы у нас подметают метёлками, а не девушками.

Неожиданный демарш наиболее выделяющейся фигуры в рядах городского ополчения огорошил обладательницу выдающихся габаритов и голосовых связок... но так и не остановило эту выдающуюся представительницу рода сильных и независимых женщин, обратившую все массы своего внимания с сторону свежеповышенной прапорщика и, расположившегося за её плечом типом (который, вне сомнения, являлся, бледным от недоедания, богомерзким дроу - поклонником дьявола, чернокнижником, пожирателем младенцев, а также автором порчи и болезней). Как? Как они вообще посмели комментировать её беду?! Проклятое всеми Богами, создание ни в жисть не разу не могло помогать нормальной женщине с ранами... нормальная - да и какая она нормальная - бегать с зуботычкой по крышам, за место того, чтобы за домом приглядывать? Нечестивцы!
- Бобо-оны... какте я те Бобоны буду искать, серорылый! Пади сам поищи, коли такой умной отыскался, а я те скажу - мой благоверенной ничем..! - Указующий перст народного гласа провокационно вознесся в видимые выси - Нищем таким не занимался! И никаких Бобон не носил! Отя, рыла багомерзкая. Не лыпься здесь со бездушницею этой бесстыдною!

0

266

Метнув в сторону начальника разъяренный взгляд,-"Работу свалил, видимо, на меня. Боится ответственности. А ведь всегда со всеми смеялся по поводу роли женщин в охране правопорядка. Хм...А сам ушел сверкать соим обаянием. Словно его вспышек до этого никто не заметил,"-Карела скривилась, словно ягоду кислую съела,-"впрочем, мне эта работа не так уж и важна..."
-Не кричите, пожалуйста. Прошу вас,-пальцами тонкими вновь начала массировать виски, ибо головная боль похожа на бумеранг. При возможности всегда возвращается,- Вы думаете, если вы устроите здесь беспорядок, справедливость восторжествует? Я запишу ваше заявление, и оно будет рассмотрено начальником стражи. Это я вам гарантирую,-вздохнула, подумав, что на это сказал бы отец,-Иначе,-выдержала паузу,-Вы будете привлечены как нарушительница общественного порядка.
С некоторым удовольствием она отметила, что мозг женщины практически не защищен. по крайне мере, у неё присутствовала лишь естественная защита любого человека. Она чуть прикрыла глаза пушистыми ресницами. Губ полных усмешка коснулась и тут же пропала, словно по мановению фокусника.

0

267

К Тоне подошел тот, к кому в основном и были обращены слова. "О а ведь джентельмен воспитан!". Он протянул руку.
-  Думаю, вам стоит встать - полу у нас подметают метелками, а не девушками.
Тоня немного затрясла головой. "Так, со мной все впрорядке и головой я не билась" - успокаивала она себя. Да, так и есть. Только сейчас Тоня заметила, что одна рука парня была "чуть-чуть" когтистой и излучала странное свечение. С интересом она уставилась на руку, но долго смотреть было неприлично. Тоня взяла юношу за руку, она оказалась немного теплой и наудивление сильной. С помощью него она поднялась.
- Спасибо, - она улыбнулась, но буквально через секунду пискнула. В позвоночнике появилась острая боль. Губы начали непроизвольно дрожать. Ноги не держали и Тоне пришлось удержаться, на единственную опору - руку молодого человека. 
- Вы не против, я на вас полежу? - спросила она, едва улыбнувшись. Хотя улыбкой это назвать мог только пьяница в пятом поколении. На деле же это получился оскал бешенной гиены. "Да что такое?! Я даже улыбнуться нормально не могу герою дня!". Она опять тихонько пискнула - волны боли превращались в цунами.

0

268

Девушка со скучающим видом теребила свой амулет, он не просто возвращал Лиеру домой, но и служил девушки талисманом на удачу, на него не раз засматривались воры и разбойники, но амулет Драконов невозможно украсть, только подарить, после смерти того, кому был дарован амулет, он возвращался к Драконам.
«Вторая бутылка вина, а я почти не опьянела… Так не честно!»

0

269

Лючия проводила взглядом драматурга. Судя по его словам о сердце и принципах, он, как девушка и ожидала, ей не поверил. Ну почему самая чистейшая правда чаще вызывает сомнения, чем наглая ложь? Остается надеяться, что такое все же происходит не всегда.
"Роль? Можно было ему самому и сказать, я не гонец, а все-таки девушка..."
Чуть нахмурившись, она прослушала очередную тираду главной обвинительницы тавернщика на сегодняшний день, все больше теяя к этому интерес. Скучно, однообразно, даже спора по сути нет, потму что женщина цепляется ко всем по любому поводу, даже не пытаясь вникнуть в смысл всех фрах, произносимых окружающими. Либо даже при всем желании не могла этого понять.
Лючия сделала легкий жест левой рукой, повинуясь которому охранники снова отошли чуть далше, хотя и не стали слишком удаляться, заняв весьма неплхое место  ближайшей стены. Демонолог скосила глаза, следя за передвижениями рыжеволосого лейтенанта. Девушка наблюдала завсем происходящим, а после последней фразы новой собеседницы Освальда просто усмехнулась, отворчиваясь, хотя и продолжала следить за ними краем глаза.
"Оригинальный вопрос... Остается надеяться, что не предложение. Хотя меня это не касается... Да, и все-таки я жуткая язва."

0

270

Яростное наступление воплощения народного анархизма и последовательная отповедь, облеченной сложностями, коснулись ушей самозваного магистра, застывшего в равнодушной вопросительности. Успокоить существо, ум которого уже давно разошелся с разумом? Стерву? Пламя? Девушка, вероятно, вознамерилась честно исполнить, падшее на голову, поручение. Последовательно, логично и по уставу.
Богомерзкое создание с кратким вздохом заложило руки за спину, чуть наклоняясь в первом шаге вперед. Здесь было, необходимо немного иное оружие... не удержаться от применения, нет... Плевать, кем и как его назвала эта женщина: она создавала угрозу. Пройди по городу мимолетный слух о чуме и вот - каждый штатский медик немедленно получает лакомый "подарок" - армейские нашивки на рукав и поступает в распоряжение одного из сотен Карел и Освальдов, бороздящих городские улицы с мечами наперевес. Кажется, это называлось чем-то вроде "общественного долга" и являлось признанным аналогом "персонального ада" каждого медицинского обманщика. Мечта всей жизни...
- Аю жьенщина... - выступивший вперед магистр на миг остановился перед столом: лишь миг. Касание. Нащупать длинный цилиндрический кошель, укрепленный на поясе за спиной - Вы точно... Уверенны, что ваш муж подхватил чуму? Подьумайте хорошо. Окажись у него черные пятна под мышками, на шее или, для примера, в области промежности... и никто здесь не рискнет коснуться вас. - застоявшись на одном месте, дроу совершил еще несколько неспешных шагов, более напоминая профессора, читающего с кафедры и норовящего обойти студентуру - Прапорщик Карела за моей спиной, вероятно, выстрелит в вас. Ваши с мужем тела сожгут в вашем же доме. Ваших соседей изольируют и будут наблюдать в оккуляры, но... - указательный палец, выскочиший из-за спины, левой руки провокационно выпрямился, почти коснувшись губ хозяина - Но, быть может, никакой чумы и не было? Как вы полагаете?
Сухопарая фигура медикуса казалась застывшей в движении и не скрывала плещущегося энтузиазма, отражающегося в, чуть сощуренных, глазах и кончике языка, коснувшегося подвернувшегося пальца.

0

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Таверна "В гостях у веселого тролля" » Таверна "В гостях у веселого тролля"