Вход
Логин:


Пароль: Забыли пароль?


Адрия - здесь творятся чудеса

Объявление


ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:


ТРЕБУЮТСЯ!


Правила


Анкета


Список Рас


FAQ от 24.12.08.


География Адрии


Сюжет


Список персонажей


Реклама


Галерея анкет


Итересные факты


ИНФОРМАЦИЯ:


Уважаемые гости!

НИКИ регистрируйте ТОЛЬКО НА РУССКОМ языке.

Доступные квесты: Осколки и ключ Мохнатое и разумное

Ваша администрация, Ханф, Хева


ДАТА:

9 сентября


ВРЕМЯ:

День


ПОГОДА:

Довольно тепло, но ветер прохладный. Редкие облачка не мешают солнцу радовать людей и огорчать нежить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Регистрация » Трактат об анкетах


Трактат об анкетах

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Образцово-показательная анкета. И заметьте, объем небольшой!

1. Полное имя персонажа.
Кляйн
2. Прозвище
Лентяй. Только это не прозвище… Это факт, который без устали констатируют окружающие. 
3. Возраст
Три недели и два дня
4. Раса
Фей.
Феи – небольшие человечки (с ладонь ростом), живущие всего месяц, но за время своей жизни успевающие исполнить массу человеческих желаний – причем самых разных, иногда даже высказанных в шутку, не различая положительных и отрицательных (естественно, что их сила не очень велика, и на многое они не способны). И у них действительно есть волшебные палочки! Только вот они не все женщины! И не все носят розовое! И крылышек у них нет (они и так летать умеют)! И умирают в молодом облике, в день своего четырехнедельного дня рождения… Не позже и не раньше…
5. Профессия.
Бездельник
6. Внешность
Представьте себе обычного мужчину средних лет и уменьшите его до высоты средней книги, и получите фея.
У данного конкретного фея бледно-зеленоватая кожа, сквозь которую хорошо различимы голубые вены, черные неровные волосы до плеча, весьма орлиной конструкции нос,  чуть удлиненные уши, ярко-синие глаза. Телосложения он спортивного, но весьма худ и сух – большинство фей имеют именно такое телосложение, чтобы было легче летать. Это вроде как обтекаемой формы у рыб, шерсти у животных, хвоста у птиц – выработанное эволюцией. Одевается обычно в безрукавные и безпуговичные рубашки, узкие штаны и обязательно – в плащ и остроконечную шляпу (он считает, что это придает ему дымку волшебной таинственности), а так же кожаные сапоги с обязательными шпорами (обожает их звон). Любит так же различные украшения – кольца и браслеты, и серьги, в больших количествах, но только золотые – на все прочие металлы у фея жуткая аллергия – подержишь около тела больше пяти минут – весь участок кожи, соприкасавшийся с металлом, покроется красными волдырями.

7. Характер
О, весь характер Кляйна можно описать одним словом – мечтатель. Он мечтает вырваться из своего маленького трактира, который держит его семья, и попасть к людям, чтобы стать тем, кем мечтают стать все феи – исполнителем желаний.
Кляйн – существо мгновения, ведь даже жизнь его длиться всего месяц!  Он порывистый и непостоянный, у него все время меняются желания и настроения, и наверняка, спроси у него кто-нибудь, чего он хочет в данную конкретную секунду, он не сможет ответить. Он суетлив, очень активен, но активен не в тех областях, в которых должны быть активны добропорядочные феи. Он увиливает от работы, придумывает отговорки, чтобы пойти и заняться чем-нибудь очень романтичным, но никому не нужным…
Он довольно ехиден, но крайне обидчив, поэтому если кто-то начинает ехидничать по отношению к нему, он мгновенно обижается. Правда, и обида его длиться пару минут – не больше.
Остальные феи его любят, считая эдаким дурочком-блаженным, забавным, бесполезным, но не приносящим вреда.
8. Биография
Он постоянно витает где-то в облаках, совершенно не желая заниматься общественнополезными делами. Впрочем, семья у него была большая, способная общими усилиями таки заставить его работать. Работал он… младшим поваром. Да, он был не из исполнителей желаний – не сдал экзамен, который феи проходят чтобы их допустили к людям. Впрочем, никто из его семьи еще не проходил этот экзамен, так что сюрпризом это ни для кого не было… Так что Кляйну пришлось отвести мечты об исполнении желаний на второй план и вернуться в семейный бизнес – их семья держала таверну. Но совсем забыть о своих мечтах фей так и не смог, хотя иногда и честно пытался «посерьезнеть», «стать похожим на братьев»,  «жениться». Проблемы были со всеми пунктами, включая и третий. Нет, фейкам нравился Кляйн, но как только он пытался завести с ними более серьезные отношения, начинались проблемы – никому не нужен был такой бестолковый муж…
Так что Кляйн так и прожил почти всю жизнь холостяком. А потом у него по очереди умерли родители и того, кто мог бы урезонить Кляйна и заставить его спуститься на землю (часто в буквальном смысле) не осталось. Братья и сестры очень старались, и какое-то время у них даже получалось, но, в конце концов, когда Кляйну исполнилось три недели, он сбежал из их городка, решив, наконец, посмотреть мир и поисполнять желания. Хоть как…

9. Способности, привычки и увлечения
Расовая магия, позволяющая исполнять желания «полногабаритных рас». Правда, очень корявой – семейный дефект, так что желания выполняются не всегда так, как это было задумано.
Хорошо готовит, умеет писать и читать, любит и умеет рисовать. Любит выстпуать перед публикой и декламировать стихи. Сам тоже пытается их сочинять, но они выходят настолько плохими, что он их никому не показывает.
Имеет два очень глупых, но очень сильных страха – быть раздавленным во сне и быть съеденным каким-нибудь животным.
Курит, но наркотики презирает, а  алкоголь не любит, потому что очень быстро пьянеет и тяжело переносит похмелье.
10. Оружие и личные вещи
Крохотный охотничий ножик (исключительно для бытовых целей!», походные вещи и все…
11. Артефакты
Волшебная палочка!
12. Животные.
Ужасно боится всех животных, превосходящих его по размеру…
13. Сторона борьбы
Нейтрал
14. Пожелания по личному сценарию
--
15. Опыт игры на ролевых
Есть

0

32

1. Полное имя персонажа.
Люция фон Монд

2. Прозвище.
Ну, какое прозвище может быть у потомственной аристократки?? Чернь болтает? Ага, вы её слушайте побольше.

3. Возраст.
97 зим

4. Раса.
Высшее кусачее, сиречь оборотень.

5. Профессия.
Фрейлина в отставке.

6. Внешность.
О собственной внешности Люция может говорить часами. Но если не приводить её собственные хвалебные речи о себе раскрасивой и ограничиться фактами, то можно составить вполне реалистичное описание графини фон Монд. Начнём-с… Если вам когда-нибудь встретится худощавая миниатюрная особа на вид лет 25 и ростом около 156 см. Обладательница бледной бархатистой кожи, скуластого приятного личика с тонкими чертами лица, маленьким ртом, пухлыми губками, чуть вздёрнутым носиком и глубокими тёмными глазами, всегда томно прикрытыми тяжёлыми веками. С не особо густыми чуть вьющимися  волосами цвета красного дерева длиной до лопаток, собранными в фантазийную причёску. Одетую во что-нибудь элегантное, тёмное и, несомненно, дорогое. При этом в руках у этой дамы будет веер из чёрных перьев, а сама она будет обвешана драгоценностями. И встреча эта состоится в родовом замке фон Мондов, а может быть в Финваре или в одном из нокмийских салонов для аристократов. То знайте, вы имели честь лицезреть графиню фон Монд.
Во второй своей ипостаси Люция приобретает облик лисицы, отличной от обычного зверя только странным оттенком шерсти (а вы где-нибудь встречали лису с мехом цвета «красное дерево»?) и человеческими глазами. А так вполне себе симпатичный зверь с длиной тела в 70 см, шикарным хвостом в 50 см и массой 7 кг.

7. Характер.
Многие после длительного знакомства с графиней замечали, что ей вполне заслуженно можно ставить памятник как одной из самых эгоистичных особ Адрии. Сама Люция это утверждение не опровергает и даже отчасти соглашается с ним. Ибо идеальным людям (и нелюдям) вполне логично ставить памятники. Себя графиня именно к таким «абсолютам» и причисляет. Она убеждена, что состоит из добродетелей, а пороков совсем не имеет. Пороки в понимании Люции фон Монд – это глупость, скромность (ибо скромным быть невыгодно), альтруизм, смирение и простодушие. За благодетели она считает себялюбие, утончённость, чувство юмора, вкус во всём, учтивость, чувство собственного достоинства, честолюбие, ум и хитрость.
В списке личных врагов на первом месте числится скука. Поэтому в попытках развлечься ведёт себя немного неадекватно (то на несколько дней, переодевшись в простую одежду, пропадает где-то в Нокме, то инкогнито отправляется в земли людей, то приезжает в Финвар без приглашения (якобы к троюродному братцу, состоящему на должности придворного мага) и в компании безумной дочери Всетемнейшего, которую считает, цитирую, «прэ-э-элесть  девочкой,  эм-м-м… развлекается (а что? улепётывание по всему замку от эльфийского повстанца, возжелавшего придушить «нечестивое отродье», чем не развлечение для утомлённой жизнью графини?), то внезапно решает выйти замуж и перелопачивает весь город в поисках подходящей кандидатуры, между прочем до венчания ни разу дело не доходило). Также в целях профилактики закатывает истерики в трёх актах с заламыванием рук и обмороками в качестве пролога и эпилога. Но это скорее не истинное проявление чувств графини, а тщательно спланированное представление, целью которого опять же является изгнание коварного демона по имени «скука».

8. Биография.
87 лет назад у барона Штефана Дамнека, имеющего небольшое поместье в пригороде Орфео, умерла горячо любимая старенькая тётушка, оставив племяннику, как единственному родственнику, которого она любила, немного уважала и не грозила отравить крысиным ядом, наследство, о наличии которого никто в семье не подозревал. Позже окажется, что богатство это хитрая старушонка скопила ещё в молодости, когда была знатной красавицей и согревала постель многим вельможам, которые в свою очередь дарили ей богатые украшения. Но не суть. Суть в том, что Штефан, человек неглупый и имеющий деловую жилку, получил нехилую сумму денег, на которую к великому возмущению всей родни открыл небольшую табачную фабрику. Через какое-то время он договорился с эльфами о поставках их сигар в королевство людей на взаимовыгодных условиях. Дело расторопного барона росло и процветало.
Он никогда не причислял себя к истинным аристократам (что вполне естественно, ведь он был бароном только в третьем поколении), но страстно желал, чтобы в крови его потомков текла настоящая голубая кровь. Но жена его также была роду не самого знатного, поэтому он решил, что своих детей, в количестве трёх дочерей, обязательно выдаст за отпрысков чуть ли не королевского рода. 
Время шло, дочери взрослели, и ждать, пока отец подберёт им достойного жениха голубых кровей, не желали. Успешно выдав двух старших замуж, барон Дамнек всё ещё лелеял мечту породниться с каким-нибудь графом или герцогом. Ведь у него ещё осталась его последняя младшенькая Северина. Но время летит быстро. И Штефан наконец понял, что в людском королевстве ему ничего не светит, тем более его окончательно допекли назойливые родственники, желающие своей неизвестно чем заслуженной доли ЕГО состояния, да и табачное дело нужно было развивать. И барон решил податься в Тёмное княжество. Неизвестно какими путями (мхе, хотя все догадываются КАКИМИ) получив местное гражданство, Штефан отстроил поместье, стал возводить фабрики и потихоньку втираться в доверие к нокмийской аристократии. Аристократы косились, шептались, воротили носы, но всё-таки приняли настойчивого барона в своё общество. Тем более близким знакомым он делал оптовые скидки на свои сигары. В то время он познакомился с потомственным оборотнем графом Флегонтом фон Мондом, единственным отпрыском некогда богатой, но нынче погрязшей в долгах семьи. Дабы расплатиться юный тогда ещё граф решился на продажу родового замка, но заодно искал разнообразные пути решения проблем без продажи имущества. И вот тогда хитроумный барон познакомил его со своей Севериной, девушкой миловидной и не обделённой мозгами к тому же. Молодые друг другу понравились и на предложение о свадьбе отреагировали положительно. Граф же в основном был рад тому, что теперь сможет вернуть долги деньгами из кармана тестя. Хотя и Северина ему понравилась. Его родители, могущие воспрепятствовать браку на менее родовитой, а тем более людской девушке, на удачу Штефану давно почили. Но проблема с расовой принадлежностью невесты была вскоре решена. В храме Тьмы и Лунной прошёл торжественный обряд посвящения Северины в сообщество оборотней. В Нокме стало ещё одним обращённым оборотнем больше.
И вот, наконец, настал тот чудесный день, когда сбылась мечта барона Дамнека: его дочь стала Севериной фон Монд, официальной женой графа фон Монда. Долги были возвращены, замок фон Мондов остался собственностью своего прежнего владельца, табачное дело процветало (барон даже начал поставлять сигары в княжий дворец), а юная графина забеременела. В положенный срок она произвела на свет девочку, которую назвали Люцией в честь прапрабабки новоиспечённого отца.
Детство Люции было довольно счастливым и беззаботным. Его омрачали лишь смерти родственников, имевших в жилах человеческую кровь. А что? Я разве не упомянула, что Люция родилась высшим оборотнем? Да-да, выше не бывает. Но это не сильно расстраивало малютку, ведь она их почти не знала. В наследство покойный барон Штефан Дамнек оставил своей младшей дочери все свои табачные фабрики на территории тёмного княжества, так что семья была даже очень обеспеченной.
А что делают с юными девушками знатного рода, когда они подрастают? Правильно, выдают замуж или вербуют во фрейлины королевы (если таковая имеется), но только при наличии должных умений и хотя бы капельки мозгов. Дурой Люцию никто бы никогда не назвал, а насчёт умений… Девушка получила прекрасное домашнее образование, недурственно играла на скрипке и пела. Поэтому было решено приставить юную оборотнессу к княгине Парвати, благо знатность рода позволяла. Также она завела неплохое знакомство с Рангией, сумасшедшей дщерью князя и единственная из всего двора находила её выходки забавными. Люция 5 лет верой и правдой служила княгине, но настал то ужасный день, когда Парвати погибла. Юная графиня всю ночь честно проревела в подушку, страдая по безвременно почившей обожаемой кумирше. Но это была не единственная плохая новость: князь за ненадобностью велел всем фрейлинам покойной княгини возвращаться по домам. Люция и отправилась, но всё равно она периодически навещает Финвар…

9. Способности, привычки и увлечения.
Неплохо фехтует шпагой и лёгкой саблей, но при отсутствии оружия может показать, где раки зимуют, с помощью своего любимого веера из чёрных перьев, который только с виду мягкий, но имеет металлический каркас и выдвижное лезвие в ручке. Немного поёт и средненько играет на скрипке. С лёгкостью может поддержать любую цивилизованную беседу. Имеет тесные отношения с придворным этикетом.
Любуется собой в любой зеркальной поверхности, всегда томно тянет гласные, манерничает, относится ко многим с нескрываемым презрением. До безумия любит вишнёвые тарталетки и панически боится насекомых.

10. Оружие и личные вещи.
Вам описывать всё имущество фон Мондов, включающее большую коллекцию разнообразного оружия и артефактов? Из личных вещей выделяет золотой кулон с гербом фон Мондов (лиса, шагающая на задних лапах по зелёному полю на фоне чёрного неба. Злопыхатели говорят, что поле – конопляное, а иначе почему лиса будет шагать на задних конечностях?) и золотой перстень-печатку также с гербом её семьи. Магическими свойствами не обладают.

11. Артефакты.
См. выше.

12. Животные.
Помимо конюшни и небольшой псарни имеет личную домашнюю зверушку, подаренную на день рожденья. Зверушка по происхождению птыц из рода траурных какаду Бэнкса (ТЫК), полу мужского, откликается на «Витольд». К речи разумной приучен, то есть разговаривать умеет. Возраст – 27 зим. Описание: Довольно крупных размеров , примерно с ворону. Длинные и острые крылья, ноги очень сильные, хвост широкий и длинный. Клюв большой и сильно согнутый.Оперение  мягкое чёрное, на затылке имеется хохол из длинных перьев. На левой лапе имеет золотое кольцо с оттиском герба фон Мондов. Характер болтливый, несносный, пакостливый. К хозяйке привязан чрезвычайно, привязанность ответна. Проживает в чугунной кованой клетке.

13. Сторона борьбы.
Тьма.

14. Пожелания по личному сценарию.
Эм…ну, пока не знаю…

15. Опыт игры на ролевых.
Имеется.

0

33

1. Полное имя персонажа.
        Тельхина
        В людском обличье представляется как Айлин Сейн
2. Прозвище.
        Особенно понравившимся встречным может представиться Зу-Зу (на вопрос «почему?» будет хихикать и закатывать глаза, но на самом деле никакой тайны нет. Просто ей нравится, как это звучит. Только вслушайтесь: Зу-Зу).
3. Возраст.
        Та-а-а-ак…она не любит об этом говорить…Ибо ей 120 и все более взрослые знакомые находят определенное удовольствие постоянно тыкать в этот пунктик, напоминая, что она еще недостаточно пожила на свете, чтобы разбираться в правде жизни.             
4. Раса.
      Дракон-оборотень
5. Профессия.
       Главная подглядка и подслушка…, встречным-поперечным представляется охотницей на драконов.
6. Внешность.
        В первозданном обличье: Голубая драконница 120 лет отроду и 18 метров в длину. Длинная узкая голова украшена двумя рогами, изогнутыми наподобие лиры, желтые глаза (оба на месте!)  готовы высмотреть все самое интересное, однако на практике, половина этого самого интересного от глаз отчего-то ускользает. Во рту полным-полно ужжжасно острых зубов, расставаться с которыми не имеет ни малейшего желания. Задние конечности немного длиннее  передних, но и те и другие украшены чудными загнутыми когтями, без которых жизнь была бы не в радость. От головы до хвоста, не минуя спины, тянется гребень из костяных пластин. Крылья ого-го! большие и широкие, на локтевом сгибе – острый коготь. И в довершении всего – хвост. Любимый хвост! Длинный и гибкий. Сметает с пути все, что еще не успело само убежать.
     В облике человека: Молодая женщина 23-25 лет. Довольно высокая (нет, нет, не 18 метров)), обладательница женственной фигуры, облаченная в синие доспехи (да, что поделаешь, с родной чешуей не так-то просто расстаться). В чертах лица ничего аристократического замечено не было, но Тельхина все равно ходит, высоко задрав нос.
Волосы темные, вьющиеся. Еще несколько лет назад драконица воевала по утрам с длинными локонами, заплетая их в косы и укладывая вокруг головы, наподобие короны. А потом, страшно ругаясь и шипя от злости, пыталась натянуть на всю это красоту шлем, который, к сожалению, безразмерным не был. Добившись совершенства в доведении себя до белого каления, в конце концов, отчикала  эту свою гордость и красу (после хвоста, конечно!) по самое нимогу, чем вызвала крайнее неудовольствие матушки (да что там, скандалу было….) Глаза несколько неестественного цвета чистого весеннего неба. Голубые-голубые – как отражение первой сущности. Губы полные, четко очерченные, готовые улыбнуться в любой момент, был бы только повод, а их Тельхина находит превеликое множество. Даже тогда, когда другим совсем не смешно… Кожа смуглая, гладкая (и не мудрено! Она считает своим найпервейшим долгом залезть во все повстречавшиеся ей на пути озера, реки и горячие источники).
7. Характер.
   Как и у всех, относящихся к виду «серединка на половинку» перед Тельхиной маячит грозный вопрос самоопределения. Но она всегда чувствовала себя больше драконом, способным превращаться в человека, чем человеком, способным превращаться в дракона.
Как и все драконы, она страшная собственница и терпеть не может, когда кто-нибудь трогает ее вещи. Драгоценности любит, но не тянет к себе с фанатичным блеском в глазах любую безделушку.
    Все ее действия подчинены настроению, а оно у  сей дамы меняется по 10 раз на дню. Поэтому нет ничего удивительного в том, что еще секунду назад она отрешенно любовалась белыми тучками, похожими на барашков, и вот уже страшно наорала на рыцаря, который, проходя мимо, обсуждал с другом чей-то меч (а ей, видите ли, показалось, что ее.)  Что самое странное, в вопросах, требующих исключительно серьезного подхода, Тельхина просто ангельски терпелива и рассматривает ситуацию так и эдак, прежде чем сказать хоть слово.
    Легко обижается и может дуться на обидевшего днями (чисто в профилактических целях). Но совершенно не хочет понимать, за что же на нее обижаются гномы, которых она, «подумаешь!» обозвала «пупсиками».
8. Биография.
   Родилась Тельхина в Нэроте. И как ни странно, у нее были и мама, и папа, да-да! А еще два брата-оболтуса. Поэтому детство у нее было полноценным, счастливым (ну, разве что за редким исключением, проводившимся ну только в воспитательных целях) и лишенным ужасов, способных травмировать нежную детскую психику. Так вот, будучи маленькой девочкой, в то время, пока старший братишка Самох зачитывал до дыр книги в библиотеке, а опять же, старший братишка Ворт рвал на улице штаны и бил коленки, Тельхина проводила дни в мечтаниях. Особенно ей нравилось представлять себя кем-нибудь другим, кем она не является, и являться никак не может. Например, эльфом или гномом или вовсе маленькой цветочной феей. Это желание посмотреть «а как там у них» осталось у нее с раннего детства и на всю жизнь. И, несомненно, сыграло определенную роль, ибо, достигнув определенного возраста, Тельхина  поступила на неформальную службу в должности главной подглядки и подслушки. Она с удовольствием покидала родной Нэрот, и посещала одно место за другим, принося домой свеженькие слухи из внешнего мира. Правда, порой Тельхине случалось увлекаться. Та-а-ак увлекаться, что она подолгу носа не казала в родные пенаты, спеша побывать там, где еще не ступала ее нога.
   Как личность социально активная, она даже умудрилась пару месяцев строить глазки серебреному дракону, живущему неподалеку, в одной и пещер, коими так изобилуют Зубчатые горы. Намерения у дракона оказались самые, что ни на есть серьезные, и Тельхина, всей этой серьезности до жути испугавшись, заявила, что он ей определенно не подходит по цвету чешуи (а что!? это было единственное, на что было способно ее бедное травмированное воображение). После этого в ее речи стали проскальзывать такие фразы: «А не переехать ли нам?» или «А почему бы нам не переехать?». На сие предложение матушка Найнет отозвалась со всей живостью, на которую только была способна. Она давно чувствовала себя дамой утонченной, испытывающей потребность в высшем свете и культурных развлечениях. Покапав на мозги супругу энное количество недель, Найнет воодушевленно отправилась паковать чемоданы.
  Семейство благополучно перебралось на восток в Гуаф.
Самох – зануда и пожизненный пессимист в один прекрасный (ой! что я говорю! ужасный, конечно же, ужасный) день ушел и не вернулся. Поговаривали, будто его видели где-то на территории Княжества Теней, возможно в самой Нокме. Самох эти сообщения никак не опроверг и не подтвердил. Ворт проявляет свою исключительную самостоятельность, шатаясь из города в город, твердо держа путь на Золотые Степи, чтобы там-то и показать свою удаль молодецкую. А Тельхина никак не расстанется с должностью подслушки и желанием посмотреть «как там у них». Нынче ей непременно захотелось искупаться в эльфийских реках. Вот хоть возьми и тресни!
9. Способности, привычки и увлечения.
        Пусть Тельхина дракон всего лишь на половину, но толстую шкуру и магию еще никто не отменял), а так же чудо зрение и чудо обоняние.
         Опять же, возвращаясь к вопросу о происхождении: от такой, пусть и не очень изящной, но все-таки девушки, никто не ожидает такой удивительной физической силы, которую она порой демонстрирует. Посему под горячую руку ей лучше не попадаться. Зашибет.
Перейдем к более приятным сведениям:
         Никогда не ела разумных существ. Предпочитает держать рот закрытым, а когтистые лапы подальше от чужого, бренного, но назойливого тела. Любимое оружие, а так же часть тела – хвост!
          Обожает находиться в обществе людей, особенно развлекаться в их обществе. И еще, пожалуй, гномов. Вот только гномы, как-то не слишком стремятся ее развлекать… Всей своей большой драконьей душой  восхищается музыкой и, находясь в прекрасном расположении духа, или, напротив, в особенно злобном, даже сама пытается петь. Как  в образе человека, так и дракона. И в том и в том получается одинаково плохо.
И, само собой, существо с такой тонкой и прекрасной душей, должно окружать себя уютом и красотой. *А так же гулять всю ночь напролет и не вставать до полудня*))) Ни за что не станет спать в лесу с камнем под головой вместо подушки ( в образе человека).
       В образе дракона обожает бороздить бескрайние просторы небес в грозу, петляя между слепящих молний или просто сидеть на скальном выступе под проливным дождем и думать о том, КАК она будет сверкать вымытой чешуей под солнечными лучами.
    Любимые словечки: «КАРАУЛ!» - кричит всегда, к месту и не к месту. «Дорогуша», - очень удобное обращение, особенно когда забываешь имя собеседника, а так она чаще всего и поступает. И «укуси меня за хвост». Имеет два значения: 1-е  - пожелание собеседнику долгого-предолгого пути в неопределенном направлении с пожеланием  от всего сердца никогда не вернуться обратно и 2-е – выражение глубочайшего удивления. 
10. Оружие и личные вещи.
          Неизменным атрибутом Тельхины в человеческом образе являются синие чешуйчатые доспехи. Страшно неудобная штука! Но стоит их снять – и она чувствует себя совершенно раздетой, что еще более неприятно. Как бонус – рогатый шлем, который она почти все время таскает в руках и для полноты рыцарского образа – длинный узкий меч в черных ножнах. Образ он завершает хорошо, а при ходьбе путается в ногах…Владеет она им, правда, более или менее, да что там! Скорее менее, чем более. Но что за рыцарь без меча?!
           В облике дракона: когти, клыки, многотонная драконья туша, закованная в броню и ХВОСТ! При сильном стрессе начинает плеваться смертельно опасными молниями. Наверное, следовало написать еще и о магии… Ведь что за дракон без магии?! (ой, где-то уже что-то такое было…) Но в отличие от старшего братика, сбежавшего в Нокму, Тельхина себя не слишком утруждала. Единственное, что она может сделать в совершенстве (даже тогда, когда в одной руке у нее меч, во второй шлем, а рот набит едой) – наколдовать себе дождь или грозу. Все остальное, по ее мудрому разумению, ей совершенно ни к чему.
11. Артефакты.
       Нет. Ни одного. Ни даже самого малюпасенького. Ждет, пока подарят.
12. Животные.
       Нет. Она сама себе животное)
13. Сторона борьбы.
       Нейтральная. Не желает захватить весь мир, но и от вселенского зла его спасать тоже не торопится.
14. Пожелания по личному сценарию.
       Ой) Глухо, как в танке. От помощи многомудрых админов не отказалась бы)
15. Опыт игры на ролевых.
       Есть)

+1

34

Действительно неплохая анкета, с вниманием к мелочам, но все же не перегруженная ненужными деталями.

1. Полное имя персонажа.
Ши Цуруги.
Буквально «переводится» как «четыре лезвия», что очень четко иллюстрирует стиль боя оборотня. Правда, родители, нежно свое чадо любящие, не знали, что shi еще и созвучно со «смерть». Случайность, которая, в свою очередь, иллюстрирует должность Цуруги.

2. Прозвище
Прозвища появятся в процессе игры. Более менее – Желтоглазый, но вовсе не для всех. Мрачный тип?

3. Возраст
176 лет.

4. Раса
Оборотень-тигр. Истинный.

5. Профессия.
Если правитель оборотней и администрация не против – претендую на роль военачальника оборотней. Не обязательно предводителя всех и вся темных, но командующего хотя бы армии именно оборотней.

6. Внешность
Традиционно «матерый» на вид, так как размеры тигра не появляются ниоткуда. Подробнее: 190 сантиметров роста, широкие и покатые за счет мышц плечи, талия и прямая осанка заметно присутствуют. Вообще, Цуруги не назовешь громадным или огромным. Высоким – да, крепким – да. Однако, мальчишество из его фигуры ушло где-то на году сотом жизни и сейчас оформилось в четкие и правильные линии крепких рук и ног, плавных спины и талии, не чрезмерно широких плечей. Длинные тонкие, но крепкие пальцы рук – не для изящной игры на музыкальных инструментах, но для умелого обращения с колюще-режущими предметами. Не подумайте, хрупкости в Ши нет. Даже лицо, достаточно узкое, несмотря на молодой вид, близкий к годам 20-22 по человеческим меркам, выглядит суховатым и немного резким. Особой страсти к проявлению эмоций на нем не заметно, кроме уже постепенно проявляющейся небольшой морщине между бровями, как будто оборотень часто и строго хмурится. При улыбке (да, он умеет, давайте без этого излишнего сарказма) лицо оживляется, но это происходит реже, чем движением на нем за счет иронично приподнятой левой брови. Губы не особо тонкие, но с опущенным вниз уголками, которые, впрочем, выглядят не грустными, а скорее равнодушными. Желтые глаза, цветом похожие на неправедный сплав меди и золота. Нос был бы хорош, если бы не то, что однажды он был сломан и теперь красовался чуть заметной горбинкой. Неровно обрезанные тяжелые темно-каштановые волосы ниже плечей, легко выгорающие на солнце и от того становящиеся полурусыми.
В движениях нет ничего лишнего, но по сути они достаточно плавны и легки - кошачья гибкость сквозит в людском облике.
Обязательная особая примета: заживший, но заметный шрам наискосок груди. Ничего так, девушки млеют.
Предпочтение в одежде: тусклые однотонные расцветки, не облегающие, но и не мешковатые шмотки. Отлично знает, что мнение о том, что широкая одежда удобна в бою – большая ошибка. А узкая, как понятно, слишком стесняет движения. Все должно быть длинным и свободным, но не собираться в складки и не летать полотнами.
Тигр. Тигр выглядит, как тигр. Так как уже вышел из подросткового возраста (давненько причем, м-да), то вес зверя колеблется где-то около 250 килограмм. Длина вместе с хвостом (это – очень важный элемент!) доходит до 3 метров, но не больше, скорее, чуть меньше. Во всем остальном – полоски себе и полоски. С шерстью.

7. Характер
Гнусный. Не женат.
Подробнее: не столько замкнутый, сколько отталкивающий. Так как дураком все-таки не является, мог бы быть интересным собеседником, если бы утруждал себя разговорами. Молчалив в тех случаях, когда есть кому поговорить вместо него. Как и любой другой оборотень, эльф, человек или еще кто – соткан из сплошных «но». Лояльный, но мстительный. Терпеливый, но резкий. Спокойный, но взрывоопасный. Прямолинейный, но недоверчивый. Иными словами, ничего нового в Цуруги нет. Есть некоторая замкнутость и флегматичность. Меланхоличное отсутствие ярких эмоций несколько отталкивает, одновременно и заинтересовывая в том, о чем Ши молчит. Чувством юмора, правда, несколько «малохольным»,  похвастаться может. Впрочем, не любит. Хвастаться, в смысле, не любит. Потому что себя не любит. Самооценка у этого оборотня, безусловно высока, вот только сказать, что он считает себя лучше и вообще сравнивает себя с кем-то – неправда. О таких обычно ходят то ли слухи, то ли догадки, но в круг друзей к подобным попасть... достойны не все. Не все хотят, а те кто хотят... что же, немного параноидальности в недоверчивости Цуруги есть. Занудство и дотошность соседствуют с гибкостью.

8. Биография
Родился в семействе, которое скорее можно назвать кланом. Или, как нынче модно на изящный лад – старинным родом. Который повально во всех коленах занимается оружием, а если точнее – мечами всех видов. Все, абсолютно все, кто попадал в клан или рождался там (чего греха таить, не во всех линиях тут только лишь истинные оборотни. Цуруги, вот, повезло) обязаны были научиться владеть мечом лучше, чем. Чем все. В конце концов, именно этот клан столетиями специализировался на изготовлении убийственно прекрасных лезвий и совершенствованию техник обращения с ними. Не минула чаша обучения сему и Ши. Так как существом мальчишка рос перманентно скучающим, тренировки были ему развлечением и времени им уделялось множество. Еще бы! В линии истинных оборотней клана с самой «чистой» кровью в жилах было только двое сыновей, подающих сногсшибательные надежды. Старший и младший братья. Их было двое до того момента, как к очередной картографической экспедиции они не были приставлены охраной. Вернулся один. Цуруги тогда было где-то около пятидесяти лет, точнее он вспоминать перестал. Вернулся один и иной, какой-то странный и почему-то со шрамом. Швырнув заляпанные чем-то багровым карты на стол в чиновничьем кабинете государственного заказчика, молча вышел. Крику и топоту дома было немало, не только потому, что младший брат – это все-таки их дитя, а и потому, что это уменьшало шансы на удачное продление давнего рода в его самой чистокровной линии. Какая достойная женщина вообще подойдет к такому, как Цуруги не из любопытства на одну ночь? К тому же, сам оборотень отчего-то тоже не горел желанием осчастливить семейство наследниками. Шли годы, Цуруги из "домашней" тренировки уже давно перешел на общевоенную службу Темных, а родственники все меньше интересовались отпрыском, которые ранее был любимым детищем, обещавшим стать одним из лучших в роду. Попеременно вспоминали тех, кто "позорил" честь клана, даже уезжая из страны и "путался" с людьми. Военные столкновения всегда неизбежны, а хорошие мечники нужны. Только вот возвращались не все, как, например, однажды не вернулся отец Ши. А мать после этого... что-то было в ее таком же желтоглазом, как у сына взгляде. Линия чистокровных истинных оборотней в клане прервалась, когда вдова вновь вышла замуж и выехала из поместья.
К этому времени Цуруги уже перешагнул рубеж своего первого столетия и военную муштру в качестве ученика давно закончил. В отличие от родственников, прагматичное начальство ценило скорость клинков в руках оборотня и военная муштра снова была к ним привязана. На этот раз - как учителя. Полученное образование, таланты военного дела и общая неглупость помогли подниматься выше. Древний род мечников мог бы гордиться тем, чего достиг Ши. Обучение, затем - служба на границах и вне страны, за ней - передача опыта новичкам, причем, не все из них пылали восторгом, узнавая, что рукопашной их будет учить Ши Цуруги. Были, конечно, ученики, которых он сам запоминал, однако, не те, которые обучались бою на мечах. Наука того, как обучить этому других, оставалась непостижимой. Возможно, что-то было такое в постепенно застывающей крови гордого клана, возможно, просто некоторым мрачным типам не доставало социальности. Из военной академии Цуруги был переведен к работе с личными войсками Князя. Лишь крупицы об искусстве слияния руки и эфеса меча, создания одного гибкого лезвия от самого плеча были переданы им воинам, но и их хватало, чтобы поднять уровень дворцовой стражи выше, чем простых солдат.
Как воспринимал оборотень повышения? С вежливостью и полагающимся равнодушием. Справлялся ли? Да, со скромным рвением и выполнением того, что требовалось. Настоятельные нашептывания придворных умов рекомендовали князю оставить эти "четыре лезвия" подле себя. Откровенно говоря, не догадывающийся о неприязни правителя к кошачьих, Ши изредка недоумевал, почему иногда на ровном месте возникают каверзные сложности. И отчего он так упорно засиделся на одном месте. Князь, лелеющий честолюбивые мечтания о военной мощи, все же пересилил неприятие зверя Цуруги и, в возрасте 160 лет у оборотней появился новый военачальник.
Отставив в сторону милитаристические 3/4 жизни Ши, можно заметить, что личная жизнь у него все-таки была. К родственникам, больше жаждущим поиметь пользу с нынешнего его положения, относится прохладно, впрочем, все же общаясь с теми, кто бывал в его "той" жизни.Наиболее свободные и мягкие отношения установились с Алисой Бруно. С тех пор, как Цуруги пришлось пару раз заказать у нее одежду, за двадцать лет знакомства, ей даже стало дозволено частенько захаживать в дом Ши. К слову, жить в его крепости Князь особо не звал, да и тигр был не против поиметь собственное обширное квардатнометровое пространство. Кое-какие ровные и скорее положительные отношения установились и с кем-то из бывших учеников, среди которых парочка отпечаталась в памяти особо прочно, однако, когда те исчезали с горизонта, особых мучений сердечных наставник не испытывал.

9. Способности, привычки и увлечения
Владением мечами и кинжалами, как и полагается отпрыску такого семейства, на впечатляюще высоком уровне. Способность держать полутрансформ. Магию терпеть ненавидит и упорно избегает, что не помешало ему приобрести в возрасте 50-60ти лет неприятный недостаток, подобный эмпатии. Нет, он не читает мысли и чувства, но улавливает сильные эмоции, что только раздражает или даже вызывает головную боль - от того редко бывает в местах шумных сборищ.
Луком владеет на обязательном в военном образовании уровне. Не выше. Не любит это оружие и использует только в самых крайних случаях. Так же не любит любые виды доспехов, так как они стесняют его движения. Пересилив себя, может одеть только длинную легкую кольчугу.
Стиль рукопашного боя похож на резкий и рваный кикбоксинг, но может быть либо более плавным, либо более резким и быстрым. Движения в целом достаточно плавные и текучие, но скупые.
Умеет по мелочам: верховая езда, светское поведение (если сбежать некуда), копья, но не секиры или молоты. Со шпагой может уморить любого не столько самим боем, сколько выражением лица при этом. Любит: читать, спать, воду (как всякий порядочный тигр), зубастую девченку, с которой говорит нормальным тоном, помахать мечом, побыть одному.
Во многом не имеет четких предпочтений хотя бы потому, что не интересуется. Если что-то делает, то делает это настолько отличное, насколько умеет. Либо учится и делает.
На свое счастье - хороший стратег, способный продумывать даже мелочные жизненные ситуации на несколько шагов вперед за пару минут на том же уровне, на котором быстро решает более крупные и важные военные вопросы. Зануден, правда, до крайности, но эта дотошность приходится в тему на текущей должности. Обладает отличной, но крайне избирательной памятью. Визуально легко запоминает карты, не забывает нужных имен, цифр.

10. Оружие и личные вещи (вооружение описываем подробно, но НЕ увлекаясь!).
Ну как это – не увлекаясь… это же оружие… произносится с суровым придыханием.
Меч. Оружие, буквально, семейное. Обучен владению несколькими видами, но сам предпочитает длинные двухлезвийные прямые и узкие поясные рубящие мечи, коих с собой носит две штуки, оба одноручные рубящие, без гарды. Колющие клинки не признает, хоть и сносно умеет с ними обращаться. Гарда на плоских рубящих мечах не мешает, но на колющих вызывает недовольное кривляние губ.
Лезвия. Узкие и тонкие лезвия двадцати сантиметров длиной, больше смахивающие на несколько плоские иглы. Прячутся за голенищами сапог, на поясе или в рукавах, причем, хотя бы 4 штуки – всегда с собой. В зависимости от степени лени могут быть дополнены кинжалами в количестве двух штук. Все бы просто, да вот только кинжалы – с легким посеребрением. Для метания или «игры пальцами».
Цепь. Вообще практически никогда не берет с собой и не притрагивается. Двухметровая стальная цепь, в тонкие кольца которой кое-где вплетены нити серебра. Поэтому, возможно, и не притрагивается, хотя владеет ею прекрасно. Дополнена перчатками без пальцев из плотной шершавой снаружи ткани.
Что описать в личных вещах? Книги разные, одежду и обувь меняет... Единственное, что сапоги практически всегда высокие, на руках и на талии - тугие полоски черной плотной ткани, впрочем, не заметные под одеждой. На шее - несколько подвесок, которые глупые языки называют амулетами. На деле же, ни клыкообразная, ни овальная с сечением на ней, ни черная тонкая каменная, отчего-то в форме креста, никаких сил не имеют.

11. Артефакты (подробно описываем внешний вид и действие).
Сам себе артефакт.

12. Животные.
Сам себе животное. Очень самодостаточен, да.

13. Сторона борьбы.(Свет, Тьма Нейтрал)
Тьма, но непрочно. Родился тут - значит Тьма. Не будь необходимости для него - был бы Нейтралитет.

0

35

Хорошая анкета, только немного не дотянувшая до 10 баллов.

1. Полное имя персонажа.
Мелисса Найтингейл (имя полтора года назад было позаимствовано из фанфика моей знакомой).
2. Прозвище:
Флора-Фауна (из-за имени-фамилии).
3. Возраст:
17 лет.
4. Раса:
Человек. Но дедушка по материнской линии был обращенным оборотнем.

5. Профессия.
«Девушка в опасности» подойдет?) Нет? Ну, в таком случае странница и волшебница, правда, пока молодая и не слишком опытная, но с хорошими задатками и обширным багажом знаний.

6. Внешность.
Мелисса - довольно хрупкая, стройная и невысокая девушка с копной темно-рыжих, почти медных волос, которые слегка вьются на концах, не лишенными изящества правильными чертами лица, казалось бы, постоянно удивленно распахнутыми зелеными глазами и проницательным взглядом. Большой физической силой она похвастаться не может, однако неплохо владеет техникой самообороны и старается поддерживать себя в хорошей спортивной форме. Фигура вполне сформировалась для ее возраста, однако это не означает наличие лишних сантиметров округлостей тела, она вполне пропорциональна и изящна. Походка обычно слегка прыгающая, легкая, пружинистая, совсем не подобающая леди, но это объясняется тем, что она совсем еще молоденькая девушка и ей рано терять детскую живость. Движения порывистые. Улыбка очаровательная – теплая, мягкая и немного застенчивая. Одежда чаще практичная, удобная, повседневного стиля, из обуви Мели предпочитает туфли-лодочки на невысоком каблуке или кожаные дорожные сапоги; из тканей – кашемир, шерсть, лен, хлопок, плотную полотняную ткань; из цветов – мягкие красный, коричневый, сине-сиреневый, бежевый, травянисто-зеленый, канареечно-желтый. Волосы либо распущенны, либо забраны двумя заколками, чтоб в лицо не лезли, носит челку. В звероформе же - это довольно крупная хищная рысь с улучшенными по сравнению с человеческими слухом, зрением и обонянием.

7. Характер.
Умна, благородна и честна, но обладает далеко не кротким характером. С теми, кто стоит выше ее, ведет себя с уважением, но без подобострастия. С равными - как равная. Понятия "низшие" же для нее не существует, с оными она держится с не меньшим уважением, чем с "высшими". Натура довольно увлекающаяся, причем каждому своему увлечению Мели отдается с головой. Решительна, умеет настоять на своем, если действительно того хочет, обладает твердым характером. Терпелива, умеет выслушать и понять, мягка и уважительна в общении с большинством адекватных людей. Производит впечатление очень разумного человека – до тех пор, пока у нее не снесет в силу каких-то причин башню. Каких? Ну, Мели порой довольно вспыльчива и импульсивна (холеричный темперамент), но как показывает практика, чем больше она на человеке срывается, тем больше он ей не безразличен. В основном же неконфликтна. Большая часть ее проблем происходит от патологической гордости и периодическом неумении приложить оставшиеся подростковые идеалы и максимализм к суровой действительности. Однако, обладая определенной гибкостью поведения, способна договариваться с самой собой и другими с помощью дипломатии. Умна, прилежна в работе и учебе, ответственно относится к своему делу, довольно эрудированна в разных областях знаний, обладает неплохим логическим мышлением. Довольно смелая и самоотверженная, волевая и целеустремленная, но в то же время - чувственная и ранимая. Для нее очень важная нравственная сторона вопроса, оттого девушка частенько попадает в непростые ситуации, особенно когда дело касается ее личного пространства, закрытого для общества. Ей непросто подпустить к себе кого-то ближе, чем на расстояние дружбы, свою территорию защищает с упорством рыси, не давая в обиду ни себя, ни то, что ей дорого. Такие люди производят впечатление независимых и непокорных, но на самом деле нуждаются в ком-то, кто бы их защитил. Прежде всего – от самих себя.

8. Биография:
Мелисса появилась на свет в семье довольно состоятельного торговца, Вениамина Найтингейла. В каких-то странах его называли купцом, в каких-то посредником, но общий смысл от этого все равно не менялся. Вопреки стереотипам о торговцах, как о важных массивных людях, Вениамин был довольно тихим и скромным человеком совершенно обычного телосложения. Но дела свои вел хорошо, так что ни в детстве, ни тем более в подростковом возрасте семья Мели никогда не нуждалась. Более того, доходы постоянно росли, что привлекало к Вениамину Найтингейлу порой слишком пристальное внимание конкурентов…
Ну да обо всем по порядку.
Росла Мели в режиме частых переездов – отец часто по делам уезжал в другие города и страны, иногда оставаясь там на длительный срок, мать, как верная жена, всюду следовала за ним, ну а дочь в таком случае автоматически включалась в список вещей, которые нужно взять с собой в обязательном порядке – нянек Найтингейлы принципиально не признавали. В семь лет в девочке открылся магический дар, перешедшей по наследству по материнской линии, поэтому ее образование с этого возраста велось по двум направлениям – общему и магическому специальному. Постоянного учителя у Мел никогда не было – всюду они отыскивали и нанимали местного. Мать была уверена, что каждый маг индивидуален и от каждого нужно взять что-то свое. Но развивала маленькая Лисса толком лишь два направления – магию Огня и анимагию, вежливо посылая темным лесом все попытки сделать из нее гениального рунолога или историковеда. Впрочем, родители никак не наказывали ее за это, будучи убежденными, что девочка лучше знает, что ей нужно.
Собственно, анимагии она начала обучаться гораздо позже – когда ей исполнилось девять лет. Как раз в это время они всей семьей обосновались в Нокме, столице Темного Княжества. Ну да темное, не темное, а довольно цивилизованное, да и с торговлей тут получше, так что Вениамин просто закрыл глаза на все зловещие слухи, что витали об этом городе. Жить можно было везде – они и жили в съемном домике в одном тихом квартале, населенном в основном людьми и местами оборотнями.
Собственно, с оборотней все и началось…
По соседству с ними, буквально забор к забору, стоял дом семейства Райденов. Однажды отец Мелиссы вернулся после непродолжительной поездки по окрестностям весь белый, как мел. Девочку сразу отправили спать, но она шустро выбралась из постели и краем уха умудрилась подслушать разговор родителей. Оказалось, под Вениамином ни с того, ни с сего понесла лошадь. И, как водится, прямо к оврагу. Опытный наездник, купец тем не менее не смог остановить разъяренное животное – но в дело вмешался старший Райден, охотившийся поблизости и по счастливой случайности узнавший во всаднике на лихом коне вусмерть перепуганного соседа. Обогнав лошадь, он выскочил перед ней, испугав и заставив повернуть назад, а затем помог поймать за повод и остановить. Вениамин бросился было рассыпаться в благодарностях, хотел заплатить спасителю кругленькую сумму, оказать любую услугу, но Райден лишь смешливо оскалился и отказался. Домой они возвращались уже чуть ли не лучшими друзьями, хоть оборотень и подтрунивал над своим бледным после случившегося соседом.
После этого ранее хранившиеся в состоянии взаимной вежливости отношения между Найтингейлами и Райденами старшими резко перешли в полное согласие и приятельство. Соседи часто гостили друг у друга, брали с собой и детей – разумеется, для того, чтобы предоставить их самим себе и друг другу, а самим спокойно обсудить свои взрослые дела. Не сказать, что дети пребывали от этого в том же восторге, что и их родители друг от друга. Более того, единственный отпрыск оборотничьего семейства, Каэн, которому минул уже пятнадцатый год, не понравился Мели почти сразу. Наглый, как и все мальчишки, заносчивый, как и все старшие, он довольно обидной шуткой сразу пресек все попытки любопытной девочки наладить отношения на корню. Разумеется, уже тогда отличавшаяся упрямым и гордым нравом Лисса, не могла спокойно проглотить обиду и снести показное невосприятие ее всерьез, несмотря на то, что объективно была куда младше этого неприятного типчика. С этого началась необъявленная война… Количество взаимных подколок, пакостей и откровенных препирательств зашкаливало за все допустимые нормы, в конце концов Мели просто слышать не могла имя Каэна, сразу начиная плеваться и беситься при одном упоминании оного. А уж как она взвилась на шутливое предложение ничего не знающих о конфронтации родителей поженить детей, когда они вырастут… Райдена же это лишь забавляло. Что поделаешь – дети.
К счастью, им не пришлось терпеть общество друг друга весь остаток своей жизни. Всего через год после приезда в Нокму отец Мелиссы вынужден был срочно уехать по своим делам в Хеодис, захватив семью и пожитки. Райдены и Найтингейлы сердечно распрощались (как распрощались их дети, лучше умолчать) и расстались, будучи уверенными, что обязательно свидятся еще…
Но свидание пришлось отложить – после Хеодиса Вениамин отправился к эльфам, затем не побоялся спуститься к дроу – везде, где нужны были его товары, он побывал, налаживая торговые пути и сети. Мелисса тем временем продолжала учебу, с любопытством постигая таинства магии и читая все книги, до которых только могла добраться. Совершенно не изъявляя желания подолгу общаться  и гулять со сверстниками, девушка все больше сидела дома, выходя на улицу лишь по делам – зато в одиночку, будучи настолько самостоятельной, что это убедило даже родителей. Зато дома общения было и без того навалом – у них всегда были открыты двери для гостей, многие из которых были очень интересны девочке – даром, что старше раза в три-четыре…
В итоге следующий приезд Найтингейлов в Нокму состоялся лишь шесть с половиной лет спустя, вскоре после смерти матери Мелиссы от болезни сердца. Вениамин очень переживал потерю жены, и решил, что хватит с него постоянных разъездов, подорвавших ее слабое здоровье, пора бы уже и обосноваться где-нибудь. Найтингейл надеялся, что таким вот тихим семейным гнездышком станет Нокма – куда он и отправился, вновь наплевав и на сомнительный контингент ее жителей, и на слухи о грядущей войне. Адрес Райденов, к сожалению, был уже потерян и позабыт, они с дочерью обосновались в другом районе, побогаче (благо, средства теперь позволяли), и спокойно прожили там полгода, прежде чем беда, уже давно неявно клубившаяся над их головами, разразилась первой молнией.
На Вениамина было совершено покушение. К счастью, он успел уклониться от стрелы и спрятаться за возом с капустой, но такое происшествие не могло оставить его равнодушным. Два дня спустя он получил под дверь послание, в котором недвусмысленно предупреждалось, что он своей торговлей кому-то крупно помешал, и поэтому пусть не выпускает свою дочь на улицу одну, иначе… При мысли о том, что неизвестные разбойники могут сделать с юной девушкой, которая перешагнула уже порог семнадцатилетия и начинала привлекать все больше внимания противоположного пола, Найтингейла бросило в холодный пот. Несколько последующих посланий лишь убедили его, что нужно что-то делать…
Было ясно, что за девушкой уже идет охота – любой ценой неизвестные хотели заполучить рычаг давления на Вениамина. Требовалось срочно отправить ее из города, притом тайно… но с кем? Требовалось найти сопровождающего, достаточно надежного и способного защитить Мели, но при этом не затормозившего бы ее продвижение к Хеодису сквозь Бескрайний Лес. Но кому здесь можно было доверять?..
К счастью, случай вновь свел старых друзей на рынке. Райден-старший, узнав о проблеме, безапелляционно заявил, что проблема решена и что он приведет охранника на следующее же утро. Весь остаток дня прошла в сборах – Мелисса, будучи девушкой неглупой, прекрасно понимала, что происходит и почему требовалась такая спешка и конспирация. Вздремнув на диване несколько часов перед долгой дорогой, Мел проспала прибытие в дом своего охранника – но, проснувшись в три ночи и заслышав внизу голоса, тут же вспорхнула и кинулась вниз – так было любопытно поглядеть на человека, который должен будет сопровождать ее долгие полторы недели до Хеодиса, где жил дядя Мелиссы по отцовской линии…
И каково же было ее удивление и возмущение, когда она застала внизу никого иного, как Каэна Райдена собственной персоной!
- Райден?!
- Мелисса?!
- Папа! Что за…?!
- Поздно, уже уплачено!
Еще час был проведен в обговаривании нюансов. И вот уже глубоко шокированную Мел, безрезультатно раскрывающую рот в попытке что-то сказать, посадили в седло ее лошади, Мушки, и они с Каэном в густых предрассветных сумерках выехали с заднего подворья, пробрались тесными улочками окраин и покинули пределы города, спрятав лица. Их путь лежал через лес…

9. Способности: обладает способностью обращаться в животное с помощью магии. Умение, подсмотренное и заимствованное магами у оборотней, не кладет на человека проклятье, но немало помогает в жизни. От лунных циклов не зависит, разум в зверином облике практически полностью сохраняет, но особых способностей кроме тех, какими обладает выбранное для превращения животное получившегося размера, не имеет. Превращается в рысь, чуть более крупную, чем большинство лесных кошек, но далеко не аномальную. Минусы – в звериной форме не может применять магию, кроме магии обратного превращения. Не может находиться в облике зверя больше шести часов. Но так же не может и превращаться каждые десять минут – превращение отнимает много сил и энергии, чтобы их восстановить для относительно полноценной жизнедеятельности требуется минута, но чтобы перекинуться обратно, нужно повременить полчаса. Уровень владения звероформой, впрочем, для ее возраста довольно хорош – почти как у Магистра 3го уровня, хотя там несколько другая разбивка на ранги.
Владеет стихийной магией, специализируется на Огне. Может подпитываться силой из открытого пламени, желательно красного или желтого, синий газовый оставляет неприятное ощущение-осадок. Свечка-спичка, конечно, толком ничего не восстановят, а вот костер может за час-другой полностью восполнить силы поистратившегося мага, что уж говорить о пожаре или извержении вулкана! Без боязни обжечься сует руку в пламень, умеет «договариваться» с огнем. Это не заклинания, скорее, инстинктивное общение со стихией. Зажигает огонь пальцами, при должной концентрации – взглядом. Может управлять языками пламени, заставляя их выписывать причудливые композиции или перекидываться за пределы очага. Может повышать температуру воздуха вокруг себя, нагревать воду в чашке/чайнике/кастрюле. Может повысить температуру тела человека на три градуса при физическом контакте (требуется не больше трех секунд). Больше вряд ли, но больше и не нужно – при 39,6 градусах Цельсия человек уже обычно никакусенький. Файерболлы пока слабоваты, не больше крупного яблока, но юркие и жгучие. Также может бросаться огненными стрелами. Магический ранг – Старший Ученик.
При полном намокании теряет свою огненную силу приблизительно на 10-15 минут. Ее хватит еще на прогрев воздуха-воды вокруг, но на файерболл и вообще вызывание огня уже нет.
Немагические способности – вполне себе грамотна, обладает быстрым каллиграфическим почерком, начитанна, всегда может поддержать разговор. Немного разбирается в травах, вкусно готовит, а вот шить не любит, хоть и умеет.
Привычки:
Обладая поистине впечатляющей гривой, часто использует ее, чтобы занавеситься ото всех и уйти в себя. Когда взволнована, кусает костяшки пальцев, когда пытается подавить смех – закусывает их.
Увлечения:
Увлекается танцами, но немного неуклюжа из-за своей вечной поспешности. Играет на свирели.

10. Оружие и личные вещи:
Охотничий нож длиной примерно в 25 см (37 с рукоятью, деревянной). Широкий и обоюдоострый. Несмотря на кажущуюся массивность, вполне пригоден для метания. Только вот метать его Мели не умеет, и взяла разве что для устрашения да самозащиты при ближнем бою.
Личные вещи – кой-какая одежда, в том числе теплая, попона, плед, смена белья, длинный кожаный ремень, который можно обернуть вокруг талии два раза с запасом, свирель, высокие дорожные сапоги из мягкой кожи, две кружки, ложка, котелок, пара полотенец, мыло, зубная щетка, фляга с водой и провизия. Ах да, и деньги, разумеется. Достаточно, чтобы прожить месяцок-другой.

11. Артефакты:
Круглый кулон на кожаном шнурке – кошачий глаз. Обостряет интуицию, тяжелеет при приближении опасности. Перешел к Мелиссе от матери, носит практически с рождения, как иные носят крестик – не снимая.
Зачарованный рюкзак, вмещающий в пять раз больше его объема при облегчении веса в пять раз.

12. Животные:
Это вкусно. Особенно мелкие грызуны. Особенно если есть их все-таки в рысьем облике.
А если серьезно, то лошадь. Довольно смирная, хоть и резвая лошадка, выделенная ее отцом для путешествия. Масть изабелловая, зовут Мушка. Характер хитрый, но покладистый, ведется на сладкое и яблочки, но ест только с хозяйских рук. Сама не из робких, невозмутимость ее переходит порой в пофигизм, даже от волков она особо не шарахается, просто «резко прибавляет шаг».

13. Сторона борьбы.(Свет, Тьма Нейтрал):
Пока нейтрал, но больше клонится к Свету.

0

36

Твердая девятка

1. Полное имя персонажа.
Каэн Райден.

2. Прозвище.
Особых не имеется.

3. Возраст.
23 года.

4. Раса.
Истинный оборотень. Подвид кицуне, лисьи.

5. Профессия.
Свободно шляющийся (читай: молчаливо выставленный родителями за порог, дабы не сидел на шее); на жизнь зарабатывает наемничеством. За задания берется, только исходя из каких-то личных принципов и интересов, порой из-за любопытства. Поэтому – не состоит ни в каких гильдиях и вообще, сам себе закон в этой жизни.

6. Внешность.
Высокий (188 сантиметров), длинноногий и несколько нескладный юноша. Так, на вид – лет 18-19, Каэн как раз в том возрасте, когда у оборотней резко замедляется внешнее старение. Он совершенно не кажется сильным, не наличествует у него никаких особых мускулов кроме обычной физической крепкости и поджарости. Ловок, движения быстрые, моментальная реакция сменяется ленивой расслабленностью и россыпью лишних, играющих движений. В себе зверя никак не афиширует, походка его лишена крадущихся ноток – обычная, через шаг шаркающая манера шагать широко среднестатистического городского раздолбая. По нему не скажешь, но, как всякий зверь, он постоянно настороже – поневоле, по призванию, но не как волк и не как лев, а как… суслик над норкой, ей-мерлин. Несколько длинноватая шея, острый нос и подбородок, внешность вообще напоминает о каком-то некрупном хитром звере. Но не суслике, конечно. Для суслика у него клыки длинноваты и улыбка типичного хищника мяса просит.
Волосы бледные, седые, прикрывают уши, встрепанные и давно не стриженные, с трудом поддаются расческе. Яркие голубые глаза, честные и невинные. В его облике многое обманчиво – какой парадокс, не правда ли, что врет об истинном содержимом не приобретенный облик метаморфа, а его собственный, урожденный? Райден – альбинос, беспигментные у него не только волосы, но и ресницы, и брови. И тем он гордится. Иногда еще и усугубляет положение, меняя цвет глаз с голубого на алый. Глобальные перемены во внешности случаются редко и только по великой надобности: Каэн, как никто иной, ценит истину, от рождения по горло набаловавшись умением ее скрывать.
В зверином виде Каэн - пушистый рыжий лис с голубыми глазами, необычайно крупный (высота в холке порядка 60 см при максимальных 50 для обычной рыжей лисицы) и упитанный в сравнении с остальными своими собратьями. Лохматость явно повышена, ворс длинный, мех для дикого зверя слишком мягкий и чистый, лапы (а собственно, и следы) крупнее, чем у среднего лиса. Этот вид, естественно, постоянен, поскольку менять внешность звероформы невозможно для оборотня даже с умением метаморфа.

7. Характер.
Сволочной. Спорщик и возразист, часто из принципа и по приколу занимает позицию против, непослушен, обидчив. Совершенно враждебно относится к попыткам командовать и навязывать свою волю, принципиально сам за себя решает. Эгоистичен, нахален, требователен. Льстец, хам, наглец. Не подчиняется авторитетам, лично устанавливает критерии оценки человека, будь он хоть мировая звезда и сам его велишство. Невежлив, язвителен, обращение на «вы» для него не существует, если только это не издевка. Пренебрежителен к законам, если они мешают поставленной цели. К хорошим качествам можно причислить цепкий ум и хорошую память. Общителен, легко заводит друзей, очень легко относится к любовным связям, непостоянен, коллекционер. Экстримал. Любопытен. Умеет действовать логически, но чаще всего пользуется умением «делай, а там разберемся». Нетерпелив, но невероятным образом умеет держать себя в руках и хранить спокойствие вопреки обстоятельствам. Не теряет дара речи, обладает достаточно холодным разумом для метких возражений. Умеет нарываться на неприятности, не умеет примирять и избегать конфликтов. Точнее, не любит – никогда не против размять косточки в драке... только если не с драконом, конечно. Может быть храбр, а может и не быть. Зависит от настроения. Местами бывает злобен, кусается - и вообще, вооружен зубами и очень опасен. Живет по лозунгу «как вы мне, так и я вам», чужд альтруистичности и лишней благотворительности, воспринимает реальность без прикрас. Чувство юмора в принципе развитое, но местами однобокое, некоторых шуток не понимает и не переваривает. Может дать в лыч. Сам любитель поехидничать да поиздеваться, экспериментатор, склад ума практический. Не любит долгих теорий и софистики, предпочитает выяснять дело на практике. Открыт и разговорчив. Не врет, но не искренен, умеет логично недоговаривать. Однако правда в глаза всегда считалась лучшим лекарством – ветхое строение проще снести, чем замазывать щели косметическим ремонтом слов. Считает, что лучше враждовать открыто, чем находиться в шатком мире, из дебрей которого в любой момент можно получить нож в спину. Предательство ненавидит, слову данному верен до конца, ценит принципы чести. Он мало кому доверяет и редко встает на чью-то сторону – но единожды попавший под его покровительство не лишится его, пока сам не возжелает. Может быть заботлив, однако вредности это не отменяет; может быть ласков и мил, но чаще всего это обман, уместный лишь там, где вообще уместна игра. В действительно серьезной ситуации от Каэна не дождешься утешительных слов, сочувствие чужим неудачам считает медвежьей помощью – и предпочитает не утешать, а ломать до конца, до предела,  после которого личность либо умирает, либо восстает и преодолевает проблему. Сам был воспитан так же. Не терпит показывать свои слабые стороны и поддаваться обстоятельствам. Влюбчив, но совершенно неприручаем. Самостоятелен. Актер, местами пафосен. Любит физическую красоту, визуал. Не отказывает себе в определенной доле романтики. Ах да, он еще и поет. Когда не лает.

8. Биография.
Родился Каэн Райден в семье двух оборотней, поэтому дар оборачиваться у него врожденный и совершенно законный. Истинным оборотнем был его отец, мать же родилась человеком, но в возрасте восемнадцати лет была по собственной просьбе инициирована возлюбленным. От матери сыну достался дар метаморфомагии, исправно наследующийся во всем роду (мать происходила из небогатых аристократов). Каэн родился год спустя после того, как пара обосновалась в Нокме, решительно завязав с молодыми увлечениями. Они открыли небольшую лавочку, занялись мелким артефактным делом – скупали у путешественников и прочих личностей всяческие забавные вещицы, классифицировали и продавали коллекционерам. С серьезными артефактами не связывались из принципа, оставляя проблемы с ними таким же серьезным артефактоведам, не считающим ценным амулет, заставляющий подворачиваться ножки у стула.
И хотя ввиду этого занятия их дом постепенно начинал все больше походить на библиотеку (мамино старание и гордость – энциклопедии и сборники, содержащие в себе все крупинки информации, какая только может быть о шутливых артефактах и артефактах в принципе), Каэн вовсе не рос книжным ребенком. Знаниями его не обременяли, помогать не заставляли – прекрасно зная, что толку от этого не будет, и вообще, ребенок должен сам выбирать свой жизненный путь. Отец Каэна, как и всякий порядочный оборотень-родитель, терпеливо помогал ему овладеть своей звероформой и научил ее контролировать, мать давала практические советы и краткие лекции по метаморфомагии – но только тогда, когда Каэн сам приходил к ней с вопросом. Ему никогда ничего не подносили на блюдечке и не впихивали просто потому, что надо, с детства приучая самостоятельно добывать нужные знания.
Кладовка, куда поступали на хранение артефакты, была заперта на магический замок и заблокирована, мальчика туда не пускали – но только до тех пор, пока неуемно любопытный оборотничий подросток не разобрался, на чем именно крепится эта на деле не такая уж и сложная защита, и не сорвал ее к чертям собачьим. Ожег, правда, себе брови, и волосы слегка перекрасил сажей, но даже не пискнул при этом – и отец, коему магия просигналила о своем уничтожении, с долей приятного удивления обнаружил своего сына увлеченно исследующим ряды застекленных ящиков. Наказания ему за это, разумеется, не было: есть знание, за которое следует бороться и набивать шишки.
В общем и целом, воспитание Каэна проходило таким вот практическим путем, и в детстве скучать ему не приходилось – родители были горазды на выдумки и умели поставить чадо в такие жизненные ситуации-постановки, откуда ему порой самому выбраться удавалось не сразу. Ему не помогали, не жалели – для Каэна родители почти всегда были то заняты, то отвлечены кем-то другим, то еще какая-то причина. Ни мать, ни отец Райдена не ценили плотной привязки детей к родителям и наоборот: ведь рано или поздно эти самые дети уйдут на свободу, и в этом им ничего не должно мешать. Как мешали свободному выбору родственники матери, за связь с оборотнем исключившие ее из своего рода (велика честь!), как до сих пор достает порой отца старая бабушка-оборотень, совсем недовольная тем, что он, истинный, обручен с бывшей человечиной. Но это все лирика – в итоге мальчик, условно предоставленный сам себе, крепко увяз в уличной компании: с кем именно он там дружит и общается, родители знали краем уха, особо не интересуясь, лишь только предупредив Каэна, что в случае чего – это будут его собственные проблемы. Ну, младший Райден, конечно, не дурак, что бы там о нем не говорили – в уличный криминал не лез, просто проводил свое время свободно и необремененно лишней ответственностью.
Пожалуй, если уж затронули линию отношений Каэна с окружающими, стоит упомянуть еще и о таком моменте, как семья друзей Райденов: семья человеческая, но лишенная предрассудков, связанных с оборотнями. В детали зарождения дружбы Каэн никогда не вникал (кто-то там кому-то спас жизнь, или не жизнь, но что-то спас – и пошло-поехало), ему по горло было достаточно одного забавного осадочка, данного этой дружбой. Дело в том, что у Найтингейлов была дочка – на шесть лет младше Каэна, рыжеволосая малявка Лиса-Мелисса. Когда Каэну было пятнадцать, Найтингейлов угораздило обосноваться в соседнем доме с Райденами – и на некоторое время они с Мелиссой стали пересекаться куда чаще, чем хотелось бы. Так уж повелось, что отношения между детьми изначально не заладились – любопытная Мелисса быстро надоела не желавшему никаких отношений с детьми Каэну, напоролась на его попытку отшить ее подколкой, и... началось. Деточка оказалась с характером и так презабавно бесилась каждый раз, когда Каэн находился рядом, что тому даже понравилось – и, войдя во вкус, он уже едва ли не паранойю вызывал у младшей Найтингейл, начинавшей косеть от злости, едва Райден появлялся рядом. Но продлилось это немногим больше года – потом дела (отец семейства был купцом) вновь увели Найтингейлов в другой город, и игрушка в лице рыжей девочки была скоропостижно забыта с надеждой, что больше им повстречаться не суждено.
Нимало не маясь совестью по поводу собственной гадливости, Каэн продолжил расти и развиваться. Неожиданно начал интересоваться книгами, еще чуть позже –  так же вдруг занялся самокопанием на тему магической одаренности и путем тренировок стал развивать в себе умения мага Воды. Чуть не затопил дом, после чего был отправлен в местную небольшую школу магов (даже не школу, скорее, кружок по интересам); проучился там два года (с семнадцати до девятнадцати), был исключен за мерзкое поведение и решил, что с него хватит. Родители не настаивали.
Еще около года пообретавшись дома, Каэн, поддавшись влиянию напряженно витавшей в воздухе мысли родителей о том, что пора бы ему самому зарабатывать на жизнь, впервые покинул отчий дом на длительный срок – около месяца. Ходил, принюхивался, определялся, возвращался, иногда принося известия о выпавшем заработке (денег родители с него не требовали, просто своих стали давать по минимуму). Его не торопили – как у оборотня, у него в запасе еще много времени. Двадцать лет – это же такая мелочь!
Время шло, и Каэн, пробуя на зуб то одно занятие, то другое (быть смотрителем библиотеки у него не хватило терпения; вышибалой в таверне тоже не понравилось, и так далее, и тому подобное), все больше склонялся к мнению, что так и останется наемником. Не по силам было ему вести на протяжении лет одно и то же дело, а юную любопытную душу так и тянуло на приключения. Так он попал на рынок – в ту его часть, где обретались свободные наемники, готовые взяться практически за любое дело. Лишенный предрассудков, Каэн без особых проблем влился в их среду. В целом относящийся к окружающим неплохо, но все же наделенный достаточным эгоизмом, чтобы превозносить себя над толпой, Райден с интересом примерил на себя роль судьи, учась негласно решать для себя, кто прав, а кто виноват в заявленной заказчиком ситуации. Хищник по природе своей, не считающий убийство позорным, он все же старательно избегал подобных дел, связывая себя в основном с такими мелочами, как воровство и мелкое пакостничество. Убивать неинтересно; куда занятнее – разгадать и миновать все ловушки, что этот человек изволит выставлять на твоем пути. Будучи парнем рисковым и мало думающим, Каэн брался даже за такие задания, от которых отказывались другие наемники – и даже возвращался с поля выполнения живым. Собственно, провалиться с грохотом ему случилось лишь единожды – причем действительно с грохотом: ветхая доска пола прогнила настолько, что не выдержала даже легконогого зверя, и Каэн при падении сломал себе ногу. Его повязала стража – конечно, к тому времени, как она вообще появилась, метаморф уже откорректировал свою внешность, прикинувшись невзрачным. Он не задержался в тюрьме надолго, попросту разогнув решетку на окошке и змеей протиснувшись наружу. Короче говоря, без особых сложностей вышел сухим из воды – однако дело так и осталось проваленным, заметно осадив обычное радостное настроение оборотня.
И он поступил крайне неожиданно. Проще говоря, сочтя провал достаточно серьезным поводом, Каэн решил проверить еще одно людское поверье – и ушел в запой. В настоящий. Что, несомненно, несло в себе ряд сложностей: оборотню с его повышенным иммунитетом добиться от себя алкогольной восприимчивости сложно, требуется не один литр крепкого спиртного. Но уж чего-чего, а спиртного в таверне было навалом, причем разного...
С тех пор Каэн больше не пьет.
Короче говоря, жизнь у него начала складываться весело и интересно – и это напрямую исключает из нее спокойствие. Окончательно от него он избавился в тот день, когда, отлеживаясь дома после серьезного ранения в ногу, полученного на очередной вылазке от сундука, позволил себе ляпнуть «ага», что значило «да», в ответ на вопрос отца о деле. Дело заключалось в том, чтобы сопроводить до Хеодиса некую юную даму, личность которой Каэн на свою беду и не подумал уточнить. Два больших плюса – прогуляться, проветриться и совершенно законно побыть в женской компании – перевесили всякую благоразумность. Сделка была заключена, и отказаться от нее не позволили принципы...
...даже когда он узнал, что подопечную зовут Мелисса Найтингейл.

9. Способности, привычки и увлечения.
Будучи оборотнем, Каэн куда сильнее физически, чем может показаться – ему не придется прилагать особых усилий, чтобы сломать человеку руку. Сильный удар оборотничьего кулака в грудь гарантированно проломит незащищенные ребра или оставит на железном нагруднике заметную вмятину. Физическая сила совершенно контролируема, по случайности причинить вред окружающим не представляется возможным.
От расы же – растяжка и гибкость, звериный нюх, слух и зрение, высокая скорость передвижения (вдвое, а в некоторых случаях и втрое быстрее человека), повышенная сопротивляемость ядам и болезням, плюс – регенерация, способен восстановить даже утраченную конечность (кроме головы, естественно), но на это потребуется несколько месяцев, если не полгода времени. Глубокую резаную рану способен зарастить за несколько дней, легкие царапины и синяки исчезают за полчаса-час. Регенерация – процесс неосознанный, его нельзя заблокировать; на проведение регенерации требуется много энергии, то есть, оборотень должен хорошо и сытно питаться и достаточно отдыхать. Голодный, тощий и сонный, он будет практически неспособен регенерировать и оборачиваться (на это тоже требуется энергия). Так же регенерация бесполезна при мгновенном серьезном повреждении – ударе в сердце или распоротой шее. Пониженный болевой порог.
Оборотничья уязвимость к серебру – оно в прямом смысле действует ему на нервы: замыкает нервные окончания импульсом боли. Длительное прикосновение к серебру может лишить оборотня сознания путем неимоверных мук. Не убьет, конечно, но парализовать его таким образом можно. Внешних следов от прикосновения не остается.
Из умений – неплохой мечник, за счет силы и скорости способный поддерживать бой с двумя умелыми противниками или тремя-четырьмя городскими стражами. Острое зрение + великолепный контроль движения = меткость при метании... чего угодно, хотя предпочтительно, чтобы это был кинжал, а не шкаф или алебарда. Стрельбой из лука владеет на уровне «а, я знаю, что это такое!», арбалеты заряжать его не учили. В рукопашной из-за оборотничьей силы связываться с ним чревато, пусть даже он и не владеет особыми приемами.
Прочие умения: верхом ездить умеет, но не профессионально; дополнительных языков не изучал, почерк корявый и неразборчивый, постоянно пишет сокращениями. Умеет читать по нотам, однако на музыкальные инструменты не посягался. В еде неприхотлив и может съесть даже сырую крысу – однако, если будет время, вполне может насобирать в лесу травок и сделать из сырой крысы вкусную фаршированную. Из этого следует, что разводить огонь во внедомашней обстановке тоже умеет. Да и вообще, обладает необходимым минимумом умений личности, способной позаботиться о себе (даже заплатки на одежду может накладывать (в отличие от некоторых, ему не страшны уколы в пальцы)). Немного разбирается в травоведении, знает, какие растения и грибы ядовиты, какие нет. Обладает некоторым багажом теоретических знаний о мире, почерпнутых из книг и энциклопедий.
Владеет магией. Врожденная способность – метаморфизм, т.е способность изменять свою внешность полностью или частично, копируя уже известные магу образы или создавая новые. Не может, однако, превращаться в животных. Изменения не затрагивают ауру, которая так и остается оборотничьей, даже если он заточит свои уши под эльфа.
Стихийная специализация – магия Воды. Общий уровень – магистр третьего уровня. Способен материализовать определенное количество воды, достаточное для создания направленного потока. Изменение физического состояния воды: кипячение и испарение, превращение в лед (в очень ограниченном количестве, 10-15 литров... но вы представляете себе, что такое глыба льда весом в пятнадцать килограмм?) Частичное управление водой существующей – не касаясь воды, рисовать рисунки на ней, создавать волны и рябь (направленное движение молекул); заставлять молекулы покинуть предмет, позволяя одежде высохнуть за несколько минут; иссушать воду в организме, заставляя человека испытывать сильную жажду и неприятности, связанные с высохшей слизистой оболочкой глаз и носа. И обратное иссушению – замораживание. Глубокое и вредительное вроде полного превращения конечности в глыбу льда ему не подвластно, но Каэн способен крепко обморозить кожу (превратить воду в клетках в лед), после чего эта самая кожа воспалится, отомрет и начнет линять пластами по несколько миллиметров... А если эта самая вода в том же мельчайшем количестве вдруг вскипит у вас в клетках? А если не на руках?..
Рядом с водоемами резерв способности резко возрастает – потому, что не приходится творить воду, а можно взять ее из лужи и бросить в противника. Соответственно, чем жарче климат и суше воздух, тем хуже удаются ему заклинания и магические приемы.

10. Оружие и личные вещи.
Не страдает сентиментальностью и фетишизмом, поэтому никаких дорогих сердцу медальонов и штучек при себе не таскает. Вещами считает только кошелек с монетами и оружие, все остальное проходящее.
Собственно, оружие представлено следующим набором:
Метательные кинжалы, [лезвие - 10, общая длина - 19 см] попрятанные за поясом, в сапогах и рукавах, плюс четыре на официальной перевязи от подмышки вдоль бока – итого восемь штук.
Длинный меч. Судя по виду – декоративный, из светлого металла (в сплаве явно было серебро) с занятного вида гардой. Боевая пригодность от этого, однако, не страдает. Надо признаться, цвет и звук (мелодичный, чуть стеклянный звон от удара) мечу придает магия. Декорация гарды – три граната, в общей композиции напоминающие лицо воющего призрака. Ножны –  на вид простые, обитые темной кожей, чуть потертые от времени. Подробнее – см. артефакты.

11. Артефакты.
Меч и его ножны. На ножнах – глушащее заклинание, позволяющее вытаскивать и вкладывать меч в них без лишнего звона и звяканья. Но истинной причиной оплаты магу, зачаровавшему ножны, было не это. Дело в том, что меч Каэна… разговаривает.
Да, именно. Декоративные гранаты на его гарде не зря напоминают лицо – в мече на самом деле живет душа. Это достаточно редкое оружие, но, к несчастью, не самого высокого качества – поскольку душонка у него сварливая и хамская. Принадлежала она некогда давным-давно старому приключенцу, под завязку лет своих сунувшему нос в некую любопытную магическую ловушку. Вследствие чего Хансен – так его зовут, и оказался заточенным в мече, наградив его своими душевными качествами. Обычно души в артефакты вкладывают с умом и пользой, надеясь придать артефакту дополнительные свойства – с мечом, на жалость, не выгорело, он так и остался просто мечом. Хансен, однако, относительно может владеть своим «телом» и при желании направлять руку хозяина. Но только при желании. К тому же, может не даваться в руки, если у него сегодня плохое настроение. Убежать – не убежит, но вырываться из пальцев будет из принципа. И он очень много ворчит и болтает, порой не к месту орет и кроет матом в сражениях. Убранный в ножны, он, конечно, не затыкается, но, по крайней мере, его не слышат окружающие. Отношения с хозяином гуттаперчевые – с Хансеном подружиться невозможно в принципе, он все равно будет ворчать и жаловаться. Шестьдесят лет старику, что он него еще можно ждать! Да еще и без малого полвека, проведенные в гробнице-ловушке в руках мертвого царя. Тут волей-неволей испортишься.
Вызволил меч из плена отец Каэна – и, некоторое время попользовавшись, счел, что от говорящего оружия больше вреда, чем пользы, после чего повесил на стенку в молчаливых ножнах. Для Каэна стало сюрпризом то, что меч разговаривает – когда юный оборотень сунул любопытный нос в ножны, Хансен выдал ему такую тираду, что у бедного кицуне аж уши привяли слегка. Но, впрочем, чуть позже ему удалось найти относительно общий язык с сим магическим глюком. Обнаружив, что Каэн (ему в ту пору было шестнадцать лет) совершенно не умеет держать меч в руке, Хансен невероятно возмутился и поначалу потребовал «немедленно положить обратно!», но в процессе разноса (поняв, видимо, что висеть в ножнах еще скучнее) сменил гнев на милость и принялся устранять неграмотность молодежи. Собственно, всеми своими навыками боя на мечах Каэн обязан именно Хансену, при жизни бывшему опытным мечником. Конечно, юноша до сих пор не в состоянии демонстрировать высших фокусов, однако теперь Хансен, по крайней мере, не обзывает его идиотом и не орет, что его вот-вот уронят...

12. Животные.
Пегас-полукровка по кличке Брауни. Окрас светло-бежевый, глаза карие, грива чуть темнее основного цвета шерсти. Крылья в зачаточном состоянии – примерно восемьдесят сантиметров длиной в расправленном состоянии. Не летает. Хозяину верен, но это следствие продолжительных дрессировок и сбивания спеси. Отношения в состоянии доброй ссоры, зуб за зуб (поскольку пегас даже после всех обломов и тумаков не оставил привычки гадить исподтишка), но это просто «всякие такие штучки, которые не дают отношениям потерять остроту».

13. Сторона борьбы.
Убежденный нейтрал. Не верит в абстрактные призывы «за свет!» и наоборот, будет там, где платят больше – или где есть хоть какая-то важная ему польза.

0

37

Твердая девятка, стремящаяся к десятке, но не достигшая ее из-за чрезмерной "всесильности героя")

1. Полное имя персонажа: Мечеслав

2. Прозвище: - 

3. Возраст: 33

4. Раса: Человек

5. Профессия: Наёмник

6. Внешность: средний рост, массивная грудная клетка, широкие плечи, немного кривые, но толстые, как колонны ноги, длинные мощные руки… Один взгляд – и становится ясно, что жизнь для этого человека была битвой. Глаза карие. Вдоль лица, ото лба и до середины щеки, через левый глаз проходит шрам – памятка, оставленная ему орком. Ещё один рубец проходит примерно посередине головы (взбешённый тролль вскользь зацепил шлем), но его не видно из-за коротких чёрных волос. Лёгким бандитским мечом отрублена мочка правого уха. На левой руке не хватает мизинца – памятка ещё одного оркского ятагана. На ногах не хватает трёх пальцев – пришлось отрезать из-за обморожения…

7. Характер: Военная жизнь научила его быть жестоким и не брезгливым. Он привык убивать, мучить, проливать кровь. Это не приносит ему у довольствия ( конечно если речь идёт о постороннем человеке ), но и не вызывает отвращения. Его мало заботит справедливость его поступков – приказ есть приказ. Остановить его может разве что личная симпатия к человеку. Больше всего ненавидит в людях двуличие и подлость. Не умет скрывать своих эмоций, о чём не раз жалел. В богов не верит, и руководствуется в жизни лишь своей собственной философией. Ярый расист, особенно ненавидит лунных эльфов. Немного сентиментален. Злопамятен и долго не прощает обиды.

8. Биография: Родился в южной части Восточных земель в семье старого рыцаря. Отец имел небольшой надел земли и сдавал его крестьянам в аренду, а те в свою очередь отдавали ему часть урожая и процент от вырученных на рынке денег. Так бы он и мог прожить свою жизнь не в богатстве, но и не помирая от голода, если бы на тринадцатом году его жизни к ним в дом не заехал передохнуть рыцарь по имени Зигфрид. Он возвращался из Южных земель, где последний год воевал с орками. Весь вечер он рассказывал о своих подвигах, о славе, о почёте и уважении, которым он был окружён в войске. Вёз с собой богатую добычу: золото, серебро, драгоценные камни, пленных и много чего ещё. Отец сразу смекнул, что рядом с таким славным рыцарем будет легче всего снискать славу, богатство и уважение… Так Мечеслав, стараниями отца, ушёл из дома в качестве простого слуги. По началу он ухаживал за конями, штопал одежду и чистил доспехи, готовил еду на привалах, а в походах носил за господином щит и шлем, в битве помогал перезаряжать арбалеты стрелкам. Но Мечеслав рос, а с ним росла и его роль в отряде Зигфрида. В пятнадцать у него уже была своя кольчуга, арбалет и короткий меч, а его тяжёлого кулака не боялся разве что только рыцарь.  А к двадцати годам в отряде было уже два тяжёлых всадника. На всей равнине Мидхир не было бы человека, который не слышал бы о Зигфриде и его оруженосце. Правда чаще это была дурная слава, ибо храбрость рыцаря ровнялась только его жадности.  Они бились с орками из Южных земель, с тварями Зубчатых гор и кровожадными дроу. Но только тогда, когда за это платили. Иногда прежде чем Зигфрид брался за работу, тролль мог убить с десяток человек. Да и стычки с лунными эльфами сильно портили репутацию отряда. Дело в том, что законная работа иногда кончалась, а самим лесть в Южные земли было самоубийством, потому отряд Зигфрида иногда похищал эльфов из близлежащих лесов и продавал в рабство. Власти же закрывали на это глаза: доказать что именно люди Зигфрида занимаются этим эльфы не могли, и вдобавок иметь рабыню-эльфийку хотели бы многие. Наконец настал день, когда чаша терпения лунных эльфов переполнилась. И они решили выйти из своих лесов, что бы раз и навсегда покончить с бандой Зигфрида. Эльфы напали на них на лесной дороге, ведущей из Логейра к Зубчатым горам. В тот день беззаботной, если так можно выразиться, жизни Мечеслава пришёл конец. Эльфы появились из ниоткуда и напали внезапно.  Кони под Мечеславом и Зигфридом почти беззвучно рухнули на землю – эльфийские стрелки били точно в голову. Вслед за конями повалилось человек пять плохо защищённых слуг. Остальные сразу же бросились в кучу, стараясь, стать спиной к спине и прикрыться щитами. Но эльфы действовали наверняка не оставляя шансов на спасение. Они осыпали отряд стрелами с двух сторон не позволяя построиться. Мечеслав чувствовал, как наконечники стучат о его панцирь. Действуя скорее интуитивно, чем осмысленно, он прикрыл щитом забрало и бросился в лес, окружавший дорогу. Зигфрид и ещё двое последовали его примеру. Только сблизившись на расстояние меча можно было выжить в этой битве. Первый эльф даже не успел выхватить меч: фальшон Мечеслав рассёк его почти надвое: от макушки до солнечного сплетения.  Второй пустил стрелу в забрало, но она воткнулась в вовремя подставленный щит, а верный фальшон в следующее мгновение снёс ушастую голову. Не прошло и секунды как на рыцаря бросилось сразу два эльфа, первого он сбил с ног ударом щита, удар второго блокировал мечом, и сразу же продолжая действие, ударил торцом щита в лицо – эльф отлетел в сторону, всё его лицо было в крови. Но первый эльф, уже успел подняться и вновь атаковал. Быстрый колющий удар, направленный в забрало, едва не достиг цели: Мечеслав успел отклонить голову, и клинок скользнул по шлему. Из-за промаха эльф подался вперед, что бы удержать равновесие и напоролся на фальшон. Больше рядом эльфов не было, и рыцарь воспользовался передышкой, что бы оглядеться. По эту сторону дороги эльфов не было видно, но с другой стороны к ним бежал второй отряд; несколькими метрами левее лежал труп Зигфрида у него в глазнице торчал кинжал, но умер он не один -  вокруг него лежало три изрубленных трупа «длинноухих». Убежать от эльфов не было шансов. Значит оставался только один выход…  Он рванулся на поляну, спрятавшись за щитом и приготовив меч для колющего удара… Ни один эльф не ушёл оттуда живым. Ни их меткость, ни ловкость в обращении с мечом не помогли им победить… Но сам Мечеслав то же с трудом выжил в той битве. Его израненного и обессиленного подобрали какие-то люди и доставили в ближайшую деревню, где оставили на попечение крестьян, которые его выходили. Он остался один и перед ним впервые стал вопрос: что делать? Отряда у него не было, и вести дальше такой вольный образ жизни он не мог. А умел он только воевать… Так в 23 года он устроился на службу в Гуаф. Последующие 10 лет он провёл в основном в стычках с орками, бандитами, магами и всеми те ми кто становился на пути у властьимущих. Дослужился до сотника, накопил немного деньжат и к окончанию срока службы стал во главе небольшого отряда из 15 человек и вновь отправился на дороги Мидхира в поисках золота и славы…

9. Способности, привычки и увлечения: Любит выпить в таверне и похвастаться подвигами, а потом потискать в углу какую-нибудь бабу. Неплохо стреляет из арбалета. Владеет всеми разновидностями ( трёхручные, двуручные, полутораручные и одноручные) мечей, топоров и шестопёров. Виртуозно владеет щитом. Может биться с оружием в обеих руках. Обучен верховой езде и бою. Обладает поистине нечеловеческой силой и выносливостью. Быстро бегает. Хорошая реакция. Разбирается в оружии. Писать и читать не умеет. Не позволяет никому трогать своё оружие и доспех, сам ухаживает за ним. Доспех снимает только в бане. Не умет танцевать. Очень трудно общается с противоположным полом.

10. Оружие и личные вещи: Латный доспех. Круглый деревянный щит, обтянутый кожей и обитый по краям железом. На левом боку висит фальшон, на правом – шарообразная булава с шипами. На внутренней стороне щита, перпендикулярно руке в специальный карман вставлен клевец. Два засапожных ножа. В ножнах, притороченных к седлу коня с левой стороны, висит тонкий длинный меч и одноручный топор с длинной рукоятью, с правой – лёгкий арбалет.

11. Артефакты: -

12. Животные/слуги: два коня, 3 простых слуги, 2 лучника, 2 арбалетчика, 8 пехотинцев

13. Сторона борьбы: нейтрал

0

38

Очень хорошая анкета, хозяин которой к тому же не поленился поправить ее по просьбе администрации во благо форума)))

1. Полное имя: Рафаил Лансэра

2. Прозвище: Не имеется

3. Возраст: Около 300 лет, после сотни считает исключительно десятилетиями.

4. Раса: Вампир (истинный)

5. Профессия: Военачальник Тёмного Княжества.

6. Внешность: Вампир сей высок ростом и атлетически сложен. Длинные белоснежные волосы обрамляют лицо с правильными резкими чертами. Большие кроваво-красные глаза, мертвенно-бледная коже, неестественно алые для такой бледности губы и пара острых длинных клыков безошибочно выдают в Рафаиле дитя Ночи. Холодный, немигающий, какой-то безжизненный взгляд вампира вызывает дрожь у людей, ибо заставляет задуматься о вечном спокойствии могилы. Узкие ладони, длинные пальцы с выделяющимися суставами и острыми когтями гармонично дополняют облик исчадия зла. А величественная осанка вкупе с изысканными манерами придаёт этому облику лёгкий налёт романтики, создавая образ этакого тёмного рыцаря, благородного, но мрачного и жестокого.
В одежде Рафаил отдаёт предпочтение чёрным цветам, ибо, с одной стороны, это отражает его сущность, а с другой, весьма удобно для существа, обитающего а ночи. Дорожный костюм вампира выглядит следующим образом: заправленные в высокие сапоги штаны, небелёная льняная рубаху, камзол да длинный плащ с капюшоном. Во время пребывания в Нокме одеваться приходится поизысканнее – положение отпрыска древнего рода обязывает.
Кроме того, Рафаил никогда не расстаётся с печаткой, на которой изображён фамильный герб – ветвь омелы на чёрно-золотом поле.

7. Характер: Обрадованные появлением долгожданного наследника, родители Рафаила старались дать своему чаду всё только лучшее, исполняли любой его каприз, чем непомерно избаловали. Впоследствии, столкнувшись с результатами своего воспитания – с непослушанием сына, его упрямством и вздорным характером, они горько пожалели о содеянном, но исправить что-либо было уже нельзя.
Разумеется сейчас, перешагнув рубеж третьего столетия, Рафаил мало чем напоминал того избалованного юношу-аристократа, которым был когда-то. Года прибавили ему благоразумия и уравновешенности, но не сделали более приятной личностью. Как почти все, в чьих жилах течёт «голубая кровь», Рафаил свысока смотрел на «чернь». Как почти любой истинный вампир, он презирал прочие расы. Мстительный и злопамятный, недоверчивый и подозрительный едва ли не до паранойи, он гораздо легче обзаводился врагами, нежели друзьями. Некогда способный на сочувствие и сопереживание, с годами он утратил эти качества. Холодное сердце вампира очерствело, а сам он стал циничным и жестоким.
Впрочем, Рафаил не так уж плох, как может показаться. Он благороден и не чужд понятиям чести, разумеется, в тех пределах, в которых видят эти вещи вампиры. Он не считает чем-то зазорным ударить противника в спину, если это тактически обосновано. Но вот предателей и изменников Рафаил презирает и считает, что подобная низость заслуживает самого сурового наказания. Верность долгу и слову вампир ставит едва ли не превыше всего. Именно поэтому он обещаниями не разбрасывается и долгое время не стремился связывать себя узами присяги.
С женщинами Рафаил, как правило, учтив и галантен, ведь не смотря ни на что в глубине души он остаётся романтиком, хотя тщательно скрывает сей факт ото всех, включая себя самого. Впрочем, это нисколько не мешает ему использовать прекрасную половину населения Адрии в качестве пищи.

8. Биография: Рафаил Лансэра потомок древнего рода, чьи предки из поколения в поколении верой и правдой служили повелителям Тёмного Княжества. Отец нашего героя, Винсент Лансэра, не был исключением и надеялся, что исключением не станет также и его сын. Поначалу всё и правда шло хорошо. Мальчик с ранних лет проявлял живой интерес к воинским премудростям: устраивал крупномасштабные сражения оловянных солдатиков, трупики которых потом находили по всему огромному дому; не расставался с игрушечным мечом, изводя всех, даже старую кухарку, непрекращающимися вызовами на дуэль; с упоением слушал повествование о баталиях прошлого. С годами на смену эпическим рассказам пришли научные трактаты по тактике и стратегии, а место игрушечного меча на поясе Рафаила занял настоящий клинок. И челядь с облегчением вздохнула, когда для юного графского сына был приглашён учитель фехтования, ибо теперь им не приходилось по несколько раз на дню сражаться на дуэлях. Отец же не мог нарадоваться на наследника, предвкушая, как тот преумножит честь их доблестного рода, храбро сражаясь в победоносных войнах во славу Наитемнейшего!
Однако…
Эстетическим воспитанием Рафаила занималась его мать, Анабэль Лансэра, женщина изысканного вкуса и большая ценительница прекрасного. Особенно же душа графини лежало к литературе. Восхищаясь изысканной вязью высокой поэзии, с замиранием сердца следя за судьбой героев упоительных романов, она не упускала случая приобщить к миру прекрасного и сына, поэтому часто устраивала дома публичные чтения и вечера литературы. Вот именно эти бабьи сантименты, по глубокому убеждению Винсента, и испортили всё дело правильного воспитания будущей гордости фамилии. Не иначе как наслушавшись сопливых рассказов, так неудачно запавших в неокрепшую душу юного вампира, Рафаил в один прекрасный (или не очень) день объявил опешившим родителям, что влюбился. И всё бы ничего, да вот только в кого! В простолюдинку… В человека! Разумеется, графская чета была далека от восторга. Ну что это за невеста, которую на званый ужин можно пригласить только в качестве лёгкой закуски?! Кстати сказать, отец девушки (матери у неё не было), тоже не обрадовался замысленному дочерью родству с кровососом.
Но для влюблённых всё это не имело значения. Рафаил ощущал себя так, будто у него выросли крылья. Он даже стал писать стихи, чего ни до, ни после за ним не наблюдалось. Его избранница, Мари, дочка купца из Картерхо, была очень милой девушкой, но прекрасной её не назвал бы никто. Однако влюблённому вампиру, твари потенциально жестокой и бессердечной, она казалась едва ли не богиней красоты. Это всё юность… И не важно, кто ты – прекрасный эльф, жуткий вампир или торопливый человек, она всех заставляет видеть мир ярче, заставляет кровь быстрее бежать по жилам, и даже неживое сердце вампира пытается забиться, как пойманный в силки соловей. И море кажется по колено.
Так и наши влюблённые, поддавшись эйфории первой любви, не особо раздумывая о последствиях, решили сбежать, навеки оставить отчий дом. Решено было отправиться в Южные земли, ибо живущий там свободный народ, как ни крути, весьма удобный источник пропитания для вампира. Да и вряд ли там будут особо придираться к столь неординарной паре. Оно конечно, наше княжество – самое демократическое княжество в мире. Свобода, равенств, братство и буйный расцвет культуры, но постоянные упрёки семьи способны разрушить даже самое крепкое чувство.
Путь к новой жизни был нелёгок, но добрались до Золотой степи беглецы благополучно. И не известно, чем бы вся эта история закончилась
Однако…
Вскоре Мари подцепила какую-то местную заразу и после непродолжительной болезни скончалась. Боль утраты жгла душу вампира сильнее, чем солнечный свет его тело. Чтобы как-то отвлечься, Рафаил примкнул к разбойничьей шайке и вместе с ними принялся бесчинствовать в чуждых ему землях. Нельзя сказать, что разбойники очень уж обрадовались присутствию кровососа в своих рядах – что ни говори, тварь опасная и непредсказуемая, да и кровушкой своей подкармливать всякую нечисть не больно-то хочется. Но и выгода от такого союза была. Вампир союзник сильный, а случись что, его не жалко. Так и прожил Рафаил некоторые годы среди «свободного люда». Но время шло, душевная рана затягивалась, пока не исчезла практически бесследно. Образ некогда дорогой Мари стёрся в памяти, и причины, заставившие покинуть отчий дом, заволокло дымкой забвения.
На прощание перекусав своих степных сотоварищей, Рафаил отправился назад в Нокму. Путь домой он выбрал весьма извилистый и далеко не самый короткий, но что поделать, жизнь среди кочевников привила ему любовь к странствиям.
Родители были безмерно рады возвращению блудного сына. Но тщетно надеялись они на то, что проведя годы в скитаниях, неразумный отпрыск наконец остепенится. Куда там! Пробыв в столице Княжества несколько лет, Рафаил заскучал и, поддавшись притягательной магии дорог, вновь отправился в путь, только на этот раз на север.
Так проходили года, десятилетия собирались в ожерелья веков. А дорога всё не кончалась и всё не могла привести Рафаила к порогу, перешагнув который, ему уже не захотелось бы отправиться на другой конец света. Но в конце концов вампир устал от бесконечных скитаний в поисках неизвестно чего. Рафаил принадлежал к той породе нелюдей, которым для счастья остро необходима жизненная цель. Даже не цель, а Цель, нечто великое и возвышенное, нечто очень значимое, но не достижимое, как звёзды над загадочным озером Фокс. Цель, к которой можно стремиться всю жизнь вампира, но которая никогда не исчерпает себя. Ведь вечность превращается в пытку, если её нечем оправдать.
Поэтому, в очередной раз вернувшись в Нокму, Рафаил не стал противиться воле отца. Так началась военная карьера нашего героя. Таланты, упорство и преданность делу помогли его быстрому продвижению по служебной лестнице. А через несколько лет от инфаркта скончался действовавший на тот момент военачальник Княжества. Правда, ходят упорные слухи, что это родственнички помогли крепкому оборотню-вояке отправиться в лучший мир, ибо опасались, что тот вычеркнет непутёвых из завещания. Так это или иначе уже не суть важно, но Тёмной армии нужен был предводитель, и им стал Рафаил Лансэра.

9. Способности, привычки, увлечения: Во-первых, это, конечно, вампирические способности. Кроме этого Рафаил превосходно владеет клинками. Обращаться с другим оружием тоже умеет в той или иной степени, но всегда отдаёт предпочтение мечам.
Как и многие его соплеменники, Рафаил не жалует большие шумные сборища. Свободное время он предпочитает проводить за чтение книг или упражняясь в фехтовании. Особенно упражняясь в фехтовании, ибо питает слабость к холодному оружию. Совершенство линий клинка, холодный блеск стали, со свистом рассекающей воздух, звон скрещивающихся мечей… всё это завораживает вампира.
Любит гулять под дождём или в туман. Да и вообще не равнодушен к мрачной красоте природы, как-то заброшенное кладбище в полнолуние, блуждающие огни на болоте в беззвёздную ночь, зигзаги молний, бьющие в старый дуб…

10. Оружие и личные вещи: Длинный обоюдоострый меч с загадочными письменами на клинке и рукоятью в виде двух змей. Из прочих личных вещей только то, что необходимо вампиру в дороге.

11. Артефакты: До сих пор были без надобности.

12. Животные: Конь вороной масти, магически «обработанный» одним знакомым некромантом, ибо путешествовать на своих двоих как-то не приличествует аристократу, а обычные домашние животные вампира на дух не переносят. Кличка коня – Брумар.

13. Сторона борьбы: Пока что нейтрал, но с предрасположенностью ко тьме.

0

39

Очень хорошая анкета, читать интересно, автор обладает неплохим чувством юмора.

1. Полное имя персонажа.
Алиса Бруно. Варианты Ли, Аса, Лиса и прочие наборы букв не возбраняются. Все равно ни  на что не отзывается.
2. Прозвище.
   Песик. Не приветствуется.
3. Возраст
По паспорту (если бы он был) было бы 44. Хотя по психо-эмоциональным характеристикам  развитие с шумным тарахтением заглохло где- то между отметками «15» и «17».
4. Раса
Оборотень! *гордо и звучно*   
Кстати,  что-то я не заметила в описании расы пункта о том, что все оборотни- волчьей национальности (если такое есть- прошу простить и ткнуть носом), так что мы хотим быть собакой. Причем дикой. Причем динго.
5. Профессия.
  Чойта  профессия воров популярна, а простых смертных нэма. Придется пополнить ряды скромных трудяг.  Определенного места работы как такового нет, но когда становится тяжко без денег, может вполне сносно выполнять обязанности швеи, псаря, специалиста по растительным лекарствам и ядам, шута… Да за деньги, в принципе, что угодно- в разумных пределах.
6. Внешность.
Представьте себе СуперМегаГиперПрекрасную хрупкую и ухоженную девушку, изящную властительницу всех мужских сердец. Представили? А теперь мысленно чмокните на прощание эту красотку и забудьте, потому что к Лисе все перечисленное не имеет никакого отношения. Нет, страшненькой девушку назвать сложно, но пара недостатков имеется. Например то, что она несколько... кхм... мощнее и жилистее чем признанные эталоном красоты дамы, что вкупе с ростом в 160 см. уже не позволяет Ли считаться первой на деревне (хотя в целом с составляющими девичьей фигуры ей повезло- все положенные  округлости- на своих местах.) Ну, упомянутый недостаток окупается милейшей мордашкой с большими серо-голубыми глазами в обрамлении густых ресниц. Еще на этой мордашке есть губы, привыкшие к наглой ухмылке, и нос (к большому неудовольствию обладательницы-картошкой...). Кожа бледная, местами с нежным трупно-голубоватым оттенком ( модницы эпохи раннего Возрождения умерли бы от зависти...) Волосы... Это отдельная тема. Короткая лохматая грива с выгоревшими светло-русыми покоцаными прядями, торчащими по всем известным направлениям. Дрессировке не поддается.
   Итак, дальше. Одежда. Скажем так- Алиса любит удобство, остальное- не важно. Натянуть корсет, брюки галифе на красных подтяжках и четырехметровый шарф? А почему бы и нет? Ухи проколоты. Для верности-по три раза каждое. На руках- прочные коготки, на ногах- почти всегда полное отсутствие обуви. Осанка истинно барская, с чего бы это- не известно. Голос обычно тихий, мягкий, со множеством ноток и оттенков, + богатая мимика и пластика- полный набор.
    Когда человекообразный облик надоедает или становится не удобен, на сцену выходит другая ипостась… Динго. Здоровый такой песик белесо-песчаного цвета с подпалинами на морде. Оборотень получился «немного» больше простых псов- примерно 90 см. в высоту, чуть меньше полутора метров в длину. На хвосте наблюдается повышенная лохматость. Глаза светло-серые, зубы на месте, когти имеются. Уши стоячие.
7. Характер .
"Дрянная психованная девчонка!" ( (с) все, кто знает Ли больше получаса )
Что не говори, а характер у Алисы действительно тот еще. И нет, дело не в озлобленности на все и вся, и не в желании кого-то обидеть, просто, как отмазывается говорит сама Аса, "так получается". Любопытство ко всему новому, необычному, не пережитому на собственной шкуре граничит в ней с полным пофигизмом по отношению к тому,  что ее хоть как-то не зацепило. Настырность и готовность добиваться желаемого ( читай: того, на чем переклинит) всеми правдами и кривдами мирно соседствуют с безграничной ленью (особенно касается любой скучной муторной работы ).  обожает веселиться, отдыхать, валять дурака и заниматься ничегонеделаньем. А еще- нарушать запреты (любых масштабов, начиная от «не суй пальцы в розетку!» и « не лижи железо на морозе!»), действовать назло, бунтовать и палить в топках разного рода стереотипы. При всем этом не любит быть в центре внимания, вряд ли станет лезть вперед батьки в пекло и с пеной у рта и клинком в руках отстаивать очередную идею-фикс. Скорее, мышеподобно обшарит все углы и закоулки, посмотрит со стороны, оценит ситуацию и только потом-если оно того стоит, приступит к активным действиям. Сама в атаку не пойдет, если не будет хотя бы на 80% уверена, что ей ничего от этого не будет. Зачем рисковать собственной шкуркой, если вокруг полно других менее очаровательных и умных существ? Да-да, вот так все цинично и прозаично. В добавок к этим своим не милым качествам, Лиса была и, думается, будет законченной эгоисткой. Но это не значит, что девушке чужды понятия чести, совести, морали, дружбы и прочих прелестей, нет! Просто они "немного" отличаются от общепринятых.  Да и сама Аса любит отличаться. Не боится выглядеть глупо  или нелепо- в конце концов, не всем же быть жеманными красавцами-эстетами-эльфами, нужны и маленькие буки. Тем более, вокруг всего лишь люди,  и нам ли не плевать с сосновой макушки на их мнение? Кстати, напоследок... Девушка любит приврать, и косить под дурочку. Это так, на всякий случай...
8. Биография
    Родилась. Жила. Воспитывалась, хоть это и не видно. И все это- в небольшом поселении оборотней не так далеко от столицы, в семье, как ни странно, тоже оборотней. Ни о каком клане речи не шло- мать-медик, отец- неопределенная рабочая сила, болтающаяся от одной работы к другой (по подозрению Алисы- просто дезертир с рабочего фронта). Первые лет двадцать жизни Бруно описывает примерно так: «Бла-бла-бла, шала-шала…». Ничего интересного. Дом. Учеба. Дом. Учеба. Причем «дом»- скучно, «учеба»- нудно, так что звуки родительских и преподавательских голосов, читающих нотации на тему «Так жить нельзя!», «Избавимся от раздолбайства!» и «Одумайся, дитя!» стали постоянным саундтреком к жизни Алисы. Надо ли говорить, что все это на пофигистицную динго должного эффекта не произвело, и очень скоро Ли эти неинтересности научилась не замечать и, к ужасу воспитателей, стала еще и искать способы привнести больше ярких красок в свою серую жизнь. Пока мама и папа пытались понять, как и когда допустили такой досадный пробел в воспитании дочери, та активно пользовалась радостями хвостатой собачьей жизни. Гоняла кошек и голубей, клянчила пирожки у пекарей, и, чего греха таить, выла по ночам под окнами тех, кто ей не нравился- пусть помучаются. В общем, да здравствует неадекват. В человеческом облике хлопот с ней едва ли было меньше- имело место все, от драк до мини-поджогов. Точкой кипения было то, что лет в 18 Алиса абсолютно случайно сварила в аквариуме любимую рыбку преподавателя литературы, после чего ее благополучно выперли из учебного заведения. Родители развели руками и свалили такое досадное недоразумение на гены пра-прадедушки по чьей-то там линии, и Алиса, таки поняв, что доставляет нудным, но все же близким людям гору неприятностей, собрала вещи и пошла развлекаться в другое место, благо пространство Адрии маленьким не назовешь. Постоянно попадала в передряги, итогом чего часто становилась рваная вдрызг одежда. Так девушке волей-неволей пришлось научиться нормально шить, чтоб не мотаться по улицам в одежде из дырок. Скоро этот вынужденно приобретенный навык послужил хорошую службу- Бруно стала шить одежду не только на себя, но и на продажу. И даже умудрялась получать достаточно денег на пропитание и цивильный отдых.  Еще один плюс (правда, тут некоторым позволяется усомниться) этого занятия в том, что благодаря ему оборотень познакомилась с неким Страшным Дядькой Цуруги, в народе- Желтоглазым.  Каким-то чудом за все годы знакомства он не только не убил Бруно первым попавшимся тапком, но и стал кем-то типа… Друга? Так или иначе, из всех встреченных девушкой людей (да и нелюдей) этот стоял особняком. И дело даже не в том, что успел сделаться важной шишкой. Эм. Ну, не важно…   
9. Способности, привычки и увлечения
Собственно, оборотничество. Причем это и способность, и увлечение, и почти уже привычка.   
Важная способность, за которую Аса благодарна Кому-То_Наверху- приспособляемость к любым условиям и людям. Кажется, закинь в адское пекло- через пару часов начнет загорать и жарить шашлыки.  Правда, есть и обратная сторона монеты- очень быстро то, к чему девушка приспосабливается, просто надоедает.
На средненьком таком уровне владеет багнаками. Зато очень неплохо разбирается в разного рода травка-цветочках-грибочках, из которых готовит яды и, так и быть, лекарства (осторожно, в последних очень любит «случайно» путать дозировку).
Шьет. Плетет фенечки. Играет на флейте. Рисует.
Любит: профессионально поболтать, повыносить мозг одного старого и не очень доброго друга, бессмысленно бегать по полю (можно даже кругами), мясо, и огонь (о,да. Пироманьячество практикуем…)
Не любит: глубокую воду, насекомых и когда этот самый старый друг решает отомстить за вынос мозга.. Боится маленьких детей.
10. Оружие и личные вещи (вооружение описываем подробно, но НЕ увлекаясь!).
Всегда с собой сумка через плечо, являющая собой целый склад «только самого необходимого» хлама. Причем Аса часто сама не понимает, как ей удается впихивать СТОЛЬКО в ТАКОЕ.  Там можно ( при определенных навыках, конечно…) найти все от  сломанного компаса до склянок с ядами.
Пара любимых  блестящих прочных багнаков.
Трубка с ма-а-а-аленькими отравленными дротиками. Не особо грозное оружие учитывая меткость Алисы- из десяти в цель попадает один. Если повезет.
11. Артефакты.
Есть пара знакомых человеков, которые легко заменят любой артефакт.
12. Животные.
Самой себя хватает в избытке, куда еще?
13. Сторона борьбы.(Свет, Тьма Нейтрал)
  Тьма. Это официально. На самом деле- глубочайше пофигу на всю эту борьбу.

0

40

Очень хорошая анкета, небанальный  детально продуманный герой.

1. Полное имя персонажа. Бонифаций Бернд.

2. Прозвище. Бернбон. Это прозвище, люто ненавидя своё настоящее имя,  Бонифаций придумал себе сам, склеив имя и фамилию. Оно, как ему казалось, было в меру героическим и приятным слуху. Но немногочисленные его знакомые (друзей у Бонифация отроду не водилось), видимо, так не думали. Потому как «Бернборн» было сразу же под общий хохот и прибаутки переделано в «Бурбон». С тех пор Бонифаций с этими людьми не общается. Но прозвище «Бурбон» каким-то образом за ним закрепилось, к превеликому неудовольствию его носителя. Но обычно Бонифаций представляется Бернбоном и жутко злится, когда его называют как-то иначе. Ах да, в связи с «Бурбоном» не пьёт алкогольные напитки. Из вредности.   

3. Возраст. 18 лет.

4. Раса. Человек обыкновенный.

5. Профессия. Почти что маг и писарь по совместительству. Когда семилетнему Бонифацию задали, казалось, невинный вопрос: «А кем ты хочешь стать, когда вырастишь, Бонечка?» Тот не на шутку задумался  и попросил прийти за ответом завтра. Весь вечер мальчик посвятил тщательному обдумыванию своего будущего. Каллиграфическим подчерком он вывел на клочке бумаги «рыцарь, разбойник, бард, маг, злобный гений, паладин, правитель». Это были предполагаемые профессии Бонечки, как он сам думал. Через несколько минут бумажка покрылась приписками и зачёркиваниями. «Рыцарь – у меня слишком слабое здоровье. Не подходит. Разбойник – опять же здоровье. Не подхожу также по личным качествам. Бард – нет слуха. Маг – возможно. Злобный гений – неет… Они всегда в проигрыше. Паладин – я недостаточно религиозен. Опять же здоровье! Правитель – недостаток образования, родовитости и вакантных мест». В результате – Бонечка решил стать магом. А уж если Бонечка что-то решил…

6. Внешность. Внешность у Бонифация довольно заурядная и очень хорошо ассоциируется с термином «книжный червь». Среднего роста (179 см), очень худой, бледный, с аккуратными тонкими чертами лица, с блекло-зелёными глазами и тёмными волосами. В целом производит впечатление болезненного, вечно грустного юноши. И всё бы хорошо, да только выражение лица у этого болезненного больно специфическое: на лице каменная маска безразличия и задумчивости, уголки рта печально опущены вниз, глаза смотрят холодно и, в общем-то, неприветливо.
В одежде Бонифаций предпочитает камзолы, плащи, белоснежные рубашки, строгие чёрные брюки. Во всём этом он кажется себе солиднее и мужественнее. Пытается создать себе романтический образ эдакого странника без имени, без прошлого, побитого жизнью и жутко загадочного.   

7. Характер. Неэмоциональный, неразговорчивый, и в целом необщительный молодой человек. Обидчивый, с параноидальными наклонностями. В меру вреден и мстителен, не в меру серьёзен. Но исполнителен и предан. Идеальный характер для канцелярского служащего лет семидесяти, подумаете вы? И ошибётесь. Потому как наряду с этими чертами характера Бонифаций имеет одну наиболее отличительную и, казалось бы, совсем ему не свойственную. Бонифаций – большой любитель приключений и бродяга. Появившаяся в результате чтения большого количества книг романтическо-приключенческого и исторического содержания эта любовь беспрепятственно росла, выросла и вылилась в пламенную страсть к авантюрам, разного рода опасным мероприятиям и бродяжничеству. Поэтому, несмотря на свой сложный и неуживчивый в целом характер, Бонифаций – человек рисковый и склонный к странным поступкам, заставляющим задуматься о том, есть ли у этого юноши инстинкт самосохранения. Не любит к чему- или кому-либо привязываться. Как только замечает, что начинает привязываться, сразу же собирает свои пожитки и топает куда подальше. А то вдруг ещё осядет, корни пустит, семью заведёт. Страшно. Поэтому ни знакомствами, ни какими другими ценностями особо не дорожит. В целом пофигистичен.

8. Биография. В одном провинциальном захолустном хеодисском городишке была библиотека (хотя почему «была», она и до сих пор там есть). Хорошая такая. И был в этой библиотеке библиотекарь. Интригующе, правда? Ну, так вот и была у этого человека, как водится, семья. Тоже хороша такая, большая: отец Бенедикт, мать Беата, старшая дочь Бригида, Бонифаций, близняшки Беатриса и Белла и, наконец, младшенький Бернард. И всё бы у них было хорошо, если бы не одна странная особенность главы семейства. Он очень любил книги. Ну и что? – подумаете вы, - Многие любят книги. Что в этом такого странного? А странным было то, что он ОЧЕНЬ любил книги. Просто до умопомрачения. Неделями Бернард мог не показываться дома. Но если какой другой мужчина мог потратить это время на женщин, обильные возлияния или сбор приключений на пятую точку, то Бернард всецело отдавал его чтению книг. О том, что Бернард был ужасно эрудирован, думаю, говорить не стоит. Беата, возмущавшаяся поначалу, затем приноровилась использовать эти отсутствия себе во благо. Кхм…
И вот в такой славной семье рос и воспитывался Бонифаций, второй по счёту ребёнок и старший сын. Но вместо того, чтобы тратить время на игры и прочие прелести детства, он углубился в чтение. Гены сказались. Рано научившись читать, юный Бернд выказал повышенный интерес к печатным изданиям и был немедленно конфискован отцом на воспитание. Обретший в сыне единомышленника Бенедикт был страшно рад и лелеял мечту вырастить из Бонифация достойную замену себе. Сделать библиотекарское дело, так сказать, семейным. Но не таков был Бонифаций! Сладким мечтам его отца не было суждено сбыться! Перспектива просидеть всю жизнь библиотекарем в провинциальном городишке, мягко говоря, не прельщала юношу. Он ещё в детстве расставил приоритеты: дом – перевалочный пункт на пути к его великим героическим свершениям, которые, несомненно, будут его ждать в недалёком будущем. Сказалось влияние книг романтическо-приключенческого характера и дефицит общения со сверстниками, которые Бонифацию казались откровенно мелочными и глупыми.
Поэтому душа юного Бернда, в тот же день ставшего Бернбоном, пела и плясала, когда он с нечеловечески серьёзным лицом прощался с близкими, отправляясь в странствия. Но он честно пообещал плачущей матери, что в один прекрасный день вернётся живым и здоровым. И она в этот день не разменяет девятый десяток! А самому Бонифацию тогда было 17… 

9. Способности, привычки и увлечения. Владеет магией. Теоретически. Прочитал много книг по этой тематике, пару раз что-то выколдовывал, но… Короче, учиться ему ещё и учиться, и практиковаться. Читает, много читает. Всегда таскает с собой несколько. Возможно, может продать за них родину. Не проверялось. Страдает приступами головной боли, при которых только и может, что лежать пластом и слабо требовать, чтобы его оставили в покое. Не поёт и не играет на музыкальных инструментах, ибо нет слуха. Не танцует, не вышивает крестиком и не разводит тюльпаны. Но цветы любит, особенно Бонифацию нравится их нюхать. Он вообще любит хорошие запахи. Страдает бессонницей. Немного рисует, но рисунки никому не показывает, творит исключительно для себя. Умён, эрудирован. Приёмам рукопашного боя и владению холодным оружием не обучен. С 6 лет ведёт дневниковые записи. Очень боится, что кто-нибудь выкрадет или найдёт его дневник и прочтёт. Имеет очень красивый каллиграфический почерк – отец научил. Пишет быстро, поэтому периодически подрабатывает писарем: помогает составить и написать письма неграмотным, может оформить какие-нибудь бумаги, переписать или записать что-нибудь. 

10. Оружие и личные вещи. Дневник. Самая личная и самая дорогая для Бонифация вещь. Остальные его вещи не настолько интересны и ценны: альбом, набор перьев для письма и карандашей, перочинный нож, несколько каких-нибудь книг, сменная одежда и прочее по мелочи.

11. Артефакты. Откуда они у него??

12. Животные. Не имеется.

13. Сторона борьбы. Нейтрал.

0

41

Грамотно, просто, харизматично.

1. Вэндиэль (лучше просто Вэнди) Джонс

2. О, прозвищ у мисс Джонс вагон и тележка! Самые ходовые, конечно: Проклятая Мерзавка, Дьявольское Отродье, Хамка Неблагодарная, Стервозная Сволочь и иже с ними, - но вообще все зависит от вида деятельности окружающих Вэнди людей. Многочисленные работодатели, например, всегда сходились на коротком и емком «Бестолочь». Представители аристократии, у которых явно больше времени на словесные перепалки, напротив, предпочитают неудобоваримое «Эта Невоспитанная Плебейка» (произносить пафосно и с расстановкой). Ну а вообще, вам не обязательно запоминать что-то конкретное, скажите любое непечатное слово – и попадете в яблочко. Сама же Вэнди с радостью откликаются на все и отвечает собеседнику не меньшей нежностью.
3. Возраст (персонажей с возрастом за 500 лет берем только в том случае, если сможем качественно их отыграть!).
32
4. Раса (читаем ~Список рас~. Если вы хотите взять не указанную там расу, то убедительно прошу предоставить подробную информацию о ней!).
Помесь нечистокровного человека и лунной эльфийки
5. Профессия.
За свои 32 года жизни успела попробовать себя, наверное, во всех сферах (не то, чтобы успешно, но это уже нюансы). На данном этапе служит при дворе лунных эльфов, являясь кем-то вроде помощницы жрицы по особым поручениям. На практике это означает, что Вэнди Джонс может целыми днями маяться дурью, вволю пакостить придворным и ставить Дэйойн Сайд вверх тормашками, но как только на горизонте возникнет какая-нибудь сверхнеприятная и грязная работа (как поиски осколков, например) – ее тут же свалят на хрупкие плечи этой самой помощницы. В общем, эдакая помесь юродивого со шпионом.

6. Внешность (Не скупитесь на описание – вы же рассказываете о себе!).
Как приличная (только не вздумайте сказать такую глупость на публике!) девушка (а эту – тем более!), Вэнди унаследовала от родителей их лучшие черты. Правда, к канону красоты это ее никоим образом не приблизило. Посудите сами, когда отец – человек (и то нечистокровный), а мать – лунная эльфийка, коктейль получается тот еще. Так что вполне справедливо, что мало кто может находиться рядом с мисс Джонс и не слепнуть от ее незабываемой (и это чистая правда!) «красоты».
Первое, что бросается в глаза – это мертвенно-белый, плавно переходящий в глубокую синеву цвет кожи. В этом отношении Вэнди не просто выполнила, а во много раз перевыполнила все человеческие стандарты по аристократической бледности. Полноценные лунные эльфы, глядя на это безобразие, как правило, презрительно фыркают, а психически здоровые люди хватаются за нашатырь.
Второе неоспоримое достоинство мисс Джонс – это глаза. Поверьте, такой оптимистичный оранжевый с лиловыми прожилками цвет вы не увидите даже в ночном кошмаре.
Ну, и, наконец, третье – волосы. Они у нее тоже просто исключительны. Иногда даже самой Вэнди кажется, что эта длинная вьющаяся черная грива живет отдельной жизнью и каким-то непостижимым образом умудряется быть везде и сразу. Так что, прежде, чем подойти к этой женщине, несколько раз подумайте о целесообразности этого поступка, иначе вам ни за что не избежать нашествия черных кудряшек, которые будут наглым образом цепляться к вашей одежде, лезть в глаза, лишая зрения, в нос - возможности дышать и в рот, не давая вставить хоть слово в бесконечную болтовню вашей собеседницы.
Что же касается всего остального – Вэнди вполне обычна. Черты лица – правильны (если, конечно, не считать веселенький цвет кожи и длинные заостренные уши), фигура – пропорциональна, причем пропорции эти способны удовлетворить фантазии любого нормального мужчины (ну хоть что-то же хорошее должно было ей достаться от матери-эльфийки). Кто-то даже назвал бы ее красивой, просто красота эта несколько экзотична (ну а если по-народному: на таких не женятся, с такими изменяют). Правда, ростом мисс Джонс не вышла (а это уже наследие отца, который на эталон мужской красоты походил как вилка на табуретку). И если среди людей ее метр шестьдесят смотрится естественно, то среди эльфов она скорее походит на коротышку. Впрочем, Вэнди это никогда особо не смущало. Недостаток роста боги щедро возместили ей ловкостью, гибкостью и умением быстро бегать, что при ее образе жизни значительно нужней.
7. Характер (описываем как можно подробнее! От этого зависит ваша будущая линия поведения и отношения к вам других персонажей).
Безрассудная, взбалмошная, импульсивная, наглая девица без капли инстинкта самосохранения. Обладает весьма извращенным черным чувством юмора и живет по правилу «сделал гадость – на сердце радость». Хотя, порой у нее случаются периоды бурной сентиментальности и тогда она может сделать что-то хорошее, но потом обязательно пожалеет об этом и кинется исправлять ситуацию. Весьма прямолинейна. Режет правду-матку в лицо, не заботясь ни о чьей-либо репутации, ни о положении собеседника в обществе. Правда, из-за этого ей частенько приходится убегать от обозленных  дяденек и тетенек в ножом/мечом/арбалетом/канделябром (нужное подчеркнуть) и по нескольку раз проверять еду на присутствие ядов/зелий/пургена. Помимо всего прочего, дьявольски любопытна, обожает выдумывать и распускать невероятные сплетни и обладает на этот счет просто-таки феноменальной памятью.
К близким людям относится так же по-свински, как и ко всем остальным, но с тем отличием, что родину продаст, но никогда их не подведет и, если понадобится, любой ценой станет на защиту. Безоговорочно держит свое слово.
8. Биография (Практически, самый важный момент во всей анкете – то, как описана история жизни персонажа, многое говорит об опыте игры на ролевых и вашем воображении).
Родилась. Да, была такая ошибка. Собственно говоря, подробности зачатия и что именно из горячительных побудило лунную эльфийку уединиться с одноглазым и изъясняющемся исключительно матерным языком пиратом – не помнит уже никто. Но факт в том, что этот самый никому не известный в Дэйойн Сайде мистер Джонс на следующее утро опохмелился и исчез в неизвестном направлении, а та самая загулявшая эльфийка через девять месяцев родила дочь. Не сказать, чтобы новорожденная Вэнди была кому-то нужна в этом мире, но мамаша восприняла ее появление философски и честно постаралась дать дочери те знания о мире, которыми обладала сама. Обладала она, правда, немногим, так что девочка росла весьма самостоятельной. Ну а поскольку должным образом что хорошо, а что плохо ей никто не объяснил, проверяла она все это эмпирическим путем. Таким образом, с раннего детства Вэнди, как говорится, брала от жизни все. К двадцати годам она успела напроситься в ученики буквально ко всем ремесленникам города и от каждого вылетела с громким треском из-за своей редкостной безалаберности и патологической тяги строить глазки всем мужчинам от четырнадцати до девяноста. Потом она какое-то время путешествовала с молодым бродячим магом, но, как выяснилось, волшебства в ней самой не было ни на грош, так что занималась она в основном все тем же – смущала еще неокрепший ум этого самого мага. Ну а если не вдаваться в  подробности, то до двадцати шести лет Вэнди только и делала, что познавала мир, меняла профессии и с каждым днем все больше совершенствовала свою неспособность хоть что-то сделать по-человечески. Ну а в перерывах у нее были все те же «неокрепшие умы». Должно быть, это тоже что-то наследственное, но мисс Джонс оказалась падка на красивых мужчин. Они, впрочем, тоже были падки на нее. В конце концов, отсутствие комплексов и каких-либо обязательств не могло не притягивать, а экзотичная внешность в этом свете становилась скорее бонусом, нежели недостатком. Несколько раз Вэнди даже чуть было не вышла замуж (хотя как это у нее так получилось она не знает и сама), но в последний момент она неизменно решала, что замуж ей все-таки не хочется, и оставалась на свободе.
В принципе, продолжаться такая жизнь могла очень долго, но неожиданно случилось невероятное – о мисс Джонс вспомнила ее не менее гулящая матушка и решила заняться судьбой любимой дочери. На самом деле, ее интерес объяснялся просто: сударыня нашла себе наконец-то жениха, да не простого, а высокопоставленного (как это получилось ведомо ей одной) и теперь до дрожи боялась, что Вэнди своей жуткой репутацией все ей испортит. Но, когда дело касается собственной личной жизни, любая женщина поистине может сотворить чудо. Матушка не стала исключением, и в голову ей пришла гениальнейшая идея. Заключалась она в том, чтобы устроить дочку работать во дворец. Правда, взять это недоразумение туда могли разве что посудомойкой, но женщина не отчаивалась и решительнейшим образом потащила Вэнди на дворцовую кухню. Однако она не взяла в расчет той маленькой детали, что так просто во дворец, пусть даже на кухню, их никто не пустит, так что с утра пораньше во дворце Дэйойн Сайда поднялся невероятный шум. Именно тогда Вэнди и приметил один министров. Должно быть, дяденьке показалась забавной мысль о том, чтобы иметь в помощниках неадекватное чудо-юдо непонятной расы, так что вместо кухни мисс Джонс оказалась на побегушках у этого самого господина. Правда, при дворе текучка кадров всегда была большая. Не прошло и года, как министр оказался на плахе, а девушка осталась без шефа. Впрочем, ей к тому моменту жутко надоело носить многоуважаемому лорду кофе в любое время дня и ночи, так что Вэнди особо не расстроилась. Но и из дворца она просто так убираться вовсе не собиралась (А вы что думали? Во дворце красиво, тепло, уютно, и вкусно кормят! Где она еще найдет себе такой дом?). В общем, долго ли коротко ли, но Вэнди прижилась. Никто точно не мог сказать, зачем она во дворце нужна и как там оказалась, но постепенна ее присутствие начали воспринимать так же естественно как восход солнца (а у солнца никто не спрашивает, что оно забыло на небе). Правда, в конце концов верховной жрице надоело каждый день видеть у себя под носом неприкаянное и совершенно бесполезное создание, и она начала давать Вэнди разнообразные поручения. Как правило, доставалась ей та работа, которую вроде как и выполнить обязательно надо, но и ценным слугам такое приказать совестно. Так, собственно, Вэнди Джонс и живет до сих пор.

9. Способности, привычки и увлечения (будьте благоразумны! 16-тилетних персонажей, которые в совершенстве владеют всеми видами оружия и рукопашного боя, равно как и всемогущих магов, администрация все равно не пропустит!).
Виртуозно подслушивает, подглядывает, вешает на уши лапшу и доводит собеседника до белого каления. Как следствие: быстро бегает, умело прячется и с непревзойденной ловкостью избегает людей, с которыми не хочет общаться (как правило, это обманутые кредиторы). За свою жизнь переменила множество занятий от разносчицы в трактире до бродячей ведьмы, но успеха нигде так и не достигла. Исключением может стать разве что короткая музыкальная карьера, когда на протяжении года Вэнди по вечерам пела и играла на расстроенном пианино в портовой забегаловке. Это единственное, чему она научилась более-менее хорошо, правда, тут нужно сделать поправку на то, что репертуар у нее соответствующий заведению, так что в приличном обществе ее лучше держать от фортепиано подальше.
10. Оружие и личные вещи (вооружение описываем подробно, но НЕ увлекаясь!).
Поскольку Вэнди живет во дворце, таскать с собой что-либо тяжелее книги у нее нет нужды. Если же ее что-то или кто-то (обычно это верховная жрица) заставляет отправиться в путешествие, то предпочитает путешествовать налегке. Так что в ее дорожной сумке вы найдете разве что спички, кошелек (частенько пустой), блокнот, карандаш, карту мира и потасканный рог единорога, с помощью которого можно определить наличие яда в еде или питье (нужно пронести его над едой, и, если она отравлена, рог изменит цвет (эту чушь не я придумала, это я в какой-то книжке прочитала)). На шее всегда висит изящный золотой медальон, внутри которого находится яд. Что за яд и зачем оно ей нужно, Вэнди даже сама не знает. Медальон ей на всякий случай подарил один из бывших сердечных друзей (вот и догадывайся теперь: то ли подарок с намеком, то ли сударь действительно беспокоился), и умиленная мисс Джонс носит его не снимая.
11. Артефакты(подробно описываем внешний вид и действие).
Рог единорога. Но я его уже описала.
12. Животные.
Черный огнедышащий конь. Когда-то он был обыкновенным животным и носил вполне приличную кличку Ветер. Но после того, как решившие немного попакостить недоброжелатели Вэнди напоили коня каким-то зельем, и он начал изрыгать пламя, женщина называет его не иначе как Чудовище.
13. Сторона борьбы.(Свет, Тьма Нейтрал)
Делает то, что прикажет жрица. Личного интереса в мировой политике не имеет.

+1


Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Регистрация » Трактат об анкетах