Адрия - здесь творятся чудеса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Горный водопад

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Батлеза покивала:
– Да, заблудилась. В трех соснах. То есть я шла по дороге в горы, в деревушку одну, где живет старый фокусник. Хотела с ним пообщаться. Вдруг он, испугавшись смерти и грехов своих, на смертном одре передал бы мне парочку профессиональных секретов, – мечтательным голосом произнесла девушка и потянулась. У огня было тепло и уютно, пушистая задница Влада грела тощие коленки, удивительно живучий господин вроде как не собирался ни насиловать, ни резать глотку (что странно, ибо, по мнению мнительной Гауклерин, именно этим и занимаются абсолютно все незнакомцы, стоит им только понять, что перед ними – беззащитное существо). –   И именно по пути туда мне встретился господин Осум, которого теперь… похитили! Представляете! Эти мрачные и суровые представители горного народа его связали и, грозно потрясая бородами, уволокли к себе в пещеру. А один из них сказал, что господин этот – дракон! По-моему он был слишком сухощав для дракона, – девушка чуть смутилась под конец фразы. Она хотела сказать, что Отте был слишком милым и чудаковатым, чтобы быть драконом, существом мудрым, опасным и жестоким. Но эльф мог неправильно ее понять и подумать, что она в своего предыдущего попутчика втюрилась, как и положено скромной девятнадцатилетней особе. А она не втюрилась, она обижена судьбой и на него. Ну, в том смысле, что мало того, что она нелепая и конопатая, так еще и спутник оказался драконом.

0

32

- Ага, - кивнул шпион, - то есть, его утащили гномы, когда он был в человеческом облике. Ну, немудрено. Гномы - они такие, н-да. Ну а что до сухощавости - это, наверное, загадка даже для самих драконов. Никак не возьму в толк, куда девается лишняя масса. Ну, не в воздух же... - впрочем, сие предположение тут же заинтересовало Бонда. А что, если это действительно так? Превратился в человека - лишние массы в воздух; надо превратиться обратно в дракона - запросто: засосал в себя нужное количество воздуха - и дракон. Прямо воздушный шарик какой-то, а не дракон. Эльф, внутренне посмеявшись над собственными измышлениями, продолжил:
- И все-таки, возвращаясь к Вашему месту назначения. Правильно ли я Вас понял: Вы направляетесь в деревушку, где живет некий фокусник... Или же Вы хотите найти своего компаньона-дракона? Отыскать затерянный в горах город Двалин, надеясь, что дорога найдется сама собой, избежать гномью охрану, найти в городе темницу, где его спрятали, вытащить его оттуда и столь же удачно вернуться обратно? - произнося последние слова, шпион не скрывал иронии.

офф: приношу свои извинения за то, что столь долго тянул с ответом.

0