Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Адрия - здесь творятся чудеса

Объявление

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

ТРЕБУЮТСЯ!

Правила

Анкета

Список Рас

FAQ от 24.12.08.

География Адрии

Сюжет

Список персонажей

Реклама

Галерея анкет

Итересные факты

ИНФОРМАЦИЯ:

Уважаемые гости!

НИКИ регистрируйте ТОЛЬКО НА РУССКОМ языке.

Доступные квесты: Осколки и ключ Мохнатое и разумное

Ваша администрация, Ханф, Хева

ДАТА:

9 сентября

ВРЕМЯ:

День

ПОГОДА:

Довольно тепло, но ветер прохладный. Редкие облачка не мешают солнцу радовать людей и огорчать нежить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Равнина Мидхир » Камера в загадочной крепости

Камера в загадочной крепости

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Маленькая сырая комнатка без окон, в ней царит кромешная тьма. Умеющий видеть в темноте сразу понял бы, что это тюремная камера. В углу сидит человеческий скелет, руки его, давно лишенные плоти, до сих пор закованы в кандалы.
От комнаты, да и от здания в целом (а это неприступная крепость на маленьком острове посреди холодного моря) веет мраком,  смертью и ужасными муками.

0

2

Ох эти разумные погодные явления! Все планы Майки относительно того, чтобы первому испробовать туман и проверить его на безопасность провалились из-за порывистости влажного неприятеля. Какая-то секунда - и вот, он накрыл их полностью, погрузил во мрак и подмочил к тому же. Еще секунда - и вот они уже совершенно в другом месте, куда менее светлом и гораздо более влажном, что Майки, в общем-то, радовало. Майки использовал свои скудные умения в магии стихий и вырастил на ладони маленький люменисцирующийгриб, размером в полмизинца. Не то, чтобы все сразу стало видно и понятно, но по крайней мере обнаружилось, что оказались они в этой комнатке далеко не в полном комплекте, а только вдвоем - Майки и молодой специалист по призракам. А еще обнаружилось, что помещение крохотное, а в углу сидит некто костистый.
-Что ж, - спокойно сказал Майки, подходя поближе к скелету, чтобы рассмотреть его получше, - похоже, что на какое-то время вам, мисс Спири, придется смириться с моей скудной компанией, - Майки очень осторожно приподнял руку скелета, закованную в кандалы, и принялся их рассматривать. Руку и кандалы, в смысле. - Не желаете ли грибочек, а то темновато здесь?

Отредактировано Безносый Майки (2014-25-01 01:44:17)

0

3

Не успела Лана проверить туман, не успела. Он сам проверил её на прочность, и оказалось она хлипковата. От страха колотилось сердце, крик застрял где-то на подступах к горлу. Девушка сжала кулаки так, что короткие ногти впились в ладонь. С большим трудом заставив себя сделать пару глубоких вдохов, Спири наконец-то раскрыла глаза и огляделась. Замкнутое пространство не смущало ее, скелет на первый взгляд казался безобидным, и даже дружелюбным, раз уж с ним некромант за руку здоровается. Все оказалось не так плохо, как могло быть. Вот если бы тут оказались монстры или хотя бы змеи, визгу бы было!
– Да, благодарю, – девушка взяла небольшой грибок и чуть машинально не бросила в рот, но опомнилась на полпути и смущенно посмотрела на Майки.  – Как вы полагаете, мы правда здесь или нам это кажется под воздействием ядовитых паров тумана? Такое ведь возможно, я слышала от… из достоверного источника. – В последнюю секунду Лана передумала рассказывать о бабушке, зачем чужому человеку знать о родственниках спутницы, даже если названные спутницу этих родственников боготворили?

0

4

Майки уже открыл рот, чтобы выдать предостережение насчет поедания гриба, а то специалиста по призрака вполне можно было б оживлять и включать в ансамбль-зомби (ну, при наличии определенных танцевальных талантов, конечно), но девушка вовремя опомнилась. Майки облегченно закрыл рот и вырастил еще пару светящихся грибочков для себя.
-Да-с, - задумчиво сказал он, бережно опуская руку скелета назад на пол, - даже и не знаю, мисс Спири. - он решительным движением обернулся к девушке, в повороте стряхнув с плеча разноцветные капли, оставленные туманом (да, выработанный стиль просто так не искоренишь),  и серьезно, но, по возможности, мягко, проговорил:-Мисс, теперь, когда мы оказались в потенциально опасной ситуации, я просто обязан уточнить предел ваших умений и знаний. Особенно тех, что касаются возможности защитить себя. И особенно - защитить себя от всяких... неживых. Не нравится мне энергия этого места, если оно, конечно, реально, как вы отметили.
Атмосфера камеры действительно была очень мрачной. Более того, в отличие от шахт (точнее, их преддверия, где они только и успели побывать), здесь ощущались следы множества смертей. Такого большого количества, что Майки стало не по себе. Ему мертвяки были не страшны - он был одним из них, что им с него взять. А вот за свою молодую спутницу он серьезно опасался. "Наверняка, это тюрьма,"- подумал танцор, оглядывая глухую металлическую дверь с небольшим забранным отверстием. - "Ну и как нам отсюда выбраться?.. Хорошо бы это и правда был глюк."

Отредактировано Безносый Майки (2014-25-01 03:47:01)

0

5

Лана поежилась. Неизвестно, что ждёт их за стенами комнаты, но девушка после слов некроманта почувствовав себя погребенной заживо, будто над ними наслаивалась ещё комната, ещё комната, ещё комната, и в каждой по скелету, и каждый умер непонятной неприятной смертью; и те, кого мучили, и тот, кто истязал. И стены впитывали ужас, страх, боль, слёзы, ненависть и бессилие, всегда идущие под руку. Питались «Меня вам не сломать» и последующим хрипом, закусывали «Согласен сотрудничать», но самым сладким, самым вкусным оставались «Нет, нет, пожалуйста, нет».
Лана поежилась. Казалось бы, с таким чутьем, с настроенностью на чужие эмоции, способностью ставить себя на чужое место, она должна была стать хорошим медиумом. Но нет. Чего-то ей не хватало, и противный честный голос говорил «Таланта». К слову о талантах:
– Ох, господин Майки, – слегка виноватым голосом начала Спири, – боюсь, защитник из меня не выйдет, даже если защищать придётся только себя. Драться я не умею, и я не маг. Как я уже говорила, я специалист по призракам, приведение и прочим пара- и абнормальным явлениям. Более того, мэтр, я в основном теоретик. Конечно, мне приходилось бороться с призраками, но обычно меня нанимают в качестве сопровождающего консультанта. Но, прошу, не считайте бесполезной! Свое дело я знаю. И у меня есть книга, – закончила она уверенно, будто бы книга – любая – способна решить все вопросы, превратить темницу в тронный зал, исправить вампиру прикус и вернуть к жизни, а не посмертию, скелет.

0

6

Майки сочувственно посмотрел на Лану. Он видел, что ей очень сильно не по себе, да и кто из живых бы чувствовал себя уютно в таком месте? Сколько же людей здесь было убито, замучено, сколько насилия и крови... Да, если это тюрьма, то вероятно, не все они были безвинными, но Майки искренне верил, что даже самых жестоких преступников нельзя так мучить и пытать.
"Что ж ты пошла на такое задание, где вояки и шахтеры пропадают, малышка?" - подумал он, но  ни за что не озвучил бы это.
-Лана, - мягко сказал танцор, - давай я буду звать тебя "Лана", а ты меня просто "Майки"? - он надеялся таким образом немного успокоить девчонку. - Ничего не бойся. Мы легко выберемся отсюда, а заодно и попрактикуем твои навыки. Выйдешь отсюда продвинутым специалистом с бесценным опытом, - Майки улыбнулся. К счастью, его улыбка от смерти не пострадала и осталась одной из причин, по которой людям нравился Майки. - А главное, теперь мы знаем, что туман не убивает и вообще не делает ничего непоправимого, а просто перемещает куда-то, - бодро закончил он, еще раз, более внимательно, оглядывая камеру. - Вот что, Лана. Неплохо бы нам узнать, где мы находимся. А вот этот господин, - Майки кивнул на скелет, - он наверняка знает. Поэтому давай-ка спросим его, м? Ты не против?

0

7

«О, боги! Я буду называть его просто по имени!», – возликовала в Лане поклонница маэстро. Девушка была очень рада, что коварное цветастое природное явление перенесло её именно вместе с некромантом. С ним ей было не страшно, к тому же он был большим специалистом в своей области, а Спири профессионализм весьма уважала. 
– Конечно нет, – Лана не боялась мертвых. Ей и самой приходилось с ними общаться, правда, принципиально иным образом. Некромантия не требовала от магов перехода за Грань и вообще не подразумевала никаких манипуляций с той стороной. В некотором смысле некроманты были в куда большей безопасности, чем медиумы, ведь медиумы – проводники, а некроманты – скорее хозяева. Они не переводили через Грань умерших, они их вытягивали на свою сторону и играли на своей территории по своим правилам. В каком смысле работа медиума оказывалась тоньше, психологичнее, как говаривала бабушка. – Чем вам помочь?

0

8

Майки задумался. Скелеты, в силу полного отсутствия голосового аппарата, отличались крайней неразговорчивостью. Однако кое-что у них иногда узнать было возможно, по принципу задавания простейших вопросов с альтернативными ответами "да" или "нет". Обычно Майки довольствовался этим, так как с призывом духов и общением с ними у него было не очень хорошо - именно потому, что это была уже другая область знаний и умений. Духи редко отзывались на призыв Майки, а уж после его смерти и вовсе перестали его уважать. С другой стороны, сейчас у него под рукой был специалист и консультант по призракам. Да еще и с книгой!
-Давай так, - решительно сказал некромант, - ты сейчас быстренько изучаешь свою книгу и пробуешь призвать для общения душу этого несчастного, - Майки вырастил для Ланы еще парочку грибов, чтобы ей было легче читать. - А я пока попробую пообщаться с его бренными останками, - с этими словами Майки опустился на корточки перед скелетом и осторожно освободил его кисти из кандалов (после смерти и полной потери плоти этот процесс значительно упрощается, знаете ли). Сделал он это единственно чтобы задобрить скелет (а заодно и его дух, если он явится для общения), ведь возвращаться к жизни без цепей гораздо приятнее. После этого Майки так же осторожно, почти нежно, погладил скелет по черепушке и, оставив руку лежать на ней будто в жесте утешения, выдал заклинание на вампирском - основном языке некромантии, использующееся для временного наделения останков жизнью, и закончил его чем-то вроде:
-...Relax
This won't hurt you
Don't cry,
I won't convert you,
There's no need to dismay,
- Майки надеялся, что эти слова помогут вновь ожившему понять, что он, Майки, пришел исключительно с миром и никак не причастен к его мучению и убийству и, тем более, не собирается продлевать его страдания сейчас, после смерти. Потому что у замученных и насильно убитых существ всегда проблемы с идентификацией своих обидчиков и ожививших их хозяев. И все же эти слова не гарантировали полную безопасность, недружелюбные мертвецы запросто могли ополчиться на хозяина.
Скелет некоторое время не подавал никаких признаков жизни, но где-то через минуту немного дернул своей черепушкой и привел ее в вертикально ее положение, как бы уставясь на Майки и Лану своими пустыми глазницами. Некромант поспешил убрать руку с макушки черепа и сделал шаг назад.
Костистый узник пошевелил освобожденными руками и хотел было подняться на ноги, но Майки тихо, но твердо приказал:
-Не вставай, - скелет недовольно дернулся, но опустился назад, звякнув костями о кандалы. - Я должен поговорить с тобой. Отвечай на мои вопросы "да" или "нет". Ты понимаешь? - спросил Майки и скелет порывисто кивнул. Шея его не выдержала и черепушка отвалилась, но скелет с внезапной ловкостью поймал ее и водрузил назад на шейные позвонки.
- Это тюрьма? - продолжил спрашивать некромант, неосознанно пытаясь заслонить Лану от пустых глазниц скелета.
Костистый снова кивнул, на этот раз намного осторожнее и как-то немного неуверенно, легонько пожав своими костистыми плечами. "Наверное, были еще какие-то функции, не только тюрьма", - решил Майки.
-Мы на территории Темного Княжества?
Черепушка покачалась из стороны в сторону - нет.
-Тебе что-нибудь известно о магическом тумане?
Снова отрицательный ответ. "А жаль", - подумалось Майки. Это значительно понижало ценность этого скелета.
Еще через несколько таких вот примитивных вопросов-ответов удалось узнать, что они находятся на территории Лунных эльфов, что скелет мертв уже около тридцати лет, что выхода из камеры, разумеется нет, а еще - самое любопытное, - что умер он не свое смертью и не от голода или увечий. И что эльфы покинули это место незадолго до его смерти. "Что же интересно здесь такое произошло? И как это связано с нашей проблемой? Надо бы все-таки поговорить с ним нормально, так я до конца собственного разложения буду у него выведывать",- обеспокоенно подумал Майки и повернулся к Лане.
-Есть прогресс? Может быть, нужна помощь?

Отредактировано Безносый Майки (2014-29-01 06:31:22)

-1

9

Только Лана собиралась пояснить рассеянному некроманту, что она не медиум, и призыв духов – не её специализация, как он уже начал свой ритуал. Смотреть за специалистом такого уровня было сплошным удовольствием, и девушка даже рот слегка приоткрыла от любопытства, внимания и лёгкого восторга.
Глаза глядят, а руки делают. Лана успела во время некромантского допроса достать книгу, погладить ласково её корешок и раскрыть в случайно месте. Всё равно ей не хватало способностей даже, чтобы прочесть оглавление.  По книге прошлась Боуи, и в отпечатке её лапы проявилось слово «торг». Какой торг? Лана тяжело вздохнула; призрак кошки её бабушки раздраженно дернул хвостом и милостиво ткнулся носом в нос, мол, не переживай сильно, убогая. Тут и Майки обратился к Лане с вопросом, и Спири пришлось в очередной раз объяснять специфику её профессии:
– Видите ли, Майки, как я уже говорила, я не медиум, а специалист по призракам, теоретик. Я знаю, как избавиться от них, но проводить полноценные спиритические сеансы я не способна. 

0

10

-Плохо, - взгрустнул Майки, - да, жаль, - некромант снова посмотрел на скелет. - Пожалуй, нет особого смысла его дальше мучить. Чтобы выяснить у этого костистого господина что-то более-менее ценное, мы убьем массу времени, а кое-кому, - Майки улыбнулся девушке, - кое-кому из нас все еще нужна еда и вода, так что, думаю, не стоит нам тратить на это время. Нужно придумать, как отсюда выбраться... Давай для начала попробуем вместе посмотреть твою книгу, вдруг мне удастся что-то вычитать? - без особой уверенности сказал некромант, подошел к скелету и, снова положив ему ладонь на черепушку, ласково погладил и прошептал пару слов, отпуская несчастного назад в мир мертвых. Скелет звякнул костями о кандалы и обмяк.

Отредактировано Безносый Майки (2014-31-01 04:08:41)

0

11

Лане не очень хотелось отдавать в чужие руки книгу своей бабушки, но это был Майки, сложно было не доверять ему. В конце концов, какой ему толк в книге, не съест же он её. И тут Лану, конечно же, посетило видение Майки, закусывающего книжкой и довольно похлопывающего себя по плоскому животу.  Девушка улыбнулась и неуверенной рукой подала книгу некроманту.
– Возьмите. Только вот это книга моей бабушки, она была очень талантливым медиумом. Это она меня научила всему, что я знаю о потустороннем и аномальном. К сожалению, эту книгу можно читать только выходя за Грань, а я не умею выходить. Я вижу только отдельные слова и то, только когда Боуи на них наступает. Ой..
Тут до Спири дошло, что она не рассказывала ни Майки, ни остальным членам команды о призраке кошки её бабушке, но уже было поздно.

0

12

Боуи? - с недоумением переспросил Майки, представляя как его знакомый музыкант - разноглазый вампир - топчется по этой не слишком большой, в общем-то, книге, и в ней от этого проступают какие-то слова. "Наверное, это какой-то другой Боуи", - решил некромант и  осторожно взял в руки книгу, заранее зная, что ничего из этого не получится. Для приличия полистав ее, Майки тут же отдал ее Лане:
-Я не могу выходить за Грань, - сказал Майки, - больше уже  не могу. Если я это сделаю, я не вернусь назад, - грустно объяснил он. - Так что, видимо, придется обойтись без этого... - некромант немного подумал, потом подошел к двери, безрезультатно подергал ее и, приблизившись к ней почти вплотную, принялся осматривать. Дверь была надежная и время еще не повредило ее достаточно, чтобы ее было легко сломать. И вот уж чем-чем, а вскрытием замков некромант никогда не занимался. И он искренне сомневался, что такая милая девушка, как Лана, может иметь в этом какие-то практические навыки, поэтому даже не стал оскорблять ее подобным вопросом.
"Но может быть," - подумал танцор, - "кто-то здесь имеет" - он обернулся на многострадальный скелет в углу. "Нет, только не он... Он и при жизни-то с этим не справился... Но это тюрьма, вроде, здесь должно быть полно воров. Может, хотя бы один из них сможет? Но не оживлять же всех подряд, да еще на таком расстоянии, через стены?"
Пока Майки размышлял и рассматривал дверь, он едва не пропустил какое-то смутное возмущение в энергетическом поле. Это было не такое возмущение, как возле шахт, оно было более явным и требовательным. Какая-то из застрявших здесь душ явно хотела выйти с ними на связь.

Отредактировано Безносый Майки (2014-31-01 06:16:25)

0

13

Внезапно в камере повеяло холодом. Там и так было не очень-то жарко, но в этом новом холоде присутствовало что-то особенное. Особая тоска, особое страдание - словом, жуть в последней инстанции. Замок сам собой щелкнул. На враз покрывшейся инеем стене проступили слова - будто бы кто-то нацарапал их ногтем: "Если вы сыграете со мной в игру, я отвечу на ваши вопросы. Толкните дверь, если согласны".

0

14

Лану немного удивляла привычка мэтра Майки задавать вопрос, но не слушать ответ, а без паузы продолжать рассуждения. Зачем спрашивать, если не хочешь получить ответ? Впрочем, так делали довольно многие. Возможно, все дело было в том, что Лану с её нежным румянцем никто не воспринимал всерьез.
А вот то, что некромант после смерти не может выйти за Грань Спири вовсе не удивляло. После такого и можно и не вернуться, поэтому лучше не рисковать. Грань капризна, неуловима и не терпит другой двусмысленности, помимо своей.
Призрак кошки её бабушки между тем с любопытством обнюхивал неживого, помахивая хвостом и топорща усы. Лана не выдержала и усмехнулась, до того потешная морда была у Боуи. Даже призраки животных способны мимикой выражать самые разные эмоции.
– Майки, если это камера, то, значит, где-то должны быть и охранники с ключами? Вы сможете из-за двери и не без зрительного и физического контакта призвать кого-нибудь из них? Или это слишком рискованно?  – В том, что Майки способен и не такое провернуть, Лана не сомневалась. Но насколько это разум..?
Лана не успела договорить. Ход её рассуждений был прерван сменой температурного режима и странной надписью, будто бы появившейся из дешевых брошюр для любительниц страшных сказок. Спири вдрогнула и неуверенно посмотрела на некроманта.

0

15

Некромант собирался было ответить Лане, что можно попробовать поискать охранника, но насколько он понял из общения со скелетом, все эльфы покинули тюрьму, бросив заключенных на произвол судьбы, а значит, вряд ли кто-то с ключами остался, хотя кто знает? Вдруг, скелет таки ошибся? Да и как понять, кто там охранник, не оживляя всех подряд?.. В общем, все это он хотел сказать, но немедленно был занят более серьезным происшествием: дух, вызвавший изменение в энергетическом поле, которое чуть не пропустил Майки, смог-таки связаться с новоявленным узниками. Чуткий слух Майки немедленно услышал щелчок замка, сам Майки почувствовал чужую боль, особенно выделявшуюся среди общих мучений этого места, и в тусклом свете грибов они смогли прочесть загадочную и крайне подозрительную надпись. И только холод прошел практически мимо Майки, хотя остатки тактильных рецепторов все же зафиксировали его, таким пробирающим он был.
-Что ж...- проговорил Майки, поковыряв ногтем иней на стене. - Думаю, мы моем принять это предложение... Отказаться-то всегда успеем, - задумчиво сказал он. - Лана, пожалуйста, следуй за мной, только очень осторожно, ладно? - нет, можно было, конечно, выйти одному, все проверить, а потом вернуться за девочкой, но Майки уже прожил долгую жизнь и его опыт был категорически против оставления беззащитного ребенка одного в камере с трупом, где к тому же орудует какой-то загадочный игривый дух. Сбросив с себя всю задумчивость, Майки вошел в свое решительное настроение и резко, почти танцевальным движением выкинув руку вперед, толкнул дверь.

0

16

Лана с большим бы удовольствием схватила бы Майки за пояс, да так и шла бы, закрыв глаза.  А еще лучше – вообще никуда не ходить.
– Вы уверены, что мы сможем отказаться? – обреченно спросила Спири. – Призраки редко отличаются разумностью. Дотошностью и мстительностью – да, а вот великодушием – почти никогда. 
Тут Лана вспомнила, что вообще-то она специалист по призракам, и могла бы, пожалуй, попробовать с ним побеседовать. Если это вообще призрак.
– Погодите, Майки, давайте попробуем выяснить, какова природа этого явления? Холод-то может быть не потусторонним, а наведенным. Я и кристаллы далеко не прятала, – Лана быстро выхватила из сумки три кристалла, с помощью которых можно было бы хоть немного исключить природу аномалии. А точнее её возможную связь с заграневым миром.

0

17

Майки, готовый уже переступить порог камеры, резко обернулся на слова Ланы. "Смерть сделала меня чересчур беспечным, пожалуй", - печально подумал он. Действительно, по физиологическим ли, а может, по психологическим, причинам Майки не особенно сильно волновался о себе и не помнил, когда в последний раз боялся за себя. С другой стороны, сейчас ему было, о ком побеспокоиться, а именно - очаровательная Лана, чувства самосохранения вовсе не утратившая. Правда, Майки был вполне уверен в своих силах и способностях справится с этим духом, даже если для этого ему пришлось бы все-таки выйти за Грань, рискуя больше не вернуться. А потому он так легко принял предложение призрака, даже испытав какой-то азарт. Не верь он, что сможет защитить девочку,  вряд ли согласился бы "поиграть" так легко. "А может, я по привычке пытаюсь кого-то впечатлить? Но это не шоу, а время, когда мне следовало бы удивлять своим бесстрашием юных дам прошло уже... давно", - Майки опечалился, но улыбнулся Лане и сказал:
-Конечно, давай попробуем. Но не нужно их бояться, ведь ты живая, это им должно быть страшно. Ты даже не представляешь себе, какая это сила - жизнь и молодость, - подмигнул Майки и это было правдой, случалось, что молодые некроманты подчиняли себе нежить, которая не слушалась многоопытного и мертвого Майки. Но и в опыте, а также приходящими с ними мастерством и умениями, были свои преимущества. - И смертность. Эльфы вот, с их бессмертием, совершенно беспомощны перед потусторонними существами, и при всей своей магической одаренности никогда не смогут овладеть даже зачатками магии смерти, доступными практически любому настойчивому человеку без особых способностей.
Майки подошел к стене, одним движением стер послание призрака и ободряюще улыбнулся Лане, приглашая начинать.

Отредактировано Безносый Майки (2014-01-02 03:42:07)

0

18

Лана решительно вздохнула. Проблема была том, что бабушка приучила её к старательности. Если можешь выполнить лучше – выполняй, как бы сложно это не оказалось.  В теперешней ситуации это означало, что все же придется открывать дверь, ведь для максимально точной картины необходимо было разместить кристаллы с трех сторон, желательно, равноудаленно.
– Майки, мне неловко Вас просить, – Лана, конечно же, покраснела. Она почувствовала, как румянец заливает щеки, и в очередной раз пожурила свою чересчур тонкую кожу. – Но не могли бы Вы разместить кристаллы с той стороны?  А я тут, прямо возле двери. Закрывать дверь не будем, просто мне не очень хочется... выходить туда.  Это, конечно, стыдно, но мне немного страшно, – сокрушенно закончила девушка.

0

19

-Конечно, - улыбнулся Майки, - и дело тут не в том, что страшно или стыдно, а в том, что тебе не позволяю туда идти пока что, понятно?- сурово сказал он, но улыбка всю суровость испортила. Некромант взял у девушки кристаллы и вышел за порог камеры, чтобы их разместить. Параллельно он оглядел пространство за пределами, но не разглядел ничего интересного - длинный-предлинный темный коридор. В коридоре никаких трупов видно не было. Конца коридора Майки тоже не разглядел - слабого света грибочков не хватило. Пожав плечами, Майки вернулся в камеру. Работать с кристаллами он почти не умел, хотя и изучал это в свое время в академии магии, поэтому тут ему приходилось доверится уму юного дарования.
-Так что, э-э-э, - чувствуя себя немного неловко из-за того, что мало чем может помочь, - ты знаешь Боуи?

Отредактировано Безносый Майки (2014-01-02 04:19:23)

0

20

Места на стене было много, так что на инее снова "процарапалась" надпись: "Вы согласились. Мой ход. А кристаллы - это невкусно".
Надпись покрасовалась ровно столько, сколько требовалось на то, чтобы заметить ее и прочесть. А затем камера вдруг полыхнула огнем. Гореть в ней было нечему, но огонь, тем не менее, имелся - яркий, жаркий и безжалостный. Языки пламени потянулись к Майки, будто зная, что именно они являются его единственной верной погибелью.

Отредактировано Мастер игры (2014-01-02 05:40:57)

0

21

Лана не успела ни рассказать Майки про Боуи, ни воспользоваться кристаллами, когда темпераментное аномальное явление снова вмешалось и помешало их планам, да активно так. Несмотря на то, что Лане было страшновато, какая-то профессиональная часть её сознания машинально отметила, что призрак, невидимый маг, или просто иллюзия ведет себя слишком раскованно, обладает свободой если не воли, то хотя бы действий. В общем, привидения себя так не ведут, а вот призраки и духи высокого порядка – да, они могут. Но и люди тоже могут, а уж нелюди вообще отличаются извращенным сознанием и таким же паршивым чувством юмора. Ничего кристаллы не вкусные, Лана пробовала их как-то на зуб по глупости. К тому же они не пропали, а наоборот начали отсвечивать разноцветным светом. Впрочем, анализировать отклик кристаллов было некогда, ибо аномалию бросило в другую крайность: только что она с прохладцей (в буквальном смысле) сообщала о своих вкусовых предпочтениях, и вот она уже воспылала горячей, очень горячей любовью к стенам. Лана прижала к себе вещи и застыла, выбегать в коридор казалось бессмысленным, ведь:
– Оно хочет, чтобы мы вышли!

Отредактировано Лана Спири (2014-02-02 02:46:24)

0

22

"Огонь!" - в панике пронеслось в голове у Майки. Да, огонь был верным способом погубить его неубиваемую тушку. А если не погубить, то подпортить так основательно, что оставшееся существование в ней превратилось бы в адскую пытку. Стихийной магии Майки ни за что не хватило бы, что бы потушить огонь водой и уж тем более подчинить пламя себе. "Конечно оно хочет, чтобы мы вышли! Я и сам уже.. хочу выйти!" - подумал Майки, резко подхватывая легкую девушку на руки (сильный он. легкий, но сильный) и выбегая из камеры, пока огонь не успел повредить одно из их бесценных тел. В этот момент любая другая потенциальная ловушка казалась Майки ничтожной мелочью по сравнению с этим ярким, убивающим пламенем. С чем-то другим он мог бы еще справится, но с этим - нет. Выскочив из камеры, подальше от клаустрофобического ада, танцор опустил девушку на ноги и виновато сказал:
-Извини, я просто... не люблю огня... - да и какой мертвец любит? Им нравится, когда влажно, темно, прохладно...
"Надеюсь, следующим шагом этого гада не будет потоп", - мрачно подумал Майки, пытаясь отловить след духа в энергетическом поле. Отловить, распознать и обезвредить, по возможности...

0

23

Лана понимающе покивала. В своё время соединенное войско лесных и лунных эльфов устроило геноцид живых мертвецов на спорных территориях, объявив, что сие явление – суть противоестественное и противоречит жизни как таковой. Лана помнила свой ужас и отвращение, когда читала о массовых сожжениях ни в чем не повинных зомби и живых мертвецов. В случае последних душа продолжает жить, думать, чувствовать. Вот и майки огня именно боится, потому что есть чем бояться.
– Майки, обратите внимание, кристаллы реагируют на… происходящее, на магию. Но это может быть побочным эффектом от сильного всплеска обычной магии, и не указывать на потустороннее происхождение.  К тому же нам не удалось провести полноценные измерения.
Спири попыталась отыскать взглядом призрак кошки её бабушки, но не нашла. Видимо та благоразумно спряталась за Грань. А жаль, её помощь бы сейчас не помешала. Лана постаралась связаться с Боуи никак не взаимодействуя, чтобы случайно не вызвать какую-нибудь неадекватную реакцию  шаловливой аномалии, но безрезультатно.

0

24

В коридоре было влажно, темно и прохладно - совсем как любил Майки. Дверь в камеру за их спинами сама собою  захлопнулась, щелкнул замок. Путники стояли вдвоем в ярком свете кристаллов, вокруг ни души. Видимой души, во всяком случае.
Внезапно ноги Ланы коснулось что-то скользкое. Послышалось тихое шипение. К девушке настойчиво льнула огромная змея.

0

25

Едва оправившись от ужаса, внушенного ему пламенем,  Майки разглядел в свете кристаллов у ног Ланы большую змею. К счастью, по всем признакам, и  к тому же по скользкости змеи стало сразу понятно, что змея - такая же живая, как и конь Сьюзи. Живые змеи были теплыми, немного шершавыми и совсем не скользкими. И уж тем более не подгнивающими с некоторых боков и не распространяющими вокруг себя ауру и аромат смерти. Так что мертвец облегченно вздохнул - уж с этим-то он мог совладать без труда-  и сказал:
-Лана, пожалуйста, не шевелись, - после чего Майки немного пошевелил пальцами, быстро пробормотал очередное вампирское заклинание, и огромная мертвая змея (практически, питон), кольцами свернулась у его ног, дружелюбно демонстрируя бока с облезшей на них чешуей и шевелящимися в отдельных местах белыми червячками.
Некромант  почувствовал, что начинается злиться. Он вообще был существом миролюбивым, но терпеть не мог, когда кто-то пытался напугать его или его друзей. Да, именно напугать, решил Майки. Вряд ли это существо, кем оно ни было, хотело действительно им навредить. "Игры у вас, господин, не смешные!" - подумал Майки, вспоминая кусочек из одной из своих песен:
"There's a ghostly smell around
But nobody to be found
Don't understand it
And who gave you the right to shake my baby,
She needs me"

Ожидая следующего шага от духа в любую секунду, Майки шагнул к Лане, параллельно лишая труп змеи всякой жизненной энергии:
-Все хорошо?

0

26

Лана до ужаса боялась змей. Сколько её не уговаривала мама, сколько ни пугали соседские детишки (уже должна была давным-давно привыкнуть), она не могла избавиться от страха перед этими струящимися, стремительными, неуловимо-резкими существами. Эта же змея, дохлая, с червяками, была настолько отвратительной, что девушку чуть не вырвало. «Ой, мамочки»,  – только и успела подумать Спири. Инстинктивно она потянулась за Грань и в отчаянии позвала призрак кошки её бабушки. В этот раз у неё получилось! Боуи появилась, прошлась по её плечу, махнула призрачным хвостом по носу и «зашипела» на змею.
Тут Майки взял контроль над змеёй, отозвал её от Ланы, утихомирил. Но менее гадким зрелище от этого не стало. Тем не менее, девушка взяла себя в руки и стерла с лица гримасу ужаса и отвращения.
– Да, теперь да. Я ужасно боюсь змей, представляете? Как будто бы аномалия знала. Это странно.  Призраки обычно не способны проникать с сознание. Хотя, – тут Лана обаятельно улыбнулась, – человеческая девушка, которая боится мертвых змей – отнюдь не новость, а такой простой базовый страх. Как думаете? 

0

27

"Какая милая все-таки девочка", - с умилением подумал некромант, улыбаясь Лане в ответ. -"Вот бы все мои поклонники были похожи на нее, а не такими, как эти ужасающие ребята-некрофилы, бррр" - танцор передернулся, вспоминая некоторых своих жутковатых и навязчивых фанатов, особенного одного, которому он подписал, кажется, около сотни афиш.
-Я думаю, - проговорил Майки, вглядываясь в темноту коридора, - думаю, что мертвецы, которые... не любят огня, - все-таки не мог Майки заставить себя произнести "боится", да еще перед дамой! Каким бы мертвым он ни был, мужское чувство собственного достоинства было в нем живее всех живых, а потому огня он не боялся, а не любил, вот. - Тоже не редкость. Но исключать возможность того, что аномалия чувствует наши слабости, нельзя. Сейчас такие умные аномалии пошли, что ни в чем нельзя быть уверенным. - Пойдем, посмотрим, что там? - предложил Майки, подавая Лане руку, чтобы помочь переступить через гигантскую змею, в которой из живого остались только червячки.

0

28

Не успели Лана и Майки сделать и несколько шагов, как за их спинами кто-то прокашлялся. Это оказался призрак лунного эльфа - красивый, вечно молодой, все как положено. Разве что мертвый.
- Вот страхи - это я понимаю обед, а вы мне кристаллы какие-то подсовываете, - эльф состроил недовольную гримасу. - Хм, в общем, вы сыграли в мою игру, и я готов ответить на ваши вопросы.

0

29

– И в чем же именно состояла игра, я не совсем уловила? – слегка ворчливо полуспросила Спири. – Это не вопрос, – торопливо добавила она, в случае если лунно-призрачный объект вдруг решит, что можно всерьез ответить на один риторический вопросы, а потом нагло заявить, что его часть сделки выполнена. – Игра, как мне кажется, подразумевает определенные шаги обеих сторон, а не одностороннее общение, – «и не неуместные плоские шутки», – мысленно продолжила девушка, не потому, что боялась призрака или морока, а потому что мама её не так воспитывала. Вообще, по здравому рассуждению, Лане было что сказать, но она решила предоставить решающее слово Майки, как более умному и опытному. Сама же Лана собиралась внимательно следить за унылой аномалией и, при случае, отправить этого призрака за Грань.

0

30

-Да, господин, - подтвердил Майки, - шутки у вас недостойные приличного умертвия. Пугать юных девушек - удел полтергейстов, но никак не почтенных духов эльфов, - заявил он. Теперь, когда призрак проявил себя, Майки обрел уверенность - уж с обычным умертвием, пусть даже с таким шаловливым и магически одаренным, он справится. - Но раз уж вы все-таки здесь и беседуете с нами, то поведайте же нам, где мы находимся, что случилось со всеми узниками этого места и почему большинство эльфов, - "Да уж, очевидно, что не все" - подумал Майки, окидывая взглядом умертвие и размышляя, от чего оно скончалось. Никаких очевидных признаков вроде оторванной головы, язв или ожогов, вроде, не было, - покинули это место незадолго до катастрофы? А самое главное - где здесь выход, - хмыкнул Майки, все еще сквозь призрака пытаясь разглядеть, что там в конце коридора.
Вообще эльфов - любых, лунных, лесных, - Майки, как и любой житель Темного Княжества, недолюбливал. К тому же за свою жизнь ему довелось повстречать немало не слишком приятных эльфов, но Майки старался все-таки не распространять свою неприязнь на абсолютно всех представителей расы. В любой расе, считал он, есть достойные экземпляры и полные отморозки. Дело тут вовсе не в длине ушей или цвете кожи, нельзя мыслить стереотипами, а только исключительно в личных качествах существа. В это Майки верил, хотя, конечно, полностью освободиться от стереотипного мышления он не мог, хотя и очень старался, и всех окружающих пытался научить тому же. Личным примером в том числе - сколько людей считает, что все мертвецы - тупые, кровожадные, неповоротливые и вонючие? А вот он, Майки - полное опровержение! Смотрите и перестраивайте свою систему взглядов!

0

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Равнина Мидхир » Камера в загадочной крепости