Адрия - здесь творятся чудеса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Равнина Мидхир » Камера в загадочной крепости


Камера в загадочной крепости

Сообщений 31 страница 38 из 38

1

Маленькая сырая комнатка без окон, в ней царит кромешная тьма. Умеющий видеть в темноте сразу понял бы, что это тюремная камера. В углу сидит человеческий скелет, руки его, давно лишенные плоти, до сих пор закованы в кандалы.
От комнаты, да и от здания в целом (а это неприступная крепость на маленьком острове посреди холодного моря) веет мраком,  смертью и ужасными муками.

0

31

- Ну уж какие есть, - призрак хихикнул и развел руками. Ему такие "недостойные" шутки вполне импонировали. - Надо же как-то жить. Я вот страхами питаюсь. Эх, жаль, что вас всего двое. Недавно вот целая толпа шахтеров в той камере объявилась. Мы с ними дивно пообщались.
Эльф снова хихикнул, явно вспоминая испуганные вопли здоровенных мужиков с кирками.
- Это тюрьма, - радостно продолжил он. – Мы тут на заключенных опыты раньше ставили, а потом переборщили случайно с ядовитым газом, и все перемерли. Я вот тоже – не успел вовремя сбежать с остальным персоналом. Но я не расстраиваюсь. Потом, когда никого не осталось, у мертвяков из-за остаточной магии тааакие мутации начались – любо дорого глядеть. Вот я и не спешу окончательно умирать – интересно же! А выход... – призрак задумчиво намотал на палец прядь волос, - ...а нет здесь никакого выхода. Зачем он нужен?

Отредактировано Мастер игры (2014-04-02 20:20:37)

0

32

Лана оглянулась на Майки. Ей казалось, что эльф немного идиот. Девушка она была неглупая, хорошо образованная; непоследовательность и нелогичность её настораживали. «Врет же, гад».
Если нет выхода, то как сюда доставляли преступников? Телепортация? Выходит, если тюрьма для неё проницаема, то тогда некоторая часть узников, осчастливленная магическими талантами, держать здесь бессмысленно. Да и не надо быть великим магом, чтобы научиться телепортироваться. Получается, что все здешние «тюремщики» - маги? Но это тоже бессмысленно, ни один правитель, каким бы неадекватным он ни был, не позволит так бесцельно расходовать таланты. Даже если допустить, что за доставку заключенных, продуктов и рабочих смен отвечало два, ну три эльфа, то выходит, что тюрьма опять же небезопасна, проницаема, и из неё несложно сбежать, например, захватив этих самых магов-телепортеров. Поддерживать постоянно какой-то местный телепорт тоже было бы невозможно. Во-первых, затраты магической энергии баснословные, ни один артефакт, ни один магический материал не справится с такой нагрузкой. Более того, он делает тюрьму еще более небезопасной, открытой для внешнего и внутреннего проникновения. И амулетов телепортационных не напасешься, чтобы поддерживать жизнедеятельность в закрытой системе, коей является замок-тюрьма.
– Выхода нет. А входа? – решила Лана воспользоваться мудростью детских сказок и уточнить хотя бы один из мучивших её вопросов. – Как же сюда добирались вы, заключенные, как поставлялись продукты, материал для экспериментов, смены караулов?

0

33

-Шахтеров? - встрепенулся Майки. "Не тех ли самых шахтеров, м? Что же, туман всех сюда перемещает?.." - А шахтеры не темнокняжинцы, случайно? И где они сейчас? Они живы? - разразился вопросами некромант, для которого вопрос выхода-входа немного отошел на второй план - очевидно, что как-то отсюда выбраться возможно, вопрос только во времени и в смекалке. А призрак... ну мало ли, что всякие призраки, любящие пугать молодых девушек и престарелых танцоров, там себе напридумывают?.. Тем более что для него действительно нет выхода: как призрак, он скорее всего привязан к этому зданию.
- Послушайте, господин, - неожиданно сурово сказал Майки, даже приобретая некоторую грозность, что не очень сложно, когда ты мертв и разлагаешься, и, к тому же, обладаешь недюжинными артистическими способностями, - а что вы знаете о загадочном разноцветном тумане? - "Не ваши ли это выходки?" - хотел добавить мертвец, но решил воздержаться от беспочвенных преждевременных обвинений.

Отредактировано Безносый Майки (2014-07-02 05:07:39)

0

34

- Многовато у вас вопросов, - недовольно протянул призрак. - Будете продолжать в том же духе - развоплочуть, снова вас пугать придется. Но ладно уж, отвечаю по порядку.
Эльф повернулся к Лане. Та явно пыталась его в чем-то уличить, но до него никак не доходило, в чем именно.
- А что ты, милая девушка,  подразумеваешь под входом и выходом? Тюрьма стоит на необитаемом острове - выгляни при случае в окно - бескрайние воды и ничего больше. Всё, что нужно, и все, кто нужно, попадали сюда на кораблях. Да только не осталось здесь ни одного. Пираты только вот  раз в пару лет приплывают прятать сокровища. Жаль, надолго не задерживаются.
Призрак вздохнул с непередаваемой грустью и обратился к Майки. Тот, казалось, тоже был исполнен каких-то непонятных подозрений.
- О политике и географии мне с шахтерами беседовать не доводилось, они как-то все больше междометиями общались. Но вы можете попробовать сами их расспросить - зомби вроде не всех еще перекусали. А что до тумана... хм, лет сто назад, еще в бытность мою живым эльфом, подсыпал я как-то чудо-порошок в священный огонь при храме Атаргарты. Туман знатный получился. Разноцветный и красивый. Правда, главная жрица чуть не отправилась к праотцам. А потом, когда оклемалась, чуть не отправила к ним меня. Больше так не экспериментирую.

0

35

"Пустозвон какой", - мысленно покачал головой Майки. Понятно было, что про аномалию, перенесшую их сюда, призрак ничего не знает, да и вообще, не то чтобы от него они получили какую-то особо ценную информацию. "Ну, хоть дверь открыл и выпустил нас", - подумал Майки. Собственно, вопрос к призраку у него оставался всего один:
-Господин, - сказал он. - А вы случайно не подскажите, где конкретно сейчас находятся те шахтеры? Очень бы нам хотелось с ними повстречаться...
"А там, как найдем шахтеров, оценим нанесенный им ущерб, посмотри тех, кого "укусили" и вместе будем размышлять, как же нам отсюда выбраться... Остров... Хм..." - Майки задумался. Он никогда не плавал по морю на корабле, хотя ему довелось провести пару солнечных отпусков на пляже. Так что навыками и знаниями в кораблестроении или навигации Майки не обладал совершенно, поэтому пока что все, что приходило ему в голову - мертвые дельфины. Майки усмехнулся, представив себе, как призывает из мертвых огромного кита, усаживает на его разлагающееся тело Лану и толпу шахтеров и все они, дружно распевая одну из популярных во времена молодости Майки песню "We all live in the yellow..." рассекают морское пространство на спине дружелюбного кита-зомби.
"Нет, пожалуй, надо еще подумать", - решил Майки.

0

36

Лана еле сдержалась, чтобы не вздохнуть тяжело-тяжело так, с надрывом. Так обычно вздыхала её бабушка, когда лана или другие люди и нелюди делали или говорили какую-нибудь глупость, или, например, слишком долго соображали. Бабушка не выносила вздорности, взбалмошности и глупости, а пустословие вообще почитала грехом. Дух же являлся образчиком всех вышеперечисленных недостатков. Но большую часть её жизни Лану воспитывала мама, а мама не позволила бы себе даже вздохом указать на то, что кто-то ей не нравится.
Спири, конечно, раздосадовало то, что вместо чёткого ответа на чёткий вопрос они получили кашу и невнятицу:
– Где-то же есть выход к пристани, что за ерунда, – едва слышно пробормотала девушка. Майки тем временем продолжал задавать разумные вопросы. Лана была уверена, что может положиться на маэстро, решила немного сместить свое внимание с мерзкого духа на то, что могло бы помочь его приструнить. Девушка вроде как машинально раскрыла книгу и начала просматривать. Понятное дело, было как всего ничего не видно. Девушка тихенько вздохнула и вышла за Грань.

0

37

Призрак было открыл рот, чтобы что-нибудь сказать, но понял, что сказать ему внезапно нечего и, недовольный, закрыл его обратно. А тут еще девчонка начала делать что-то странное и пугающее. "Мама дорогая! - пронеслось в голове у эльфа. - Да она же за Грань собралась!"
- Эй-эй, ты куда это?! - воскликнул он. - Жить надоело? У нас тут, между прочим, типы и пострашнее меня водятся. В холле вон поселился полтергейст-убийца с топором, в коридоре второго этажа засели зомби-людоеды, а в бывшей допросной вообще такая чертовщина творится, что словами не сказать. Сейчас почувствуют твое присутствие и сбегутся сюда.
Впрочем, прислушиваться к нему девушка явно не желала, так что призрак счел за лучшее обидеться и заткнуться.
- Утром во дворе какие-то вопли были - кого-то из ваших шахтеров, наверное, убивали, - сказал он напоследок Майки и растаял, будто его тут и не было.

0

38

"Полтергейст-убийца с топором" - неуместно мечтательно подумал Майки, встряхнул головой и обнаружил, что духа и след простыл, а Лана решила поупражняться в посещении Загранья, что было очевидно как по ее остекленевшему взгляду, так и по высказыванию эльфийского призрака.
Майки решил, что беспокоить девушку не стоит - пускай практикуется, может, что полезное выяснит, а потому использовал время с пользой: пошевелил пальцами и зашептал подготовительные заклинания, дабы собрать в кольца побольше накопительной энергии - ну, на всякий случай. А то чертовщина тут какая-то, говорят, творится, зомби людоеды, опять же. Завершив эту пальцевую манипуляцию, Майки присел и запустил вдоль длиннющего коридора целую дорожку из грибницы, вдоль которой расцвели и заколосились крохотные грибочки, освещающие пространство. Стало видно, что коридор заканчивается решетчатой дверью, которая была приоткрыта а прямо за ней пустой пост охраны и лестница. С другой стороны коридор заканчивался тупиком.
"Эти эльфы совершенно не думают о противопожарной безопасности!" - недовольно покачал головой Майки, уже понявший, что прямая им дорога на эту лестницу.

Отредактировано Безносый Майки (2014-14-02 23:23:20)

0


Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Равнина Мидхир » Камера в загадочной крепости