Низеид ошарашено уставилась на своего "хозяина", недоверчиво глядя на его фигуру. Ей послышалось, или он только что действительно сказал, что отпустит ее? Всё, ипьлек, ты сходишь с ума - смерись с этим фактом.
С вот такими неутешительными обрывочными фактами в голове, нежить и поплелась за всадниками....
Дорога сквозь лес
Сообщений 301 страница 330 из 888
Поделиться3012007-15-10 21:55:42
Поделиться3022007-06-12 21:13:19
Со стороны юга на дороге показалась рослая фигура орка верхом на носороге. Он не таился, не скрывался. Напевая себе под нос частушки он верно продвигался вглубь леса намереваясь пройти его целиком и выйти с восточной стороны.
- А с приходом темноты
С Орчихой мы пошли в кусты...
Был слышен тока крик да мат
Умеем орки празники справлять!
Поделиться3032007-08-12 10:41:17
Пробурчав что-то про себя (скорее всего опять нецензурщина) Черный Рог слегка притормозил. Где-то двести оркометров назад он потерял след носорога.
Хотя это трудно представить.
Да и поверить.
Да и вообще...
Мир двоился и порой проплывал перед глазами шамана. А еще после того, как он запнулся об какую-то корягу, картинка рябела, шипела, и то и дело пыталась выйти на контакт с мертвыми вождями орков. От этого Морку немного (совсем чуть-чуть, что он стал абсолютно зеленым) штормило.
- Эй, мать твою, стой! - подумав, и подобрав слова по-мягче крикнул бурый великан.
Впереди маячила задница ездового носорога.
Да вообще, жизнь у орков тяжелая, к ним не всегда благосклонная, и поэтому в лицо они знают ее только со спины. Филейные части Госпожи Удачи долго мозолили глаза Морке, а потом он решил рискнуть, и двинулся в путь.
Как говорится: "Если жизнь повернулась к тебе задом, ты не расстраивайся, ты подстраивайся...
Поделиться3042007-08-12 11:43:01
Окку притормозил и оглянулся. Недалеко позади он увидел фигуру большого орка, интересно и как он не заметил ее раньше? Орк развернул носорога и направился поприведствовать собрата.
- Я и Мы приведствуем тебя дорогой собрат в этих проклятых духами лесах. Что привело могучего шамана в эти (цензура) земли?
Отредактировано Окку (2007-08-12 13:02:35)
Поделиться3052007-08-12 12:08:40
- Ага-ага, мы и я, он и еще воон те, - махнул Морка в сторону подкрыдывающейся Белочки, - тоже тебя приветствуют. Куда путь держишь, а? Чего спешишь, а то я ноги, (цензура), чуть не попереломал... - абстинентный синдром вступал в свои законные права. Глюки бегали по дорожке, активно окружая орков.
- Эмм.. Ты их тоже видишь?.. - немного с подозрением спросир Черный Рог у нового знакомого.
Поделиться3062007-08-12 13:06:35
- Я и Мы не понимаем о ком ты говоришь, шаман. Может это злые духи видеть которых дозволено только тебе?
Окку внимательно осмотрел окресность но не заметил ничего странного в окружающем мире. Проклятый лес. Сейчас бы обратно в степь, под лучи палящего желтого солнца...
- Я и Мы путешествуем в поисках редких трав, поэтому так спешим что не сразу заметили собрата. А что великий шаман делает так далеко от своего племени? Ведь враги не дремлют и могут воспользоваться отсудствием шамана.
Поделиться3072007-08-12 13:16:44
- Шаман идет к остроухим. Интересно ж, как эта малочь устроилась. В книжках пишут, там, на востоке, климат хороший... А клан наш и так выстоит. Вломят всем, вкатают по самые оркофрукты! - залихвастски шмыгнув носом гаркнул орк, и активно затряс головой. Отряды глюков поредели, стали какими-то вялыми, расплывчатыми.
- Точно, фигня какая-то... Ну, чтож, Ты и Вы примете меня и вон этих, - покасился он на белую горячку из-за плеча, - в свою скромную компанию?? Вот и славно! Как звать-то тебя, братуха? Роду-племени каковского??
Поделиться3082007-08-12 13:45:58
-Я Окку Медвежий коготь из племени медведей, а это (орк указывает на кость в носу) моя гремми кость. Я и Мы будем рады видеть могучего шамана в нашей компании.
Орк попытался "прочитать" по одежде шамана к какому племени он относится.
- Что бы попасть к остроухим надо пройти через север. Долгий путь, но Я и Мы будем с тобой.
Поделиться3092007-08-12 13:55:47
- А я Морка, из клана Черных Рогов, - он достал из сумы маленькую фляжку, - за твое здоровье, да здоровье племени твого, да роду твоего до седьмого колена!!! - И быстренько осушил ее на половину. По лицу, на котором читался ядреный вкус напитка, скатилась капелька пота.
Кап.
Громкий выдох, сдобренный спиртовыми испарениями, вырвался из пасти орка. Он молча протянул флягу Окку, не сводя слезящихся глаз с земли.
- Бу.. Бу.. Будешь??
Поделиться3102007-08-12 14:18:25
- Какой орк откажется от доброй выпивки? За здоровье твое, великий шаман, и за род твой!
Орк осушил флягу до дна оставив только две капли, которые капнул на землю в дань уважения великим предкам. Выдохнул.
- Уф... Ядреный напиток достойный глотки орка. Что это за алкоголь?
Поделиться3112007-08-12 17:07:26
- А.. Пойло остроуховское. С караваном было. Ну, чего ж стоять? В путь!!! - орк ткнул пальцем куда-то в произвольном направлении.
- Ты, там, Гремми кость, собирайтесь, снимаемся... - после очередной дозы того спиртового яда он был готов бежать сейчас куда угодно. И не волнует, чего там может случиться.
- Кооогдаа мыы вееернеемся с охооты домооой...
Поделиться3122007-08-12 17:21:48
Орки отправились в путь прямиком через лес... Такими темпами они должны были пройти весь лес уже к вечеру следующего дня. Их путь лежал к Великим равнинам северных земель, а оттуда дальше на восток в земли остроухих. Раз они варят такое хорошее пойло надо навести дружеский визит.
- Морка Черный Рог, скоро темнеть будет, надо устроить привал. Я и Мы видим удобную поляну возле ручья, Греми кость говорит вода не отравлена. Я и Мы пойдем собирать дрова для костра.
Поделиться3132007-08-12 17:39:36
- Хехей, отличная идея... Мм.. Ты не против жареных ящериц? - сказал Морка в предвкушении жирного и сытного обеда. Слюни буквально бызгали из его рта. Ну, по крайней мере такое было выражение лица.
В его орьчей зелено-бурой голове крутились мысли и способах приготовления всего, что попадалось голодному орку на глаза.
- Ээх... Щас бы бабу еще сюда.. Да по-красивее, по-фигуристей... А ты, Окку, как думаешь, м?
Поделиться3142007-08-12 17:50:27
- Окку любит ящериц. Баб Окку тоже любит. Особенно с яблоками и хрустящей коркой.
Орк заржал представляя как жарит длиноухую девушку.
- Ну, бабы хорошо, только бы они не были похожи на Муранну Кривоногую из моего племени. Эта особо весит вдвое больше нас с тобой вместевзятых и отличается жутким нравом.
Через пятнадцать минут костер весело трещал, разгоняя мрак.
Поделиться3152007-08-12 17:59:44
Торба стукнулась об землю, и из ее недр был извлечен мешочек, в котором лежало килограмм восем мяса ящерицы.
- На слово верю, проверять не хочется... - он наткнул ящерку на палку и поднес к огню
- А еще помимо яблок мохно соус из жучков-вонючек, да с соком кактусовым... - он даже не заметил, как один бок ящерицы подгорел. Спохватившись, он резво перевернул ее. Жирок весело затрескал, когда падал в костер.
Огонек тихо потрескивал и весело ел дровишки.
Поделиться3162007-08-12 18:06:44
Окку с упоением вдыхал ароматы готовящейся еды.
- Совсем скоро мы выберемся на великие равнины, как думает Морка, люди будут пытаться на нас нападать?
Орк вспомнил сражение годовой давности, когда отряд рейнджеров напал на племя Медведя. В тот день четверо воинов племени отбыло на свидание с предками.
Поделиться3172007-08-12 18:19:11
-Ну.. Люди ж, они, это, тупые... Наверное. Прорвемся, не в первой! - сказал он с набитым ртом, методично пережовывая ящерку.
- И вооовсе, людифки - дохфлыйэ, дофлее тока эльфы... Во, мать моя орчиха, как хорошо-то! - орк вдохнул свежий лесной воздух. - Где встретим, там и похороним, - произнес он с явным гоготом в голосе.
Наконец, с ящеркой было покончено, и Морка затянул какую-то заунывную песню на орчьем, методично покачиваясь из стороны в сторону.
Поделиться3182007-08-12 18:32:01
Взглянув на звезды Окку филосовски заметил, что бесконечность это бесконечность и с этим ничего не сделаешь.
- Я и Мы спать. Я и Мы проснемся через четыре часа и будем караулить. До этого караулит Рей Пенбер. Рей это носорог.
Поволившись на землю орк мгновенно засопел.
Поделиться3192007-14-12 15:20:10
ООС звеняюсь за отсутствие)))
Морка тоже задремал, порой через сон матеря воображаемого врага.
Тихо посапывая, он ворочался на одном месте, и вскоре под ним образовалась приличная яма. Наконец, он лег и, устроив голову прямо на бубен (какое обращение к артефактам!!), и захрапел так, что любой супостат, вздумавший их выследить, запросто бы скопытился, от обилия звуков в орчьем храпе. Ну, не сколько звуков, сколько разного рода шума и странных эффектов с различной частотой воспроизведения.
Поделиться3202007-14-12 18:34:25
Катариада брела по лесу. Тихо, по-кошачьи, ступая по земле. Она не знала куда идет и зачем. В голове крутилась только одна мысль Уйду подальше, подальше от того места. Перед взором промелькивали картины убийства родителей, но потом все смешивалось. Она помнила, что бежала, но куда и зачем?
А сейчас не осталось сил ни на то что бы переживать, ни на то что бы бежать и спасаться. В груди засела тупая боль.
За что их так? Почему родители никогда не касались этой темы?
Но вот чуткий кошачий слух уловил какой-то шум и храп вперемешку с незнакомыми, но явно недобрыми словами. Миу остановилась. И начала медленно выбираться из-за деревьев.
Вскоре она оказалась на дороге, рядом с которой мирно посапывали два чудища.
Кто это? Мне никогда о них не рассказывали. Но доверия они явно не внушают. Пойду я пожалуй.
Катариада начала также бесшумно уходить от спящих существ. Но тут она почувствовала устремленный ей в спину взгляд. Обернулась и увидела носорога.
МАМА! Как я могла не заметить это… то есть этого… ой... животное раньше!
Поделиться3212007-14-12 20:23:53
- Э, (цензура), ты вообще кто такое?? - резко отреагировал орк на рев носорога.
Конечно, а вы бы не проснулись от рева, сравнимым... ну, не знаю с чем сравнимым.
Морка втянул в себя воздух.
-Мать моя орчиха! Оборотун, как никак?? - его удевлению не было предела. Он о таких только в сказках слышал, да и то - редко.
Его очень удевленный взгляд скользил по девушке. Ну, о чем вы подумали? Ай-яй... Он всего-лишгь оценивал силу сопротивления, возможную со стороны девицы.
- Эй, деваха, ты чаво здесь забыла-то, а? - не то прорычал, не то просто зевнул "шкафчик". Рука автоматически потянулась к мирно спящей рядом дубине, что бы при случае дать в бубен. А лучше в оба. Бубна.
- Мать вашу, повернись лицом к старшим, или этикету (китекету?) мы, значит, не приучены?? - он смачно сплунул перед собой, и растер ногой. Со стороны - жест довольно неприличный, на самом деле - лишь подготовка к боевому ритуалу.
Поделиться3222007-14-12 20:53:56
Катариада резко обернулась, пожалуй, чересчур резко.
Оно… он разговаривает.
- Меня зовут Катариадой. – очень вежливо, но слегка испуганным голосом представилась она. – А позвольте узнать, на каком языке вы произносите странные слова типа (цензура)? И как зовут вас?
Он сказал мать орчиха? Значит это орк! Ой мама… О них же рассказывал мне сказки папа. И они ОЧЕНЬ страшные и сильные. Глаза девушки округлились. Она так и замерла, увидев, что существо, определенное как орк, тенятся к дубине внушительных размеров.
- Я… Я ничего не забыла. Я просто шла по лесу и услышала странные звуки… А потом вышла на дорогу и увидела вас. Честно!
Все это Миу выпалила на одном дыхании, детским срывающимся голосом в котором слышались нотки страха и какой-то детской обиды.
Поделиться3232007-14-12 21:54:39
Сквозь густой лес, шла вампирша....видимо она немного заблудилась в этих странных местах, которые были полны страха и смерти. На ней был чёрный плащ, голова её была накрыта {по губам}.....Рэйчел заметила странную кампанию........
Поделиться3242007-15-12 07:13:04
- Гы... - единственное, что смог выдавить из себя орк, сквозь волну здорового смеха.
В следующие мгновения он был абсолютно неадекватен в своем валянии по земле.
- Вот, (цензура)... Ка... Ка... Как... Кат?.. Ай, Катари... Катар-р-р-ри... - он снова заржал. Да заржал так, что ближайшие деревья забились в нервной дрожи.
- Эта... А тебя по-короче как-нить никак звать?? - Более спокойно произнес он, но все еще захлебываясь от хохота.
Наконец, он принял более устойчивую позу, по ее мнению, - встал на четвереньки. И пополз на встречу к кустам, в которых дислоцировался оборотень.
Где-то через три минуты он был на месте.
Однако, способ перемещения ставил под сомнение и так маловероятную орчью трезвость. Он полз, но зато как полз! Он петлял, делал крюки по пять метров, нарезал круги вокруг Миу, но ника не мог достигнуть цели, поставленной его мозгом в самом начале. Ну, или ее просто не было.
Поделиться3252007-15-12 15:53:58
Катарианда стояла и молча смотрела на умирающего от хохота орка. Чего я смешного сказала? Ну, назвали меня так родители. И мне даже очень нравится. Она вскинула носик к верху.
- Можно и покороче, если вы не можете выговорить мое имя. - Все это было произнесено вежливым слегка сочувствующим голосом. - Покороче меня зовут Кэт.
Не буду этому дяди говорить, как меня звали родители, а то ему и без этого, похоже, плохо.
Она удивленно наблюдала, как орк ползком перемешается. Каждый его шаг было просто не возможно предугадать, хотя Миу и пыталась это сделать. Для нее это была своеобразная игра и проверка инстинктов.
- Дяденька, вам плохо?
Может, он съел какую-нибудь плохую травку? И поэтому весь позеленел и не может встать на ноги. Надо узнать какую и подыскать противоядие.
- Дяденька, что с вами? Вы может, что-то не то съели? Давайте я подыщу вам хорошую травку!
Она смотрела большими глазами с искренней заботой и сожалением. Еще с детства Миу было известно, что есть травы полезные и целебные, а есть ядовитые. Видимо дяденька орк этого не знал. Подумалось малышке.
Поделиться3262007-17-12 14:58:33
Изумлённая увиденным вампирша подошла поближе к юной девушке, которой на вид было приблезительно лет 16 - 17........а рядом с ней ползало не понятное создание. Толи орк то ли вообще чорти что.....
- Ему что совсем плохо?......с хохотом спросила Рэйчел, опираясь рукой об дерево что - бы не упасть на пол от смеха....
Поделиться3272007-17-12 15:05:07
Орк неудомленно посмотрел на вампирсу
- Гы, а этта чо еще за деваха?? Эй, красотка! - сказал он, дико заплетавшимся языком.
В дрызг пьяный орк - что может быть хуже, опаснее и веселее? Правильно, орк с абстинентным синдромом.
Морка подгрузился, и упал лицом в землю. Полежав так секунд пять-шесть, он пробурчал что-то невнятное, но явно матерное. Матерное-приматерное. И, даже возможно, обращенное к девушкам.
Приняв упор лежа, орк сумел оторваться от земли. Как бы это не было странно, но он был абсолютно чист. Наверное, из-за того, что он шаман домена Земли... А может, просто потому, что пьяных Боги любят. Тем более - орчьи.
Поделиться3282007-17-12 15:13:05
- Деваха? Надо же, меня так впервые называют.........возмутилась вампирша приподняв правую бровь...
- Чё это вы тут розляглись то?
Поделиться3292007-17-12 15:38:10
- Э, видимо мужиков до сих пор не встречала! - икнул Морка.
- Ты вообще кто? - протяжно зевнул он, даже удосужившись прикрыть рот ладонью, размером с хороший камень для замковых стен.
Орк достал маленькую запоясную фляжку, и хлебнул. Затем немного подумал (!), и протянул полуопустошенную флягу девушкам, явно предлагая попробовать.
Отредактировано Морка (2007-17-12 15:45:16)
Поделиться3302007-17-12 15:45:38
- Мда....недовольно брякнула Рэйчел на предложение орка, отвернувшись в сторону......А может , ты поёдёшь выспишься?