От слов вампирши орк снова "завис". В пьяном угаре бегали шальные мысли.
Порой, они натыкались друг на друга, или врезались в стенки, или... Ну, даже, просто падали, то эффект был одним - дикий звенящий звук и не менее одичавшая головная боль, что сопроваждалась отборным матом, как про себя, так и вслух.
Успокоение нашлось в той же злосчастной флежке. Залив в себя очередную порцию эльфо-пива (или что там??), орк наконец осмелился встать. И, представьте себе, он даже не шатался! Он тупо не стоял.
Дорога сквозь лес
Сообщений 331 страница 360 из 888
Поделиться3312007-17-12 15:55:36
Поделиться3322007-17-12 16:11:36
У вампирши вот вот лопнет терпение, и вот этот момент настал.
- Ну хватит!!!!.......... подойдя поближе Рэйч отобрала фляжку, и выкинула подальше в кусты........
- Вставай не медленно!!???
Поделиться3332007-17-12 16:28:07
- А этта синее небо над головооой,
Этта сиинее небо над головооой... - орал орк на весь лес,да так, что рядом с ним нарисовалась кучка дохлых пташек. Все как на подбор - маленькие, крылья расправлены, глаза выпучены, лежат на спинке.
После пятого повторения "Эттаго синего небв нааад головой", Морка осознал, что забыл текст. Тщетная попытка вспомнить былась в ужасных конвульсиях, и тонула в спирту.
В этот самый момент (тоесть момент удачного потопление вражеского линкора - те. мысли) он услыхивал ор. Ор был слабым, и, наверное, если бы он не заткнулся на мгновение, что бы перевести дух, он даже бы не услышал вампиршу.
- Чее тебе надобно, золотая рыбка?
Поделиться3342007-17-12 16:36:58
Глаза вампирши яростно зажглись голубым светом.......девушка нервно достала из под плаща бутылку простой воды...
- Встаёшь?? Или мне тебе помочь??? А в ответ тишина............только пьяное, громкое сопение.......Открыв бутылку, вампирша, сильной струёй лила воду на лицо орку....
Поделиться3352007-18-12 12:04:40
Шаги, Миу услышала в самый последний момент. Так она была увлечена происходящим с орком. Кто-то еще идет. – только и успела подумать пантера. Перед тем как на дорогу ступила очаровательная девушка. Когда-нибудь я выросту и стану такой же… красивой.
- Не знаю я, что с ним. Он не отвечает и только ползает. Вы поможете ему?
Новоприбывшая не заметила произнесенной Кэт фразы, но сразу же принялась за обработку орка. Она ему точно поможет!
Пантера решила не мешать взрослым и тихонько постоять в стороне. Она отошла на пару шагов от дороги и присела около большого дерева, от которого было видно все происходящее.
Грубовато она с ним разговаривает. Он же больной ему нужен уход и забота. Хотя может у нее такие методы... Ой, водой в лицо зачем? Это же не приятно очень...
Поделиться3362007-20-12 17:48:11
Орк отреагировал. Кое-как, но отреагировал.
Просто перевернулся на живот.
- Эй, девочка, спасибки за заботу, ага. А вот ты, ты этта... Как же... Ммм.. О! Пирвам? М... Пива Мир? Я не помню...
Он помахал Миу ручкой.
- Эээ... Будешь со мной ходить, а? - казалось, пьяному орку тяжкие потуги вампирши были по-барабану. Как, собственно, оно и было.
Наконец, он встал на четвереньки, потряс головой, забрызгивая пространство вокруг себя чистой питьевой водой (да, кстати, уже успевшей пропахнуть алкогольным угаром).
Наконец, он устойчиво всал на ноги, и направился к оборотню.
- Ээ.. Как же это.. Миу, - единственное, что он вспомнил из репертуара членов семейства кошачьих. - Гы, так теперь тебя и буду звать! - сказал орк и громко рассмеялся, одновременно поварачиваясь к Рейчел.
- А ты ваще хто, и чавой тут забыла? - задумчиво произнес Морка.
Поделиться3372007-21-12 23:20:12
Вампирша недовольно хмыкнула на достаточно не приятный вопрос орка. - Знаешь специально к тебе пришла, личный вытрезвитель....... - Иду через лес. Заблудилось немного, а тут смотрю валяется пьяный орк. А рядом с ним напуганная девочка. Вот решила ей помочь привести Тебя в чувство!!!!! А что, есть проблемы? Рэйчел плавно нагнулась к достаточно высокому сапогу, вытянув оттуда кинжал.... С улыбкой взглянула на девушку сидящую под деревом подмигнула ей, и переведя взор на орка наклонила голову в правый бок, продолжала улыбаться..... - Ну так что?
Отредактировано Рэйчел Вайз (2007-23-12 13:58:56)
Поделиться3382007-24-12 14:04:12
Миу удивленными глазами смотрела на орка. Ему видимо очень плохо…
- Да не за, что вроде. – она смутилась. – Ходить с вами? А куда вы направляетесь?
А куда бегу я? Я ведь так много всего не видела и не знаю. Вон даже орка не сразу узнала. Но идти в компании с.. как его зовут? Он даже не представился. Нет он вон еще с напарником же... Ему и без меня скучно не будет, а я.. я пойду и попробую найти оборотней. Они, наверное, лучше всего знают того, кто сможет мне помочь отомстить.
Катариада так глубоко задумалась, что не заметила подходящего орка.
На ее лице отображалась усталость, под глазами появились черные круги лицо бледное, реакции некудышние.
- Да папа. - Снова заминка, а потом удивленный взгляд на орка. – Откуда? Откуда вы узнали?
В ее глазах не надолго появился блеск, но потом он очень быстро сменился слезами.
Он не мог его знать. Родители бы сказали. А может… Может.. он знает, знает об убийцах? Кстати о них.
Катариада молча следила за действиями девушки. На ее лице ничего, не отображалось, но если очень хорошо приглядеться, можно было заметить, как она подобралась. Кэт была готова в любой момент прыгнуть на новоприбывшую.
Зачем ей нож? Не картошку же чистить она собралась. Значит она настроена на убийство. А значит, что мне или дяде орку грозит опасность. Скорее не мне… Значит нужно защитить его. Но как? Если я прыгну, она может поранить меня. Но если нет. То я сумею ее задержать... Не люблю оружие и их владельцев.
Отредактировано Катариада (2007-24-12 14:07:51)
Поделиться3392007-25-12 12:36:30
- Я чета не понял... Это ты, значит, на меня бочку катишь, да? - он задумчиво шмыгнул носом, так как это было единственное из возможных сейчас действий, показывающее его состояние.
Следующее что он сделал - это почесал пышную шевелюру дубиной.
И шагнул вперед, закрывая оборотня.
- Что узнал?.. Хотя.. Потом поговорим... - гаркнул он, и вскинул дубину на плечо. Пальцы другой руки барабанили по бубну какой-то незамысловатый мотивчик. Вобщем, он был готов защищаться.
Поделиться3402007-25-12 18:19:21
Вампирша усмехнулась..... - Ну называй это как хочешь.......что - то ей подсказывало что ей грозит опасность но не со стороны орка. А именно со спины, где под деревом сидела девушка.......Хм, разве она мне сможет что - то сделать, да уж. Но убить я её точно не смогу
Поделиться3412007-26-12 19:10:14
Так и думала, что это просто совпадение.
Орк встал пред сидящей Катариадой, закрывая ей весь вид и возможность, если, что атаковать убийцу, именно так Кэт окрестила вампиршу. Она собралась встать и обойти орка, но в следующую секунду порадовалась, что сидит, ибо он так грациозно перекинул дубинку, что наверняка бы попал ей по голове.
Надо немножко поменять место просмотра. Она завертела головой, выискивая подходящее дерево. Ага вон то подойдет.
Миу быстрым движением поднялась и направилась в сторону выбранного дерева. Дойдя до него без помех, она грациозно забралась на ветку, с которой было удобно наблюдать, а в случаи опасности прыгнуть на врага. Кэт села, свесив ноги и положив на колени хвост.
Хорошо, что убийца не отрицает своих намерений. А то претворилась бы добренькой, а потом ночью нам бы горло перерезала.
Поделиться3422007-26-12 20:04:22
Как всегда в самый подходящий момент перед всеми присутствующими матерелизовалась ухмыляющаяся чёрная пантера. Бастет сразу же отметила свою дальнюю родственницу, которая так грациозно ретировалась на дерево. Нельзя было сказать, что вампирша и орк были настроенны дружелюбно, но наглую кошачью это нисколько не смутило.
- Приветствую, дамы и госпада. Погодка нынче неплохая, не находите?- промурлыкала пантера и, усевшись, обернула себя хвостом.
Поделиться3432007-30-12 22:55:28
Вечерело. Лис шел не по самой дороге, а на расстоянии метр-два от ее обочины. Воздух был насыщен разнообразными запахми, соответствующими лесу, и свежестью. Дул западный ветер. От его очередного порыва по телу Леккеана прошла легкая дрожь. Полуэльф прикрылся плащем и накинул капшон, чтобы было потеплее. Настроение путника было хорошим и он запел дорожную песню собственного сочинения:
Вдаль, через лес,
Меня дорога ведет.
Не вернусь я назад!
Вперед, Лис! Вперед!
Доверься сердцу,
Удача с тобой!
Открой скорей дверцу,
Встреться с судьбой!
До слуха Леккеана стали доносится пока еще еле различимые, даже для него, слова. Он быстро и бесшумно, по-кошачьи мягко и грациозно запрыгнул на ближайшее дерево.
- Ну что ж, не в первый раз приходиться путешествовать, прыгая с ветки на ветку. - разговаривал сам с собой Лис, прыгая по деревьям в сторону того места откуда доносились голоса.
Поделиться3442008-08-01 15:14:25
- Э, вы все что, сговорились?? - удивлению орка не было предела.
Одна отвисшая челюсть говорила "Вы че?", "Вы кто?", "Вы откуда?", "Какого..?" и "Да пошли вы все на ...". Хором.
- Да я вас... Да.. Да... - он даже не смог найти непечатных слов, дабы рассказать свое отношение к миру, происходящему и присутствующим.
Он тяжело выдыхнул.
Затем еще.
Наонец, после тяжелой отдышки, он смог говорить.
- Так, господа.. - быстрый взгляд на оборотня, - и дамы, останавливаемся и рассказываем хто исть хто. Живо.
Поделиться3452008-08-01 16:10:36
Катариада удивленно смотрела на появившуюся из ниоткуда кошку. Тааак... а это что за животное. Наглая какая рожица у него.. или нее. Но зато тоже кошка... а значит доверять ей можно. Миу вильнула хвостом и перебралась на ветку в более удобное для прыжка положение. Решено оставляю этого орка и девушку на пантеру, а сама отправляюсь дальше путешествовать.
Она прыгнула на другую ветку. Потом перебралась еще повыше и уже оттуда прокричала:
- До свидания! Надеюсь, еще встретимся! Дядя орк, будьте поосторожнее!
Катариада перебиралась с одного дерева на другое по веткам. Она решила выбрать такой путь потому, что обожала лазить по деревьям, да и к тому же так шанс того, что ее заметят, уменьшался.
Наступал рассвет. Миу поморщилась от холода и того, что у нее урчит в животе. За всеми передрягами и встречами она забыла поесть.
Ну ничего вот доберусь да ближайшего селения и обязательно загляну в таверну. Там и погреться можно и передохнуть. Только надо будет перекинуться в человеческое обличие. Не хочу выделяться из толпы.
Размышляя так, она продолжала свой путь по веткам. Правда двигаться приходилось с осторожностью, ибо выпала роса и некоторые ветки были скользкими.
Поделиться3462008-08-01 17:13:10
Лис сидел на ветке спиной к стволу дерева, находящегося метрах в 50 от честной компании. Одна его нога свешивалась, а другая была согнута в колене. Руки сложены в замок на животе.
Прикрыв глаза, он размышлял о своей жизни, ее странностях, предавался мечтаниям и грезам. Ему не было дела до существ внизу, пока его не вывел из состояния задумчивости голос орка:
- Э, вы все что, сговорились??
Леккеан аж вздрогнул.
- Вот разорался, бармалей! Всех птичек распугал... Спал бы себе и спал дальше, пьяница зеленый... Интересно, а по лицу орка можно определить зеленый он потому что орк или потому что перенедопил и ему плохо? - размышлял он вслух.
И только Лис захотел вновь предаться воспоминаниям, как раздался еще один крик. На этот раз голос был женским и молодым:
- До свидания! Надеюсь, еще встретимся! Дядя орк, будьте поосторожнее!
Полуэльф приоткрыл правый глаз и с любопытством покосился в сторону крика.
- А этот голос куда приятнее орочьего! - высказал он очередную мысль вслух.
Леккеан решил посмотреть на обладательницу этого голоса и запрыгал в сторону честной компании. Уже на пол пути до него дошла замечательная мысль о том, что оказывается уже рассвет...
Поделиться3472008-08-01 17:31:11
Кэт слезла с деревьев один раз. Ей нужно было перебраться на другую сторону дороги. Приземлившись, она решила, что путешествовать в кошачьем обличии удобнее.
Я так меньше устаю и когти не позволят свалиться с деревьев.
Она направилась в ближайшие подходящие кусты. Там Миу быстро скинула с себя одежду и убрала ее в котомку, которую оставила под ближайшим деревом, и с рыком, в котором слушался вполне человеческий стон, превратилась в пантеру.
Немного повозилась с наплечным мешком, никак не хотевшим надеваться на лапы. И взобралась на дерево. Сразу же на нее обрушился град звуков, которые раньше были неприметны. Вон вдали белка влезла на дерево с помощью коготков. А над ней заливается какая-то пташка. А на поляне сопит орк и еле приметно урчит кошка.
Кэт постояла, привыкая к новым ощущениям. Ведь она превращалась в пантеру не так часто. И продолжила свой путь по деревьям. С легкостью прыгая с ветки на ветку и постоянно улавливая новые звуки.
- …приятнее орочьего! - послышалась с дерева.
Это доносится не с поляны. А значит, помимо нас здесь еще кто-то есть.
Прыжок... И черная пантера, не успевая увернуться, сталкивается в воздухе с лицом в капюшоне...
Отредактировано Катариада (2008-08-01 17:32:09)
Поделиться3482008-08-01 18:11:11
...и тут же эту мысль обрывает что-то черное и пушистое, врезавшееся прямо в лоб! Лис на автомате крепко обнял это что-то (кстати, приятное на ощупь), считая количество вспыхнувших искорок-звездочек перед глазами. Черное и пушистое создание в долгу не осталось и тоже обхватило его тело... ЛАПАМИ!!! Да еще в добавок (видимо от неожиданности) выпустило КОГТИ!!!
- Она пантера... А еще ее разумные глазки горят зеленым светом... А еще... - Лис не успел договорить мысль, как они, мяуча-вопя на весь лес, грохнулись на землю. Полуэльфу сказочно повезло, что он приземлился на пантеру. Руки Леккеана ослабли, и он плюхнулся с черного и пушистого создания на спину.
- А еще ты мягкая... - договорил он.
Поделиться3492008-08-01 18:51:25
Сталкивается и на автомате вцепляется в него когтями, не задумываясь о том, что это не дерево и ему может быть больно. Потом ей слышится высказывание мелодичным голосом на тему того, что она видите ли пантера с зелеными глазами. Я прекрасно об этом знаю. И зачем он мне это сообщает? А потом они большим живым клубком, набирающим скорость и стукающимся об ветки, летят на землю...
И кто сказал, что кошки всегда приземляются на лапы? А вот не правда! Они служат подстилкой странным существам, вздумавшим прыгать по веткам и выбравшим тоже направление, что и кошка.
Миу фыркнула, вставая с земли, и отряхнула прилипшую прошлогоднюю листву. И собралась залезть снова на дерево. Но тут ее внимание привлекли уши существа. Они были заостренные! Он... Он эльф!
- Мряф... Пррривеф! Мяуу...А.. тя эльфф! - еле выговорила она мяучащим и постоянно срывающимся на мяуканье голосом.
Поделиться3502008-08-01 19:08:23
Лис приподнялся на локтях и... снова лег. Голова раскалывалась, но это быстро проходило. Он открыл глаза и уставился на пантеру.
Так... Смотреть я уже могу... Это радует...
- Э... Ты умеешь разговаривать? Ах да! У тебя ж глаза разумные! Понял! Ты оборотень. - Леккеан сказал это спокойно, но когда эта фраза дошла до его мозга, он вскочил как ужаленный.
Так... Спокойно... Если б тебя хотели съесть, то не стали бы разговаривать...
Лис облегченно выдохнул и вытер пот со лба.
- Э... Эльф? Нет, что вы, э... девушка. Я полуэльф.
Затем он наклонился к ее уху и продолжил шепотом:
- Только никому не говорите об этом! Особенно людям... А эльфы и так заметят
Да и то не все...
Лис выпрямился, но потом решил сесть поджав под себя ноги. При этом его голова была почти на уровне с мордой пантеры.
- Позвольте узнать ваше имя и откуда вы. - лицо полуэльфа растянулось в обаятельной улыбке. Весь его вид выражал саму вежливость и то, что ему можно безоговорочно доверить любой секрет. И он, то есть секрет, останется в тайне.
Поделиться3512008-08-01 22:07:51
Бешеный какой-то. Надо с ним разговаривать помягче... но в таком обличии особо не поговоришь... А перекидываться во второй раз за день ой как мучительно.
От слов: да ты же разумная, Миу поперхнулась. И посмотрела возмущенными глазами на эльфа. Правда, взгляд получился больше кровожадный, чем возмущенный.
Он, что оборотней никогда не видел… Ну хорошо, что хоть знает о нас.
Полуэльф явно заикался. Неуж-то это я произвела на него такое впечатление? Миу мысленно оглядела себя. А что и вправду хороша... Вот только в животе урчит... Но это поправимо. Можно закусить таким вкусненьким эльфиком... ой, о чем это я. А об эльфах. Ой, то есть полуэльфах. Но ими тоже можно покушать, правда костлявый он очень. Катариада оценивающе посмотрела на существо в капюшоне, то есть уже без него. Так о чем это я? А не говорить людям. А что не говорить людям о том, что эльфы костлявые? Нет не то... Так о чем же? А о том, что он полуэльф. Ну ладно не скажу... М-м-м люди... а они, наверное, вкуснее...
Миу усердно замотала головой, пытаясь прогнать прочь надоедливые мысли о еде. Вечная проблема кошачьего облика на голодный желудок. Хочется съесть всех и каждого. Да еще и размышления прут на тему кто вкусней. Более-менее избавившись от подобных мыслей, она мило улыбнулась полуэльфу.
- Миу! Яу р-родомур в беркр-раймим мяфр лиру-у! – Кэт было сложно разговаривать в таком обличии. Да и делала она это в первый раз.
Поделиться3522008-08-01 22:26:24
Лиса передернуло бы от того, как ему улыбнулась пантера, но он сумел взять себя в руки.
Вот это зубы... Это ж оскал какой! Мотнет случайно головой и руки нет… Может она улыбнуться пытается? Хорошо если так. Хотя мне и этой улыбочки хватит, чтобы по ночам кошмары снились!
- Миу! Яу р-родомур в беркр-раймим мяфр лиру-у! - от этой фразы мозг полуэльфа отчаянно заработал, стараясь как можно скорее расшифровать ее.
- Вам никто не говорил, что у вас потрясающая и незабываемая улыбка? Поверьте, что ни один мужчина, увидев ее хоть раз, никогда ее не забудет! Уверяю вас! - тянул Лис время, обрабатывая речь черной и пушистой девушки-пантеры.
Ее зовут Миу. Судя по набору букв, она, скорее всего, местная. - наконец-то дошло до него.
- Значит, вас зовут Миу и вы местная, то есть из Бескрайнего Леса. Меня можете звать Лис. Очень приятно познакомиться. - Леккеан поклонился пантере. - Если я все правильно понял, то просто кивните.
Поделиться3532008-09-01 18:41:11
От комплемента полуэльфа Миу, как любая девушка, растаяла. Полуэльф и без подобных фраз внушал ей доверие, а теперь и подавно. Кэт захотелось рассказать ему о всем произошедшем за последние пару дней. Захотелось, что бы они путешествовали вместе. Это не важно, куда он идет потому, что Катариада все равно не знает своего пути.
Я ему обязательно обо всем расскажу. Только не сейчас. А то он не поймет. Да и я могу сорвать голос.
Она снова "мило" улыбнулась новому знакомому. Не обратив даже капельки внимания на то, какое впечатление производит подобное действие на полуэльфа.
Лис какое странное имя. Интересно кто так его назвал? Оно, наверное, не истинное. Но даже имена боковой ветви, предназначенные для друзей, даются не просто так, а за определенные качества. Значит Лис? Изворотливый, хитрый и плутоватый. Не похоже это на твой вид сейчас. Нет, не таким ты мне видишься. Но... спасибо за предостережение.
Катариада послушно кивнула головой.
- Леф он бильш-ш-шой! И Миу нее иф этоф чафти... Миу этиих мефт мурчи няф нает.
Как же трудно говорить... Все эти буковки кажущиеся столь прывычными в человеческом облике, сейчас не произносимы для меня. Может все-таки перекинуться в получеловеческий облик. Но тогда если мы соберемся продолжить путь, мне придется идти в том виде. А я еще хотела перекинуться ближе к деревне или селению в человека.
Миу посмотрела глазами полной решимости на эльфа.
- Подофди меняу ту-ут.
Она хотела прибавить, что бы не случилось, но решила, что Лис и сам догадается. И направилась в кусты подальше от того места, где остался полуэльф.
Вот только какой облик принять? Человека или полукошачий?
Кэт оказалась за кустами убедившись, что эльф не следует за ней, сняла котомку со спины и перекинулась...
Мря-я-а-аф!
Как же больно. Она, лежа все в тех же кустах. Уже в своем излюбленном обличии. Надо немного придти в себя. Еще совсем чуть-чуть. Катариада приподнялась с земли и немного трясущимися руками принялась доставать из котомки одежду.
Больше никогда не буду так над собой издеваться. Не просто же так родители предупреждали, что этот облик можно принимать только в экстренных ситуациях.
Миу оделась и направилась к эльфу.
Отредактировано Катариада (2008-09-01 18:58:39)
Поделиться3542008-09-01 20:54:52
Лис в улыбке прикрыл глаза и подошел поближе к Миу. Он открыл глаза, рассчитывая увидеть кивок пантеры, и... увидел еще более широкий оскал во всей красе. От такого зрелища он поскользнулся на мокрой траве и упал так, что лицо его оказалось чуть впереди ее морды. Он тут же вскочил, почувствовав себя неловко.
После с усилием понимаемой фразы Миу скрылась в кустах. Леккеан вытер лоб рукой:
- Уф... Кажется, не заметила. А может быть сделала вид, что не заметила? Не буду же я ее об этом спрашивать, в конце концов! А если заметила, думаю, сама скажет.
- Хорошо. - запоздало ответил он, поворачиваясь спиной к кустам.
Куда же я денусь? Нет, я могу удрать. Но в этом нет смысла. Я конечно привык путешествовать один. Однако и это порой надоедает. Хочется разнообразия что ли...
Лис потянулся, подняв руки над головой и встав на носочки.
- Погода хорошая! Птички поют, солнышко... - полуэльф поднял взор к небу - пока не сияет.
Он сложил руки на груди. Улыбка стала чуть уже, но не исчезла.
Зубы… Зубы... Чего это я о них вспомнил? А, точно! Я же еще ничего не ел со вчерашнего обеда! Непорядок! Надо исправить!
- Мря-я-а-аф! - раздалось сзади.
Лис удержался от порыва повернуться и посмотреть, чем же вызван этот крик.
Какое дело мне до того, что там произошло? Но не могу же я... Нет! Могу!.. Не можешь!!... Могу!!! Хочу и повернусь!
Внутри все накаливалось от противоречивого желания подбежать и посмотреть, что там произошло или стоять на месте. В итоге, от напряженной внутренней борьбы Леккеан выкрикнул последнюю мысль вслух:
- Да! Я любопытный! И что теперь?!
Разворачиваясь, он услышал шорох и посмотрел в сторону кустов. Из них вышла... Нет! Не пантера! Из них вышло симпатичное юное создание с длинными красивыми волосами одетое в синюю с черным одежду. Единственное, что осталось похожее от пантеры, так это глаза с вертикальными зрачками и кошачьи ушки. Леккеан так и замер вполоборота на месте. Единственное, что он сумел сказать, да и то немного заикаясь, так это:
- М... М... Ми... Миу?!
Весь его вид выражал непередаваемое словами простых смертных и бессмертных существ удивление.
Поделиться3552008-10-01 14:09:02
Пока Миу приходила в себя, до нее долетел обрывок фразы
- Да! Я любопытный! И что теперь?! - Интересно с кем он разговаривает? Не сам же с собой. А любопытство это же не плохая черта. Я вон тоже сую свой нос куда не попадя.
Миу оделась и направилась к полуэльфу. Не забыв прихватить котомку.
У меня там осталось немного еды. Надо бы перекусить и отправляться в путь.
Она подняла взгляд, на Лиса желая увидеть, того с кем он спорил на тему любопытства. И... И никого не увидела. Зато натолкнулась на полный удивления взгляд. Катариада довольно улыбнулась и поклонилась полуэльфу, мотнув при этом хвостом.
- Да я Миу. А что вас так поразило?
Странный он какой-то. Наверное, никогда не видел оборотней. А может ему понравилось, как я выгляжу?
Про разговор она решила пока не спрашивать. Само потом разъяснится. Или полуэльф сам расскажет.
- У меня тут в котомке осталось немного еды. Предлагаю позавтракать.
Не дожидаясь ответа, Миу сняла с плеча котомку и достала оттуда сперва фляжку, потом сушеные дики яблоки, а потом и пол буханки хлеба, а еще оттуда была извлечена серая льняная ткань, которую Миу использовала в качестве скатерти.
Совсем не много осталось. Ну, ничего до селения дотянем, а там можно будет пополнить запасы. Ой, я же до сих пор не знаю, куда направляется Лис.
Она повела рукой, предлагая приступить к завтраку. И опустилась на колени. Надо заметить, что роса успела уже подсохнуть.
- А можно узнать, куда вы направляетесь?
Отредактировано Катариада (2008-10-01 18:24:09)
Поделиться3562008-10-01 22:06:39
Леккеана вывело из состояние удивления движение хвостом. Он снова принял свой доброжелательно-располагающий вид. Лис с интересом наблюдал за движениями девушки. Ее движения были пластичны и мягки.
- Если честно,- Лис почувствовал, что краснеет - то я никогда не думал, что в получеловеческом облике оборотни могут быть так по юному милы и прекрасны...
Почему я не могу скрыть свои ощущения от нее?.. Ничего не понимаю... Всегда удавалось... Мда... Странно Миу на меня действует... Но у нее такие милые ушки... И забавный хвост!
От этих мыслей он почувствовал, что теперь у него горят не только щеки, но и кончики ушей.
Всегда испытывал симпатию к семейству кошачьих... Интересно, а сложно в человеческом... Ой! То есть в получеловеческом обличии сохранять свойственную кошкам грацию, упругость и легкость тела?
- Трудно вам отказать. Да и не хочется. - ответил Лис на предложение поесть и, смотря в глаза оборотня, продолжил - Приятного аппетита... Миу.
Леккеан хотел было взять что-нибудь, но остановился.
Сначала хозяйка, а потом гость.
Он взглянул на девушку, немного задежав на ней взляд.
Какое удивительное создание! Я считал, что все оборотни только и думают о том, чтобы кого-нибудь слопать.
- А можно узнать, куда вы направляетесь? - полюбопытствовала Миу.
Полуэльф задумчиво взглянул на небо. Затем, подмигнув девушке, встал, подошел к ней и сел так, что его губы оказались в пол сантиметра от правого ушка "бывшей" пантеры. Лис на несколько секунд как будто застыл, а потом прошептал:
- Я направляюсь туда, куда подскажет мое сердце...
Он на мгновение снова замер, а потом пересел на прежнее место.
Отредактировано Леккеан (2008-10-01 23:42:39)
Поделиться3572008-11-01 00:09:55
Он явно умеет говорить комплименты. И вообще он очень красивый. Призналась сама себе Кэт. И тут же почувствовала, как по щекам разливается тепло. А это означало, что она краснее вслед за полуэльфом.
Жалко, что я сейчас не в кошачьем обличии. За шерстью не видно покраснения. Интересно, а чего засмущался Лис?
Катариада кое-как совладав с собой. Посмотрела в глаза полуэльфа. Она пыталась найти в них ответ, на последний вопрос, пришедший ей на ум. Я ему нравлюсь?! От этой мысли румянец начавший сходить с лица вспыхнул с новой силой, и ей пришлось снова потупить взгляд и сделать вид, что она поправляет юбку.
- Приятного аппетита, Лис.- Миу заметила движение руки полуэльфа в сторону еды. - Вы кушайте не стесняйтесь. Во фляге обычная родниковая вода. К сожалению вина у меня нет.
Катариаде вспомнились уроки родителей и слова о том, что эльфы и полуэльфы предпочитают вино другим напиткам. Надеюсь, что он не отвык от обычной воды.
Пока Миу привычным движением открывала флягу, полуэльф оказался рядом и ответил на заданный ранее вопрос. Но его ответ и теплое дыхание на кончике уха заставили покраснеть девушку снова. Она быстрым движением стараясь закрыть лицо, протянула полуэльфу флягу.
А вдруг он не захочет попробовать. А ведь эта вода была набрана в очень хорошем источнике, его воды имели еле заметный сладковатый вкус и были полезны для любого организма, ибо в них содержалось серебро.
Поделиться3582008-11-01 00:56:36
А-а-а-а! Она тоже покраснела! Так... Спокойно, Лис! Спокойно... Не надо прыгать от радости аки козлик горный.
Ему показалось забавным это обоюдное покраснение до кончиков ушей. Леккеан никак не мог сосредоточиться и восстановить полный контроль над эмоциями.
Давно я не испытывал подобные ощущения! А взгляд? От него внутри что-то отозвалось далеким-далеким эхом... Чувствую себя 15-летним мальчишкой, которого попросили достать закатившийся мячик из раздевалки девочек... Странно это все... Эх ты, хитрюга. Сам же ведь специально девочку засмущал. Или будешь отмазываться? Не будешь. Потому что от себя не уйдешь. А сам-то хорош! Сидишь красный как рак.
Леккеан прекрасно понимал, что чувствует девушка. Понимал почему она быстрым движением протянула ему флягу так, чтобы скрыть свое смущающеся лицо. Он был ей благодарен за это. Ведь для него это тоже неплохой способ скрыть свое смущение.
- Спасибо, Миу.
Лис взял флягу и сделал несколько глотков.
Фух! Хорошо. А то от этих эмоций в горле все пересохло.
Он протянул флягу девушке. Вода помогла ему вернуть себе контроль. Сейчас полуэльф сидел ровно и прямо, поджав ноги под себя. На лице играла легкая улыбка, а глаза сияли как у настоящего эльфа. Но румянец на щеках все же остался.
- Ничего страшного, что это не вино. К тому же я люблю родниковую воду. А та, что в этой фляге, очень вкусная и прохладная. Предлагаю после завтрака отправится пополнить наши водные запасы.
Лис достал из кармана кожаные перевязки для волос и положил их на колени. Затем собрал боковые пряди и перевязал из сзади.
Поделиться3592008-11-01 16:30:39
Миу отпила из фляги, в очередной раз, поблагодарив источник. И отломила себе хлеба. Кушала она долго и с удовольствием. По телу разливалось тепло. Настроение поднималось. А приятная обстановка располагала к беседе.
Он любит родниковую воду?! Да такого просто быть не могло. Хотя он судя по одежде путешественник, а значит должен быть привычным к таким условиям.
Она довольно улыбнулась и отпила в последний раз из фляги. Не забывая при этом оставить полуэльфу его порцию. Потом встала и немного прошлась, разминая затекшие от сидения ноги. Сделав круг, Миу снова приземлились на коленки.
- Так куда зовет вас сердце, Лис? Я просто еще не выбрала место, куда хочу направиться. Но мне определенно надо зайти в город. И если вы не откажетесь я предлага путешествовать вместе.
Надо сориентироваться, где мы сейчас находимся, и решить куда пойдем. Миу мысленно представила карту Бескрайнего Леса. Так. До Нокмы нам не один день пути. А вот в земли амазонок намного ближе. Но туда я бы не стала заходить. Еще есть Орфео, Тирна Нег, Терн Эйр и Инис Гуидрин. Но до них насколько я помню еще дольше. Хотя Терн Эйр может оказаться ближе. Но туда надо еще попасть. Ладно оставлю решение за Лисом.
Поделиться3602008-12-01 01:45:05
Лис благодарно кивнул и тоже отломил хлеба, запив водой. Затем он с удовольстем съел немного сушеных яблок.
У нее красивая улыбка... Нет, ну на самом деле... Я никогда не думал, что оборотни бываеют такие милые... Может она исключение, которое обычно подтверждает правило? Надо признаться себе в том, что я мало общался с этими созданиями...
Леккеан не смог не посмотреть на мягкую плавную и, в тоже время, упругую походку Миу, как будто готовую с любого шага отскочить в сторону в случае опасности.
Пока она не видела, он любовался ее грациозными движениями.
Интересно, почему она одна в столь юном возрасте? Хотя не настолько юном как кажется на первый взгляд. В ее лице есть что-то детское... В тоже время видно, что она может быть и решительной... Ладно, время покажет ошибаюсь я или нет.
- Так куда зовет вас сердце, Лис? Я просто еще не выбрала место, куда хочу направиться. Но мне определенно надо зайти в город. И если вы не откажетесь я предлагаю путешествовать вместе. - отвлекла она его от размышлений.
- Пока что оно привело меня в этот лес. Кстати, об этом я нисколько не жалею, потому что привык доверять своему сердцу.
Так... К эльфам я не очень-то и тороплюсь... К амазонкам тем более... Если с первыми еще может все сложится удачно, то вторые пришьют меня на месте только за то, что я родился мужчиной...
- Предлагаю отправится по обочине дороги, чтобы пробраться незамтно мимо той честной компании. А дальше к реке Ливеллин.
Лис прислушался... Компания не давала о себе знать.
Что ж, тем лучше...
- Если сказать по секрету... - с серьезным видом вдруг зашептал полуэльф, прикрыв рот ладонью, как будто его могут услышать,и наклонившись к ушку девушки, - Я не люблю орков...
...и ненавижу нежить.
Отредактировано Леккеан (2008-12-01 02:08:04)