Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Адрия - здесь творятся чудеса

Объявление

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

ТРЕБУЮТСЯ!

Правила

Анкета

Список Рас

FAQ от 24.12.08.

География Адрии

Сюжет

Список персонажей

Реклама

Галерея анкет

Итересные факты

ИНФОРМАЦИЯ:

Уважаемые гости!

НИКИ регистрируйте ТОЛЬКО НА РУССКОМ языке.

Доступные квесты: Осколки и ключ Мохнатое и разумное

Ваша администрация, Ханф, Хева

ДАТА:

9 сентября

ВРЕМЯ:

День

ПОГОДА:

Довольно тепло, но ветер прохладный. Редкие облачка не мешают солнцу радовать людей и огорчать нежить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Бескрайний лес » Дорога сквозь лес

Дорога сквозь лес

Сообщений 361 страница 390 из 888

361

ранее - улицы Нокмы.

Азара быстрым шагом шла через лес. В руках она несла свою скрипку, прижимая футляр к груди. Ей не было страшно. Точнее - она ничего не чувствовала. Девушка просто шла и хотела как можно быстрее попасть в Орфео.
-А у меня сегодня день рождения, - внезапно сказала она в никуда и улыбнулась. - Поздравляю себя.
Девушка на ходу сделала подобие реверанса и засмеялась. Нет, она не сошла с ума. Просто в такой праздник нельзя грустить.

0

362

Направиться к Ловеллин? Идея хорошая, но что мы там будем делать. Пить из реки не рекомендуется можно конечно искупаться. Но одежда у меня чистая. А сама я в воду не полезу. Еще затечет в уши. Миу фыркнула. И посмотрела на эльфа, при этом в ее взгляде читалась сосредоточенность.
- А можно узнать, за что вы е любите орков?
Вон дядя мне ничего не сделал, разговаривал вежливо и даже позвал с собой. Жалко, правда, что он мне так и не растолковал что за язык, которым он периодически пользовался.
Катариада принялась собирать скатерть и то, что осталось от завтрака, в свою котомку. К реке так к реке. А там и решим, что делать и куда направляться. Тем более что у водоемов обычно есть источники.
Через 5 минут все было собрано. Котомка накинута на плечи. А Миу стояла и внимательно разглядывала деревья, выбирая с удобным расположением веток.
- Ну, что идем к реке. Хотя я право не знаю, что нам там делать. - Сказала, Кэт ровным взрослым голосом. Не осознавая, что копирует маму.

0

363

Миу повернулась к полуэльфу и сосредоточенно посмотрела. У него возникло ощущение, что его хотят пронзить взглядом насквозь. Леккеан встретился с глазами девушки. В его взгляде были искренность и чистота... Ему вдруг захотелось отбросить все маски и показывать себя таким какой он есть: романтик, верящий в настоящую любовь и ту единственную, с которой ему суждено быть вместе... молодое существо только недавно повзрослевшее, но не лишенное способности по-детски смеяться и радоваться жизни, с богатым и утонченным внутренним миром...
- А можно узнать, за что вы не любите орков? - голос Миу звучал приглушенно, как будто из далека.
Леккеан встряхнул головой и вытер ладонями лицо, как будто оно было мокрым.
Ничего не понимаю... Наваждение какое-то...
Когда он снова взглянул на девушку-пантеру, она уже стояла с котомкой на плече и разглядывала деревья.
- Ну, что идем к реке. Хотя я право не знаю, что нам там делать.
Лис поднялся на ноги. Поправив плащ, он подошел к Миу. Встав слева от нее, Леккеан стал присматриваться к окружающему пространству.
- Надо пополнить запасы воды. К тому же я давно хотел искупаться. - сказал полуэльф каким-то, как ему показалось, не совсем своим голосом, более тихим, чем обычно, и немного робковато-мягким с еле слышной хрипотцой.
У меня даже в горло пересохло... Черт! Чуть себя не выдал с головой! Куда девалась мое умение скрывать свои эмоции и чувства?! Почему я открыдся ей? Может магия? Да нет, не похоже.... Я бы ее почувствовал.
- Прости, а в твоей фляге еще осталась вода? - по тому как он сказал эту фразу, сразу стало понятно, что у него сухо в горле.

0

364

Чего это у него с голосом? Простудился? Полуэльф... Нет быть  не может. Ну вот просит воды, значит в горле пересохло, но от чего? Мы же совсем недавно пили.
Миу скинула котомку, недолго порылась в ней и достала флягу, которую протянула вместе с удивленным взглядом, в котором читался немой вопрос.
- Допивай, все равно сейчас пополним.
Она стояла и украдкой любовалась Лисом. Разглядывая его черты лица, фигуру. То как он держит флягу. И ей нравились эти черты.
Что это со мной? Мы в городе видели же и эльфов и полуэльфов, но не один не привлекал моего внимания. Да они были все красивы, но это красота была не такой. Холодной какой-то.
На ее лице появилась кроткая милая улыбка. А в глазах блеск.
- Ну, что идем?

0

365

Лис взял флягу и допил остатки воды. На удивленный взгляд Миу он ответил подмигиванием левым глазом и очаровательной улыбкой. Словом, говоря всем своим видом, что волноваться не о чем, что все хорошо.
- Спасибо. Мне стало намного лучше. - Леккеан отдал флягу девушке.
Миу настолько мило улыбнулась, что на лице Лиса снова появился румянец.
Я ненавижу нежить. Она оборотень. Нежить. Но к ней я не испытываю ненависти. Скорее наоборот. Миу очень  милое и симпатишное создание. В ней есть что-то такое, что просто обезаруживает меня...
Он мельком хотел взглянуть на нее, думая, что Миу этого не заметит. Но они встретились взглядом.
Что же в тебе такого особенного? Почему я тебя не ненавижу? Почему у меня не возникло желания скрыться от тебя? Почему твой взгляд меня завораживает?
Миу прервала молчание:
- Ну, что идем?
Полуэльф понял, что он опять ушел в свои мысли.
- Да, пойдем.
По взгляду девушки Лис понял, что против его дальнейших действий она возражать не будет. Леккеан, не переставая смотреть в глаза Миу, медленно взял ее за руку.

>>Лес Ломиэль>>Лесной родник

Отредактировано Леккеан (2008-16-01 22:44:28)

0

366

Полуорк на удивление свободно и легко преодолела лес. Точнее - почти преодолела. Запасы еды и воды уже подходили к концу, когда деревья стали уменьшатся в размерах и редеть. Вскоре в просветах стал угадываться свет солнца. Девушка немного прибавила шаг. Ей хотелось как можно быстрее попасть в город людей. Она считала эту расу самой близкой  к себе...
Самой близкой по духу, - улыбнулась девушка. - Хотя я знаю, что отличаюсь - мне это с детсва твердили. Я даже помню страх мамы. Она боялась, что соседи узнают тайну моего рождения? Или боялась меня?... Сейчас этого не узнаешь. да и надо ли?...
Азара всегда отличалась тем, что размышляла о всякой "шелухе" в длинной пути.

0

367

Видок шёл через лес. В последнее время, его внутренне Я, больше истязало его. Видок чувствовал, что скоро Тёмная Кровь, может овладеть всем его телом. Видок не хотел допускать этого, поэтому не пользовался на время своей тёмной силой. Ведь его тёмная сила пришла к нему вместе с тёмной кровью.
"Сначала месть, а потом будь, что будет." - твердил сам себе Видок.
"Если ты продержишься, тебе нужна моя сила. Без неё тебе не справиться с Шором."  - твердило тёмное Я.
Видок шёл пешком, не уходя в тень. Хотя если бы он ушёл в тень, то до своей цели добрался бы быстрее.

0

368

Подвисшее состояние полностью компенсировалось отсутствием мыслей.
Как приятно чувствовать легкий ветерок, гуляющий в пустой голове, не находите?
- Ээээ... - протянул орк, наблюдая за полным отсутствием наблюдаемых.
- Здесь есть хоть кто-нибууудь?? - халобно протянул он, явно борясь с внезапно нахлынувшим абстинентным синдромом.
Следующее, что смог приказать его мозг - это плюхнуться на пятую точку. Своя земля ближе к гробу, как говориться.
Тихие постанывания расходились волнами от шатающегося Морки. От таких писков дохли птички и мелкая живность.

0

369

Видок услышал чьё-то завывание, но не пошёл на голос. У него сейчас было дело по-важнее. Он стремился в горы и хотел попасть туда, как можно быстрее. 
"Что? Нелегко без силы?." - внутреннее Я просто насмехалось над ним.

/// Горная дорога.

0

370

Когда Бастет удалось собрать свои мысли в кучу, она сообразила, что уже неопределённое количество времени бесцельно слоняется по лесу в виде полупрозрачного дымка. Подключив своё материальное и сознательное жизнеобеспечение, кошка осоловело огляделась по сторонам.
"Ух, ну и покалбасило же меня…" - в замешательстве размышляла Баст – "Пора бы сместится в менее электромагнитное пространство!"
Поскольку мир она этот не знала, то решила поступать как всегда и телепортировать в первое попавшееся место.
Очертания чёрной кошки поплыли, а затем резко сжались и маленькое пушистое тельце исчезло.

Таверна

Отредактировано Бастет (2008-04-03 19:11:13)

0

371

Кутаясь во влажный плащ, Тарья сосредоточенно петляла по дороге, чтобы не наступать в лужи. Она уже устала проклинать дождь, как тот неожиданно кончился. Немного повеселев от этого, она зашагала бодрее. Но настроение всё равно было премерзкое. Зад подмёрз, ноги, как деревянные, плащ отсырел, все сапоги в грязи, рюкзак, казалось, стал тяжелее раза в два - чему радоваться? Тут в кустах кто-то завозился. Тарья резко затормозила и удивлённо уставилась на кусты. Оттуда высунулась маленькая драконья головка. Радостно защебетав, показался и весь дракончик. Маленький, размером с кошку, покрытый тёмно-красной сверкающей чешуёй, с перепончатыми крылышками и гибким хвостиком фута в два с жалом на конце. псевдодракон... - ошалело подумала Тарья. До этого псевдодраконов она видела только в книжках. Выпучив глаза, Тарья восхищённо пялилась на зверька. Псевдодракончик приветливо пискнул и подлетел поближе. В голове у Тарьи зазвучал тоненький мелодичный голосок:
- прив..привет...новый дру...друг, да!
  - кто это? - Тарья и сама не заметила, что ответила мысленно.
  - я! - дракончик умильно склонил головку на бок.
  - ты?! а...а как? в смысле, почему?
  - что почему? ты - новый друг!
  - я?!!
  - д...да, ты...ты подходишь. ты будешь новым другом Скамми. да?
  - хмм...ну я не знаю. а зачем?
  - помощь...помощь друг другу. друзья. мы - друзья. да?
  - нуу...
- Тарья стала лихорадочно вспоминать, что она знает о псевдодраконах. Стать компаньёном псевдодракона - большая удача. Они- на редкость полезные спутники. Только они очень капризны и своенравны. Если что-то им не понравится, они могут покинуть своего компаньона. Тарья решила, что не стоит отказываться от подарка судьбы: хорошо. мы -друзья. тебя зовут Скамми? а я - Тарья.
  - Скамми знает, кто ты. Скамми следил несколько дней. Скамми устал. Скамми может поспать на тебе?
  - эээ...ну ладно...

Псевдодракончик подлетел ещё ближе, скользнул Тарье под плащ и обвился вокруг её шеи: Скамми будет спать. Он зевнул, уткнулся мордочкой в шею и засопел. Тарья пару минут постояла на месте, наудивлялась и двинулась дальше: чудеса...

0

372

По влажной от дождя траве шёл маг.Он специально шёл не по дороге, дабы не так испачкаться.Всё таки дождь шёл очень долго, но Ястреба это не смущало.Даже наоборот.Он любил дождь и сейчас радовался воде, ниспадавшей с неба.Навершие посоха светилось ясным светло-оранжевым светом, разрезая туман.Вскоре дождь прекратился, а Гед всё шёл и шёл, наблюдая за сверкающими каплями и мелкими насекомыми.Туман ещё некоторое время держался, но постепенно таял, разгоняемый лёким ветерком, который нёс прохладу и свежесть лесного воздуха прямо в лицо странника.
-Какой приятный ветер! - произнёс Гед и глубоко вдохнул чистый воздух, остановившись около старого, могучего, видавшего виды дерева.Большая капля скатилась по плащу и упала на руку, державшую посох.Ястреб улыбнулся.Редко ему доводилось гулять по дождём так долго.Да и вечерело уже.Небо начало розоветь, а алое солнце начало закатываться за верхушки высоких деревьев, скловнившихся по тяжестью мокрых листьев.Гед ещё раз вздохнул, огляделся и продолжил путь.Через несколько сотен шагов он увидел девушку в плаще, под которым что-то пряталось, только вот, что именно, понять сразу было нелегко.Ястреб продолжил идти.Лишь посох, рассевающий сумерки, да сапоги тихо шлёпали по мокрой земле.Над посохом начали собираться насекомые, влекомые сладким светом.Гед взстяхнул посох и мошкора разлетелась в разные стороны.
-Вечер добрый. - улыбаясь, произнёс маг, поровнявшись с девушкой - Не правдо ли хорошая погода?

0

373

Тарья вздрогнула от неожиданности и подозрительно покосилась на мужчину. Да уж, прекрасная. Прекрасней некуда! - девушка кисло улыбнулась. Зад и ноги уже потеряли всякую чувствительность от холода. Правда на шее тёплым клубочком свернулся Скамми, и от него распространялись приятные покалывающие волны тепла. Вдруг псевдодракон завозился, выглянул наружу: кто-то есть...впереди. большой. не отсюда...осторожно... Тревожно понюхав воздух, Скамми залез обратно и принялся спать дальше. Тарья внимательно вгляделась вперёд, на дороге маячила какая-то фигура. Стали попадаться дохлые птички. До слуха девушки донеслись жуткие стоны, от которых заломило в затылке, а внутри мерзко похолодело. что ж это за хрень такая? Скамми, кто или что это? В голове послышался сонный голосок дракончика: Скамми, не знает названия...Скамми спит. не мешай... Решив, что если Скамми так спокоен, то боятся особо нечего, Тарья, снедаемая любопытством, ускорила шаг.

0

374

Кислая улыбка девушки несколько подбодрила Геда.Он долгое время не общался с людьми, хотя уже привык к этому, да и города частенько навещал.Но это было не то.Ястреб дорожил каждой улыбкой, которые собирал в душе.И не важно ему было, какая она эта улыбка.Гед всегда буд-то подзаряжался, получаю новую улыбку.Он осмотрел девушку после чего произнёс:
-Видно вы продрогли и замёрзли, по таким-то дождём, какой сейчас был. - маг встал на плоский, поросший голубым мхом, камень, лежавший здесь, на земле, с рождения мира.Ястреб поднял посох над головой девушки и произнёс тихое слово.Посох ярко вспыхнул, но через мгновенье сова засветился, как прежде.Мягкое тепло окутало, быстро уходящую, девушку, согревая и наполняя силами. - Подождите!Куда вы? - маг спрыгнул с камня и поспешил за девушкой со зверьком, спавшим, обернувшись вокруг её шеи.
Гед быстро догнал новую знакомую (если это можно было бы назвать знакомством) и пошёл рядом с ней.
-Вечереет, а Вы одна. - сказал Ястреб - Можно к присоединиться к Вам?Я был бы рад попутчику...точнее попутчице.Как мне Вас можно называть?
Маг не понимал, куда вдруг заспешила эта юная особа?Но вот он заметил тёмную широкоплечую фигуру, которая постанывая, морила птиц вокруг. "Теперь всё ясно..." - подумал Гед - "...ей любопытно!Но вот один вопрос: кто или что это там?".Любопытство проснулось в маге и он уже побежал, опережая девушку и забыв про свои вопросы.Шлёпая по грязи, Ястреб выбежал к существу, ранее магом не виданным.Маг остановился как вкопанный.Зелёная кожа и огромные клыки производили не плохое впечатление.
-Эм... уважаемый... - начал Гед - Осмелюсь просить Вас перестать... хм... выть... - Ястреб подпшёл ближе, оказавшись на расстаянии вытянутой руки этого существа - И может расскажете, что произошло?Может я... - Ястреб обернулся и снова перевёл взгляд на существо - Мы сможем помочь?
Магу почему-то казалось, что с таким существом нужно вести себя спокойнее...

0

375

Кажется путник говорил ей что-то, но Тарья не слышала. Она шпарила вперёд, всё ближе и ближе к таинственной фигуре. Любопытство превратилось в навязчивую идею: посмотреть. Вдруг мужчина обогнал её и оставил далеко позади. Тарья остановилась и удивлённо посмотрела вслед удаляющемуся человеку: мэк? быстрый какой! а я чего стою?! Осознав, что может пропустить самое интересное, девушка побежала. Рюкзак, подпрыгивая от бега, больно бил по пояснице, словно подгоняя Тарью. Не добежав до путника несколько метров, Тарья резко остановилась и, не веря своим глазам, уставилась на того, к кому он обращался: ОРК??!! @@@№№№%%, Скамми!!!! почему ты не сказал, что это орк?!!! Псевдодракончик вылез и уселся на плечо: Скамми не знал названия...орк. Скамми запомнит...

0

376

Эльфийка шла по лесу постоянно оглядываясь и наконец она заметила фигуры впереди, но подойдя ближе немного разочаровалась: среди них не было того, кого она искала. Надежда еще не покидала ее, и Эль подошла к одной из фигур, это оказался мужчина около 40 лет.
- Простите,- позвала Миэленэль, подойдя к человеку,- Вы случаем не видели здесь парня лет 16-17 в белых одеждах? Мы путешествовали вместе, но...

0

377

Гед обернулся на голос, появившийся буд-то из ниоткуда."Нельзяж так вот!" - подумал маг, увидев прекрасную деву. "В Земноморье и не похуже есть." - вдруг понял он, вспомнив Тенар - свою возлюбленную, которая была потеряна, когда Ястреб попал в Адрию.Нужно было что-то срочно придумать и сделать.Потому как, зелёное существо и вторая девушка, прибежавшая следом, стояли совсем рядом, да и отказывать в просьбе было не в его принципах.
-Эм...Я сейчас вернусь... - промямлил Гед и, добавив "Может быть... ", отвёл девушку по кроны деревьев. - Хм... Приветствую... начнём с этого... Я не видел и не знаю, где человек о которм Вы говорите.Но я могу помочь Вам.Если Вы поможет мне. - Ястреб прошептал что-то непонятное, и посох засветился чуть ярче.Затем он продолжил полушёпотом - Для начала я хотел бы узнать, что это за существо такое зелёное с огромными клыками?В этом мире я уже четыре года, но таких встречать ещё не доводилось.

Отредактировано Ястреб (2008-10-03 17:09:12)

0

378

Девушка была так взволнована, что в начале не заметила чудовища, о котором говорил мужчина. Миэленэль посмотрела поверх плеча человека и увидела того о ком ее спрашивали. Глаза ее широко распахнулись, узнав очертания существа. Эльфийка посмотрела на собеседника и пробормотала:
- Это орк... Я читала про них: "Орки - кочевники. Неплохие воины, они предпочитают ятаган и копье. Орки всегда нападают  отрядами и побеждают, опрокинув  противника числом..."

Отредактировано Миэленэль (2008-10-03 00:28:30)

0

379

-Хм... Орк... надо бы запомнить... - пробормотал Гед, сам того не замечая и не обращая внимания на то, что размышляет в слух. Вдруг маг глубоко задумался. Он думал о многом. Сразу о нескольких вещах: что сейчас делать? как обращаться с зелёным существом, под именем "Орк"? и ещё о множестве вещей, отношения к происходящему совершенно не имеющих.Из пучины мыслей Ястреба вывела большая шишка, упавшая с ели и сильно ударившая мага по затылку. Гед снял шапочку-лючо и, потирая ушибленное место свободной рукой (посох он в землю воткнул), понял, что он здесь единственный из всей компании способный к здравому мышлению. Поскольку существо воющее с таким усердием, на врят ли могло оказаться достаточно разумным, хотя Ястреб в этом и не был уверен на все "сто".А девушки были слишком молоды, по крайней мере так казалось с первого взгляда. Маг дал бы им навскидку лет семнадцать-девятнадцать. Кроме того он понял, что спокойно решить всё вопросы сразу не удастся. Посему Гед надел шапочку, взял посох в левую руку и изрёк:
-Солнце уже заходит за горизонт, ночь приходит. Негоже ночью без костра. На ночлег устраиваться нужно. Давайте разведём костёр, а после уже всё выясним? - и не дожидаясь ответа, мужчина двинулся вглубь леса, освещая путь ярким светом посоха, но вдруг остановился, повернулся лицом к орку и крикнул: "Ты  тоже можешь присоединиться! Если хочешь, конечно!" , и двинулся дальше.
Неподалёку от тропы Гед нашёл небольшую опушку, на которой вполне уместились бы все, даже с костром. Видно даже было, что он здесь не первый - кто-то притащил два бревна, между которыми было мокрое кострище. Ястреб набрал кучку хвороста, веток, естественно мокрых и несколько кусков древесной коры. Аккуратно сложив часть хвороста и коры на кострище, маг прошептал заветное имя Огня, и хворост вновь стал сухим, как до дождя. Ястреб порылся в сумке и достал старое огниво, несколько раз чиркнул, и большой сноп искр поджёг ветки, сразу же загоревшиеся ясным пламем, согревающим всё вокруг. Кора сырых деревьев почти сразу вновь стала крепкой и сухой. Гед сел на одно из брёвен и стал разглядывать пляшущие, словно маленькие танцовщицы языки пламени.

Отредактировано Ястреб (2008-10-03 22:22:35)

0

380

Девушка не стала мешать размышлениям мужчины, а просто стала несколько в стороне, облокотившись о старую ель. "И где же Иотондус? Никак не могу понять... Странно это..." Сначала Эль заметила, что маг куда-то уходит, и только потом до нее дошел смысл сказанных слов. Догнав человека, она нашла уже разведенный костер и пристроилась на одном из бревен. Так они сидели и молчали пока это молчание не стало каким-то гнетущим.
- Меня, кстати Миэленэль зовут, хотя я больше привыкла к Эль или Элен,- проговорила немного робко девушка и, еще не до конца согревшись, плотнее закуталась в плащ.

0

381

Появление эльфийки совсем не удивило Тарью - лимит удивления на сегодня был исчерпан. Явись сюда сам Великий Ниакрох, она бы лишь апатично спросила, скоро ли конец света. Из размышлений её вывел писк дракончика. Пробормотав что-то про неисповедимость жизни, Тарья покорно потопала к костру. Скамми залез обратно под плащ, почмокал, пофыркал и заснул снова. Похоже в родне у этого псевдодракончика затесались хорьки или сони. Устроившись на бревне рядом с эльфийкой, Тарья только сейчас поняла, что даже не знает имён окружающих. Только она это подумала, как эльфийка представилась. Миэленэль...тьфу, блин! чёрт язык сломит! интересно, что означает это имя? Тарья дружелюбно улыбнулась Элен: А я - Тарья. Очень приятно.

0

382

Гед долго молчал, разглядывая алое пламя, пока голос девушки не нарушил безмолвие.Маг оторвал взгляд от огня и взглянул на Миэнель.Огонь буд-то увял.Совсем чуть-чуть, но всё же заметно, хотя тепла не убавилось.Вдруг пришла девушка, встреченная Ястребом на дороге.Мужчина легко поклонился, а после чего произнёс:
-Очень приятно.Можете называть меня - Ястреб. - Гед улыбнулся - Я в этом мире всего четыре года.Повидал не мало, как мне кажется, но и не всё видал.Вот таких вот... - маг огляделся - не идёт ли орк - ..."зелёных" ещё не встречал. Хе-хе... Бывает... - Ястреба осенило - Вы наверное проголодались, хотя не откуда мне знать. - мужчина залез в сумк.Вытащил приличный кусок чёрного хлеба, головку ялтинского лука (Этот сорт лука отличается приплюснутой формой, фиолетово-розоватым цветом, сочностью и особым вкусом, более нежным по сравнению с обычным.), сыр и нож, блеснувший солнечным лучом в светя пламени.Аккуратненько всё порезав, Гед сложил три "бутэрброда", два из которых передал девушкам - Это конечно не царский при, но всё таки лучше чем ничего. - Ястреб откусил и стал жевать.Он перевёл взгляд на Тарью, потом на Миэленнель и вдруг вспомнил.
-Тебе вроде помощь нужна была какая-то. - произнёс Гед - Что случилось?

0

383

Эль наконец согрелась, да и волосы высохли окончательно и вновь мягко заискрились серебром. Услышав слова Ястреба про голод, эльфийка почувствовала, что действительно хочет есть. Метнувшись в сумку, рука не нащупала ничего съестного, потому как пироги были съедены еще сутра.
- Спасибо,- поблагодарила Элен и принялась жевать бутерброд, поглядывая то на Ястреба, то на девушку по имени Тарья.
А завтра можно будет поохотиться намного,- решила девушка.

0

384

Спасибо, - Тарья взяла будерброд у Геда, но не успела даже откусить от него, как по руке метнулось что-то красное, выхватило еду и прыгнуло на колени. Скамми хочет кушать! - дракончик сделал большие глазки, умильно посмотрел на Тарью и принялся жевать бутерброд, держа его в лапках, как человек. Немного подумав, он добавил мысленно: спасибо... Тарья удивлённо хмыкнула: ну ты и наглец! Но пищу у дракончика отбирать не стала - есть не хотелось. Тарья вытянула ноги и поудобнее устроилась на бревне. От костра шло приятное тепло, а вокруг всё пахло свежестью. Захотелось спать. И так как в объятья Морфея Тарья погружалась рекордно быстро и охотно, то неудивительно, что она начала клевать носом.

0

385

Порядка недели назад, сидя в трактире, Айзек услышал потрясшую его новость - путник из Орфео рассказывал о талантливом кузнеце, объявившемся там. Айзек попытался расспросить человека, но тот ничего особо вразумительно поведать не смог, дескать, видел оружие работы кузнеца и был восхищен мастерством.
Как всякий выбиравшийся из когтей смерти параноик, Айзек был подозрителен и мнителен не в меру. Решив, что в Орфео объявился его бывший коллега, Айзек, не откладывая дела в долгий ящик, собрал необходимые пожитки, и уже на следующий день был в пути.
Нахоженная тропа, ведущая сквозь лес, радовала тем, что можно было преодолевать ее верхом, не боясь, что случайная ветка даст по голове. Все бы ничего, но сегодня утром, после ночевки, лошадь свою он не нашел. Винить было некого. Ибо сам дурак - отвалившись спать, банально забыл привязать её.  Бесплодно потратив полчаса на поиски, Айзек решил не рисковать и, снова выбравшись на тропу, продолжил путь уже пешком. Он знал: на границе леса и великой равнины находится дом одного "знахаря" и надеялся, что тот позволит позаимствовать свою клячу.
Вечерело. На лес стремительно опускались сумерки, однако Айзек продолжал путь, надеясь выбраться отсюда до темноты.

Отредактировано Айзек (2008-14-03 03:37:38)

0

386

Глаза у Миэленэль начали слипаться, когда что-то заставило ее встрепенуться. Девушка несколько напряглась и, прислушавшись, уловила посторонние звуки, не близко, но и не очень далеко. Эльфийка с рождения обладала хорошим слухом и через некоторое время пришла к выводу, что это чьи-то шаги, кажется, слишком тяжелые для девушки или женщины.
- Здесь кто-то есть...- предупредила Эль.- Вернее он не рядом, а идет по дороге...

0

387

Гед усмехнулся про себя, а на его лице появилась улыбка, от нахальности зверька."Видно трудно жить с таким "питомцем"..." - подумал он - "...хотя не мне судить.Раз уж вызвалась кормить - это её дело и выбор."Покачав головой, совсем не уставший маг продолжил:
-Странная страна у вас тут. - начал Ястреб и откусил от бутерброда - В трактирах много чего сказывают, да только не знаешь, чему верить, а чему - нет. То про ильфов расскажут, будто те красы неземной и мастера клинком и луком владеть. - говоря о эльфах, Гед и не догадывался, да и с чего бы это?, что перед ним сейчас сидит юная эльфийка. - То про полуросликов, да гномов, в тверди земной живущих, кузнецов великих и горных дел мастеров. Как-то вот про оборотней слыхивал, дескать перевоплощаются они в зверей, а по городам в обличье человеческом ходят. Ещё вампры есть какие-то, приверженцы Тьмы и страха, кровь человеческую пьющие.И вот эти вот - зелёные и большие, орками зовущиеся.  - мужчина покачал головой и вновь перевёл взгляд на огонь, словно вспыхнувший от нового сучка - Странная страна, хотя Вы наверное тоже самое можете про меня сказать. Мол странный какой - ильфов не видывал, не слыхивал.....Что-то я заговорился...Там вроде искала ты...вы?... в общем парня одного что ли...Что случилось-то?
Девушка вдруг встрепенулась и произнесла слова, которые не могли оставить мага равнодушным. Гед положил бутерброд в сумку, закутав тот в платок, встал и, опираясь на посох, двинулся в сторону дороги.
-Я сейчас, пойду проведаю. - сказал он - Никуда не уходите.
Маг шёл по той же самой тропе, по которой и пришёл к кострищу путников, когда-то проходивших мимо. Ястреб вышел на тропу и увидел мужчину лет двадцати - двадцати семи,  в белой рубахе, заправленной в полотняные штаны. Закутавшийся в плащ, парень выглядел несколько усталым и сонным, по крайней мере на первый взгляд. Гед вышел на обочину дороги, поклонился и произнёс:
-Здравствую молодец. Куда путь-дорогу держишь? Устал? Видно по лицу...Присоединяйся, обогрейся у костра.

0

388

Айзек остановился, вырванный из собственных мыслей. Он вздрогнул, поскольку ему на лицо упали капли дождя, сорванные ветром с веток деревьев. Айзек ответил полупоклоном на приветствие мужчины, вышедшего из-за деревьев.
-Такой же молодец как и ты, дядя, - ласково-ласково ответил Айзек с некоторым подобием любопытства глядя на человека, опиравшегося на посох. Оценивающий взор прошелся по фигуре мужчины, словно хозяин пытался сделать какие-то необходимые для себя выводы. Цепкий взгляд на долю секунды задержался на шраме, затем Айзек посмотрел в глаза человеку. - И тебе здравствуй. Я хотел выбраться из лесу до темноты, но, судя по всему, не успею. Посему рад принять твое предложение.

0

389

<== Опушка леса. Дом отшельника

...Ей было страшно. Она бежала сквозь лес, не думая о дороге и направлении - ей просто хотелось убежать оттуда подальше… Где-то позади заухала сова, загоняя и без того бешено бьющееся сердце еще глубже. "Прочь, - пульсировало в ушах, - прочь отсюда!".
Влажные ветки били по лицу, непослушные ноги завязали в жиже из листьев и грязи. В какой-то момент она выбралась на тропу. Это не остановило её, а лишь прибавило сил. Безумная гонка от самой себя продолжалась. Земля под ногами сливалась в одно, она едва успевала следить за тем, что под ногами. Вдруг резкий сильный удар в лицо чуть не сбил ее с ног....точнее, не её. Она подняла глаза. Рыжеволосый мужчина, в которого она врезалась, схватился за нее, чтобы не упасть.

Отредактировано Адриана Севери (2008-14-03 01:00:58)

0

390

Это было скорее неожиданно, чем больно. Серый вихрь влетел ему в грудь, едва не сбив с ног. Айзек рефлекторно схватился за худенькое плечо трясущегося существа, врезавшегося в него. Оно подняло голову, глядя рыжему в глаза. Этот испуганный, затравленный взгляд ясных очей на чумазом лице, как хорошо Айзек помнил его...
Ребенком Исаак постоянно прятался от полной луны. Прятался даже когда стал учеником мистика и очень боялся, что господарь узнает об этом детском страхе и будет ругаться. Его единственный близкий человек в те времена не знал, что такое страх, и к ужасам Айзека относился двойственно: то подтрунивал, а то утешал и уговаривал не бояться. Утешал... Заключал в объятия, приносящие тепло и спокойствие, защищающие от злой луны. Они были детьми. Они не знали, что ждет их в будущем, когда друг назовет себя врагом.
На какие-то мгновения чувствами он перенесся в прошлое. Не вполне осознавая, что и зачем делает, обнял дрожащий "вихрь", прижимавший к груди какую-то деревяшку. Обнял так же аккуратно и искренне нежно, как когда-то. Не было обычной пошлости в этой жесте, объятие растворяло страх, пыталось уничтожать панику. На губах на секунду промелькнула лирическая улыбочка.

0

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Бескрайний лес » Дорога сквозь лес