Юная Сойка и правда несколько изменилась, всего за несколько мгновений её бойкость сошла на нет, а недоверие потихоньку исчезло. По крайней мере так казалось Геду, а он редко ошибался. Такое маленькое и беззащитное существо, лежавшее теперь на руках у Айзека навело умиление на Ястреба. "Всё таки не понятно, почему она оказалась в лесу - одна?" - пронеслось в голове мужчины, но он сразу же забыл эту мысль, утопая в тёплом воздухе, разбушевавшегося костра. Вольный ветер, идущий из дальних далей, Великой Равнины, потихоньку усиливался. Начал ощущаться мороз, идущий по телу гусиной кожей, не смотря на ярое пламя, яростно сопротивляющиеся ветру, стараясь согреть путников. Гед встал с бревна, уже насиженного и согретого, прошел мимо рыжего парню, единственного из всей компании поддерживающего разговор. Маг оглядел взглядом поляну, ставшую Ястребу прибежищем на целую ночь, взгляд его ухватился на кучах листьев, лежащих у корней вековых деревьев. Гед довольно быстро подошёл к куче, казавшейся ему самой большой, двумя руками взял старые листья и понёс их к бревну, на котором маг недавно сидел. Сложив в одном месте, Гед покрыл листья простым заклинанием, чтобы они не загорелись от костра. Маг снял свой плащ, положил его на землю, частью накрыв листву, и лёг, глядя в закатное небо и на первые звёзды.
-Да, Айзек, я думал на эту тему. – произнёс Ястреб, продолжая глядеть в небо, сквозь кроны древес – Но не думаю, что это так. Ибо в нашем мире существует... точнее существовала... только одна дверь в иной мир – Мир Мёртвых. И имя ей – Смерть. Не было других дверей, до моего попадания в Адрию. Думаю тогда открылась новая дверь, но её на врят ли найдут, хотя всё конечно может быть. Хотя, как ты выразился «выкинуть за пределы реальности», она меня всё равно пыталась, ведь был это бой на смерть. – Гед глубоко вздохнул – Думал я на этот счёт много времени и понял одну вещь. Битва случилась за четыре года до моего исчезновения из Земноморья. А здесь я уже почти четыре года. Думается мне, что исчезнуть могу я и в другом, неизвестном доселе мире оказаться. Только вот не знаю я точно, сколько дней здесь провёл. И если моя догадка верна, могу исчезнуть в любой момент...