Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Адрия - здесь творятся чудеса

Объявление

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

ТРЕБУЮТСЯ!

Правила

Анкета

Список Рас

FAQ от 24.12.08.

География Адрии

Сюжет

Список персонажей

Реклама

Галерея анкет

Итересные факты

ИНФОРМАЦИЯ:

Уважаемые гости!

НИКИ регистрируйте ТОЛЬКО НА РУССКОМ языке.

Доступные квесты: Осколки и ключ Мохнатое и разумное

Ваша администрация, Ханф, Хева

ДАТА:

9 сентября

ВРЕМЯ:

День

ПОГОДА:

Довольно тепло, но ветер прохладный. Редкие облачка не мешают солнцу радовать людей и огорчать нежить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Бескрайний лес » Дорога сквозь лес

Дорога сквозь лес

Сообщений 421 страница 450 из 888

421

ОФФ: Айзек уселся между тобой и Сойкой, и логически это она его плече уснула. Ладно, пофиг, будем считать, что Сойка сидела между эльфкой и Айзеком и отвалилась на эльфийку. Но вот в глаза обоим мужчинам Элен посмотреть никак не могла. Айзек сидит сбоку от нее и между вами Адриана. Ястреб же по ходу дела сидет напротив. Так что этот момент лучше поправить.
Айзек вытер руки об кусочек ткани, оторванный от старой наволочки, невесть как засунутой им в походную сумку при сборах. Использованный кусок полетел в костер.
Айзек ехидно посмотрел на манипуляции эльфийки со спящей девушкой, Элен пыталась не опрокинуть девицу.
-Давай её сюда, под крылышко, все ж теплее будет, - Айзек откинул край плаща и в ожидании реакции эльфийки, обратился к Ястребу, ибо рассказ его волновал несколько больше. - Послушай, а ты не думаешь, что прикосновение ведьмы прокляло тебя, и поэтому ты теперь попал в такую передрягу с мирами? Очень похоже на то, может, она хотела тебя выкинуть за пределы реальности, но в жаре боя что-то напутала?

Отредактировано Айзек (2008-22-03 16:49:02)

0

422

ОФФ:  :blush:

Элен аккуратно "передала" девушку Айзеку. Еще немного посидев, эльфийка глянула на кроваво-красный закат:
- Если вы не против, я схожу прогуляться...- с этими словами Эль поднялась и бесшумно исчезла из очерченного светом от костра круга.

==> Пустошь

Отредактировано Миэленэль (2008-19-03 18:39:52)

0

423

Юная Сойка и правда несколько изменилась, всего за несколько мгновений её бойкость сошла на нет, а недоверие потихоньку исчезло. По крайней мере так казалось Геду, а он редко ошибался. Такое маленькое и беззащитное существо, лежавшее теперь на руках у Айзека навело умиление на Ястреба. "Всё таки не понятно, почему она оказалась в лесу - одна?" - пронеслось в голове мужчины, но он сразу же забыл эту мысль, утопая в тёплом воздухе, разбушевавшегося костра. Вольный ветер, идущий из дальних далей, Великой Равнины, потихоньку усиливался. Начал ощущаться мороз, идущий по телу гусиной кожей, не смотря на ярое пламя, яростно сопротивляющиеся ветру, стараясь согреть путников. Гед встал с бревна, уже насиженного и согретого, прошел мимо рыжего парню, единственного из всей компании поддерживающего разговор. Маг оглядел взглядом поляну, ставшую Ястребу прибежищем на целую ночь, взгляд его ухватился на кучах листьев, лежащих у корней вековых деревьев. Гед довольно быстро подошёл к куче, казавшейся ему самой большой, двумя руками взял старые листья и понёс их к бревну, на котором маг недавно сидел. Сложив в одном месте, Гед покрыл листья простым заклинанием, чтобы они не загорелись от костра. Маг снял свой плащ, положил его на землю, частью накрыв листву, и лёг, глядя в закатное небо и на первые звёзды.
-Да, Айзек, я думал на эту тему. – произнёс Ястреб, продолжая глядеть в небо, сквозь кроны древес – Но не думаю, что это так. Ибо в нашем мире существует... точнее существовала... только одна дверь в иной мир – Мир Мёртвых. И имя ей – Смерть. Не было других дверей, до моего попадания в Адрию. Думаю тогда открылась новая дверь, но её на врят ли найдут, хотя всё конечно может быть. Хотя, как ты выразился «выкинуть за пределы реальности», она меня всё равно пыталась, ведь был это бой на смерть. – Гед глубоко вздохнул – Думал я на этот счёт много времени и понял одну вещь. Битва случилась за четыре года до моего исчезновения из Земноморья. А здесь я уже почти четыре года. Думается мне, что исчезнуть могу я и в другом, неизвестном доселе мире оказаться. Только вот не знаю я точно, сколько дней здесь провёл. И если моя догадка верна, могу исчезнуть в любой момент...

0

424

ОФФ: извиняюсь за отсутствие. :blush:

Тарье казалось, что она дома. В своей комнате. В уютной кровати. Поэтому сквозь сон она удивилась тому, что спит сидя. Неудобно. Решив исправить сию вопиющую несправедливость она откинулась назад на подушки. То есть это она подумала, что на подушки. В реальности сзади, естественно, никаких подушек не было. Только кусты. Поэтому Тарья дико удивилась, что вместо мягких подушек её спина встретила что-то жёсткое и колкое:неужели я опять заснула на полу?.. Со стороны это выглядело примерно так: сидела, сидела, потом резко качнулась назад и, молча, рухнула в кусты. Проснувшись от падения, Тарья удивилась ещё больше: она не дома, а в кустах, темно, да ещё сверху на голову плюхнулось что-то тяжёленькое и начало облизывать лицо сухим шершавым язычком. Тарья испуганно взвизгнула и вскочила. Скамми удивлённо пискнул и спланировал с макушки девушки на бревно. Оглядев окружающих недоумённым взглядом, Тарья потёрла лоб, мучительно пытаясь вспомнить, где она находится, кто такие эти люди, сидящие у костра, и что, собственно, она здесь делает. хмм...я же в Нокму шла! Дракончика встретила, а потом - вот этот, - Тарья внимательно посмотрела на Ястреба, - как же его там...Ястреб, кажется. Орк. Эльфийка с невыговариеваемым именем. Бутерброды. Больше ничего не помню...хотя...птичка. Да-да, птичка. Чёрт, а дальше что? Фу, блин, ну я и спун! Немного смущённая Тарья вновь уселась на бревно и старательно вгляделась в лица Айзека и Адрианы: кто это? Не помню. Или не знаю?... Тарья смутилась ещё больше и с виноватым видом принялась вычёсывать из волос мусор и колючки, не зная, что сказать.

Отредактировано Тарья (2008-24-03 02:54:01)

0

425

ОФФ: Адриана своим именем не представлялась, ты знать не можешь его. Плюс, ты вообще спала, когда они знакомились.

Элен аккуратно отодвинула от себя Сойку к Айзеку, и он приобнял спящее создание, накрыв плащом. Они сидели рядом, и Сойка спала, доверчиво прижимаясь к нему. Этот жест резал без ножа. Как давно он не чувствовал ничьей искренности. В его жизни было всё, но не доверие.
-Да. Меня смущают именно даты. Слишком много времени прошло и ничего не меняется. Будь на тебе похожее проклятие, как на них - по мирам тебя бы носило б гораздо чаще. Я сильно сомневаюсь, что в вашем мире существовала всего одна дверь, открываемая Жнецом. "Двери" есть всегда и везде. Нужно лишь умение, чтобы пересекать границы. Возможно, проводником служила только Смерть.
Тут раздался треск ломаемых веток - проспавшая всё неизвестная девушка ухитрилась во сне отвалиться в кусты. Выбравшись из них, она удивленно поглядела на не менее удивленного Айзека и спящую Сойку, а потом смущенно стала выбирать из волос листочки и веточки.
-С добрым утром, - ехидно поздоровался Айзек.

Отредактировано Айзек (2008-22-03 17:00:05)

0

426

Уже наступила полночь, когда Эль с Иотондусом добрались до места ночлега. Девушка стряхнула капли воды, нападавшие с деревьев, и, быстро оглядев всех присутствующих, заметила, что проснулась Тарья. Потом она оглянулась несколько назад и из тени выступил молодой маг.
- Это - Иотондус...тот самый о котором я говорила...- несколько смущенно проговорила эльфийка.

Отредактировано Миэленэль (2008-22-03 20:12:30)

0

427

Парень вышел из темноты и окинул взглядом собравшихся:
-Всем доброй ночи-приветливо сказал Иотондус.Рядом с костром были две девушки и один мужчина.Иотондус сразу почувствовал,что он являеться магом.
Затем сев около костра  он взглядом пригласил Эль сесть рядом.

Отредактировано Иотондус (2008-22-03 20:32:44)

0

428

На замечание Айзека Тарья лишь миленько улыбнулась: И вас тоже. А вы кстати кто? Я - Тарья. Очень приятно. Девушка расплылась в ослепительной улыбке, то ли правда была так рада знакомству, то ли издевалась над собеседником, то ли, как всегда, ей что-то стукнуло в голову - неизвестно. Тут из темноты выткалась Элен в сопровождении какого-то парня. Внимательно оглядев последнего с ног до головы, Тарья поприветствовала его кивком. О! Нас уже шестеро, а мне говорили, что дорога довольно безлюдная. Хех, ну и ладно. Чем больше, тем лучше! Скамми похоже надоело сидеть просто так, он залез на колени Тарье и разлёгся пузом к верху: гладь! Тарья обречённо вздохнула и стала вяло поглаживать брюшко псевдодракончика.

0

429

Было приятно и уютно. Сойка неосознанно потянулась к источнику тепла и обхватила его руками, пуще прижавшись.

0

430

Ночью похолодало и Эль почувствовала это только тогда, когда оказалась возле костра. Нашарив взглядом свой плащ, который так и остался лежать возле бревна, она шмыгнула к нему. И только потом, накинув плащ, села рядом с Иотондусом.
Вокруг царило умиротворение: Айзек негромко разговаривал с Ястребом, Тарья занялась своим питомцем очень похожим на дракона, а Сойка продолжала мирно спать. От этого глаза у девушки понемногу начали слипаться... "Хорошо бы поспать перед завтрашней дорогой..."

0

431

Лью медленно шла по дороге...Уже взошел месяц-надо было собирать травы для зелья.
Полуэльфийка вышла на полянку,молочно-белую от молодой луны.Она отбросила сумку и уткнулась лицом в хвою.
Спать не хочется...Лью переползла на спину и посмотрела наверх.Там было ветрено и перистые темные облака летели,перегоняли друг друга, сталкивались...
Она нащупала рукой травинку....То что надо шепнула она.Жутко болела спина.
Но вскоре на полянке заплясал небольшой костер.Вода начинала кипеть.Льювилла растерла между ладонями какой-то гриб и бросила туда.
Добавила хвою и каких-то трав.
Тлело...все,что осталось от костра.На месяц еще хватит зелья.Надо спать.Завенувшись в плащ,Лью попыталась заснуть.Но она прижалась к земле и услышала смазанные голоса.Либо там люди,либо деревня недалеко.Но стоит ли на это обращать внимание?

0

432

Иотондус посмотрел на небо.Оно едва просвечевало через плотные ряды деревьев,но можно было уже определить,что скоро начнет светать.Иотондус посмотрел на Милиэнель.
-Эль...уже скоро рассвет,а ты еще не спала...Да и поволновалась за меня изрядно.Отдохни.
Заметил,что глаза у девушки уже начинают слипаться
Запоздалая просьба.

0

433

Девушка приоткрыла глаза и уже сонным голосом тихо ответила:
- Тебе бы тоже надо поспать...- Элен открыла рот чтобы еще что-то сказать, но мозг эльфийки уже погрузился в сон. И девушка не в силах искать место для сна поудобнее просто завернулась в плащ и легко прислонилась к плечу Иотондуса.

0

434

проспала Льювилла где-то час.Она проснулась от холода.Везде была роса.
Она перевернулась на бок...в голову лезли странные мысли...
Лью теребила пальцами мох,он был мягкий на ощупь.И Бог знает о чем она думала.
Ей показалось,что в душу ее закралась тревога.Она стала беспокоиться,именно тогда ее чувства начали медленно просыпаться,но быстро рукой залезла в сумку,пошарила и накапала зелья.Ну раз не спится,пойду-ка я... И Лью снова стала такой-же угрюмой и бесчувственной.Как и вседа.
Она решила пойти на голоса:подумала,что там поселение.

0

435

Иотондус почувствовал,как Эль прижалась к нему и положиласвою голову ему на плечо.Маг одной рукой обнял её за плечи и прижал к себе.Хатем он вздохнул и грустно прошептал:
Эль...я не могу спать...у меня вечная бессоница.
На траве начала появляться роса.Но Иотондус не замечал ничего...для него существовал только лес,костер ,от которого веяло прятным теплом и Эль ,что склонилась к его плечу и мирно спала.

0

436

Девушка действительно очень устала за этот день и спала почти без сновидений. Только время от времени во сне она видела кольцо, летящее ей в руки, но так и не долетающее. И эта картинка повторялась несколько раз. Эль поморщилась от того что не способна ничего сделать, но потом ощутив тепло, черты лица разглаживались и на нем опять лежала безмятежность...

0

437

Иотондус взглянул на спящую Эль.Она была безмятежна.Правда на какое-то время её лицо поморщилось,но через доли минуты оно внь разглядилось.
Значит она что-то добыла и теперь довольна-решил Иотондус-Жаль только что  спать не могу..и почему?
Иотондус оторвал взгляд от Эль и воззрился на пылающий огонь
Действительно почему?Вроде это и не так плохо..
Вдруг Иотондус почувствовал,что на него наваливаеться какая-то тяжесть.
Что сие значит?

0

438

Льювилла шла по лесу,томимая странным чувством.И вдруг...в голове ее зазвучала музыка.
Скрипки и флейты переплетались в особый узор и Лью последовала за ним.Вскинула руки и,кружась,понеслась по лесу.
Но потом остановилась, достала блок-флейту и заиграла ту музыку.Голоса замолкли.Лью скользила в темноте.
Зрение у нее оставляло желать лучшего,хотя зачем ей оно?Предаваться музыке,опираясь на слух-вот для нее лучшее наслаждение.
Костра она не видела.Она ничего почти не видела

0

439

Ладно...пора обдумать путь...мой путь лежит....к Величайшей равнине!
И Лью сорентировала компас и пошла на восток.

0

440

ОФФ: Прискорбнейше извиняюсь за долгое "постение".

-Мда... быть всё может... - совсем тихо ответил Ястреб, продолжая рассматривать уже чёрное как сама Тьма небо. "Наверное, ..." - подумал маг - "... это влияние леса... Ну или западной стороны...". Видимые сквозь мрачные кроны деревьев, тёмные облака, словно огромные комья грусти и грязи потихоньку уходили с небосвода, открывающего свои медленно светлеющее просторы. Путника тянуло в сон, как и большинство присутствующих. Мутные, вязкие руки сна охватили разум мага, и он начал проваливаться в бездонную бездну сновидений. Ястреб потянулся, хорошо растягивая мышцы, повертелся на плаще. Глаза его слипались, томимые долгой дорогой, многими событиями и разговором. Гед ещё немного повертелся, подыскивая удобное место, зевнул и пустился в мир забытья.
-Вы если что... - зевнув, произнёс он сквозь дрёму - Не стесняйтесь - будите...
Глаза его закрылись, пропал костёр, теперь греющий спину, начало потихоньку светать. А Ястреб, словно не существующий, непричастный к миру сему, тихо храпел, нарушая предрассветную гармонию. Ему снился мир, до боли знакомый, такой привычный и в тоже время не безопасный и таинственный. Но это был его мир! Мир, в котором он родился, рос, где он нашёл свой путь, свою историю. Он видел его бескрайние моря, словно бархатные покрывала устилающие весь простор, что виден глазу, зеленеющие под ясным солнцем поля и луга, холмы и равнины, остров Мудрых и родной Гонт, таинственный Атуан и ещё множество тех удивительных мест, где Гед успел побывать.
Время шло, Иотондус что-то тихо говорил Миэленэль, солнце начало выкатываться из-за горизонта, влекомое неведомым богом и его колесницей, запряжённой прекрасными конями. А маг всё спал, и не было ничего больше...

Отредактировано Ястреб (2008-08-04 22:48:18)

0

441

Иотондус непонимал,что происходит.На него некая навалилась тяжесть...Тепло от склонившейся к нему Эль,сумеречная прохлада-все это действовало на него как-то ...усыпляюще.
Я что засыпаю?Невозможно...
Но это был факт.Иотондус засыпал...пожалуй впервые в своей жизни.Иотондус не мог,да и не хотел сопротивляться этому.Он лишь прижал к себе крепче Эль и склонил свою голову к нней.Затем он погрузился в сон.

0

442

Айзек не спал. Профессиональная паранойя не позволяла уснуть в потенциально опасном месте без часового. В итоге роль часового легла на его плечи. Нежно обнимал спящую девушку и не позволял ей во сне упасть с бревна, на котором они сидели. Сойка трогательно прижималась к нему. Это во многом спасло... верней, отвлекло внимание Айзека от молодого мага. Белобрысый, тот вызывал ненужные ассоциации, и Айзек бы не упустил случая подначить мальчишку на вызов. Но увы, увы, трогательное существо рядом сбивало с мыслей.
Айзек переложил себе на колени выскальзывающую из рук девушки книгу. Пролистнул. Вот эту главу они когда-то учили... А вот тут капельки крови... Открытая, она лежала дальше всех, когда... Айзек нахмурился и поджал губы. Откуда у девицы этот гримуар?..
-Просыпайся, дорогая, - он легонько потряс он её за плечо. - Надо поговорить и навестить одного пожилого дяденьку, который тебе презентовал этот милый учебничек.

0

443

Сон не хотел отпускать девчушку. Сперва она не осознала, что ее будят - попытка Айзека разбудить ее казались частью сна. Когда она пришла в себя достаточно, чтобы разделить сон и явь, остатки первого поспешно ретировались, уступив место ставшему уже таким привычным в последнее время испугу и недоумению. Рыжий? Разбудил ее? Но зачем?
Адриана быстро окинула взглядом их маленький лагерь. Все еще была глубокая ночь. Путешественников прибавилось, но все они спали. И оставили рыжеволосого за часового?! Невозможно! Скорее, он их заколдовал... Когда до Адрианы дошло, что она еще и уснула на Айзеке, и сейчас он держал ее в своих объятиях, она думала было вырваться, но быстро поняла глупость своей затеи и осталась пока в том же положении, что и была. Не зная, что сказать, она вопросительно уставилась на рыжеволосого, чуть запрокинув голову.

книгу нарочито пока не заметила.

Отредактировано Адриана Севери (2008-10-04 15:00:38)

+1

444

Посопротивлявшись, Сойка откинула голову и посмотрела на него такими сонно-удивленным взором, что очень захотелось ее поцеловать. Однако этого делать Айзек не стал - визгу, наверняка, будет, затыкать придется...
-Повторяю. Отправляемся к старику, живущему тут на опушке. Книга была у него. Мне крайне интересно, что надо сделать, чтоб он ее отдал. Вот так. Встала и ножками пошла. И лучше не бегать и не кричать. Я сегодня невыспавшися и злой - на рефлексах ведь сработаю, - Айзек мило улыбнулся. - Кто проснется - скажешь, что наняла меня проводить тебя до Орфео. Или я тебя... Оплата натурой, - Айзек усмехнулся многозначительно посмотрев на девушку. - Впрочем, этого можно не говорить.

0

445

Адриана молча и послушно кивнула. Кивнула еще раз, в этот раз указывая подбородком на руки, мол, можешь не держать, не убегу. В ее же интересах было, чтоб никто не проснулся. К старику идти не хотелось...да что там - было ужасно страшно. Но глаза и улыбочка Айзека обещали нечто пострашнее очередного созерцания...деда.
Она скользнула с бревна и молча, но быстро, стараясь не шуметь, подобрала сумку. Благо складывать ничего не надо было. Покосилась на гримуар, лежавший сейчас на коленях мужчины, но снова же не проронила ни звука. Взгляд проследовал дальше, на спящих, и неоднозначно - на их дорожные сумки и мешки. Но зравый смысл поборол.  Спать еще немного хотелось, но глаза уже не слипались. И то хорошо.
Сойка поджала губы, ожидая Айзека.

0

446

Айзек, усмехаясь, демонстративно убрал книгу в свой дорожный мешок. Поднялся и, проследив за взглядом девушки, ухмыльнулся:
-А воровать нехорошо, - ехидно прошептал Айзек. На прощание он глянул на полностью погасший костер, сделал пасс рукой, и пламя загорелось вновь. - Пойдем.
Они тихонечко выбрались на тропу:
-Нам туда, - указал он направление по тропе. Айзек шел на два шага отставая от Сойки. -Ну теперь рассказывай. Откуда, черт подери, у тебя книга из библиотеки нашего господаря?! Верней, за какие-такие радости тебе её дал этот вечноукуренный старик?..

0

447

Полностью пропустить замечание насчет вороства не удалось: щеки девушки вспыхнули, но ей удалось смолчать. "Это не вороство, это банальная практичность", - хотела прошипеть она. - "Лошадь-то моя убежала!.." Но она смолчала, боясь разозлить типа. Поначалу она шла, не озираясь, натянутая, как струна, с Айзеком позади. Когда они удалились достаточно, чоб можно было не бояться быть услышанными, Айзек заговорил. Сойка немного поколебалась, но решила, что благоразумней было бы сказать правду.
- Я.. по поручению. Меня попросили взять эту книгу.. - она запнулась. - На.. взамен на другую вещь... Она не сбавила шагу, и так и не повернулась., глядя перед собой.

0

448

-Какой потрясающе подробный ответ, - восхитился Айзек. - Замечательно. Хозяину не отдали, а "по поручению" отдали. И на что сменял? И кто тебе давал такое поручение? И как тебя зовут, кстати? Сойка - это здорово, но я же Лисом не представляюсь, птичка ты моя.
Айзек поудобней пристроил сумку за спину. Природа пробуждалась с рассветом, лес наполняли наполняли суетливые шорох и шелест.

0

449

Проницательная сволочь тут же засыпал девушку вопросами, на которые ей ой как не хотелось отвечать. Она ухватилась за наиболее безопасный из потока, в надежде, что ей удастся умолчать касательно остальных: на самом-то деле, что с того, что он узнает ее настоящее имя? Оно все равно ему ничего не скажет, ведь, кажется, Айзек не из этого мира и не имеет к нему ровным счетом никакой связи.
- Имя? - Она внимательно изучала все попадающиеся неровности на тропе, обычно уже после того, как на них натыкалась по причине ночного времени. Небо уже немного посветлело, но явно недостаточно, чтоб видеть всю дорогу. - Адриана. Меня зовут Адриана... думаю, большего знать необязательно? - Сойка почти физически чувствовала спиной взгляд мужчины позади.

Отредактировано Адриана Севери (2008-10-04 16:46:27)

0

450

ООС:Айзек такого не говорил(!) про то, что он не из этого мира - не путай с Ястребом, а?

-Адриана?! - Айзек не выдержал и рассмеялся. - О-о-о, какое... замечательное имя. Адриан, сколько в твоем имени для меня ассоциаций... Не напрягайся. Был у меня когда-то один знакомый с таким имечком. Да-да-да, вы, наверное, даже чем-то похожи... - Айзек снова хохотнул. - П-приятно познакомиться, А-адриана... Хы. Так. Повторяю. На что он поменял книгу? Кто просил обменять книгу? Старик трясся за этот гримуар, словно тот величайшая ценность.

0

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Бескрайний лес » Дорога сквозь лес