Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Адрия - здесь творятся чудеса

Объявление

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

ТРЕБУЮТСЯ!

Правила

Анкета

Список Рас

FAQ от 24.12.08.

География Адрии

Сюжет

Список персонажей

Реклама

Галерея анкет

Итересные факты

ИНФОРМАЦИЯ:

Уважаемые гости!

НИКИ регистрируйте ТОЛЬКО НА РУССКОМ языке.

Доступные квесты: Осколки и ключ Мохнатое и разумное

Ваша администрация, Ханф, Хева

ДАТА:

9 сентября

ВРЕМЯ:

День

ПОГОДА:

Довольно тепло, но ветер прохладный. Редкие облачка не мешают солнцу радовать людей и огорчать нежить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Бескрайний лес » Дорога сквозь лес

Дорога сквозь лес

Сообщений 451 страница 480 из 888

451

ООС: Адриана сделала для себя такие выводы из рассказа о кузнецах.

Реакция Айзека на ее имя слегка озадачила, но не более того. У рыжего оказалась то ли слишком хорошая память, то ли ему действительно настолько хотелось узнать ответы. Что ж, врать складно все равно не получится. Придется выкручиваться, как выйдет. Она мельком повернула голову, глянув на Айзека, и снова принялась изучать местность впереди..
- Мой, - секундная заминка, - дедушка послал меня сюда, чтобы передать сверток. Кажется, булыжник ..какой-то, - рассеянно вспоминала она вещицу. - То есть камень, - она поспешно исправилась. - Большой такой камень, но он завернут был, я его не видела. Деда сказал не разворачивать. - Что ж, в этом была своя доля правды, указ не глазеть действительно поступал, но вот только не особо был соблюден. Адриана не хотела пока выдавать это последствие своей излишней любознательности, так как понимала, что камень этот слишком непрост - скорее всего, магический - и кто еще знает, что будет, попади он в руки Айзеку. - Ну... И я ему этот камень отдала, а он мне.. книгу...
Адриана непрозвольно сжала кулачки от мысли, что гримуар покоился ныне в дорожном мешке рыжеволосого.

Отредактировано Адриана Севери (2008-10-04 17:00:26)

0

452

ООС: Вот так и надо было написать. А то получается, что Айзек говорил, словно он иномирец.

Айзек видел, с каким трудом дается Адриане каждое слово, как она сжала руки в кулаки при упоминании гримуара.
-Я определенно хочу познакомиться с твоим... дедушкой, - сладко улыбнулся Айзек её спине. - И на камень гляну. Один ма-а-аленький вопросик. А старый хрыч на опушке твой рассказ подтвердит? То есть вот если мы до него зайдем, он мне так и скажет? Что обменял нашу книгу, за которую я предлагал очень многое, на булыжник, притащенный неизвестным существом неизвестного пола от неизвестного дедушки?

Отредактировано Айзек (2008-10-04 17:05:05)

0

453

Адриана замерла в оцепенении. "Подтвердит?..." - эхом отдавался в голове вопрос Айзека. Ее начала пробирать мелкая дрожь, поднимаясь изнутри. Что сказать?.. "Извини, не выйдет, я его случайно убила, а книгу украла"? К тому же осознание того, что она убила кого-то, которое ей чудом удалось заглушить и загнать глубоко внутрь себя, на задворки мыслей, вырвалось снова на поверхность. "Я - убийца.., - мысленно шептала она. - Я убила человека. Пусть мразь, но это был человек!" Адриана напряглась, как струна, пытаясь держать себя в руках, и тщетно пыталась заставить себя идти.

Отредактировано Адриана Севери (2008-10-04 17:15:32)

0

454

Девушка резко остановилась. Айзек натолкнулся на нее, прижал левой рукой за плечи к себе, ощущая, как Адриана дрожит.
-Ха-а-а, - мужчина провел кончиками пальцев правой руки по линии её подбородка, - Адриана, вы наконец-то готовы к конструтивному диалогу. Итак, очередной раз повторяю свой вопрос. Что произошло? Откуда у тебя книга?
Айзек потерся щекой о её волосы:
-Я слуша-а-аю.

+1

455

Сердце истово забилось, ретировавшись куда-то в живот. Адриана заговорила не сразу, с усилием выталкивая слова.
- Я... пришла к этому старику, как и было обещано. Отдала ему сверток. Он... не захотел..отдавать книгу. Я я вырвала ее из рук и - запинка - толкнула его. Старик упал ... и не поднялся. - Адриана подавила комок у горла. - Я убежала. Так я наткнулась на тебя. - Адриана прерывисто втянула в себя воздух. - Это всё. - Она непроизвольно зажмурилась. Спокойное дыхание Айзека немного щекотало ухо.

Отредактировано Адриана Севери (2008-10-04 18:30:17)

0

456

-Кр-риминал, - утомленно сквозь зубы промурлыкал Айзек. "Однако, я думал, что произошло что-то более серьезное. Впрочем...". - То есть обмен состоялся вопреки желанию одной из сторон. Какая грозная Сойка. М-хм. Думаю, я могу тебе помочь. К "знахарю" зайду я один. Если ты его действительно приложила насмерть... - девушка так трепетала от страха, что по телу самого Айзека прошла сладкая дрожь, не имеющая ничего общего с испугом. - Хм... То у меня есть возможность уничтожить следы преступления и само тело. Если же дедуля живехонек, он даст мне задание найти тебя, уверен. Тем самым, освободит от внимания стражников, а то с этого мил-человека станется пойти в город жаловаться. А мы же этого не хотим? - прошептал Айзек на ушко девице.

0

457

Как выяснялось, Адриана не знала пока слишком многого. Слишком. Выходит, этот рыжеволосый знает гораздо больше, чем даже удосужился сообщить самой девушке Фарлаф. В словах Айзека был резон, но... "А что "но"?! - неожиданно разозлилась на саму себя Сойка. "У меня нет иного выхода, кроме как действовать так, как он говорит. Ослушаться? Увольте, это смерти подобно. Ты знаешь, что может сделать с девушкой вроде тебя здоровый мужик в лесу, а, Адриана?"
Девушка заставила себя успокоиться. Дрожь полностью унять не удалось, но хотя бы било уже не так сильно, и в голове немного прояснилось. Она шевельнула губами, но не вылетело ни звука. С легкой досадой повторила попытку:
- Не хотим.
Адриана вспомнила о лошади. Если та не убежала, а все еще стояла на привязи под навесом... Риск был велик. Слишком велик.
- Но какие у тебя будут гарантии, что я не убегу, пока ты будешь разбираться со стариком?

0

458

-Не дразни меня, - Айзек отпустил девушку и отступил на шаг, его глаза сверкнули. - Мне не хочется угрожать... У меня будут гарантии. Я найду кого отправить за тобой. С ним нельзя договорится. Мое создание подчиняется только мне. И я прикажу тебя вернуть только потому, что не люблю когда меня обманывают.
"Ну и поскольку ты - единственная девушка, которая взбудоражила меня за многие годы. Но только вот тебе это знать совсем необязательно. По крайней мере до поры до времени", - продолжая ухмыляться, Айзек спросил:
-Демонстрация требуется или поверишь на слово?

Отредактировано Айзек (2008-10-04 19:24:17)

0

459

Когда Айзек пустил ее, девушка рефлекторно отступила назад. "Мое создание..." Ее догадки касательно связей Рыжего с магией подтвердились (по крайней мере для самой Сойки). Адриана выругалась - мысленно, разумеется - и подняла согласный, но чуть дерзкий взгляд на мужчину. Страх разжал свои тиски, не думая, правда, пока отступать, но этого было достаточно.
- Я верю. Скажешь, где мне подождать. Не знаю, что это за существо, но сомневаюсь, что хотела бы..., - добавила она уже про себя.
Девушка оглянулась на тропу, потом снова перевела взгляд на Айзека:
- Только я не помню дороги.

0

460

-Зато я помню, - Айзек несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, чтобы успокоиться. - Остановишься у леса с слепой стороны дома, чтобы из окна нельзя было увидеть. Надеюсь, у Майкура есть лошадь, а то расстояние потом преодолеть до Орфео ой-ой какое... Идем, быстрей разберемся с этой проблемой, меньше проблем будет в будущем. Нам туда. Ах да... Только после вас.
Айзек отвесил шутовской поклон девице, пропуская ее впереди себя. Сам он шел позади, кидая переодически оценивающе мечтательные плотоядные взгляды на девушку.

0

461

ООС: Уважаемые, прошу не вмешиваться в ход событий, жертва не сопротивляется и не нуждается в помощи или спасении.

- Майкура?.. - чуть было не ляпнула девушка, но вовремя осадила себя.
- У меня там осталась лошадь на привязи. Если она все еще там... - Адриана не окончила фразу. Рыжий издевательски поклонился, пропуская девушку вперед. Она послушно тронулась с места, как немедля исполняет приказ служка в поместье недоброго и вспыльчивого хозяина... Айзек снова предпочел идти позади, чем доставлял пренеприятнейшие ощущения Сойке. Она понимала, что нож в спину ей не грозит - по крайней мере пока - но страх оставался. Она пыталась не думать об этом.
Предрассветная мгла рассеялась еще немного, и уже можно было, пусть и с трудом, разобрать очертания особо крупных кочек и выступающих кореньев по пути.

Отредактировано Адриана Севери (2008-10-04 20:08:52)

0

462

ООС: *умилился*
Замечтавшийся Айзек не сразу понял, что ему отвечают:
-О-о-о, это будет замечательно. Иначе пешком мы будем идти несколько месяцев. Я раньше мог перемещаться быстрее, но сейчас умения отказывают. Старею, не иначе, - усмехнулся он. - Черт, да расслабься ты. Я не кусаюсь, честно. Испуг, конечно, забавляет, но все хорошо в меру... И потом это дразнит, - пробормотал он себе под нос. - К Майкуру забегу, ситуацию разнюхаю и поехали. Ничего страшного не будет.

0

463

ООС: зараза))

Адриана не сдержалась и фыркнула.
- Стареешь? Да ты вроде, дядя, не настолько и старый, - она обернулась на ходу, надеясь разобрать хоть что-то. Правда, уж это лицо она запомнила и, кажется, надолго.
- А этот Майкур... Это его так зовут на самом деле? Мне сказали, его звать Михур...или как-то так.
Дорога повернула немного в сторону. Адриана ступила на влажновато шуршащий ковер листьев, резая угол, и...
...в следующий миг мир взметнулся и опрокинулся у нее в глазах; ее сильно тряхнуло. Сойка коротко взвизгнула, пытаясь понять, что произошло, и повисла вниз головой.

Адриана ступила на какую-то из охотничих ловушек.

0

464

ООС: ^ ^

Девушка не то вскрикнула, не то всхлипнула, пойманная охотничьей петлей, и повисла вверх тормашками, раскачиваясь в полуметре над землей.
-Оп! И кого это они тут ловят?.. - Айзек вынул кинжал из тонких ножен, спрятанных за голенищем сапога. Несмотря на то, что запутавшаяся в сползающей на плечи рубашонке (пояс не давал сползти ниже) девица представляла собой интересное зрелище, продлять ее мучения он не собирался. - Аккуратно, нож.
Он наклонился и поднял левой руку Адриану за талию над землей, девушка мгновенно вцепилась в него. Правой Айзек, приподнявшись на цыпочки, перерезал веревку, охватившую ногу девицы. Адриана оказалась на земле стоя в объятия мужчины. Айзек, не отпуская девушки, быстренько спрятал кинжал.
-Ты как? Ногу не переломило?

0

465

Девушка вцепилась в Айзека, быстро и тяжело дыша. Сердце трепыхалось, птичкой норовило вырваться из тесной грудной клетки от новопережитого потрясения. Она обхватила обеими руками шею рыжеволосого, крепко прижавшись. Прошло несколько мгновений, пока она вернулась к действительности и осознала, что ее что-то спрашивают. Она подняла голову на источник звука. Рубашка неприлично задралась, и на талии Адрианы теперь покоилась ладонь мужчины.
До нее не сразу дошло, что же именно ее спросили.
- Ногу?.. - Адриана прислушалась к своим ощущениям. - Нет.. кажется..цела. - Она согнула ногу в колене, подняв, потянулась одной рукой, ощупала и потерла лодыжку. - Не сломана. И вывиха, кажется, тоже нет. Только ушиб..

Отредактировано Адриана Севери (2008-10-04 22:36:29)

0

466

Солнце начало показываться из-за горизонта и в глаза девушке заглядывал надоедливый лучик. Эль было тепло и хорошо и совсем не хотелось просыпаться, хотя обычно она вставала рано. Потихоньку эльфийка начала открывать глаза все еще жмурясь и позевывая. Она хотела потянуться, но почувствовала, что на ее плече что-то лежит. Окончательно проснувшись, Элен наконец поняла, что это было: рука Иотондуса.
Наверно я уснула прямо на бревне, и он решил меня не будить- пришла к выводу Эль.
Эльфийка как могла аккуратно выползла из-под объятий парня. Потянувшись, девушка огляделась, чтобы понять что изменилось пока она спала.
Ага, Айзек и Сойка уже ушли,- подумала Эль, и на губах появилось нечто похожее на усмешку.

0

467

Иотондус сквозь сон почувствовал,что что-то у него выскользнуло из под руки.Да и солнце сильно помогло ему встать.Приоткрыв глаз Иотондус сонным голосом произнес:
-Доброе утро Эль...А я что,спал?
Если это так,то это просто чудо
Парень протер глаза и посмотрел вокруг.
По -моему двух человек не хватает...А где мой посох?

0

468

пора уходить отсюда...я уже на краю леса
---------->Величайшая равнина

0

469

- Да, утро действительно доброе,- негромко ответила Эль, так как Ястреб и Тарья еще спали.- А что сон для тебя это что-то удивительное?
Еще раз потянувшись, девушка подошла к высокому кусту, на широких листьях которого остались капельки вчерашнего дождя. Эльфийка потрясла одну из веток и влажными ладошками протерла лицо, сгоняя последние остатки сна.

0

470

-Ну вообще-то важное.так как я по жизни страдаю бессоницей,а сейчас прямо разнесло на сон-также негромко сказал Маг.
Парень встал ,потянулся,протер руками лицо ,и остатки сна быстро сошли.Затем Иотондус сел на бревнышко и начал наблюдать за действиями Эль.

0

471

В воздухе начали потихоньку жужжать жучки, совсем недавно проснувшиеся после крепкого сна. Проснулись первые птицы, ещё не улетевшие на юг, запели свои предрассветные песни, словно будя своих братьев и сестёр. И вдруг все звуки мгновенно стихли. В лесу словно никого не было. Солнце дожидалось именно этого момента. Мгновения тишины! Оно осторожненько высунулось, сначала одним своим лучом полоснув по остаткам тьмы, и поводья невидимой колесницы бога Света вытянули его. Солнце выбиралось из-за горизонта легко, по спортивному. Густые кроны деревьев скрывали большую* часть солнечного диска, но и они не могли скрыть всего того ликующего настроения природы, возликовавшей после непроглядной ночи. Ярки столпы света, прорвавшиеся сквозь просветы меж листьев, прогнали тень царившую, под кронами старых древес. Запели птицы, вновь зажужжали насекомые, словно проснувшиеся после мгновения сна. Бриллианты росы засверкали, разбрасывая мириады отблесков. Лес просыпался, уже проснулись Миэленэль и Иотондус, а Гед даже и не думал просыпаться. Слишком близкими и прекрасными во сне казались берега Земноморья, такого далёкого. Маг перевернулся на спину, потянулся, рука его случайно задела воткнутый в землю посох. Посох покачнулся, и свалился, попав железным навершием Ястребу по голове. Гед резко вскочил. Непонимающим взглядом он осматривал опушку: кострище, брёвна, себя, посох, который лежал у него не коленях. Очень быстро мужчина вспомнил, что здесь было. Хотя местоположение посоха так и осталось для странника загадкой, он решил забыть это. Что собственно и сделал. Ястреб встал, сильно потянулся, разминая затёкшие мышцы, зевнул, накинул плащ, на котором спал, и прошёлся к большому дереву, стоявшему в небольшом отдалении от стоянки. Окинув величественный ствол взглядом, маг вставил свой посох в землю, снял плащ и рубаху и повесил их на посох. Прошелестели несколько заветных имён и вся влага с листьев древа потекла единым потоком на мага. Умытый Ястреб встряхнулся, разбрасывая капли воды и почти сухой накинул рубахи плащ, вынул дубовый посох из мокрой земли.
-Утро доброе. - ещё раз потянувшись, произнёс маг, когда вернулся на опушку - Видно ушли уже Айзек и Сойка. Ну чтож, пусть. Это их дело. - Мужчина заметил, что Тарья ещё спит, хотя уже давно пора просыпаться. - Просыпайся, соня. - улыбаясь сказал он, потолкав спящую девушку. Маг покачал головой и сел на бревно, точно в тоже место, где он сидел вечером и спросил у пары. - А вы куда направляетесь?

Отредактировано Ястреб (2008-14-04 21:27:49)

0

472

Девушка вытерла лицо и увидела, что Ястреб уже проснулся.
- Доброе. Прости, мы тебя разбудили?- сконфуженно спросила Эль продолжая приводить себя в порядок.
Девушка прошлась вокруг стоянки и, наконец обнаружив свою сумку, достала деревянный гребень для волос. Сев на одно из бревен, она принялась расчесывать волосы, впитывая силу утреннего леса.
Как же все таки прекрасна природа после дождя. Все такое посвежевшее,- эльфийка глубоко вдохнула прикрыв глаза. Из состояния эйфории ее вывел какой-то вопрос Ястреба. Немного помолчав, Элен наконец поняла смысл вопроса и, глянув на Иотондуса, ответила:
- Мы хотим обойти весь мир, и сейчас направляемся в сторону Орфео...

Отредактировано Миэленэль (2008-14-04 22:49:01)

0

473

//Пустошь//
-Знаешь, - доверительно начал Тило, - какой-то неадекватный квест у нас тобой. Вот так всегда, когда ты рядом или только мне так повезло?
Добрый дядя прокурор вдруг резко остановился, сташил с себя лунницу, сжал ее в кулак и начал орать:
-ВСЕ В ПОРЯДКЕ! ВСЕ ПРОСТО ОТЛИЧНО! КАК ТЫ МНЕ НАДОЕЛА, О, БОГИ-МУКИ! - тут Тило злобно посмотрел на Хеву, решительно тряхнул головой, подошел к нему и приложил лунницу к его коже. И злобно-злобно зашипел.

0

474

Хева посмотрел на запястье, к которому Тило приложил амулет, потом непонимающе - на самого шурина, и вот тут действительно ощутил, что кто-то за него беспокоится. Причем беспокойство это такое знакомое-знакомое, по вкусу похожее на чай с жидкой карамелью.
А кольцо на безымянном пальце неожиданно начало нагреваться. Все горячее и горячее, и вор, не стерпев, стянул его с пальца и завернул в подол рубашки, на пальце же остался ярко-красный след, с намечающимися волдырями.
Вор сочувственно посмотрел на шурина и изрек:
-Бедняга... - но вообще-то сочувствие его было не совсем искренним. Потому что очень приятно было, что Ханф за него так волнуется. Волнуется - это значит любит, и на князя пока переключаться не собирается.  А еще было невероятно сладко (в самом прямом смысле) снова ощутить вкус женушкиной энергии.

0

475

-Все, наговорились? - ехидно спросил Тило, подул на лунницу, снова нацепил на шею и погладил пальцами амулет. - Женщины, они такие... хрупко-приставучие! Вроде дунешь - сломаются, но, боги-муки, как же тяжело от них скрыться. Под водой найдут, чтобы спросить "Тилочка, с тобой все в порядке?", - передразнил прокурор и злобно фыркнул.
-Нет, ну за что она тебя любит, а?!

0

476

Хева нацепил свое кольцо назад на палец. Было очень больно, но он с удовольствием это терпел.
-Я хороший? - предположил вор. - Ну или наоборот, плохой? Женщины любят плохих парней. Есть в них какое-то чисто женское бунтарство. Вот он плохой, я буду любит его чисто из принципа... Чтобы всем доказать, что я не маленький и глупенький ангелочек,- расфилософствовался Хева, наслаждаясь болью на пальце и послевкусием ханфовской энергии. - Слушай, а как у тебя с Мандарой? - ляпнул он. Ну не подумал. Это он просто расслабился - очень хороши было, приятно.

0

477

-Да уж, Ханф за тебя вышла именно назло. Видимо, ее достал некоторый консерватизм нашей семьи. А потом влюбилась. Если бы она сделала наоборот... Ну, я бы, наверное, ее как-нибудь понял, - Мясорубка сокрушенно покачал головой. - А с Мандарой... знаешь, есть такое всепоглащающее понятие как "хз". Именно оно и присутствует в наших отношениях. Все невероятно запутано.
Тило нахмурился, а потом встряхнулся.

-Так, ты давно тренировался? А то какой-то ты болтливый. Может пробежимся? Маетно мне здесь, маетно. Быстрее бы пройти этот отрезок пути.

0

478

-Давай, - тут же согласился Хева. Он очень любил бегать. Было в беге что-такое... Родное, уличное, свободное... А поскольку бежать Хева мог долго и без особых усилий для организма, бегать ему вообще нравилось.
Так что и сейчас он первым припустил во весь дух, радуясь, что сумка у него удобная и двигаться не мешает... А Ханф еще и вещи так удачно уложила...

0

479

Тило присвистнул. Он думал, что после тяжелой тренировки Хеву будет непросто заставить. А вот оно как оказалось...
Прокурор пожал плечами и взял низкий старт, вскоре догнал вора и, то ли по привычке, то ли чтобы пошутить рявкнул:
-Стоять, Ночная Стража!

0

480

Хева вжал голову в плечи, поплотнее сгруппировался и рванул вперед еще быстрее. Тоже по привычке, наверное... Рефлекс просто так не придушишь!
Правда, тут же до него дошло, что никто его убивать не собирается (из здесь присутствующих) и арбалетные болты в спину пускать не будет, так что можно так не стараться, не напрягаться и не петлять прыжками... Поэтому он вытянул шею и чуть сбавил темпы, побежал ровно, прямо, но вес еще быстро.

0

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Бескрайний лес » Дорога сквозь лес