Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Адрия - здесь творятся чудеса

Объявление

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

ТРЕБУЮТСЯ!

Правила

Анкета

Список Рас

FAQ от 24.12.08.

География Адрии

Сюжет

Список персонажей

Реклама

Галерея анкет

Итересные факты

ИНФОРМАЦИЯ:

Уважаемые гости!

НИКИ регистрируйте ТОЛЬКО НА РУССКОМ языке.

Доступные квесты: Осколки и ключ Мохнатое и разумное

Ваша администрация, Ханф, Хева

ДАТА:

9 сентября

ВРЕМЯ:

День

ПОГОДА:

Довольно тепло, но ветер прохладный. Редкие облачка не мешают солнцу радовать людей и огорчать нежить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Бескрайний лес » Дорога сквозь лес

Дорога сквозь лес

Сообщений 541 страница 570 из 888

541

Маньяк с блондинкой шептались, вероятно, о своих маньяческих и блондиночьих делах,
ледь дымила,
врачеватель, вероятно, висел на своем дереве.
Тахо решила, что стоило все же дать ему яблоко. Она не подозревала в человеке с крыльями интеллект больший, чем у своей лошади и ей казалось, что яблоко должно его обрадовать.
Она отстала от процессии и принялась вертеть головой по сторонам - вдруг удастся обнаружить признаки крылатой жизни.

Отредактировано Там Тахо (2008-03-06 18:55:10)

+2

542

Крылатое существо обнаружилось почти сразу, а именно чуть не врезалось в Тахо и её лошадь на полном ходу. Скорость до этого момента успела дорасти до скорости кролика, и поэтому столкновение было бы отнюдь не очень приятным, но и не опасным.
Единственное, столкновения не было вообще. Юноша резко затормозил и завис на уровне головы девушки, скрестив руки на груди.
- Что ж вы так резко замедляетесь то? – хотя вины девушки в этом не было вообще. Эвиан и сам не смотрел куда летел, но разве ж признается? Тем более трижды злой на самого себя.

0

543

- Общая слабость, головная боль с приступами головокружения и пониженная температура тела, свидетельствующая о переутомлении,- так бы занес в карточку состояние пациентки врач.
- Устала немного и голова побаливает,- ответила Исуми.- Хм.. Ощущения? Ну, пальцы холодные, а еще, знаешь, казалось как будто некая сила из-под земли помогает,- девушка посмотрела на свою руку так, словно впервые ее видела.

0

544

- Голова, пальца, сила... Сила...- Эхом вторил ей некромант, бубня себе под нос. - Ну ,голова это с непривычки, пальцы... Ты манипулировала с мёртвой энергией и чуть отдала своей, это тоже нормально. А вот сила. - Маг сделал многозначительную паузу, - Я понял что ты имела в виду. Такую силу можно почувствовать на некоторых полях после битв, в городах после болезней и, - он сделал ещё одну паузу, - в этом лесу. Привыкни к ней. Её ты будешь ощущать всякий раз, когда будешь оказываться в местах, где умирало много существ. Это называется "блуждающая" или "неприкаянная" энергия. - Маг снова замолчал, обдумывая дальнейший свой вопрос. - Вот ещё тебе загадка на знание предмета. Ты видела, что случилось со мной. Как ты думаешь, что я сделал не так, как нужно? Правил ты не знаешь, но интуитивно должна догадаться какое я нарушил.

Отредактировано Густав Гекертон (2008-03-06 23:00:23)

0

545

эвона, как ему грустно-то с головой не дружить...
с некоторым сочувствие подумала Там. Ненормальный врачеватель среди всех остальных окружающих разбойницу ненормальных вызывал в ней самые светлые чувства: он меньше всех говорил, меньше всех путался под ногами и напоминал Тахо увечную зверюшку, которая может даже и не по своей вине такая неловкая и неумная. Девица сунула руку в сумку:
- Хочешь сухарик?
Сумка попалась не та: спаивать блаженного Там делом достойным не считала, а для предложения мяса еще недостаточно подобрела к летающему объекту.
Чтобы сгладить несовершенство мира в глазах сумасшедшего, она, стараясь говорить медленно и ласково (с последним у нее всегда были трудности), уведомила:
- Это ничего, что перья. У некоторых вот ноги кривые, и живут, да.

Отредактировано Там Тахо (2008-04-06 19:26:07)

+1

546

- Возможно, ты истратил слишком много собственной силы на "солдат"..?- предположила Исуми и передернула плечами от подувшего прохладой ветра.
Она достала плащ из сумки и, укутавшись в него, довольно зажмурилась. Боль потихоньку отступала и к девушке возвращалось хорошее настроение.
- Как красиво!- шепотом восхитилась Лотт, запрокинув голову и наблюдая за луной, которая выплыла из-за тучи. Исуми очень любила это круглое чудо Вселенной со всеми ее кратерами, хребтами и прожилками.

0

547

- Не совсем, но близко. Отчасти ты права, я "влил" в них часть своей энергии. Собственно они только на моей энергии и держались, я не использовал внешних источников. Это не смертельно, может быть лёгкое недомогание. Другое дело как я это делал. Я лил энергию сплошным широким потоком. Никогда. Никогда не делай так без необходимости. Поднимать мёртвых на своей энергии нужно медленно. Хотя этим мы займёмся гораздо посже. - Густав перевёл дыхание. Ему всё ещё было не очень хорошо. - Вообще ты молодец Исуми. Ты талантлива. Очень талантлива. – Чёрт. Я даже не могу представить, насколько талантлива. - добавил он про себя. - Кстати, я хочу тебе дать ещё кое-что помимо книги. - Густав начал рыться в многочисленных карманах, после чего извлёк из самого дальнего небольшой, но полностью забитый мешочек с чем то. После чего проведя ещё одну череду таких же манипуляций, он извлёк точно такой же мешочек но пустой. Не с первого раза, но ему всё-таки удалось пересыпать немного серого мелкого порошка из первого мешочка во второй. После чего он его крепко затянул и передал девушке. - Не потеряй и всегда храни это при себе. Может так случиться, что это поможет тебе в трудной ситуации или даже спасёт жизнь. Что это такое - ты не прочтёшь не в одной книге по некромании. Это непринято описывать, но не принято и отрицать, что этим пользуются. Со временем ты узнаешь, что это такое, как эти пользоваться и где найти. - Густав замолчал, вспоминая свое первое знакомство с порошком. Он ухмыльнулся и провёл рукой по седым вискам. Результат неумелого обращения с этим страшным веществом был налицо. - Пожалуй, последний вопрос на сегодня... И скорее даже не на сегодня, а на ближайшее время. Ты должна понять, что это такое. - Неужели поймёт сразу? Она интуитивно отвечает на все вопросы. Проклятия такой силы как сделала она, не кидают в первый же день. Да что же это... - Как всегда закончить мысли Густав не успел. А вернее даже не стал. Не было сил и желания. Буркнув что-то типа. - Ты права, луна великолепна. - Он свесил голову на грудь и закрыв глаза ушел в мир грёз. - Если что, Тень меня разбудит.

0

548

- Да за кого вы меня принимаете? – предложение о сухарике ему явно не пришлось по душе. Теперь он точно знал, какого мнения о нём общество. Его сочли за умалишённого человека, каким – то способом отрастившего себе крылья и теперь очень переживающего по этому поводу.
- Да, вы правы, многие живут с кривыми ногами и со всякими прочими изъянами. Но дело в том, что я – не многие, и я – не живу. И перья мне совсем не мешают. И я не понимаю, с чего вы взяли, что со мной обязательно говорить таким тоном?
- Эвиан говорил весьма спокойно, но с нотками обиды и недопонимания в голосе. А его суровый взгляд в этот момент мог напугать кого угодно, уж слишком злобно он смотрел куда – то поверх головы Тахо.

0

549

Выслушав тираду врачевателя, Тахо пожала плечами и вынесла окончательный вердикт:
- Ну и дурень, - сообщила она беззлобно и сунула за щеку сухарик.
- Гордостью сыт и утешен не будешь
Конь согласно фыркнул: он тоже мыслил просто и конкретно. Потому чуть прибавил ходу, не видя в крылатом обидчивом собеседнике своей подружки повода, оправдывающего отрыв от основной часть импровизированного отряда.

0

550

Ученица приняла из рук мужчины мешочек и осторожно его понюхала: запах отсутствовал полностью.
- А как...- начала девушка, но тут же замолкла: пока она изучала мешочек и его содержимое, Густав уснул.
Вскоре и сама Исуми начала клевать носом. Отпустившая ее боль принесла усталость. Спокойно поспать, к сожалению, долго не удалось. Приятную тьму забытья разорвал новый сумасшедший мир.
Твердо, неудобно и холодно, очень холодно и еще чьи-то назойливые крики. Голоса то приближались, то опять немного удалялись. Не выдержав больше неизвестности, девушка кое-как разлепила глаза. Она оказалась на скале, а вокруг гомонили птицы. Подойдя ближе к краю, Исуми увидела заледеневшее море, которое тянулось до самого горизонта.
- Я опять здесь,- с безысходностью в голосе проговорила Исуми.

Во сне черты лица ученицы несколько заострились и брови сошлись ближе к переносице.

0

551

Лес постепенно стал редеть и, через некоторое время деревья расступились, окружив небольшой земляной пятачок правильной круглой формы практически без какой-либо растительности. Прямо посреди "полянки" медленно угасал чей-то костер, все еще цепляясь за жизнь огненными лепестками. Возле костра располагались несколько бревен, видимо, использовавшихся в качестве стульев, коих здесь, ясное дело, не достать. У самого края площадки, свободной от леса, были свалены чьи-то вещи. Сумки, одежда, все это, как ни странно, покрывал слой пыли в несколько сантиметров. Нигде на полянке не осталось каких-либо человеческих следов, кроме разве что, костра, который, наверное, угасал уже не один год. Неба по какой-то причине над этим импровизированным лагерем видно не было. Ни звезд, ни луны, одна лишь тьма, с какими-то подозрительными багровыми разводами.
Куда ушли хозяева вещей, исходя из обстановки узнать было невозможно.

0

552

Эфир подъехала к окраине опушки, которая словно была отделена каким-то неведомым волшебником от остального леса. "Все в этом месте происходит черезчур неожиданно" - шпионка нахмурилась, озирая представшее перед ней воистину любопытное зрелище.
Во-первых, если верить карте, то этого места не существовало. Лес редел разве что у берегов Ливеллин. Во вторых, заброшенный лагерь сам по себе наводил на Фирь едкое раздражение, которое появлялось каждый раз, когда девушка не могла чего-то себе объяснить. Уж слишком странным  казалось жто место.  Тень, словно понимая свою хозяйку, остановилась у самого пятачка, переминаясь с ноги на ногу.
Лже-эльфийка обернулась к своим спутникам, будто те могли чем-то оправдать подобное явление.

0

553

Впереди показалась странная полянка, ничего хорошего, но и ничего плохого не предвещавшая. Поляна пришлась по душе юноше, и он радостно взлетел ввысь, как пташка, вырвавшаяся из клетки, опередив при этом всех, кто раньше находился впереди него.
Всё ужасное настроение испарилось, не оставив следа и ангел принялся вырисовывать в небе пируэты не столько что бы похвастаться, а просто что бы размять крылья и порезвиться. Слишком уж давяще действовали непроглядные деревья, после которых даже маленький кусочек неба – радость.

0

554

Ворон с бесчувственной Исуми на спине спокойным шагом приблизился к лагерю и встал немного позади Эфир.
- Если мне не изменяет память, здесь можно летать...
И память девушке действительно не изменяла: как раз мимо нее пролетела стая белых лошадей. Оттолкнувшись от края, Лотт расправила руки, как крылья, и с устрашающей скоростью понеслась вниз, но, возле самой земли, ее подхватил воздушный поток, и ученица мягко опустилась на замерзшее море. На всякий случай, Исуми перешла на берег. Хотя здесь и стояла вечная зима, но подстраховаться было нелишним.
- Странно, я не помню этих мест,- подумала девушка оглядываясь.- Неужели все настолько плохо?

0

555

- Густав хватить спать, пропащая твоя душа. Мы, кажется, куда-то уже приехали....
Некромант потянулся и открыл глаза. - Мы что, уже приехали? - Некромант говорил сонным голосом, не к кому конкретному не обращаясь. - Мне кажется, или это не похоже на страну эльфов? - Нечего конкретного не чувствуя, скорее по интуиции Густав положил руку на рукоять ножа. Он осмотрелся. - Недавно здесь были... Совсем недавно. Эфир волнуется явно. Какую бы маску она не одевала на лицо. Летун... в своём репертуаре. Сейчас снова накличет беду. Складывается впечатления, что он подаёт сигналы невидимому и неведомому нам врагу. - Густав посмотрел на Исуми. Девушка спала, хотя судя по морщинкам на напряженном лбу, девушка явно не видела безмятежный сон. Подъехав к ней некромант, не сказав на слова, тронул девушку за руку.

0

556

Место было явно с подвохом, от одного взгляда на костер и окружающие его сиденья-бревна шпионку буквально захлестывало недоверие. Интуиция Эфир, так часто ее выручавшая из разных передряг, ныне молчала, не давая никаких знаков. Оставалось лишь проверить все опытным путем.  Лже-эльфийка соскользнула с коня, не выявляя, впрочем, в себе истинной ловкости лесных обитателей.
Фирь осторожно, крадучись, скользнула к самому краю полянки и огляделась, надеясь заметить что-либо объясняющее подобное явление. Над полянкой разлилась густая тишина, поглощающая все вокруг. Жадно, бескомпромиссно.  Пернатого, что улетел вперед, теперь вовсе не было слышно. Ни взмаха крыльев, ни звуков рассекаемого воздуха. "Ой, как это все мне не нравится!!!"  Услышав вопрос Гекертона, Эфир нервно хмыкнула и, обернувшись, приложила палец к губам, прося помолчать.
Не найдя ничего лучше, Эсфирь достала из-за голенища сапога кинжал и, особо не прицеливаясь, метнула в сторону костра. Не долетая до середины полянки, а уж тем более до потухающего пламени, кинжал растворился в воздухе, словно того никогда и не было.
Брови Эфир взмыли вверх, и та, на всякий случай, отступила от явно заколдованной поляны на несколько шагов назад, практически столкнувшись с конем Гекертона.
-Пожалуй, здесь нам идти нельзя, - тихо, стараясь, подавить волнение, произнесла Фирь, - Придется свернуть с дороги и обходить кругом. Это, конечно, опасно. В этом лесу нельзя оставлять тропу, но.. - девушка замолкла, не зная, что еще можно сказать в этой ситуации, и с немым вопросом взглянула на некроманта. "Пожалуй, здесь была задействована черная магия..."

0

557

Благо юноша всё же летал не над самой поляной, а с краешку, почти, что над лесом. А иначе исчезнуть бы ему так же, как кинжалу проводницы. На миг он отлетел подальше, назад и поэтому его уже вряд ли кто мог слышать. Да и он никого не видел сквозь вновь появившиеся ветви деревьев. Решив, что лучше бы не оставаться одному, он вновь спустился в лес, на тропу и вновь оказался самым последним. Оказалось, что назад он отлетел далековато и к путникам пришлось подходить ещё минуты три.

Отредактировано Эйви (2008-09-06 18:15:25)

+1

558

Первым желанием Исуми было побежать на поиски "выхода", но это был верный способ затеряться в мире снов. Глянув на жемчужную звезду в небе, Лотт нащупала воздушную ступеньку и начала аккуратно, чтобы ветер не сбросил, подниматься по воздуху все выше, пока не заметила темневшее пятнышко вдалеке.
- Выход!- обрадовалась девушка и поспешила в ту сторону.

Тело никак не отреагировало на прикосновение, только опасно накренилось вбок.

0

559

- Ээ! - неодобрительно проводила разбойница взглядом полет и исчезновение ножа:
- Куда оружие-то подевали?
Она возмущенно покачала головой и добавила уже в полголоса  и все больше Коню:
- Бардак в их лесах и только.
К полянке, как и ко всему магическому, она относилась заведомо враждебно и во многом пренебрежительно - что взять с полоумных?
Кроме летуна, который, очевидно, впадал в детство (не самая неприятная форма сумасшествия на опытный взгляд Тахо), отряд был беспокойно-сонным. Там и сама не отказалась бы поспать.
Надо будет поднять вопрос перед руководством.

Отредактировано Там Тахо (2008-10-06 00:22:47)

0

560

- Лучше потерять время, вслепую идя по лесу, чем потерять голову, выйдя на эту поляну. - Рассудил некромант в полголоса. В знак одобрения маг положил руку на плечё шпионки. - Хотя можем выкинуть туда того, кого не жалко, например крылатика. - Густав злобно ухмыльнулся. Зла ему маг не желал, но раздражать Эйви его не перестал и за это получил колкость в свой адрес.
- Проссснисссь, ученица. - Прошелестел Тень.

Отредактировано Густав Гекертон (2008-10-06 00:45:34)

0

561

Шпионка, прикусив от волнения нижнюю губу, задумчиво огляделась на предмет каких-либо тропок, уходящих вглубь леса от главной дороги. Ничего подобного не нащлось. Оставалось идти через лес, но не "вслепую".. В голову шпионки пришла чрезвычайно интересная мысль, которую она тут же решила воплотить в жизнь.
Легким движением плеча Эфир скинула руку некроманта, дабы чего не подумал и обернулась к пернатому спутнику.
-Пожалуй, именно сейчас Вы сможете принести реальную пользу этому походу, - Эсфирь едва заметно поморщилась при этих словах. Неприятно все же быть зависимой от кого-то, - Нам нужно попасть на тропу по тут сторону от поляны. Сделать это без проводника, что мог бы обозревать лес сверху, - последнее слово Эфир выделила, немного повысив голос, - практически невозможно. Желания подходить к поляне ни у кого нет, насколько я поняла. Обойдем ее метров за пять, а когда вернемся на дорогу, - "Когда" у девушки прозвучало. словно "Если", - Устроим привал. Некроманты, конечно, отоспались.. - Фирь с едва заметной усмешкой взглянула на спящую, - И вполне заслуженно, но.. сон необходим, хотя бы часика два, - закончив, Эифир вопросительно взглянула на Эйви, от которого зависелоногое в этот момент.

ОФФ:Порядок постов на ближайшее время(Иначе несуразица какая-то выходит) Эйви, Исуми, Там Тахо, Густав Гекертон, Эфир.

Отредактировано Эфир (2008-10-06 07:59:58)

0

562

Юноша уже было подготовил внушительную реплику для ответа некроманту, но захлопнул рот и вместо этого выслушал Эфир. Лететь сверху – замечательно, но вот тропу обнаружить будет куда сложнее. Замысловатое переплетение ветвей напрочь скроет её от его глаз. Однако может далее лес будет редеть.
- Вы желаете, что бы я обозревал лес сверху, а после спускался к вам и говорил точное направление? – на всякий случай решил уточнить он, при этом слегка угрюмо посматривая на всё ещё находившуюся перед ними полянку.
« Да, как же я их после обнаружу? Разве что связаться с кем - то при помощи причинения ему боли. А вот этого делать мне совсем не хочется. Кроме того, постоянные спуски и подъёмы – потеря значительной части оперения. Ну да это пустяки.»

0

563

- Проссснисссь, ученица,- прошелестел Тень.
Исуми резко распахнула глаза, словно и не спала вовсе. От неожиданности девушка забыла, что сидит на коне. Потеряв ориентацию, Лотт чуть не свалилась с Ворона, и, судорожно цепляясь пальцами за седло, постаралась восстановить равновесие.
- Нельзя же так неожиданно,- обратилась она к Тени.
Проследив за взглядами остальных, Исуми увидела впереди весьма странную поляну и ее пробрала дрожь от этого места.
-Что-то в нем нехорошее твориться..- подумала девушка.
- Давно мы здесь?- прошептала Лотт мужчине как можно тише, потому как в таких местах всегда хочется говорить тихо или, еще лучше, вообще молчать.

0

564

Тахо с некоторым сочувствием посмотрела на крылатого спутника и ответила за ледь:
- Кричать нам с высоты, я мыслю, не стоит. Это привлечет много вниманий кроме нашего.
Но полянку, в самом деле, имело смысл обойти стороной. Вдруг она, как и тот противный старик-вредитель-колдун, отправляет людей за много дней пути, как ее вот давече?

0

565

- Мыслю... Она хоть знает смысл этого слова? - Хмыкнул про себя некромант. - Хотя она права. Нехорошим веет от полянки. Очень нехорошим... - Он склонился к самому уху ученицы. - Недавно и видимо прямо не поедем. Эфир предлагает сделать привал. И поскольку только мы будем бодрствовать, я тебя научу ещё одной маленькой, но очень полезной вещице. - Густав замолчал, как бы обдумывая дальнейшие слова, а потом в полголоса, сказал шпионке. - Эфир, мне кажется целесообразнее отдохнуть перед "обходом" поляны. - Слово обход он особо выделил. - Кто знает, что нас там будет ждать…

0

566

- Кажется, здесь нет иного варианта, кроме постоянных спусков или, на крайний случай, связи с вами посредством веревки, - Фирь, помощившись, словно от гоовной боли, потерла переносицу, - Да и вопрос с отдыхом остается открытым. Эйви, Там, некромантская половина уже высказала свои предпочтения. Ваши мысли относительно этого? - Эфир перевела взгляд на небо, пытаясь определить время. "Задержались, определенно..." После чего, раздраженно фыркнув, перевела вопросительный взгляд на разбойницу и крылатого в ожидании ответа.

0

567

- Лучше уж постоянно спускаться. Верёвка может запутаться или вырваться из рук посредством ветра. – На слова о привале он лишь пожал плечами. – На счёт отдыха моё мнение может никогда не учитываться. Я почти не чувствую физической усталости и поэтому – за что большинство, за то, получается, и я. « Однако, оставаться у этой полянки да ещё и делать тут привал мне определённо не хочется. Но если все останутся, то и мне придется. Меня и так тут половина считает существом умалишённым и полностью бесполезным. А если уж улечу просто так, вообще неизвестно, что будет. Скорее всего угроза о подрезанных крылышках будет осуществлена.»

0

568

- Вообщето я еще ничего не сказала... Но, действительно, что нас ждет впереди? Никто не знает...и будет лучше, если все отдохнут,- думала Исуми в очередной раз вглядываясь в очертания предметов на поляне.- Ох, не нравиться мне это место... Ненастоящее оно какое-то.
Манипуляций Эфир с кинжалом, девушка не видела, потому отломила веточку с дерева и кинула на край этого странного места. Каково же было удивление Лотт, когда не издавая не звука кусочек дерева просто исчез долетев до границы. Ученица глянула на Густава как бы говоря "Ты видел это?!"

0

569

- Тогда будем спать, - подвела итог разбойница. Ей было откровенно безразлично, где устраиваться на отдых - в этом подлом лесу каждый куст потенциально опасен. Она спешилась и теперь раздумывала, какая сторона полянки ей меньше не нравится.
Краем глаза отметив жест блондинки, Тахо сморщила нос:
давайте каждый сейчас сунет туда часть имущества, а лучше конечность. голову, как пример
Летающий объект хоть и бузил о своей неутомимости и душевном здравии, в глазах Там нуждался в некоторой опеке. Она решила, что станет приглядывать за горемычным. Конь в ответ тряхнул гривой. Дескать, вам, двуногим, меж собой разобраться удобнее выйдет.

0

570

Густав кивнул ученице мол "Да видел, и не первый раз уже". - Там меня поддержала. Может быть, она и не такая психованная, как показалась ранее. - Спешившись, некромант подал руку ученице, предлагая помощь, а между делом обратился к Эфир. - Ну что ж, вам надо поспать в любом случае и не особо важно до или перед поляной. Но пока мы выспались, то сможем покараулить, и тогда явно некто нас не застанет  врасплох. Единственное что ещё могу предложить, сойти с дороги куда-то в сторону. Не ночевать же прямо здесь.

0

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Бескрайний лес » Дорога сквозь лес