ЭФир неопределенно пожала плечами, мол, мне без разницы, и направила коня вглубь леса перпендикулярно дороге. Через каждые метра два лже-эльфийка оставляла на ветвях кустарника ярко-алые куски материи, видимо, являвшиейся платками. Алая ткань хорошо виднелась в листве, но если не знать примерно, куда смотреть, то обнаружить "маячки" было бы невозможно. Оставив штук пять "платков", шпионка нашла небольшую "проплешину". Примерно три на три метра. Но для того, чтобы выспаться, должно было хватить.
Ни слова не говоря, Эсфирь спешилась и критически обозрела "место для сна". "Давно не приходилось спать на голой земле. Пора возвращать форму.."
Дорога сквозь лес
Сообщений 571 страница 600 из 888
Поделиться5712008-12-06 11:46:05
Поделиться5722008-12-06 13:04:33
Изменив своей привычке лететь, где бы то ни было – в небе или напролом через кусты, юноша пошёл обычным, нормальным шагом следом за проводницей и, следовательно, за всеми остальными, так как в процессии он был первым с конца.
Ему, скорее всего в ближайшем будущем надо будет поиграть роль сторожа, пока остальные будут мирно спать. Однако, скорее всего приближение кого бы то ни было быстрее заметят кони, чем он сам. Да и разбудить своих хозяев они смогут лучше.
Подойдя к этому небольшому участку, который, видимо, выбрали для отдыха, юноша «удобно» устроился у подножия каких – то кустов, где и замер, словно статуя.
Поделиться5732008-12-06 15:33:30
- Это его не удивило, и, похоже, кто-то уже делал что-то подобное пока я спала,- подумала девушка, отметив кивок Густава и недовольное выражение лица Там. После этого поступка она почувствовала себя очень глупо и поспешила спешиться.
Легко коснувшись руки Густава, девушка спрыгнула с коня. Но с непривычки от долгого сидения неподвижно, ноги у Исуми подкосились и пришлось схватиться за руку наставника покрепче, чтобы не упасть. Выпрямившись, Лотт несколько смущенно улыбнулась мужчине и, взяв Ворона под уздцы, направилась в сторону выбранного пятачка земли.
Поделиться5742008-12-06 17:37:47
Пройдя вслед за ледью на место отдохновения, Там сняла сумки и седло с лошади и выбрала дерево, под которым улеглась, положив седло под голову и с наслаждением вытянув ноги. Конь с пренебрежительным выражением в темных глазах рассмотрел и обнюхал окружающую растительность, после чего пристроился рядом. Он справедливо рассудил, что первый срок дежурить не ему.
Перед тем, как заснуть, Тахо сунула один из ножей лезвием под корягу - на теоретически всегда возможный совсем плохой случай и краем глаза отметила тех, кто взялись дежурить первыми.
Поделиться5752008-13-06 00:26:48
- Она слишком напряжена. Нервничает? Смущается? Не доверяет? Не понимаю. Нечего не понимаю. Надо будет с ней поговорить. Потом. Не сейчас. Сейчас нужно проверить её. Последний разок. Сможет или нет. Хотя и так знаю, что сможет. Но нужно удостовериться. - Густав остановил девушку на краю прогалины и крикнул Эфир. - Мы будем через несколько минут. Устраивайтесь пока на ночлег. - С этими словами он скрылся за деревьями в направлении соседней прогалины, углядел недалеко. Перед этим успев только не сказать, скорее прошелестеть. - За мной, Ученица.
Тень же напротив не последовал за «хозяином» а как не в чём небывало направился за Шпионкой и компанией к месту ночлега. Поравнявшись и чуть обогнав шпионку, он посмотрел на неё внимательно, а в голове у той прозвучало:
- Не беспокойся. Густав знает что делает. Он знает что ты не доверяешь Исуми… Нет, не то слово. Ваши слова не подходят. Он знает, что ты чувствуешь и беспокоишься на счёт неё. Люди беспокоятся, когда чего-то не понимают. Густав тоже не понимает и поэтому хочет проверить.
Поделиться5762008-13-06 10:53:51
Разговаривающие кони вышли из рязряда "новинок" и постепенно стали перемещаться в сторону "привычек", поэтому, услышав голос коня, Эфир не удивилась, а лишь покачала головой в ответ. "Мне до деталей дела нет. Предаст и исчезнет, словно не было такой, главное, чтобы дело подпортить сильно не успела. Моя голова на коле - это уж слишком".
Способность коней к телепатии навела Фирь на довольно-таки интересную мысль, которую, пожалуй, следовало обсудить после отдыха.
Сияя самодовольством от того, что ей пришла в голову такая мысль, шпионка расстелила у одного из деревьев свой плащ и, свернувшись клубочком, приготовилась к "отдохновению". Через несколько минут сознание застелил привычный туман.
Поделиться5772008-14-06 12:45:32
« Куда это они? Посекретничать?» - Эвиан проводил начинающую некромантшу и её наставника любопытным взглядом. Однако ничего интересного в их небольшом удалении от места отдыха не найдя, он откинулся на спину, забыв, что за ним лишь ветви и листья кустарника.
Вскоре от них пришлось силой отдирать крылья, перья которых мало того, что зацепились, так ещё и смогли перепутаться. Однако сделать это он постарался как можно тише, так как быть ходячей бедой, крушившей всё на своём пути, уже надоедало.
Поделиться5782008-14-06 14:16:08
- За мной, Ученица,- прошелестел учитель.
Таким холодным, как показалось Исуми, тоном Густав еще ни разу к ней не обращался. Сердце забилось чаще и, оглянувшись на Ворона, она поплелась вслед за мужчиной.
- Конечно, он мой учитель, но я знаю его даже меньше суток,- рассуждала девушка, удаляясь от их временной стоянки.- Похоже он перестал мне доверять...если вообще когда-нибудь кому-нибудь доверял. Нет, я не должна так думать пока все не узнаю наверняка. Он взялся меня учить, а значит...
Что же это значит, Лотт так и не решила, ибо споткнувшись о корень дерева, трудно думать о чем-либо еще, кроме как о том, чтобы удержать равновесие. После неудавшегося падения, девушка уже не забивала голову мыслями, а внимательно вглядывалась в темноту леса.
Поделиться5792008-14-06 15:59:37
Там спала и видела сон, в котором желтокожий человек с очень тонкой радужкой пил воду из ее, Там, личной чашки.
каков хам!
Тахо заерзала и засопела, не открывая глаз.
- Отдай! - сказала она человеку. Человек оскалил редкие зубы и со змеиным шипением попятился, прижимая чашку к совершенно плоской груди.
- Отдай! - повторила Там и вытащила из своей шеи нож. Во сне в ее шее всегда был нож: собственная шея - лучшее место для хранения ножей во сне.
Человек помотал головой и широко улыбнулся. Зубы стали казаться еще реже.
Поделиться5802008-17-06 19:49:07
Черная пантера неспеша шла по лесу, лениво переставляя лапы. За ночь она набегалась и порядком устала, а хранитель вившийся над головой в образе ворона продолжал твердить о тренировке и упражнениях.
- Отстань от меня, Ксан! - Мысленно обратилась Ева к своему хранителю. - Я устала.
- А врагу своему ты так же скажешь?
- Какому врагу? Ксан, когда ты в последний раз видел у меня врага?
- Мало ли что может произойти!
Пантера недовольно рыкнула но спор продолжать не стала, просто не было сил.
Поделиться5812008-17-06 21:21:09
Выйдя на проплешину, Густав встав в тени какого-то раcкидестого дерева в ожидании Исуми. - Интересна её реакция. Она недоумевает? Само собой. Не доверяет? Без сомнения. Боится? Скорее жаждет понять неизвестность. - За этими рассуждениями он скоротал мгновения, пока девушка выйдет за ним. - Ночь... Хороша... Место - идеальное... Время - идеальное... - Выйдя из-за спины девушки, некромант мягко и как бы ненавязчиво положил руку на её плечё и так же едва слышно прошелестел. - Пришло время ответить тебе на заданный мною на дороге вопрос. Скажи мне, ты же поняла, что за порошок я тебе дал.
Отредактировано Густав Гекертон (2008-17-06 21:21:45)
Поделиться5822008-17-06 21:30:17
На грани сна и яви, реальности и забвения сознание Фирь померкло, словно растворившись во всем, что ее окружало. Нет, шпионка не имела каких-то чрезвычайных экстрасенсорных способностей, она не читала мысли, не могла озирать окрестности "внутренним оком", лишь главный труженик ее разума - интуиция болезненнее. Пожалуй, любой подозрительный шорох, чей-то вздох поблизости, незнакомый запах могли окончательно подорвать и без того натянутые, словно струны, нервы лже-эльфийки.
Пребывая в этаком "трансе", Фирь свернулась клубочком на своем плаще и что-то едва слышно бормотала себе под нос, ежеминутно то хмурясь, то улыбаясь образам, сменяющим друг друга в радужном вихре сновидений.
ОФФ. Временный порядок : Эфир, Эйви, Там Тахо. Исуми и Гекертон - пока что отдельно. Решает, и пишет, когда вклинивается Ева Ри
Отредактировано Эфир (2008-17-06 21:41:21)
Поделиться5832008-17-06 22:56:32
Исуми вздрогнула от неожиданности, когда голос некроманта донесся из-за спины. Девушка быстро обернулась к источнику звука:
- Я не могу знать наверняка, но я могу предположить что это...- заметила Лотт, вглядываясь в лицо Густава.
За спиной мужчины начинало светать, и еще тусклые грязно-красные лучи отразились во внимательных глазах ученицы, придав им некий демонический оттенок. Однако через мгновение, глаза вновь приобрели свой естественный темно-карий цвет.
Поделиться5842008-17-06 23:15:58
- Смелее Исуми. Самое невероятное может оказаться самым простым ответом. - Густав пристально смотрел девушке в глаза, и между тем не торопясь начал вытаскивать заветный мешочек. Так же не глядя, он тоненьким ручейком начал сыпать порошок на ладонь. Убрав мешочек, он начал потихоньку растирать его между ладонями. Выглядел маг спокойно. Было видно, что он делал это далеко не в первый раз и был совершенно уверен в себе и заодно в своей ученице. Собственно внешне в нём было уверенности на двоих.
Поделиться5852008-17-06 23:36:11
Девушка как завороженная смотрела на манипуляции мужчины с порошком и, не отрывая глаз, проговорила:
- Возможно это прах или как его еще называют смертная пыль...
Это действо завлекало ее и заполняло собой весь разум, кажется, Исуми больше ничего не видела кроме рук, размеренно растирающих порошок.
- Стоп! Приди в себя...- прозвучала та часть рассудка, которая еще была цела.
Опомнившись, Лотт обнаружила себя подавшейся вперед, словно кролик, загипнотизированный удавом.
Поделиться5862008-18-06 00:02:52
- Ты абсолютно права. - Густав усмехнулся благосклонно. Сжал руку в кулак и поднеся к губам прошептав несколько слов, с силой дунул направляя облако пыли за спину девушки. ЗА девушкой повисло облако пыли и медленно поплыло к середине прогалины. Остановившись точно на середине, облако зависло. Из облака раздался тихий, но какой-то душераздирающий стон и из массы серой пыли один за одним вырвалось 7 призраков. Выстроясь по кругу они на сумасшедшей скоростью начали водить хоровод, вокруг середины полянки гремя ржавыми цепями, доспехами и оружием. Прошло несколько мгновений их безумного хоровода, и призванные начали таять в воздухе. Стоны стихли. Раздался лишь тихий шепот похожий на стон. - Гекертон... - После того как всё закончилось, полянка изменилась в корне. Слой грунта с центра был снят и земля была усеяна щепками и каменной крошкой от брёвен и каменных глыб что лежали на ней. Изменился и некромант. Глаза Густава стали ещё более чёрными и он глубоко и тяжело дышал. Но он был доволен. Переведя дух, он обратился к ученице. - Что скажешь, Исуми? Готова ли ты общаться каждый день с подобными созданиями?
Поделиться5872008-18-06 00:41:06
Лотт в очередной раз крутанулась, вслед за полетом облака. От стонов и лязга все внутри похолодело, девушка шагнула назад и натолкнулась на Густава, хотя сама этого похоже и не заметила. Словно окаменев, она наблюдала за этим безумным танцем. Всего через несколько мгновений все призраки исчезли, однако и этих секунд хватило бы ввергнуть в страх обычного человека. Как сквозь дымку Исуми услышала голос учителя и, судорожно сглотнув, медленно кивнула:
- Просто к этому надо привыкнуть...
Поделиться5882008-18-06 00:56:08
- Теперь ты знаешь, что ты носишь с собой и... - Густав сделал паузу, - какой силой ты обладаешь. Ты привыкнешь, и не бойся. Некогда не бойся мёртвых. Живые страшнее. А теперь пойдём. Не стоит заставлять друзей ждать. - Густав мягко развернул девушку в сторону временного лагеря и слегка подталкивая, повёл к поляне. - Обдумай увиденное на досуге, и я с удовольствием отвечу на вопросы, которые могут возникнуть у тебя. И... Не будь так робка. Будь уверенна, что если ты не упала в обморок от увиденного представления - ты очень сильная и смелая. Поверь, я видел, как многие из сильнейших воинов впадали в паралич от одного лишь увиденного. То, что ты выдержала, это ещё одно подтверждения твоего дара. - Она больше удивлена все-таки. - Пока маг разговаривал с девушкой, он успел проверить уровень её жизненной силы. - Интересно. Обычная человеческая усталость. Не больше...
Поделиться5892008-18-06 01:53:14
Пантера шла, окончательно опустив голову и думая лишь о горячей ванне и мягкой постели. Усталость брала верх, и даже глаза кошки начинали смыкаться. Даже чуткие обычно уши перестали улавливать шорох крыльев хранителя.
- Стой!!! - Истошный вопль Ксана, не хуже ментального удара заставил пантеру остановиться и встать в боевую стойку, присев на лапах и опустив голову.
- Что такое? - Быстро спросила Ева, совершенно не двигаясь, пытаясь почувствовать опасность, но совершенно ничего не замечала. Ксан опустился на землю перед пантерой и стал водить своим клювом, как бы обнюхивая раскинувшуюся перед дорогой поляну.
- Что? - Повторила свой вопрос Ева, начиная нервно дергать кончиком хвоста.
- Надо обойти поляну, она заколдована. - Пояснил хранитель и, хмыкнув, дернул головой. - Что бы ты без меня делала?!
- Сейчас наверно спала бы дома! - Недовольно огрызнулась оборотнеса и, сделав несколько шагов от поляны, сошла с тропы. - Куда идти?
- Метров двадцати хватит. - Спокойно ответил ворон и вновь поднялся в воздух, следуя за пантерой, которая, забыв об усталости, двигалась осторожно, прислушиваясь и принюхиваясь. Ей не нравилась магия в любом исполнении, наверно по тому, что Ева совершенно ей не владела. Оборотнесса практически сразу уловила запах живых существ, и теперь окончательно проснулась, напрягая все чувства. Она вполне могла просто вернуться на тропу и обойти поляну с другой стороны, но как говорится: «Любопытство сгубило кошку». Глаза Евы заблестели жадным огоньком, движения стали плавными и незаметными и чем ближе она подбиралась к поляне тем медлительнее они становились. Ева замерла в пяти метрах от небольшой полянки, под невысоким кустом. Пантеру скрывал сумрак, лишь кошачьи глаза могли выдать ее. Ева перестала думать, упрощая свой разум, так она больше походила на обычного ночного хищника, нежели на разумное существо.
Ворон тихо уселся на ветку, недалеко от поляны, и скучающе стал наблюдать за действиями своей подопечной, почему-то не сомневаясь, что она себя выдаст.
На полянке оказались трое: две девушки спали, и один ангел пытался выпутаться из кустов. Ева пригляделась к спящим и едва удержала себя от рыка: одна из них, судя по всему была эльфийкой, коих оборотнесса не выносила. Стоило Еве поднять лапу, что бы подобраться к троице поближе, как совсем близко от поляны послышались шаги. Оборотнесса замерла на месте, решив немного понаблюдать.
Отредактировано Ева Ри (2008-20-06 21:52:19)
Поделиться5902008-18-06 10:45:59
Наконец крылья были полностью отодраны, в буквальном смысле этих слов, от кустов. Юноша поднялся на ноги, стараясь не шуметь, и стал ходить вдоль этих и соседних кустов взад – вперёд. Это было странно, однако впервые за время путешествия Эвиан почувствовал некую тревогу, которую никак не мог унять. « Так чувствует себя птица, в лапах кошки. Но где тут кошки? Да и птицей я не считаюсь, или, считаюсь?» На миг глаза поднялись на ветку одного из деревьев и заметили на нм небольшую, чёрную точку. Однако, приняв это за лист или поломанный кусочек ветви, вновь опустились в землю. Он всё брёл и брёл вдоль кустов, пока внезапно не замер лицом к поляне, спиной к лесу, тем самым, представляя собой отличную мишень для того, кого не видел и о ком не подозревал. А остановиться решил по простой причине, отсюда неплохо была видна вся маленькая полянка и все личности, находившиеся на ней. Но вместе с этим иногда Эйви всё же оборачивался, так как глаз на затылке не имел и лицезреть, что происходит сзади не мог.
Отредактировано Эйви (2008-18-06 10:46:31)
Поделиться5912008-18-06 11:58:07
Кончик хвоста Евы пару раз нервно дернулся, выдавая напряжение хозяйки. Она даже почти перестала дышать. Крылатый явно заметил Ксана, но толи не придал птице никакого значения, либо же решил пока не поднимать тревогу. Крылатый стал отходить от поляны осматриваясь, чем вызвал мелкую дрожь по спине Евы. Она все же оборотень, совершенно не владеющий магией, пусть и с мгновенной регенерацией, но попадаться жуть как не хотелось, а в том, что хоть кто-то на поляне владеет магией, не сомневался даже еж, шуршащий где-то в кустах на другой стороне поляны. Ева решала, что ей делать: унести отсюда свою драгоценную шкурку, или же поиграть с ночными странниками. Крылатый почти дошел до затаившейся пантеры, и неожиданно встал к ней спиной в каком-то метре от нее. Для Евы это положение просто просигналило: "вперед!" Ева поднялась из кустов и злобно зарычала, опуская голову к земле, в удобную позу для броска. Она совершенно не хотела убивать никого, разве что ту эльфийку, ей просто хотелось поиграть.
Поделиться5922008-18-06 14:04:23
- Не твое! - заявила желтокожему человеку Там и пнула его в коленку. Человек зарычал.
Небо над головой разбойницы встревоженно заржало.
Конь, вскочивший возле разбойницы, встревоженно заржал. Ему, как всякому травоядному, рычание больших кошек было инстинктивно глубоко неприятно.
Тахо в процессе возвращения в мир реальности сгруппировалась, выхватила из-под коряги нож и выкатилась из-под копытного спутника.
Грозно сопя, она замерла плечом к плечу с лошадью и сурово воззрилась в куст, из которого донесся громкий звук.
Поделиться5932008-18-06 19:47:17
Эфир издала во сне неразборчивый всхлип и буркнула что-то под нос, обиженно хмурясь (Видимо, не самые приятные сны), после чего открыла глаза. Все же активность вокруг шпионки была высокая, что не могло ни привлечь внимания.
Пред Фирь во всей красе предстала разбойница в боевой стойке, готовая нещадно разить потенциальных врагов. Впрочем, выше упомянутые враги для лже-эльфийки оставались тайной, ибо рыка она услышать не могла.
- Что-то случилось? - поинтересовалась придворная дознавательница, где-то в глубине души (если таковая, конечно, имелась) надеясь на отрицательный ответ. Ожидая реакции,Фирь потянулась и извлекла длинный тонкий кинжал, что уже не раз спасал жизнь чрезмерно любопытной хозяйке.
Поделиться5942008-18-06 20:48:06
То, что все оживились на поляне, еще больше раззадорило Еву. Глаза кошки заблестели еще злее, но в то же время игривее. Ева переступила с лапы, на лапу привлекая к себе внимание всех зрителей маленького представления. Могло показаться, что кошка дергает хвостом от волнения или от раздраженности но на этот раз Ева сигналила Ксану, прося помощи. Как только ворон мягко слетел со своей ветки, пантера замерла, а в следующее мгновение вытянулась в затяжном прыжке. С диким ревом Ева вцепилась лапами в плечи крылатого, и, подтянув задние оттолкнулась ими от ангела, повалив того своей тяжестью на землю, но, совершенно не навредив ему. В это момент ворон камнем кинулся к земле и вцепился в меч разбойницы, на несколько секунд открывая жертву. Ева мгновенно оказалась за спиной жертвы и не оборочиваясь ударила задними лапами. Ксан взмыл в воздух и пропал из виду, сделав свое дело. Не больно заботясь о том, кого она лягнула (разбойницу или лошадь), Ева подобралась к эльфийке и неожиданно замерла, глядя в ее глаза, злобно порыкивая. Когти сами собой впились в землю, а клыки запросили крови.
Пантера прыгнула, как могло показаться на эльфийку, но прыжок был сильнее, чем нужно, по этому Ева перелетела через голову намеченной цели, вцепилась когтями в дерево, мгновенно развернулась и, оттолкнувшись от ствола, прыгнула на эльфийку, намереваясь атаковать ту со спины.
Отредактировано Ева Ри (2008-24-06 15:35:42)
Поделиться5952008-18-06 23:22:41
Исуми, подталкиваемая мужчиной, направлялась к лагерю: в мыслях она раз за разом прокручивала хоровод призраков. Когда они уже совсем подошли к лагерю, Лотт услышала какие-то противоестественные звуки.
- Такого шума не должно быть на поляне, где все готовятся отдыхать. Или в их представлении отдых выглядит несколько иначе?- позволила себе усмехнуться девушка.
Подняв голову, сквозь кусты ученица заметила мечущуюся по поляне пантеру.
- Смотри,- шепнула она Густаву и указала рукой в сторону "веселья".
ОФФ: порядок возвращается: Эйви, Исуми, Там, Гекертон, Эфир
Поделиться5962008-18-06 23:32:55
Лежать, зарывшись носом в сыроватую землю не очень приятно, а, кроме того – унизительно. Юноша так рассердился на «глупую кошатину», что первое время хотел кинуться на неё с голыми руками и задушить. Ну, или, на крайний случай, выбить все зубки. Однако особь кошачьего рода была уже на внушительном расстоянии, пока Эвиан поднимался с земли и отдирал от лица противную грязь. Проводив взглядом, животное и решив, что, пожалуй, особая помощь проводнице не понадобиться, на крайний случай у неё рядом Тахо, да и некромант с ученицей тоже уже не далеко, он поискал глазами чёрную птицу, оказывавшую пантере зримую помощь. Найдя точку довольно высоко, Эйви тихо взмыл к ней, по пути ломая ветви и надеясь лишь на то, что они не попадут ни на кого из спутников. Ворон мог представлять собой опасность даже большую, чем пантера. Например – внезапно налететь и выклевать глаза, что, само собой, неприятно, а иногда и смертельно. И если по крупной точке – кошке «переростку» попасть легко, то по птице очень трудно. Однако вышеупомянутая птица ждать, пока её схватят за лапы и выпотрошат, не стала. И если на земле происходила своя «битва», то в воздухе началась своя. Даже не столько битва, сколько гонка, результат которой пока что сказывался для ангела плачевно.
Поделиться5972008-19-06 16:57:50
Корректирующий ОФФ по игре (должность обязывает)
Исуми
Учтите Еву Ри, иначе, как бы то странно ни звучало, она перебьет всех.. как кошка мышей...
Порядок (учитывая, что вы уже отписались): Исуми, Эйви, Густав Гекертон, Там Тахо, Эфир, Ева Ри
Поделиться5982008-19-06 23:45:58
off: уважаемые все. ничего не имею против Евы Ри, но мне кажется странным, что за нескольких игроков ею были описаны их действия=эффект от ее действий в их отношении. Только сам игрок может написать, упал он, к примеру, или нет. Глупая я хочет, чтобы взрослый умный модератор аргументированно разъяснил, возможно ли в данном случае такое описание.
Поделиться5992008-20-06 00:16:28
Офф: на всякий случай: сейчас мы будем описывать события начавшиеся ещё на 19 странице и так там и оставшиеся. Пусть мы находимся в совсем другой части леса. Поэтому просьба не беспокоить и не отвлекаться.)) Спасибро за внимание.))
Ястреб ещё раз потянулся, крепко закрыв глаза, будто солнце его слепило. Он простоял так несколько минут, прогоняя остатки сна, широко зевнул и открыл глаза.
-Нет, что вы, я сам проснулся... хм... не знаю правда почему... но всё же сам. - пробормотал маг, почёсывая бороду. "Жизнь всё-таки прекрасна, когда проснёшься на рассвете в лесу.» - подумал маг, разглядывая предутренний лес.
-О да, объехать весь свет хорошая идея, - ответил Гед, прохаживаясь по поляне и раскручивая руками, словно пловец, плывущий на спине. - И в Орфео очень интересно, если знать куда идти и на что смотреть. Я бы отправился с вами, конечно если бы вы были не против, да есть у меня дело в Нокме и её окрестностях. Но я провожу Вас до окраины леса. Только это потом, не сейчас. Думаю небольшой костерок не помешает.
Геда всегда восхищал огонь, его жар и сила, ибо не было более страшного и одновременно нужного, как огонь. Яркие лепестки молодого, ещё не разгоревшегося огня, заплясали на сухих ветках, кинутых на место бывшего пепелища. Огниво, давшее искры для огня, было убрано назад в суму, а маг сел на сухое бревно, опять в то же самое место, где он провёл ночь. Его глаза пристально наблюдали за маленькими танцорами-огоньками. Они танцевали изящные восточные танцы, переливаясь всеми оттенками цвета от белесо-жёлтого до пламенно-рыжего.
-Я тут вдруг вспомнил легенду об одном драконе. – ковыряя длинным прутом в костерке, начал Ястреб. Ни с того, ни с сего, вспомнилась та самая легенда, которую ему рассказывал Привратник школы Рокка. «Странно...» - подумал Гед – «...ведь вчера ничего подобного и в голову не шло. Хотя может не до того было?». Подумал и продолжил - Был дракон Орм, бесчинствующий на островах и чинящий живущим там разорение. Так был он свиреп и могуч, что целые армии, направленные против него, гибли, не в силах справиться с ним. Но нашелся герой, посмевший сразиться с чудовищем. Звали его Эррет-Акбе, и был он сыном Махариона, властителя Хавнора. Эррет-Акбе явился и бросил вызов Орму. Но коварный дракон обманом услал его, поклявшись, что неповинен в преступлениях, приписываемых ему. Эррет-Акбе отправился путешествовать по островам Земноморья и совершил великие подвиги. Но вновь услышал он о бедствиях, чинимых драконом, и понял, что Орм обманул его. Тогда воин вновь прибыл на Селидор и бросил вызов Орму. Но битва меж ними не случилась в тот раз, так как внезапно Эррет-Акбе узнал о страшном бедствии на Каргаде. Эррет-Акбе отправился туда и сразился с Верховным Жрецом Интантином, могучим и хитроумным колдуном. Герой победил колдуна, но коварный чародей, запросивший пощады, нанес предательский удар в спину. Эррет-Акбе не погиб, но лишился своей волшебной силы. Тогда он отправился на Селидор и в третий раз бросил вызов дракону, и тот не посмел отказаться. Три дня и три ночи бились они, и земля пылала под их ногами. Наконец, ударил Эррет-Акбе и пронзил дракону его злобное сердце. Но и сам он был так изранен, что жизнь ушла из его тела. После битвы прилетели драконы и стали думать, что делать с его мечом. Ибо видели они, что клинком этим убит сильнейший из драконов, и оружие это внушало им страх. Тогда взяли они тот меч и отнесли его на Хавнор, откуда был родом Эррет-Акбе. И доблестный клинок вознесли на вершину самой высокой башни Хавнора, чтобы память о величайшем подвиге славного воина вечно жила в сердцах.
Ястреб поковырял ещё в костре, подбросит пару сучьев, отложил прутик и, выпрямившись, ещё раз потянулся.
-Так рассказывают мудрецы, вкратце, но я знал того дракона - брата Орма - много позже этого сражения и знаю подлинную историю, которая не менее интересна, чем полный рассказ умудрённого годами мага, повидавшего больше чем мы с вами. Если вам интересно, могу рассказать...
Отредактировано Ястреб (2008-20-06 00:17:34)
Поделиться6002008-20-06 01:36:24
Энегеор направлялся из блистательного Орфео в сторону места встречи со своим дедом. Энегеор маг, а маг это образ жизни, звание и диагноз одновременно, притом диагноз окончательный и неутешительный. Любой маг всегда старается себе максимально облегчить жизнь с помощью магии, правда это зачастую приводит к таким конфузам, над которыми смеются и их творцы, и их наблюдатели.
Путь из Орфео в сторону встречи предстоял неблизкий, но зато скорый. И скорый вовсе не потому, что договаривались о встрече недавно, а потому, что, малодушно заинтересовавшись библиотекой Орфео и непосредственно книгой по магии воздуха и электричества, маг забыл обо всём на свете.
Чтобы наверстать упущенное время Эн, не долго думая, решил облегчить себе жизнь, как истинный носитель звания маг. И решил облегчить самым ненадёжным из всех способов - телепортацией. Притом телепортация магов электричества всегда отличалась своей нестабильностью и непредсказуемостью. Это было не просто исчезновение в одном месте и мгновенное появление в другом. Такое технически очень сложно выполнить. Это было скорее ускорение переноса.
Заключается телепортация в том, что маг особым образом меняя полярность своих магических потоков, создаёт особые чары, которые слегка возносят его над землёй. Со стороны эти чары будут выглядеть как сфера. Внутри этой сферы находиться маг, которого со стороны еле увидишь. в центре сферы, примерно на уровне нижних рёбер, находится пучок фиолетового свечения, а сфере, на разном расстоянии от центра и внешней стороны вращаются хаотично электрические кольца. Эта сфера непрерывно движется, пока маг не разрушит чары и движется с невероятной скоростью. создателю этого телепорта, если его так можно называть, остаётся менять полярность тела, благодаря чему сфера меняет своё направление. Весь фокус состоит в том, чтобы успевать замечать все препятствия, возникающие на пути и их облетать.
За воротами Орфео Эн сотворил чары и начал своё движение в сторону Нокмы, где они и договорились встретиться. Движение было стремительным и, пожалуй, очень быстрым.
"Вот чёрт, ведь знаю же, что это довольно неудобно, но продолжаю упорно делать одно и то же... В очередной раз использовать это заклинание и в очередной раз ничего не продумать и не свериться с картой". Закусив губу, подумал маг, перенаправляя поток магии в правую руку, благодаря чему сфера сместилась влево и избежала столкновения со скалой нескромных размеров. "И вот снова лечу, снова при создании чар я подпалил себе подошвы сапог и снова чуть не врезался в эту скалу. С другой стороны это может быть и не от моей невнимательности... Эта скала вероятно магического происхождения с зачатками интеллекта, а ещё лучше - с памятью и интеллектом создателя! Эта скала непременно захотела меня угробить и с самым коварным видом, который только может иметь камень, теперь появляется передо мной."
На мгновение эта мысль, сколь она и ни была абсурдной, понравилась магу, отчего он улыбнулся, и чуть было не врезался в дерево. Однако к счастью маг быстро перенаправил поток, и сфера сдвинулась ещё левее, снеся при этом кусты жасмина, от которого остались лишь головешки. Из кустов ранее выскочил крупный серый заяц, соблазнившись росшей неподалёку травкой. Он лишь на мгновение отвернулся от куста, но когда вновь на него посмотрел, с удивлением признал, что куста уже нет! Сначала заяц, насколько это было для него, возможно, посчитал, что это какой-то магический куст, который просто сбежал. Однако ушастый зверь вскоре заметил, что от куста остались лишь листики и головешки. сознание зверя переработало информацию, глаза зверя медленно расширились, а ноги зверя крайне быстро понесли своего ошарашенного хозяина в сторону соседних кустов.
Энегеор, не подозревая о произошедшей трагедии в жизни мелкого зверя, продолжил свой путь. На этот раз маг старательно облетал все препятствия, коих на его пути стало возникать всё больше и больше. В голове мага стало возникать всё больше мыслей о разумных и крайне коварных камнях, кустах. деревьев, которые так же могли быть чем-то магическим и так же могли невзлюбить парня.
Движение сферы ускорилось и слегка изменило свой полёт в сторону запада, где Нокма и располагалась. Далее началась целая череда исчезновений кустов, притом кустов именно жасмина и шиповника. Сначала три куста было разнесено по дороге к озеру, потом ещё шесть кустиков у алтаря эльфов. Эльфы при этом, совершавшие у алтаря священные церемонии, выронили ритуальную чашу и долго ещё не могли оправиться после этого события, а пара юных эльфиек умудрились от испугу залезть на ближайший дуб. Это наверно древний эльфийский рефлекс, впрочем, могло быть и много других связанных с этим причин. Например, они были специалистами по древолазанью...
"Вот ведь странность... Эти кусты меня словно преследуют... Впрочем, кусты не так страшно, надеюсь, эльфы меня не заметили, иначе мне конец. " Серьезно подумал маг, с облегчением заметив знакомую рощу на берегу очередного озера. Эта роща, разумеется, вызвала радость только лишь потому, что находилось в трёх километрах от Нокмы, и вовсе не потому что маг задался целью её снести тоже. Впрочем, кары она не избежала, маг, заметив подозрительный куст жасмина, мгновенно перекинул поток и с треском и искрами снёс его, при этом разнеся в щепки парочку молодых деревьев.
"Кайф!" Подумал Энегеор, произнеся, хоть и мысленно, это современное молодёжное словечко. "Прямо райское наслаждение! Хотя над теорией существования рая надо ещё подумать." Впрочем, мысли мага прервало ещё одно неожиданное появление куста. Целой группы кустов, которые будто шпионы возникли из неоткуда и направили свои цветки в сторону мага, будто смотрели на него и разрабатывали коварный план.
"Вот вы и попались!" С маниакальным блеском в глазах подумал маг и в очередной раз перенаправил энергию. Сфера сместилась вправо. Сфера набрала скорость. Столкновение. Треск. Искры. Зайцы. Кусты разлетелись мелкими обугленными щепками, охапками листьев и лепестков.
Дальше действие происходило с невероятной скоростью.
Преодолев энергетическое поле, обуглившись, одна из веток крепко "схватила" подол одеяний мага. Энегеор совсем растерявшись, придя буквально в шок от произошедшего, развеял чары телепортации. Его тело, пролетев ещё пару кустов, вылетело на открытую поляну. Ничего не понимая маг попытался возобновить заклинание снова, придав телу ещё большее ускорение, но магии не хватило на полноценный перенос.
"Какой уютный костерок!" Подумал маг, осмотрев полянку насколько это возможно на такой скорости. Костёр взметнулся в воздух снопом искр и головешек, затем Энегеор столкнулся с чем-то очень тяжёлым, затем маг потерял под ногами точку опоры и, остервенело, вцепившись в роковое препятствие и с дикими, буквально истерическими воплями, полетел вниз, продолжая истошно орать.
Далее последовало падение. Удара маг не почувствовал, зато почувствовал полное удовлетворение от уничтожения целой группы кустов-заговорщиков. Эн перевернулся на спину, отцепил руки от предмета, закрыл глаза и, улыбнувшись, почувствовал рай на земле.
Отредактировано Энегеор (2008-20-06 01:37:35)