Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Адрия - здесь творятся чудеса

Объявление

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

ТРЕБУЮТСЯ!

Правила

Анкета

Список Рас

FAQ от 24.12.08.

География Адрии

Сюжет

Список персонажей

Реклама

Галерея анкет

Итересные факты

ИНФОРМАЦИЯ:

Уважаемые гости!

НИКИ регистрируйте ТОЛЬКО НА РУССКОМ языке.

Доступные квесты: Осколки и ключ Мохнатое и разумное

Ваша администрация, Ханф, Хева

ДАТА:

9 сентября

ВРЕМЯ:

День

ПОГОДА:

Довольно тепло, но ветер прохладный. Редкие облачка не мешают солнцу радовать людей и огорчать нежить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Бескрайний лес » Дорога сквозь лес

Дорога сквозь лес

Сообщений 631 страница 660 из 888

631

Путешествие было неприятным. Густав никак не мог привыкнуть к этой дороге. От вращающегося окружения его мутило. Спасало только то, что он давно не ел. Кроме того некромант уже и забыл насколько холодно в тоннеле. Буквально со всех сторон дул пронзительный ветер. Он буквально пронизывал насквозь. Магу было нехорошо. Девушке было, по-моему, ещё хуже. Кажется, она была без сознания. Приходилось прикладывать немалую силу, что бы не позволить ей быть сдутой ветром. Хватка уже начинала ослабевать. В какой-то момент ему показалось, что девушка исчезла. Но он всего лишь ошибся. Просто замёрзшие пальцы теряли чувствительность. Вдруг всё закончилось также внезапно, как и началось. Туман растаял, ветер стих, стало теплее. Было тихо. Солнца не было, небосвод был затянуть плотной пеленой свинцовых туч. Пейзаж был под стать небу. Пожухлые чахлые и редкие кустики травы на каменистой растрескавшейся почве. И вообще всё в этом мире выглядело, каким-то бесцветным. Некромант бережно опустил девушку на землю. Выглядела она, мягко говоря, неважно. Лицо было бледным. Накинув на неё свой плащ, маг поднялся. Не к кому конкретному не обращаясь, он пробормотал. - Прости меня Эфир, но так было нужно. - И далее уже обращаясь к конкретным ушам. - Асмадей, присмотри за ней. Сообщи, когда она будет готова... - Возможно, маг хотел сказать что-то еще, но не смог. Его фигура попросту растаяла. Обратный путь его не порадовал вдвойне. С одной стороны хорошо конечно, что не приходилось более держать в руках девушку, но с другой у этой самой девушки остался его плащ. Зато его больше не тошнило, и это уже было большущим плюсом. Конец пути оказался таким же неожиданным как всегда. Густав просто сделал интуитивный шаг вперёд, туман моментально растаял и он очутился на полянке. Сложилось впечатление, что он вышел из тени дерева как раз за спиной ученицы. Лицо его было полно решимости. Черты заострились. И, несмотря на то, что путешествие его измотало, внешне он был полон сил.

0

632

Что-то в лесу зашуршало, заговорило и задвигалось. На полянку вернулась первая пропажа - инфантильный врачеватель, на плече которого восседала неразумная птица, совсем недавно покушавшаяся на разбойничий нож.
- тьфу, - сказала Тахо. - Мяса у нас есть, зачем еще порцию тащишь?
Она вернулась на выбранное ранее место, пораспинывала с него нападавших в ходе драки листьев и сучков и улеглась в прежней позе, положив седло под голову. Ее очередь дежурить - по ее мнению - еще не наступила, однако пропажа леди Там несколько обеспокоила. Потому она продолжала прислушиваться к лесу. А лес, вероятно, прислушивался к ней.

0

633

Ворон остался сидеть на плече крылатого, лишь иногда хлопая крыльями, что бы удержать равновесие.
- Ксан не съедобный! - В который раз прокаркал хранитель. На этот раз в его голосе послышались раздраженные нотки, мол сколько можно повторять?!

0

634

Исуми вышла на поляну вслед за Эйви, время от времени поглядывая на ворона: ну что-то явно не так с этой птицей. Увернувшись от очередной незамеченной ветки, девушка подняла голову и...с глупым видом уставилась на одинокую Там. Кажется разбойницу совсем не волновало отсутствие нескольких человек.
- Где же все? И вообще, что происходит?- она принялась водить глазами во все стороны в поисках остальных.
Услышав шорох позади себя, Лотт, вздрогнув от неожиданности, обернулась и обнаружила стоявшего как ни в чем ни бывало Густава.
- А где Эфир?- оторопело спросила Исуми, таращась теперь уже на мужчину. Кажется, такое количество эмоций за один раз грозило отрицательно повлиять на душевное равновесие девушки.

0

635

- Какое мясо? – Удивлённо приподняв левую бровь, спросил Эйви, глядя на Тахо. Возглас ворона о его несъедобности на этот раз был как раз в точку. Птица, она, может, и не слишком сообразительная относительно общения, но сейчас очень удачно высказала своё мнение. Вновь погладив ворона по голове, юноша улыбнулся в неизвестность и тихо произнёс, - Он – не мясо. Что за живодёрские наклонности. В лесу надо любить любое живое существо…. – Видимо, на данный момент решила высказаться светлая половинка души, потому как если бы это была тёмная – ангел скорее бы утопился, чем произнёс такое.

ОСС: По причине отсутствия Евы Ри, Исуми пока что может писать сразу после Там Тахо, а за ворона отпишусь я в своём сообщении.

0

636

Некромант поднял тяжелый взгляд на девушку. - Фирь сейчас занята и ей не до нас. - Хрипло проговорил он. - Пожалуй, им лучше не знать где Эфир. Пусть потом сама скажет, если захочет. - Некромант, не торопясь двинулся мимо девушке в направлении полянки. По пути он как бы невзначай толкнул ангела. Подойдя к Там он картинно посмотрел в небо. Начинало прояснятся. - Думаю нам пора двигать дальше. Чем быстрее поедем, тем быстрее выберемся из этого богом забытого места. - Он запнулся. - Без шпионки они всё равно не поедут, скорее всего. - Эфир присоединится к нам по ходу пути. Ну что ж, господа, в путь?

Осс: Там будет в субботу вроде как.

Отредактировано Густав Гекертон (2008-04-07 21:24:40)

0

637

Глядя на блаженного, Там поняла, с чего ему охота стала перья за спиной таскать - если с птицами разговоры разговаривать, а не ощипывать и варить, еще и не такого нахвататься можно. Гнездо себе, к примеру, свить - вместо дома.
Она скрестила руки за головой и медленно, четко, старательно отделяя слова друг от друга, аргументировала свою точку зрения:
- Любовями кормлен не будешь и от любимца своего ж не отмашешься - станешь ему не мамкой, а ужином,
Над ней навис гад-колдун. Место ему не нравится. Бога вспомнил. Своего небось какого - могильного. Так и хорошо, что он стоянку в виду не держит, бог его.
Эфир до сих пор не было и, судя по перекошеной физиономии бешеного некроманта, уходить с полянки им следовало в последнюю очередь. Точно ведь нагадил, вместе со своей пришибленной ученицей. Разбойница прищурилась
- Эгееей, - протянула она, с сожалением отказываясь от лежачего положения. - Ты погоди-ка когти рвать, гнилушка: так ведь все умеют - увести в лес человека-то, и удрать по-тихому, пока человек-то назад топает. Где ледь оставил, жук-могильщик?
Обе ее руки ненавязчиво сомкнулись на рукоятях ножей. Вот ведь птица-стервь - втерся в доверие, влез в компанию, а после заманил в ловушку и драпать! У нас таким факелы знаешь куда вставляют?..

0

638

- Фирь сейчас занята и ей не до нас, - хрипло проговорил Густав.
- Ага, понятно,- пробормотала девушка, провожая некроманта взглядом.
- И все равно ничего не понятно. Чем может быть так занята Эфир? И почему он так торопиться отсюда уехать?- Исуми все еще наблюдала за беседой Там и Густава, и, судя по движениям разбойницы, она, кажется, разделяла точку зрения самой Лотт.
Девушка наконец полностью вышла на поляну и поняла, что не хватает кое чего еще кроме Эфир. Этим кое чем оказался ее Ворон, у которого в седельной сумке остались почти все вещи Исуми.
- Вот черт! И что теперь делать? Интересно, если вызвать коня, будет ли это Ворон?

0

639

Небольшой толчок ангел ощутил весьма явно и решил, что больше издеваться над собой не позволит. Конечно, некромант, от общения с всякими ожившими покойничками может ожесточиться и стать сам похожим на них, но это же не повод, чтобы открыто выражать свою неприязнь непонятно за что. Поэтому Эйви решил – раз война, так война.
- Вот именно, - решил он поддержать слова Тахо и ступил вперёд, - кто знает, что вы там с ней сделали? Странно это, когда внезапно невесть куда деваются двое, а возвращается один. – Как исчезли проводница и маг, он не видел, но предположить вполне смог. Тем более Густав сам сказал, что Фирь занята, а раз так, то он находился от неё в непосредственной близости, а иначе как бы узнал?

Видимо, единственным, кого не волновало, куда делась шпионка – был ворон. Он продолжал восседать на плече крылатого и задумчиво вертеть головой из стороны в сторону.
- Трям, приехали, - это было единственным, что он произнёс за столь долгое время.

0

640

- "Ледь" сейчас находится в тех местах, куда смертные попадают после того, как им надоедает жизнь. - Некромант внимательно смотрел девушке в глаза. Слова пернатого он, скорее по привычке, проигнорировал. - За ней присмотрит её Тень. Согласись Там, Эфир чересчур мягка и неспособна постоять за свою шкуру. Вот я и решил это немного исправить. Маленькое путешествие её слегка закалит морально и физически. - Говорил некромант на редкость вкрадчиво и мягко. - Как только придёт время, я её верну в наш мир. - Маг на мгновение замолчал, а после продолжил. - В любом случае, я не позволю, что бы она становилась обузой нашей группе или мне лично. Я отправляюсь, а вы как хотите. Всё равно, Эфир появится в том месте, где буду я. Или может быть кто-то желает к ней присоединиться?  - Некромант отвернулся от них и тяжело вздохнул. - Знал, что так будет. Знал. Но выбора у меня не было. Или был? - Некромант сделал пас рукой, как будто вытаскивал что-то из чащи леса. Через мгновение с той стороны как не в чём небывало вышли Тень и Ворон.

0

641

Тахо ухмыльнулась: мил-человек, видно, совсем к жизни не приспособлен. Кто ж ему верить-то станет после признания, что он только что самолично отправил предводительницу отряда к праотцам?
- Тут всяк сам за собой присмотрит и решит, к кому ему присоединяться.
Она встала, не меняя положения рук:
- А ты, раз взялся решать за других и умениями хвастать, возьми-ка да покажи, как сможешь вернуть человека живым из невидного мира.
Девица расправила плечи и приготовилась к отговоркам и хамству. Много колдун на себя взял - донесет ли хоть до ближайшего куста?

Отредактировано Там Тахо (2008-06-07 22:22:56)

0

642

Ворон от чего-то захлопал крыльями и хрипло засмеялся.
- Др-р-р-рака! - Проверещал он противным голос, еще более противным чем предыдущее его карканье. - Делаем ставки! Делаем ставки! - Продолжал вопить Ксан, и стал "отплясывать" на плече крылатого.
В этот момент в голове зазвенел колокольчик, один из десятка, отвечающий за приток счастья хозяйке. "Значит развлекается..." Подумал Ксан и помотал головой, взъерошив перья.

0

643

Увидев вышедших лошадей, Исуми сразу признала Ворона и, кинувшись к нему, полезла в седельную сумку: проверить все ли на месте. К счастью, обе книги и мешочек были в сумке. Правда пока девушка шарила внутри, обо что-то укололась; приоткрыв сумку пошире, Лотт обнаружила на дне маленький тонкий кинжал.
- Интересно: откуда могла взяться подобная вещица в моей сумке?- размышляла ученица, внимательно изучая изящную посеребреную рукоять оружия.
Исуми вновь глянула в сторону перепалки, кажется кому-то (а именно Ксану) это даже доставляло удовольствие. Девушка потрепала коня по холке и, тяжело вздохнув, направилась с Вороном ближе к остальным.

0

644

" Нет, не привык я воевать, не судьба. Тем более, меня опять проигнорировали. Неужели я столь незаметный? " - Вздохнув, ангел отправился обратно к деревьям, явно обиженный на судьбу. Единственный с кем он мог поболтать - был Ксан. Юноша аккуратно расправил крылья и взлетел на ближайшую ветвь, рукой придерживая ворона, хотя знал, что рука такую птичку не остановит, если что.
- Эх, Ксан, один ты тут нормальный и то, ненадолго. Тебе ведь потом к хозяйке лететь. Почему даже после смерти жизнь не справедлива? Хотя, ты вряд ли знаешь. " Докатился, общаюсь с животными, посвящаю птицы в свои проблемы. Пора мне лечиться. " - Юноша ещё раз грустно вздохнул и занялся ничего не деланьем.

0

645

-Я некому не собираюсь нечего доказывать, а тем более тебе. - Некромант неспешно подошел к своему коню и принялся поправлять сбрую. Не поворачиваясь, он продолжил. - Кроме того, вариантов у вас всё равно немного. А по большей мере всего один. Эфир всё равно вернётся только тогда, когда я её верну. Следовательно, без меня она не вернётся. Ну а теперь возможные ваши действия. Вы можете последовать за мной и через некоторое время обрести свою Эфир. А можете остаться здесь, искать её в лесу долго и не найти. - Густав медленно поставил ногу в стремя и лёгким движением запрыгнул в седло. - В любом случае, дамы и господа решать вам. Я же отправляюсь. - Некромант не торопясь повёл коня в обход проклятой поляны

0

646

Разбойница хмыкнула:
- Кто спрятал - тому и искать, - ее руки одновременно выхватили оба ножа, и нож из правой, сверкнув в полете отточенным лезвием, взвился к любезно подставленному невоспитанным могильщиком бедру, а нож из левой замер у разбойничьего плеча, готовый отправится в заданном товарищем направлении.
Необыкновенная самоуверенность еще никому, на памяти Тахо, жизни не спасла, а здоровья - и подавно.
- Задержись-ка всеж, торопыга.
За спиной Тахо встал Конь. Он не любил, когда его нет на месте перед началом любого из вооруженных конфликтов с участием его своенравной подруги.

+1

647

- Хозяйка, хозяйка! - Прокаркал ворон, слетая с плеча крылатого и садясь на ветку рядом. Ксан смотрел краем глаза за действиями на поляне и переминался с лапы на лапу. - Брр-р-росила! - Как-то обиженно проскрипел ворон и демонстративно отвернулся от поляны. - Идиоты! - Голос птицы стал нормальным человеческим, разве что еле слышимым ангелу.

0

648

Девушка уже с нескрываемым беспокойством взирала на все происходящее: Эйви с вороном попросту ретировались, а Там и Густав того и гляди разорвут друг друга на мелкие кусочки.
- А мне что прикажете делать?!- в сердцах мысленно крикнула Исуми.
В порыве чувств Лотт подхватила поводья Ворона и зло зашагала прочь с поляны. Не важно куда, главное подальше от этого хаоса.
- Нет, ну так нельзя! Это невозможно!- бормотала ученица при каждом шаге пиная ни в чем не повинные листья на земле.

0

649

Занятый своими мыслями ангел уже забыл и о вороне и об окружающем его лесе, и обо всех спутниках. Однако он сразу заметил, что юная некромантша резво направилась куда-то прочь с полянки, рискуя тем самым заблудиться. Эйви слетел с ветки следом за ней, крыльями чуть не задев ворона, и, как можно приветливее улыбаясь, принялся идти следом, пока что ничего не говоря, а лишь прислушиваясь к еле разборчивому бурчанию под нос. Но, чтобы сохранить остатки здравого ума и светлой памяти, юноша старался держаться от коня как можно дальше. Животное до сих пор внушало трепетный ужас.

Отредактировано Эйви (2008-10-07 17:22:53)

0

650

Ксан оглушительно каркнул, когда его чуть не сбросили с ветки крылом, и недовольно заворчал. Ворон крутил головой по сторонам, не видя к чему бы еще прицепиться. Постепенно ворон стал скучать и уже собрался улетать, как в голове прозвучал зов Евы. Она явно была напугана. Ксан молнией сорвался с ветки и помчался прочь от поляны, достигая невероятной скорости, становясь практически не различимым обычному глазу. "Во что еще успела вляпаться?" Лишь подумал ворон, определяя где сейчас хозяйка.

Отредактировано Ева Ри (2008-10-07 23:25:43)

0

651

Отреагировать Густав не успел. Да и некто бы не успел из людей. Мысленно он отдал разбойнице должное. – Хорошо метает ножи чертовка. – Мысленно он уже был готов к тому, что лезвие войдёт в его тело, но ему повезло. Успел среагировать Тень. Недолго думая он вместе с седоком просто провалился в тень, в которую только что вошел и вышел вдали от радиуса поражения ножом, при этом весьма удачно преградив дорогу ученицы своего хозяина. Густав же среагировал вовсе странно. Повернув голову к Исуми, он с глупой усмешкой произнёс. – Ученица, нам в другую сторону.

0

652

Оставшись на поляне в одиночестве, Там криво ухмыльнулась: события в очередной раз подтвердили верность ее оценок подавляющему большинству двуногих.
Она подобрала нож, вложила его в крепление на поясе и обернулась к лошади:
- Станешь на дежурство?
Конь фыркнул и прянул правым ухом. В нем еще не утихло раздражение, однако логика хозяйки непонимания в нем практически никогда не находила.
Тахо поудобнее устроила седло под щекой и уснула: утром все станет как минимум яснее, ибо кругового движения светил эти безумцы отменить не в состоянии.

0

653

Девушка шла не замечая никого и ничего и продолжала что-то бурчать себе под нос о несправедливости. Хотя при чем тут справедливость ей было всеравно. Неизвестно насколько бы далеко она ушла, но перед ней появился конь с Густавом на спине. Увы, такое препятствие было просто невозможно проигнорировать.
– Ученица, нам в другую сторону.
- И что?- Исуми исподлобья глянула на мужчину и больше ничего не сказала. Просто потому что была не в состоянии сказать что-либо еще от переполнявшей ее непонятной злости.

0

654

Впереди, очень некстати, появился некромант. С мысленной репликой - "Чтоб тебя", ангел повернул обратно и проявил впечатляющую ловкость и прыть. Можно сказать, на секунду почувствовал себя ланью, правда, крылатой. На полняке оставалась только Там с её лошадью, или конём - не велика разница, причём первая явно спала, а вот второй её защищал. Эйви весьма и весьма озадачился, глядя на эту картину. Определённо собеседника он, в ближайшие часы, себе точно не найдёт. "Так не может продолжаться. Я ведь с ума сойду!" Откинув правила этикета и порядочности в сторону, юноша склонился над спящей девушкой и вцепился ей в плечё, после чего затряс его, видимо, пытаясь разбудить Тахо. Реакция её лошади в этот момент была пока что неизвестна, но только пока, и какое - то шестое чувство подсказывало, что от черепа, так несторожно наклонённого вниз, в скором будущем могут остаться исключительно осколки. Копыта то у зверушек мощные.

0

655

Некромант пристально посмотрел на девушку. Улыбка сползла с его лица. - Ты что-то хочешь мне сказать, Исуми? - Голос звучал спокойно. Лицо было безмятежным. Лишь глаза, казалось, были ещё чернее, чем обычно. Он и не заметил, как резко изменил траекторию движения Эйви. Тень почувствовал, что что-то неладно. Хватило маленькой проверки, что бы понять. Густав внутри клокочет. Он взбешен ситуацией. Бесполезные существа его не послушали? и он это мог понимать. Принять нет, но он хотя бы понимал. Но от Исуми он такого не ожидал. Казалось ещё чуть-чуть, и гнев Густава вырвется как пар из чайника.

0

656

Только успевшая задремать Тахо пришла сначала в ярость, потом в изумление, а после - в себя.
Конь вдумчиво жевал пучок буроватой лесной растительности.
- Пинать вас ста восьмьюдесятью девятью копытами Великого Степного Ветра! - приветствовала она болезного летуна, не забыв, впрочем, приставить к его, летучему, животу очень быстро выхваченный кинжал.
Конь вдумчиво жевал веточку корявого лесного дерева.
- Сперва попрятались все, а не успеешь заснуть, как за руки тянут! 
Конь, склонив голову и страшно скосив один глаз, рассматривал им мелкую лесную гусеницу о восемнадцати конечностях цвета вчерашней рисовой каши.
- Чего тебе? - выдохнула девица, отводя нож и принимая относительно сидячее положение.

0

657

Исуми наконец подняла голову и пристально посмотрела в черные бездонные глаза мужчины. Она еще некоторое время всматривалась в них, а потом отвернулась и произнесла:
- Нет, я...я просто...просто,- голос дрогнул,- я устала...когда вы...- больше ученица ничего не смогла выговорить и просто стояла изредка вздрагивая.
Слова застряли в горле, а все потому что девушка плакала. Да, она позорно расплакалась, как маленькая девочка.
- Дура, успокойся! Ты что?! С какой стати ты плачешь? Это глупо!- мысленно ругала себя Исуми, но это не помогало.

0

658

" Как это мило, врочем, ничего иного я и не ждал. Интересно, а с меня польётся кровь, если она меня кинжалом своим пырнёт?" К счастью, узнать этого на практике не довелось, девушка убрала опасное оружие от живота юноши. Тот сразу же сел на землю в позу "лотоса", оказываясь с Тахо примерно на одном уровне.
- Ты единственная, кто со мной относительно хорошо общается и я... Ну... Эм... Вообщем... Пообщаться хотел. Скучно очень, так и с ума сойти недолго... "Убъёт. Ой убъёт. Я бы тоже убил, если бы меня разбудили только для того, чтобы пообщаться. Так, в рай уже однозначно не примут, в ад не хочу, но иного не остаётся" - Уже заранее Эйви сделал трагичное выражение лица и чуть было не сложил руки на груди крест на крест. Вместо этого сделал непонятное маховое движение.

0

659

Не спросив впервые у хозяина Тень, поравнялся с Вороном Исуми. - Перестарался Друг. Явно.- Приблизившись к Исуми как можно ближе, он склонился к девушке и заботливо обнял за плечи. - Успокойся, девочка. Всё хорошо. - Гнев мгновенно потух в нём. - Ты боишься меня? В чём причина слёз? - Некромант не понимал что такое с девушкой. Но чувствовал что одна из причин это он. Он мимолётом провёл рукой по волосам девушки. Он хоотел успокоить её, но как это сделать Густав не знал.

0

660

С минуту разбойница пристально рассматривала нелепое существо. Выглядело оно неважно, примерно как тряпичная кукла, отданная на растерзание выводку жизнерадостных, любознательных и драчливых котят, когда у них открылись глаза и отрасли когти, и ставшая их любимой забавой. Время прошло, котят раздали, а кукла осталась.
Там дернула плечом и сказала:
- Ты б оделся теплей.
Конь, решивший, что его вахта подошла к концу, устроился на отдых.
Тахо, пришедшая к логичному выводу, что поспать опять не удастся, вынула из сумки яблоко, звонко им хрустнула и поднялась на ноги.
- Вот тебе еда. Я соберу огонь. И тебя послушаю.

0

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Бескрайний лес » Дорога сквозь лес