Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Адрия - здесь творятся чудеса

Объявление

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

ТРЕБУЮТСЯ!

Правила

Анкета

Список Рас

FAQ от 24.12.08.

География Адрии

Сюжет

Список персонажей

Реклама

Галерея анкет

Итересные факты

ИНФОРМАЦИЯ:

Уважаемые гости!

НИКИ регистрируйте ТОЛЬКО НА РУССКОМ языке.

Доступные квесты: Осколки и ключ Мохнатое и разумное

Ваша администрация, Ханф, Хева

ДАТА:

9 сентября

ВРЕМЯ:

День

ПОГОДА:

Довольно тепло, но ветер прохладный. Редкие облачка не мешают солнцу радовать людей и огорчать нежить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Нокма » Главная площадь

Главная площадь

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

"Шо ж дети такие убогие пошли?.." - мысль, терзающая Цуруги, пока тот с пристальным прищуром рассматривал пацанячью физиономию. "Девятнадцать... Кретин малолетний." Продолжая держать вора за волосы, оборотень поднялся, вздергивая того за собой, и развернулся к причинам впадения in rage. Начавший было ухмыляться один из них, снова побледнел и вытянулся, тогда как второй поступил вообще гениально - снова шмякнулся на землю. Ши опустил взгляд. Ши посмотрел на лежащего долгим взглядом. Страдальческий вздох.
- За что вы - такие идиоты... - встряхнув пацана в руке, Цуруги вкрадчиво и проникновенно буквально пропел - Доставить преступника под конвоем. Если сбежит - совсем нежно - Я с вас, сучат, сдеру не только кожу... - еще не хватало только воздушного поцелуя послать. Вместо онного толчком был отправлен воришка - прямо в полные рвения обьятия одного из парней, активно пинавшего лежащего. "Шуты чертовы..." - ВСТА-АТЬ! - заорал Цуруги, спугнув голубей с головы каменного Князя. Сказать, что подействовало - не сказать ничего. Парень просто подлетел. Как раз вовремя, чтобы словить свой меч, который Ши конец соизволил швырнуть обратно владельцу. Честь делало то, что меч был пойма за рукоять, а не за лезвие и глазом. - Пошли! - уже не орал, а просто гаркнул.
"Пф-ф-ф..."
Задумчиво почесав висок, Цуруги нахмурился. Чего-то недоставало. А. Точно. Бруно. Оборотень оглянулся, ища взглядом девушку и почти чувствуя себя неуютно - как бы ее не напугало это... все. Ну, точнее, чего тут пугаться, так надо, но все-таки...
"Предприимчивая, однако."
Портя Алисе весь бизнесс своим приближающимся видом, Ши откашлялся (еще бы - так орать без подготовки) и, тщательно понижая голос, спросил:
- Тебе теперь... куда? - "теперь" прозвучало, как "Все, Бонни, мы их убили, где будем прятаться?". На самом деле подразумевалось всего лишь желание узнать, куда Бруно собирается направиться сейчас, когда наступил момент практически идеальный, чтобы это выяснить. Лучше вовремя, чем никогда.

0

32

А? Чо происходит? Объясните, недопонял. А происходило то, что многострадального парня сейчас подняли за волосы практически как котенка за шкирку. Не то что бы за девятнадцать лет его мало лупили, чтовы-чтовы. Но чтобы вот так, да еще и легко и непринужденно. Чем этого мужика кормят, что он тушки только так таскает?..
Н-не понял! Его швырнули. Его поймали. Ладно, поймала бы какая-нибудь миловидная брюнеточка, ан нет - такой же лузер, как и он... Ну ладно. Поймал - и на том спасибо.
ВАЩЩЕ НЕ ПОНЯЛ!  - К-куда доставить? - о, Бруно бы оценила мастерски выполненный парнем прием "Щенячьи глазки", если бы не стояла к месту действия поп... спиной, отвоевывая у такой же предприимчивой, как и она сама, бабульки спортивного телосложения с седым облачком на голове черный резной гребешок для волос, выпавший из сумки Ли при падении. Бабулька визгливо клялась и божилась, что этот гребешок подарил ей ее ныне покойный муж Вилмур на фиг-знает-сколько-летие, не особо прислушиваясь к веским аргументам "маленькой нахалки", типа - Ба-бу-леч-ка! Ваш гребень у вас из головы... из прически то есть, торчит! ЭТО МОЕ! Ни-иатдам! Хотела уже звать Ши, но одного несчастного хлопцы уже тащили куда-то под белы руки, не обращая внимания на его " Эй, ребят, полегче... Может, договоримся? Черт. Ну там хотя бы кормят?". Да и бабулька в батальоне... Кхм. Зачем юношей смущать присутствием еще одной яркой личности? Одной, не будем тыкать в нее пальцем, хватит еще надолго и с лихвой.
   Сдалась! Вождь Серое Облачко сдалась, отпустила гребешок и бежала с поля боя! О, Алиса таки крута. Круче старушки. Не успела девушка насладиться победой, как поняла - нифига. Это опять Ши... Прямо за спиной. Опять всех распугал... Ну где справедливость?
  - Ну-у-у... Куда... Хороший вопрос. Не знаю, пусть глаза решают, как обычно. Но знаешь... Тебе они советуют пойти туда. - Бруно мотнула головой в сторону витрины и тихо-растерянно пытавшегося ворчать доброго шоколадника. Ли подняла с земли сумку и легонько потянула Желтоглазого за рукав в указанном направлении.  Осторожно (вроде отошел, но вдруг...?) продолжила: - Слушай, а ты... всегда с ними... так? - пауза - Ну, они хотя бы выживут?

0

33

- Ты глянь, как на жалость давит! - злобный смешок одного из оборотней, кивнувшего на вора, все еще пытавшегося несчастным видом разжалобить удаляющуюся спину Цуруги.
- Тц... люди. Куда таких нести-то? - второй, разочарованный, что шутка с битым носом не удалась, утирал с подбородка кровь свободной рукой, так как по одной у обоих военных были заняты этим самым обсуждаемым человеком.
- Вестимо, куда! - снова хохотнул не пострадавший физически и теперь любовно поглаживающий меч на поясе. Вор, обвисший в руках, что-то лопотал, но тренированный слух выхватывал только то, над чем можно поиздеваться - Кормят? А как же... мы и кормим... Слышишь, можем сказать, что перепутали его с вампиром и отволочь Его Кровососности!.. - как известно у детей шутки жестокие, даже если дети из детского возраста вышли. То есть, если парень еще не догадался, куда его могут волочь двое вооруженных и с даже слегка заметной военной выправкой... ну что же, получая от них регулярные тычки и пинки как от старших товарищей, пусть даже и из другого батальона - тогда осознавать, что следовало зарабатывать на жизнь иным способом и обращать внимание на то, на ком зарабатываешь, в любом случае, будет уже поздно. Ибо сейчас его неумолимо волокли и останавливаться не собирались. А сбежать... Знаете, у всех свои системы обучения. Так вот для оборотней отдельным "курсом" шла погоня за... добычей.

Цуруги оглянулся и резко снова злобно оскалился, отчего кондитер, открывший было рот и указывавший рукой на деревяно-стеклянные осколки, со стуком захлопнул его и нипричемно начал махать из зияющей витринной дыры метлой на зевак. Кривился оборотень, правда, не на него.
Дети... Идиоты... сладенького им захотелось... Кретины.
Отходил от бешенства Ши быстро - профессиональная привычка. Взрывался он еще быстрее, если была достойная причина. А если так - прикол, а не причина, то терпения хватало надолго. Стерев с лица недружелюбный оскал, оборотень развернулся и направился к пострадавшей кондитерской, приглушенным голосом отвечая Алисе:
- Я бы понял, если бы они... нет, все равно бы не понял. Выживут, еще как выживут, редкой живучести скоты. Подраят еще недельку каждый день весь этаж - полезно для спины... Знаешь, какая экономия средств на батальон? - остановившись, Цуруги обернулся к Бруно с улыбкой в краях губ, мол, все гениальное просто. Такой ответ, впрочем, не значил, что пару минут назад дикий ор был наигранным. Еще как нет. Просто даже в бешенстве Ши старался не терять расчетливой логичности. Кто-то наматывал окружности дорог вокруг корпуса, а тем, кому это уже без надобности было, усердно сбивали с себя спесь тряпками и мыльной водой... ну и еще много иных тончайших деталей армейского быта оборотней под главенством одного конкретного изощренного мучителя.
Дядька-кондитер слегка побледнел, но, видимо, присутствие юной девушки, которая не боялась своего сопровождения, несколько успокаивало и он, сглотнув, уставился на Ши.
- Витрина... А, пошли поговорим. - подхватив пузатого продавца под руку, оборотень отвел его в сторону. У всех в поведении были какие-то мелочи, которые можно было подметить только после многоразового наблюдения. К примеру, с Цуруги, только что побывавшем в состоянии озверелого бешенства, говорить было легче, чем с его спокойной ипостастью. Впрочем, через полчаса все придет в норму. Говорящий с кондитером Ши без скрипка расплатился за витрину, но внезапно словно что-то вспомнив, обернулся к Бруно и вопросительно на нее уставился - Ты, может, хочешь чего-нибудь?
Кондитер, в свою очередь, резко зарумянившийся, поняв, что магазин в убытке не будет, тоже обернул полный дружелюбия взор к Алисе.
- Девушка, у меня тут булочки свежие, рогалики, карамельки цветные... - Бруно оставалось только сумку подставить, чтобы добродушный продавец начал ссыпать туда драгоценные продукты - А господин, может, тоже чего желает?.. - кондитер тер руки, переминался с ноги на ногу и вообще был готов сорваться с места на выполнения воли прекрасной дамы со столь щедрым сопроводителем. Впрочем, все-таки даму обслуживать было бы приятней, чем этого... не совсем безопасного.
Отлично. Просто прекрасно. Я что, похож на этих убытков ранее?
- Воды желает. - Цуруги сел на раму спиной к площади, вытянув ноги. На самом деле, гораздо удобнее было бы повернуться и свесить их вниз, но делать такое на главной площади Нокмы было бы уже чересчур для имиджа.

0

34

Ах... Кто бы мог подумать, что взрослая сознательная жизнь - это настолько сложно? Каждый день приходится вставать перед выбором и самостоятельно принимать непростые решения. Ну, например, просочиться к Цуруги цивилизованно через дверь или залезть через окно кухни, чтоб мимоходом перекусить перед сном. Или...
Розовые или зеленые? Или розово-зеленые, длинные? Нет, зеленые. Точно. Как листья, если на солнце смотреть - так... сочно. Или как лягушка. Тоже в принципе неплохо. Эй, а может вон те желтые штуковины? О, как сложно выбрать...
  Ну правда. Глаза разбегаются, как тараканы от света. Да и разве может быть по-другому у человека с прописавшимся в известном месте детством и - никому не говорите - слабой силой воли, когда тут такое! Вкусняшки. Везде. Буквально везде, на каждой полке, и после недавнего инцидента даже на полу. А крыша-то не железная. Крышу и сорвать может.
  - Ты, может, хочешь чего-нибудь?
   Ши, я говорила, что люблю тебя? Я люблю тебя! Ты просто ангел. Ты кормилец. Ты... банкрот.
Нет-нет. Любовь ребенка, даже ребенка-переростка типа Алисы, купить нельзя. Тем более сладостями. Но арендовать чуть-чуть обожания - можно. Особенно сладостями.
- Правда можно? Даже не знаю... Ты как бы не обязан. - как порядочная девушка, Бруно не могла не пококетничать и не вздохнуть, мечтательно глядя на шоколадного голубя. Но не могла и допустить того, чтоб кто-то прицепился к последней фразе и передумал спонсировать Алисиных наркотиков, поэтому тут же продолжила: - Я хочу его! - указала пальцем на сладкую птицу, -И вот это... - пирожные оказались на мушке, - А еще... У вас есть такие здоровенные леденцы на палочке? Да-да, хочу. 
  Ну, сократим не самый короткий монолог сахароманьячки до финального робкого "- Ши... Ты ведь не против? Правда можно? Точно? Я не хочу тебя напрягать..." Оставалось надеяться, что Желтоглазый не заметил уверенного взгляда "Ща все будет!", адресованного шоколаднику...

0

35

Интересно, это вот это называют "мило"?
Цуруги скептично следил за метаниями Бруно по кондитерской и восторженным лепетом хозяина, бегавшего следом и услужливо тыкавшего пальцем в лакомые кусочки. Делали они это настолько увлеченно, что даже забыли об озвученном скромном желании оборотня - водички бы. Нет, ну в случае, если бы требовалась маскировка и нападение из засады, такая невнимательность была бы как раз тем, что нужно. В любых других случаях не замечать Ши было опасно для здоровья. Момент. Это в обоих случаях опасно. Звучно кашлянув, оборотень задумчиво протянул:
- Я пожалуй сюда тех двоих пришлю помочь с ремонтом...
Кондитера как ветром сдуло в подсобку, откуда он выскочил уже с кружкой воды такого размера, словно Цуруги пожар тушить собирался.
- Благодарствуйте.
Впрочем, торгашеская жилка неискоренима - в руках продавца были еще и пакеты, в которые послушно впорхнули и шоколадные голуби, и пролились цветным водопадом карамельки, и спелые яблоки из глазури, и теряющие скарлупу сахара орешки... От одного этого зрелища у Ши свело зубы. Нет, ну шоколад-то вообще в обязательное питание входил, но... еженедельное, а не ежедневное. Со сомнением уставившись на счастливую Бруно, Цуруги сделал глоток воды и уточнил:
- А ты точно - просто оборотень? Может, ты - инопланетный монстр после голодомора? Или тебе сахароза для стройки норы нужна? Хотя... скорее всего - просто мутация вследствии магического излучения. Три желудка. Да, точно. Три желудка. - уверенность тона обсуждению не подлежала.
Услышавший брошенное невзначай "оборотень" кондитер отчего-то стушевался и, выставив пакеты на стол, что-то пробормотал и снова скрылся в подсобке. Теперь, наверное, даже долг торговца не выгнал бы его оттуда. Видимо, насмотря на то, что в Темном Княжестве все расы сосуществовали законно и практически мирно, к оборотням многие реликты относились подобно как к вампирам - а вдруг сьедят?

0

36

- Ну вот что ты сделал? Человека напугал. А у него сердце, между прочим, слабое. И самые классные леденцы в Нокме. Если что-нибудь случится, я ж тебя не прощу. Напичкаю тортами, чтоб слиплось все, и будешь потом мальчишек и девчонок, кстати пузом пугать. - Алиса нахмурилась и погрозила пальцем, причем, как ни странно, вполне серьезно. Те трое - фиг с ними, не пропадут. Но Конфетного Дядю за что? Он хороший, Ли еще с детства запомнила. Ну, лет с двадцати.
  Девушка прислушалась. Ничего, шуршит чем-то у себя в коморке, следовательно, жив и относительно здоров. Пока что.
-Монстра нашел. Всадника Апокалипсиса. Я - Голод, ты - Война. Найдем еще двоих - загуля-я-яем. Да-да, не надо говорить так, будто ты без бзиков у нас.  Я вот удивляюсь, как у тебя жабры не открылись еще, и перепонки не наросли. Или... - Бруно как-то слишком пристально посмотрела на шею восседающего на оконной раме и беспардонно так поднесла нос чуть ли не к самым пальцам Ши, - Нет, нету. Слава богам.
  За занавеской явственно послышался какой-то шорох. Хотя нет, не какой-то, а вполне определенный - это торговец стоял практически на пороге и отчетливо дрейфил явить себя снова пред очи щедрых покупателей.
Ага, понятно. Надо валить бы. Спасибо этому дому, пойдем... Куда пойдем?
  - Куда пойдем...шь? В смысле... У тебя наверняка куча дел? Надо идти и делать их, дела. Пойдем. - видимо, девушка решила поработать сегодня не то поводырем, не то вожатой для особо опасных и старых деток, и снова потянула Цуруги за рукав. - Ты же заплатишь, да? - милый риторический вопрос, звучащий как утверждение.
- До свидания, дяденька! - один из пакетов в руки, леденец - в зубы, и вперед. Куда-нибудь.

0

37

- Жабры? Почему жабры? - Ши недоуменно моргнул, отвлекшись от рефлексии, спровоцированной напоминанием о том, что он тут - Война. Тонкое душевное устройство оборотня плохо переносило напоминание о том, что ни к чему иному в этой жизни он не особо приспособлен. Впрочем, женскую логику еще и в исполнении Бруно все равно было бы не понять, потому вопрос был задан скорее для риторического порядка, чем в надежде на ответ.
- Да, у меня дела. Исполение роли Войны. - Цуруги поднялся с рамы и, отряхнувшись, поднял взгляд на кондитера. Тот нервно сглотнул, но не попятился. Все-таки деньги были внушительным стммулом проявить недюжиную храбрость. Самоотверженность была вознаграждена. Ши даже вышел через двери, а не добил хозяина лавки еще и выпрыгивание через дырку от витрины.
- Какая ты, однако, вежливая, если не со мной говоришь. - с задумчивым ехидством прокоментировал Цуруги энергичное прощание Бруно. - Несмотря на уверенность в твоем приличном поведении, я все же надеюсь, что ты не потащишься за мной в Академию?

0

38

- Брось, Ши. Из всех моих мно-го-чи-и-исленных да-да, из всех трех давних знакомых с тобой я веду себя наиболее вежливо. Да я тебя даже ни разу не обругала вслух, не считая того случая... тех пары случаев... ну, не важно. - Бруно замялась. Ну вот, опять не обошлось без теплых воспоминаний.
   Да не, он параноик. Нормально я с ним обращаюсь. Нор-маль-но. Он же не обижается? А я бы обиделась. Но он-то не обижается. Он же знает, что я не со зла. Знает?
  - Пфф. А оно мне надо? Не, спасибо, на сегодня я и насмотрелась, и наслушалась... - девушка потеребила пальцем мочку уха, якобы почему-то она, а не барабанная перепонка, как у нормальных людей, до сих пор болит от ора одного дядьки. - Нет, ну там конечно есть всякие... молодые и интересные... безмозглые слегка правда, но это не страшно.  Но я как-нибудь уж лучше клиентов новых поищу. Или погуляю на честно заработанные деньги. - на последнее слово - особый упор. Нет, не наглость, и за конфеты и кольцо благодарна безмерно, но на это особо не проживешь. А Ши не жадный и не глупый - знает, в чей гостеприимный особняк явится лохматое чудовище в случае голода или отсутствия крыши.
- И кстати... Спасибо за все это. - взгляд вниз, на, пардон, грудь, где покоилось колечко, и на пакет со сластями. - Очень спасибо. Правда.

0

39

Цуруги остановился и повернулся к Бруно, взьерошивая рукой волосы на затылке... смущенно? Как минимум - озадаченно.
- Что, правда так... эм... - громко? дико? страшно? - Я, м-м... - монал просить у тебя прощения, засранка малая! Много ты понимаешь в дисциплине! Ты в ней вообще ничего не понимаешь и мы это обое знаем!
Озадаченное подобие смущения перешло в возмущение. Теперь Ши казалось, что Бруно его осуждает, потому требовалось срочно что-то объяснить и поставить всех вокруг на место, намекнув, кого осуждать можно, а кого нельзя. Понятно дело, что о своей репутации в стенах Финвара Цуруги был наслышан, но вот чтобы еще и Алиса чем-то была недовольна... Глядя на девушку, теребящую мочку уха, оборотень машинально коснулся двех золотых колец в своем ухе и остыл. Навряд ли Алиса была уверена, что дикий ор и топот приносили Ши удовольствие как факты. Все можно стерпеть ради результата, не так ли? Тем более, что какая-то Бруно трогательная была с этим мешком вредной пакости. Послушно поведя своим взглядом следом за ее и остановившись им где-то на торчащем из пакета леденце кислотного салатового цвета, Цуруги промычал:
- Да чего такого... - снова жест, не добавляющий образа взрослого дядьки, а скорее не совсем уверенного, похвалили его только что или уязвили, мальчищки - запустить руку в волосы и откинуть назад, задержав ее на затылке - Мне - туда. - ткнув большим пальцем за спину в сторону Финвара.

0

40

- Ну... Ладно.
   Тишина. Нет, ну а что? Все сказано уже.
  Что он стоит? Типа смущается? Ага. Да скорее я стану королевой григов. Ок. А я чего стою? Блин. Выставка "Достижения Отечественного Тормозпрома". Все равно недели не пройдет, как я сного повергну его фарфор и прочую хрупкую утварь во Вселенский Ужасть.
  - А мне... куда угодно, кроме "туда". Хочешь конфетку на прощание? Знаю, что не хочешь. Тогда пока.Ой. Нет. Я же вежливая. До свидания. Веселого дня! - голос становился громче и громче по мере удаления от объекта прощания. Удалялась Алиса, разумеется, задом наперед. Не то что бы на Цуруги любовалась, нет. Просто так веселее и знакомиться удобнее. А что? Вмажешься так в кого-нибудь спиной, можно даже с ног сбить аккуратно. Ну чем не повод для хорошего знакомства? Если оно веселое - будет приятелем, если оно богатое - незаметно рвем ему штаны и беремся их же штопать, если оно злое... Ну, зарядка в виде убегания от кого-то - тоже полезна.
  На этот раз никого не подвернулось под спину. Печально. Бруно вздохнула и пошла дальше уже вполне заурядно. Ну, в ее понимании этого слова - с гремящей сумкой, желтой карамелькой в зубах и пританцовывая. И с явным намерением сегодня побургозить изрядно. Как-то так.

+1

41

С выражением крайнеего скепсиса, отображающегося в поднятой брови и перекосе губ, Цуруги наблюдал за процессом отхода Алисы.
- Мугу... - как всегда ярко и красочно выразился оборотень в ответ на многочисленные прощания. В принципе, можно было еще постоять и понаблюдать за тем, куда же все-таки свалится Бруно, пятясь по улице задом. С другой же стороны, тогда пришлось бы идти туда, к ней, поднимать ее, отряхивать...
Нет.
Как-то слишком резво повернувшись, Ши быстро зашагал в исходном направлении, намеченном еще сутра. То есть, в Финвар. И никто никогда не убедил бы его, что удобнее было бы жить прямо в крепости, минуя такие постоянные "прогулки". Еще не хватало - есть разница между собственным домом и сьемной комнатой. Правда, гораздо быстрее и комфортнее добираться до Финвара верхом, однако, предполагать в какой Дикий Гон превращается поездка на лошадях в компании Бруно, Ши не решился бы. Нет, конечно, верхом на коне иногда Алиса выкатываема была, вот только в комплект обычно не входили светопредставления на главной площади Нокмы. Погрузившись в размышления о собственной конюшне и о том, что неплохо было бы ее расширить, Цуруги свернул с главной улицы, ведущий к неприступной крепости. Практически неприступной.

-> Финвар

0

42

»»» Улицы

На подходе к обширной площади с памятником, где сейчас как раз прогуливалось весьма много народу в более хаотичном порядке, чем на «направленных» улицах, Таш замедлилась. Да и дыхание перевести следовало. Она даже остановилась и огляделась – После вчерашней грозы, так беззаботно крошащей нервы кошке, город выглядел… припылено-свежим, таким… старым знакомым, но поменявшим украшения – обитателей. Наверное, её затворнический образ жизни в библиотеках привёл ещё и к некоторой ограниченности окружающего пространства. Сейчас, когда только дома вокруг площади напоминали о том, что они не посреди поля, а в цивилизованном месте, со своими рамками и правилами, вечер, когда небо кажется неестественно светлым на фоне этих зданий и даже фонари не способны с ним поспорить свих светом, казалось, будто мир переменился и даже задумался. Вите вообще характерно было ассоциировать все одушевлённые и даже бесплотные понятия с задумчивостью. Вот даже памятник, таким чётким контуром обрисованный на фоне неба, казалось, задумался, а что он символизирует? Но..   Вита тряхнула головой, и, уже с какой-то тяжестью в мышцах, хоть и натренированных, но все же протестующих против такого бестактного их использования, двинулась дальше, вновь погружаясь в транс пролёта между людьми в городе.
»»» Ворота Финвара »

0

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Нокма » Главная площадь