Раст был несколько обескуражен ответом девочки, вдобавок утверждение про любой напиток было несколько преувеличенным - Раст мог создать только то, чего сам выпил не менее десяти литров. Немного подумав маг решил создать достаточно популярный в Вольном городе напиток, достаточно дорогой в более северных городах из-за редкости некоторых компонентов: мангустин, черника, малина, смесь пары сортов винограда, зеленый чай, облепиха, яблоко (каким образом все это смешивается Раст понятия не имел, поэтому пришлось сразу создавать жидкость в виде смеси, что честно говоря требовало достаточно много сил, как и любой синтез). Поморщившись от боли наконец удалось наполнить стакан до краев, а затем охладить до необходимой температуры. Полученый напиток Раст передал девочке.
После исполнения желания маг вернулся к разговору с извергом:
-Похоже на принцип работы наших жрецов - правда те получают силы от богов, а не от силовых линий, имея единственным ограничением умение справиться с получаемыми силами, ну и чтние молитвы требует времени, что делает боевых жрецов достаточно уязвимыми в бою один на один. Маги же ограничиваются только тем, какое количество силы они могут получить не потеряв сознание от боли... а это очень много, если речь идет об архимагах. Друиды получают силы от окружающей природы и являются очень сильными телепатами, хотя и недостаточно сильными, чтобы пробить ментальный блок даже только закончившего Школу человека, но достаточно для управления любым неразумным существом. Воины очень быстры за счет состояния "мунэн" и намного сильнее всех остальных. Асассины еще быстрее, абсолютно бесшумны и имеют очень сильно развитые чувства. Стрелки... уже не настолько важны как пару тысяч лет назад, но они еще не исчезли как боевая единица благодаря тому, что могут владеть всеми силами, присущими остальным бойцам, хотя и не в такой степени, чтобы пересилить в магическом искусстве мага или асассина в скорости. Есть еще оборотни - относительно новый путь развития, существующий около тысячи лет, оборотни или метаморфы или перевертыши - кому как нравится умеют менять своё тело, превращаясь в других живых существ или меняя только определенные части организма. Вообще силы наши намного увеличились за прошедшие две тысячи лет - средняя продолжительность жизни увеличилась в четыре раза, появился ментальный блок, сделавший невозможными проклятия и подчинение человека посредством телепатии, сильно продвинулось искусство создания артефактов, да и еще много чего, что нашим предкам и не снилось - и это не предел.
Равнина
Сообщений 271 страница 300 из 454
Поделиться2712008-22-09 11:32:51
Поделиться2722008-22-09 14:13:38
Воин с умилением слушал разговор Раста и Ааза, но наконец не вытерпел и вставил достаточно веское слово со стороны как ассасина, так и барда:
- Раст, как я понял взя разница именно в стиле применения магии. Один раз меня наняли три мага для устранения одной твари... Но не в этом суть. В их библиотеке я наткнулся на книгу "Методики использования магической энерги и различия между "откатными" и "безоткатными"". Думаю, что если не отламывать себе энергию от силовой линии, а пропускать эту силу сквозь себя, то отката и не будет... По крапйней мере это то, что я понял из тех двух страниц текста, которые прочитал... Кстати, о ментальном блоке... От проклятий он не спасает. Ментальный блок только от телепатии. Остальное отражает астральный щит.
Кенси таинственно улыбнулся. Не владея магией, он слабо разбирался во всех типажах, но некоторые его знакомые чародеи вечно пытались что-то да втемяшить в рыжую головушку юного барда.
Поделиться2732008-22-09 16:37:32
Ну допустим про отламывание я образно выразился - это раз, вдобавок пропускание силы через себя чревато большими энергетическими потерями и ставит ограничение на количество используемой силы. Лучше уж использовать энергию с откатом, но с большей экономичностью, чем пропускать мимо себя большую часть силы. Второе - проклятия действуют на разум, то есть проклятый внушает сам себе, что на него наложено проклятие, следовательно ментальный блок защищает и от проклятий тоже, но дело в том, что проклятие более сильно действует на разум чем банальный гипноз или телепатия и если вы подвержены проклятиям, значит ваш иммунитет слишком слаб. Ну и есть еще кое-что не дающее создать заклинание в очень маленьком радиусе от меня, но зато мешающее зажечь одежду прямо на мне или просто приказать умереть.
Раст ощутил азарт - ему всегда нравились такие вот споры, причем он спорил с носителями совсем другой чем в его мире магии, следовательно в этом споре он мог найти какие-нибудь нужные знания, позволяющие подняться на новфй уровень в колдовстве.
Отредактировано Раст (2008-22-09 16:40:20)
Поделиться2742008-22-09 20:41:45
Лэйла съела почти все плоды и встав пошла к друзьям. Приземлившись возле Жени она проговорила протягивая девочке фрукт:
-Вот поешь это. Оно очень вкусное и полезное.
Потом она раздала фрукты остальным друзьям и улыбнулась.
НЕ все так плохо...
Фыркнув эльфийка протянула яблоко коту:
-На вот поешь. Котам тоже полезно это
Поделиться2752008-23-09 12:43:30
-Ну в моем понятии проклятие это заклятие накладывающее негативный эффект. Тоесть если вас прокляли то у вас могут вырасти ослиные уши, шерсть или выпасть зубы. Вы как я понял подразумеваете заклинание отнимающее удачу. Точнее внущающее что у вас ее отняли. Вот видите из-за разных понятий одного слова меняются нашипредставления и о защите. Так что спор здесь неуместен. А на счет больших энергетических потерь это вздор. Просто надо уметь. Скорее всего поток энергии вы направляете не полность в себя а рядом. Поэтому часть энергии в вас попадает а часть уходит в землю. У нас еще никогда не слышали о том что чтобы при таком способе подзарядки были энергипотери.
Поделиться2762008-23-09 13:31:37
Если говорить о том типе проклятий, про которые вы говорите, то им я тоже неподвластен, хотя очень архимаг и способен ценой огромных усилий наложить на меня что-либо подобное, но куда легче просто направить на меня молнию или пустить огненый шар. Вообще в радиусе десяти сантиметров от меня практически невозможно сотворить враждебное заклинание. Откуда берется такой эффект у всех разумных существ Амхара-неизвестно, но это очень сильно помогает в жизни. А насчет целесообразности пропускать силовые линии через себя вместо того, чтобы поглощать всю энергию на данном отрезке линии сразу... может это и помогает, но теряется некоторое время, за которое противник успеет нанести удар. Конечно, есть закляинания, не требующие всей энергии от линии, но эти заклинания и не вызывают сколько-нибудь ощутимого отката.
Раст с интересом ожидал ответа - вполне вероятно, что здешние жители умеют получать всю силу из линии, не ощущая боли, но тогда Раст не испытывал бы ограничений в своей мощи, если конечно их способ не ставил свои.
Поделиться2772008-23-09 13:48:10
Жанетка, раскрыв рот слушала мудрствования трех мужчин о возвышенных материях, ничего не понимая из всего сказанного и поэтому все более пронкаясь благоговейным трепетом перед великими знаниями, открытыми этим троим. Получив от Раста стакан с душистым напитком, девочка сначала принюхивалась и приглядывалась к странному содержимому, потом, прищурив глаза попробовала. Понравилось, и она попробовала еще. Потом, спохватившись, произнесла:
- Спасибо, Раст! Очень вкусно. Никогда такого не пробовала!
Исполнив необходимые формальности, девочка со спокойной душой отпила половину стакана, и прикрыла глаза, наслаждаясь изысканным вкусом. Вскоре появилась и Лэйла. Получив от нее яблоко, девочка почувствовала себя полностью счастливой. Наевшейся, напившейся, помытой и согретой. Что еще ребенку нужно? Осталось только выспаться, но спать пока не хотелось, поэтому девочка продолжила выслушивать умные разговоры умных людей, в надежде хоть что-нибудь понять из странного разговора.
Поделиться2782008-23-09 20:33:48
Эльфийке скоро надаели разговоры мужчин про магию так как пока она учила ее в молодости ей все это уже приелось.
-Вот что мальчики, я понимаю что разговор этот очень важен, но может мы решим что будем делать дальше? Куда двигаться? Какие планы будем строить на будущее? Вон и Жанет я думаю это будет интереснее
Потом откинулась немного назад и закрыла глаза.
Ненадолго. Через несколько секунд ее взгляд изучал лица всех друзей. И Раста в том числе.
Поделиться2792008-24-09 19:56:53
- Раст, то, что описываешь ты, к проклятиям не относится. Это уже самовнушение. Я пару раз пользовался этим приёмом: давал человеку обычное молоко, а когда он его выпивал с улыбкой говорил, что там был яд. И для того, чтобы спасти свою жизнь, "пациенты" выкладывали мне всю нужную информацию... А "лечил" их я обычной водой. Так что могу тут с тобой и поспорить, хоть и не маг я вовсе.
- Лэйла не суй мне эту бяку! Я плотоядный!
- Да, Лэйл, ты права... Но вроде мы собирались в Тёмные Земли. Или планы поменялись?
Поделиться2802008-24-09 20:11:38
-На мой взгляд планам ничего не грозит. Продолжим путь как и намеревались. На счет вас Раст не знаю. Вы вроде бы собирались найти своих друзей. А там куда мы идем много чудовищ а вот населеных пунктов маловато. Так что если вы решили не осматривать города а наоборот пройтись по природе для поисков то можете идти с нами. А вот если вы будете искать по городам то проводить вас мы сможем лишь до Нокмы. Городишко лихой надеюсь туда попал приспособленый к таким условиям солдат или не попал никто. Так что вы предпочтете?
Поделиться2812008-25-09 06:48:16
Вообще мне неважно куда идти. Всех нас раскидали наугад и каждый может оказаться где угодно - хоть в городе, хоть в лесу. Так что, если вы будете не против, я могу пойти с вами. Мне бы сейчас найти кого-нибудь из своих и можно будет заняться более методичными поисками. Вообще я думаю, что легче всего будет найти Кобара и Машеза - во всяком случае я не думаю, что полностью закованный в железо огромный орк и ракшас смогут остаться незамеченными, хоть Машез и асассин, но ракшасы большая редкость.
Мирно спавшая Рыся встрепенулась, почувствовав окончание отдыха, и выжидающе посмотрела на хозяина. Раста между тем заинтересовал другой вопрос:
Интересно, а девочку вы тоже с собой в такое место возьмете? Вообще вы не думаете, что ей опасно там оказаться?
Поделиться2822008-25-09 14:12:22
- Все вопросы насчёт девочки к нашей обаятельной эльфийке...Я сам не в восторге от этого - рано маленьким девочкам ввязываться в подобные предприятия. Хотя постоять за себя и за неё мы сможем без проблем.
Кенси снова перекинул дуару на живот и затянул какую-то древнюю песню про Короля и его шута.
Поделиться2832008-25-09 16:21:24
Лэйла фыркнула:
-Жанет мы берем с собой и все тут. Она наш обищий ребенок и друг.Правда малышка?
Потом кинула взгляд на Раста:
-Орк и ракшаса....мда дел они могут наделать немало бывали случаи.....
Потом потянулась и вдруг улыбнулась:
-Деп ты поосторожней не местные кошечки могут не так понять твои взгляды и заинтересованность...
Поделиться2842008-26-09 06:50:55
-Девочку мы вполне сможем защитить. Так что на счет этого можно не волноватся. Орку повезет если он попадет к другим оркам в Золотую степь. Там думаю его введут в курс дела и возможно окажут какую-нибудь помощь и поддержку. Так что думаю можно собиратся и продолжить путь.
Ааз решительно встал. Затем пошел к своему коню собираясь нарузить на него поклажу.
Поделиться2852008-26-09 12:44:30
Раст ошарашенно посмотрел на Лэйлу:
Ну допустим Машез мужчина, а у Депа вряд ли такая ориентация. Насколько я знаю Машеза, с его амбициями к тому времени как мы встретимся он уже станет далеко не последней личностью на той территории, куда попал. Насчет девочки... может и действительно лучше взять её с собой, во всяком случае в том городе, про который вы говорили ей не светит ничего хорошего. А вот про то, что сможете всегда защитить... есть много ситуаций, в которых любой бессилен.
Рыся, услышав про Машеза встала и начала осматриваться - огромного ракшаса она любила чуть ли не так же как хозяина, но, поняв, что её "старшего брата" нет, успокоилась и прилегла на землю.
Поделиться2862008-26-09 21:06:40
- Лэйла, сама-то как на Кенси поглядываешь? - прошептал вредный кот на ухо эльфийке.
- Раст, если быть всегда готовым к худшему, то такие ситуации редко возникают... Крайне редко... - Кенси задумчиво посмотрел вдаль. - Кстати, ренбята, а на чём поедет Раст? У нас нет запасной лошади... Так что прийдётся пешочком...
Отредактировано Кенси (2008-29-09 16:28:46)
Поделиться2872008-26-09 21:17:23
Ааз собрал свои вещи и посадил девочку на своего коня. Затем уселся в седло.
-А зачем ему идти пешком? Он вполне может применить левитацию и следовать за нами. Думаю он это умеет так что не надо создавать проблем. Вы ведь это умеете Раст?
Спросил изверг ожидая самого худшего. Если маг не умеет левитировать сам себя это может вырасти в проблему. Хотя что мешает в крайнем случае научить его. Врят ли это займет много времени. Опытный ученик как-никак.
Поделиться2882008-27-09 02:31:55
Лэйла посмотрела по сторонам и фыркнула:
-Деп не зли меня. А что касается коня и левитации.. Даже ты, Ааз, имея свою силу долго не полетаешь. Так что кому-то придется поделиться местом на коне с Растом. Ну Ааз его не повезет, Кенси думаю тоже... Может мне отдать коня а самой пересесть к кому нибудь? Как думаете?
Эльфийка нутром чуяла что так и надо поступить иначе ничего не получится.
Мдаа, ситуация...
Поделиться2892008-27-09 14:19:42
Ну левитировать я могу достаточно долго - насколько хватит выносливости откат терпеть. Главное подняться, а потом все намного легче. Часа на четыре меня хватить должно, потом передохнуть надо. Жалко нет с нами Сигора так бы в его звериной форме он унес бы меня легко. Кстати мне бы надо знать, что за место, куда вы направляетесь.
Раст для пробы поднялся на полметра над землей, откат был почти незаметен - все-таки передвигать предметы или себя в воздухе гораздо легче, чем создавать напитки из воздуха. Рыся встала, явно сожалея, что отдых закончился и вопросительно посмотрела на окружающих. Раст, убедившись, что с полетом никаких проблем нет приземлился:
-Ну я готов, можно отправляться.
Поделиться2902008-29-09 12:27:54
-Ну раз все могут ехать то предлагаю выдвигатся. А то мы так до конца света с места не двинемся.
Изверг подобрал Жаннет и посадил ее перед собой. Затем он направил коня по тропке между деревьями и направился дальше к цели
==>Бесскрайний лес
Поделиться2912008-29-09 12:38:48
Лэйла посмотрела на парней и рассмеялась:
-Ну раз вам больше нравится летать и бороться с воздушными потокаи, тогда в путь. Нас тут больше ничего не держит значит выдвигаемся. Ааз, подожди!!!!
Эльфийка собрала вещи и вскочила на коня. Скоренько догнав изверга она принялась рассказывать ему и Жанет про то как один раз она была в Нокме. А именно что вампир и ктото еще из темных ей очень даже вежливо рассказали про таверну и проводили даже. БЫло приятно.
-Но еще раз соваться туда точно не стоит....-проговорила она и стала напевать песенку:
-Пройди свой путь он ведь один и с него не свернуть
Пройди свой путь ты не сумеешь назад все вернуть
И не знаешь пока что в конце тупика ты найдешь....
--------------Бескрайний Лес
Отредактировано Лэйла (2008-29-09 12:40:34)
Поделиться2922008-29-09 14:42:41
Раст улыбнулся. "Хорошенькая девушка, красивая, производит впечатление умной, поёт хорошо, хотя не знаю, кто из эльфов петь не умеет. Жаль что Кенси уже построил с ней отношения. Что ж придется ограничиться просто хорошим отношением, а дальше... кто знает как все повернется.". Маг взмыл в воздух и полетел вслед за ушедшими вперед извергом и эльфийкой, бороться с воздушными потоками он не собирался - достаточно было просто создать вокруг себя зону неподвижного воздуха. Рыся большими скачками двинулась за хозяином, довольная возможности размяться.
-----Бескрайний Лес
Поделиться2932008-29-09 16:32:44
Кенси запрыгнул на коня и отвесил ему шенкеля, догоняя эльфийку. Дуара перекочевала на грудь парня и подыгрывала Лэйле - песня была известна юному барду. Депреясняк полетел рядом, тихо фыркая.
- Интересный тип... Я про Раста... - прошептал он.
- И страный. Хотявсе маги странные, - ответил Кенси.
---Бескрайний лес
Поделиться2942008-06-12 19:02:43
------> От ворот Нокмы
К равнине они подошли уже незадолго до рассвета - пора было делать привал, потому что именно на рассвете наиболее безопасно в степи. Ночью одни хищники, днем другие, но на рассвете обычно никого нет. Кроме людей... И эти гости как раз хуже всего.
- Лэй... Пора делать привал, скоро уже начнет светать, - голос прозвучал резко в окутавшей путников тишине, нарушаемой только мерным стуком подкованных копыт. Они шли уже несколько часов, а Лэйла явно засыпала на ходу - сказывалось действие порошка. Ей сейчас стоит хорошенько выспаться, а то толку от нее будет не слишком много.
- Тормозим, а то еще немного, и мы просто свалимся из седел - тут скука смертная.
Поделиться2952008-06-12 19:36:19
------Ворота Нокмы
Эльфийка сама чувствовала усталость и восприняла слова Сэйланна как должное.
Они спешились и быстро постелили покрывала на земл,развели костер и решили перекусить....
-Хорошо что с остальными все в порядке.Можно не волноваться...
Эльфийка сидела и почти спала.Она сама не заметила как ее голова склонилась к плечу Сэйланна и она почти уснула...
Отредактировано Лэйла (2008-06-12 19:37:53)
Поделиться2962008-06-12 19:39:31
Сэйланн расслабился и постарался щаснуть, чувствуя на плече теплое дыхание. Странно, но это его впервые не отвлекало, не заставляло как-то реагировать. Наемный убийца просто тоже стал засыпать, медленно погружаясь в сон - в последний раз полуэльф спал около суток назад.
- Спокойной ночи, - уже откуда-то из сна пробормотал Сэйланн перед тем как сон окончательно завладел его телом.
Поделиться2972008-06-12 19:51:24
Лэйла засыпала.Она положила руку на руку Сэйланна и прошептала:
-Спокойной ночи.-и несильно сжала ладонь убийцы.
И уснула.Ей снился ее дом и Лес Лунных эльфов.
Я помогу ему.Обязательно...
Поделиться2982008-06-12 22:49:20
Сэйланн уже очень давно не спал нормально. Это сложно осуществить, если почти каждую ночь тебе снится одно и то же. Родина Лунных эльфов, но не та, которую краем глаза увидел десятилетний мальчик, привыкший к грязи и преступлениям. Не та сказочная страна, которая поразила эту душу в самое сердце, после чего оттолкнула его, не приняла в себя. Он видел эти леса, но они были другими. Мертвыми. Деревья стояли голыми, слепо устремившись к серым безжизненным небесам, некоторые стволы обглоданы огнем, а некоторые - лежат и догнивают, разъедаемые изнутри настолько отвратительными существами, что сама природа не могла создать такую мерзость. Но то, что он был безжизненным, не значит, что там никого не было. Лунные эльфы, слепо бродящие вокруг, которые словно не верят в то, что произошло с их лесом. Их глаза пусты, словно кем-то выколоты, но они не слепы. Они видят лишь одно - Сэйланна. Они идут к нему, протянув руки, и на лицах эльфов застыла такая мука, что Сэйланн просто не представляет себе такие страдания... Но как только один из них прикасается к нему, он просыпается.
Полуэльф резко открыл глаза и судорожно схватил воздух ртом. Он вспомнил, кто он и где находится... Перепугавшись разбудить Лэйлу, он аккуратно убрал ее голову со своего плеча, подложив под нее мягкую дорожну сумку, и принялся снова разводить потухший за ночь костер. Утренний холод пробирал Сэйланна, он взял одеяло и прикрыл спящую эльфийку, сам принявшись просто напрягать и распрягать мышцы. Здесь недалеко был небольшой ручей, и Сэйланн отправился умываться. Холодная вода быстро привела в чувство, а сам полуэльф не смог бороться с искушением, разделся и аккуратно погрузился в холодную воду, чувствуя, как к нему возвращается ясность мыслей и трезвость ума. Он заплыл в небольшую заводь, где оказалось полным-полно рыбы, где он просто плавал, довольно фыркая водой время от времени. Плавать он мог почти бесконечно.
Поделиться2992008-07-12 11:50:44
Лэйла спала и тихонько сопела.Ей снилось чтото приятное, но потом она проснулась от чего то жуткого вошедшего в сон.
Протерев глаза она увидела что укрыта одеялом.Сэйланна не было.Оглянувшись увидела костер.Встала. Потянулась осматривая окресности в поисках спутника.
Полу-эльф плавал в заводи, приятно фыркая.Он явно был доволен.Подобравшись поближе, девушка села на берегу и стала наблюдать за убийцей...А что ей оставалось делать?Присоединиться к нему?Но он кажется хотел поплавать один..Она и так нарушала его идилию тем что села на берегу и наблюдала за ним. В предрассветном свете было видно его тело до пояса, остальное скрывала темная вода.Крепкие мускулы так и притягивали взгляд.Не обратить внимание могла только слепая представительница женского пола, а Лэйла слепой не была.Наобороту нее был очень острый взгляд.
Отредактировано Лэйла (2008-07-12 14:02:28)
Поделиться3002008-07-12 18:06:03
- С добрым утром, - сипло поздоровался Сэйланн; холодная вода была несколько освежающей, но недостаточно холодной, чтобы повредить его здоровью.
Он поплыл к берегу мощными гребками, с легкостью преодолевая всю заводь. Временами полукровка скрывался в воде с головой, неизменно довольно фыркая в момент выхода из воды. Подобравшись наконец к берегу, он, ничтоже сумняшеся, вылез, не стесняясь своей наготы и принялся совершенно спокойно одеваться, не забывая вытираться собственной одеждой - все равно на нем высохнет.
- Извини, что не дождался, уж очень хотелось немного поразмяться, - и покрасоваться, ага; признайся хоть себе - еще десять минут, и ты околел бы в этой чертовой заводи, и вместо красивого тела, сплошь покрытого татуировками, Лэйла увидела бы синее безжизненное тело.
Сэйланн с силой потряс головой, разнося по сторонам от длинных волос целые вееры холодной воды; по счастью, ни один из них не задел эльфийку.