Лэйла фыркнула и проговорила:
-Понравился но не надо так часто на меня брызгать!
Волна мокрого песка сбила Депа и накрыла Кенси.
Будешь знать как меня брызгать!
Равнина
Сообщений 211 страница 240 из 454
Поделиться2112008-09-09 21:44:53
Поделиться2122008-11-09 07:34:14
- Ааз, ну пошли купаться, вставай, чего разлегся? - тормошила изверга девочка. Так продолжалось пару минут, наконец, малышка решила оставить бесполезные попытки сдвинуть тушу чешуйчатого монстра, и побежала к реке, посмотреть за играми Кенси и Лэйлы. Это было увлекательное и интересное зрелище. Голенькая малышка весело прыгала на берегу и радостно хлопала в ладоши, наблюдая за чудесами, которые вытворяли парень и девушка.
Поделиться2132008-11-09 19:45:46
Деп упал в песочек недалеко от Лэйлы. В отместку, он взлетаел на такой скорости, что волна с головы до пят окрыла эльфийку - котик был мстительным... А сам Кенси спокойно стоял в песочной пещерке, пробитой кулаком.
- Не надо меня замуровывать... Кстати, Жаннет, прикройся, а? Неприлично девочке в голом виде прыгать на бережку в присутствии полутора мужчин...
- А почему полутора? - встрял Деп.
- Ты за половинку, а Ааз - вообще изверг!
Поделиться2142008-11-09 20:59:13
Лэйла рассмеялась:
-Кенси, она же ребенок. Ей свойственно. ТЫ что детей гикогда не видел? Или забыл что сам так бегал?
Потом она прыгнула на песчаную горку и улыбнулась глядя на Кенси с верхушки.
А ведь ты и больше можешь и не только уклоняться от моей магии. Правда, Кенси?
Сложив губы трубочкой эльфийка поцокала языком.
Поделиться2152008-11-09 21:15:02
Руки Кенси взметнулись к верху "пещерки", пробив её "крышу" и ухватив вредную эльфийку за лодыжки. Дёрнув её вниз, юноша поймал на руки девушки и покачл головой с неодобрением.
- Ты так не шути, иначе мы с Депресняком осатанеем... А нам и одного изверга хватает... А насчёт детей... У нас в деревне никто без штанов перед старшими не бегал.
Поделиться2162008-11-09 21:19:20
Лэйла засмеялась и подумала:
-Правда? Ты так уверен? А может испраим это?
Маленький корешок дерева прополз под водой и стал подергивать Кенси за хм..трусы.
Эльфийка уютно сидела на руках парня и улыбалась.
Отредактировано Лэйла (2008-11-09 21:46:51)
Поделиться2172008-11-09 21:31:49
- А из какой ты деревни? - спросила заинтересованная Жанет, - У вас наверное там интересно... А знаешь, я перед взрослыми никогда в штанах не ходила! А почему ты сказал "неприлично"? Это как? Не при лице что-ли? А при лице прикрываться не нужно? А что делать, если лицо всегда со мной? - девочка подняла вверх глаза, пытаясь осмыслить сказанное, потом добавила:
- Лицо всегда со мной, и я при лице. Значит я приличная. А если так, то значит я хожу в приличном виде. Поэтому мне можно не прикрываться. Правда, Лэйла? Ты поэтому сказала, что ребенкам это свойственно?
Девочка резко шлепнула себя по бедру и подняв пристукнутого слепня, голосом полным восторга, закричала:
- Смотри, Лэйла, какая большая кусачая муха! Она меня съесть хотела!
Поделиться2182008-11-09 21:47:46
"Хлопот с этим ребёнком мы ещё наберёмся..."
- Моя деревушка находится далеко на север отсюда... А насчёт приличности - это слово обозначает что-то, что делать не стоит. Например неприлично подглядывать за кем бы то ни было...
Юноша опусил руку и одним ударом перерубил ндоевший корешок, попутно сделав вид, что роняет Лэйлу, но придержав её в дюйме от земли.
Поделиться2192008-11-09 21:54:51
Эльфийка не успела испугаться и злобно рыкнула на Кенси:
-Не испытывай моего терпения, Кенси Химура.Я не могу позволять все даже тм кого я…..
Потом она оборвала себя и соскользнула с рук парня.
Не позволяй себе много….
Поделиться2202008-11-09 22:05:24
- А почему не стоит этого делать? Мне ведь хорошо и без одежды, - девочка пожала плечиками, и снова посмотрела на слепня, - Лэйла, он еще лапками дрыгает! Хочешь посмотреть? Он такой забавный!
Девочка, все так же рассматривая насекомое, побежала к Лэйле, желая продемонстрировать ей свой трофей, но едва войдя в воду споткнулась и упала, подняв целое облако брызг.
- Ой, Лэйла, я его потеряла! - закричала, поднимаясь, малышка, - теперь я его не смогу тебе показать! А я так хотела!
И девочка залилась слезами.
Отредактировано Женя (2008-11-09 22:08:34)
Поделиться2212008-11-09 22:20:51
Лэйла повернулась к девочке.
-Не плачь, все будет хорошо.
Эльфийка обняла ребенка и подняла ее на руки.
-Не растраивайся.
Видишь Кенси, девочка плачет а успокоить ее могут только любовь и забота. Как думаешь а для чего они еще нужны?
Поделиться2222008-13-09 10:07:36
На высоте где-то двух метров с громким хлопком материализовался Раст, все еще заключенный в защитную сферу и сразу упал в ручей, подняв огромную тучу брызг. Вскоре весь берег был оглашен громким матом, в котором упоминалось про всех родственников закинувшего сюда Раста мага и их самые противоестественные отношения с самыми неподходящими для этого существами, а также с Растом лично.
Успокоившись Раст огляделся и увидел что на него с изумлением смотрят женщина, мужчина, странное зеленое существо и (тут маг покраснел, вспомнив количество этажей в своем ругательстве) маленькая девочка. На Рысю (слава богу она не осталась с вражиной) словесные излияния Раста не произвели никакого впечатления и она уже сидела на берегу, вылизывая свою шерстку. "Как-то нехорошо получилось" - подумал Раст, заметив как на него смотрят окружающие и, откашлявшись, решил извиниться:
-Извините меня, просто не каждый день тебя телепортируют неизвестно куда. Кстати, где я оказался и далеко ли отсюда до Вольного города?
Поделиться2232008-13-09 12:33:55
Аазмандиус просунлся от хлопка. Злой и невыспавшийся он направил свой взор на субъекта в реке. Из его груди послышался едва слышный рык раздражения. Он решительно встал и направился к незнакомцу. Выслушав его он ответил
-Пользуйтесь услугами проверенных магов иначе в следующий раз окажетесь замурованным в стене. Вы на Великой равнине это неподалеку от города Орферо. Не знаю где находится Вольный город так что консультации по этому поводу дать не могу. Надеюсь вы представитесь потому что не люблю беседовать с незнакомцами. И если можете раскажите поподробнее о себе. Раз уж вы приковали к себе наше внимание
Поделиться2242008-13-09 12:36:56
- Сударь, а Вас стучаться не учили перед телепортацией?
Наглый кот спикировал к новому человеку, явно магу и завис перед его глазами, прикрывая своим видом голую девочку и полуголую эльфийку. Тем временем кенси скрылся в кустах и чяерез пару минут вышел в бордовом кимоно с сакабатоу и дзюттэ за поясом.
Поделиться2252008-15-09 05:58:55
-Извините, меня зовут Раст, я боевой маг диверсионного отряда Вольного города под начальством Машеза. Во время выполнения боевого задания оказался перед лицом более сильного мага и, применив защитный амулет, был переброшен врагом сюда. Про Орфео никогда не слышал, хотя отлично знаю географию Амхара. Это наверное маленькая деревенька?
Рыся между тем плотоядно смотрела на летающее перед глазами Раста наглое существо, явно раздумывая не перекусить ли ей, но увидев, что это существо - кот продолжила вылизывать шерстку.
Между тем рыжий парень оделся и Раст понял, что это явно воин.
-Теперь может вы мне представитесь? И обьясните, как можно не знать, что такое Вольный город.
Поделиться2262008-15-09 07:51:15
-Никогда не слышал ни о Вольном городе ни о Амхаре. А Орферо это не деревня а большой город. Вы уверены что вас не перекинули из другого измерения? Тогда бы это объяснило почему вы подумали что Орферо деревенька. Я Аазмандиус. Изверг. В диверсионных отрядах не состою и вообще не состою ни в каких действующих армиях. Надеюсь я удолетворил ваше любопытство на счет своей личности. Ааз присел на камень и продолжая смотреть на Раста спросил
-Кстати а можно увидеть ваш защитный амулет?
Поделиться2272008-15-09 09:26:20
-Я не уверен, что меня могли перекинуть сюда из другого измерения, так ка тогда легче было бы все-таки пробить защиту амулета. Скорее всего меня просто телепортировали на другой материк, хотя про существование его я даже не подозревал. Интересно куда попали мои друзья? Если ваш материк достаточно большой, то мне придется долго их искать.
Раст полез за пазуху и достал платиновый амулет в форме креста с петелькой сверху:
-Вот это защитный амулет. Его выдают всем членам диверсионных отрядов на случай непредвиденных обстоятельств, вещь дорогая, но пробить защиту этого артефакта может только невероятно сильный маг, так как на создание такого амулета уходят силы пяти опытных магов-артефакторов. Правда сейчас толку с него никакого, используется он один раз, а потом требует подзарядки.
"Интересно"-подумал Раст-"что это за раса такая - изверги? Где же теперь все мои друзья? И насколько далеко этот материк от Амхара? Слишком много вопросов, среди которых выделяются три: почему тот маг телепортировал меня не куда-нибудь в открытый океан или логово дракона, а именно сюда - в более-менее спокойное место, почему разведка так сильно ошиблась, не отличив очень сильного мага от обычного и почему этот самый маг не телепортировал всех нас в одно и то же место, а раскидал на пару километров друг от друга минимум?"
Поделиться2282008-15-09 12:45:43
-А почему бы и нет? Если маг действительно сильный то вышвырнуть в другое измерение не так трудно. А ваши друзья могут быть где угодно. Так что если вы хотите их найти то вам придется запастись терпением и деньгами. Ааз внимательно изучил амулет. Магическим взором к сожалению изучить его он не мог но вещица с виду была занятная. Даже если не амулет то продать можно за хорошие деньги.
Поделиться2292008-15-09 13:25:17
Раст представил себе величину отката при спонтанном заклинании и поежился.
-Ну если провести ритуал, добавить вербальный и соматический компоненты, то вполне можно так сделать, но все дело в том, что маг отправил меня сюда одним усилием воли, а ведь я был не один - нас было десять чел... эмм существ, так что все-таки я на неизвестном у нас материке.
Кот все еще маячил перед лицом у Раста и тот отодвинул зверя в сторону:
-Да отойди ты, а то Рыся сейчас еще решит что ты представляешь для меня угрозу.
Рыся почувствовала, что речь идет о ней, потянулась и зевнула, показывая нехилые для её размера клыки, а затем подошла к хозяину и потерлась о ногу. Раст присел и погладил довольно заурчавшего зверя.
Поделиться2302008-15-09 14:35:40
-Хм сколько себя помню все эти ритуалы по вызову и телепортации были просто показухой чтобы ученики не считали что магия легкое дело. А массовая телепортация это всего лишь повышеные затраты энергии. А на счет кота. Раз уж вы отодвинули его то должен потребовать вас отвернутся. Он закрывал от вас наших спутниц в неподабающим для встреч виде. И кстати это крылатое существо представляет большую угрозу чем ваш зверь. Вы уж не обижайтесь но это так.
Поделиться2312008-15-09 15:25:45
-Ладно, - усмехнулся Раст и отвернулся- Не стоит недооценивать ритуальную магию, просто вероятно ваши маги уже не помнят точные требования, но если все сделать правильно, то заметно повышается эффективность заклинания и часть отката проходит стороной. Творцы специально создали правила ритуалов, чтобы первые маги, которые были слабее чем нынешние могли творить мощное по тем временам колдовство. Хотя в наше время данный тип колдовства действительно используется редко и только в тех случаях, когда есть достаточно времени. Кстати насчет кота...
Раст сотворил несложное заклинание, позволяющее видеть свойства предметов(да и живых существ тоже) и удивленно присвистнул:
-Ого, сколько в него всего вложено: опасный зверь, против такого придется не очень легко. Да он еще и разумный! Явно появился он в этом мире не естественным путем, во всяком случае большие количества таких существ могут представлять большую угрозу балансу.
Поделиться2322008-15-09 17:26:04
Жанна, наконец-то, захлопнула удивленно открытый рот и восторженно произнесла:
- Ух ты! Вот это кися! Утерев ладошкой слезы, она завозилась на руках у Лэйлы, пытась спуститься на землю, и едва получив желанную сободу, подбежала к огромной рыси, и присела, с улыбкой заглядывая в ее желтые зрачки.
- Какая хорошая!- девочка совершенно безбоязненно провела рукой по шерсти животного, и зверь почувствовал исходящую от малышки теплоту и любовь
Поделиться2332008-15-09 18:56:04
-При современом развитии магии я уже давно не слышал о термине отката. Насколько помню большинство магов смогли обойти эту проблему. Поэтому вас наверно и удивили мои слова о других измерениях. Действительно если ваши маги еще сталкиваются с данной проблемой то это было бы невыполнимо. Или по крайней мере весьма трудноисполнимо. А на счет ритуалов вы правы. С помощью них можно добится таких результатов которых не добится в иных случаях. Но сейчас ими уже стали пренебрегать. Сейчас они уже не овстребованы так как маги стараются оперировать чистой эрегией. Ааз задумчиво глянул на кота.
-Ну вы же не знаете его предков. Вполне возможно что это проста игра генов. Такое иногда случается и тогда что только не увидишь. Думаю если вы попросите его он охотно поведает вам о своем происхождении. А может и нет я слишком плохо знаю его чтобы делать какие либо выводы на счет него.
Поделиться2342008-15-09 21:39:31
Тут Лэйла наконец пришла в себя от удивления и шагнула вперед:
-Меня зовут Лэйла.а эта маленькая девочка, Жанет. Приятно познакомиться. Можете повернуться....
Эльфийка улыбнулась молодому парню и тряхнула волосами расправляя их. Похоже она совсем забыла что на ней только мокрая рубашка и все...
Поделиться2352008-15-09 21:43:15
- Ну, во-первых я нормальное живое существо. Во-вторых, советую вашей киске не соревноваться со мной в зубоскальстве... - Депресняк специально вернулся к лицу Раст и широко зевнул, показав свой внушительный набор зубов из трёх рядов. - В-третьих, не знать о расе адских кошек может либо полный невежа, либо потерявший часть своего сознания человек. В-четвёртых, этот мир именуется Адрия и никакого Амхара на его картах не обозначено - поверь постранствовавшему существу.
Кот снова отлетел так, чтобы прикрыть девушек своими крыльями.
- А вообще меня зовут Депресняк.
- А я - Кенси Химура. Бард и наёмник.
Рыжеволосый юноша улыбнулся. Не поворачиваясь, он бросил через плечо девушке-эльфийке.
- Лэйла, оденься. И Жанет одень. Господин Раст, боюсь что Ааз и Депа правы. Вас перенесли в другой мир, ибо я не помню ничего об Амхаре...
Поделиться2362008-15-09 21:47:41
-Лэйла оденься...-передразнила его эльфийка подхватывая свой плащ.
-Можно подумать ты так печешься об этом....-Лэйла замолчала и потом мысленно продолжила:
-А когда сам смотрел так не говорил чтоб оделась...
На ее лице блеснула улыбка и она поймала взгляд Кенси.
Поделиться2372008-15-09 21:51:31
- Дык я же тебя и не в таком виде им... тьфу... видел... Мне не страшно.
Кенси спокойно улыбнулся и снова упёр взгляд в Раста.
- Может Вы расскажете о последних событиях той операции?
Поделиться2382008-16-09 09:33:33
-Все произошло не так давно... Только десять минут назад... Нам сказали, что это плёвое дело, просто не совсем опытный маг проводил эксперименты в запрещенной сфере некромантии. Мы должны были просто явиться к нему домой и взять его в плен. Но когда мы зашли внутрь нас встретил не ученик, а очень сильный маг. Наш отряд состоял из лучших учеников школ, но ни один из нас не мог даже попробовать атаковать.В коце концов нам пришлось задействовать защитные амулеты и сразу же этот маг телепортировал меня сюда.
Внезапная догадка промелькнула в голове Раста:
-Ссссволочи! Это был эксперимент! Нас использовали как подопытных кроликов для исследования другого мира! Методика перехода между мирами была недавно открыта, но рисковать людьми никто не хотел. Значит решили отправить лучших учеников, но и достаточно неопытных для победы над таким сильным магом.
Рыся до этого искренне тащившаяся от перепавшей ей ласки почувствовала смену настроения хозяина и вопросительно посмотрела прямо в глаза Расту, но тот ничего не замечал, занятый своей проблемой.
Вдруг в воздухе послышался еще один хлопок, но послабее и неподалеку материализовалась металлическая капсула. Раст подошел к ней и открыл. Внутри лежала записка. Раст раскрыл её и начал читать:
"Разведчику третьего ранга Расту Масару.
Перейдём сразу к делу: вы были избраны для проведения важнейшего эксперимента по исследованию неизвестного нам мира. Как вы понимаете, мы не могли рисковать никем из важных людей так как в ином мире могли оказаться условия непригодные для жизни или в конце концов из-за нашего незнания географии иного мира можно оказаться внутри горы, что может привести к смерти. Ваше задание: исследовать этот мир и посылать с помощью данной капсулы отчеты по исследованиям (инструкция ниже). С помощью магических исследований мы определили контуры материка и раскидали вас по разным его частям. Наиболее высокие горы мы тоже смогли определить, так что теоретически никто из вас не попал внутрь скалы. Задание закончится когда мы найдем способ переправлять назад из этого мира что-либо большее чем записки или если ты найдешь способ переправиться сам. По завершению задания каждому из отряда будет присвоено звание сотника в армии Вольного города.
P.S.: ваши родственники считают, что вы ушли в дальний рейд в джунгли Клихана."
Далее шло описание действия капсулы возврата. Имени отправившего письмо не было.
Раст в ярости взял в руки капсулу и направил в неё всю силу, заряжая на максимально большой разряд по первому прикоснувшемуся и затем отправил её назад.
"Надеюсь ты там не рассчитывал на такой подарок, кто бы ты ни был."
Затем повернулся к окружающим, успокаиваясь, и задал вопрос Аазмандиусу:
-Вы что-то говорили про возможность путешествия назад? Да и меня интересует техника безоткатной магии. Без отката У нас могут колдовать только архимаги, ну и еще я нашел амулет сильно ослабляющий данное явление
Раст снял с шеи серебряный амулет с неизвестным кристаллом (точно было известно только то, что таких кристаллов нельзя достать из земли") и передал извергу.
Поделиться2392008-16-09 10:20:47
-Оденься Лэйла ты мешаешь разговору. Мы беседуем с представителем неизвестного мира а ты тут решила эротическое шоу устроить.
Затем он обратился к Расту.
-Ну почему эксперимент. Может просто подстава. Не понравились вы начальству вас и послали в пекло. А может это просто было вашим посвящением. Победили бы и получили ранг воина или кем бы вы там стали.
Тут появилось капсула. Раст вскрыл ее. В ней лежало послание которое тот незамедлительно прочел. Написаное явно привело его в ярость. Видимо действительно была верна его догадка на счет эксперимента. Или что-нибудь еще неприятное сообщили ему.
-Плохие вести? Могли бы и подождать сутки другие пока напряжение сойдет. Ну возможно дело не терпит отлагательств. А на счет путишествия. Маг должен точно знать как выглядит его место в которое он хочет попасть. Но это требует многих тренировок и желательно чтобы рядом был наставник способный своими силами или артефактом вернуть вас назад. Иначе можно попасть в очень неприветливое измерение без обратного билета. А техника безоткатной магии состоит в смене источников. Я не знаю чем пользуются в качестве подпитки в вашем мире но сейчас действеным способом считается получать силы из силовых линий. Это легко и открывает новую эру заклинаний и ритуалов. Но проблема в том что есть измерения в которых силовые линии слабы или совсем отсутствуют. Правда в местах со слабыми линиями обычно сильные волшебники но если они не умеют телепортироваться то толку от них мало. Так что не знаю как дела тут обстоят с силовыми линиями но вы можете их поискать. Думаю научившись опираться на них вы повысите свое мастерство хотя предупреждаю это будет непросто. Гораздо легче с этим тем кто только начинает постигать азы магии. Тогда они привыкают пользоваться ими хотя разумеется в мирах без силовых линий им будет достаточно сложно. А ваш амулет...не встречал таких раньше. Возможно деволы знают больше о них. Но у них я таких вещей не видел. Я ведь говорил что откат обошли стороной но возможно раньше такими пользовались.
Поделиться2402008-16-09 12:42:09
Жанетка сначала с интересом слушала разговор взрослых дядей о сути магии, но по мере накопления непонятностей , интерес падал в соответствующей пропорции. Непонятности расли словно снежный ком, и в итоге девочка просто перестала понимать смысл разговора.
Из всего сказанного она сделала только один разумный вывод - взрослым дядям не нравится, что она и Лэйла недостаточно одеты. Это была большая тайна, проникнуть в которую девочка не могла. Почему, например, когда девочки раздеваются, мальчики стараются подглядывать, а когда выходят голыми, старательно прикрываются и отводят глаза? И еще ругаются при этом? В общем, тайна оставалась тайной, не оставляя шансов на ее раскрытие.
Девочка ешще раз поглдила КИСЮ, и поскакала туда, гле на камешке лежала ее рубашонка. Надев и оправив подол, малышка снова подошла ко взрослым. Это было сейчас единственное доступное развлечение.