Искандер ухмыльнулся в ответ на столь самоуверенное замечание.
- Не сомневаюсь, вот только если что-то случится, помочь сможет только Георг, а я в нем пока не уверен на все сто. Вот когда я стану старым и дряхлым - тогда только на него и надежда, - он рассмеялся, сверкнув неприлично-голубыми глазами, - Сегодня в казначействе было немного работы - там опять задумали проводить ревизию, поэтому нас всех мягко попросили удалиться. Наверняка прикармянят что-нибудь, ну да боги с ними.
Он вяло потянулся, чуть улыбнувшись, почувствовав движение под рукой. Забавно... Третий ребенок. На самом деле их наверняка больше, но что уж там.
- Я сегодня пока что проигрываю, Лиа, - он еще раз посмотрел на шахматную доску и скривился - эта игра обещала стать интересной, а превратилась в рутину. Раньше было веселее разделять мозг, отдельно играя за двух разных людей с разными характерами и привычками. Тянет на шизофрению, но кто сказал, что магистры казначейства должны быть абсолютно нормальными людьми?
- Катрина в порядке, я уверен: девочка умеет постоять за себя, да и характер у нее... командный, вся в деда пошла, - да уж, отец Искандера был человеком интересным. Целеустремленный, прирожденный воин и оригинальный воспитатель, надо сказать: розги у них дома не переводились. Искандер за свою жизнь ни разу телесно не наказывал Катрину, хотя пару раз и было за что.
- Кстати, девочка появится на свет не простой Барка. Со мной только что связались люди Гамилькара, все свершилось, Лиа. План выполнен, - он ни на секунду не сомневался, что ни у кого не хватило ума подслушать их разговор: Искандер в таких делах был более чем осторожен.
Королевский сад
Сообщений 61 страница 82 из 82
Поделиться612009-22-02 23:49:54
Поделиться622009-23-02 00:14:56
Девушка улыбнулась и качнула головой:
- Перестань... - махнула рукой - Ничего со мной не будет... Тебе не стоит по напрасно волноваться...
Лилиана, склонила голову, белоснежные волосы упали на лицо, положила свою руку поверх руки Искандера:
- Интересно... Она тоже будет похожа на тебя? - перевела взгляд на Георга - Я бы этого хотела...
Услышав его слова про шахматы, засмеялась:
- Что ж ты так? - убрала прядь волос за ухо - Теряешь сноровку, милый...
Катрина... Как я могу за нее не волноваться... Она же моя дочь... Хоть и не родная... Но мне на это плевать...
Лиа всегда расстраивалась, когда ее попытки сблизиться с девушкой, та отталкивала ее.
Как бы мне хотелось... в глубине глаз мелькнула грусть.
Слова мужа, вывели ее из задумчивости. Она чуть подалась вперед:
- Уже... - прошептала - Я... - девушка почувствовала облегчение.
Может это было жестоко, но Лилиана была рада, она с нежностью посмотрела на сына:
- Это все закончилось... - прошептала, подалась вперед и обняла Искандера - Он больше никогда...
То ли сказывалась беременность, то ли не давний сон, но девушка не смогла скрыть эмоций.
Поделиться632009-24-02 23:01:11
Катрина быстро бежала по садовым дорожкам, иногда перемахивая через кусты. Она торопилась. Сильно торопиась, ведь она ушла из дома давно и отец с мачехой наверняка волнуются.
Хотя чего эта мегера будет волноваться. Ей своих забот хватает.- подумала старшая шкода семьи Барка и поправив меч на поясе припустила еще быстрее. Светало, было свежо и хорошо.
Главное чтобы все спали. Лилия должно быть сейчас с малышом, отец или за бумагами или спит. Хотя нет, врядли. Скорее всего работает. Ну скольк ему можно говорить, чтобы отдыхал побольше? Не пил, дышал воздухом.... А то вон уже как осунулся.
Перепрыгивая очередной куст и огибая заросли роз, Катрина чуть не налетела на лавочку на которой уютненько пристроились...отец и мачеха! Они оказывается были здесь в саду и никак не в доме! Пробормотва ругательство, девушка убрала за спину меч и проговорила, неуклюже присаживаясь в реверансе:
-Доброе утро, отец, Лилия. А я тут гуляла решила заглянуть к вам... Как дела?
Больше ничего она не нашлась что сказать и уставилась на маленького Георга.
Поделиться642009-25-02 11:17:19
- Да, Лиа, закончилось. Вот только я не знаю точно, что начинается... - действительно, то как эту весть воспримет столица было тайной за семью печатями. Искандер сомневался, что дело дойдет до кровавых мятежей, баррикад на улицах и прочих прелестях нашей жизни, но все-таки переход стоит сделать мягким и постепенным. Возможно, даже слегка сократить налоги... Но это мелочи.
- А вот и наша гулена, - он с улыбкой посмотрел на уже совсем взрослую дочь, - Катти, на будущее, когда ты присаживаешься в реверансе, меч за твоей спиной очень забавно свешивается из-за нее, - без тени издевки заметил Искандер и вздохнул, - А сейчас твой статус... несколько изменился. Да, моя маленькая принцесса, ты теперь принадлежишь к королевскому роду - этим вечером твой младший брат стал королем Хеодиса, - он не смог скрыть улыбки. Раньше рассказать это дочери он не мог - та могла проболтаться подругам - и все, прощай, голова. А теперь от ее знания ничего не изменится: салический закон работает моментально, он не требует вмешательства людей. Тщательно отлаженная машина феодализма уже сработала, оставалось только провести несколько мало чего значащих церемоний и закрепить власть.
- Поэтому вот что, меч этот отбирать я у тебя не собираюсь - тем более что судя по тому что я видел, ты с ним обращаться умеешь и так просто не отдашь - но я прошу тебя впредь брать его только на свои... тренировки, - он неопределенно-пренебрежительно махнул перед собой рукой и сделал наконец ход, который продумывал на протяжении всего разговора: шахматы для него стали вещью в себе, не требующей вмешательства концентрации в процесс.
Поделиться652009-25-02 23:41:42
Слушая мужа, девушка улыбалась, касаясь кончиками пальцев живота.
- Я так рада... - подняла голову и тут увидела Катрину.
В глазах мелькнула нежность. Со старшей дочерью все было хорошо.
Лиа улыбнулась ей, слегка склонив голову:
- Доброе утро... - замолчала, позволяя мужу сказать. Она старалась никогда не лезть в воспитание Катрины.
Девушка прекрасно понимала, ревность, которую испытывала его дочь к ней.
Ей часто хотелось в чем-то поддержать или сделать замечание, но она молчала. Да и мужа никогда не настраивала против теперь уже принцессы, но старалась все таки смягчить его. И даже сейчас. Замечание по поводу меча. Ей казалось, что может на бал и какие-то приемы не стоит его носить, но учитывая ситуацую и кем теперь была Катрина, ей стоило быть осторожнее, а умение постоять за себя, огромный плюс. Себя же Лилиана считала слабой, поэтому старалась держаться подле Искандера. Георг увидев Катрину, потянул к ней руки, заулыбался.
Он обожаю свою сестренку. Его голубые глаза, точно такие же как у отца светились детским восхищением.
Но вот на счет реверанса... Стоит ей немного поучиться... Но это уже решать мужу...
Она с трудом поднялась:
- Вам стоит поговорить... Я, пожалуй, пойду прогуляюсь... - придерживая поясницу - Если что.... Я пойду в глубь сада...
Улыбнулась и пошла прочь, оставив Георга с Искандером и Катриной.
Лиа шла медленно, любуясь садом. Длинные волосы аккуратными завитками обрамляли бледное лицо.
Свежий воздух. Девушка погладила живот. Люблю...
Поделиться662009-26-02 11:36:03
Катрина покосилась на мачеху. Та явно была рада ее видеть или делала вид что рада. Ведь девочка не доверяла новой маме, по причине того, что... ревновала, да именно ревновала отца.
-Принцесса? Папа, что это значит?-удивленно, немного шокированная Катти уставилась на отца. Потом услышав про меч, она скривилась но кивнула:
-Ладно...
Но про себя она подумала:Угу, конечно. Щаз! Не дождешься! Чтоб я оставила меч и никуда не выходила с ним? Я что похожа на твою вторую жену? Возмущению не было предела. Меч она опять задвинула за спину.
-Хорошо, Лилия. Ммм... осторожно там...-проговорила падчерица вслед Лилиане. Та ушла, медленно и осторожно.
Я что буду такойже толстой и неповоротливой, кода выйду замуж? И не смогу тренироваться?-с опаской подумал старший ребенок Барка. Потом она взяла на руки маленького Георга и прошептала:
-Поздравляю братик.
Потом повернулась к отцу:
-Я тебя слушаю, папочка.
Поделиться672009-26-02 21:58:31
Искандер проводил взглядом жену и с легкой насмешкой посмотрел на дочь. Ему нравилась ее горячность, пусть и по вековечной отцовской покровительственности старался заменить ее иными, куда более предпочтительными для молодой леди благодетелями. К примеру, было бы очень приятно привить ей чувство почтения к отцу... Вот только это бесполезно - маленькая шкода давно привыкла водить папашу за нос, а как следует надавать ей по заднице Искандер так ни разу не решился, считая телесные наказания уместными в отношении преступников, никак не детей, а Катрина была еще ребенком, даже несмотря на то что Искандер все чаще ловил на ней жадные взгляды некоторых дворян. В такие моменты он даже жалел, что не владел шпагой - руки так и чесались проучить этих самодовольных юнцов, умеющих лишь прожигать жизнь на деньги родителей, в поте лица бьющихся на государственной службе или просто при дворе. Размышления были прерваны не слишком-то уважительным, а даже слегка издевательским "Я тебя слушаю, папочка", впрочем, папочка к подобному давным-давно привык.
- Хм... Катти, твоя мать, - он сделал акцент именно на этом слове, - является членом королевского дома. Сегодня другой член королевского дома, Гротхаур, старший брат моей супруги, скоропостижно скончался в результате покушения со стороны неизвестных. Мы постараемся найти их и покарать... Но самое главное - что отныне власть переходит к ближайшему родственнику короля мужского пола, а кроме Георга, родственников больше нет... Так что теперь наш Георг - король, ты - принцесса, я - регент, а Лиа - королева, - он почти впервые назвал ее по имени, ранее предпочитая называть ее супругой, либо при общении с Катриной, называл ее просто "твоя мама".
- Именно поэтому я прошу тебя все-таки несколько подкорректировать... модель своего поведения - теперь ты принцесса, а это не только большая честь, но и огромная ответственность... Впрочем, ты уже не маленькая, и сама все понимаешь - я все же льщу себе, что неплохо тебя воспитал, чтобы ты понимала, что все это значит. Наша семья теперь и есть королевский дом, и каждый ее член теперь должен поддерживать, холить и лелеять его доброе имя. Поэтому я прошу тебя, оставь меч для тренировок, ты не амазонка из Туаты, чтобы расхаживать по дворцу с видом завоевательницы.
Искандер был почти уверен, что Лиа прекрасно слышала их разговор, и это было хорошо. Он передал Георга Катрин, а сам повернулся куда-то назад.
- Лиа, где ты? - он в последнее время постоянно о ней волновался: в ее положении, по мнению Искандера, вообще необходимо было лежать в тройном кольце стражи при медиках и колдунах, отводящих порчу, пусть и понимал, что это невозможно...
Поделиться682009-26-02 22:30:00
Лилиана стояла чуть вдалеке и не сразу услышала мужа. Обернувшись, помахала рукой, показывая, что с ней все хорошо.
С дня на день должен был родиться ребенок, но так как это был уже второй, девушка могла справляться сама.
Она смотрела на детей и мужа. Наверное я самая счастливая женщина на свете... Катрина - красавица... Георг - весь в отца, любящий муж... Что мне еще надо... Теперь они в безопасности... Лиа убрала прядь волос за ухо.
Подул ветерок и растрепал волосы, слегка встрепенув подол платья. Девушка придержала его рукой.
Видимо стоило вернуться к мужу, она почувствовала легкую слабость.
Придерживая подол, подошла к Искандеру и Катрины, улыбнулась:
- Вы закончили разговор? - положила руку на плечо мужа, но вспомнив о реакции дочери, убрала - Вы наверное проголодались... Сходили бы позавтракать... - нежный заботливый голоса
Сама Лилиана есть не хотела, если только апельсинов... тонну. Нда... Хорошие желания...
Наклонила голову на бок, глядя на Георга, сидящего на коленях Катрин.
Они оба чудесно смотрелись, хоть портрет рисуй и там явно не хватало Искандера, для полноты картины, но не ее самой.
Поделиться692009-26-02 23:08:09
Катрина внимательно слушала отца и понимала что он принял ее тон за издевательство.
Неужели у меня такой голос что папочка считает меня такой врединой? Но я действительно не хочу расставаться с {по губам}...
-Пап, а ты может все таки разрешишь мне иногда ходить с {по губам}? Ведь не каждый день у нас приемы и балы будут...-почти капризно проговорила девушка, покачивая на коленях Георга. Он угукал и пускал пузыри.
Тут пришла Лилия и предложила завтрак. Падчерица вспомнила, что мачеха все время как удается сжевывает дольку апельсина.
-Идемте завтракать, а то у меня резервы истощились. А тебе, Лилия, я почищу апельсин. И тебе, папа. И Георгу. Кстати, Ли, а как назовете дочку? Этож девочка будет? Мы с ней играть будем, я ее много чему научу...
Мдааа, но не принцессой быть это уж точно...
-Идем?
Отредактировано Катрина (2009-26-02 23:08:40)
Поделиться702009-28-02 13:37:24
- Завтракать? Почему бы и нет...
Слова Катрины заставили его насторожиться - девушка обладала потрясающе упрямым характером, и даже если бы Искандер ей двадцать раз подряд запретил прикасаться к этой железке, не изменилось бы ровным счетом ничего.
- Балы и приемы здесь особо ни при чем. Ты же понимаешь, что еще год-два максимум, и тебе нужно будет выходить замуж. А невеста, которая куда лучше умеет махать клинком, нежели блистать знаниями этикета... Да и к тому же не просто невеста, а принцесса, - он незаметно подмигнул своей принцессе - Лиа, - В общем, я тебе так скажу. Одевать эту железку ты отныне будешь только на занятия. Встречу с ней во дворце... - он покачал головой, показывая, что ничего хорошего в таком случае не случится.
- И чему же ты его научишь? Спорить с отцом и махать железяками? Спасибо, милая, - он лицемерно-мило улыбнулся, - Учить его будут лучшие люди королевства, ведь он в первую очередь король, а уже потом - мой сын и твой брат, Катти...
В этот момент от дворца началось какое-то движение, и к ним спешили несколько разряженных в кружева придворных, нестройной толпой несущихся к ним.
- Господин Барка... Вы... Ваше Высочество, - обратились они к Лилиане, - У нас грустные новости... Ваш брат скончался в результате покушения в Картерхо... Теперь по закону королем становится ваш сын... Сейчас собирается коронный совет, который должен признать власть за малолетним Георгом, а также назначить Регентский Совет, в который уже точно войдут опекуны Его Величества - господин Барка и Вы...
Придворные явно были в шоке от случившегося, хоть и не могли не догадываться, что все это может быть взаимосвязано.
Достаточно лицемерный и артистичный Искандер чуть подрагивающей рукой поправил волосы, заправив их за ухо и с надеждой посмотрел на супругу. Играть, так играть...
Поделиться712009-01-03 01:46:31
Лилиана услышала слова Катрин и широко распахнула серебристые глаза.
- Спасибо... - она не могла поверить, что девушка предложила ей почистить апельсины - Да, девочка... Я думаю ей будет чему у тебя поучиться... - слегка укоризненный взгляд на мужа - Искандер...
Она уже собиралась взять мужа под руку и отправляться на завтрак, как вдруг подошли слуги.
Принцесса сразу поняла, что им собираются сообщить. Широко распахнув глаза, она смотрела на слуг.
По щекам потекли кристально чистые слезы, тонкая рука легла на плечо Искандера, словно ища поддержки.
"Убитая горем" девушка слегка дрожала, бледные губы:
- Как скончался? - прошептала - Покушения? Как такое могло произойти?
Глаза устремились на Искандера, она приобняла его и склонившись:
- Милый... Ты ведь найдешь того, кто повинин... - замолчала - Мне нужно время... Идите... Мы скоро явился на совет...
Поделиться722009-01-03 18:22:49
Услышав слова отца, Катрина сердито поджала губы:
-Пап, "эту железяку" я не оставлю во дворце ни при каких обстоятельствах, кроме балов и приемов. И я же не совсем изверг чтобы делать из вашей с Ли дочки еще одну себя...
С удовольствием увидела реакцию Лилии на ее предложение почистить апельсин и подумала:Хи, вот и она думает что не такое уж я и потеряное существо...
Тут подбежали придворные и сообщили то, что ранее она уже услышала от папы. Недоуменно посмотрев на мачеху и ее мужа, которые выказали сильное горе Или мне так показалось?, Катрина поудобней перехватила на руках Георга и повернулась в сторону замка и сделала несколько шагов:
-Милый братик. Поздравляю тебя, теперь ты Король... А я научу тебя драться на мечах и мы с тобой будем соревноваться, кто кого... И папка нам не помешает... Мы с тобой будем бегать туда, где я нашла классное место и даже Лилия нас не найдет...
Так в полголоса говоря, девушка покосилась на родителя и мачеху.
Поделиться732009-02-03 13:18:21
Искандер только незаметно показал дочери не слишком внушительный, но все-таки родительский кулак. Черт-те что, честное слово. Принцесса будет носиться по дворцу с мечом. Что дальше? Будет шастать по кабакам, этим самым мечом торгуя, как последний наемник? Мда...
- Передайте коронелям, что совет соберется после обеда. До тех пор оповестите о его проведении советников покойного - они на совете будут не лишние, - тихим голосом проговорил Искандер, вертя в руке фигурку короля. Да уж, из пешки - в ферзи, не иначе.
- Хорошо, милорд, но... Необходимо объявить обо всем горожанам...
- Не к спеху. Это лучше будет сделать после составления Регентского совета, когда мы получим что-то стабильное. До этого стоит подержать людей в счастливом неведении о случившейся трагедии. Если они узнают о смерти короля и не увидят нового правителя, могут начаться волнения, а они нам не нужны. Дорогая, - он посмотрел на Лилиану.
Она прекрасно сыграла свою роль - все-таки великолепное воспитание при дворе наложило свой отпечаток.
- Разумеется, мы найдем виновных. Для этого я думаю пригласить несколько своих старых знакомых - они справятся с этим лучше, чем кто-либо.
Интересно, как страна отреагирует на появление института королевской тайной полиции? Вряд ли с восторгом, но она необходима. Если армия - это меч короля, то тайная полиция - его кинжал. Кинжальщики. Сикарии, на древнем наречии южных земель. Почему бы и нет?
Поделиться742009-02-03 20:20:25
Девушка чуть не прыснула от смеха, услышав слова дочери. Да уж.... Она как всегда великолепна... Я ее все таки обожаю...
Но при этом лицо Лилианы оставалось все так же опечалиным. Как только слуги удалились, она расслабилась.
- Искандер... - нежно обняла его за плечи, губами коснулась виска - Я люблю тебя... Ты со всем справишься...
Прохладные руки девушки нежно коснулись его волос:
- Идем.... Надо все таки позавтракать... Ты наверняка еще ничего не ел с утра...
Лиа улыбнулась, выпрямляясь. Она любила своего мужа, восхищалась его уму и выдержки.
Вот и сейчас, во возгляде серых глаз виднелась нежность и любовь.
Она подождала пока муж встанет, аккуратно взяла его под руку.
Главное выдержить совет... Я чувствую, что скоро не будит сил ходить...
Лилиана старалась двигаться аккуратно, хотя боль в спине, давала о себе знать.
Впереди шли Катрина с Георгом. Девушка невольно залюбовалась ими.
- Как назовем дочку? - прошептала, глядя на детей.
Поделиться752009-02-03 20:31:21
Катрина поняла по глазам мачехи, что та ее прекрассно услышала.
-Да, да, Георг. Обязательно. Спрячемся и все.-девушка покосилась на Лилию.
Той видимо было тяжело идти и поэтому Катрина решилась сделать приятное мачехе, ну и разумеется отцу. Быстро догнав последнего придворного, она приказала чтобы прислали двух служанок.
Через несколько минут, они не прошли еще и десятка метров, прибежали две служанки и взяли Лилиану под руки.
-Так вам будет лучше, госпожа...
Катрина подхватила поудобнее ребенка и состроила рожицу умиления Лилии и папе.
Нет, он точно до меня доберется...-подумала девушка и на всякий случай стала идти по диагонали к отцу. Вдруг он приведет в исполнение угрозу отшлепать ее прямо сейчас?
Поделиться762009-02-03 20:48:59
Но Искандер, при всех фантастических слухах, ходивших о нем при дворе, был человеком достаточно сдержанным и только злорадно-многообещающе зыркнул на старшую дочь, твердо решив все-таки ее если не выпороть, то как следует пройтись по непослушной заднице - а то такими темпами превратиться в черт знает что. Волевым жестом, он отмахнулся от служанок и вел жену сам. Те, слегка смутившись, шли рядом, словно готовясь в любой момент помочь ему, но помощи на самом деле не требовалось - он аккуратно, но достаточно крепко ее держал.
- Дорогая, я думаю, тебе стит прилечь после завтрака. Все-таки она родится со дня на день, поэтому не стоит искушать судьбу... - Искандер не знал, какое имя дать младшей дочери - это было под большим знаком вопроса, - Лиа, давай ты придумаешь ей имя? Все-таки я называл Катрину, - он посмотрел на дочь с осуждением, как будто продолжая фразу "...и сама видишь, что из этого вышло". Разумеется, дочь он любил, но ее своенравность ему не нравилось. Впрочем, если бы она была очень послушной и хорошей девочкой, он бы просто заскучал. Так у него живая дочь, а не манекен...
- Я не ел с ужина, - он улыбнулся - эту ночь спать ему не пришлось: сперва его полночи гоняли по канцелярии, а потом он вместо трех часов сна решил скоротать время за шахматами. Это сказалось на нем: под глазами была не слишком здоровая синева, а и без того хищное лицо как будто еще больше заострилось, что, впрочем, не мешало его обладателю.
Поделиться772009-02-03 22:08:07
Девушка заметила взгляд дочери и вскоре к ней спешили две служанки.
Подумав о том, что ей не дадут спокойно насладится обществом мужа, Лиа немного расстроилась.
В последнее время они и так редко виделись, он все время был занят, а принцесса из-за беремености покинула его спальню.
Ведь иногда она долго не могла уснуть и просыпалась очень рано. Ей не хотелось тревожить Искандера.
Когда две женщины уже собирались забрать ее от мужа, он отмахнулся от них, продолжая поддерживать жену.
Девушка почувствовала радость и слегка склонила голову, облокотив ее на плечо.
- А как же совет? Я собираюсь на нем присутствовать... - упрямо сжала губы - Будет решаться судьба моего сына и мужа...
Приопустила ресницы, они уже подходили ко дворцу.
- Давай я подумаю и предложу несколько вариантов... - улыбнулась - И мы выберим вместе...
Проследила его взгляд и улыбнулась:
- У нас прекрасная дочь... Она очень красивая и умная... - провела рукой по животу - Дети очень похожи на тебя...
Остановилась и поднесла руки к его лицу, слегка коснувшись век:
- Тебе стоит отдыхать... Хоть немного... Я беспокоюсь... - хитрая улыбка - А то у тебя не хватит сил выслушивать мои капризы.. Я только на время забыла о них... - прошептала - Но вскоре снова начну...
Отредактировано Лилиана Барка (2009-02-03 22:08:26)
Поделиться782009-02-03 22:18:15
Катрина посмотрела, что отец отогнал служанок и сердито фыркнула: вот всегда так, она постаралась сделать что-то хорошее, а у папы и мачехи такие мины, будто она им гадюку подарила на праздник или пауков на волосы по нацепляла.
Даже слова мачехи о том что у них хорошие дочки, ее совсем не обрадовали. Вечно эта Лилиана ее хвалит, а сама так и подумывает, как бы отдать Катрину в школу благородных девиц или куда-то туда. Угу, щаз! Ничего, она ей не только апельсин почистит, но и Георга воспитает, и еще и папку в покое оставит. Пусть побудет с ней. А Катрина этим временем сама по себе будет. Какая принцесса! Вот заделаюсь в гарнизон, вот тогда запоют они у меня...
Поделиться792009-24-03 22:03:14
Искандер вяло улыбнулся и провел рукой по лицу жены, которая раньше была его королевой, потом просто женой, а теперь должна была стать и тем и другим. Когда-то между ними была настоящая любовь - страстная, всепоглощающая... Потом ее не стало. Как-то внезапно перешла в обыденность - только и всего. Искандер хотел, чтобы она вернулась, но чуда никак не происходило.
- Спасибо, Ли... Но отдыхать сейчас надо тебе, а вот у меня работы только прибавится, - он обреченно улыбнулся, - Тебе сейчас нужно лежать и родить здоровую дочь или сына. А я должен сделать так, чтобы все мы жили хорошо, идет?
Он повернулся к дочери. Та, похоже, уже вынашивала коварные планы как заставить всех стоять на ушах от ее, катрины, выходок.
- Милая, ты доиграешься до того, что я лично выдам тебя замуж за самого отдаленного аристократа, чтобы он тебя держал под замком и не давал свернуть собственную шею. Уважь старика, изобрази из себя придворную даму, - он мило улыбнулся, изображая старика.
Сейчас он пойдет разгребать тонны документов, а Лилиана с Катриной рванут одна - лежать и ждать появления на свет малыша, а вторая, бегать и махать железкой с криками "Смотрите, я амазонка!"...
Поделиться802009-24-03 23:13:53
Ли почувствовала касание его руки и улыбнулась:
- Хорошо... Я послушаюсь тебя... - прошептала - Но только на этот раз...
Муж пошел вперед. В серебристых глазах мелькнула грусть.
Девушка чувствовала, что все изменилось. Он больше не так безрассудно любил ее.
Лилиана, улыбнулась. Моей любви хватит на двоих... Но если он меня предаст... Я не прощу...
Глаза сверкнули. Смахнув челку, направилась в сторону дворца.
Что-то я себя не очень чувствую... Видимо скоро... устало прикрыла глаза, сделала вдох.
Провела рукой по животу и прибавила шаг.
------------> Спальня
Отредактировано Лилиана Барка (2009-27-04 23:58:43)
Поделиться812009-24-03 23:18:04
Катрина выслушала папочку и оскалилась:
-Угу, конечно. Тогда найдут твоего аристократа с усовершенствованиями в области шеи.
Девочка не собиралась сдаваться и окинув взглядом Ли кивнула служанкам и пригрозила им кулаком для пущей убедительности. Те сразу же поспешили за ней придерживая под руки. Потом Катрина догнала отца и мурлыкнула:
-Пап, а давай я тебе помогу? Я же училась всяким делам таким ну от экономики до политики... Я полезной буду...
А сама с интересом наблюдала за реакцией отца, который этого явно не ожидал...
Хи, как тебе я в таком свете?
Но не дождавшись ответа отца она обиделась на него и побежала к замку.
Все сегодня же сбегу.
Нацарапав записку:
Папка, Мам, я вас люблю.Но хочу попутешествовать. Не ищите меня. Сама навещу. Лия, вырасти ребенка достойно вместе с папкой. Пока.До встречи. Целую, Катти.
Девушка настроилась решительно и собрала рюкзак.Драгоценные побрякушки, камни и деньги запихнула в кошелек. Потом оделась в мужской костюм и прошмыгнула в конюшню. Там оседлала вороного жеребца и выехала за ворота прикрыв лицо капюшоном от плаща.
---------Таверна.
Отредактировано Катрина (2009-12-04 20:48:49)
Поделиться822009-26-04 23:16:58
Искандер Барка, регент королевства людей, был в бешенстве. Его старшая дочурка могла учудить что угодно, но уйти из дома... Это было чудовищно. Слуги испуганно попрятались, страшась попадаться на глаза внешне спокойному, но способному на убийство гулыми руками Искандеру Барка.
- Капитана сикариев - ко мне, - новосозданная организация, являющаяся одновременно и тайной полицией, и разведкой, и контрразведкой, и личной гвардией включала в свой состав самых разных людей. Это и первоклассные бойцы, и агенты, и информаторы, даже банкиры и ремесленники - все это складывалось в единую эффективную систему, которая идеально справлялась со своими обязанностями.
- Как это произошло? - короткий вопрос заставил молодого капитана сикариев вытянуться по струнке перед сидящим на небольшой скамейке Искандером.
- Господин регент, будьте уверены, что мы приложим все усилия...
- Я спросил у тебя, капитан, как это произошло, - напомнил Искандер спокойным голосом. На лбу капитана выступил пот.
- Мы не знаем, господин.
Искандер промолчал. Он с самым независимым видом осматривал свои ногти, словно намереваясь узнать ответ именно там.
- Вы начнете поиски. Немедленно. Делайте что хотите, но найдите мою дочь и верните во дворец. А еще передайте слугам, чтобы подготовили коня и припасов - мне надо уехать.
- Я выделю вам эскорт, господин, - капитан явно обрадовался возможности уйти с опасной темы.
- Никакого эскорта, капитан. Я должен кое-куда съездить абсолютно инкогнито. Приказы вы можете получать только у моей супруги, все ясно?
- Так точно, господин регент.
Так или иначе, но спустя несколько часов Искандер один, без охраны, отправился на восток.
---------> Нокма.