Райн опять видел своё первое собрание. Крылатые тени и какие-то голоса... Он знает этот язык...знал когда-то... Тогда он не понимал, о чем говорят... Но сейчас... Райн прислушался. Сосредоточится...
-Страрейшины, вы знаете, зачем мы здесь собрались.
-Что вы думаете об этом драконыше?
-Меня беспокоит то, что он половину времени проводит в человеческом облике. Это необычно для дракона.
-Его драконья форма...
-Она непривычна для нашего рода...
-Почему его крылья?..
-А грива?..
-А меня больше беспокоит его магия... Драконыш почти не дышит огнем...
-Зато я слышал, что дождь...
-Это лишь слухи.
-А ты, оракул? Ты можешь что-нибудь сказать нам? Что с именем?
Все голоса стихли, затем послышался какой-то скрипучий голос, Райн едва понимал слова.
-Нет... Я все сказал тогда.
Затем послышались приглушенные разговоры, и их Райн уже не смог разбрать, затем тот же голос, сильный и уверенный, голос вожака, начавшего совет, произнес:
-Тогда подождем его пятнадцати лет. Если ничего не изменится, мы отдадим его на обучение к наставнику.
Послышался гул голосов:
-В пятнадцать? На пять лет раньше срока?
Затем голоса стали стихать, Райн еще различил что-то вроде "если мы найдем..." затем исчезли и тени.
Феамисте...Феамисте...Феамисте...Райн...
Райн открыл глаза. В окно барабанил дождь, струи воды стекали по стеклу. Феа тяжело дышал. Наконец он немного отдышался, встал и подошел к окну, открыл его и вдохнул воздух. Вдруг его взгляд упал на подоконник. В предрассветнем свете он увидел лежащего сокола с простреленным крылом. Феамисте удивился, но все-таки аккуратно, стараясь не повредить простреленное крыло и подпаленные перья, взял птицу на руки и внес в комнату.
Он аккуратно положил сокола на стол у окна, ненадолго отшел к шкафу, достал оттуда какую-то скляночку, затем вновь подошел к столу. Вытащил из ножен кинжал и аккуратно перерезал стрелу на две части, потом приподнял крыло и вытащил обломки стрелы. Затем он вылил на какую-то тряпочку жидкость из какой-то бутылочки и смазал поврежденное крыло. Птица невольно дернулась, слегка задев Райна крыльями. Парень не обратил на это внимания. Отставив склянку подальше, он спросил непонятно кого:
-Кто ж это тебя так?..
Отредактировано Райн (2007-09-08 20:43:23)