Зарина плохо помнила как ее довели до маленькой комнатки (вероятно кельи) и положили на мягкую кровать. Когда она открыла глаза эльфийки уже не было. Девушка почувствовала сухость во рту и жар, охвативший все ее тело.
"Надеюсь это не лихорадка, очень не хотелось бы!" - Зарина перевернулась на бок, так было легче дышать. Зарина понимала, что ей здесь не очень рады, эльфы чувствительные создания и эта милая эльфийка конечно почувствовала, ту темную часть, что досталась девушке от отца-вампира.
"Вероятно, мне придется долго убеждать ее в том, что от вампиров мне дасталось совсем не многое, а главное у менянет зова крови!" - подумала девушка. "Мы и так натерпелись с мамой, скитаясь из города в город и прячась от охотников за вампирами. Ведь, тем людям было все равно кто я, вампир или полукровка. Они бы выручили за нас несколько золотых, а остальное их не волновало!" - слезы наполнили глаза, а к горлу подкатил противный ком. Девушка тихо заплакала.
Храм Света.
Сообщений 61 страница 90 из 134
Поделиться612007-17-08 03:32:48
Поделиться622007-17-08 06:49:38
Тасари вскоре вернулась с бинтами и теплой водой в руках. Травы были зажаты у нее в зубах. Выглядело это довольно забавно. Раставив все принадлежности, эльфийка растерла кое-какие травы и покрошила их в стакан с водой.
-Вот, выпей. Это снижает чувствительность к боли. А боли сейчас будет предостаточно.
Дождавшись, когда девушка это все выпьет, Тасари внимательно осмотрела ногу. Рана была довольно глубокая, так что без ниток и иголки не обойтись. В ране еще застряли какие-то щепки.
Тасари тихо сказала:
-Жить будешь, но сейчас тебе нужно потерпеть. Если будет слишком больно - кричи, только не дергайся.
Эльфийка после этих слов начала вытаскивать щепки из раны. Она старалась занять девушку разговором, чтобы было не так больно.
-Как тебя зовут и как ты попала в Ломиэль? - на лице появилась легкая ободряющая улыбка.
Поделиться632007-17-08 09:59:47
Тасари
- Мое имя Зарина. Я долго шла...и по видимому сбилась с пути...мой конь...когда мы шли через лес испугался волков и понес. Потом я упала...какое то время была без сознания, мой конь нашел меня...но я совершенно не могла ориентироваться, так как по близости не было дороги или хотя бы тропинки...мы блуждали по лесу несколько дней, пока не вышли к воротам города. Я понятия не имела что это за город и кто в нем живет. Честно говоря мне было все равно. - Зарина снова закрыла глаза, стало немного больно от того что молодая эльфийка тревожила рану, но все действие лекарства притупило боль и она уже не так сильно ощущалась. - А где мой конь? - вдруг встрепенулась девушка. - Я оставила его возле Храма! Он...он умирает от жажды! О, милая, я прошу тебя...попроси чтобы Перла напоили! Он так изможден, бедняга, я уже боялась что он умрет от истощения...там в лесу. - Зарина умоляюще посмотрела на Тасари.
Отредактировано Зарина (2007-17-08 10:08:36)
Поделиться642007-17-08 10:17:54
Тасари выглянула в окно. Конь бродил около храма.
-Хорошо, только ничего не трогай, - проговорила Тасари, не глядя на девушку, - И не шевели ногой, а не то все пойдет на смарку.
Тасари вышла из кельи и попросила одного из священиков дать воды и овса для коня. Вернулась она уже с иголкой и шелковой ниткой.
После того, как она села рядом с раненой, эльфийка выдавила сок из ореха, по виду напоминающего кедровый, но он был больше в несколько раз. Выдавив сок в воду, Тасари обмакнула туда один из бинтов и начала промывать рану.
-Так значит ты заплутала... А куда ты направлялась? И почему в тебе присутствует что-то темное? - с последним вопросом эльфийка подняла глаза на девушку.
Отредактировано Тасари (2007-17-08 10:22:34)
Поделиться652007-17-08 10:54:25
Тасари
- Вообще, мне было все равно куда идти, родных у меня нет, так что там где остановлюсь там и будет мой дом. Что касается моей, так сказать, темной стороны...надо признать, что я лишь на половину человек! Мой отец был вампиром...он был из обращеных, может поэтому у него сохранились человеческие чувства и он не только не убил мою маму...но и подарил ей меня. Мы жили в глухой деревеньки...я даже не помню ее названия...мне было всего 2 года когда отца убили! Охотники на вампиров прознали о том, кто мой отец. Да, и он сам был виноват, как рассказывала мне мама, он не мог справиться с зовом крови, и однажды убил одного человека, местного мельника. Поползли слухи...все указывали на отца...в итоге его убили, днем...когда он спал, а мать была на работе.
Зарина почувствовала укол иголкой, но боль была не сильной поэтому она даже не подала виду. Тасари внимательно слушала продолжая свое занятие, иголка в руках этой эльфийки была подобно палочки в руках опытного мага...так легко у нее все получалось.
-Потом, естественно, стали преследовать маму и меня. Для всех я была дьявольским отродьем, пусть даже ничем не отличалась от других. Ведь я, действительно, ничем не отличаюсь от обычных людей!
Горячо и быстро заговорила девушка глядя прямо на эльфийку, та смутившись кивнула.
- У меня нет зова крови и я могу свободно выходить днем на улицу, все что мне достаось от отца это умение превращаться в летучую мышь и белого волка...и то только ночью. Но мне не было надобности в этих умениях...я если честно лишь однажды пробовала...
На глаза Зарины навернулись слезы от нахлынувших воспоминаний, но она сдержалась.
Отредактировано Зарина (2007-17-08 10:59:44)
Поделиться662007-17-08 11:14:51
Тасари закончила зашивать рану и оглянулась в поиске того, чем бы можно было обрезать нить. Ничего не найдя, Тасари вспомнила, что забыла выложить оружие при входе. Эльфийка со вздохом вытащила кинжал из-за спины и перерезала нитку.
-Ну все мне конец, если узнают, что я забыла.
Эльфийка сполоснула руки и перебинтовала ногу. Секолько раз она уже проделывала это действие. Зашивать, перебинтовывать, очищать раны... Чесно говоря, ей это совсем надоело, но все время находились люди, которым всегда нужна была помощь.
Тасари не очень хотела оставлять девушку одну, поэтому она и не пошла выкладывать оружие. Выслушав весь рассказ, Тасари вздохнула, потирая виски от усталости:
-И все же ты темная. Не полностью, но темная... Что ж... Не в моих правилах отказывать в помощи. Кстати, меня зовут Тасари. В общем... Ты оставайся тут, пока рана не заживет, а после видно будет.
Тасари задержала взгляд на окне, вдавшись в размышления.
Поделиться672007-17-08 12:20:23
Тасари
Рана была зашита и обработана, Зарина облегченно вздохнула. Конечно, ей было не приятно, что Тасари все таки думает, что раз она на половину вампир, то это обязательно самая ужастная сторона ее личности. Ну что ж ей не привыкать.
"Хорошо хоть не выгнала взашей!"
- Послушай, раз я далее не смогу прибывать в этом городе после выздоровления как мне добраться до города людей? Далеко ли это находится? У меня совсем нет денег...даже на провизию в дорогу, возможно я могла бы пока выполнять какие-нибудь поручения или...или я могу помогать здесь в храме...я немного разбираюсь в травах и цветах...вообще то я парфюмер...если ты дашь мне мою сумку я покажу тебе что я умею! - глаза Зарины заблестели.
Отредактировано Зарина (2007-17-08 12:20:54)
Поделиться682007-17-08 12:49:21
Тасари с улыбкой посмотрела на девушку:
-Кто тебе сказал, что ты не можешь оставаться здесь? Просто я постараюсь уговорить нашего правителя, чтобы он разрешил тебе остаться, ну если ты этого хочешь. Вроде бы ты не опасна, но внешность часто бывает обманчива. Я посмотрю за твоим поведением, а пока можешь остаться.
Услышав фразу насчет способностей парфюмера, Тасари заинтересовалась:
-Ты парфюмер? Просто я никогда их не видила. Твоя сумка была где-то тут...
Она оглянулась в поиске сумки новой знакомой. Наконец, она нашла ее, подала Зарине и начала наблюдать.
Поделиться692007-17-08 13:05:58
Зарина спешно открыла сумку.
"Так...все на месте, ничего не рассыпалось и не разбилось...отлично!" Порывшись некоторое время девушка извлекла бутылек с розовой жидкостью, откупорив она подала его Тасари:
- Это эссениция из цветов роз и жасмина...здесь несколько сортов розовых лепестков и совсем немного жасмина. Только близко к носу не подноси, нужно осторожно поводить бутыльком перед носом, чтобы концентрированный запах немного рассеялся. Пока Тасари проделывала то, что ей сказала Зарина, девушка поспешила достать остальные сокровища. Мешочек расшитый белыми ветами и украшеный желтоватыми камешками источал тонкий аромат цитруса. Из берестяной коробочки Зарина достала мыло...мыло из цветов магнолии...
- Если ты захочешь я подробно расскажу обо всем что есть у меня и даже научу кое чему, ведь это не просто вкусно пахнущие вещички это нечто большее!
Поделиться702007-17-08 13:16:43
Тасари прекрасно понимала, что для этой девушки работа с травами и цветами - это больше чем просто увлечение. Для нее это и есть вся жизнь.
Эльфийка нечаяно поднесла протянутый флакончик слишком близко к носу. Она закашлялась, а из глаз брызнули слезы. Тасари больше владела целебными травами, их не надо было нюхать.
Поделиться712007-17-08 13:32:55
Тасари
- Ох, осторожнее!
она взяла флакончик из рук Тасари.
- Так не нужно.
Зарина достала из сумки немного лебяжьего пуха и смочила его жидкостью из флакона и немного помахала им вокруг себя и сидящей рядом Тасари.
- Вот...теперь ты сможешь почувствовать всю гамму ароматов. А вот это...я думаю пригодится твоим пациентам.Зарина протянула Тасари расшитый мешочек.
- Здесь веточки, цветы и засушеная цедра апельсина и мндарина, а так ж свежее сено! Когда пациент чем-то удручен или у него просто плохое настоение, если положить этот мешочек рядом с кроватью то у него будет подниматься настроение, так действует апельсин и мандарин.
Дальше она показала еще один кусочем мыла.
- А это...это мыло с медом и молоком. Если умываться им каждый день то кожа выравнивается и становится мягкой...а еще оно успокаивает, после него хорошо спится. Можешь взять если тебе нужно...у меня еще есть, ну или в крайнем случае я могу приготовить!
Отредактировано Зарина (2007-17-08 13:33:36)
Поделиться722007-17-08 13:37:49
-Это очень интересно, но видимо ты считаешь, что я тут в качестве лекаря? Если да, то это не так. Я здесь нахожусь на таких же правах как и ты.
Тасари остановилась, поняв, что болтнула лишнего.
Отредактировано Тасари (2007-17-08 13:38:24)
Поделиться732007-17-08 13:44:08
Тасари
- Вот, как... - Зарина смутилась. -ну ничего страшного! Ты все равно можешь взять то, что я тебе показала. А кто вообще здесь главный? Как я могу с ним увидится?
Поделиться742007-17-08 13:52:48
-Честно говоря, тут главного нет, - с улыбкой заметила Тасари. - Но у меня здесь есть один друг, которого сейчас собственно и жду. А пока спасибо.
Все же ей казалось, что ее пытаются подкупить. Все эти подарки...
Так... Она просто хочет сделать тебе приятное... Расслабься... Нет, все же подозрительно.
Поделиться752007-17-08 14:01:10
Тасари
Зарина видела, что Тасари мучают сомнения относительно ее.
- Только не думай, я не хочу тебя подкупить. Мне это не нужно, просто ты помогла мне...мне стало легче, разве я не могу дать тебе то что сделала своими руками? Я могу так же делать все эти вещи и для других...если мне позволят остаться... Да и ты сама если захочешь можешь научиться всему этому.
- А кто твой друг? Тоже Эльф?
Поделиться762007-17-08 14:12:52
-Друг тоже эльф. Он страж Света, - с улыбкой ответила Тасари. - Зовут его Олеандр. Кстати, мой первый друг за последние пятнадцать лет. Не знаю... Может он мне больше, чем друг.
Тасари вздохнула. Только что она поймала себя на мысли, что она скучает по Олеандру.
-Ты даже не представляешь, что я пережила с ним...
Опять много сболтнула... Ей не обязательно знать это.
Тасари улыбнулась, но улыбка получилась грустная. Тут она встрепенулась, как будто задремала на пару секунд.
-Да что же это я... Я же все-таки посвящена... Не знаю, получится ли... Дай мне еще раз взглянуть на твою рану.
В голове пронеслась очень безумная, но в то же время гениальная мысль.
Не получится, даже пробовать не надо... А вдруг получится...
Поделиться772007-17-08 14:41:28
Тасари
Зарина видела как Тасари мечется между желанием доверится и знанием того что пришедшая путница "темная", неужели это клеймо будет всегда на ней? чем она заслужила это? Ей так хотелось что бы эта милая эльфийка перестала ее бояться...
Тасари попросила показать рану...
"Что она еще хочет сделать?"
Поделиться782007-17-08 18:08:40
Когда Зарина ей предоставила рану, Тасари потерла ладони.
-Ты не думай, что я сумасшедшая, если ничего не получится.
Тасари говорила с иронией, но выражение лица было серьезно.
Эльфийка задержала руки ладонями вниз над раной.
-Так... Ну а теперь... Заживи...
Минуту ничего не происходило, но потом, когда надежда уже пропала и она хотела убрать ладони, по рукам полилось тепло. Лучики света направились к поврежденному месту, востанавливая ткани, и вскоре на месте раны остался только тонкий шрамик.
Когда все было кончено, Тасари ободряюще улыбнулась.
-Ну вот, получилось...
Эльфийка встала. Колени слегка подрагивали и она чуть не упала, но успела опереться на стену. А что вы хотели? Первое исцеление никогда не проходит гладко.
Голова слегка кружилась, но Тасари уверено стояла на ногах.
-Я наверное пойду... Мне надо отдохнуть, да и тебе тоже...
Эльфийка, слегка покачиваясь, направилась в свою келью. Войдя туда, Тасари рухнула без сил на кровать. Ноги ее больше не могли держать. Наверное она немного перестаралась с исцелением. Эльфийка поняла, что ее силы на исходе и решила немного поспать. Закрыв глаза (впервые за пятнадцать лет), Тасари мгновенно заснула.
Отредактировано Тасари (2007-18-08 07:06:51)
Поделиться792007-20-08 07:17:49
Эльфийка проснулась. Руки после исцеления ныли и слегка подрагивали. Тасари поняла, что заснула и проспала всю ночь, так и не выложив оружия.
Она направилась к выходу из Храма. Выложив кинжалы на резной стол, эльфийка остановилась. Ее привлек вид, который открывался со ступеней Храма. Обыкновенное утро, но что-то в нем было не такое повседневное, как всегда. На небе было ни облачка, а Солнце едва выглядывало из-за верхушек вековых деревьев, окрашивая все в приятный оранжевый цвет. Птицы давно уже проснулись и повсюду летали в поисках корма. На траве застыли миллионы росинок, создавая причудливую игру света. На улице было прохладно, но вид природы согревал душу.
Тасари невольно улыбнулась. Сейчас эльфийка не понимала, как она могла жить вне Ломиэля пятнадцать лет и все оставаться живой. Тасари оперлась а стену и начала слушать песню природы. На губах застыла легкая улыбка.
Отредактировано Тасари (2007-20-08 14:16:44)
Поделиться802007-22-08 22:43:15
Услышав мысленный приказ правителя о сборе всех войск Ломиэля, Арья пришла с тренировочной площадки. Посчитав, что невежливо торчать под окнами дворца, она села на ступенях Храма в некотором отдалении от царской резиденции.
Интересно, а целители входят в число "призывающихся"? Хотя, ты же оружием тоже владеешь...Так что посидим тут: будет надо - позовут
Поделиться812007-23-08 06:57:10
Тасари почувствовала присутствие еще одного существа и обернулась. На белых ступенях Храма сидела эльфийка и о чем-то размышляла. Тасари не выдержала и подошла к ней.
-Привет. Ты здесь кого-то ждешь? - начала немного неуверенно Тасари.
Поделиться822007-23-08 22:13:24
Арья повернулась на голос
-А? Можно и так сказать...я услышала телепатический приказ Короля ко сбору войск, вот и пришла подождать - посмотреть, что будет. Хотя официально я не воин: Его Величество назначил меня местной целительницей.
Арья глянула на девушку, затем перевела взгляд на Храм
-А ты тут служишь?
Поделиться832007-26-08 19:58:41
Глаза Олеандра медленно открылись.. он лежал в темной комнате, посреди которой стоял большой черный гроб.
Что такое? где я?
поднявшись с пола,он медленно подошел к гробу и попытался открыть его. Крышка заскрипела и все таки сдвинулась.
В гробу Олеандр увидел себя...
-Что за черт?
Воскликнул эльф но тут же переместился на светлый луг,где в траве лежал истекающий кровью эльф..
Олеандр подбежал к нему и наклонившись спросил:
-Что с вами? но последнее слово он выдавил с трудом.. перед Олеандром лежал его отец! Тем временем раненный эльф повернулся и взглянув в глаза Олеандру произнес:
- Твоя очередь сын настала, прими мое благословение...
раненный эльф поднял руку ,на которой зажегся синий огонь..
Очнулся Олеандр в келье,над ним стоял Святой Отец.
- Ты прошел испытание прошлым.. Твой отец благословил тебя Олеандр.
Эльф поднялся с пола и посмотрел на священника
-Святой Отец неужели это правда? неужели я буду Рыцарем Света?
Святой Отец улыбнулся и произнес:
-Да это так. Идем к алтарю...Времени мало,обряд проведем прямо сейчас.
Старец помог подняться Олеандру и вдвоем они отправились в центральную башню.
Поделиться842007-28-08 02:06:42
Над Храмом Света, над Алтарём вдруг появился столб света. От него исходило ангельское пение. С Небес в библиотеку спустился сияющий пернатый посланник. Его окружали золотые огоньки и благоухание мяты и мёда. Ангел, расправив крылья, кончиками мысков устоял на белом камне.
- Яшмааа, - услышали нежный певучий голос все присутствующие в храме. Янтарь пел слова и тихо плакал. Потеря брата опустошила большую часть души ангела, хотя такого не может быть, но он чувствовал. Он чувствовал потерю. Слёзы сверкали в свете.
- Яшма, - тихо повторил Янт - где ты...где я...
Поделиться852007-28-08 03:59:58
Святой отец отправился за жезлом в свою келью, а Олеандр тем временем шел к алтарю.
Увидев свет,он ускорил шаг и увидел плачущего ангела.
Янтарь
- Кто ты? что с тобой?
Эльф попытался сделать голос как можно мягче.
Отредактировано Олеандр (2007-28-08 04:00:54)
Поделиться862007-28-08 04:29:18
Ангел не сразу понял, что к нему обращаются. Поняв, что это будущий Рыцарь Света, смахнул слёзы и, приглушив свечение, опустился, встав перед светлым эльфом. Он был гораздо ниже стража, поэтому смотрел снизу вверх.
- Ангел Янтарь - хранитель камней янтарных, мёда и золотых смол. Не стоит обо мне волноваться, инициируемый в Рыцари. О Пути моём не спрашивай и готовь душу свою - дружелюбно ответствовал ангел - Я могу поприсутствовать? Вижу, ты ещё не избавился от сквернословия...думай больше о хорошем, обрати взор к Свету...верю в тебя.
Поделиться872007-28-08 04:41:24
Янтарь
Олеандр слегка опешил от этих слов,его поразил тот факт,что минуту назад ангел рыдал!
-Мне очень приятно,что такое чудесное явление света будет присутствовать на этой церемонии..
Эльф склонил голову перед ангелом.
Святой отец вошел бесшумно. В руках у него был скипетр света.
-Приветствую тебя, о небесное создание. Вы оказали большую честь Олеандру своим присутствием на такой важной церемонии!
Старец подошел к алтарю,встал к нему спиной и жестом руки повелел Олеандру встать на одно колено.
-Пожалуй начнем. Янтарь,поскольку вы самый что ни на есть Свет,прошу вас сказать пару слов..
Олеандр опустившийся на одно колено внимательно прислушивался ко всему происходящему,внутри у него горел пожар волнения..
Поделиться882007-28-08 04:54:26
Ангел улыбнулся старцу. Потом подошёл к эльфу и положил правую ладонь ему на голову. Олеандр стал успокаиваться, его сердце возликовало от необьяснимых чувств.
- Всегда помни хорошее, Олеандр. Оно имеет свойство преображать всё во Свет, - глаза Янта смотрели очень добро.
"Думаю, моё появление это Знак нам обоим. Я найду того, кто будет призван к наказанию за убийство ангела Яшмы. Браатик!"
Поделиться892007-28-08 12:43:23
Олеандр испытывал гамму теплых и приятных чувств и даже прищурил глаза.
Тем временем святой отец поднял скипетр и провозгласил:
-Именем Всемогущего Света назначаю Олеандра Рыцарем Света! Из скипетра появился луч,который отразившись от алтаря окутал Олеандра полностью.
- Служи Свету сын мой! И помни,что насилие порождает насилие,ложь провоцирует ложь, а добро-всегда возвращается добром!
Луч иссяк и святой отец улыбнувшись,удалился в свою келью. Олеандр так и стоял на одном колене с прищуренными глазами.
Поделиться902007-28-08 13:20:49
Янтарь
Конечно превосходно, что ты появился на этой церемонии, НО... анкета не была принята двумя принимающими форума сего, а персонаж уже в игру залез.