Адрия - здесь творятся чудеса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Двалин » Большая Кузница Тиглира


Большая Кузница Тиглира

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Расположена глубоко под толщей скал. Находится близко от магмы и плавилен.
Несколько больших и средних наковален и молотов. Несколько тиглей и мехов. Мастера обучают подмастерьев исскуству ковки и обработки металлов. Всегда жарко, даже вентилиционные горные трубы не помогают выводить весь жар наружу. Рядом выдолблено несколько озерков для холодной воды. И также рядом - оружейные.

0

2

Берега горной реки>>>

- Отшельник! Рад тебя видеть! - с порога кузни крикнул дворф Тиглир, Мастер-Кузнец и по совместительству друг дракона. - Десять лет тебя не видел...что, Левиафан замучил? - гном весело похохотал в блондинистую бороду, заплетённую в косички.
- И я рад, Тиглир! - парень крепко и по-драконовски пожал гному ладонищу - Неее, не замучил...как тут мой меч?
- Сделано! Принесённые тобой глыбы с драгоценными камнями из-под носа дровов, выковыренные, с лихвой окупили затраты. Мы замагичили мечик как ты просил. Прочностью, резучестью, возвратом и спрятываемостью. Остальные шесть слотов замагичишь по своему усмотрению. Кстати, этого метиоритного железа хватило на пять добротных секир и молотов. А ещё такое нашёл?
- Нет...метиоритов больше не находил...Ну так где мечик?

- Идём в оружейную! - Гном хлопнул парня по спине (до плеча не дотянуться) и привёл куда надо. Астэш так и застыл в восторге перед тринадцатиметровым чёрным гладким клинком с четырьмя сложными рунами у основания рукоятки. Сама рукоятка была тринадцатым метром.
- Вот, слей этот чёрный камень с тыльной стороной ладони, - протянул гладкую полусферу гном. Сжав зубы от боли, парень так и сделал. Выйдя в просторную пещеру испробовал действие. В глубине чёрного камня золотым сиянием отозвались руны и меч появился перед Аэром. Скинув одежду он обратился в дракона. Полусферка потонула в чешуе и коже. Дракон проверил баланс оружия...
- Идеально!
- Теперь ты в драконьем виде здорово махаться будешь! - радостно крикнул дракону Тиглир.
- Иногда, - улыбнулся зубастой пастью дракон и вновь стал человеком через чёрную теневую сферу. Парень приказал мечу исчезнуть. Двухсантиметровая полусферка крепко срослась с костями, но так чтоб пальцы могли двигаться.
- Спасибо, Тиг.
- Да не за что....а у нас подарок для тебя имеется!
Аэр удивлённо воззрился на кузнеца.
- Чёрный пласчик!
- Мастер! - выдохнул весёлый подбежавший к ним подмастерье - Я вам плащ принёс!
- Спасибо, Деотир. Астэш, снимай хламиду багровую, одень эту прочную и удобную. Один щелчок сцепляет, один - расцепляет и можешь свободно перевоплощаться! - дворф протянул парню прохладную гладкую ткань с гномскими золотыми рунами по краям - мудрыми изречениями. Аэр с благодарностью взял и переоделся.
Потом дракон-оборотень провёл день у гномов болтая о разных вещах.

>>>Где-то на полях у Картерхо и Орфео

0

3

Приват!

0


Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Двалин » Большая Кузница Тиглира