Адрия - здесь творятся чудеса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Инис Гуидрин » Дом целительницы Лирулин


Дом целительницы Лирулин

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Арато Хирин
Зарина обернулась на голос, перед ней стоял принц Арато. Он поинтересовался где можно найти Лирулин...на щеке девушка заметила кровь. Она подскочила со скамейки:
- О, я сама ее жду! Если мне не изменяет память Лирулин должна быть во дворце...по моим сведениям! Большего к сожалению я не знаю. - Зарина внимательно смотрела на принца. - Что с вашей щекой, Арато? Вы похоже поранились! Я могу предложить свою помощь...хотя...- девушка засмеялась. - я конечно не цилительница, но кое, что сделать все же могу, если позволите... - она вопросительно посмотрела на Арато, ожидая ответа. "Промыть рану и остановить кровь...с этим и я справлюсь!" - подумала Зарина.

0

32

- Зарина, я с удовольствием приму вашу помощь. Нехорошо появляться во дворце с раскровавленной ветками щекой, - принц попытался улыбнуться...
- Правда, я думал, что вы парфюмер, но... мои познания об этом искусстве допускают то, что вы скорее всего имеете базовые знания медицины, тем более вы ждете Лирулин...
Так что... Прошу вас о помощи, если вам не сложно.

Видя энтузиазм в глазах девушки, Хирин принял это за согласие помочь ему и задал следующий вопрос.
- Мне присесть? Чтоб вам удобнее было?

0

33

Арато Хирин
Зарина тронула Арато за руку, приглашая сесть на скамейку. 
- Мда, я парфюмер...но вы правы кое какие знания в области целительства у меня имеются! Ведь есть такие травы и даже некоторые фрукты которые применяются не только знахарями, но и парфюмерами! - Зарина улыбнулась и усадив эльфа открыла свою сумку и начала доставать все что ей нужно было для лечения Арато. На скамейку она постелила льняное полотенце с вышивкой, далее на него выложила коробочку завернутую в льняную тряпицу и пару бутыльков с какой-то жидкостью. - Вот к примеру, всем известный подорожник или попутник, как его называли еще в древности, оказывает заживляющее и вытягивающее действие! - девушка открыла коробку являя взору Арато кучку белоснежных пушистых шариков. - Это лебяжий пух, я использую его при процежиании отваров растений, но думаю сейчас он тоже пригодится! Для начала обеззаразим ранку. - Зарина откупорила один бутылек и смочила в жидкости, содержавшейся в нем, пушистый шарик и осторожно промокнула царапину на щеке эльфа. - Это отвар кровавника! Потрясающее растение его называют так потому, что оно прекрастно останавливает кровотечение, снимает воспаления, обеззараживаети заживляет раны! - еще раз промакнула ранку и откупорила следующий бутылек.
- А здесь у меня кашица из листьев подорожника! Сделаем небольшой компресс. - девушка взяла из все той же коробки кусочек льняной ткани и выложив немного кашицы приложила к ранке. - Теперь, держите, минут через 15 можно будет убрать...вообще подорожник очень быстро начинает действовать, тем более в таком состоянии! - Зарина сложила бутыльки и коробку обратно в сумку.
- На самом деле есть лечебными могут оказаться самые обыденные вещи...к примеру...- Зарина огляделась и увидев рядом со скамейкой кустик дикой земляники с уже поспевшими ягодами наклонилась и сорвала пару смых больших. - земляника, это же просто находка для целителя и парфюмера! - она протянула Арато красную ягоду. - Возьмите!

0

34

- Благодарю вас за помощь, Зарина. К сожалению, у меня нет ничего с собой, чем бы я мог выразить свою признательность, но надеюсь, что как можно скорее смогу отблагодарить вас как полагается и... Спасибо за прекрасный экскурс в ботанику... - принц благодарно улыбнулся, прижимая рукой компресс.
Он с удивлением взял ягоду у девушки и задал с полной серьезностью вопрос:
- А что мне с ней делать? Растереть? Или нанести на лицо?

0

35

Арато Хирин
Зарина улыбнулась...ей нравилась неподдельная серьезность и интерес Арато.
- Можете съесть! А вообще, земляника не только потрясающе вкусна, но ее используют даже в лечебных целях! Вот в вашем случае например, мякоть земляники препятствует гноению и быстро заживляет ранки! Небольшие естественно! - она каснулась пальчиками щеки эльфа. - А еще из нее парфюмеры готовят ароматные масла и мыло! Аромат земляники поднимает настроение. А еще я люблю земляничный пирог...очень вкусно!

0

36

А можно ли мне вообще поднимать настроение? Во всяком случае нужно сохранить лицо... Отец знает и этого достаточно...
Арато съел ягодку, он не знал, как его раненный живот воспримет такое издевательство, как еду - но рискнуть имело смысл, и принц рискнул. Ничего из ряда вон выходящего не произошло, земляника быстро "закончилась", оставив в память о себе приятное ощущение во рту.
- Еще раз спасибо, Зарина. И я тоже очень люблю ягодные пироги... ммм.. с земляникой... черникой... эххх... мама такие вкусности готовила... хотелось и тарелку съесть...

0

37

Арато Хирин
- О, с черникой! Потрясающе, сразу вспоминаю маму...- в глазах вдруг залегла тень грусти. - она тоже...готовила потрясающие потрясающе вкусные пироги. - Зарина отвернулась, ей не хотелось, чтобы Арато видел навернувшиеся на глаза слезы. - А вы вообще-то, куда путь держите? Вы голодны? Могу предложить пойти в гостиницу, в трапезной вероятно можно отведать какого-нибудь ягодного пирога! - девушка смахнула слезы и снова улыбнулась, хотя улыбка получилась немного грустной, но от этого не менее обоятельной. - Если вы не против, я приглашаю вас!

0

38

Но принц заметил блеснувшие в уголках глаз слезинки у девушки...
Мама... она тоже потеряла мать? Эхх... Простите меня, Зарина... я не хотел...
- Конечно пойдемте... Поедим пирог и повспоминаем наших мам...

0

39

Арато Хирин
Девушка была рада что Арато принял предложение, тем более ее желудок вопрошал о пище и поход в гостиницу был как нельзя кстати.
- Ну тогда не будем медлить! - Зарина встала со скамейки и перекинув свою сумку через плечо, посмотрела на эльфа хитро подмигнула. - Вперед, чур, вы показываете дорогу, а то я все никак не могу запомнить где что тут находится!
----------------------------гостиница--------------------------

Отредактировано Зарина (2007-24-09 14:10:07)

0


Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Инис Гуидрин » Дом целительницы Лирулин