Адрия - здесь творятся чудеса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Инис Гуидрин » Дворец Правителя Лесных Эльфов


Дворец Правителя Лесных Эльфов

Сообщений 1 страница 30 из 327

1

Прекраснейшее произведение эльфийской архитектуры. Изумительное сочетание камня и живого дерева.
Каменные стены тонут в зелени, обвивающих их плющей с громадными резными листьями, а в специальных выступающих нишах над арочными окнами, растут цветущие разноцветные кустики.
Внутри здания многочисленные коридоры, величественные залы, в том числе и зал для аудиенций, покои с широкими арочными окнами, забранными многоцветными витражами.

0

2

-Да белочка в общем-то не сильно пострадала…так, лапка одна…. Честно говоря – это было ещё лёгкое задание. Вот гораздо сложнее было час стоять в “приёмной” эльфийского бастиона...там так холодно!
-Если когда-нибудь решишь туда пойти, не одевайся так, как я – Арья высунула из под юбки ножки, чтобы они тоже прогрелись – тебе самому-то не холодно, а то дефилируешь в одних штанах на пуговке! Зрелище, конечно, очень красивое...

0

3

- Но вылечить лапку белки - это тоже очень нелегкое занятие. Все маленькие косточки восстановить, все это вылечить...
А что ты делала в бастионе? Зачем вы туда с Лирулин ходили? Еще и замерзла там к тому же...
- Хастер недовольно покачал головой, когда раздался тихий стук в дверь.
Служка принес поднос с чайников, доверху наполненным травяной заваркой еще чуточку кипящей, двумя стаканами и миской с какой-то выпечкой и фруктами.
- Вот так-то лучше, молодец. Хвалю.
Дракон забрал поднос и поставил его перед Арьей.
- Так будешь чай? Я наливаю?
- Что же касается одежды... В юбке и коротенькой кофточке я точно ходить не буду,
- рассмеялся.
- Говоришь, красивое зрелище? Нравится моя рубиновая пуговка? Или общий вид? - лукаво усмехнулся.

0

4

Наливай! - позволила Арья, рассмеявшись. - Лирулин хотела проверить, как я смогу вылечить эльфа...но конкретного травмированного эльфа у нас под рукой не было, так что она решила поискать раненых в бастионе..ну мало ли кто на тренировках повредился, или что-то ещё... собственно за этим мы в бастион и пошли..но там нас никто не встретил.
Арья окинула всего Хастера внимательным взглядом
-Ну если сравнить тебя в коротенькой кофточке и юбке с тобой с пуговкой..то второе, пожалуй, интереснее.
Взяв с подноса булочку, Арья стала медленно откусывать кусочек за кусочком.
-Кстати Зарина тоже нашла себе место! Она теперь помощница Лирулин!

Отредактировано Арья (2007-19-09 22:13:32)

0

5

Лаурелинд, одел венец и вышел из комнатки. Правитель направился во врачевальню, где Арато оставил Навэн. Он должен был выполнить обещание, данное сыну.
- Я не могу посадить ее в темницу за измену...- думал он по дороге,- Но как сделать так, чтобы Арато не видел ее...? Я же обещал ему...
По дороге он сделал знак двум стражам, что бы они шли за ним.
Дверь в комнату, где по прежнему лежал Элеон Айви и находилась Навэн, зашел Лаурелинд.
Лицо его практически ничего не выражало, а в глазах был лед.
- Навэн Амастин, следуй за стражей, они проведут тебя в твои покои. Из которых ты не выйдешь без моего на то разрешения.
Глубокий голос правителя был отстраненным, но довольно четким.

0

6

Хастер разлил чай по чашкам и протянул одну Арье.
- Только держи повыше, а то горячий - обожжешься, - сам же обхватил стакан рукой и не чувствовал никакого дискомфорта - к высоким температурам его организм давно привык.
- Травмированные эльфы? И зачем вам в бастион? Покажи мне эльфа, которого надо травмировать, скажи как - и все будет сделано, - с самым кровожадным видом проговорил дракон, но потом не выдержал и рассмеялся.
- В юбке встретить меня - невозможно. Тем более в короткой кофточке... Скорее без оных... - глаза Хастера блеснули золотом.
- А за Зарину я искренне рад. Кажется, девочка нашла место в этой жизни.

0

7

- Ну, травмированный эльф сам выполз на меня из коридора -  улыбнулась Арья, имея в виду Нальдо. -Так что больше, надеюсь, лечить в ближайшую ночь никого не придётся...наиспытывали меня...Осталось только прояснить вопрос с этим - она взглядом указала на кулон, висевший у неё на груди.

Аккуратно взяв чашку из рук Хастера, Арья с удивлением отметила, что сам дракон абсолютно невосприимчив к жару керамичешкой посуды.
-Прости за странный вопрос..мне просто интересно: а если тебе надо будет босиком по углям пройти - тебе будет горячо? От чего тебе может стать горячо впринципе?

0

8

- И я тоже считаю, что тебе испытаний достаточно. А что с кулоном? Я чувствую в нем силу... - Хастер вгляделся в кулон на шее Арьи.
- По углям? Легко, - дракон засмеялся.
- Еще меня можно сжигать на костре - ноль эмоций. Будешь проверять?

0

9

Когда Арато ушёл из комнаты, Навэн стало совсем плохо... Она почувствовала в полной мере, насколько низко поступила. Эльфийка не знала, что ей теперь делать, она не могла скрывать от любимого свой поступок, поэтому она метнулась к двери, ей очень нужно было с ним поговорить, но тут она вспомнила, что если он её оставил здесь, то значит занят.
Навэн упала на колени перед креслом. Её сердце разрывалось на тысячи кусочков. Эльфийка закрыла лицо руками, солёные ручьи слёз лились по щекам. Она вскочила и осмотрелась по сторонам. Я не достойна его... Я не достойна его любви... я ничтожна... как была так и осталась... Навэн схватила стеклянный пустой сосуд из-под зелья и швырнула его о пол, она наклонилась и подобрала острый осколок. Опустившись на пол, эльфийка сжала в руке стекло. По нему потекла алая кровь. Не долго думая, Навэн полоснула по венам стеклом. Прости меня, любовь моя...
Эльфийка закрыла глаза, выпуская из рук осколок. Кровь хлынула из раны. Навэн стала бледнеть, вокруг неё образовалась кровавая лужица. Когда в комнату вошёл король, то Навэн еле открыла холодные стеклянные почти безжизненные глаза, она даже не могла пошевелить губами, последние капли крови покидали тело...

0

10

- Нет, пока подобным образом экспериментировать я не буду - рассмеялась Арья, глядя в золотистые глаза дракона -  ты мне больше нравишься не копчёным.

Арья на время отставила чашку и приподняла кулон на ладони, чтобы он был лучше виден
- Мне его отдал мой бывший учитель целительства...он сказал, что если однажды я буду лечить дорогово мне эльфа (человека, и т. д.) и..не смогу сохранить его жизнь, то посредством этого кулона смогу отдать свою жизнь ему или ей. Тогда он (она) будет жить, а я.. - Арья решила не продолжать фразу и тряхнула головой - такие штуковины срабатывают только один раз, как ты понимаешь, так что у меня не было возможности узнать точно, как именно его использовать, если будет нужно..Я надеялась, что Лаурелинд сможет рассказать мне это. Может он встречался с подобными штуками...

0

11

- Больше нравлюсь? Арья... Я не должен тебе нравится вообще. На моих руках очень много крови... и вообще я безнравственный тип... Со мной должно зазорно общаться приличной эльфийке... - Хастер немного помолчал, глядя на огонь, но потом вернулся к разговору о кулоне.

- А этот амулет-артефакт или как там его выкини быстро. Жизнь была дана тебе не тобою, и не тебе ее забирать... Распоряжаются жизнями боги... а не убийственные амулеты...
Так что давай-ка его сожжем... ну или еще как-нибудь.. А не хочешь уничтожать - отдай Лау..То есть Лаурелинду...

0

12

- Самокритика - дело, конечно, хорошее, но и перебарщивать с ней не стоит. И потом, тебе не кажется, что это мне решать, с кем мне зазорно общаться, а с кем нет... - Эльфийка слегка наклонилась на табуретке, пытаясь поймать взгляд дракона - Может ты и безнравственный, может на твоих руках много крови, но Лаурелинд к тебе хорошо относится, у меня ты не вызываешь опасения, Зарина тоже прониклась к тебе..симпатией. У тебя есть дочь, а значит была и женщина, любившая тебя...Тебе не кажется, что мои доводы немного противоречат тому, что ты сказал о себе?

Когда Хастер сказал, что кулон надо выкинуть, Арья невольно прикрыла его рукой . Она к нему привыкла
- Я не знаю...если Лаурелинд решит, что от него нужно избавиться, я подчинюсь, но всё же думаю, что не стоит этого делать..мало ли какая может возникнуть ситуация...

0

13

Аркуэнон не ожидал увидеть подобную картину, однако не утратил своего хладнокровия при виде лежащей в луже крови Навэн. Присев рядом, он одним движением залечил порезы на запястьях девушки.
- Мэрон, Атлис...- позвал он стражей,- отнесите ее в восточные покои... Я вызову Лирулин....
Лаурелинд прикоснулся к синему камню, вызывая целительницу.
-Лирулин, срочно нужна помощь. Эльфийка вскрыла вены, большая кровопотеря. Восточные покои, ты знаешь где это.
Стражники аккуратно подняли Навэн в четыре руки и вынесли из врачевальни.
Восточные покои были самыми теплыми во дворце. Навэн уложили на кровать и накрыли одеялом. Стражи вышли.
В комнату зашел Лаурелинд и присел рядом с кроватью, ожидая прихода Лирулин.

0

14

- Лаурелинду я нужен просто как дракон... Опасения и симпатию у молоденьких хорошеньких девушек часто вызывают плохие парни вроде меня - Хастер даже улыбнулся с каким-то налетом самолюбования.
- А что касается Сфандры... То есть мамы Иль... О, Женщины, вы бываете так слепы к нашим слабостям...
Но просто как информация к размышлению.. Она ушла от меня без объяснения причин и не сказала ни слова про дочь... Значит, были на то основания...

Дракон опять замолчал.

- Хорошо.. Согласен, что мнение Лаурелинда здесь должно стать определяющим...
Но я уверен, что ты сможешь вылечить любого... Так что кулон тебе не пригодится никогда...

0

15

- Я тоже надеюсь, что не пригодится. Не думай, что я прямо-таки рвусь опробовать его в деле...Я попросила Лирулин, чтобы она, когда станет докладывать о моих способностях королю, упомянула этот кулон...так что, надеюсь, скоро узнаю, что к чему...
Встав с табуретки, Арья прошла к окну и опёрлась лбом на раму.
- Может  плохие парни и вызывают симпатию у молоденьких хорошеньких девушек, но мы всё же не дуры, чтобы лезть куда-то, очертя голову. Может вы и считаете, что это у нас бесконтрольно выходит, но каждую кандидатуру мы тщательно отбираем, взвешивая, стоит ли оно того...

0

16

- Лирулин? А это кто?
Хастер проводил взглядом девушку, повернулся к ней лицом, все так же сидя на полу.
- Целительница, ты мне еще расскажи, что это не мы вас выбираем и обольщаем, а вы нас... Потом внушаете, что вы совершенство и мы за вами начинаем ухаживать, добиваться... А оказывается, что вы нас любили уже задолго до этого, - дракон рассмеялся, не веря собственным словам.

0

17

Лирулин бегом вбежала во дворец, в голове вихрем неслись разные мысли. Какая эльфийка пыталась покончить с собой? Неужели Арья? Да нет, не может быть, она ведь такая жизнерадостная!
Влетев в восточные покои, она застыла как вкопанная и кивком поприветствовала короля, было не до церемониальных поклонов.
- Что с ней? – заметив девушку, целительница бросилась к постели.
Но и так было ясно, что с ней. Другой вопрос – что стало причиной попытки суицида. Впрочем, размышлять было некогда. Лирулин взяла эльфийку за руку и, на миг прикрыв глаза, побледнела, ощутив всю ее боль, в том числе и душевную, хотя причин ее она не могла знать. Не медля ни секунды, она стала вливать в девушку часть своей силы, используя ее на восстановление крови, так как сами порезы Лаурелинд, видимо, залечил. Она не была уверена, что сможет вернуть ей всю потерю крови, но важно хотя бы частично ее восстановить, кровь имеет свойство сама регенерировать с течением времени.

Отредактировано Лирулин (2007-20-09 00:27:43)

0

18

Сам-то понял, что сказал? - рассмеялась Арья, поворачиваясь лицом к дракону.
- Лирулин - это та самая моя наставница, которая тестировала меня на белочке, и вместе с которой теперь работает Зарина - пояснила эльфийка
Так, настроение у него поднялось, и я снова - "целительница"...кажется я поняла схему: когда происходит что-то серьёзное, я - Арья. Когда всё в порядке и все счастливы, я  - целительница..По крайней мере удобно отслеживать то, чтобы от меня ничего не скрывали...
- Если мы кому-то что-то внушаем, то это происходит независимо от нашего желания. Тут уж всё зависит от того, как непосредственно вы реагируете. Что касается, драконов, то я никогда не видела, как они соблазняют, так что тут мне сложно рассуждать - ухмыльнулась Арья

0

19

Навэн не приходила в себя. Эльфийка словно сама гнала от себя жизнь, наконец подпитавшись силой целительницы, Навэн поставила щит... Поток энергии больше не мог проходить к эльфийке, она снова начала бледнеть, а дыхание становилось всё медленнее и медленнее...

0

20

Лаурелинд кивнул в ответ целительнице, но более спокойно и величественно.
- Перерезала себе вены на левом запястье... Я исцелил сам порез, но для восставновления крови требуются свежие силы... Я отдал свои Арато... Я попрошу Лассе принести воды, ей нужно восполнять потерю жидкости, а тебе, Лирулин, придется уговаривить ее кроветворные органы работать в усиленном режиме....
Аркуэнон встал.
- Я дожен идти. теперь Навэн в надежных руках и я спокойно могу оставить ее.

0

21

- Тестировала на белочке? - Сильно сказано... Мне даже стало жалко рыжее животное... Кстати, а где твой рыжий шерсти? - дракон усмехнулся.
- Про Лирулин я понял... Видимо, она достаточно опытная эльфийка-целительница? Раз у нее буквально за один день появилось две новые ученицы...
На последние слова девушки о соблазнениях Хастер не просто лукаво улыбнулся, но его глаза опять блеснули, но на этот раз это нельзя было списать даже на плями, так как он сидел спиной к камину.
- Драконы соблазняют намного более качественнее и професиональней.

0

22

- Трэн? Носится где-то...последний раз я его видела, когда уходила в бастион. А что, соскучился по нему? - подмигнула она Хастеру.
Заметив огонёк в глазах дракона, Арья ухмыльнулась и вернулась на свою табуреточку рядом с камином.
- Интересно-интересно, а в чём же заключается эта ваша профессиональность? Можно поподробнее? Кстати - наклонившись, он легонько подёргала край штанов Хастера - а это, должно быть, рабочий костюм дракона-соблазнителя? - с притворной серьёзностью осведомилась Арья.
Сегодня настроение у Арьи было игривое...

0

23

Лирулин держала руку Навэн и лишь чуть кивнула, дав знать королю, что слышит его. Но что это? Щит? Эльфийка сразу же попыталась обойти его, не дать успеть ему войти в полную силу, но щит был очень сильным и пробить его в начальной стадии не удалось.
Целительница взглянула на Лаурелинда встревоженно.
- Она поставила щит. Очень мощный, - заметила она. – Как ее зовут? И зачем она это с собой сделала? Мне надо знать, тогда проще помочь… Она очень сильная, но кто она?
Лирулин бросила новые силы на попытку обойти блок, только просто силы здесь явно было недостаточно.

Отредактировано Лирулин (2007-20-09 00:37:04)

0

24

- Конечно соскучился! Трэн говоришь? Я забыл его кличку...  Ну так Трэн твой, наверно, тоже замерз? Я могу его погреть... Всегда любил копченых лисов... Не смотри на меня так целительница!!! Это была всего лишь шутка... невинная драконья шутка...
Почувствовав, как его дергают за штаны, Хастер перевел удивленный взгляд на раззадорившуюся девушку.
- Ты хочешь превратить мои штаны в шорты? Элеон уже начал, ты хочешь завершить? - Хастер подергал порванную штанину...
- И у соблазнителей не бывает рабочих костюмов, так как все его костюмы рабочие, и все рабочие - повседневные... Вот скажи, тебе нравится моя одежда? - дракон откинулся на локтях, чтобы эльфийка могла рассмотреть вышеназванный предмет гардероба.

0

25

Навэн еле открыла глаза и повернула голову в сторону целительницы.
- Просто дай мне уйти... - еле слышно прошептала эльфийка задыхающимся голосом.
Её стеклянные холодные глаза блестели, но у слёз не было сил выступить... Навэн вся дрожала, словно её засыпали льдом.

0

26

Снова ухмыльнувшись, Арья слезла с табуретки и села на пол рядом с драконом, подогнув под себя колени. Затем начала, с наигранной задумчивостью, инспектировать увиденное
- Нууу, как тебе сказать: штаны а-ля "культурный беспорядок" - это нечто новенькое..гармонируют с цветом волос.... А вот пуговка - очень интересно смотрится при свете огня - Арья прищёлкнула пальцем по вышеупомянутой пуговке. Пробежав глазами по телу и не найдя других предметов одежды, Арья подмигнула дракону
- Я слышала, будто драконы едят камни..Она у тебя - в качестве провианта на чёрный день?

0

27

Эти слова эльфийки неожиданно заставили расплакаться саму Лирулин. Они навеяли воспоминания, которые целительница упрятала в самые дальние уголки своей памяти. Тот злопамятный день… когда ей принесли весть о гибели Лауриэля…
Лирулин крепко сжала руку эльфийки и горячо зашептала, на щеках ее блестели давно забытые слезы утраты.
- Я не дам тебе уйти… Нельзя уходить из жизни вот так… Что с тобой случилось? Расскажи. Поверь, тебе станет легче. Как стало легче мне. Смотри…
Целительница даже не пыталась больше бороться со щитом. Она просто передавала лежащей перед ней несчастной девушке все то, что было у нее в памяти, что пережила она сама. Как она так же хотела умереть, сброситься с крыши дома, чтобы ее душа снова воссоединилась с душой любимого. Как ее силой стащили вниз и стали успокаивать, поначалу даже руки связали, чтобы она не сделала чего себе. Любопытно, что то был человек. Людская женщина, травница, которая в то время была ее помощницей. Она рассказала ей свою историю, так похожую на ее, выходила эльфийку и вернула ей любовь к жизни. Но жизни без любви. Лирулин передавала все это Навэн и уже не могла сдерживаться, хоть плакала она молча, плечи ее подрагивали. Она не знала, видит ли сейчас Навэн эти образы, но они всплыли даже неосознанно, неуправляемо, могучей штормовой волной, сметающей все на своем пути. Все, что искренне, преград не знает.
- Не уходи, пожалуйста. Эту ошибку ты уже не исправишь…

0

28

- Ооо... пуговка - это моя гордость. Это был первый камень, который я добыл - не спрашивай как, это Самая Страшная Драконья Тайна, - Хастер понизил голос.
- Что касается черных дней - в человеческом и эльфийском смыслах этого выражения у драконов не бывает черных дней... - он позвенел висящем на поясе мешочком с камешками и слитками.
- Штаны а-ля жизнь, полная приключений и опасностей. И не смотри на отсутствие остальных предметов одежды - мне так комфортнее... или я тебя смущаю?

0

29

- Он не простит... Не простит... - прошептала эльфийка, слёзы ручьём полились из глаз.
Барьер выпил все силы и не смог дальше держаться...  Навэн прикрыла глаза, но она заметила, что целительница была переживала. Она чувствовала всё её боль...
- Ты будешь счастлива...
Навэн вновь приоткрыла глаза, хоть их застилала пелена...

0

30

- Нет, не смущаешь. Я, можно сказать, получаю эстетическое удовольствие. Впринципе, можно понять: там, где удобнее ходить - ты ходишь - Арья проиллюстрировала свою мысль, "прошагав" двумя пальчиками по животу Хастера к груди и обратно - а там, где ходить неприятно, ты перекидываешься в дракона и улетаешь...А во время проперекидывания, одежда на тебе должна рваться, так что легче обойтись без неё...ну в смысле не совсем, а самым минимумом, чтобы не портить казённое имущество...Я права?
Арья довольно приблизительно представляла себе, как перекидываются оборотни, так что использовала возможность во время приятной беседы также узнать что-то новое.

0


Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Инис Гуидрин » Дворец Правителя Лесных Эльфов