Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Адрия - здесь творятся чудеса

Объявление

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

ТРЕБУЮТСЯ!

Правила

Анкета

Список Рас

FAQ от 24.12.08.

География Адрии

Сюжет

Список персонажей

Реклама

Галерея анкет

Итересные факты

ИНФОРМАЦИЯ:

Уважаемые гости!

НИКИ регистрируйте ТОЛЬКО НА РУССКОМ языке.

Доступные квесты: Осколки и ключ Мохнатое и разумное

Ваша администрация, Ханф, Хева

ДАТА:

9 сентября

ВРЕМЯ:

День

ПОГОДА:

Довольно тепло, но ветер прохладный. Редкие облачка не мешают солнцу радовать людей и огорчать нежить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Инис Гуидрин » Дворец Правителя Лесных Эльфов

Дворец Правителя Лесных Эльфов

Сообщений 31 страница 60 из 327

31

- Вот оно что… - очень тихо произнесла Лирулин, утерев лицо от слез одной рукой.
В этот самый момент она заметила, что щит пропал. С непонятным для себя упорством и ожесточением целительница снова стала вливать в эльфийку свои силы и тут же претворять их в дело, заставляла кровообразующие органы усиленным темпом восстанавливать кровь. Зашел Лассе, неся кружку воды, и пока Лирулин исцеляла Навэн, приподнял девушке голову и дал немного попить.
Навэн не хотела жить, а это была самая большая помеха, какая может быть у лекаря при исцелении больного. Но Лирулин отдавала все свои силы без остатка, ради того, чтобы она жила. Для нее это был не просто очередной раненый эльф, нуждающийся в помощи, а существо, переживающее то же, что и она когда-то, пусть и причины несколько разные. Кровь все никак не хотела восстанавливаться так быстро, как было нужно, и целительница вкладывала на это последнее, что у нее оставалось, сама все больше бледнея.
- Если любит, простит…
Это было последнее, что сказала Лирулин. Бледная как мел, эльфийка уронила голову на постель рядом с Навэн и потеряла сознание. Она отдала все силы. Руки ее она так и не выпустила, но ниточка энергии, связывавшая их, вдруг резко оборвалась, а пальцы ослабли и почти соскользнули с руки Навэн. Будто тьма надвинулась на целительницу. Непроглядная тьма, в которой даже ночное зрение не могло помочь…

0

32

Как только Навэн почувствовала силы, она сразу повернулась к целительнице. Эльфийка заметила, что та отдаётся полностью... Нельзя так, родная, тебе ещё жить... Навэн из последних сил взяла руку целительницы и начала возвращать ей её энергию. Эльфийка просто использовала энергию немного по-другому, хитро, ведь она не была целительнецей, а вот с потоками энергии обращаться умела как никто другой. Когда Навэн вернула почти всё, глаза вновь закрылись, её рука ослабла. К целительнице должно было вернуться сознание, а Навэн медленно, но уверенно погружалась в темноту... Когда глаза закрылись, перед ними предстал любимый образ Арато. Он уходил от неё, он не останавливался, хотя Навэн бежала, падала, но вновь вставала и продолжала путь. Из-за своей неисправимости ты лишилась всего... Зачем же тебе теперь жить, если ты жила лишь ради него? Ведь только он остановил тебя около девятисот лет назад, когда ты хотела расстаться с жизнью. А теперь? Что теперь? Теперь ради него ты готова расстаться с жизнью, тебе её не жаль, её просто больше нет без него...
Сознание померкло, а целительница должна была очнуться.
- Спасибо, - прошептала эльфийка, прежде чем впасть в сон на грани жизни и смерти. Она не знала, услышат ли её или нет, но она считала нужным это сказать...

0

33

Кромешная тьма рассеялась, сквозь нее просочились робкие лучики света. Постепенно их становилось все больше, пока не заполонили все вокруг. Лирулин шевельнулась и открыла глаза. Тут же осознание происходящего вернулось к ней и она резко поднялась, испуганно вглядываясь в лицо Навэн. Похоже, та заснула. Или провалилась в беспамятство?
- Зачем?.. – только и сказала эльфийка, затем обратилась к Лассе, который стоял рядом. Он, видимо, хотел как-то помочь ей, когда увидел, что она без сознания, но не успел. На его лице застыло тревожное выражение. – Лассе, целительница Арья здесь? Она шла во дворец. Позови ее, пожалуйста.
Голос Лирулин срывался, но был тверд. Она во что бы то ни стало вернет этой бедной девушке желание жить. Она не верит, что ее не простят. Попытка самоубийства говорит о том, что эльфийка раскаивается. Искренне раскаивается в том, что совершила. А значит, ее можно простить. Это если рассуждать трезво. А в душе Лирулин верила, что если любят, то простят.
Она снова стала отдавать Навэн свои силы, только теперь осторожно, маленькими порциями. Целительница прикрыла глаза и нащупывала кровеносные сосуды и кроветворные органы, мягко и очень аккуратно усиливая кровообразование. Кровь и так уже должна была успеть частично восстановиться, когда она отдала все силы. Навэн теперь не грозила немедленная смерть, но поддержать ее жизнь стоило.

0

34

Оставленный на попечительство сначала одному, потом другой и в результате, оставшийся один, эльф очнулся.
Слабость в теле все также мешала полноценно существовать, шов на животе неприятно ныл, но в общем все это указывало на одно положительное обстоятельство - Элеон Айви по прежнему был жив и ...
- О, Ломиэль!- Элеон посмотрел вниз на пол... он был весь в крови.... Тут даже Лэлайви изменила выдержка, он побледнел еще больше и отчасти позеленел, став почти как бедный Лассе во время ассистирования Нальдо.
Естественно, эльф понятия не имел про Навэн и про то, что тут имело место почти самоубийство.
- Похоже я истекаю кровью... Нальдо! Кто-нибудь!!!

0

35

- Получаешь эстетическое удовольствие? И все? - Хастер выглядел разочарованным.
- Что же касается перекидываний... Целительница, ты ведь уже заметила мою рубиновую пуговицу. Так вот - одно движение руки - и этим брюкам не угрожает ничего в время превращения. А у Хастера-дракона на ноге привязан тюг с вещами и мечом - так что, вернувшись в человеческое обличье мне не составляет никакого труда снова одеть спасенные брюки и не смущать мирное население.
Ну а поскольку мне уже очень много лет - за все века я наработал некую практику - и теперь не составляет никакого труда проводить все эти манипуляции с одеждой как можно более быстро.
- дракон внимательно всмотрелся в лицо девушки. На нем явно читался интерес к самому процессу превращения из мужчины в огромного дракона.
Что ж... скорее всего она это увидит... да, думаю, что можно будет выкроить время и показать ей это представление... может быть даже покатать...

0

36

Тем временем Нальдо проснулся. Силы наполнили тело и он снова был достаточно свеж и готов к работе. Но прекрасное настроение по пробуждении быстро испортили воспоминания... Улетающая в окно Иль, страдающий от боли Айви...
Арато!!! Я же оставил его одного с Элеоном! Принц наверняка уже устал им заниматься, а я тут разлегся!!! Вот я сволочь! - Каллисто резко вскочил с кровати и по коридору кинулся во врачевальню.
Первое, что он увидел - это море крови на полу, второе - зеленый Айви.
- Лэлайви! Что ты наделал!!! Ты что? Разорвал шов на животе?!

0

37

- А чего это у тебя такой вид разочарованный? – прищурилась Арья – привык к другой реакции девушек? Возможно к такой – она нагнулась и слегка прикусила его за шею.

Дверь в комнату неожиданно отворилась, и в комнату сунулся взволнованный Ласе. Дёрнувшись, Арья подняла взгляд от Хастера. Лассе явно волновался и говорил что-то про Лирулин, Навэн…Тяжело вздохнув, Арья поднялась с пола, кивнув эльфу
- Иду… - Она направилась к двери. Поровнявшись с Ласе, она обернулась к нему -  Ты ничего не видел!
Смущённый эльф быстро закивал и побежал показывать дорогу.
Взявшись за ручку двери, она обернулась к Хастеру
- Подождёшь меня тут? Запомни, на чём мы остановились…

Махнув ему ручкой, Арья пошла за Ласе.

0

38

Как только Арья вошла в комнату, указанную Ласе, она поняла, что будет трудно…очень трудно. На кровати без движения лежала Навэн, а  Лирулин отдавала ей остатки своих сил
- Что за… - только и смогла произнести Арья
У них тут что у всех, мания суицидников что ли? Да я после такого буду хуже выжатого лимона! …ладно…
Подойдя к кровати, Арья пододвинула Лирулин так, чтобы она смогла сесть на постели рядом с Навэн. Затем положила ладони на лбы девушек, пытаясь понять, что с ними.
Крови, повязок, бинтов не видно, значит опять энергетическое истощение…
- Лирулин, пожалуйста, позволь я поделюсь с тобой энергией, чтобы ты потом в обморок не упала. Пожалуйста, не сопртивляйся - сейчас у меня запас сил больше...

Дальше началось самое сложное. Мысленно Арья разделила свою жизненную силу на два потока, один из которых направила к наставнице, другой – к Навэн. Она понимала, что долго так не продержится, но выхода не было…

Так, главное сейчас вовремя остановиться…а то если я сейчас отдам все свои силы, то вместе с ними оказывать помощь придётся и мне, а это уже замкнутый круг получится…

Стиснув зубы и тихо ругаясь (так легче было переносить боль от настолько резкой потери силы), Арья вливала энергию в девушек…

Отредактировано Арья (2007-20-09 22:58:39)

0

39

Лирулин благодарно взглянула на Арью и еле слышно произнесла:
- Арья… помоги ей, мне не надо. Она себе перерезала вены на левом запястье. Порез заживили, но крови я не смогла много восполнить, эта эльфийка не хочет жить и ставила щит. Сейчас его нет. Ты же умеешь органы исцелять, попробуй заставить ее кроветворные органы работать усиленно, пока кровь не восполнится. Не трать на меня силы. Можешь и мои брать, я отдохну и снова буду полна, а она может умереть…
Целительница грустно улыбнулась, улыбка на заплаканном и измученном лице тоже казалась вымученной.
- Вот тебе и испытание. Но лучше б его не было.

0

40

- Ммм... мне нравится... - тихо пробормотал дракон, когда их нагло прервали и ввалился Лассе.
Хастер уже всерьез подумал о сокращении штата прислуги у Лаурелинда, но когда взволнованный эльф заговорил про Навэн и Лирулин... Дракон насторожился.
Что могла сделать Навэн? Посколько Лирулин - целительница, думаю, что из них двоих изначальная пациентка - именно моя давняя знакомая...
Значит, что-то с волчицей, тьфу, эльфийкой... Ну... Арато ее избил? Нет! Не этот эльф. Обвинил в измене? Ближе к истине и похоже на правду... Но тогда что со здоровьем? Мда...
В любом случае, помочь никому я там не смогу, а буду лишь мешать. Вывод: ждем Арью...

Тут в комнату прибежал уже упоминавшийся в разговоре рыжий комок шерсти и удивленно возрился на дракона.ю разлегшегося на ковре у камина,ведь он там уже присмотрел себе место!!!
- Закон таверны, Трэн. Что-то там поднял - место потерял. Но я подвинусь.

0

41

Айви сам был в шоке, а после слов Нальдо о шве, ему совсем поплохело.
-Я ничего не делал даже не шевелился,- начал испуганно он уверять друга,- О, Ломиэль! Нальдо, я умираю?
Нет, Элеон не боялся смерти в бою, от меча или стрелы противника, но вот так... истекая крови во врачевальне- это было слишком. Эльф прикрыл глаза, так как его изрядно замутило.

0

42

А Каллисто, не обращая внимания на слова друга, в один прыжок оказался у его кровати, откинул покрывало и увидел совершенно нормальный шов... им лично зашитый и не потревоженный. Да и общий цвет кожи у Айви был более менее нормальным...
- Это не твоя кровь, - задумчиво проговорил эльф, рассматривая алое озеро.
Может какая-нибудь бутыль с кровью разбилась? Ты ничего не слышал?
Эй! А вот зеленеть не надо! Я же говорю, ты будешь жить! Айви!

0

43

- Хорошо, я заращу ей капилляры, но тебе всё же буду продолжать отдавать силу...но в меньшем количестве..а то ты вон еле шепчешь! И никто не умрёт! Не надо мне тут пессимизм нагнетать!
Оставив маленький поток силы для Лирулин, Арья постаралась "договориться" с сосудами Навэн
Да, с суицидом - это я угадала...Никогда не понимала тех, кто хочет убить себя...интересно, из-за чего это она так..хотя нет, лучше не знать...Эх, надеюсь Хастер не уйдёт, пока меня нету..я была бы не против..продолжить разговор...Так, Арья, не думай о приятных, но отвлечённых делах - занимайся своими прямыми обязанностями

Видя, как аура Навэн постепенно выправляется, Арья заговаривала её организм на лечение...от потери энергии Арье снова стало холодно, запястья рук начали болеть.как видно так сказывалось ранение самой Навэн на целительнице. Ругнувшись сквозь зубы, Арья продолжила доставлять два потока силы девушкам...

*Лисёнок Трэн решил не смиряться с оккупированием его любимого места драконом...полежать в обнимку он был не против, но всё же решил без боя не сдаваться. Подойдя к Хастеру и схватив зубками мешочек с камнями на поясе, он стал тянуть добычу в сторону...*

Отредактировано Арья (2007-21-09 15:01:28)

0

44

- Трэн! Ты хочешь, чтобы я тобой поужинал?! Я же поужинаю... - он попытался вырвать мешок у лисенка. Но животное крепко вцепиплось в него зубами. Тогда дракон встал на ноги...
У его ноги остался болтаться рыжий зверь.
- Ну ты и упрямый! - Хастер отвязал мешочек от пояса и отдал лису. Все равно там крепко завязанные лежали камни, которые поцарапать он не мог... алмазы как никак...
И все-таки добавил на лисьем языке.
- Трэн если ты голоден - я покормлю тебя. Но не этим мешочком. Хочешь играть - играй.

0

45

*Глядя, как дракон встал, Трэн мыслено поздравил себя с успехом. Проскочив рыжей молнией между ног Хастера с мешочком в зубах, лис улёгся на освободившийся коврик. Трэн свернулся клубком перед пламенем, обхватив лапками добычу, и хитро-победно взглянул на дракона *

0

46

- Противное животное - ворча себе под нос, Хастер уселся на краешек ковра у камина.
- Подвинься! Ты не такой уж толстый!

0

47

Через некоторое время Арья почувствовала, что исчерпала свой запас сил. К этому времени внутреннее кровотечение Навэн почти прекратилось, а сил, которые Арья передала Лирулин должно было с избытком хватить на то, чтобы благополучно довести дело до конца.

Арья отняла руку ото лба Навэн. В том месте, где она касалась девушки, на коже осталось красное пятно в форме ладони. Также прервав контакт с Лирулин, Арья обратилась к наставнице
- Я сделала всё, что могла..если я продолжу, то вам придётся откачивать уже меня, а это не желательно. Я зарастила все её внутренние повреждения и восстановила запас сил…С твоего позволения, я пойду…

Чуть пошатываясь и держась за стеночку, Арья пошла к своей комнате, искренне надеясь, что Хастер не ушёл. Прислонившись к двери с обратной стороны и подождав, пока руки и колени перестанут дрожать, она вошла к себе.

Перед ней предстала умилительная картина: на одном коврике, прижавшись друг к другу, сидели маленький лис и оборотень
- Кажется вы нашли друг-друга, Хастер –  засмеялась Арья

0

48

Задремавший и согретый шерстью лиса, Хастер все равно услышал шаги в коридоре, он не открывая глаз и не двигаясь ждал. Узнав шаги Арьи, уже приготовился, что вот-вот откроется дверь, но эльфийка медлила...
Что случилось?!
Девушка засмеялась... это немного успокоило дракона, но не до конца. Он чувствовал, что она почти без сил.
Вскочив на ноги, он очень скоро оказался рядом с ней.
- Арья... с тобой все в порядке? Может тебе прилечь?

0

49

Лирулин благодарно кивнула Арье.
- Спасибо, - с чувством произнесла целительница уже твердым голосом и проводила замечательную ученицу добрым взглядом.
После этого она продолжала уже неторопливо и без траты лишних сил поддерживать Навэн в нормальном состоянии. Усталость давала знать свое, и поэтому Лирулин время от времени отдыхала. Физически Навэн уже была исцелена, но вот залечить раны в ее душе эльфийке было не по силам, тут она сама должна справиться. А Лирулин только старалась поддерживать в ней жизнь.
- Живи, пожалуйста… Ты будешь счастлива, - еле слышно прошептала целительница, проведя ладонью по волосам бедной девушки.

0

50

Айви судорожно вздохнул.
-Вот уж не думал, что меня так выбьет вид крови...
- Все хорошо? Это не я? Святые листья Ломиэля, я ничего не слышал... и не видел, кроме .... крови... Наверное я похож на того слугу... Лассе, да?- Лэлайви улыбнулся зеленовато-бледноватой улыбкой.
Эльф прикрыл глаза, от осознавания того, что весь пол был залит кровью было, мягко говоря, не по себе.

0

51

- Все хорошо. Это не ты. Это не твоя кровь. Я почти уверен, что принц неловко повернулся и разбил бутыль с кровью.
Хотя зачем королю эльфов кровь? Не из-за той ли полувампирши? Нет, у нее не должно быть зова крови, если она спокойно ходит по Ломиэлю...
Нальдо решил переводить разговор с крови на полу на что-то более ему понятное.
- Что касается бедного Лассе, то он и правда стал похож на крону Ломиэля... Такой же зеленый-зеленый... Так что я даже попросил его найти другого эльфа, менее восприимчевого к виду крови... И он мне очень помог. Ты грушу помнишь?

0

52

Лэлайви недовольно скривился:
- Помню-помню...,- судя по голосу эльфа, это было не самое приятное воспоминание,- Я теперь не смогу на груши смотреть ближайшие лет десять!
Элеон посмотрел на друга, пытаясь вспомнить, что он слышал и видел, но... не смог.
- У Хастера наверное уже все зажило... живучая ящерица...- без злобы усмехнулся Айви.

0

53

- Ладно, тогда буду предлагать тебе исключительно яблоки, чтобы уже через год ты запросил груш, - задумал дружескую пытку хитрый эльф.
Каллисто провел рукой над последним швом на животе - он затянулся. а нитка осталась лежать на коже.
- Ну вот и все. Так, наверняка время пить отвар, - эльф осмотрел сколько зелья осталось и прикинул, сколько Айви мог выпить... Подсчитав, он четко вычислил, и поднес к губам друга стакан с нужным снадобьем.

0

54

Элеон выпил зелье. Неприятные ощущения в районе шва исчезли без следа.
- Кстати... я забыл поблагодарить тебя, Нальдо,- сказал Лэлайви, приподнимаясь на локтях,- ты помог мне выжить в сражении с прошлым, я этого не забуду.
На Хастера теперь у Элеона зла не было, эльф даже вспомнил, что дракон в принципе не хотел драться и действительно сожалел о том, что случилось 70 лет назад. Лэлайви понял в этот момент, что на самом деле сражался не с Хастером, а с самим собой, со своей памятью... и, победил, не смотря на то, что слег на неопределенное время.

0

55

Закрыв дверь, Арья подошла к камину и снова уселась на полюбившуюся ей табуреточку. Затем провела рукой сверху-вниз по лицу, как бы стирая усталость.
- Это временно, всё в норме, дай мне минут десять, и я буду как новенькая...всё же тяжеловато лечить двоих сразу...
Заметив у Трэна в лапках знакомый мешочек, она отняла его и кинула Хастеру
- Это, кажись, твоё? Трэн такое не кушает...

0

56

- Элеон, сначала ляг. Не хватало еще, чтобы твои органы вновь пострадали от твоих экспериментов, - беззлобно осадил друга Нальдо и уложил его плечи на кушетку.
- Ящерица, кстати, не особенно хорошо выглядит в рваных штанах... но может, кому-то и нравится...
- Что касается благодарности, я ее с удовольствием принимаю, но предупреждаю, что от меня ты еще не отделался.. пока я не пойму, что вас с Арато можно выпускать на тренировку на мечах - будете у меня шелковыми ходить, то есть лежать каждый в своей комнате и пить отвар по часам.

0

57

- Арья, табуреточка - это хорошо... Но на кровати отдыхается лучше... Если я тебя смущаю или мешаю, лучше я уйду, а ты нормально поспишь...
Хастер обеспокоенно смотрел на девушку.
- Трэн не ест камушки, знаю, мы с ним договорились, что он только погрызет...
- И наконец вопрос, который гложет меня. Что же произошло?

0

58

- Нальдо, да я уже в порядке,- притворно засопротивлялся Элеон,- Я уже завтра смогу на площадку... Уверен, что принц тоже... он еще получше меня выглядит!
Наткнувшись на красноречивый взгляд друга, Айви кивнул головой:
- Ладно, понял, лежать, пить по часам... будет исполнено! А долго? А когда можно будет поесть и выпить чего-нибудь покрепче травяного отвара? О, ты не подумай... твои зелья очень крепкие и отличные.... Но, мы же должны отметить хорошее завершение дела?
Элеон, как и обещал Арато, ни словом не обмолвился с другом об Иль..., хотя и ловил малейшие признаки горя друга.

0

59

-Нет! Не уходи - Арья схватила Хастера за руку, просительно заглядывая в его глаза. Потом, одумавшись, поднялась с табуретки - я залягу, если посидишь рядом.
Забравшись на кровать и нырнув под одеяло, Арья села, опёршись на подушку. Радостный Трэн тут же занял её табуретку.
- Насколько я поняла, Навэн что-то сделала, отчего у неё разорвались сосуды и капилляры...потом, по-видимому, Лирулин взялась её лечить, но...я не очень поняла, что это значит...в общем Навэн установила какой-то щит, и Лирулин потратила большую часть своих сил не на лечение, а на преодоление этого щита...
Сейчас я поделилась энергией с ними двумя, так что им обеим ничего не угрожает...

0

60

Дракон удивился такому искреннему желанию девушки лицезреть его рядом, пожал ее ладошку слегка, успокаивая.
Пошел вслед за ней к кровати и сел на самый краешек, все еще беспокойно оглядывая эльфийку.
- Лечила сразу обеих? Ужас! И как ты дошла до комнаты?
Сосуды и капилляры? Вены? Навэн... Навэн... уйти из жизни?! Опять я виноват... Может мне из жизни все-таки уйти, а то народ вокруг меня все болеет и болеет...
- Арья... нет...я все-таки пойду... отдыхай... а то вокруг меня одни несчастья... не место не здесь... не место...

0

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Инис Гуидрин » Дворец Правителя Лесных Эльфов