Адрия - здесь творятся чудеса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Инис Гуидрин » Дворец Правителя Лесных Эльфов


Дворец Правителя Лесных Эльфов

Сообщений 151 страница 180 из 327

151

Хастер отлепил глаза от ее ладной фигурки, помотал головой, приходя в себе, и тоже встал с кровати.
Дракон жестом попросил кинжал. Рассмотрев его и отметив талантливую работу мастера, он вернул дагу девушке.
- Арья, а у тебя есть ножны для него? Он может висеть на поясе или за спиной.
Ну ладно, разберемся уже на улице. А то там дождик собирается... Так что не забудь плащ, хорошо?

\Окрестности города\

0

152

- Ножны есть. Кинжал у меня висел на поясе, так как меч... - грустный вздох по без времени почившему мечу - ...висел за спиной. Но сейчас я ножны не буду брать...А у тебя то есть с собой что-нибудь для тренировки? Или ты руками будешь...?
Подхватив со стула плащ и завернувшись в него, Арья погладила по голове Трэна, в распоряжении которого оказалась теперь целая кровать, и вышла в дверь.
/Окрестности города/

0

153

Лаурелинд покорно позволил Лириане заплести ему косичку.
- Ну, раз тебе так нравится....- король улыбнулся и отпустил жену, просто сев рядом:
- День только начался, и уже столько произошло... Словно жизнь ускорила свой бег в отместку за века спокойствия.
Аркуэнон поправил венец и попытался закинуть косичку назад, но она упрямо выбивалась.
Разум Лирианы снова стал чист, лишь немного остались теплые волны, которые словно питали каждую клеточку тела королевы. Все-таки Лау израсходовал слишком много сил, даже не смог поддерживать это волшебное ощущение для королевы долго.

0

154

Лириана обняла короля, положив голову ему на плечо
- Возможно это даже к лучшему, что что-то происходит. А то за много веков спокойствия королевство может плесенью покрыться! Небольшие перемены всегда нужны...Вот меня, например, долго не было, а только вернулась, и сразу узнала, что у нас теперь есть Арато. Приятная неожиданность!
Взяв его руку, она слегка пожала её
- Постарайся в ближайшие дни никого не лечить самостоятельно, тебе надо восстановиться...

0

155

Лаурелинд мысленно улыбнулся:
- Хорошо, постараюсь...
Он приобнял жену, в свободную руку взял ее ручку. Прислонился к ее голове своей головой и прикрыл от удовольствия умиротворяющего единения глаза.
- Думаю если мы привлечем еще нескольких целителей, можно будет вечером устроить пир. Давно у нас не было хорошего веселья, тем более это необходимо в суровые времена. А после... после никаких проблем... потом, все будет ждать до утра.... Уверен Ломиэль истосковался по вину и песням, как мы с тобой стосковались друг без друга...

0

156

-Хорошая идея! - улыбнулась Лириана, тоже прикрывая глаза. - собрать всех целителей, зараз вылечить всех раненых...Ведь сегодня ты должен представить Ломиэлю принца, так что праздник просто необходим. Давненько у нас не открывались запасы вина...заодно и лето проводим - сейчас ведь конец августа...
Потом, уткнувшись носом в шею мужа, пробормртала
- Только ты лечи поменьше..а ещё лучше просто командуй

0

157

- Чтобы ты не волновалась я даю слово, что сегодня никого лечить не буду,- Лаурелинд погладил Лири по ее бархатистой нежной щечке,- Если только помощь понадобится тебе... или Арато...эм-м-м, или Афине..., ну.. или ... Так, надо позвать целителей разных уровней... За последние сутки дворец постепенно превратился в госпиталь....
Аркуэнон облегченно вздохнул, приняв решение:
- У столицы собираются наши воины со всего Ломиэля... Они будут рады увидеть принца Лесных эльфов. Нужно вынести лучшего вина из наших погребов. Сегодня мы забудим тревоги и напасти, предавшись празднованию и веселью.

0

158

- Да, соберём штат целителей, дадим каждому в зубы по синему камню для быстрого вызова в нужную локацию (в зубы – это чтобы руки свободными были) – начала фантазировать Лириана, потираясь щекой о руку мужа.
- Кстати, где сейчас Арато? Может праздник отвлечёт его от грустных мыслей о…произошедшем. Хотя такое, конечно, сразу не забывается – она придвинулась к Лаурелинду поплотнее - но если постараться, то и он придёт в норму...

0

159

>>>Окрестности города

Арья подъехала на Хастере к воротам города, старательно не глядя на вытянувшиеся лица стражников. Где-то в стороне раздался звук шмякнувшегося о землю тела.
Соскочив с шеи, зажав пожитки под мышкой, Арья демонстративно порылась в мешочке и нашарила несколько камней. Забраковав зелёный изумруд, протянула дракону на раскрытой ладони рубин, почёсывая его по шейке и приговаривая, тщательно пряча улыбку
- Хороший мальчик, хороший...
А вот интересно, как он теперь посреди набитого эльфами двора начнёт перекидываться? Я-то отвернуться могу, но тут такое количество зрителей...

Отредактировано Арья (2007-23-09 22:53:00)

0

160

Аккуратно забрав рубин с ее ладони, благодарно подмигнув за забракованный изумруд, Хастер чинно поклонился Арье.
Потом обведя всех стражников грозным взглядом, девушки-эльфийки попрятались в замке, он тихо прошептал эльфийке-"хозяйке":
- Отвернитесь, мисс и положите поближе мои брюки.
Обернулся человеком, надел брюки, застегнул пуговицу и положил руку на плечо Арье.
- А вот и я.

0

161

Почувствовав на своём плече руку, Арья обернулась и посмотрела на Хастера счастливыми глазами
- А тебе не влетит от Лаурелинда за подобные представления, а?
После всех полётов у неё на голове было нечто невообразимое, и Арья попыталась пригладить руками волосы, делающие её похожей на большой рыжий одуванчик. Через несколько бесполезных попыток плюнула, твёрдо решив принять пожже ванну, чтобы вернуть волосам положенный вид.

0

162

- Влетит? Мне кажется, что ему не до меня... Там же королева.. Так что я забыт, я очень на это надеюсь... Пойдем к тебе? Ты явно как-то неудачно стоишь на ногах? Мне выполнять свое обещание? - дракон счастливо улыбался, он вообще любил поражать воображение людей и человекообразных...
Не дожидаясь ответа девушки, он подхватил ее на руки, как пушинку и смеясь над застывшими выражениями лиц стражи вошел во дворец.
Когда они добрались до нужного этажа и нужной комнаты, встретили на своем пути еще пару любопытных взглядов.
Наконец Хастер внес Арью в ее комнату и усадил в кресло.
- Чего еще Хозяйка желает? - засмеялся.

0

163

Процесс её переноса в комнату очень понравился Арье. По дороге она успела подмигнуть стражникам.
Когда её усадили в кресло, Арья похлопала по коленям рукой. Тут же туда запрыгнул соскучившийся Трэн.
- Ну раз можно на выбор заказывать, то я бы не отказалась от ванны. А то и на голове чёрт знает что, да и по земле меня поваляли - она хитро прищурилась, показывая, что не имеет ничего против всего вышеперечисленного.
- Как считаешь, во дворце найдётся какая-нибудь..мм..большая бочка по моему размеру?

0

164

- Думаю, это легко устроить... - Хастер выше лиз комнаты и поймал за шкирку того самого эльфенка, что и в прошлый раз пробегал мимо.
- Бочку с водой для леди? И как можно быстрее, понял?
Тот только кивнул.
Дракон вернулся, по виду паренька он был уверен ,что тот пулей принесет все вышеперечисленное. Так и случилось.
Эльф только заикнулся о теплой воде, но дракон покачал головой и отпустил расторопного слугу, сунув ему в ладонь пару золотых.
- Сейчас, Целительница.
Опустил руки в ванну и нагрел воду почти до кипения.
-Это горячая ванна. Но парень принес еще пару ведер холодной воды, так что я могу разбавить если надо. Если же нет... то я пошел, удачного купания, победительница драконов.

0

165

Подивившись оперативности местных эльфов, Арья подошла к бочке и поболтала пальчиком в воде.
- Отлично, то что надо. Не бойся, я ковшичком немного разбавлю...до нужной кондиции
Обернувшись к Хастеру, Арья смущённо улыбнулась
- Если ты не против, я тут поплаваю...а ты вроде ещё обещал у Лаурелинда для меня меч выпросить...

0

166

- Ты хочешь моей смерти? Я тебе так надоел? - засмеялся Хастер.
- Они же с королевой. Упаси Эру мне им мешать... Да и не лучшее это время для выпрашивания чего-либо... вот я слышал, поговаривают о том, что принца должны представить народу... вот после этой церемонии обязательно попрошу, хорошо?
А ты плавай-плавай... Я не буду мешать. Но если что... ты легко меня найдешь на широком подоконнике в коридоре перед приемной Тронного зала.

0

167

Улыбнувшись Хастеру и заверив его в том, что его смерти она ни в коем случае не желает, она крепко поцеловала его на прощанье в губы, прижав к себе.
Когда за драконом закрылась дверь, Арья быстренько скинула одежду и залезла в бочку. С блаженным вздохом погрузившись в воду с головой, она некоторое время прополаскивала волосы, затем, вынырнув, просто расслабленно откинулась на бортик бочки, стараясь ни о чём не думать...

Отредактировано Арья (2007-24-09 16:30:25)

0

168

Неожиданно связь, поддерживавшая Навэн, разорвалась, целительница это сразу почувствовала и даже смогла понять, что ее оборвал Лаурелинд, так как прислушивалась к этому каналу и уловила знакомую магию короля. Так это он ее подпитывал? Не может быть, ведь у него самого сил не оставалось, раз позвал Лирулин.
Навэн сразу же начала оседать, так и не дойдя до двери. Лирулин подхватила ее под руку и кое-как дотащила до кровати. Уложив бедную эльфийку обратно, целительница продолжила подпитывать ее, следя за тем, чтобы самой не обессилеть. Навэн снова провалилась в беспамятство, но жизни ее уже ничто не угрожало.
Время шло, а целительница не отходила от Навэн. Пару раз заходил Лассе и спрашивал, все ли здесь в порядке, на третий раз Лирулин попросила его побыть с эльфийкой, а сама порылась в своей сумке и, достав нужную траву, отправилась на кухню, где принялась заваривать отвар для больной. Когда он был готов, девушка вернулась с чашкой горячего отвара в комнату и при помощи Лассе осторожно напоила Навэн. Он же назвал ей, наконец, имя эльфийки.
Лирулин сильно устала. День и ночь выдались не самыми простыми, ночью было плохо королю, и толком она не поспала, а с утра пришла Арья и они весь день ходили. Затем эта эльфийка, решившая покончить с собой из-за какой-то ошибки. О ком она говорила, что ее не простит? О сыне короля? Именно с ним ее видела Лирулин ночью. Да, скорее всего. А значит… значит, ей стоит поговорить с ним. Что-то же толкнуло Навэн на суицид.
Целительница взялась рукой за камень в кулоне, и ее немного сбивчивые от усталости мысли донеслись до Лаурелинда.
Ваше Величество, я сделала все, что могла. Навэн сейчас без сознания, но жизнь ее на данный момент вне опасности. Вот только… боюсь, она все равно не захочет жить, у нее нет ниточки, за которую она могла бы держаться. Ничто не держит ее. Я могу ей помочь, если буду знать, что случилось. Она… изменила кому-то, как я поняла из ее слов. Кому? Вашему сыну? Если так, то где я могу его найти и поговорить? Чем раньше, тем лучше, так как я не могу гарантировать, что, придя в себя, Навэн снова не захочет умереть. Не могут же целители все время силой поддерживать в ней жизнь. У меня уже сил почти не осталось. Даже Арья поделилась своей силой. Кстати… говоря вкратце, очень способная девочка. Но о ней потом…

0

169

После того как поток оборвался, эльфийка вновь потеряла сознание. Но всё-таки стараниями целительницы пролежав немного неподвижно Навэн всё-таки смогла открыть глаза. Она осмотрелась, поняв, что снова лежит в кровати. Эльфийка с большим трудом приподняла голову. Отвар, которым напоила её целительница начал действовать. Увидев эльфийку Навэн посмотрела на неё устало опуская голову на подушку.
- Как твоё имя? - тихо спросила Навэн.

0

170

Лирулин услышала голос эльфийки и вздрогнула от неожиданности. Она оторвала руку от камня и пощупала девушке лоб. Жара не было, Навэн шла на поправку.
- Лирулин, - назвалась целительница. Она внимательно, затаив дыхание, вглядывалась в лицо подопечной, чтобы понять, в каком та состоянии. – Как ты себя чувствуешь?
Король пока не отвечал. Может быть, она не вовремя обратилась к нему, он отдыхает? День выдался трудным не только для нее. Короли тоже устают.

0

171

Навэн попыталась улыбнуться, но у неё это плохо получилось.
- Спасибо, Лирулин... - сказала эльфийка, - Чувствую? Ммм... Словно я ушла из жизни, но меня вернули. Как-то так... Впрочем, вы все напрасно тратили силы. Зачем?
Эльфийка попыталась сесть на кровать, но голова жутко кружилась.
- Я чувствовала твою боль... - Навэн внимательно посмотрела на целительницу.

0

172

- Спасение чужой жизни не может быть напрасным, - с теплотой ответила Лирулин. Она тоже улыбнулась одними краешками губ. Когда Навэн попыталась сесть, целительница опять посерьезнела. – Навэн, тебе сейчас надо лежать и набираться сил. И не вздумай даже мыслить о смерти. Сделанные ошибки можно исправить… - эльфийка запнулась и тихо добавила. – В твоем случае уж точно. А моя боль – отражение твоей.
Лирулин ласково смотрела на девушку. Она верила, что ее простят. Ведь если дело дошло до попытки самоубийства, значит, она искренне раскаивается в содеянном. Спрашивать, что именно Навэн сделала, сейчас было не время.

0

173

- Помоги мне пожалуйста... - Навэн посмотрела на целительницу молящим взглядом, снова попыталась встать. Сесть на кровать у неё уже кое-как получилось, - Я не могу оставаться здесь... Пожалуй, мне стоит уйти...
Исправить? Возможно... Избавить его от себя. Он вряд ли захочет меня видеть... Я боюсь его холодности... ненависти...
Навэн опустила ноги и коснулась холодного пола.

0

174

- Куда же ты сейчас пойдешь без сил?
Лирулин все же поддержала Навэн, помогая ей встать.
Значит, все-таки сын короля… Пожалуй, и правда ей лучше сейчас уйти из дворца. Здесь ее гнетут дурные мысли.
- Хорошо, - решилась целительница. – Мой дом недалеко от дворца. Если хочешь, пошли ко мне. Или тебе есть куда идти?
Правда, она в таком виде… Да и дойдет ли?

0

175

- Ломиэль - мой дом... - ответила эльфийка, - Для меня дом везде... Я не могу причинять тебе удобства своим присутствием, ты и так очень много для меня сделала. Моя благодарность не имеет границ.
Навэн поднялась опираясь о спинку кровати. Она посмотрела на своё платье.
- Действительно было бы неплохо переодеться...

0

176

- Нет, я не позволю тебе сейчас идти куда глаза глядят, - возмутилась целительница. – Понимаю, что Ломиэль – твой дом, как и мой, но сейчас тебе некоторое время нужен уход и покой. Поэтому пойдем ко мне, - закончила она не терпящим возражения тоном.
Эльфийка, убедившись, что Навэн держится на ногах достаточно крепко, выглянула в коридор и подозвала проходившего мимо мальчика-слугу. Она попросила его найти Лассе и сообщить, что Навэн необходима чистая одежда и обувь, мальчик тут же умчался, а Лирулин вернулась к своей пациентке.
- Сейчас тебе принесут чистую одежду и мы сможем пойти. Посиди пока, побереги силы.

0

177

Если даже Навэн и хотела сопротивляться, то сейчас она просто не могла.
- Ладно, Лирулин, - ответила эльфийка и вздохнула, - Но мне очень неудобно доставлять тебе неудобства. А думать о том, что тебе придётся обо мне заботиться... Я обещаю. что поправлюсь как можно скорее.
Мысли Навэн путались. Она гнала их от себя как могла, но они всёравно рвали душу... Эльфийка присела ожидая, пока ей принесут одежду чтобы переодеться.

0

178

- Наоборот, неудобства ты мне доставишь, если я начну беспокоиться о том, где ты и все ли с тобой в порядке, - заверила ее Лирулин. – Но обещание твое я запомню, ловлю на слове, - она ободряюще улыбнулась.
Мальчик оказался быстр, а Лассе еще быстрее. Через несколько минут он уже невозмутимо входил в комнату, неся через одну руку платье и плащ, а в другой полусапожки. Целительница удивленно на него посмотрела, она ведь не говорила, что Навэн собирается покинуть дворец. Лассе лишь хитро поглядел на нее и положил одежду и сапожки на кровать, после чего поклонился обеим эльфийкам и вышел, не проронив ни слова.
- Одевайся и пойдем, а уже у меня приведем тебя в порядок. Мне выйти?
Лирулин знала, что большинство представителей ее расы не стесняются обнажаться в присутствии других, ведь нельзя стыдиться того, что естественно. Сама она стеснялась лишь в присутствии человеческих мужчин. Но были и такие, кто вообще стеснялся наготы, обычно это были эльфы, которые провели некоторое время среди людей.

0

179

Навэн пожала плечами скидывая платье. Оно легко упало на пол у ног обнажая действительно идеальное тело бывшей королевы.
- Я так много времени провела без одежды, - сказала она, - Да и раньше я никогда не стеснялась своей наготы.
Одевшись эльфийка посмотрела на обувь и слегка поморщилась.
- А вот от этого я, пожалуй, откажусь... Я никогда не носила обуви, поэтому не стану одевать её и сейчас.
Навэн завязала тонкий поясок на свободном нежно-голубом платье и посмотрела на целительницу. Она перекинула длинные густые волосы через плечо сплетя их в косу.
- Теперь я гораздо лучше выгляжу... Я готова. Пойдём?
Эльфийка по стеночке отправилась к двери...

0

180

Синий камень ожил, как всегда неожиданно. Слова Лирулин о Навэн заставили короля задуматься. Арато нужно было побыть одному, и Лаурелинд хорошо понимал это. Добавлять мальчику страдания по поводу попытки лишить себя жизни со стороны Навэн было бы сейчас дополнительным ударом. Все должно было встать на свои места сперва.
- Лирулин, это дело королевской семьи. У Арато был сложный день и ему еще предстоит участие в церемонии. Не стоит сейчас говорить с ним. Позаботься, что бы Навэн лежала в покое, окажи возможную помощь, пусть восстановится. Мой сын должен побыть один, он сам этого хотел. Он не желает видеть Навэн пока.
- Извини, милая,- Аркуэнон попросил прощения у жены,- Это Лирулин...

0


Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Инис Гуидрин » Дворец Правителя Лесных Эльфов