Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Адрия - здесь творятся чудеса

Объявление

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

ТРЕБУЮТСЯ!

Правила

Анкета

Список Рас

FAQ от 24.12.08.

География Адрии

Сюжет

Список персонажей

Реклама

Галерея анкет

Итересные факты

ИНФОРМАЦИЯ:

Уважаемые гости!

НИКИ регистрируйте ТОЛЬКО НА РУССКОМ языке.

Доступные квесты: Осколки и ключ Мохнатое и разумное

Ваша администрация, Ханф, Хева

ДАТА:

9 сентября

ВРЕМЯ:

День

ПОГОДА:

Довольно тепло, но ветер прохладный. Редкие облачка не мешают солнцу радовать людей и огорчать нежить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Финвар » Кладбище

Кладбище

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

коридоры Финвара--->
Девушка выскользнула через дверь одного из многочисленных ходов замка, многие из которых, словно по иронии судьбы вели на кладбище. Следом за Эсфирь на улицу вывалился ее новый питомец, что абсолютно не подходил мрачной и торжественной обстановке кладбища. Эфир резко остановилась, подняв вверх указательный палец в знак пришедшей в голову идеи. Слоник, не ожидая подвоха, налетел на хозяйку и что-то недовольно проворчал себе под нос... а вернее, под хобот.  Она сняла плащ и задрапировала животное черной бурхатной тканью так, что остались видны лишь любопытные черные глазки. Конечно, в одном платье было несколько свежо, но... Простудой то не грозило, а изменять форму "хамелеона"
было элементарно лень.
Фирь обозрела печальный пейзаж, что навевал неизвестную девушке тоску и, не заметив кого-либо, опустилась на каменную скамью, так удобно размещавшуюся под одним деревьев. Слоник, не имея возможности забраться на колени к Эфир-был слишком неуклюж, просто уткнулся хоботом ей в колени, отдавая свое тепло хозяйке.

Отредактировано Эфир (2008-11-04 22:24:00)

0

32

Эндорф, в сопровождении целой толпы приглашенных на похороны, шел за четырьмя вампирами, торжественно несшими красивый черный гроб с белой обивкой, в котором лежала порядком перекроенная и подлатанная придворным магом княгиня. Все швы были аккуратно скрыты маскировочными заклинаниями - иначе бы она больше напоминала невесту Франкенштейна, нежели жене князя.
Несмотря на то, что особой печали по поводу смерти жены князь не испытывал, мероприятие все равно ужасно угнетало его и приводило в обычное отсутствующе-депрессивное настроение, от которого он в последнее время благодаря Ханф и ее луннице немного избавлялся...

0

33

Мэри некоторое время гуляла среди надгробий и заметила процессию. Траурным, но быстрым шагом княжна поровнялась с князем и далешь уже безмолвно шла к месту погребения княгини, кидая иногда взгляды на идущих рядом гостей.

0

34

---> Тронный зал

Пандора вышла из здания и огляделась. Процессия была видна среди унылых деревьев и суккуб направилась туда. Но с каждым шагом увеличивалась тревога, да и печальное место не прибавляло позитива. Писательница подошла к медленно двигающейся толпе гостей и присоединилась к общему трауру. У плеча появилось перо, лихо записывая впечатления хозяйки.

0

35

Эсфирь заметила траурную процессию, что медленно продвигалась по мощеной темным, почти черным камнем. Казалось, что даже природа изменилась для этого мрачного события. Выражение светлой печали по прекраному человеку.
Девушка тенью отделилась от скамейки и скользнула за процессией, опустив взгляд. Нечто вроде черного бугорка, являвшегося, на самом деле, розовым слоном под плащом, тихонько потопало следом за ней.
"Хорошо, хоть одета подходяще... Хотя... обычный вид" Не поднимая головы, девушка критически осмотрела свое платье и пришла к выводу, что для подобного "мероприятия" оно более менее подходит и никого не оскорбит.

0

36

Наконец, вся процессия с князем и княжной во главе добралась до вырытой заранее могилы, которая была вырыта как можно ближе к озеру, но так, чтобы во время половодья могилу все же не вымыло.
Князь, вскинув руки, трагическим голосом произнес, изображая на лице ужаснейшие мучения:
-Мы собрались сегодня здесь чтобы почтить память молодой девушки, прекрасного человека и моей жены... - он говорил долго, трагично, но вместе с тем очень официальными, самыми стандартными фразами. Впрочем, они всех устраивали, а князю не мешали думать о своем. Вот сейчас ему, например, было грустно и до невозможности тоскливо. Хотелось обратиться волком и выть, выть, выть...
А еще все же хотелось, чтобы такая женщина, как Ханф описывала, у него была...  Любви и тепла хотелось! Хотелось, чтобы хоть бы и сама Ханф все же пришла на похороны, не смотря на то, что он разрешил ей не приходить... Хотелось вот оказаться сейчас в тронном зале и сыграть ей на рояле, и чтобы она снова восхитилась, как хорошо он играет, а потом снова почесала его за ушами...
Но речь и прощание подходили к концу, а Ханф все не было, князь сказал последнее слово и положил в гроб красивую черную розу с тонюсенькми белыми прожилками.

0

37

Мэри слушала всю эту пафосную речь в пол уха, но с весьма прискорбным выражением лица и пустым взглядом, устремлённым в пол недалеко от гроба. До того как отец заговорил, княжна успела мельком оглядеть присутствующих - многих она знала, но некоторых видела впервой... да и какая, собственно, разница кто пришёл на похороны?! Это в любом случае неплохая "реклама", случай встретиться и повод долгой болтовни и пересудов у гостей и просто люда, до которого дошла весть о безвременно погибшей молодой невесты. И вновь, как и всегда, посыплются обвинения, необыкновенные версии и новые легенды на обстоятельства смерти и лет так через пятьдесят можно будет услышать от какого-нибудь старичка таинственную историю о заговоре против великого и ужасного Тёмного Князя.
Мэри улыбнулась уголками губ и чуть покачала головой, не то осуждая того самого старичка, но то усмехаясь над столь явным и понятным будущим.
Речь закончилась. Послышался шёпот гостей, а княжна, подобрав подол платья, подошла к отцу:
- Замечательная прощальная речь... врятли кто-то усомниться в том, что ты всем своим тёмным сердцем любил эту добрейшую людскую деву - тихо с ироничной улыбкой, спрятанной под тенью прядей рыжих волос и ветвями вечно скорбящих деревьев, проговорила княжна.

0

38

Пандора спряталась в толпе гостей, ловля на себе восхищенные, но грустные взгляды. Залившись румянцем до кончиков ушей, девушка попыталась уставиться в одну точку на своих туфлях, чтобы, не дай Бог, встретиться взглядом с кем то. Но речь началась и взгляд сам поднялся на князя. Суккуб с вниманием слушала Эндорфа, завороженно глядя его грустное лицо. Она даже забыла о всех тех переживаниях, что приследуют её с самог вечера, но лишь на время речи. В конце же вновь вернулось нервное напряжение, страх, стыд и всё это смешалось, не давая нормально думать и действовать. Однако, всё что происходило и произошло было в точности описано пархающим пером у павого плеча девушки. Пандора быстро оглядела ровные записи, довольно кивнула и отошла от дороги к краю толпы, чтобы её никто не видел, но сама она смогла бы наблюдать.

0

39

Во время прощальной речи Эсфирь переминалась с ноги на ногу от недостатка движения, с мрачным видом озирая людей, что собрались проводить княгиню. Ощущение  скуки, переполнившее воздух до такого состояния, что практически невозможно было дышать, с каждой минутой становилось все сильнее. В особенности от того, что всего лишь два-три существа, присутствующих на кладбище, как показалось Эфир, действительно пережили потерю. Княжеская семья. Гости же, явно ждали окончания официальной части. Они видели это много раз, чтоб ывнимательно присулшиваться к словам. Впрочем. наверное, каждый их знал...
Среди всей этой толпы девушке стало неприятно. словно она коснулась чего-то грязного, опуствишегося... Спроси её кто-то об этом потом, Эфир ничего не смогла бы рассказать. После того, как она облокотилась на теплую, живую кору могучего дуба, что рос  метрах в трех от скопления "скорбящих", все неприятие прошло, оставив после себя лишь усталость.
Черный бугорок, на самом деле, являвшийся розовым слоником под плащом,"Слава богам, об этом никто не догадался!", ободряюще потерся о ногу хозяйки, грозя отдавить и без того пострадавшие туфли....

0

40

-Да, - так же тихо ответил князь дочери, - теперь все поверили в мою склонность к педофилии... - он, стоя в десяти шагах от гроба, наблюдал, как люди заканчивают прощаться и гроб начинают медленно опускать в могилу... - Грустно все это... Хорошо бы мне и правда влюбиться... - "Но только не в Ханф - хотя в нее, конечно, проще всего... Зато потом столько нервов убьешь на уговоры и устранение Хевы... Лучше, пускай она и правда пока что остается мне хорошим другом..."
Князь погладил дочь по плечу и тут, поймав взгляд Эфир, поманил ее к себе пальцем - он уже давно ее не видел, а к ней было дело...

0

41

Мэри хотела было уже напомнить о недавнем разговоре и их походе к его "любимой", но не стала портить момент.
- Да, папа.... было бы хорошо... - княжна чуть улыбнулась и посмотрела на девушку, которую позвал отец - Кто она? - шёпотом спросила Мэри, наблюдая как к ним приближалась незнакомка.

0

42

Князь поперхнулся. Эфир столько лет работает при дворе, а княжна ее не знает?..
"Кажется, безделье моей дочери переходит все границы... Не зря я припряг ее к поискам жениха - замуж выйдет - хоть какая-то польза быдет. кроме удовлетворения моих естественных отцовских инстинктов... А то что ж это такое? Может, она еще и гетмана с канцлером не знает? Фф, да, отстутствие специального образования, которое получает любая княжна и принц, явно не есть плюс... Может, она не узнала ее просто? Да нет, чушь, я же узнал, а оборотничье чутье у меня лишь ненамного лучше..." - подумал князь и принялся шепотом объяснять:
-Это, Мэри, придворный шпион. Зовут ее Эфир, и она уже достаточно давно работает у нас... Не покажись невеждой и, здороваясь с ней, назови по имени, чтобы не поняла, что ты ее не знаешь.. Хозяин должен знать своих подчиненных.

0

43

Из -> Таверна "Черная кошка"
Густав неспешна, брёл по кладбищу в поисках князя. На подходе к замку он слышал разговоры о том, что планируются, какие-то похороны. Князь должен был быть где-то поблизости. Тишина утреннего кладбища могла бы показаться зловещей или гнетущей кому угодно, но только не Густаву. Он ощущал вибрацию мёртвой энергии. Густав брёл и мечтал лишь об одном.
- Надеюсь… надеюсь меня возьмут… энергия этого места поистине восхитительна. Люди не поймут. Некто не поймёт. Лишь тот, кто знает суть жизни – поймёт прелесть этого места. Я знаю... Только бы взяли… - Довести мысль до конца он не успел. Он увидел в конце аллеи группу существ. Среди них без труда угадывался силуэт особы, явно величественной. – Как же его зовут… Не спросил… Глупо… ГЛУПО! – Он лихорадочно думал подходя всё ближе и ближе к существам. Не из наглости а из чрезмерной робости он даже не заметил остальных. Всё его внимание было приковано к Князю. Пройдя, и не обратив не на кого, он упал на калении перед Князем.
- Прошу простить мой бестактный визит, мессир. Но мне подумалось, что мои услуги и мои таланты могут стать полезны вашей величественной особе и вашему государству.

0

44

Князь испуганно отшатнулся от странного человека, который шел-шел к нему, а потом ни с то ни с сего бухнулся на колени:
-Эээ, а какие у вас таланты, и кто вы, собственно, вообще такой? - сказал он, с интересом разглядывая просителя. "О боже! Еще один псих на мою больную голову!" - тоскливо подумал он.

0

45

Густав поднял голову.
- Меня зовут Густав Гекертон. – Парень отметил что немного удивил Князя. – Что ж, надеюсь, это не будет проблемой. – Я пришел из Гуафа. А таланты… - Он улыбнулся. – Я чернокнижник. Изучаю некроманию и оккультизм. И, клянусь, Весьма в этом приуспел.

Отредактировано Густав Гекертон (2008-16-04 20:17:03)

0

46

-М-да? - протянул князь, незаметно принюхиваясь к незнакомцу. - А что-нибудь продемонстрировать можете? - спросил он, быстро оглянувшись по сторонам и обнаружив, что почти все уже разошлись - утро, большая часть гостей - нежить - спешила к своим убежищам.
"Может быть, и можно придумать для него что-нибудь... Мне как раз нужен кто-то для поиска информации по осколкам... Может, он подойдет?" - подумал Эндорф, разглядывая Густава уже оценивающе.

0

47

Густав встал и отряхнул пыль с одежды. Но стоял он как то сутуло. Не во весь рост.
- Продемонстрировать… - Парень задумался. – Сейчас попробую что-нибудь изобразить. – Порылся в сумке и выудил оттуда костяную статуэтку и крепко сжал в руке. Прошептал несколько фраз, сопроводив всё это пасами рук. После чего указал на ближайшую клумбу. Цветы, что ещё несколько секунд назад радовали глаз, почернели и рассыпались.
Густав же напротив же сиял. – С живыми существами всё гораздо сложнее и дольше. – Пояснил он. – Всё зависит от количества жизненной энергии, сопротивляемости и многих других факторов.

0

48

- Ах Эфиииир - тихо протянула Мэри - помню... извини - девушка виновато улыбнулась, но тут же приняла серьёзный вид - просто столько было мороки в последние дни.
Так... надо побродить по замку, а ещё лучше стробовать с отца полный список служащих, а то как-то нехорошо получается - княжна, а шпиона не узнала... хотя... когда я её в последний раз выдела?! Мэри перебрала недавние события в паняти, но не успела найти ответы на волнующие вопросы, как перед отцом упал на колени человек.
Восхитительно... Зато уважение... наверное... - девушка криво улыбнулась и вздёрнула подбородок, наблюдая за магом. - Ну что ж... быть может у нас появиться новый черноклижник... или ещё один?! Ох.. срочно! срочно нужно сосредоточиться на княжестве. Стоп! как же, сосредоточешься. Мужа искать на... - не успела Мэри закончить мысль, как в глазах блестнул огонёк - а чем он не подходит?! - княжна оценивающе посмотрела на мага - Неет... чтобы я! да вышла за первого встречного?! - у княжны твёрдо укрепилось желание сбежать.

0

49

Князь задумался. С одной стороны, брать на службу первого встречного - неосмотрительно. С другой стороны, он ведь собирается взять его на задание, где эта неосмотрительность особого вреда принести не может. А выполнит задание - вот и проверка будет... Ну а не выполнит... Это значит, что он сбежит или умрет при выполнении... И то и другое князю никакого вреда принести не может...
А те двести монет, что он даст ему в качестве аванса и вовсе не жаль...
-Хорошо! - принял он решение. - Я возьму вас на работу! И первое ваше задание заключается в том, чтобы разузнать как можно больше о ноже богини лунных эльфов - Атаргаты, который она разделила на три части. Где вы будете искать эту информацию меня не волнует, но без действительно важных сведений можете не возвращаться. Сейчас вы пойдете к подскарбию, отдадите ему вот эту бумагу, - князь извлек откуда-то миниатюрное перо и кусочек бумаги, и что-то там написал, - он даст вам аванс. Полагая, двести золотых будет более чем достаточно... Дальнейшая оплата - в зависимости от ценности информации, - сообщил князь, протянул бумагу Густаву и объяснил, где найти казначея.

0

50

- Благодарю за оказанное доверие, - не скрывая радости, выпалил Густав, - я сделаю все, что бы не подвести ваши надежды. - Парень протянул было руку, что бы взять бумагу, но так и не взяв, отдёрнул её, будто ошпарив. - Я не могу принять это. Это слишком щедро, да и в деньгах я не нуждаюсь пока. Моих сбережений хватит на это путешествие. А если нет - то значит я и не достоин того, что вы хотите мне дать. Но в случае успеха, позвольте мне просить вас о месте при дворе. - С этими словами парень резко развернулся и на негнущихся ногах зашагал по аллеи. Только сейчас проходя мимо, он заметил, что кроме князя на аллеи были ещё существа. Среди них была девушка. Явно царственная особа. - Княжна? - Успел подумать парень. И тут же собрав остатки уверенности, и вместе с тем неимоверной наглости подмигнул девушке и быстро удалился с аллеи по направлению к выходу из города.

В -> Улицы

Отредактировано Густав Гекертон (2008-21-04 20:21:09)

0

51

Эфир плавно скользнула по направлению к Всетемнейшему и княгине, поняв, что имеется какой-то разговор. Она отвесила князю и Мэри учтивый полупоклон, в надежде, что тех не рокоробит одна учтивость на двоих. Затем, словно перетекая из одного состояния в другое, выпрямилась, готовясь слушать. На легкое забвенье княжны по поводу плдчиненных девушка изобразила некое подобие улыбки - "босс всегда прав"-воплощающее собой открытую и довольную улыбку, не без доли подобострастия, конечно, за что её Эфир и ненавидела...
-Соболезную,- вымолвила она стандартную в этих случаях фразу и, умолкнув, с любопытством воззрилась на подошедшего незнакомца. "Возможное пополнение... Интересненько.."
Убийство цветов не сказать, чтобы сильно поразило Эсфирь, но, это дело князя, кого принимать, а кого - нет. Тем более, вряд ли чернокнижник показал хоть одну десятую своей силы, а значит, судить лишь по этой демонстрации возможностей было нельзя.
Когда, так называемый, Густав ушел, Эсфирь вновь приготовилась слушать, чувствуя, как окончательно заскучавший слоник тычется "Мордочкой" ей в ногу, грозя лишить равновесия.

0

52

-Да, это большое потрясение... - прошелестел князь в ответ на последнюю реплику Эфир. - Но война началась и впадать в уныние у нас нет никакого права. Поэтому у меня как раз есть для тебя работа... У меня уже есть два из трех осколков, и сейчас необходимо раздобыть третий. Он находится где-то в Ломиэле - ничего точнее сказать не могу. Твоя задача - разузнать где, он и найти его... Я очень надеюсь на тебя. Этот клинок, если мы все-таки соберем его воедино, будет очень важным козырев в нашей битве. Ты готова к заданию?

0

53

Всегда готова,-с долей старательно скрытой иронии хмыкнула Эфир, раздумывая над словами князя,-А никаких возможных источников информации неизвестно?-девушка решила, что лучше верить в лучшее, что бы ни было." Довольно необыкновенный оптимизм для подобной ситауции и места... "От подобных мыслей Эсфирь нервно хихикнула, надеясь, что никто этого не заметил.
А как же,-неожиданно для самой себя Эфир замялась, перевдя взгляд на носки туфель, уже изрядно оттоптанные "Гостями",-тот человек, отправленный вами пару минут назад?

Отредактировано Эфир (2008-19-04 15:25:21)

0

54

-Он отправился за информацией, а ты пойдешь за осколком. К тому же, я не уверен, что тот человек вернется... - терпеливо ответил князь. - Никаких источников информации нет, все что вообще про тот осколок известно это то, что он в Ломиэле. И больше ничего... В общем, собери все, что тебе необходимо, возьми в дорогу денег у казначея и вперед.

0

55

Эсфирь кивнула, продолжая анализировать факты, обрушившиеся на неё. Почему-то девушке всегда казалось, что осколки клинка-лишь легенда, обожаемая старцами Адрии. Оказалось же...
Значит, ждать с информацией Гекертона не стоит...Отправлюсь прямо сейчас. Решено. Надеюсь, до встречи, Ваше Всетемнейшество,- Эфир вежливо улыбнулась. символизруя свое почтение к высокой персоне и направилась в сторону крепости. "Столько ещё дел предстоит... Хотя, это гораздо лучше, чем время застоя, когда буквально умираешь со скуки"
Девушка, довольно улыбаясь, и даже не скрывая своего довольства, пробралась сквозь толпу людей и нелюдей, пришедших проститься с графиней, и направилась к крепости. Маленький черный холмик, являющийся слоником под плащом, следовал за ней.
--->Улицы

Отредактировано Эфир (2008-21-04 12:13:58)

0

56

-Пожалуй, сегодня я устрою себе небольшой выходной… - задумчиво сказал князь дочке. - Ты, Мэри, тоже на ЭТОЙ, - он подчеркнул  последнее слово, - неделе свободна – но потом изволь вернуться домой… - князь смотрел на дочку строго, но потом подмигнул и пошел куда-то по направлению к лесу.
Пришел он к озеру, туда, где был памятник старой княгине. Присев около памятника прямо на землю и прислонившись боком и щекой к каменному платью статуи, Всетемнейший гармонично слился с окружающим пейзажем. Неизвестно, о чем он думал когда через короткий промежуток времени к озеру вышел канцлер.
-Всетемнейший, у нас сегодня много дел, необхо…
-Ной,
- очень спокойно, но с угрозой в голосе перебил князь, - Ной. У меня траур. Ты видишь, как я страдаю?.. – прошелестел он, подняв действительно сильно покрасневшие глаза. Правда, покрасневшие скорее от усталости, чем от сдерживаемых слез, но выглядело все равно жутко и трагично. – Вы можете один день справиться без меня?! Зачем я вас кормлю, нахлебники?! Пшел вон! – рявкнул князь и насмерть перепуганный Ной побежал назад в замок, подальше от страдающего владыки.
Впрочем, княжеское одиночество длилось недолго, потому что через минут пятнадцать сверху свалился Воронок. Выглядела птица просто ужасно – половины перьев в хвосте не хватало, крыло порвано, и весь он был встрепанный и исцарапанный, как будто протискивался через прутья клетки.
«Черт побери, да что ж такое?!» - подумал Эндорф, оборачиваясь волком. Он аккуратно взял ворона в зубы – так волчицы обычно носят волчат, и со всех лап побежал к придворному магу.

0

57

---Иллюзия. Лик Эдельвейса перед Эндорфом---

Эдельвейс появился как всегда невовремя...
- Князь, - мысленно позвал он. - Я скоро добуду осколок и вернусь. Но мне придется оставить Хелла и его хранительницу. Для того, чтобы успеть уйти. Князь. - лицо кивнуло, на деле же это олжно было изображать поклон... И... Медленно расстворилось в воздухе...

---Иллюзия лика Эдельвейса расстаяла---

0

58

Мэри фыркнула, когда отец отошёл от неё. За-ме-ча-те-ль-но! Княжна искала глазами что можно было пнуть и по крайней мере просверлить взглядом, но резко одёрнула себя: Хватит злиться. А то морщины появяться. Девушка закрыла глаза - пара глубоких вдохов и раздражение ушло. Со строны многим скорее всего показалось что девушка переживает утрату и пытается совладать с собой, но до мыслей гостей Мэри не было дела.
Княжна вежливо кивнула выражающему свои соболезнования вампиру и, сухо извинившись, ушла с кладбища.

--> Комната княжны

0

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Финвар » Кладбище