Адрия - здесь творятся чудеса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Нокма » Музыкальный театр


Музыкальный театр

Сообщений 1 страница 30 из 146

1

Один из лучших музтеатров Адрии(а по мнению некоторых критиков - лучший). Очень часто проходят премьеры различных новых опер, балетов, оперетт и мюзиклов, но и классику тоже ставят регулярно. Иногда приезжают выступать одиночные менестрели или группы.
Отстроен из малахита и черного мрамора, высотой этажей в пять. Огромный по площади, смахивает на собор. Крыша в форме высокого купола. Театр восхищает красотой и богатством как внутри,так и снаружи. Украшен витражами, пол устелен меховыми черными коврами, стены и люстры украшены черным шелком. Люстры огромные, так что в случае чего полыхать будут будь здоров. На этот случай дежурят двое водяных.

Отредактировано Эндорф (2007-03-12 16:21:14)

0

2

//храм Лунной и Тьмы//
Хева немного приоткрыл огромную створку дверей театра и протиснулся внутрь. Это здание всегда слегка угнетало Хеву своим богатством и роскошью...
Он, осторожно ступая по мягким коврам прошел к дежурному.
-Добрый день. Скажите, а маэстро Соуль сейчас в театре?
Суровый, строго одетый вампир сдержанно кивнул.
-А можно ли его позвать? Скажите, это Хева его зовет...
Вампир снова кивнул и удалился.
Хева присел на мягкий бархатный пуфик и принялся ждать.

0

3

Маэстро Соуль - невысокий, изящный мужчина с очень прямой спиной и волосами до плеч. Он шел танцующей походкой, засунув одну руку в карман, а другой - держа тонкую сигаретку.
-Боги-боги! Кто же это к нам явился! Неужели наш театр почтил своюм присутсвием сам маэстро Хева? О, пожалуй мне надо сходить в храм и помолиться!

0

4

-Лучше не надо - все равно не поможет, я теперь надолго, а точнее - пока театр не надоест, так что никакие богини тебя от меня не избавят... - хмыкнул Хева, поднимаясь. - Как дела твои? Как жена? - решил он не шокировать друга сразу известием о написанной опере.

Отредактировано Хева (2007-03-12 23:41:40)

0

5

-Неплохо, неплохо, - улыбнулся мужчина, сделал затяжку.-А тебе какое до нее дело? Трахнуть решил? Так я не позволю. Знаешь ли, последнее время очень ревнив...

0

6

-Нет, Соуль, я теперь только свою жену трахаю. - не без удовольствия отрезал Хева, с наслаждением вдыхая сигаретный дым. - Возьмешь меня назад в театр?

0

7

-А что ж так?-приподнял брови маэстро.-Набегался? Накобелился? И есть ли у меня повод вообще брать тебя к себе? У меня теперь полно хорошиха актеров.И у них нет привычки сбегать.

0

8

-Я теперь от многих дурных привычек избавился. - похвастался Хева, который такого вообще говоря ждал. - Должен же будет кто-то трезвый разводить вас, укурков и алкоголиков-бардов по домам?.. А вообще-то я раздобыл себе очень необычный инструмент и написал одно... несколько нестандартное музыкальное произведение большого размера. - он снял с плеча сумку и вручил Соулю сначала гитару, а нотную тетрадь просто достал и оставил у себя в руках.

0

9

Бард тронул чуткими пальцами струны, послышался странный и очень волнующий звук.
-Так, работу прочту до завтра, а сейчас сыграй мне на это что-нибудь. И спой. И, кстати, из своей рабоыт, желательно!

0

10

Хева отдал Соулю тетрадь и принял назад инструмент.
он решил сыграть арию главного героя-священника, который запутался в самом себе, а заодно еще запутал пару сотен людей.
Но вор еще не знал, как она будет звучать с новой гитарой - ведь писалось вообще под оркестр...
Ладно, - решил он, привычно дернул четвертую струну и запел на вампирьем языке - втором главном языке княжества Теней:
-I only want to say
If there is a way
Take this cup away from me
For I don't want to taste its poison
Feel it burn me,
I have changed I'm not as sure
As when we started
Then I was inspired
Now I'm sad and tired
Listen surely I've exceeded
Expectations
Tried for three years
Seems like thirty
Could you ask as much
>From any other man?
But if I die
See the saga through
And do the things you ask of me
Let them hate me, hit me, hurt me
Nail me to their tree

I'd want to know
I'd want to know my God
I'd want to see
I'd want to see my God

Why I should die
Would I be more noticed
Than I ever was before?
Would the things I've said and done
Matter any more?

I'd have to know
I'd have to know my Lord
I'd have to see
I'd have to see my Lord

If I die what will be my reward?

I'd have to know
I'd have to know my Lord
Why, why should I die?
Oh, why should I die?

Он много раз уже представлял и как сам поет это на сцене и как это поет кто-то другой... Конечно, выступай он перед залом результат был бы более масштабным, но Хева уже так хорошо прочувствовал эту арию, так хорошо вжился в роль священника, что...

Отредактировано Хева (2007-04-12 00:29:41)

0

11

Бард чуть не подавился сигареткой, но не стал показывать виду. Вот еще! Оказывать честь этому засранцу!
-Неплохо, неплохо, - маэстро Соуль даже поаплодировал. -Боюсь, правда, не все поймут такой вид искусства.

0

12

-Нас, гениев, никто не понимает при жизни... - хихикнул Хева. - Да ладно, это же Темное Княжество! Тут тема разочаровавшегося в религии служителя церкви пойдет на ура. Вот в людском или эльфийском, там да... А у нас народ легко воспринимает новое... Ну так что? Дашь мне работу? А то прямо не знаю, куда идти еще...

0

13

-Даже и не знаю...-протянул Маэстро.-Мне нужны гарантии, Хева. Мне нужны гарантии, что ты не смоешься, что мне не приедтся спешно искать тебе замену и в результате прикрывать на некоторое время театр, потому что, к сожалению, найти тебе замену - сложно.

0

14

-А просто еще раз мне поверить ты, конечно, не можешь, - подсказал Хева. - Нет, Соуль, я не смоюсь больше. Случилось кое-что, что меня заставило меня измениться. Правда, может быть на недельку-две уеду завтра-на днях. Но я сообщу тебе, если все же уеду. Старые дела надо доводить до ума перед тем как начинать жить по-новому. За это время ты как раз успеешь отредактировать мое великое творение и подготовить ряд претензий к нему...

0

15

Маэстро задумчиво заправил длинную прядь за ухо.
-Ладно, тогда и поговорим. Я посмотрю, что можно сделать с этим твоим... Пока еще не понятно чем.

0

16

-Но ведь я не хочу композитором у тебя работать, - нахмурился Хева. - Я хочу петь. Или на крайний случай, играть... - внезапно он улыбнулся. - А ты вон какой стал... Пижон... Старому другу даже бокальчик не предложил... Зазнался...

0

17

Маэстро широко улыбнулся:
-Ну принесите ему бокальчик.
Пока служка где-то бегал, маэстро продолжил:
-Я две недели буду думать:
а) брать ли тебя вообще, ненадежный ты мой
б) куда тебя приткнуть, разносторонний ты мой

Служка вернулся и протянул Хеве очень красивый бокал. Очень красивый. И совершенно пустой.
-Ваш бокал, сударь!-пискнул служка и убежал. По добру...

0

18

-Скотина ты... - хмыкнул Хева, порылся в сумке, достал флягу и наполнил пустой бокал отличным вином, еще тем, что спер у князя в столовой. - Я к нему со всей душой, а он... Эх... И вообще, я очень надежный... В альтернативе. Ну расскажи, что у вас тут в театре? - спросил он, отпивая глоточек вина.

0

19

-О, все чудесно!.. - маэстро покосился на Хеву, - было по крайней мере... А надежен ты... ну да. Как корочка льда по весне. Поэтолму, прежде чем пройти по тебе на другую сторону речки, мне надо убедиться. А ты никаких гарантий мне не хочешь давать, - протянул маэстро, остро жаждущий заполучить этого талантливого негодяя, но боящегося поставить на эту темную лошадку.

0

20

-Ну хочешь, расскажу тебе, почему решил измениться? Может, это сойдет за гарантию... - поморщился Хева и дернул себя за вылезшую из хвоста седо-черную прядь. -А, кстати, - он улыбнулся. - Хочешь? - вор протянул маэстро флягу. - Хорошее, сам всетемнейший предпочитает именно этот сорт...

0

21

Маэстро икнул.
-Всетемнейший? Надеюсь, у тебя с ним нет никаких проблем? Он тебя часом не ищет за украденное винцо? И, да, можешь рассказывать, хотя верить твоим словам...-Соуль покачал головой. Вот так вот. Совравщемц раз сто, на двухсотый раз не верят.

0

22

-Нет, с чего бы ему меня искать? - лукаво улыбнулся Хева. - А вино я купил. В хорошем винном магазине. - Хева сделал несколько глотков, размышляя, как бы сказать маэстро правду, но не всю, а лишь избранные моменты. - Пять дней назад я ненадолго приехал в Нокму по делу и встретил на улице жену. Естественно, что вот так просто мы с ней не расстались и по моему делу мы отправились уже вдвоем. Потом я узнал, что Ханф - беременна, - он старался рассказывать сухо, без эмоций и подробностей - Соуль был не настолько близким другом, чтобы Хева позволил себе рассказать ему как было на самом деле. У Хевы вообще не было настолько близких друзей. - Я уже тогда подумывал над тем, что бы бросить всю преступную жизнь и остаться с ней - я накопил уже большое состояние, да и надоело мне... А уж когда мне сообщили, что родится еще один ребенок, у меня и вариантов других не было. Однако потом случилось так, что я на некоторое время оставил Ханф одну. И по воле злого рока именно в это время по моему следу шли недоброжелатели. Они нашли Ханф и стали спрашивать, где я... В общем, когда я вернулся, я увидел на полу то, что уже не слишком было похоже на мою жену. - Хева на некоторое время замолк, отпил вина, взял себя в руки и продолжил нарочито спокойно, - Ребенок, естественно, погиб, но Ханф удалось спасти. Вообще-то мы с ней уже успели расстаться. Но кое-как, с большим трудом, мне удалось получить еще один шанс. Я был взят на испытательный срок без права на ошибку. Так что я очень стараюсь оправдать возложенные на меня надежды... Я уже бросил Чудо-порошок, курево и, само собой, перестал трахать каждую понравившуюся женщину. Ты должен ценить этот рассказ, Соуль, вряд ли кто-то еще кроме тебя его услышит, мне было нелегко все это вот так рассказать.

0

23

Маэстро Соуль немного помолчал.
-Соболезную твоему горю. И удивлен мужеством твоей супруги,-мужчина еще немного помолчал.-Ладно, Хева, я ничем не лучше твоей жены и поэтому... тоже даю тебе шанс.-О том, что шанс последний Соуль не стал упоминать. Не было нужды.

0

24

Хева чуть-чуть улыбнулся, стараясь прогнать воспоминания:
-Не сравнивай себя с моей женой. Моя жена красивая, умная, нежная, добрая, ласковая, любящая ЖЕНЩИНА. Ладно, спасибо за доверие. Если я все же соберусь уезжать - обязательно пошлю к тебе кого0нибудь, или сам сообщу.

0

25

-Ну хорошо. Договорились, - как бы нехотя сказал великийц бард и протянул Хеве руку. Кто знает, что от этого союза родится?

0

26

Хева с ощутимой силой пожал руку. Хотелось поскорее уйти, снова остаться в одиночестве. Нет, конечно больше всего ему хотелось вернуться домой и встретить там Ханф, ну или на крайний случай сына или дочку, но он почему-то был уверен, что дома будут только слуги... А кроме детей и жены Хеве не хотелось общаться сейчас ни с кем. Даже со старым другом... К тому же... друг как-то очень уж холодно с ним разговаривает...
В общем вор готов был вновь впасть в депрессию.
Он отнял свою руку и поднялся.
-Ладно... Тогда, я пойду, пожалуй... Когда я тебе понадоблюсь - пришли записочку, явлюсь как можно скорее. - он протянул барду пустой бокал. - Спасибо за беседу, бокал и работу...

0

27

-Хм, я почитаю... Ты приходи дня через два, - маэстро Соуль достал еще одну сигаретку, раскурил и затянулся.-Будем думать, как и что делать. хм, боюсь, тебе еще и помощником режиссера поработать придется.

0

28

-Ты хорошенько подумай перед тем как делать такие решения. Ты представляешь, что это будет?.. Это с моим-то раздвоенным языком! - хихикнул Хева, припомнив, как критиковал всех и каждого даже когда не был никаким помощником и прикинув, что будет, если он им станет...

0

29

-Ладно, ты не будешь помощником режиссера. Просто я сам не смогу в полной мере сделать с первого раза правильно. И учти, от тебя - только мысли. Решать буду я, - все-таки маэстро Соуль был превосходным режиссером, и ен собирался сдавать позиции, встретив в мире искусства что-то новое.

0

30

Хева хитро улыбнулся, но все же сказал:
-да-да, я помню, кто в театре хозяин... и потом, я всегда всего лишь хочу как лучше... - он хмыкнул. - Ну что, пошел я. До встречи. Надеюсь, ты не будешь проклинать меня слишком сильно, разбирая мой чудный почерк... - Вор улыбнулся и направился к выходу.
>>дом Гесетц

0


Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Нокма » Музыкальный театр