Адрия - здесь творятся чудеса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Нокма » Музыкальный театр


Музыкальный театр

Сообщений 31 страница 60 из 146

31

Ее великого режиссерского таланта, по мнению самой Верласт, был достоин лишь самый лучший театр Адрии. Не скромно, но она никого в своей скромности никогда и не уверяла.
Пэтому к выбору нового места работы женщина подошла серьезно. Выбор пал на Музыкальный Театр Нокмы, который она, собственно, придирчиво рассматривала последние пять минут. Здание оправдывало ожидания и, удовлетворенная, маэстрина наконец вошла внутрь.
- Ау, есть тут кто живой или мертвый?
Последний спектакль уже закончился и нормальный человек бы крепко усомнился в том, что в такое время его примут тут с распростертыми обьятиями и немедленно примут на работу. Маэстрина Хоффнар, впрочем, к числу нормальных людей не относилась. Подобная мысль не стала утруждать себя посещением ее безнадежной головы и женщина, без колебаний последовала по темному коридору в поисках хоть кого-то, с кем можно поговорить.

0

32

Соуль, удовлетворенный последним спектаклем и уставший как собака, направлялся к выходу. Он уже предвкушал горячий ужин, радостные вопли сыновей, мягкую постель и теплую жену под боком...
Замечтавшись, он врезался в какую-то особу, которая, очевидно, тоже все больше смотрела по сторонам, чем прямо. Отскочив, Соуль перехватил поудобнее чемоданчик и сказал:
-ПРостите меня пожалуйста, уважаемая...

0

33

- Прощаю! - по привычке повелительно сообщила незнакомцу Верласт. Впрочем, повелительных ноток в ее голосе на этот раз было не так уж много, все больше радостного  любопытства и чего-то такого, что заставляет собеседника понимать, что ужин, постель, сыновей и жену он увидит не скоро.
- Скажите, мсье, а вы не знаете, могу ли я поговорить с кем-нибудь из руководства театра?  Знаю, поздно, но дверь была открыта и я не удержалась от соблазна зайти.

0

34

-Ну, предположим, я директор... - мигом насторожился Соуль. "Не дай бог это очередная сумасшедшая актриска, уверенная в своем таланте... Где охрана?.."

0

35

Верласт, конечно, актрисой не была, но тем не менее сумасшедствие и огромная уверенность в своем таланте присутствовали, и просто так оставать от уставшего директора маэстрина бы и не подумала.
- Замечательно! Меня зовут Верласт Хоффнар и мне бы хотелось устроиться работать в ваш театр.  Я режиссер.

0

36

Наверное, у Солуя вывалилась челюсть и выпали глаза. Он не знал, ему со стороны не видно было.
-Простите, КАК ваша фамилия, я что-то плохо расслышал... - на всякий случай уточнил он. "Неужто еще один Хоффнар?.. Ну нехрена ж себе... Я любило замый счастливый, либо самый невезучий директор в мире..."

0

37

- Хоффнар. Верласт Хоффнар. Дочь Олдана Хоффнара, хеодийского дирижера. - возведя разноцветные глаза к потолку терпеливо повторила женщина привычную фразу. За те годы, что она работала в театре ее спрашивали о ее происхождении тысячу раз, что уже порядком надоело. Но поделать с этим маэстрина ничего не могла и оставалось лишь раз за разом повторять одно и то же.

+1

38

-Неужто действительно?.. А знаете, ваш отец недавно был у нас в гостях... И ваш... Не знаю, кто но еще один Хоффнар, Хева, работает у нас в театре... А что привело вас к нам?.. В смысле, что у не устраивает вас в вашем предыдущем месте работы? - все еще настороженно, но уже со слышимыми нотками радости, торжества и приветливости спросил Соуль.

0

39

- Меня не устраивает новый директор театра. Это безмозглый идиот, который ничего не понимает в искусстве и думает только о деньгах! - при одном воспоминании о предыдущем месте работы Верласт немедленно начинала злиться. Тема была опасная, а эмоции свои скрывать маэстрина никогда не считала нужным. Что же касается отца,  женщина решила промочать. Ну не говорить же, что его пожизненно носит где только можно и ей на это, в сущности плевать ибо с ним даже не знакома.
А вот сообщение о еще одном родственнике маэстрину заинтересовало. До этого знакома она была только с Варумом, придворным хеодийским шутом, а тут еще и Хева какой-то объявился.
- А с этим Хевой вы меня обязательно познакомьте. Заодно и узнаю кто он мне.

0

40

-А ну раз о деньгах, то конечно... - отрешенно пробормотал Соуль, - Знаете, а приходите завтра, с утра... - "А то я сегодня дико устал и думать получается с трудом. Что об искусстве, что о деньгах..."

0

41

//улицы//
Хева тихо протиснулся в двери театра и прислушался - Соуль разговаривал с кем-то. И не просто разговаривал, а как раз о нем, о Хеве - вор услышал фразу "Познакомьте с этим Хевой"
-Соуль, я женат, - насмешливо сказал Хева, подходя к беседующим, - Не нужно знакомить меня с женщинами... - он повнимательнее разглядел собеседницу директора и чуть не брякнул "Особенно с теми, кто как две капли воды похож на любимого дядю... Брррр"

0

42

- О боже, он еще и женат! - насмешливо воскликнула Верласт - Это сколько же у меня тогда родственников-то!
Женщина улыбнулась и, протянув новому знакомому руку для рукопожатия, представилась:
- Верласт Хоффнар, с сегодняшнего дня режиссер в этом театре.
То, что Соуль так и не дал ей конкретного ответа, маэстрину похоже совсем не волновало.

0

43

Соуль если и собирался сначала возмутится, то тут же махнул рукой на наглое семейство, сделал ручкой и поспешно покинул театр.
..-Хева Хоффнар, артист, - представился Хева, целуя протянутую руку - от некоторых привычек так быстро не избавиться. - Да, я женат, у меня двое своих детей и приемная дочка, так что родственников у вас действительно армия... А дядюшка Олдан - старый проказник... - Хева хихикнул, - Ладно, извиняюсь, но мне срочно надо домой... Долг зовет... - "Супружеский" - ПРиходите к нам завтра на семейный ужин... Ну или встретимся уже в театре...
Хева достал из кармана листик и карандашик, написал адрес, протянул новообретенной родственнице, улыбнулся и убежал домой.
>>дом гесетц

0

44

//Дом Гесетц//
Они вошли в театр и Ханф в в очередной раз, как в первый, восторденно замерла. очень уж ей нравился театр.
-Все-таки Эндорф молодчина, какой театр нам подарил!

0

45

-Он только приказал его построить и дал деньги, - напомнил Хева, которому вовсе не нравилось, когда при нем хвалят другого мужчину. Причем не просто другого, а прямого соперника...- Он мне сам говорил, что даже не представлял, как он будет выглядеть. Пойдем, я покажу тебе все. - он, конечно имел в виду не общедоступные места театра, а более интересные - мастерские по изготовлению декораций и костюмов, хранилища, гримерные...

0

46

-Это не важно, - заметила Ханф. - Важно, что денег дал, и дал возможность творческим личностям самовыразаться и совершенствоваться. К тому же ты сам играешь в его театре. Неужели ни капельки благодарности не испытываешь?- женщина приподняла брови, будто бы удивляясь такому свинству со стороны Хевы. - И снова-таки, веди меня, мой проводник...

0

47

-Испытываю. Капельку. - хмыкнул Хева, мягко увлекая за собой жену,- Гораздо большую благодарность я испытываю к тем людям, кто его строил и кто сейчас в нем работает. Это ведь они, а не Всетемнейший, сделали этот театр лучшим в Адрии. - он отвел ее в глубину театра и вскрыл отмычкой одну из дверей, - Смотри, любимая, здесь рисуют декорации. - Это был достаточно большой зал, в котором царил такой бардак, о котором Хева мог только мечтать...

0

48

-Как мило, - заметила Ханф, которая ничего в этом не понимала. Ну ничегошеньки. Сблизи декорации смотрелись и вполовину не так хорошо, как издали, и это наводило на странные рассуждение о том, что весь мир - тлен, и тлен убогий.

0

49

Хева уловил, что жене не слишком интересна эта "экскурсия", но вес же сказал:
-А вот там, видишь, где стремянка, там сейчас рисуют декорации к "Волчьему Лесу". Видишь, там нарисовано озеро и памятник княгине Парвати, вон внизу валяются зарисовки нашего реального озера. - Хева поспешил закруглиться и, закрыв комнату, повел жену туда, где...
...Он вскрыл очередной замок и распахнул дверь. Изнутри сразу дохнуло холодом, Хева снял с вешалки на коридоре заячью шубу и накинул на плечи жене. Весь зал был в снегу. Мягком, пушистом, холодном. Снег падал откуда-то из затуманенного потолка и мягко приземлялся на уже образовавшиеся сугробы.
-Этот снег тоже нужен для спектаклей. Наш театр никогда не использует бутафорию вроде рисовой муки... Самый настоящий снег... К тому же, Соуль сам когда-то жил на Севере и... в общем он эту комнату и сделал. Позвал каких-то магов и они нам организовали маленький северный полюс... Художникам это не понравилось - декорации размокали, но Соуль у нас за реализм... Он настоял, и теперь тратит огромные деньги на специальные какие-то магические приспособления для художников... И снегоуборщиков, которые регулярно выгребают излишки... Смешно, да? Но это самый лучший зал в театре...

0

50

-Нет, - возразила женщина. - Ни капельки не смешно!
Она подставила под снег ладонь; снежинки, крупные, разлапистые, пушистые, осели на ладонь, охлаждая ее.
-Наоборот, все это очень серьезно, интересно и жертвенно... Соуль действительно самый лучший директор театра из тех, что я знаю.

0

51

-А ты многих директоров знаешь лично? - хихикнул Хева, обнимая жену сзади прижимаясь к ней. Носом он уткнулся в мягкую кроличью шерсть - благо, аллергия была только на собачью и кошачью... - Я так рад, что мы ушли от Тило, - доверительно рассказал он.

0

52

-Почему? -удивилась Ханф. -Мне казалось, что вы так душевно общались...-женщина затаенно улыбнулась, зная, что они друг друга терпеть не могут. А спрашивать о чем - не стала. Не хотела лезть в чужую личную жизнь.-И кстати, не смейся, действительно многих. Я как-то для них дело вела. Запутанное, сволочь, зато теперь штук пятнадцать директоров знаю, того больше режиссеров и актеров.

0

53

-Потому что это плохо влияет на мою самооценку. Я люблю, когда с меня смеются только тогда, когда я добиваюсь этого специально. Не понимаю. Я-то как раз ему практически не хамю...хамяю... хамействую? А он издевается надо мной постоянно. Я даже в ответ не весгда говорю ему гадость... И после этого мне говорят, что я - уличное хамло, с уличными привычками... - жаловался Хева, все теснее прижимаясь к жене и все глубже зарываясь в шубу.

0

54

Ханф обернулась и приняла на широкую груди многострадальца.
-Бедненький мой зайчик, злой Тилочка обижает, да? Давай ему сделаем ата-та!! А?

0

55

-Давай! - выдохнул облачко пара Хева, - Я не хамло! - видимо, он вспомнил какую-то старую обиду, возможно, даже не на Тило, - Я не уличный... Ну... Ну пускай уличный, но... - Хева запутался, заткнулся и зло засопел.

0

56

-Ну-ну, не надо слез, - пробормотала Ханф, стараясь сдержать то ли смех, то ли вздох умиления, так Хева был похож на собственного сына, обиженного вредной соседкой. -Дай поцелую, лапочка...

0

57

Хева хотел было выдохнуть "не смешно" и обидеться еще и на жену, но потом передумал. Черт его знает, почему... Но вместо этого он отстранился от Ханф, стянул мокрый камзол и с разбегу зарылся в одном из самых больших сугробов.

0

58

-А меня поцеловать? - возмутилась Ханф и села на снег. -Нет, ну я так не играю... Я его тут целовать хочу, жалеть, ласкать, а он меня совсем не любит. Злой и жестокий мир.

0

59

Хева вынырнул из снега, весело посмотрел на жену и внезапно расширил глаза.
-Не сидеть на снегу! - приказал он, молнией подлетая к жене и подхватывая на руки. - Пойдем к кому-нибудь в гримерную, и там ты будешь меня ласкать, жалеть и целовать. А я буду сильно тебя любить, страдать и может даже поплачу... - мечтательно сказал холодный и мокрый вор. Едва подсохшие волосы покрылись снежинками и Хева смахивал на сильно небритую и слегка поседевшую снежную королеву . Дня три уже не бритую... Об остальных отличиях говорить не будем - не в этом суть!

0

60

Ханф махнула рукой. мол, делай ты что хочешь, а вот я буду сидеть и дуться на окружающий мир, где уже и на снегу посидеть нельзя!
-Ыыыы, - пожаловалась она стенам театра.

0


Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Нокма » Музыкальный театр