Лючиа не особо ожидала подобной реакции на появление своего маленького создания, а тем более от девушки. Конечно, змея не пострадала, а сейчас уже приходила в себя от подобного обращения, незаметно отлеживаясь у стены, куда ее бросили. Все, что произошло далее, кардинально изменило планы на ночь. Вроде молодой человек, сидящий рядом ранее пребывал в задумчивости, а теперь вернулся в более активное состояние, беспокоясь сечас по поводу бинтов стражницы. Куда более интересовали слова дроу-медика о болезни, а еще больше - реакция на это тавернщика и Освальда. В сознании укреплялась мысль, что это все серьезно.
"Если все так важно, то весь город могут закрыть на карантин. Тогда выбраться в поместье уже будет невозможным, а здесь ночевать в тавернах и постоялых дворах во время эпидемии рискованно. Надо отправляться домой прямо сейчас. На доогах ночью можно, конечно, наткнуться на разбойников, но охрана и демон справятся. Если не уйти вовремя, может получиться гораздо опаснее..."
Девушка отправила одного охранника седлать коней, а сама вновь накинула на плечи уже высохший плащ. Вообще по неписанным правилам приличия следовало попрощаться, но по сути было не с кем. С кем девушка успела перекинуться парой фраз, был сейчс занят чем-то важным. Единственный человек, который сейчас был рядом, оказался даже незнакомым, несмотря на уже некоторое время, проведеное за одним столиком. Как ни странно, присаживаясь сюда, Лючи говоила только со стражницей и дроу. Не поднимаясь еще со стула, девушка стала завязывать бантик, символизирующий застежку плаща.
Таверна "В гостях у веселого тролля"
Сообщений 301 страница 330 из 817
Поделиться3012008-25-03 22:04:34
Поделиться3022008-25-03 22:35:02
ОФФ: Страшная бабища исполнила свою утилитарную функцию, потому запрет на количество постов снимается. Возрадуйтесь, чумные.
-Я уже говорил, Гарри, самое худшее, что может случиться - твою объедаловку закроют на время, пока всё не уляжется. Окончательно? За какие пригрешения?- он недоумённо взмахнул когтистой лапой. Вообще, сидеть на стуле не снимая со спины фальчиона - это дико неудобное дело, однако не было смысла мучиться и снимать ремни одной рукой, притом далеко не самой ловкой в области применения пальцев, чтобы вскорости одевать обратно. Потому он просто сидел боком, так, чтобы клинок не цеплялся за спинку стула,- Однако я буду всё равно признателен тебе, коли ты поделишься своими предположениями.
Он скосил взгляд в сторону Карелы - она предпринимала всё возможное, чтобы спровадить бабищу, однако...
Пятнадцать золотых?! Она сдурела? Хорошо, что он не ел - подавился бы. Да среднестатистический стражник не каждый день золото в рках держит, а она их этой бабище суёт в колличестве пятнадцати.
Опасения затронули бравого лейтенанта слишком поздно - тончайшие в юности, но загрубевшие к высоким годам, схемы разума страшной готьи озарились шкворчащей искрой навязчивой мысли, а неимоверно длинные (в требуемыхъ ситуациях) руки довершили начатое, прикрывая поспешное стратегическое отступление крайне обстоятельным бормотанием, перечисляющим какие-то выкипевшие кастрюли и не осчастливленных родственников... опытная ястребиха бытовых боёв умела ходить непобежденной и стремилась сделать это сколь млжно быстрее, сохраняя вес и внушительность... до первого хлопка двери за спиною.
Отредактировано Освальд Дерси (2008-25-03 22:49:05)
Поделиться3032008-25-03 22:53:01
Положив свою ладонь на спину Лисы, Кросс совсем легонько направлял ее к выходу, а затем, опустив руку, он немного опередил Лиеру, чтобы открыть перед ней дверь. Выпуская ее из таверны, он вышел вслед за ней медленно тянув за собой ручку двери.
Надо торопиться, пока город не закрыли, иначе я рискую остаться здесь на долго. - думал Кросс - Черт, чую, влетит мне от Бетрюгер.
=======> Улицы города.
Поделиться3042008-25-03 23:03:01
Осторожно держа Ирм на руках, Лиса вышла из таверны.
«Что-то тут не так…»
Ирм, не была тяжелой, ну.. Для дракона она была очень легкая, но из друзей никто не знал что Лиса – Дракон.
-Кросс, я знаю, что что-то происходит, но хоть убей, не понимаю что,- сказала девушка.
=======Улицы города.
Поделиться3052008-25-03 23:14:41
Успевший потонуть в собственных мыслях, медик лишь пожал плечами, чуть наклоняясь вперед и касаясь рукой талии новой пациентки.
"Талию, а не чуть ниже"? Кажется, это уже где-то было... крайне популярная в народе брощюра "Богомерзкие дроу, раса греха, и их 337, известных нам, извращений" - Автора мало волновали такие подробности, как то, что почтенный "магистр" Шии'кё из Кунты не смог насчитать и шести десятков... но его можно было понять. По слухам, деньги с тиражей собирал некто Дорренди Эйнброк, от рождения обладавший всеми признаками потомственного гнома.
Можно было, также, предположить, что бедная мон-ки всё еще находилась во флёре обаяния своего рыжеволосого соплеменника - известного любителя хватать дев и там, и сям, добиваясь, впрочем, благосклонности. Иных причин не могло даже и возникнуть - хитроумный медикус привык трезво оценивать все сторону жизни и полагал собственную привлекательность для противоположного пола в виде числа, застывшего где-то между окружием нуля и двойным иероглифом минус единицы. Опасным или сластолюбивым его бы, однозначно, не сочли.
Дроу пространно кивнул, придерживая талию и позволяя девушке начать своё наутжное движение, подстрахованное ладонью чуть ниже основания шеи... несложный маневр, допустивший пальцы до, быстро нащупанной под тканью платья, линией позвоночника... последовательность бугорков. Рябь под, медленно скользящим вниз от шеи, ногтем... отклонения? Хм... Самозванный магистр еще раз пробежал подушечками пальцев по длинной линии, останавливаясь и пробуя ногтем, еле заметный сдвиг. Лишь один, как и следовало ожидать... его ли дело? Наивные блаженны.
- Возрадуйтесь. - в кратком комментарии прозвучало затаенное раводушие бывшего ассасина, привыкшего взирать на дефекты плоти сверху вниз... совершеннейше, как и ныне - Одно сбитие. Извольите двинуться - рискнете параличем, растяжением или там, переломом... и всё прекрасно, льеди. - Дроу поднял взгляд, коснувшись, заправляющего советом, лейтенанта стражи, которому, по всей видимости должно было поведать изрядную массу сладчайших слов. Кажется, он успел закончить даже немного... немного раньше должного - Рьискнете передать свою монетку трактирщику и тот даже подарит вам кровать в комнате и вызовет костоправа...
Поделиться3062008-25-03 23:31:34
Поддержав девушку за талию лекарь помог ей перевернутся. Легкие пальцы проскользили по позвоночнику и обратно. Где-то в районе воротниковой зоны, когда позвоночник задели пальцы темного эльфа, волной прокатилась острая боль. От неожидоннасти Тоня прикусила язык, чуть медный вкус крови ощущался во рту. После проследовали слова медика:
- Возрадуйтесь. Одно сбитие. Извольите двинуться - рискнете параличем, растяжением или там, переломом и всё прекрасно, льеди.Тоня прикрыла глаза и выдохнула воздух. "...Не сломанно..." - Тоня конечно догадывалась, что врят ли поломала позвоночник, но страх все таки присутствовал.
- Рьискнете передать свою монетку трактирщику и тот даже подарит вам кровать в комнате и вызовет костоправа, - услышала следующие слова девушка.
- Рьискну, - достав из внутреннего кармашка в рукаве платья несколько серебрянников она отдала их дроу.
- Этого хватит оплатить комнату, костоправа и Вашу консультацию? - впринципе Тоня могла и дать золотой, но обманыватся по поводу ближайшего зароботка не приходилось.
Поделиться3072008-26-03 08:45:24
Ну чтож, Освальд, я уже говорил той бабе про двоих, что сидели тут вчера. Ну в принципе обычные люди, одеты во все черное...капюшоны там и мантии...-Гарри покосился на посетителей таверны, вроде никто не подслушивал, но для уверености он предложил Освальду зайти в кладовую где их точно никто не смог бы услышать. За главную оставил одну из официанток. Ну так вот, сперва я их принял за обычных монахов, но сам посуди-странно монахам вот так сидеть в таверне. Они конечно не пили, но все спаивали Сэма, это, похоже, муж той бабы. А потом еще и оплатили его выпивку. Я не слышал что они там болтали, но если тебе это интересно, то можешь поспрашивать служанок, ониж их обслуживали...-закончил свою речь Гарольд, он предполагал, что Дерси задаст ему еще парочку вопросов и уже пытался догадаться какие, чтобы сразу же ответить.
Поделиться3082008-26-03 09:45:37
Женщина, прихватившая с собой золото и изрядную часть нервов посетителей спешно растворилась в темноте за дверью заведения. Через мгновение Карела поняла, что, пожалуй, черезчур расщедрилась. Алая краска пятнами разлилась по скулам девушки. Магия наконец-то достигла своего пика и теперь должна была понемногу стихать. В этот раз, к счастью, обошлось без побочных жертв. Взгляд холодных, словно льды Зубчатых гор, глаз, до сих пор представляющих собой нечто вроде водоворота, скользнул по таверне, отмечая все, что изменилось, пока девушка творила чары.
Собеседник, что так мило предложил ей таблетки от головной боли, вышел из какого-то странного состояния, наблюдавшегося у него последние минут десять. Словно ступор..или транс..Впрочем, не важно. Легкая ироничеая улыбка едва коснулась её губ и тут де растворилась в воздухе.
Наконец можно было расслабиться...
Поделиться3092008-26-03 22:00:57
- На комнату и костоправа... лишь только. - Снобически поправил дроу - Чуть позже вы, наверно, поймете, что моя консультация прошла во время весьма любопытной ценности. Вы мне должны сто золотых или двести или тысячу... быть может, больше, если моя цена возрастет со временем. Я не тороплю. - Глаза "магистра" расслабленно закрылись, а рука, между делом принявшая монетную горку, вновь укрылась в уютном лежбище кармана. И когда еще он был серьёзнее? разум, чуть затуманенный порошком М'тхи немедля подобрал льстивый и отрицательный ответ. Это подразумевалось и убеждало в завершенности дела... кивнув самому себе, дроу развернулся на месте.
Надо будет найти поручителя... мон-ки привыкли к нотариалу.
Не вынимая рук из карманов, магистр миновал расстояние, отделяющее его от докучего лейтенанта и доверенного трактирщика, на ходу касаясь взглядом очнувшейся химеры, которая уже наскучила и не привлекала взглядов. Всему своё время. Любопытная обладательница копны рыжих волос выглядела чуть необычно, напоминая старательную лисичку из предгорий... зверьки умудрялись всегда балансировать между напряжением и спокойством. Да и цвет...
Пусть будет лисичка... - дотошный разум методично внес свежую строку в блокнот памяти в тот самый момент, когда его хозяину удалось возникнуть за плечом корчмаря, умещая кисть руки поверх жилетки последнего. Длинные и излишне тонкие пальцы подернулись дрожью, барабаня по толстой коже.
- Той дьеве на стьоле есть много что вам сказать, пьочтенный мой. - дроу издал сумбурнейший из полусмешков: не всякий раз приходится говорить трактирщику о тех, кого он может перепутать с блюдом - Она вам просила передать несколько кругляшков даже... спешите же, именем Шили. Не стойте. Ваши черные монахи невинны, как агнцы: болести её муженька уже как неделя без дня и скоро у нас будет еще несколько... или не будет. Налейте мне только из этой бутыли. За счет девы на столе. - меланхолически добормотал лже-магистр, поднимая апатичный взгляд на гиперактивного лейтенанта.
Поделиться3102008-26-03 22:32:35
Медик взял монеты:
- На комнату и костоправа лишь только. Чуть позже вы, наверно, поймете, что моя консультация прошла во время весьма любопытной ценности. Вы мне должны сто золотых или двести или тысячу, быть может, больше, если моя цена возрастет со временем. Я не тороплю.Тоня застыла. "Сколько?!". Глаз начало немного подергивать, брови подмались все выше и выше, стемившись серидины лба.
Меж тем эльф скорым шагом подошел к трактирщику. Скозав ему пару предложений, которых не было слышно из-за сильного шума в трактире, он посмотрел куда-то в сторону.
- И никто мне помочь не хочет, и до кроватки донести никто не стремится?! О что за мир, о что за нравы?Положив голову набок, чтобы ослабить напряжение в мышцах на спине, Тоня помахала рукой. "Мне каждый раз нужно будет напоминать о своей скромной персоне?"
Поделиться3112008-26-03 22:49:56
-Хм,- Освальд был несколько озадачен, что выражалось не только в задумчиво поджатых губах и скептически поднятой довольно таки густой брови, но и в оборотнительно сложенных на груди руках с поправкой на растяжение левой, которая была вынуждена покоиться в "люльке" правой когтистой лапы,- Собственно, с чего ты решил, что эти двое монахов ордена ножа и топора в чём-либо, кроме обычного душегубства? Да и лекарь говорил, что этот... как его...- офицер поморщился, припоминая слово,- инкубский период у болезни длится семь дней.
Поделиться3122008-26-03 23:33:04
Лючиа завязала ленточки на плаще, и только после этого поднялась на ноги. Девушка расправила на себе ткань и повернулась в сторону охранника, положив ладонь левой руки на стол.
- Нам пора.
Этими недолгими мгновениями на одном месте не пренебрегла воспользоваться недавно призванная змея-демон. Это создание в мгновения ока подползло ближе, поднялось по ножке стола, а потом скрылось в широком рукаве плаща Лючии, обвивая левую руку кольцами. Ткань и покрой плаща вполне позволяли скрывать там теперь не только ножны с кинжалом, но и это маленькое ядовилое созданьице, которое беспрекословно подчинялось призвавшей его. Девушка и охранник уже направились к двери, но остановились на полдороги, когда на встречу им вновь зашел охранник, отправленный подготовить лошадей. Вид у того был явно озабоченный, а чуть позже девушка узнала почему. Тот подошел и оглянулся, после чего совсем тихо,чуть наклонившись к девушке, чтобы люди вокруг не слышали, произнес:
- Город уже закрыт, никого не впускаю и не выпускают. Какие будут приказания?
Охранник разумно не стал оглашать эту новость на всю таверну, чтобы не сеять панику, ведь закрытие города однозначно говорило о серьезности происходящего. Мысль "авось обойдется" теперь неумолимо уходила на задний план, заставляя думать об условиях выживания при эпидемии в городе.
Лючия ничего не ответила, но подошла к ближайшему свобдному столику и села на стул боком к столу. Впрочем, сам стул тоже стоял боком. В таверне было все меньше посетителей, видимо, из-за позднего часа. Лючи не обращала на все это внимание, находясь уже где-то в своих мыслях, направленных в первую очередь на решение возникших неожиданно проблем. Левая рука была согнула, локоть находился на поверхности стола, пальцы были без напряжения согнуты, а сгиб указательного пальца легонько касался губ. В такой позе и с отрешенной, чуть удрученной задумчивостью в глазах Лючиа осталась сидеть, так и не ответив на вопрос охранника. Последний же лишь переглянулся со своим напарником, а потом молча принялся ждать, понимая всю сложность ситуации.
Поделиться3132008-26-03 23:44:01
ООС: Внимание!
Дорогие товарищи игроки, не забывайте об оформлении. Особенно: Гарри, я тебя когда-нибудь убью, не смотря на то, что питаю к тебе самые нежные чувства (материнские, видимо ), ага?!
!!!Тоня, зачем Вы повторяете реплики других чаров, да еще и подчеркиваете их? Если уж Вам так хочется упомянуть реплику другого персонажа, то обычно они упоминаются в мыслях, а мысли выделяются курсивом.
Шии'кё... хм, браво=) Отличные посты. Освальд, выплюнь розу!
Поделиться3142008-27-03 00:48:03
Ситуация в таверне была подобна графику кривой роста цен на оружие во время гражданской войны. То достигала своего критической отметки, то наоборот шла на убыль. Не заметить сие было невозможно. Кроме одного случая. Вернее двух.
Первым исключением из правила был вампооборотень (между прочим, единственный в своем роде!) Шельм. Этот пассажир находился в состоянии тотальной передозировки, вызванной употреблением несовместимой с жизнью (сугубо с Шельмовой ) дозы темноэльфийских сигар. Тело вампира мирно висело на стуле. А на одежде, в местах, куда попали колюще-метательные инструменты жителей Нокмы, остались только дырки, сквозь которые можно было заметить лишь небольшие шрамики, бывшие всего три часа назад (во время телепортации) кровоточащими ранами. В общем, пациент был ни жив, ни мертв.
Вторым же исключением является орк Велиал. Этот шаман, после ужаснейших физических и духовных нагрузок весьма выдохся. А что вы хотели? Вот вам краткое содержание курса "один день из жизни шамана":
Вечером подошел к Ордынскому поселку; ввиду невозможности попасть туда, использовал телепортацию; переборщил с обезболивающим (читай- травой) и оказался в психбольнице города Нокмы, где и обретался вышеозначенный Шельм ; потратил часть шаманских сил на неадекватное противостояние вампирооборотню; полетал и побегал по крышам; накурился в "Черной недотыкомке"; подхватив потерявшее всю сознательность тело Шельма, безуспешно спасался от толпы преследователей; чуть не умер от магии дома Гесетц; на последнем издыхании телепортировался (совершенно случайно, без всяких намерений) в сердце королевства людей, в таверну "В гостях у веселого Тролля"; едва восстановив силы пивом и какой-то странной мазью, по своим мужским инстинктам потащился к демонессе опасного вида. Сделал пару тяг своего самого ядерного косячка и ... спалился. Именно спалился. Исчерпал абсолютно все резервы организма. Хоть кувалдами его бей, никак не ответит. Но, к счастью, жители Орфео были не столь кровожадны и не стали ничего делать. Тем более, что на страже двух бессознательных тел сидел грозный Ёж. Одним своим видом невозмутимое создание повергало разных существ в уныние.
Но приходила пора просыпаться...
Отредактировано Велиал (2008-28-03 12:04:34)
Поделиться3152008-27-03 14:41:07
- Да, я вижу... - Ответил он Джиновии. И действительно, время начало похорон как раз и начиналось этой ночью. Но некромант уже давно ощущал эманации страданий людей в этом городе, а вместе с тем и сеть заклинаний познания, опутавших весь город. Вартлоккур уже догадался, в город пришла беда в виде чумы, для хорошего некроманта огромный приток силы, страданий и смертей людей.
"Хм... похоже город решили полностью опечатать и никого не выпускать, а опутавшие заклинания город настороженны на отслеживание основных заклинаний перемещения..."
- Что ж, посмотрим. - Уже вслух сказал он. Естественно никто не смог бы понять, что он имел в виду и к кому обращался.
Вартлоккур начал медленное плетение заклинания исказив его до неузнаваемости. За такое сложение заклинания его, уже канувшие в Вечность учителя, немедленно выгнали бы в зашей. Но более того, создаваемое им изломанное заклинание походило больше, в эфирных откликах, на создание иллюзии. Лишь на последних тактах заклинание сложилось в слегка мерцающий портал перехода в Нокму в пяти шагах от самого мага.
Действовать нужно было быстро, тем более такой несовершенный портал, мог пропустить только один вошедший в него объект. Именно по этому некромант не церемонясь взял Джин на руки и быстро шагнул в портал, который ярко мигнув исчез.
Реакции посетителей на это некромант уже не увидел…
// Финвар//Темный лес и озеро
Отредактировано Вартлоккур (2008-27-03 15:04:28)
Поделиться3162008-27-03 18:38:50
Джин умиротворенно сидела рядом с Вартлоккуром и от нее конечно же не укрылось появление портала. Он был не такой как обычно и Джин казалось, что держится он еле-еле, ведь она не знала всех тонкостей создания портала. Она даже не успела спохватится, как Вартлоккур, уже прыгая в портал схватил ее за руки и потянул за собой. Удивление выразилось на лице, но никто из таверны уже не мог его увидеть, потому что Джин ничего не оставалось, кроме как запрыгнуть в портал вслед за некромантом...
/Темный лес и озеро/
Поделиться3172008-27-03 21:44:53
Кир покосился на окружающих-магический фон явно,хоть и несильно, повысился, но Кир не подал виду, продолжил сидеть за столом, прихлебывая пиво.
- Как ваша головная боль? Хотя, я уверен, речь пойдет скорее о ее отсутствии,-улыбнулся Кир Кареле. Новые подробности разговора все никак не всплывали в хванской голове, а потому Кир попытался восстановить разговор.
Может у них найдется для меня работенка?Хотя сотрудничать с властями... Меня перестануть принимать за своего.
Поделиться3182008-28-03 09:06:05
Карела откинулась на спинку стула с несколько самодовольным видом, скрестив руки на груди. "Первый день настоящей работы прошел более менее, но правдивы ли слухи о чуме?"-девушка тряхнула головой, пытаясь отогнать уже надоевшие мысли. На голове вновь воцарилось состояние абсолютного бардака.
На вопрос Кира, полукровка кивнула, сопроводив кивок благодарной улыбкой,-Наверное, ваши таблетки помогли. Спасибо,-головная боль действительно прошла, оставив лишь усталость после использования магии. Но то было даже приятно. Использовать собственные силы для таких целей.
Хотя, кое-что все же беспокоило нооиспеченного прапорщика. Теперь, скорее всего, окружающие не просто догадывались о ее корнях, но были стопроцентно уверены в её родстве с демонами низшего уровня. Тонкие пальцы девушки забарабанили по столу, выдавая настрой.
Поделиться3192008-29-03 00:48:07
Смотрев на трактирщика, Тоня постепенно отключалась. Голова престала работать уже давно. "Не спать, не спать...". Лишь по ощущениям Тоня догадалась, что в таверне, что-то происходит. Воздух стал вновь густым. Но запах был слегка металический, в перемешку с запахом мокрой пыли. "Портал?" - удивлению не было предела. "Тут находятся столь сильные заклинатели? Это же сколько нужно потратить сил, что бы разорвать ткань миров? Ужас... Такого разозлить... мало не покажется!". Крики, которые раньше слышались на заднем фоне перестали тревожить слух. "Эта великая жинщина ушла...Хм, радует, что попутно не разнесла пол тавены и не захватила мой трупик с собой, в виде сувенира на память! Кого же благодорить, за столь отважный поступок и проявление героизма?". Последние мысли уже были слишком туманны и тоня погрузилась в обьятия Сна. Да, только Тоня могла заснуть на столе в сомнительном заведении, в не совсем пристойной позе. Причем совершено трезвая!
Поделиться3202008-29-03 03:02:41
Орден ножа и топора? Черт, точно. Как же я мог забыть про них...а ведь это они похоже и были...но все же...странное у них было поведение, но раз Освальд не относиться к этому серьезно...-Гарри начал лихорадочно думать. Он больше не мог представить откуда могла взяться эта чума. Если это не те ребята в черном, тогда, скорее всего, чума вообще не имеет отношения к его таверне-Ну не знаю Освальд, если это не те двое значит причина в чем то другом. И тут я тебе не помощник. Придется обращаться к тому темнокожему эльфу. Он вроде как врач, хотя это и странно, учитывая его происхождение. Если что, Освальд-я к твоим услугам, сам знаешь.-трактирщик уж было собирался возвратиться к работе, но обернулся и спросил-Слушай, мне народ то выводить? Чтобы твои ребята могли провести осмотр таверны?!-голос был несколько жесток и деловит. У Гарри, на его веку, были такие проверки, и это не лучшим образом сказывалось на дела трактирщика.
Отредактировано Гарри (2008-29-03 03:05:02)
Поделиться3212008-29-03 21:19:25
- Пусть остаются. - дернул плечом чрезмерно бравый лейтенанат, оказавшийся в обстановке близкой к боевой. Чем бы не было черевато решение вопроса, он не знал, к каким мерам пришли, божьей волею, коллеги за стенами постоялого двора и знают ли лни вообще - Лучше уж помешай им выйти. Обнеси... - с уст стражника сорвалась одна из самых страшных формулировок бизнеса - Обнеси их за счет заведения. День рождения канцлера или что там еще...
Поделиться3222008-29-03 23:07:22
Старая дубовая дверь со скрипом отворилась, и внутрь вошёл человек одетый в тёмный плащ, капюшон которого отбрасывал на лицо вошедшего серую тень. Чёрные сапоги тихо ступали по устланному досками полу, в то время как мудрый взгляд, повидавший немало, осматривал посетителей, в числе которых было несколько уже заснувших на столе пьянчужек, тёмный эльф, ещё несколько посетителей, знакомый стражник, добрый трактирщик и что самое поразительное - орк. "Да... вот настали времена. Даже орки захаживают... Странно всё это..." - пронеслось в голове Руда, когда проходил мимо бессознательных тел, на которых сидел приличного размера её. "Уж не ёж ли их так?" - усмехнувшись про себя, подумал Рудагар, заметив раны лежащих. Человек в плаще прошёл к барной стойке, а никто так и не приметил в нём правителя Хеодиса, лишь два знакомых человека - стражник, да трактирщик. Они разговаривали, но Руд уже привык к тому, что в мире простых людей жизнь и разговоры не угасают никогда. всегда найдётся кто-нибудь, кто знает новую сплетню или историю.
-Привет, Освальд. Привет, Гарри. Мне кружку эля, как обычно. - произнёс правитель - Я тут смотрю, народ сегодня разношёрстный очень. Что-то случилось? А то вы же знаете, до меня не сразу ваши сплетни доходят, с задержкой дня в три-четыре. Хе-хе... Как сами-то поживаете? Жаль только сейчас смог к вам выбраться - дела...
Поделиться3232008-29-03 23:56:31
Гарри испустил жалобный стон-За счет заведения? Дерси, не стоит так больше шутить, я и так потратил много денег на лекаря. Да и согласится ли народ бесплатно пить в моей таверне?! Подумают еще, что я хочу всех отравить.-трактирщик на мгновение задумался-Надо их как-то привлечь, чтобы задержать. Надеюсь Дерси, уже знает что делать с этой чумой?-с этими мыслями он вышел на середину таверны и приветливым, громким голосом произнес: Минутку внимания! Я хотел бы принести извинения за небольшой переполох с этой женщиной, что слава богам, покинула сие замечательное заведение. А так же, я объявляю о начале еженедельного турнира кулачных боев.-он взглянул на вышибал и те поняв что от них требуется, пошли в угол, вполне пригодный для такого меропиятия, и начали расставлять столы в разные стороны, а трактирщик в свою очередь продолжал-Так же, для тех кто устал, у нас есть отличные спальни, где вы можете спокойно отдохнуть, сегодня цены ниже! И главное-пиво...-Гарри мог себе простить себе скидки на комнаты, но ПИВО...-...Пиво теперь стоит в два раза дешевле (то бишь вместо двух медяков-один)-закончив речь Гарри вернулся за стойку. Тут он заметил орка.-Черт, за всей этой суматохой не заметил этого зеленого? Так, надо бы его вывести из таверны, мало ли, а то...вроде как враждебно не настроен, но он ведь орк.... Вдруг дверь отворилась и вошел...Рудагар? Какими ветрами?!-Трактирщик тут же выпрямился и весь заулыбался. Хоть что то хорошее за сегодняшний день.-Приветствую тебя, Рудагар! Живем вот потихоньку. А насчет новостей, пожалуй, их лучше обсуждать сидя с трубкой и пивом. Присаживайся пока куда-нибудь, а я скоро присоединюсь. Потом Гарри повернулся к Дроу, он конечно недолюбливал их, но грубить не собирался-Да, конечно, сейчас все будет.-Гарри быстро, насколько позвляла его сноровка, налил темному вино, из "этой бутыли"-Насчет чумы, сударь, вам лучше все объяснить Офицеру Дерси.-он взял деньги, и взгляд его (наконец) упал на еще одну рыжую особу. Денег вполне хватило и на вино и на кровать на одни сутки. Один из вышибал, после очередного взяглда Гарри, подхватил девушку на руки и нежно, насколько это возможно, понес ее на второй этаж, где и располагались спальные комнаты.
Служанка, что была отправлена за вином для рыжей девушки, наконец вернулась. Она подошла к столику за которым сидела Карела-Извините, мисс, одно из лучших наших вин из Ломиэля, за счет заведения.-она налила в бокал вина и спросила, нужно ли спасительнице таверны что-нибудь еще.
Тем временем, вышибала (назовем его просто "Первый", внес Тоню в не самую шикарную комнату, но достаточно уютную, и положил ее на кровать.-Вам что-нибудь нужно? Если надо, я могу позвать того темнокожего, он вроде...это...как там его...лекарь...-несколько запинаясь произнес Первый.
ОФФ: Ребята, если кто-то хочет участвовать в мордобое, милости просим. Можете сражаться с обычными мужиками (за которых буду отыгрывать я) или между собой (это уж сами договаривайтесь)
Отредактировано Гарри (2008-30-03 00:30:31)
Поделиться3242008-30-03 00:38:26
В мире существует множество странных законов природы. Причем некоторые из них действуют на всех обитателей этого мира. Например, если что-то очень долго лежит без движения и звука (нуу, храп был не сильный. А Шельм, находившийся без сознания, действительно не издавал ни звука), то все вокруг перестают это замечать. Несмотря на непривычный зеленый цвет и огромный орочий рост. Ёж, дабы быть достойным завершением данной композиции (два спящих тела за столиком) опрокинулся на бок и прищурил глаза. Но только прищурил, и его оскал не сулил возможным нарушителям спокойствия ничего хорошего.
И возможно все было бы хорошо, если бы храп орка, возраставший по мере возвращения к Велиалу физических и моральных сил, не начал усиливаться, неплохо проряжая и так уже довольно высокий шумовой фон таверны. Дошло до того, что оказавшаяся возле хари спящего шамана кружка начала подрагивать при каждом храпе Велиала. Долго это продолжаться не могло.
Ёж, не меняя позиции (то есть продолжая прикидываться спящим) начал потихоньку собирать свои внутренние резервы, которые могли понадобиться в ближайшем будущем.
Поделиться3252008-30-03 00:50:45
Тоня пробудилась из-за странной качки. Открыв глаза, она обнаружила себя на руках у какого-то громилы. Смотрелась эта картина, немного нелепо. "Видимо меня в комнату относят...Соизволили...Ай!" - Тоня поморщилась - громила больно зажал руку.
- Мистер, можно полегче? Я конечно и травмированна, но с рукой у меня все впорядке...было.
Приняв удобную позу на руках мужчины она осматривала комнату, в которую занес ее тот.
- Вы знаете о таком слове, как тряпка? - в подтверждение факта грязной комнаты Тоня чихнула.
Громила задал вопрос, положив Тоню в кровать.
- Мне ничего не нужно, кроме костоправа. Напомни об этом трактирщику, будь добр. Ах, да. Ты н мог бы мне помочь? Я не люблю спать в походной одежде. Насколько возможно, не причиняя себе боль Тоня подняла руки.
- А теперь сними платье.
"И не да Бог, кто-нибудь скажет, что я безнравственная! Это будет наглой ложью!"
Поделиться3262008-30-03 01:37:45
Первый вышибала:
Снять платье?-до вышибалы некоторое время не доходило о чем идет речь. Затем, он начал краснеть. Извините, я лучше позову служанку, она вам поможет, и заодно это...пыль протрет.-и Первый насколько мог быстро выскочил из комнаты. Фуф...пронесло...надо же...во какие девы оказывается...я ж женат, мне нельзя! И вообще в мои обязаности это не входит.И вот, успокоившись, вышибала вновь спустился по лестнице и сказал одной из служанок что нужно помочь девушке в комнате. Сам он подошел в угол возле двери и рассказал напарнику. что с ним произошло.
Тем временем, служанка вошла в комнату к Тоне. Здраствуйте, вас как я погляжу не лучшим образом обслужили?! Эти вышибалы такие грубые...-начала она помогая Тоне снять походную одежду-Костоправа мы вызовем, не волнуйтесь. Только пожалуй кого-нибудь другого. Не доверяю я этим темным, мыло ли что они там натворят...-скороговоркой продолжала служанка.
Поделиться3272008-30-03 13:26:01
Обстановка разрядилась, теперь в таверне царила обыкновенная для подобных мест атмосфера. Пары алкоголя. Дым сигарет. Легкий аромат дешевых притираний. Карела расслабленно зевнула, прикрывшись узкой ладонью, постепенно окружающее наводило на не скуку. Кто-то спешно покинул заведение, торопясь к домашнему очагу, при этих мыслях девушка хмыкнула с долей огорчения, в котором никогда бы себе не призналась, кто-то лечился от неизвестно чего... начальство увлеклось общением с только что вошедшим человеком... Ничего интересного... Скука смертная... по крайней мере, так казалось полукровке. Все как-т притихли после того, как активная защитница своих прав и прав своего мужа ретировалась в неизвестном направлении. От нечего делать, Карела поднесла руку поближе к глазам, словно в первый раз её видела, и стала изучать ногти. Мысли постепенно сводились к тому, что пора было сворачивать все это и направлять свои разочарованные стопы домой или снять комнату и остаться здесь. Тем более, сегодня была какая-то скидка. впрочем, все эти мысли прятались за разглядыванием маникюра.
Поделиться3282008-30-03 13:37:16
Покрасневший вышибала пулей выскочил из комнаты. В спину его толкнул звонкий смех девушки. "Какие все стеснительные пошли...И в кого я такая?" - она осмотрела себя, - "В себя, любимую!". В комнату зашла служанка. Она мигом помогла девушке снять платье. Теперь Тоня могла спокойно заснуть. Услышав последующие слова она еще больше успокоилась.
- Хорошо, спасибо. Надеюсь он прибудет в скором времени. А сейчас я бы хотела отдохнуть, - жестом Тоня попросила накрыть ее одеялом. Однако увидев его вблизи, она начала махать руками в протест.
- Не хотелось бы делить ложе с молью...А хотя, тут прохладно...Ладно, давай.Теперь Тоня смогла полностью успокоиться и осмотреть комнату. Да, чистоты здесь и нет в помине, зато уютно. Маленькое окошко, занавешанное тканью, с рисунком, Маленький столик, гардероб, кровать, на которой сейчас развалилась Тоня. Возле кровати стоял высокий стул, со слегка перекошенной спинкой. "Ну если подумать, очень даже неплохо..."
Поделиться3292008-30-03 19:32:48
-Руд, извини уж, но я занят в данный момент,- бросил на ходу Освальд, немного контуженный живой реакцией окружающих его выпивох. Он старательно лавировал между радостных фигур, несчадно подбираясь всё ближе и ближе к лекарю, после чего умудрился занять стул, с которого возвестил,- А теперь я гото вслушать доклад... Только звон в ушах уляжется.
С этими словами он преспокойненько взгромоздил ботинки на крышку стола, приготовившись углубиться в поток биологических подробностей.
В этот момент в таверну нагрянул очередной незванный гость: изрядно помятый рядовой в поцарапанной кольчуге, на которой и герб правителя разглядишь с трудом. Он поскрёб свою недельную щетину, движением головы откидывая с лица спутанные волосы, и его глаза углядели в толпе рыжеволосый силует.
-Карела, мать твою за ногу!- с типичной солдатской грубостью попытался рядовой Бигс обратить внимание девушки на себя,- Ты какого, собственно, фрелла тут пропадаешь?
(стоит ли говорить, что речь цензурированна?)
Он рванулся вперёд, пользуясь немалыми габаритами собственной фигуры, как ледоколом.
-Ты хоть знаешь, что ещё утром был объявлен общий сбор?!- нетерпеливо спросил Майк.
Поделиться3302008-30-03 20:31:38
Лючи выбралась из лабиринта собственных мыслей, чтобы вставая со стула, еще раз оглядеть посетителей. Девушка отдала мимо прохившей официантке несколько серебрянных монет, чтобы оплатить ужин охранников и свое вино, а так же немного свыше этого за тепло. Лючиа накинула капюшон на голову и направилась на к двери, ведущей на улицу. Можно было, конечно, остаться на ночь и здсь в одной из комнат, но в городе теперь предстоит остаться явно надолго, поэтому стоило устроиться максимально комфортно, пока есть такая возможность. Здесь в городе есть один постоялый двор с достаточно высокими ценами, хотя и уровень обслуживания соответствует. Девушка часто там останавливалась, когда приезжала город на нсколькодней, поэтому за дополнительную плату там всегда была обеспечна ей любимая комната, завтраки в постель, а так же хранящиеся в комнате некоторые личные вещи. Вот именно туда Лючи и направилась.
Улицы Орфео