Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Адрия - здесь творятся чудеса

Объявление

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

ТРЕБУЮТСЯ!

Правила

Анкета

Список Рас

FAQ от 24.12.08.

География Адрии

Сюжет

Список персонажей

Реклама

Галерея анкет

Итересные факты

ИНФОРМАЦИЯ:

Уважаемые гости!

НИКИ регистрируйте ТОЛЬКО НА РУССКОМ языке.

Доступные квесты: Осколки и ключ Мохнатое и разумное

Ваша администрация, Ханф, Хева

ДАТА:

9 сентября

ВРЕМЯ:

День

ПОГОДА:

Довольно тепло, но ветер прохладный. Редкие облачка не мешают солнцу радовать людей и огорчать нежить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Оазис Топоров » Тронная полянка

Тронная полянка

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Пантеа поймала взгляд разбойницы, горячо желая знать, что та думает. В который раз она пожалела, что не взяла с собой Ассет – было бы проще. Хотя… магия это не то, что нужно в политических разборках. А то что разборки предстоят именно политические королева даже не сомневалась. И то, что все происходит очень не вовремя, печалило королеву. Накануне большого «бадабума» сорится с Оазисом Топоров было крайне не желательно, но и дать хоть один повод думать, что Туата слаба… Пантеа прочувственно про себя чертыхнулась, чуть ли не сотый раз поминая Мию недобрым словом. Королева как можно вальяжнее прицокнула языком, чуть приподнимая бровь. Вот такие вот паузы были хорошо знакомы амазонке и служили для того, чтобы, фигурально выражаясь, высасывать мозги. Разум Пантеи заработал четко и быстро, словно совершенная мощная машина. Да – она проситель, да – она не в выгодном положении и дурацком свете, но стоило попытаться попробовать извернуться. Амазонка скользнула взглядом по телохранителю, специально затягивая паузу. «Здоровый детина, такого свалить только с наскока» - ни с того ни с сего подумала она. И валить-то она никого не собиралась (несмотря на всю воинственность, инстинкт самосохранения был развит довольно неплохо), а с чего мысль и сама понять не могла. Ну да ладно…Око Теццы нагрелось на ее руке.
«- Пан, решай все скорее, нам нельзя медлить. Она уже на подходе…»
Пантеа небрежно поправила браслет на предплечье. Ассет, чтоб ее!
- Ты права, именно о ней и пойдет речь. Мне не хотелось бы портить наши девственно-чистые отношения, глупым и несуразным проступком, но я достаточно взрослая для того, чтобы знать – альтруизм удел сказочников и блаженных. Ни ты, ни я не из этой породы. Так что… я готова выслушать и обсудить условия.
Сесть никто не предложил и Шлау не встала… Может и разбойникам нет дела до этикета, но дипломатическими тонкостями пренебрегать нельзя. Пантеа перенесла центр тяжести на другую ногу и вновь в упор посмотрела на Шиндас…

0

62

Шлау все-таки вскочила, и пока широкими шагами пересекала Тронную полянку, говорила, заставляя слушателей вертеться следом за ней:
– Условия, условия… Я не хочу ее отпускать. Мне нравится статуя из амазонки. К тому же живая статуя – это так необычно. А если ее пощекотать, она издает смешные звуки, – такой ерундой Шиндас, конечно, никогда не страдала. Но ей было трудно удержаться от колкостей и откровенного бреда, когда она общалась с представительницами прекрасного пола. – К тому же она могла и сама уйти в любой момент, – Шлау решила подложить Мие свинью и рассказать, из-за какой глупости та была задержана в Оазисе Топоров. – Все, что ей надо было сделать, это ответить на вопрос, что она забыла здесь, в центре Золотых степей…
Чертовка Бетрюгер сочувственно покачала головой и хотела даже похлопать предводительницу амазонок по плечу, но какая-то внутренняя брезгливость пересилила. К тому же ее вполне невинный жест мог быть воспринят как панибратский, а ей не хотелось оскорблять ни в чем не повинную Пантеа.
Шлау не переставала мерить Тронную полянку широкими шагами; когда она поравнялась с Петиром, то едва заметно нахмурилась и поджала губы. И указала своему любимому пивовару на толпу амазонок. В ее семиотической системе это означало: «Почему все они еще не устроены и не накормлены? Ты мог бы позаботиться об этом». Мужчина насупился, набычился как-то, явно отрицая свою вину, и потопал давать распоряжения рядовым разбойникам. Негоже пивоварам подавать на стол воинственным теткам.
– Эта ваша сестра молода и боеспособна, к тому же – это очевидно – крайне предана Туате. Я понимаю, почему ты хочешь ее вернуть, Пантеа. А я хочу всего самого лучшего для своих разбойничков, как и ты для своих сестер. Я буду с тобой предельно откровенна, что бывает со мной редко. Пока мои ребята – просто хорошие бойцы. Но не самые лучшие, и если Хеодис нападет на мирный Оазис Топоров, нам придется несладко. Я хочу получить от тебя тренера. Ведь вас тренируют уже те амазонки, которые не могут сражаться в силу возраста или каких-либо ранений. Пришли мне такую. Я гарантирую и ее безопасность, и ее довольство.
Может, то, что Бетрюгер сразу выложила свои планы и не слишком хорошо. Но то, что она слышала о предводительнице воинственных теток, говорило о Пантеа, как о решительном, волевом человеке, который не любит ходить вокруг да около. Именно на это и ставила Шиндас, а еще на то, что королева наверняка готова к долгим дипломатическим прениям, и такое искренность может выбить ее из колеи. «Хорошо бы, – размечталась Шлау, – чтобы эта зеленоглазая тетенька растерялась и сразу же согласилась. Тогда бы я могла перейти ко второму пункту повестки без лишних промедлений».

Отредактировано Шлау Бетрюгер (2009-29-01 03:17:25)

0

63

Тренера?! Оригинально... Лучше бы она попросила воз золота, мне было проще это устроить, хотя Мия с этой своей выходкой того и не стоит. Интересно, и как же мне заставить своих ветеранов перебраться в Оазисов Топоров? И на какой срок?
     Все остальные слова относительно статуй, звуков и всего прочего королева пропустила мимо ушей. Пусть ее куражится, имеет право. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Пантеа повела головой, разминая мышцы шеи, и повернулась вслед уходящей Шлау. Однако, ее порадовало это откровение разбойничьей предводительницы, есть надежда, что долго они тут не задержаться. Она с легкой полуулыбкой наблюдала за верткой фигурой, которая сновала по поляне, вышагивая в такт своим словам. Во всех движениях Шлау читался жесткий самоконтроль. Что ж... наверное, ее бы саму это все чертовски раздражало, происходи все на территории Туаты. Пантеа откинула волосы на спину, раздумывая над ответом, подбирая слова. Сложное положение – на нее смотрели и разбойники и ее воительницы.
-Не думаю, что это оптимальный вариант. Врядли твои и мои люди смогут найти общий язык, а безоблачные отношения в воинстве, согласись, фактор решающий. В силу некоторых... эээ... традиций мне не представляется это возможным. Однако же, я могу тебе предложить альтернативу. Надеюсь ты слышала о порте Синапула и о тех, кто там обитает?
Пантеа попридержала свою тираду, ожидая отклика на живом лице Шиндас. Уловив тень понимания о чем собственно идет речь, королева небрежно поправила наруч, подняла глаза и продолжила:
- Вот там и тебе и твоим людям будет больше помощи, - она кивнула вслед уходящему пивовару – не слишком-то он доволен нашим визитом, верно? Так же как и большая часть твоих людей не воспринимает нас, как воинов. В первую очередь они видят женщин. Боюсь обучение будет проходить в том же русле, а значит столкновений не избежать. Никому из нас это не нужно. Я могу обеспечить беспрепятственный проход некоего отряда твоих людей в Синапулу для обучения, а уж там... Нет завидней солдата, который умеет воевать, полагаясь на удачу изменчивой волны. Мы найдем мастеров, которые смогут обучить твоих разбойников, а уж они принесут знания в Оазис Топоров. Что скажешь?
Краем глаза Пантеа заметила, что ее слова вызвали одобрение на лицах амазонок. Уже что-то... Следующий ход был за Шлау...

0

64

Шлау как-то забыла, что кто-то может не знать о том, как скоро превратиться Адрия в большую мясорубку… А вот сама Бетрюгер тесно общалась с темным князем, и кое-что знала, кое-что, не позволяющее медлить. «Нельзя отпускать ребят с территории Оазиса. Это слишком рискованно», – быстро пронеслось у нее в голове, пока она поджимала губы и хмурила брови.
Ему наплевать, если честно, – пожала она плечами. – Петир недоволен тем, что он вынужден заниматься твоими сестрами. Это не входит в его обязанности, все-таки он наш лучший пивовар. И любит только пить пиво, варить пиво и спать с женщинами.
Шлау прошлась еще немного дальше, потом вернулась к предводительнице амазонок и остановилась прямо перед ней, довольно близко, но все же настолько, что бы амазонка могла в нее плюнуть. «А то мало ли… Кто этих амазонок знает. Вдруг они так договоры скрепляют? Или выражают дружеские чувства?»
Меня не устраивает предложенный тобою вариант. Я не могу сейчас отпускать своих ребят, они нужны здесь. К тому же я прошу всего одного, ну максимум двух ветеранов. Они будут обучать лучших, а вот потом уже эти лучшие будут гонять остальных, – Бетрюгер еще сильнее нахмурилась. Она не привыкла особо нежничать со своими разбойничками, а тут женщина. Кто их знает, этих нервических. – Знаешь, Пантеа, мы ведь можем оставить Мию. На нее будут нападать, и она вынуждена будет защищаться. А нападающие методом проб и ошибок будут учиться. Конечно, кровавый получится способ, зато куда как действенный.
Чертовка Бетрюгер подняла глаза на предводительницу воинственных теток.
Ты не захотела пойти на встречу. Жаль. Я хотела предложить более плотное сотрудничество. Но раз ты даже в такой малости не хочешь уступить. Что ж… пойдем, я устрою тебе экскурсию по слонюшне. Будет чем оправдать твою поездку, все-таки это уникальные звери, единственные в мире, – Шиндас кивнула на неадекватного Дерморгена. – Ему понравились мои слоны, может и вам с сестрами они будут по душе. Они милые. И пива нашего попробуете…

0

65

Пантеа плотно сжала губы, так что желваки заходили на скулах. Похоже и Шлау плохо себе представляла, что грядет. Королева не была в курсе задуманного Темным князем, но у нее была Ассет, которая ясно дала понять – скоро грядет светопредставление. Иначе зачем бы мне нужна была Керон – продувная бестия без чести и совести... Не могла она отпустить своих. Амазонка кинула хмурый взгляд на Мию. Та достаточно стойко встречала новый оборот событий – тот оборот в котором ей отводится место жертвы политических интриг. Впрочем, девочка была молода и чуть подрагивающие пальцы говорили о том, что она боится. Это жестокий мир, Мия, и твоя ошибка дорого нам обходится...
Пантеа упрямо выставила подбородок вперед и подняла ладонь вверх, пытаясь выразить этим, что разговор еще не окончен. Какой-то момент она просто смотрела в глаза Шлау. Предводительница разбойников преследовала свои цели, а то что она более тяготеет к тьме и анархии было видно невооруженным глазом. Пантеа не хотела {по губам} в этом. Брезгливость, свойственная всей расе людей по отношению к нечисти, плескалась в ней, находила волнами и тут же спадала, ведомая холодный рассудком.
- Не спеши, Шлау... Я уверена, что твои слоны чудесны, я много слышала о них, но... давай продолжим разговор, не стоит так обрывать все на полуслове. Мы можем прийти к какому-то консенсусу в любом случае. Ты не хочешь отпускать людей на мою землю, я не хочу отпускать своих на твою, но это решаемо. В конце концов... есть же и нейтральная сторона. Не весь Дик Мелч принадлежит нам. Ты слышала о Тропической чаше? Она не так далеко, мы можем разбить там лагерь и в любой момент мобилизовать своих солдат без потери времени. Со своей стороны я обещаю, что сама буду посещать тренировочные площадки и давать ценные советы твоим воинам. Надеюсь, в моей компетентности у тебя сомнений нет?
Пантеа выпрямилась и внезапно поняла, что почти на голову выше Бетрюгер (физически естественно). Ты хитра, спору нет... Вальяжно, почти лениво, королева окинула взглядом полянку, понимая, что воцарилась мертвая тишина. Она на какой-то момент задержалась на странном зеленокожем человеке. Видимо, тоже гость в этом дружелюбном местечке...
- В Мие сейчас для тебя ценности не больше чем в рваном башмаке. Ее убьют и что ты будешь делать? Она амазонка а не голем. Воскресить ее уже будет сложно. А я тебе обещаю тренировочный лагерь, который будет стоять до той поры, пока ты не посчитаешь нужным окончить обучение, - не выдержав, королева хмыкнула, - а от пиратов ты зря отказалась...
Амазонка посмотрела на своих воительниц, которые напряглись. Пиво им явно не пойдет на пользу, проблем не оберешься. Над головой громыхнуло, королева  и не заметила, как небо затянулось грозовыми тучами. Очень вовремя...

Отредактировано Пантеа (2009-30-01 21:22:11)

0

66

С пиратами у Шлау был отдельный договор. Все же морские братья, не абы кто. Шиндас хотела именно амазонок, потому что они – женщины. У них другой взгляд на мир и на войну. А чтобы хорошо делать что-то, надо на это дело широко смотреть. К тому же с пиратами придется договариваться с нуля, а тут у разбойников хоть какое-никакое преимущество.
- Я не спешу, Пантеа. Я просто не люблю медлить. Лагерь… все это хорошо! Но ты пойми меня! Ты же правительница! Вот у тебя сколько населения? А у нас? Туата с легкостью задавит Оазис Топоров, при условии, что обойдется без сюрпризов с нашей стороны,«Например, слонов с зажигательной смесью… и помощи Эндорфа». – Ну и куда мне отпускать своих? Твоя боеспособность в случае, если ты отдашь пару ветеранов, не упадет. Я прошу всего двух-трех ветеранов! – Шлау фыркнула. – С другой стороны, зачем тебе Мия? Если она настолько хороша, что ты хочешь ее вернуть, то может она будет неплохим тренером. Правда, ей у нас почему-то не нравится. Странно, климат славный, люди замечательные… Это все болезненная гордыня, не иначе…
Чертовка Бетрюгер подняла голову к небу, улыбнулась грозовым тучам, словила губами первый поцелуй ливня и, радостно улюлюкая, побежала к своему дому – прятаться от дождя. По пути она успела схватить за руку и статную королеву амазонок и неформалиуса. А вдруг они не догадаются последовать за ней?

--->Дом Бетрюгер

0

67

Побежала вслед за Шлау, плюнув за свою пресловутую амазоничью царскую гордость. Выглядеть мокрой курицей едва ли было бы лучше. Надеюсь, девочек где-нибудь укроют, хватит мозгов… Мельком посмотрела на бегущего рядом все того же зеленокожего. Похоже не просто гость… Да что гадать! Внезапно озорно улыбнулась, давно Пантеа не бегала под дождем и за это она была благодарна Шлау, направляясь в ее вотчину…
------------/Дом Бетрюгер/

0

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Оазис Топоров » Тронная полянка