Кенси наконец проглотил эту травку.
- Дуару передай мне, пожалуйста... Люблю расслабиться после боя... А за других не волнуйся... Они все целы и невредимы, если не считать моего оппонента... Но его лечить тебе не надо...
Парень улыбнулся. Как раз про такую погоду у него была хорошая песня.
таверна Разухабистая Гармонь
Сообщений 271 страница 300 из 397
Поделиться2712009-31-01 17:26:37
Поделиться2722009-01-02 11:03:17
- Ну спой... Я лично на флейте умею играть... Но кажется я ее забыла в Ломиэле... А туда лучше мне не возвращаться без... - и дальше Хоро промолчала, негодующе посмотрев на небо и прикусив нижнюю губу. "Мда... Лучше побыть в Картерхо..." - подумала девушка, и тут же вновь улыбаясь, посмотрела на воина-менестреля. Затем Хоро встала и якобы направилась к Кенси, но тут же свернула к тумбочке и собрала травы, лежащие на поверхности мебели.
Поделиться2732009-01-02 12:22:14
- Издеваешься? Никакая песня без музыки у меня не смотрится... А телекинезом... или как это там обзывают, когда предметы по воздуху магией перемещают?.. я не владею... Не будь чем-нибудь, что на ногу одевают! - Кенси улыбнулся. - Ну передай ты мне дуару - видишь же, не дотянусь самостоятельно...
Воин поправил растрепавшиеся волосы.
Поделиться2742009-01-02 12:43:35
Хоро, смеясь, передала дуару музыканту. - Авось научишься! Со мной уж точно! - захохотала девушка, задорно глядя на Кенси. Девушка села на стул, который стоял подле кровати. Чуть потянувшись, эльфийка села прямо, готовая слушать какой-нибудь шедевр в исполнении менестреля. "Ой! Только на жалость не дави... А то я вечно всех жалею..." - мысленно огорчилась Хоро, но видом этого никак не показала.
Поделиться2752009-01-02 13:14:55
Парень благодарно кивнул Хоро и, быстренько подтянув струны, начал наигрывать басовую партию на верхнем грифе. Мелодия походила на далёкие раскаты грома, шум толпы... И, наконец, полились звуки самой песни...
- Гремит гроза, молнии блещут,
Собрались люди на совет...
Перед грозой они трепещут
И ждут от бури только бед... - пальцы Кенси перескочили на нижний гриф с более нежными и высокими звуками.
- Но фея тихо говорила,
В лесу которая жила,
Что это всё когда-то было,
Что вся гроза-то не беда... - снова бас звучит как рокот грома. Ловко используя свои пальцы, юноша изобразил звук молнии.
- Но в фею молния попала,
И куча пепла не земле
Народу будто показала,
Что видела она во сне
Сиё безумство непогоды...
И с неба проливались воды... - басовая партия продолжалась, но юноша успевал поворачивать ксить, чтобы играть и на верхних струнах нижнего грифа.
- Но воин в то село пришёл,
Чтоб отдохнуть после сраженья...
Но он в селении нашёл,
Что отдыхать нет настроенья.
Взяв меч, ушёл он в непогоду,
Кляня всех тех, кто управлял
Да колдунами, чью породу
Он дьявольщиною называл.
В лесу его ждало несчастье -
Кот, лысый, словно крыс.
"Ты воин что, попал в ненастье?" -
Негромко парня он спросил... - Кенси начал новый проигрыш, в котором слышался рёв ветра в кронах сосен.
Отредактировано Кенси (2009-01-02 13:17:36)
Поделиться2762009-01-02 13:21:55
Хоро закрыла глаза, чтобы яснее слышать каждый звук и каждое слово в песне. Мелодия завораживала девушку, словно околдовывала магией, хотя верно, музыка и есть своеобразная магия, которая во все времена покоряла людей и эльфов. Приоткрыв один глаз, Хоро сверкнула желтым хищным огнем и тут же вновь закрыла глаза. "Хе... Музыка, магия... Все едино... Эта музыка пробуждает во мне ту магию... Но я боюсь, что она и пробудит руны..." - мысленно опасалась Хоро, пытаясь отвлечься и окунуться в океан волшебной музыки.
Поделиться2772009-01-02 13:33:31
- А парень хмуро усмехнулся:
"Ты не ехидничай, кошак!
Коль я с тобой сейчас столкнулся,
Свершилось-то не просто так!"
Котяра кивнул головою
И тихо парню произнёс:
"Пойду, бродяга, я с тобою,
К Магистру этих страшных гроз.
Его смерть будет мне наградой
За то, что тебя не убил!"
Парень поморщился с досадой:
"Откуда в тебе столько сил?
Зачем сейчас мне угрожаешь,
Не уж творишь ты тоже зло?"
"Меня ты, воин, не понимаешь...
Но, впрочем, тебе повезло...
Пойдём, нужно торопиться!" -
Котяра юноше сказал.
И в высь взлетел он, будто птица,
И хвостом дулю показал.
В тот день добралися до башни
Тот воин с лысеньким котом.
Обоим было чуток страшно,
Но что же сталося потом? - Кенси снова переключился на чисто басовую партию.
- Та башня, мрамором чернейшим
Была обложена везде,
Нет ни дверей - всё мрак полнейший!
И окон вроде нет нигде.
Но, чудо! Красным засияло
Что-то внутри колдовских стен!
И это парню подсказало,
Где он пройдёт - ему не лень
Лишь тихо в воздухе мелькнула
Его верёвка, звук затих...
Из башни молния стрельнула,
Будто б в героев да сиих...
Но в башне уже эти двое,
Не страшен грохот им грозы.
Крадётся тихо рыжий воин,
И крыльями кот шуршит... - мелодия стала тихой и игралась уже на нижнем грифе.
Отредактировано Кенси (2009-01-02 13:34:34)
Поделиться2782009-01-02 13:46:42
Хоро начинала хихикать в некоторых местах, но тихо, дабы не мешать и не сбивать музыканта. "С юмором о себе.... Ну он и менестрель... Мрр... Стоп... Кажется я теряю контроль..." - вовремя одумалась девушка, чуть встряхнув головой, дабы отогнать ненужные мысли и полностью окунуться в то озеро, океан музыки... "Интересно, а что дальше? Может в песне он мне и расскажет всю свою историю..." - и вновь мысль пролетела в голове эльфийки, но та тут же ее забыла из-за музыки.
Поделиться2792009-01-02 14:15:01
Пальцы Кенси быстро замелькали по обоим грифам. Могло даже показаться, что у юноши выросла третья рука...
- И вот та комната предстала,
В которой спал злодей.
Но магия не пропускала
В ту комнату людей!
И даже кот, по виду нелюдь
Влететь туда не смог.
И как же быть? И что тут делать?
В главе щёлкнул замок.
Коротки нож воздух вспорол,
Попал злодею в грудь.
И начался тут рок-н-рол...
О, друг мой, жив ты будь!
Воин метнулся, вынул нож
И выпрыгнул в окно...
А за окном темнеет ночь,
Но парню всё равно.
Грохот раздался за спиной
И паренёк оглох...
"А ну, приятель, что с тобой?
Ты вроде бы не плох!" - пара последних аккордов зависла в комнате.
Поделиться2802009-01-02 14:26:53
Хоро тихо прошептала, практически одними губами: - А дальше? Дальше что? - и вопрос практически не прозвучал, но по одному любопытному блеску изумрудных глаз травницы было все понятно и ясно. "Рок-н-рол.. Что за зверь, что за дичь?..." - пролетел мимолетный вопрос в голове девушки и так же исчез. "А Кенси романтик... Ммммр...." - и вновь странная мысль пролетела в голове, словно это была нее, а чужая мысль...
Поделиться2812009-01-02 14:28:57
- А дальше история обрывается и записей о её продолжении никто не имеет!
Кенси внимательно посмотрел на девушку.
- Как тебе сказание, записанное мной в одной из деревушек на Севере?
Поделиться2822009-01-02 14:33:16
На лице девушки застыло выражение аля "конкретный Абблом". " Ну вот! Не рассказал мне боле ничего... Нечестно так!" - мысленно всхлипывала девушка, а по виду было полное разочарование. - Требую продолжения! - тут же капризным-детским голоском завопила Хоро, не отрывая взгляда от Кенси. - Хочу знать что произошло дальше! Прямо легенду целую можно уже составлять о великих приключениях великого героя-воина! - хитрый блеск в глазах выдавал, что эльфийка нарочно так хвалит парня, дабы хоть как-нибудь выманить информацию у него.
Поделиться2832009-01-02 14:37:44
- А что по твоему должно было произойти? Вернулся он в деревню, отоспался пару дней и ушёл домой. Что там с ним было - никому не известно.
Кенси снова прошёлся по струнам дуары. Лёгкая, словно ветерок, и манящая, словно песнь серены, мелодия потекла со струн инструмента. Кенси просто музицировал, пытаясь настроить своё настроение соответственно мелодии.
Поделиться2842009-01-02 14:43:16
Хоро замолкла, дабы ему не мешать и как-то виновато опустила голову. "Веду себя, как ребенок... Непозволительно так вести врачу с пациентом, однако!" - подумала девушка, всячески осуждая себя. "Хотя его музыка и манящая... Красивая... Теперь я точно жалею, что не взяла в ту ночь свою любимую флейту!!" - Хоро готова была расплакаться, но гордость и самолюбие сдерживала слезы.
Поделиться2852009-01-02 14:49:10
- Посмотри в сумке... - не отрываясь от игры обронил Кенси. - Там справа лежала у меня одна флейта, правда я на ней играть не умею... Подарили когда-то, поэтому и не выкидывал... Попробуй, может тебе она подойдёт в качестве временного инструмента... Насколько я помню, сделана она была из ивы...
Мелодия теперь стала похожа на журчание ручейка.
Поделиться2862009-01-02 15:04:48
Глазки Хоро вновь радостно заблестели, и ее ручонки сразу же потянулись к сумке Кенси. Вытащив оттуда флейту, девушка радостно улыбнулась, а улыбка была полна счастьем. - Благодарю! А то не охота в Ломиэль идти за флейтой! Хотя когда-нибудь могу устроить тебе там экскурсию! - с той же счастливой улыбкой сказала Хоро, со всех сторон и ракурсов осматривая новый музыкальный инструмент. "Я в восторге! У него всегда есть то, что нужно на данный момент!" - мысленно восхищалась девушка, не отрывая взгляд от флейты.
Поделиться2872009-01-02 15:07:37
- Не всегда... А только в большинстве случаев... - Кенси отложил дуару и прикрыл глаза. - Сынрай что-нибудь, красавица! Мне ажно интересно послушать твою игру - мою-то ты уже слышала...
Парень распустил свои волосы и устроился поудобнее, раскинув их ярким рыжим солнцем по подушке.
Поделиться2882009-01-02 15:14:34
- Сыграю. только тебе я бы посоветовала косу заплетать.... - засмеялась Хоро, одновременно любуясь Кенси. Пропустив мимо ушей слово "красавица", девушка заиграла медленную мелодию, тянувшуюся, словно спокойные волны ручья, затем звуки стали напоминать начинающийся дождь, звук стука капель о землю и песню дождя, которая никогда не повторяется... После этого словно первые лучи солнца пробились сквозь тучи, но дождь шел. Яркие акценты добавляли ощущения, будто появилась настоящая радуга и дождь начал прекращаться. Звуки капель тесно переплетались со старинной эльфийской мелодией.
Поделиться2892009-03-02 08:14:11
Кенси внимательно слушал игру Хоро, после чего дуара стала вплетаться в игру девушки, дополняя картинку. Две мелодии - флейты и дуары соединялись в одну сказочно-прекрасную, неописуемую мелодию. Юноша улыбался, перебирая струны. В то время, как флейта звучала ручейком, мелодия дуары напоминала блики на бережку, а удары капелек о поверхность ручейка вообще совпадалм, что у эльфийки, что у парня. Мелодия, которую играла Хоро, была давно знакома юноше, поэтому он и мог поддержать своей игрой, добавляя, вплетая её в общий узор.
Поделиться2902009-03-02 14:56:23
Мелодия оборвалась, но так и было задумано. Мелодия как бы не закончилась, оставив вопрос. - Если честно... Эту музыку написал мой пра-пра-пра-чего-то-там дед... Но отныне эта музыка известна практически всем и многие забыли кто ее сочинил... Но мой дед бы не обиделся... Слишком добр и щедр он был, по крайней мере так написано в тайной книге нашей семьи... - задумчиво, с толком, с чувством, с расстановкой говорила Хоро, на лице сияла смущенная улыбка. - А эта флейта неплохая... Но все же отличается от моей... - добавила девушка, вновь осматривая инструмент. - А ты откуда узнал эту мелодию? Или так хорошо умеешь аккомпанировать? - с усмешкой и хитрецой в глазах спросила эльфийка, чуть вытягивая шею.
Поделиться2912009-03-02 15:01:35
- От мамы... Она меня научила играть на дуаре, а это была её любимая мелодия... А мама была правнучкой одного из эльфов... Возможно, у нас с тобой родственные корни имеются, но мне трудно об этом судить... - Кенси улыбнулся, ибо мелодия получилась в два раза красивее, чем обычно.
- Оставь пока эту флейту себе... Я знаю, что она хуже твоей, ибо твоя наверняка сделана эльфом...
Кенси улыбнулся и поманил Хоро пальцем.
Поделиться2922009-03-02 15:22:42
- Родственница.... Только если ОЧЕНЬ дальняя... - засмеялась Хоро. - Благодарю тебя за флейту! - улыбнулась девушка и тут же села рядом с парнем на кровать с вопросительным взглядом. Жизнерадостная, словно ребенок, Хоро всегда вселяла в любых существ хотя бы лучик чего-то светлого, радостного и теплого. Может быть такими и должны быть медики, дабы улыбкой вылечить пациента. "Ну вот! Теперь у меня есть флейта! Может я придумаю свою мелодию, которая так понравится потомкам?" - возникла мысль в голове Хоро.
Поделиться2932009-03-02 15:30:52
- Хоро, ты хочешь узнать обо мне? - Кенси прищурился с хитрецой. - Узнать, кто я, что из себя представляю, чем увлекаюсь...
Парень внимательно поглядел на эльфийку. Той могло показаться, что парень смотрит на её бюст (в принципе так и было), но спустя пару секунд это казалось смешным, ибо взгляд был на лицо (учитесь пулять глазками!)
Поделиться2942009-03-02 15:36:16
- Ну да... - задумчиво протянула Хоро, сначала обратив взгляд в потолок, а потом кинув недовольный взгляд на Кенси. "О, как начал смотреть! Ничего... В случае чего я найду что-нибудь тяжелое.. А так пусть идет все своим чередом!" - решила девушка, вновь мило и ласково улыбнувшись парню. "О прошлом? Это интересно!" - промелькнула мысль в голове и эльфийка приготовилась слушать.
Поделиться2952009-03-02 15:43:50
- Обычно мне платят за мои рассказы... - Кенси хитро прищурился. - Право выбора за тобой: поцелуй или чашечка мятного чая.
Парень отчасти шутил, отчасти был серьёзен - и от того, и от другого он бы сейчас не отказался. В особенности от чашечки чая - рассказ должен был быть достаточно долгим...
Поделиться2962009-03-02 15:52:00
- Можно и поцелуй... А можно и чашку чая! - Хоро грациозно пошла к двери, затем спустилась по лестнице, попросила у трактирщика кипяток в чашку, у того естественно не очень адекватный ответ, но все же девушка получила чашку с горячей водой. Зайдя в комнату Кенси, Хоро с улыбкой поставила на тумбочку чашку и насыпала туда очень сильно пахнущую мяту, но как только мята попала в воду, то аромат стал намного приятнее. - Вот чай! Или хотя бы пародия на него! - засмеялась Хоро, вручая чай и нежно целуя Кенси в губы. Затем смущенно села рядом на кровать.
Поделиться2972009-03-02 19:13:30
Кенси проследил за девушкой. Когда кроме чая она его ещё и поцеловала, юноша только улыбнулся про себя: он понял, что нравится эльфийке.
- Ну что ж, слушай... Парень, который сидит перед тобой сын обычного кузнеца одной из северных деревушек... Отец научил меня азам владения мечом, его свойствам, особенностям изготовления... Я самостоятельно могу сковать клинок средней паршивости... Мама же была больше знахаркой. Я от неё узнал кое-что о травах и научился играть на дуаре только благодаря ей... Но потом я ушёл из дома - мне было душно в своей деревеньке... Я столкнулся с одним мастером меча, который полностью раскрыл мой талант... Я стал первым клинком Нокмы... И теперь я не могу появляться в стенах этого города в своём истинном облике - за мою голову там назначена высокая цена...
Парень прервался и отхлебнул чая.
Поделиться2982009-03-02 19:18:51
- У-у-у! Награда за голову? Да ты у нас золотце ходячее! - засмеялась Хоро, задорно сверкая своими изумрудными глазами. Затем девушка неожиданно завалилась на бок. - Эх... Вечно от мяты и валерьяны пьянею... А все виновата та кошка... - вновь сев прямо, пробубнила Хоро. "Вся комната пропахла этим... Дурманяще-манящий запах... М-м-м-м-м..." - мысленно облизнулась Хоро, но виду старалась не подавать.
Поделиться2992009-03-02 19:26:47
- Что с тобой, Хоро? Что-то не так? - юноша внимательно присмотрелся к целительнице. - Ух ты, ёпрст... У тебя что, к какой-то травке тяга идёт? У нас в девревне был один... Пока крапивки не покушает - человеком себя не чувствовал... И взгляд был примерно такой же отстранённый...
Кенси ещё раз посмотрел на эльфийку.
Поделиться3002009-03-02 19:33:22
- В такой привычке пьянеть на короткое время от мяты и валерьяны досталась мне от кошки Яролики... Причем она не обычной кошкой была, а похожей на твоего Депу, только крылья стрекозы... - задумчиво потянула Хоро, быстро "вставляя" мозги на место, ибо это чувство опьянения, благо, отступало. - Странно... Я связана некой нитью со всеми пациентами... Те, которые мне полюбились больше, в основном это вышеупомянутая Яролика и Дракен, могут со мной ментально связаться... И я не знаю, почему так. Бывали случаи, когда я на пару секунд могла увидеть глазами другого человека, находящегося в другом городе...