Адрия - здесь творятся чудеса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Картерхо » таверна Разухабистая Гармонь


таверна Разухабистая Гармонь

Сообщений 391 страница 397 из 397

391

Её ладонь просто лежала на поверхности стола, не вздрагивая и не дрожа, смутно белея в полумраке зала таверны. Милдрэт видела, что ему хочется коснуться её руки - и сама хотела этого не меньше; возможно, из любопытства, а возможно, и нет.
- Мелодия... Я бы послушала эту мелодию. И я уверена, что она была бы вполне заурядной, незатейливой, простоватой, - она снова опустила глаза и чуть улыбнулась.
Он такой восторженный, он такой лёгкий, он такой светлый, рядом с ним хотелось просто быть рядом, и если бы не иссушающий голод внутри, Милдрэт, может быть, сделала бы всё для того, чтобы удежать его рядом с собой на подольше. Сейчас, правда, она была голодна, и сей факт создавал немалую угрозу для здоровья юноши, но всё же...
Пока вампирша контролировала себя, она считала, что всё хорошо и не выйдет из-под контроля. Что она скажет ему подождать её в какой-нибудь комнате, а сама заглянет к той маленькой девочке в спаленку...
И всё будет хорошо.

0

392

- Ты меня обидела. - выпрямившись, отчеканил Шан с непосредственностью ребенка, избалованного от рождения.
С лицом, на котором возмущенно отобразилась обида, он повернулся к своему футляру и молча, поджав и без того тонкие губы, вытащил оттуда скрипку и смычок, бережно, поднимая на ладонях так, как богатые люди показывают последние купленные за деньги, равные доходу их слуг за несколько лет, побрякушки. Если Шан и был в чем-то лучший даже по своему собственному мнению, то это - в рисунке звуков. Девушка не могла говорить ни о чем ином, как о его игре, такими словами - ну да, она ведь выглядит, как изящество вершин общества, наверняка серый и блеклый скрипач в чистой и аккуратной, но не новой одежде может вызвать у нее только умиленное призрение.
Скрипка, словно волосы, спадающие на плечи, легла под подбородок справа, будто иначе она и не может существовать, а смычок в левой руке коснулся струн и застыл на несколько секунд. Лицо, потерявшее детскую мягкость, на эти секунды застыло с опущенным вниз взглядом и невыразительными губами. Потому что теперь не было человек, а была скрипка, в которую моментально влелась живая обида и еще не рожденная мелодия, будто подсвечивая тусклое и светлое дерево с неровно стертой краской. Шан поднялся из-за стола, отодвигая назад стул и вдохнул.
Как появляется незаметная роса, нерешительная мелодия, словно пробуя босой ногой тонкую дощечку моста через реку, настраивая себе путь, засеребрилась на струнах под смычком. Как шаги по этим каплям, а следом - бег, набирающий скорость, или ветер, просто становящийся слишком сильным, но скорее - все же разноцветные капли, аккуратно стекающие по смычку, струнам, дереву, пальцам и аккордам под ними. В звуках скрипки не было грусти, только красота, холодная и безучастная, но не жестокая, а просто существующая независимо от того, кто видит ее, а кто - нет. Вначала заклубившаяся только над одним единственным столом мелодия, словно цветной дым, начала расползаться по комнате и те, кого она касалась, замолкали, вслушиваясь, но никак иначе - именно вначале приходила музыка, а уже за ней наступала тишина. Тишина живая, с перешептываниями и взглядами на поющего без обычных слов, отодвигающимися стульями и звоном опускаемых на столешницы стаканов. Переливающиеся лазурным, серым, зеленым, блеклым голубым, бирюзовым, выцветшим желтым звуки оседали росой, покрывая собой ступени на второй этаж и просачиваясь под двери комнат, не вырывая спящих там из сна, но изменяя то, что они видят с закрытыми глазами. Мелодия не была игривой и скачущей, в ней не было спадов и эпогеев, она равномерно говорила, не поднимаясь выше шепота, которым со сцены могут петь красивые женщины в вечерних патьях с полуприкрытыми глазами и как на них смотрят мужчины, видящие не белизну голых плечей, а голоса. Не затягивая, но завораживая, мелодия сама тонула в той, кому игралась, доказывая, что несправедливые слова были банальны - красота в простоте непостижима, если считать ложащееся на сердце и понятное - простое - пороком. Невоспроизводимость затянутого голоса скрипки, каждый звук, рождающийся неподготовленным и неожиданным - как парфюмер, который, пробуя аромат, уже знает, что за ингридиенты создают волшебный эликсир, но он, мастер, может смешать их иначе. Звучание будет иным, собственным, неповторимым, потому что только один раз услышанным и созданным, но звуки - они ведь остались теже?
Мелодия затихла, нелепо взыграв в самом конце - вырывая из своего мира в реальность. Шан всегда заканчивал так играть, будто создавая контраст между миром разноцветных дымчатых волн музыки, где все молчат, и тем, где люди, улыбаясь, начинали апплодировать. Или кричать, чтобы эта скука убралась. Сегодня не сделали ни того, ни другого - и так бывало. Кто-то повернулся обратно к своим тарелкам, кто-то продолжал сидеть смотреть, а те, кто завсегдатайствовал и привык к этим волосам, в которых еще путались последние звуки-капли, окрашивая русый во все цвета вылинялой радуги, только покачали головами, мол, вот парень дает, что на него нашло? Что нашло, то и спало, заставив смотреть несколько секунд взглядом таким же холодным, как сам цвет глаз, на нее, а затем опустить скрипку и смычок, оставшись стоять.

0

393

Раст подождал пока Жанетка заснет, а затем уже сам лег в кровать, размышляя о словах девочки:
"Папа и дочка? Вполне может быть - сейчас я о ней забочусь и должен заменить ей родителей. Что ж, у меня в этом мире хотя бы появилась какая-то цель, во всяком случае не думаю, что в ближайшее время смогу найти свой отряд. Интересно, как они там? Пытаются найти друг друга или уже нашли? Или может быть вообще прекратили поиски? Я во всяком случае не должен сейчас торопиться - сначала нужно решить все проблемы с Жанеткой, а уже потом заботиться о себе."
Маг вздохнул и перевернулся на бок. Сейчас надо было спать, а уже потом решать, что делать дальше. Внизу кто-то заиграл на скрипке.
"Интересно, хозяин таверны выгнал своего гармониста? Хотя это уже давно надо было сделать - скрипач явно играет намного лучше. С другой строны, простым людям больше нравятся разухабистые пляски, чем вот такие музыкальные произведения. Скорее всего это какой-нибудь бард зашел в таверну, чтобы подработать."
Раст незаметно для себя заснул, а мелодия вплелась в его сон, заставляя успокоиться и расслабиться, чего позволить себе Раст не мог уже давно, с с того самого дня, как закончил обучение в Школе.

+1

394

Воздух неподалеку от окна сначала зарябил, а затем слегка освятился, будто прогорая неярким пламенем. Постепенно эта непонятная субстанция, наполовину воздушная, наполовину огненная приняла облик фигуры, облаченной в черный плащ. За плотной тканью не было видно даже мужчина это или женщина, не говоря уже об определении личности загадочной фигуры. Однако она не стала томить. Из-под плаща высунулась легкая женская рука, затем вторая и сняла тяжелый капюшон, стряхивая с него капли дождя прямо на пол. Если приглядеться, то можно было заметить небольшие рубцы остававшиеся на смуглой коже девушки, когда капли касались ее рук. Однако и те быстро зарастали, освещаясь белым светом будто изнутри.
Печально, но Джин способна была излечить с помощью огня лишь себя саму и никого более. Остальным ее огонь приносил либо боль, либо тепло: в зависимости от желаний хозяйки.
Как только они покинули Нокму, силы Джиновии вышли из-под контроля. Такое случалось нечасто, но все же случалось, особенно в последнее время, когда Джиновия все больше отдалялась от "родной" ей стихии огня. Она отстала еще по дороге и пламя охватило ее. Ей понадобилось время, чтобы восстановится и найти своих друзей. Что происходило теперь она не знала, последнее что помнила Джин, так это то, что Лэйлу похитили. Это были не шутки. Возможно за то время, что она боролась с собой, ребята успели помочь эльфийке. Чтож, из всех Джин нашла лишь Раста и Жанетку, да и доверяла в основном этой девочке, магу и буйному коту. Поскольку последнего не обнаружилось, Джин решила увидеться с Растом и малюткой.
Птичка, подаренная когда-то Джин Жанетке стала теплее запазухой девочки, но тут же остыла до привычного состояния, дабы не будить малютку.
Рассматривая спящих товарищей, Джин уселась на стул, располагавшийся в комнате, предварительно сняв плащ и кинув его на спинку. Во сне лицо каждого человека такое безмятежное, чистое и натуральное. В обычной жизни его вечно портят разные эмоции, даже у Джин, которая после смерти Вартлоккура стала достаточно холодной, несмотря на свою стихию. Казалось, что согреться практически невозможно... Она уже почти не помнила жизнерадосную восемнадцатилетнюю Джин, которой была когда-то.
Усталость потихоньку давила на нее, а на стуле, окруженная своим плащом, было так уютно и тепло, как Джин не заметила, что заснула прямо сидя в ожидании, когда один из ее друзей проснется...

0

395

Жанетке снились сны. Странные и удивительные. То ей снилось, что она маленькая птичка и летает над удивительным, изумрудно-зеленым лугом, любуясь огромными, лиловыми цветами, потом она полетела над прозрачным, изумительно чистым озером с песчаными берегами, и глядя на свое отражение, с удивлением обнаружила, что она вовсе не птичка, и даже не девочка, а сдобная булочка с маком, какие иногда подавали  в трактире. "Странно! Ведь булочки не летают?! По крайней мере, пока их кто-нибудь не бросит." И тут Жанетка увидела странную девушку. Она стояла с сачком на берегу, готовясь поймать летающую булочку. "Ой! Она же меня сейчас скушает!" - испугалась Жанетка, и тут же проснулась.
   Сердечко колотилось часто-часто. Девочка распахнула глазки, в которых все еще отражались остатки кошмара, и окинула взглядом комнату. Ее испуганный взгляд остановился на фигуре в плаще, сидящей на стуле посреди комнаты. Потребовалось несколько долгих секунд, чтобы малышка узнала ее.
- Джин! - тихо произнесла Жанетка. Потом громче, - Джиновия!
Девочка откинула одеяльце, и как была, нагишом, кинулась к огненной девушке. Малышка словно светилась радостью. Она подскочила к Джин, и крепко обхватила ее рученками, прижимаясь к девушке голым тельцем.
- Джин! Я так тебя ждала! Я думала, что ты потерялась навсегда! - в голосе ребенка проскользнули нотки отчаяния, - Ты вернулась! Я так рада! Я храню твою птичку! Она такая хорошая! А еще у нас произошло так много событий! Мы в замок ходили. Там Лейла! Она живет  в  такой красивой комнате! И у нее жених есть. Вот! Он такой, весь из себя, словно королевич! Вот такой!
Жанетка состроила забавную рожицу, которая, по ее мнению, полностью отражала внешний облик королевича.

Отредактировано Женя (2009-05-04 20:11:11)

0

396

Нора вошла в таверну и с удовлетворенным лицом засела за первый попавшийся стол.Но ее все еще не покидали мысли о порошке.Она старалась просто выпить пива и ни о чем не думать, но не тут-то было.Попробуй, посмотри, потрогай, ну посмотри же еще разок, ну пожалуйста.И в самом деле, мне ж 37 лет!!!Что мне терять??? И она достала коробочку и, не думая что ее кто-то увидит, вдохнула немного порошка.Эффект наступил не сразу.Какое-то время Нора сидела, уткнувшись в стакан, потом как-то умудрилась вытащить кошелек у сзади сидящего среднестатистического жителя Картерхо, который был пьян просто в хлам. И тут она неожиданно посмотрела в окно.Нору встретило буйство красок: заходящее зеленое солнце в красных тучах и еще одно ярко-белое, поменьше висело высоко-высоко в небе.Все дома, тратуар- тоже стали какими-то другими.Город жил, дышал, как море. Нора стремительно бросилась к двери(как она думала), но с силой врезалась в стенку, упала, пробормотала что-то нечленораздельное и, по-видимому, отключилась.

0

397

Оклемалась Райна уже ночью.Она со скрипом подняла голову и еле-еле села на грязный пол.Вокруг было много знакомого ей народу: соседи, местные алкаши и даже тот человек, у которого она так успешно сперла деньги.Он страшно храпел, расположивши свое тело на трех стульях.
Встать Райна не могла, не потому, что сил абсолютно не было-она просто забыла, как это делается.Но, по крайней мере, себя как Райну она помнила и что ей делать, тоже.Она дотронулась рукой до места ушиба-в принципе ничего там особенного не было- шишка и шишка, их было миллионы и будет столько же.И Нора поползла к ближайшему столу, стирая всю грязь с лица пола.Ближайший стол не был свободен- но ее это не остановило.За ним сидели двое немолодых мужчин, одного из них Нора знала, он был ее соседом, у него было двое детей, его жена была жуткой истеричкой, и он почти не пил-вот все, что знала Райна о нем.
Солнце сегодня зеленищее было, вы случайно не сгорели?-спросила она, кстати, все еще сидя на полу.И обратилась к незнакомому А ты голову закрой.Привык, что за тебя все делают?Милый мой, у нас так не при-ня-то!Не принято, понял меня?-так что, как видите, состояние Норы все еще оставляло желать лучшего.
А ты что сидишь-то?Опять не просыхаешь....да что с тобой сделаешь, дура.-вздохнул ее сосед.
Простите меня, ну простиииииииите!!!-неожиданно закричала Нора.Вы же ничего не понимаете, ничегоооо.....- с загадкой в голосе пробубнила женщина.И тут-сумка!!!Где мои вещи, где они где???!!.Далее следовал фольклор.Она снова улеглась на пол и истерично рассмеялась.Все ради дела, все, все, все....

0


Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Картерхо » таверна Разухабистая Гармонь