Увидев Кенси и незнакомую эльфийку, спускающихся по лестнице, Жанетка радостно взвизгнула, и сбросив плащ, кинулась к мужчине. Подбежав, слету обняла его за ноги и вся сияя, снизу вверх, заглянула ему в лицо:
- Кенси, привет! Я так рада тебя видеть! Мы так волновались, спешили... Знаешь, сколько у нас приключений было в городе Нокме? Ты почему с нами туда не пошел? А это кто? - девочка изучающим взглядом посмотрела на эльфийку, - Это твоя подружка, да?
Малышка отпустила Кенси, приветлово помахала рукой приземлившемуся на его плечо Депу и приблизилась к эльфийке, с детским любопытством рассматривая девушку. Почему подружка Кенси хмурилась, Жанетка не поняла. Впрочем, сама она была в полном восторге, поэтому ей казалось, что и другие в хорошем настроении.
- Привет! Ты подружка Кенси? Теперь ты с нами будешь Лэйлу выручать, да? А как тебя зовут? Ты мне нравишься. У тебя такие волосы красивые! Давай с тобой дружить? Меня Жанетка зовут. А еще Найдена, это потому, что меня нашли у орка и принесли сюда, а еще Украдена. Это потому, что меня Ааз и Лейла украли из трактира в Орфео. Вот!
Девочка радостно улыбнулась эльфийке, и прервала собственный поток красноречия, чтобы дать возможность новой подруге вставить хотябы словечко.
таверна Разухабистая Гармонь
Сообщений 241 страница 270 из 397
Поделиться2412009-15-01 10:00:47
Поделиться2422009-15-01 10:33:38
- Депа, выкладывай всё, а там разберёмся...
В этот момент к Кенси подлетела радостная Женечка и начала тараторить так быстро, что ассасин едва успевал отделять слова друг от друга. КОгда наконец-то девочка замолкла, парень смог ответить на её вопросы.
- Я знаю, что у Вас почти и не было ничего в Нокме, ибо я сам там был. У меня есть свои способы пробираться в недоступные места. Эту эльфийку зовут Хоро, она моя подруга и я буду только рад, если ты с ней подружишься. Пойдём, подсядем к нашим друзьям.
Юноша подошёл к Аазу и Расту, хлопнув обоих по плечам.
- Ну, здравствуйте. Давайте я Вам изложу то, что произошло за то время, что Вы сидели в таверне, а потом Депресняк расскажет своё продолжение.
Я проследовал за Вами в Нокму, слегка изменив внешность. Воин с двумя кодачи, который с тобой, Ааз, состязался в выпивке, был ни кем иным, как мной. Точнее моей маской. Если Вы обратили внимание, то в таверне на тот момент была фигура укутанная в чёрный плащ. Она подсыпала в чай Лейле снотворное (вспомните - Депресняк после обмена кивками со мной резко рванулся к чашке и разлил её содержимое. К сожалению, он припоздал.). Я смог проследить за этим похитителем до его логова. Но брать штурмом его не стал. Сейчас этот наёмник здесь. Он сверг Лорда Картерхо и сейчас находится в его замке вместе с Лейлой. Вечером я отпраляюсь туда, но мне нужна Ваша помощь - нужно отвлечь Сейланна и охрану.
Поделиться2432009-15-01 10:41:51
- Господа, в замке сейчас тихо. Расположение комнат там примерно следующее...
Депресняк погрузился в длительные разъяснения о переплетениях коридоров и прочего.
- Какой-то полуэльф, скорее всего это и есть Сейланн заперса в верхних покоях с какой-то дроу. Улетая, я заглянул в окно. Короче, раньше вечера эти двое из комнаты не вылезут однозначно - разврат там будет полный...
Поделиться2442009-15-01 12:30:53
Раст внимательно выслушал Кенси, воин явно что-то недоговаривал, вдобавок девушка, которую он представил как Хоро явно не была Кенси просто "подругой". Обдумав все узнаное маг решил задать Кенси несколько вопросов:
-Значит Сэланн похитил Лэйлу и ты это знал уже сразу же, но почему тогда ты не расправился с ним или не предупредил нас раньше, до того как дело приняло такой оборот? Также твоя новая знакомая - Хоро, кто она и как может помочь в нашем деле? Откуда ты знаешь, что она не подослана Сэйланном, во всяком случае мне кажется, что он уже знает о тебе и я на его месте уже установил бы за тобой слежку. Дальше - чем опасен Сэйланн? Он убил герцога, но что с этого? Неужели нет хороших асассинов на службе у государства, которые могут убить преступника и без нашей помощи? Главный вопрос тут - находится ли Лэйла действительно в опасности, во всяком случае слишком уж накладно вести в такую даль мага, легче убить, иначе придется его постоянно усыплять, чтобы не было проблем. Зачем Сэйланну понадобилась Лэйла и почему он оставил ее в живых?
Раст замолчал и посмотрел прямо в глаза Кенси, ожидая ответа. Вообще пока
Отредактировано Раст (2009-16-01 04:28:18)
Поделиться2452009-16-01 15:32:30
Как только Хоро спустилась с Кенси вниз, на них налетел маленький ураган, как оказалась в следующий миг - Жанетка. Конечно же тут же девушка расплылась в улыбке, так как очень любила детей, и не смотрела ни на их расу, ни на материальное состояние родителей, но к сожалению у этой девочки не было родителей и тут же тяжелый камень лег на душу девушки. Затем Кенси рассказал план действий, но Хоро не обратила особого внимания на это, кроме последней части, где упоминалась некая Лэйла. "Лэйла? Интересно, кто она..." - сразу пронеслось в голове эльфийки, но нельзя было зацикливаться на одной мысли - надо слушать дальше.
- Какой-то полуэльф, скорее всего это и есть Сейланн заперся в верхних покоях с какой-то дроу. Улетая, я заглянул в окно. Короче, раньше вечера эти двое из комнаты не вылезут однозначно - разврат там будет полный... - сказал кот и на миг Хоро захотелось хотя бы хихикнуть, не то чтобы смеяться.... Но воспитание девушки не позволило этого сделать. После этого заговорил Раст, начав с того, что Хоро может быть и шпионкой некого Сэйлана. Затем пошла более правильная мысль у Раста и девушка мысленно соглашалась с некоторыми вопросами, не смотря на то, что еще не знает всех нюансов дела.
- Увольте, сударь, да чтоб я - да шпионка! - эта фраза Раста вызвала у Хоро лишь добрую улыбку, - Я - Хоро Акасия. Медик, травница, целительница... - спокойно сказала девушка, но в глазах прочиталось и продолжение предложения: "У травницы две стороны... Травы способны лечить, но способны и убивать..."
ОСС: порядок - Кенси, Я,Кот, Ааз, Жанетка, Раст
Отредактировано Хоро (2009-16-01 16:26:45)
Поделиться2462009-16-01 18:42:03
-Поддержваю Раста. Уж больно странно получается. Кстати Депресяк упомянул о некой дроу. Кто это? Помошница Сэйланна? Или кто-то из слуг в замке? Прежде че бросаться в пеклонужно разобраться в ситуации и составить план. Да и разжиться некоторой помощью. У нас сильная команда но штурмвать замок таким малым количеством не самая лучшая идея.Ааз закончил и выжидательно псмотрел на Кенси. Затем добавил
-Пока ты не ответишь на наши вопросы мы никуда не двинемся. Чистой воды авантюра вслепую атаковать неизвестного врага. Так что расказывай что это за Сейланн на что он способен и насколько большая охрана в замке.
Поделиться2472009-18-01 08:15:04
Жанетка обвела взглядом озабоченных взрослых и потопала к двери. Выйдя на крыльцо, зябко поежилась, ощутив всем телом холодный, сырой, пронизывающий ветер сентября. Потом осторожно запустила руку под рубашонку и извлекла маленькую птичку. Нежно поцеловала ее и чуть подбросила к низким, мрачным дождевым тучам. Попыталась сосредоточиться, разглядывая необычные картинки, рождающиеся перед мысленным взором при помощи необычной связи, возникающей между подарком Джин и девочкой. Новый порыв ветра дернул Жанетку за подол, обдав голые ноги холодными дождевыми каплями. Малышка вздрогнула, покрываясь "гусиной кожей", и поспешила в трактир, на свое место. Укутавшись в плащ она затихла и прикрыла глазки, разглядывая то, что видела волшебная птичка, пролетающая над городом.
Поделиться2482009-18-01 14:51:53
"Ёпрст... Вот и допрыгались, блин... Лейла сделала свой выбор... Ну и чёрт с ней. Только переговорю и всё. А теперь к проблемам насущным..."
- Лорд Картерхо не убит - раз. Ассасинов Орфео не любит - два. Сейланн решил подставить Лейлу под удар - три. Кто такая эта дроу я не знаю - четыре. Стража замка состоит из тридцати человек по моим данным. Депа сейчас уточнишь... А теперь о Сейланне. В какой-то мере он мой коллега.
Кенси рассказал всё, что знал о Сейланне, утаив о его близком знакомстве с Лейлой.
Поделиться2492009-19-01 07:52:04
Объяснение Кенси Расту не понравилось - оно было недостаточно развернутым и Кенси явно что-то скрывал:
-Но почему все-таки именно Лэйла, а не Джин например, если ему нужна была именно колдунья? Вдобавок Сэйланн должен был знать о ней, так как в городе мы себя ничем не проявили, а захватывать первую попавшуюся женщину было бы очень глупо. Как я понял из твоих слов - Сэйланн асассин или воин, но судя по тому, как он захватил Лэйлу первое более вероятно. А поступать необдуманно не соответствует его профессии. Дальше - я так и не понял, чем обоснована твоя уверенность в Хоро? Как давно ты с ней знаком? Лекари могут не только лечить, калечить у них выходит не хуже, причем делать это они умеют получше чем некоторые воины. Еще недавно я мог бы на слово поверить в ее благие намерения, но сейчас у нас появился враг, причем далеко не самый слабый и он вполне может заслать к нам шпиона. Теперь о замке: надо выяснить, кто такая дроу - если она владеет магией, то захват будет намного сложнее, а три десятка человек не так страшно, хотя все зависит от их профессионализма. Нужно получить больше информации, а затем уже нападать, причем атака в лоб ничего не даст - надо пробраться в замок незаметно, а следовательно нужно бы узнать, есть ли какой-нибудь безопасный проход внутрь или хотя бы защищенный меньше чем остальные.
Поделиться2502009-19-01 08:13:42
- Раст, ты думаешь, Кенси начал бы всё это, если бы не имел плана? Как я понимаю, ему лишь нужно, чтобы мы отвлекли на время Сейланна. Наш Кенси уже не менестрель. Он снова стал Хитокири - посмотри на него повнимательнее и ты увидишь то, что я уже давно заметил. А как существо магическое (по крайней мере чующее магию) я тебе могу смело утверждать, что Кенси уже освоил что-то из эльфийских приёмов заглядывания в мысли (опять же - особый блеск в глазах).
Кот мягко потянулся и приземлился на стол.
- Я ведь прав, Кенси? Или лучше тебя сейчас звать Баттусаем?
Поделиться2512009-19-01 16:01:38
Хоро тяжело вздохнула и устало посмотрела на Раста:
- Проверяй, как хочешь... Не знаю как тебя убедить... - в девушке боролись два чувства: радость за то, что ее не узнают и не смотрят на нее, как на богатую наследницу, и негодование, так как Хоро уже привыкла, что ее везде узнавали. "Ладно, будем радоваться той свободе, которая отныне дана мне... Надо забыть все прошлые светские и высокомерные привычки... Поскорее забыть!" - девушка размышляла, пытаясь себя уверить в том, что в этой ситуации больше плюсов, нежели минусов. "Испытания и даны нам, чтобы стать сильнее!" - и в этот момент искра радости и некоторой самоуверенности проскользнула в ее изумрудных глазах. Затем начались споры, что Кенси мало знает и "искать черную кошку в темной комнате" бессмысленно. И вновь боролись противоречивые мнения в Хоро, она была согласна иной раз и с Растом, с его логичными вопросами, и с Кенси...
Поделиться2522009-21-01 14:46:58
-------->лес Ломиэль
Эр-Арианор, не был ни капли утамлён, хоть и проделал не близкий путь. Ну вот я и в Картерхо, надеюсь слухи оказались правдивы, и тут я найду первого клинка Нокмы. Эльф подошёл к хозяину таверны и кинув ему золотую монетку.
- Вот возьми эти травы и завари их мне. Эр-Арианор протянул хозяину мешок с травами. За тем, эльф прошёл к свободному столу у окна и сел, через некоторое время ему принесли чай из трав , которые он набрал. Остановив уже собирающегося уходить хозяина, Эр-Арианор тихо его спросил.
- Скажи, правдивы ли слухи, что где-то в этом городе находится первый клинок Нокмы? Испуганный подобными вопросами хозяин вырвался и ответив
- я ничего такого не знаю, господин ушёл к себе.
Поделиться2532009-22-01 23:21:07
Воздух был влажный после дождя. Дождя, который не так давно закончился. Крупные капли осели на листьях, что еще не успели окраситься в мягкие осенние тона, с тихим стуком падали на камни мостовой, скатывались с крыш и разбивались на тысячи мелких брызг. Разве что видно в сумерках плохо.. Неяркий свет фонарей отражался в лужах, отсвечивал от влажных стекол домов. Свирепствовал ветер, гнул тонкие ветви, подвывал в каминных трубах, бил в лицо запоздалому путнику, что, чуть пригнувшись, шел по почти безлюдной улице. В такую погоду мало кто соблазнялся выйти на прогулку. Мало кто желал покинуть дом, отойти от камина и выйдя за дверь почувствовать как пронизывающий насквозь ветер проникает под плащ и неприятно морозит кожу, дует в лицо, треплет волосы.. Но кому-то такая погода не доставляла никаких неудобств. Гулким эхом разносились быстрые шаги по мостовой. Капюшон плаща, небрежно накинутый на голову незнакомца, скрывал белоснежные пряди, раскиданные по плечам, пытливый взгляд голубых глаз и легкую улыбку на лице. Под полами плаща скрывалась бутылка из темно-зеленого стекла, которую крепко сжимали длинные бледные пальцы. Иногда незнакомец останавливался, подносил ее к губам и делал несколько больших глотков. Улыбка после этого становилась более довольной.
Когда Хикару наконец, добрался по узким улочкам города, до конечной цели своего путешествия, он был почти что счастлив. Пустая бутылка упала на мостовую, разбилась естественно. А молодой дракон, раздосадованный тем, что пальцы плохо слушаются, приподнял голову и окинул вывеску таверны задумчивым взглядом. «Разухабистая гармонь значит.. Только этого Кару для полного счастья не хватало. Это.. Это кончилось. Надо еще. Да? Да.. Надо надо.»Мысли немного путались. Глаза разбегались, а ноги не очень-то желали держать хрупкое мальчишеское тело. Перекинуться бы сейчас в единорога что ли.. Но нет. Белая лошадь странно бы в таверне смотрелась.
Не так давно, а именно всего-то два часа назад, дракон приземлился в окрестностях города. Расстроенный, немного злой. С отчаянно болевшей раной на предплечье. Вот умудрился на днях ранение получить. Тоже как следствие великой людской глупости. Попало в него заколдованное копье, когда был в облике дракона, когда спокойно спал в лесу. И каким-то образом пробило броню. За что, про что.. Хикару не знал. Но было очень больно. Еще боле обидно, когда он с яростным ревом бросился за человеком, посмевшим напасть. Поймал естественно, и оставил думать о своем поведении на верхушке огромной сосны. И ветви оборвал у несчастного дерева. Чтобы спуститься было затруднительно. И ушел, так и не дождавшись пока человек раскается в содеянном.Слишком уж обидно.. Так что даже огромного запаса терпения у Хикару не хватило. После этого досадного происшествия дракон отправился в Северные Земли. С отчаянья напился в городе. И сейчас всем сердцем желал продолжить успокаиваться и приходить в себя. Что-то это мелкое вроде бы недоразумение Хикару из себя вывело. И грустно на душе было. Несмотря даже на пару выпитых бутылок с сомнительным содержимым.
Замерев на пороге, дракон еще наверно с минуту пялился на вывеску, потом все же откинул капюшон и глубоко вздохнув, потянул на себя ручку двери. В здоровой правой руке появился небольшой золотой слиток. Люди золото ведь любят.. Пусть будет им золото. Пусть будет все что угодно. А Хикару надо лишь немного отдохнуть. Левая рука болела. Не смотря даже на то, что предплечье стягивала повязка с лекарственной мазью. И заклинания рану не затягивали.
Спертый воздух, закопченный потолок, не очень-то чистые столы, хромоногие табуреты и сомнительно вида публика.. Таверна ни чем не отличалась от остальных. Просто заведение где можно хорошенько отдохнуть и прийти в себя. Может даже поспать удастся.
Нетвердой походкой Хикару прошел в конец зала и устроился за свободным столом в углу. Молча положил перед собой слиток и направил сознание к трактирщику. Заставляя его обратить внимание на золото. Внимание было обращено.. Трактирщик быстро оказался рядом.
-Что изволите?
-Вина…Самого лучшего вина, которое у вас есть, уважаемый. И жаркое из оленины.
Озвучив заказ, дракон отряхнул с плаща мельчайшие капли воды и, расправив плечи, осмотрелся. Но ничего интересного. Еще один слиток был вытащен из-под плаща и рядом с первым опустился. На случай, если мало окажется. Соображалось плохо.
Поделиться2542009-24-01 17:22:17
-Предлагаю собрать метсных головорезов и просто устроить небольшой кипиш. В это время несколько человек проберутся в замок и разберутся с Сейленном и этой дроу. Потом заберут эльфийку и выходят оттуда. Как только покинут замок подадутнам знак и мы отступим. Если в замке только 30 солдат то как следует контролировать стены они не смогут и Раст или Джин смогут как следует напугать их своей магией. Если найдем достаточно наемников да еще и с щитами то сможем даже немного поломиться в ворота. Мне кажется план подходящ для этой ситуации.
Изверг бросил взгляд на двух зашедших людей. Оглядев их он вернул свой взгляд на спутников ожидая их мнений
Поделиться2552009-24-01 17:57:27
Вновь все предлагали по сути один и тот же план: узнав где самые "слабые места" в замке, отвлечь стражу, и пробраться внутрь. Но мало кто кого слышал и Хоро решила в этой ситуации промолчать. Тут же в таверну зашел сначала высокий эльф, а за ним, спустя пару минут, зашел мальчик, лет четырнадцати. Быстро бросив взгляд на них и убедившись, что ничего интересного они не представляют (прошу воспринимать это без пошлых мыслей), Хоро вновь начала слушать, как ответит на все это Кенси. "М-м-м... Чую магию... Сильную... Словно кто-то направил магию на преображение... Ну да ладно.. Это не мое дело, да и вообще надо забыть этот дар... Мне и без него лучше будет!" - параллельно думала девушка, но не было заметно.
Поделиться2562009-25-01 14:57:52
Все тихо и спокойно.. Никто не мешает мирно отдыхать и приходить в себя. Полторы бутылки вина и синеватые огоньки в глазах. Очень веселые огоньки. Хикару просто наслаждался. Покоем, виной и олениной. Слиток золота он без всяких уговоров и просьб отдал трактирщику. А как же не отдать за такое отличное вино и чудесное мясо с овощами.
Только шатает после вина сильно. Из-за стола даже сложно подняться. А надо бы выйти во двор сего заведения по очень важному делу. Но стол явно мешает.
Откинув капюшон, дракон улыбнулся, обнажая клыки и сверкнув глазами с легкостью опрокинул стол. Жалобно звякнув, бокал разбился вдребезги, тарелка полетела следом и раскололась на три неравные части. Трактирщик только головой покачал. И поспешно отвернулся. Гость щедро заплатил, так что его дело. А стол потом на место поставить несложно.
Хикару наконец удосужился подняться. С трудом наклонившись он поднял с пола второй слиток золота и спрятал под плащ. Как-то нехорошо было. Вторая сущность просилась чтобы ее выпустили. Но нельзя сейчас драконом быть. Нехорошо получится. Рана на предплечье побаливала. Глаза горели ровным синим светом, а губы растянуты в усмешке. Но больше всего улыбка на оскал походила. «А может еще.. Того.. Да?»Наверное да. Выходить почему-то уже не хотелось.
Держась за стену, дракон прошел к другому столу и упал на стул. Нисколько не смущаясь о том, что за столом сидела какая-то компания.
-Этого.. Вина еще. Да?
Уже достаточно нагло действуя он подозвал трактирщика и взяв в руки бутылку выдернул с помощью клыков пробку. Странно все это со стороны смотрелось.. Невысокий мальчишка с белоснежными волосами, глазами, горящими ровным синим светом, клыками, выступающими из-под верхней губы. Да к тому же нещадно кромсающий пробку бутылки с эльфийским вином.
Отредактировано Хикару (2009-25-01 15:00:08)
Поделиться2572009-26-01 11:03:45
- Нам пора уже начинать... Ааз, с головорезами тут проблемы, поэтому рассчитывать приходится лишь на себя. И такой маленький постскриптум... В замок я уже один раз пробрался. Проберусь и во второй. Придётся применить свой старый план, памятный по Нокме...
Раст, ты ведь маг воздуха? Не мог бы ты устроить иллюзионное шоу в замке? Бьюсь об заклад половина стражи ломанётся на него... Хоро, остаёшься в моей комнате, чтобы любой мог спокойно вернуться и прибегнуть к твоей помощи медика. Ааз, твоя задача отвлечь вторую половину охраны. Способ... Думаю вдрызг пьяного изверга сыграть сможешь? Это достаточно внушительно будет для охраны... Женечка, останешься здесь и будешь помогать Хоро... Так, где Джин?.. Ладно, без неё проползём... Депресняк - остаёшься тоже здесь. Время улетает чересчур быстро. Я пошёл...
Быстро встав из-за стола, парень поднялся в свою комнату и, спрятав под кимоно "кошку", отправился к замку.
"Даже если они не прикроют меня, я смогу добраться до Лейлы..."
--- замок Картерхо.
Отредактировано Кенси (2009-26-01 11:04:24)
Поделиться2582009-27-01 06:59:25
-Устроить шоу я могу, вот только что именно надо показать? Армию, дракона, просто феерверк? Аазу можно будет никого не отвлекать, но вот только это слишком привлечет к себе внимание. - Раст решил на время прекратить попытки узнать у Кенси, кто же такая Хоро и почему он в ней так уверен, впрочем смутные подозрения в причине такой уверенности у Раста имелись - Сэйланн сможет подготовиться и атака не будет неожиданной, мы потеряем все преимущество в незапности.
Впрочем Кенси уже его не слышал, так как резко выбежал из таверны.
"Асассин называется, ему бы с Машезом поговорить о тактике диверсий и пользе хорошо продуманного плана. Судя по его поведению, он до сих пор жив только благодаря везению и умению владеть оружием. Ладно, придумаю что-нибудь по пути."
Уже собравшись идти, Раст вдруг вспомнил, что не все члены их отряда могут участвовать в предстоящей схватке:
-Ааз, что делать с Жанеткой? Мы не можем взять ее с собой. - Вдруг внимание мага привел парень, который вел себя мягко говоря странно. - Впрочем оставить ее здесь одну будет не менее опасно, интересно, кто это? Ладно, пусть пока девочка идет со мной, а на месте уже решим что да как. Я во всяком случае смогу защитить ее от кого угодно, а при необходимости перенести в безопасное место. Так, вроде все решили, надо догонять Кенси, а то еще кинется в одиночку на замок, отскребывай его потом с земли.
--- замок Картерхо
Поделиться2592009-27-01 14:26:00
Чрезвычайно странная, по виду компания покинула таверну. Эр-Арианор осмотрел каждого из них, и это натолкнуло его на мысль. Они явно не крестьяне, и на них нет гербов. Наёмники... Насколько я знаю города людей, в тавернах вполне часто можно встретить наёмников, но этот город небольшой. И если, этот мечник нокмы здесь, они наверняка что-то знают о нём, а возможно кто-то из них и есть, Он... Эльф посмотрел в окошко и посмотрев, в какую сторону они направляются пустился за ними. Перед выходом, Эр-Арианор кинул монетку трактирщику, потому что в сердце эльфа появилась надежда на то, что возможна скорая встреча с наёмником из Нокмы.
------>замок Картерхо
Отредактировано Эр-Арианор (2009-27-01 14:28:01)
Поделиться2602009-27-01 19:03:48
Хоро следила взглядом за уходящим Кенси, а затем и Растом. Маленькую Жанетку Раст увел с собой, видимо не доверяя Хоро. После того, как все ушли, девушка тяжело вздохнула и выпрямилась, с грустью глядя на остывший стакан с настойкой из трав. "Ну вот... Придется для вкуса еще одну траву добавить... Жаль... Вот попью и отправлюсь в его комнату..." - подумала эльфийка, открывая свой драгоценный мешочек с травами. После этого Хоро потягивала настойку и оглянулась по сторонам, дабы оценить взглядом тех, кто тут присутствует.
Поделиться2612009-30-01 10:55:56
--- Замок Картерхо.
Кенси вошёл в таверну уже сильно покачиваясь и держась за рану в боку... Взор был затуманен, но парень держался. Пройдя к лестнице, он поднялся наверх, в свою комнату. Не увидев никого в ней, лёг на кровать и прикрыл глаза.
"Лишь бы Хоро меня увидела... Я потерял слишком много крови, да и ногу сломал... Блин... Хорошо, что навыки ещё остались... Но теперь в Картерхо оставаться не стоит... Надо уходить... Но куда?"
Сознание парня погрузилось во тьму боли.
Поделиться2622009-30-01 15:45:26
Что-то кольнуло в правое плечо девушки. На миг ее взгляд стал хищным, а цвет глаз желтым. "Хе... Кажется и слишком расслабилась... Пора браться за работу... Благодарю тебя, дух всего живого..." - Хоро резко встала из-за стола и решительно, твердой поступью пошла наверх. Каждая ступенька заставляла Хоро идти быстрее и быстрее. Всегда, чем быстрее придет медик, тем легче пройдет лечение для больного.
Дверь в комнату Кенси быстро открылась, и словно кошка, незаметно, грациозно и быстро Хоро оказалась у раненного. Чтобы оценить его состояние, девушка глубоко вдохнула, закрыв глаза, а затем открыла их и вновь осмотрела Кенси. Но теперь зрачки очень хищно сузились, а радужная оболочка глаза стала золотой, желто-янтарной. "Так... Организм раненного стал большой сетью, паутиной... И я вижу где нити оборваны... Жаль, что мои нити заметно тоньше, чем остальные..." - в момент весь набор трав был на той крошечной тумбочке, а рядом с ними белая ткань (доисторические бинты). Быстрыми, аккуратными и точными движениями Хоро подготовила Кенси к лечению, а именно сняла одежду с тех мест, где были раны (не пошлим, господа). Выбрав самые свежие травы (недавно собранные), девушка мигом выдавила из них сок прямо на рану Кенси. - Чуть жжет, но зато мгновенно останавливает кровь и обеззараживает рану... - тихо бубнила Хоро, успокаивая свои мелодичным голосом. Но один взгляд на ноги Кенси давал знать, что они сломаны, но нигде кожа не была повреждена. Но прежде нужно было заживить рану от меча (эльфийка даже определила какой он длины был). Будто заговаривая рану, Хоро подпевала высоким голоском, но звучало это так, будто поет не эльф, а сирена, которая в морях завлекает на верную гибель моряков. Затем Хоро, увидев, что рана затягивается, перешла к ногам. Вновь хищно-желтым взглядом посмотрев на область перелома, девушка одним резким движением соединила переломанные части и вновь начала заговаривать кость. "Где же, ГДЕ?!" - держа место перелома, которые только-только сросся, Хоро искала глазами что-нибудь прямое и длинное, чтобы проснувшись, Кенси не разрушил ее труды одним неосторожным движением. Не найдя ничего такого, Хоро сымпровизировала, зафиксировав ногу стрелой (а стрелы добротные, длинные, крепкие). Затем Хоро заметила еще место перелома и еще один. Справившись с этим, девушка глубоко вздохнула, и смешала две травы, прежде этого вытянув травы на вытянутую руку. Сразу же пошел резкий запах.
Поставив эту смесь возле Кенси, Хоро открыла окно, дабы не задохнутся в резком, но лечебном запахе. "Главное, чтобы вся таверна этим не воняла... А иначе не запасусь другой травой..." - вновь и вновь размышляла Хоро, но в груди резкая боль прервала все мысли. Девушка села подле Кенси, чуть согнув, будто у нее болит живот. "Руна... Или цена за использование?" - лишь успела промелькнуть мысль в голове Хоро и она тут же отрубилась.
Поделиться2632009-31-01 16:22:37
- Memento mori... - прошептал в полубреду Кенси. (лат. Помни о смерти)
Сознание постепенно возвращалось к бредившему, но лучше бы оно ещё где погуляло... Увидев рядом бесчувственную Хоро, юноша положил руку на её плечо и слегка встряхнул эльфийку.
- Хоро, очнись... Хоро, с тобой всё в порядке? - в голосе воина читалась неприкрытая обеспокоенность.
Поделиться2642009-31-01 16:32:16
Лишь громким кашлем Хоро смогла ответить Кенси. - Да... Не бойся... Это не заразно.. - отмахнулась девушка, вновь ласково улыбаясь, но в груди словно кинжал колол и уничтожал эльфийку изнутри. "Поскорее бы прошли несколько этих несчастных месяцев, ибо подведет меня это состояние в трудную минуту..." - мысли вновь и вновь бешеным хороводом кружились в голове несчастной, но благо боль утихала и вскоре Хоро вздохнула спокойно. - Ты спи, отдыхай... Нужно набраться сил... И хоть на вид твои раны затянулись и полностью зажили - это вовсе не повод расслабляться. Никаких драк хотя бы на эти сутки! - строгим, словно настоящий врач, Хоро предупредила воина, при этом тихо добавив: - Мои нити паутины всегда тоньше настоящих... Одно нелепое движение и нити порвутся...
Поделиться2652009-31-01 16:34:59
Кенси покачал головой, пытаясь понять сказанное.
- Какие нити паутины? Что-то я тебя не совсем понимаю... - парень почесал за ухом. - Кстати, сильно я поломал ногу? Пришлось прыгать с большой высоты... Раньше это было проще... Пора снова начинать тренировки...
Парень нежно посмотрел на эльфийку-травницу.
Поделиться2662009-31-01 16:40:05
- Про паутину - забудь. Тебе не понять этого... - с улыбкой сказала Хоро, тихо засмеявшись, "Он совсем как ребенок..." - пролетела мимолетная мысль в разуме эльфийки и она быстро о ней забыла. - В трех местах... Ходить сможешь, но некая хромота сохранится еще несколько дней. Тебе главное побольше есть, спать, не перенапрягаться, ни в коем случае не драться и слушаться меня! Если дам траву и скажу, что ее надо есть - без замедления съешь! Какая бы она вкус ни была... - наставляла Кенси Хоро, тут же вручив ему пучок каких-то трав с необычной формой листьев.
Поделиться2672009-31-01 16:45:41
Кенси поводил носом.
- Мне прям сейчас весь пучок заглатывать или можно не торопясь и с чувством пожевать по травиночке?
Хорошее настроение постепенно возвращалось к парню.
- Хоро, а на дуаре мне сейчас играть можно, али как?
Поделиться2682009-31-01 16:58:41
- Можешь потихоньку есть в течение часа... - с той же улыбкой ответила Хоро, - Можно играть и на дуаре, только себя не бить ею и не пинать ногами... А так играй! - с тихим смехом Хоро чуть ли не мурлыкнула. "Эх..." - и тут до девушки дошло:
- А кого-нибудь еще надо лечить? Или ты один у нас больной? - явно издеваясь над Кенси, Хоро тихо хихикнула после последнего слова.
Поделиться2692009-31-01 17:11:56
Кенси взял пучок трав и начал его задумчиво жевать. Во рту горчило но и не такую гадость приходилось есть в некоторых тавернах.
- Фохфа фай фуафу, пжалуйфта! - пробормотал он, жуя эту травку и чувствуя себя рыжим козлом.
(Почему рыжим - ясно всем... А насчёт козла я даже сам не знаю - на автомате напечаталось, а править уже влом). В общем, Кенси чувствовал себя не ахти. Приподнявшись, он принял полу-сидячее положение, поправив подушки и сместившись к изголовью кровати. Таким методом он освободил место Хоро в изножье.
Поделиться2702009-31-01 17:19:32
- Чего? Прожуй, а потом уже говори! - с улыбкой сказала Хоро, встала, взяла ту сильно-пахнущую траву и положила на подоконник. - Духи природы гневаются, гроза будет... - чуть сжав эту траву, эта же трава и рассыпалась в прах, словно перед этим она была сухостоем. - Может в таверне тебе заказать чего-нибудь поесть? Хотя после этой травки нельзя ничего есть и пить в течение часа... Иначе будут неприятные последствия... - задумчиво пробормотала Хоро, внимательно следя за серым небом, которое становилось мрачнее и темнее, словно гневалось на кого-то...