Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Адрия - здесь творятся чудеса

Объявление

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

ТРЕБУЮТСЯ!

Правила

Анкета

Список Рас

FAQ от 24.12.08.

География Адрии

Сюжет

Список персонажей

Реклама

Галерея анкет

Итересные факты

ИНФОРМАЦИЯ:

Уважаемые гости!

НИКИ регистрируйте ТОЛЬКО НА РУССКОМ языке.

Доступные квесты: Осколки и ключ Мохнатое и разумное

Ваша администрация, Ханф, Хева

ДАТА:

9 сентября

ВРЕМЯ:

День

ПОГОДА:

Довольно тепло, но ветер прохладный. Редкие облачка не мешают солнцу радовать людей и огорчать нежить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Финвар » Гостевые комнаты

Гостевые комнаты

Сообщений 61 страница 90 из 130

61

Князь отдернул руку:
-Ты чего?! Нельзя жевать гениальные руки гениального пианиста! - вытирая руку уже об Ханф, а точнее - об рубашку, с особым удовольствием.
В комнату влетел Воронок, и у князя отпала челюсть.
-Но маг же сказал, что он не скоро сможет летать! - ошалело проговорил он, вытягивая руку, на которую тут же уселся ворон. Выглядел он вполне здоровым, но, усталым и немного помятым. Князь подавил странное желание сжать питомца в счастливых обьятьях - живой, здоровый, и снова может убивать!

0

62

Ханф слезла с колен Князя, пододвинула его и уселась рядом. Эндорф был таких худым, а кресло таким широким, что они вполне умешались вдвоем.
-Я приношу тебе удачу, - скромно улыбнулась Ханф. - Твой Воронок выглядит несколько пожеванным, а я только что жевала твою руку. Видишь, это - астрал! Отдав свою руку мне на съедение - ты ускорил лечение любимой птички.

+1

63

-Мда, - все еще слегка ошеломленно протянул князь, наблюдая, как Воронок хохлится и злобно косит черным глазом на женщину. - Но вообще-то его посадили в клетку. Он протискивался сквозь прутья... Будь Воронок обычной птицей, он бы уже наверняка был бы съеден на обед. Жаль только, что выбравшись, Воронок таки убил выродка... И мы не узнаем подробностей. Даже не узнаем, кто это был... Воронок не оставляет следов, да, мой мерзкий? - нежным тоном проворковал князь, погладив птицу по голове. Птица вроде как расслабилась и перестала прижимать голову к телу.

+1

64

Ханф улыбнулась и сморщила нос: "Мерзкий - неудачное определение невероятно сильной птицы", - подумала она.
-Мой Лорд, вы прелестны в своей неадекватности, - хихикнула она и вдруг ощутила, что ее затягивает пустота.
А потом... потом Князь наверняка почуствовал себя сдавленным, потому что через мгновение вместо Ханф к плечу Эндолрфа оказался прижат куда более широкий Тило. Он уставился себе в колени и монотонно ругался, перечисляя все, что думает о Хеве, его желаниях и неадекватных чудесатиков, которые отчего-то импонируют нехорошему вору. Наконец, он закончил свою флегматичную тираду и повернул голову к Князю:
-Добрый вечер, мой лорд, - сказал он и попытался вытесниться из кресла.

0

65

-Привет, Тило, - грустно поздоровался князь, первым вытиснувшись из кресла и с тоской глядя вслед улетающему Воронку - Тило спугнул его. Воронок вообще боялся людей. И не любил их. А потому и был идеальным вестником-убийцей... - Попросить мага тебя отправить назад или посидишь и подождешь, пока твой... как ты его называл?.. - князь улыбнулся словам прокурора, - Сам тебя вернет?

0

66

-Подожду, - ответил Тило и встал, чтобы уважительно поклониться Всетемнейшему, - а то знаю я их, еще обвинят потом в вуаеризме. Мне даже страшено подумать, что про меня Хева скажет. А у Вас как дела? моя сестра Вас еще не окончательно... утомила? - добрый дядя прокурор хотел сказать грубее, но он был джентельменом, любил свою сестру и уважал чуткие уши Князя.

0

67

-О, нет, совсем не утомила. Мы с ней очень мило общались. Она как раз простила мне все свои обиды и я наслаждался приятным разговором, который бывает только сразу после перемирия... - хмыкнув и опустившись в соседнее кресло, отвечал князь. - А как там у вас с Хевой? Не объявлялись пока его недоброжелатели? Может быть, дать вам пару людей? Или лучше вампиров. Оборотни у меня все наперечет, никого из хороших выделить не могу... Чаю, кстати, хочешь? - не совсем княжески добавил он. Но сегодня можно - сегодня выходной...

0

68

-Чаю хочу, - внаглую согласился добрый дядя прокурор. - Но вампиров не надо, мне кажется, мы справимся.
Мясорубке с трудом далось это "мы". Во-первых он был ярым индивидуалистом, а во-вторых... Ну не доверял он пока Хеве, в том числе и его собственную жизнь не доверял. В себе он был уверен, он знал, что может, а чего лучше избежать... но вот его шурин? Кто знает, что взбредет ему в голову? Как он поступит в следующий раз? - Мы с Хевой - это еще ничего. Но если добавить экскорт вампиров - это уже явный знак, красная тряпка для была. А так они думаю: да что с ними возиться?! их всего двое... И будут посылать малые силы. Мы их поодиночке и перебьем...

0

69

Князь незаметно нажал на определенное место на стене, как тогда, когда отдавал приказы по поводу подарков для Ханф и снова принялся разговаривать как бы с самим собой. На деле же - с невидимыми и бесплотными духами - простыми переносчиками сообщений.
- Чаю и что-нибудь поесть. Тило, сладкое? - уточнил он у незванного гостя. Сам князь не слишком любил сладости... Он все больше предпочитал мясную пищу, и вообще в пище был очень переборчив. Ей мало что и только хорошо приготовленное.

0

70

-Да нет, не надо, - Тило было в общем-то все равно, что есть. А вот в питье он был куда более разборчив, предпочитая коньяк высших сортов.  - Как Ваше тяжкое бремя княжения? И что у нас там с войной? А то я как-то отстал от внешней политики. Семья - это самый главный растрачик времени. С другой стороны, будь моя семья другой, я вряд ли был бы жив...

0

71

-Тогда сладкого не надо, - сообщил князь и продолжил, уже обращаясь к Тило. - Бремя... Бремя тяжело... особенно в последнее время почему-то... Впрочем, такое бывает иногда у всех правителей... Да и не только у правителей, у любых начальников... - пожал плечами Всетемнейший. - Война в процессе, мои вампиры уже провели первую операцию, практически без осечек... Ммм.. ну что еще... Вот княгиню с утра похоронили. Кстати, о семье... Ты с моей дочкой знаком? С Мэри? - князь чуть прищурился, и знающие люди, к коим Тило, к счастью, не относился, сразу бы сообразили, что у князя на уме какое-то выгодное соглашение, или что-то в этом роде. Причем выгодное именно для него.

0

72

Входная дверь отворилась, впуская в помещение сущность, которую многие желали бы видеть меньше всего. Кто-то хотел поведать Всетемнейшему о явлении миниатюрного воплощения всеобщего негатива? Он не успел, и вся его растеряность явственно была видна на моложавом лице полуэльфа, который с ужасом смотрел на то, как неизвестная ему вооружённая гномка спокойно минуя не обращавших на неё внимания стражей, продефилировала в гостевые комнаты, где ныне обретался князь. Личная телохранительница мастера Эндорфа остановилась в метре от порога, цокнув друг о друга подковками, и чётким движением склонив голову, нисколько не смущаясь тем фактом, что короткие волосы упали на лицо. На деле, она была даже довольна, ведь сейчас она могла спокойно изображая полнейшее соблюдение приличий с кривой злой усмешкой наблюдать за тем, как рассеяный слуга-новичёк влетает следом за ней, замирает на несколько секунд, соображая, что же должен сделать, оглядывается на тихо посмеивающейся над злой забавой гномки стражу, даря им непонимающий взгляд, поспешно кланяется и начинает сбивчивой речью пытаться что-то скороговоркой доложить.
-Всетеплейш... Всетемнейший князь, к вам... эта... адиунеции просят... она вот
В конце этой короткой речи юнец-полукровка замолчал, всё ещё стоя, согнувшись в три погибели, усилено обливаясь потом.

+2

73

Тило, приподняв правую бровь, оглядел невразумительное существо и одобрительно хмыкнул. Он не склонен был снобски считать высоких самыми сильными и прекрасно представлял, как эта малышка(которая меньше его в два раза), красиво сваливает его на ноги... Правда, так как он оценивает ее бойцовские качества на пять, но так просто не попадется. На то он и мастер.
-Видел, читал... хм... досье, слухи. Но бизко - нет, не знаком, - ответил добрейший прокурор и милостиво сменил правую бровь на левую.

0

74

Всетемнейший качнул ногой, подтянул к себе портсигар и закурил. Дернув пальцами, он прогнал туповатого слугу ("И к тому же полуэльф! как он сюда попал?..") и сказал, смакуя дым, отдающий мелиссой:
-Ммм... Милли, это Тило Гесетц, ты о нем, конечно, слышала, он главный прокурор Нокмы. Тило, это Милли, моя телохранительница. Сегодня богатый на выздоровления день! Воронка, опять же, вылечили... Правда, княгиню похоронили... - князь дернул головой и оперативно сделал скорбный лик, вспомнив о своей "утрате". Как бы ему ни был приятен Тило, знать ему о том, что князю глубоко плевать на смерть княгини, все же не стоило... К тому же, он, вероятно, и сам догадался.

0

75

-Несомненно слышала, мастер,- проводив краем серого ока бедного мальчишку, чья капля дроувийской крови раздражала на уровне звериных инстинктов, гномка подняла голову, оценивающе глядя на прокурора,- Коллега, в каком-то плане.
Под "коллегой" можно было понимать как всепоглощающую любовь к шинковке всего, что, желательно, движется, так и причасность к охране князя. Конечно, в обязанности прокурора не входит подставляться под стрелы, однако нельзя отказать прокуратуре в первости, как обороны. Ведь Милли нужна только тогда, когда прокуратура не справляется с работой и упускает из вида заговор или просто обиженных личностей.
Закончив внимательное изучение нового знакомого, она одобрительно кивнула, при этом нисколько не реагируя на "скорбь" князя. Мастер Эндорф не относился к людям, которые нуждались в утешении. И уж тем более он не нуждался в "утешении", потому подобное действие, точнее, бездействие, могло бы быть превратно расценено рядовой публикой, но, что куда важнее, отлично понималось приближёнными, а это играло на руку. Что бы не затеял Всетемнейший, какую бы игру он не вёл, замысел не должен быть поставлен под угрозу нелепым переигрыванием живой тени князя.

0

76

Тило тоже сделал приличествующую ситуации физиономию, склонин патлатую голову и глухо высказался:
-Сочувствую, мой Лорд, - а что? Мясорубка был тоже хорошим актером. В мире политики, где все притворяются, выдать его мог только сдавленный смех. Нет, сейчас ему было не смешно, но наблюдать за этими напышеннми физиономиями...
-Вот если бы Вы сразу позвали нас, - он с досадой помотал головой, - мы бы может нашли хоть какой-нибудь след, зацепку... Я понимаю, что у Вас на службе - лучшие из лучших, - "какой я нескроменый, я ведь тоже на службе," - внутренне похихикал добрый дядька прокурор,- но все же пятьдесят голов лучше двадцати пяти. С половиной.

0

77

"Я тоже себе сочувствую" - чуть было не брякнул Эндорф
-Я звал Ханф, но она явилась только через четыре часа после этого, хотя, как мне показалось, в письме я написал "срочно"... - чуть обиженно сморщив нос и дернув ногой проговорил князь. -  Впрочем, княгиню поздно нашли... Там уже сложно было что-то определить. Можешь мне поверить, я и сам не самый плохой следопыт... Впрочем, ты же не думаешь, что мы в скором времени не определим, кто это был? - добавил он строго.
В дверь постучали и в комнату внесли большой поднос с тремя чашками - все видели, как Милли зашла, и вазочкой с ягодами - самыми разными.
-Милли, ты уверена, что уже совсем поправилась? - спросил князь, отпивая от чашки и снова вдыхая дым.

0

78

Мнение гномки по вопросам поимки преступников сводилось к тому, что самый верный способ изничтожить всех опасных личностей - это массовый геноцид: среди убиенных нет-нет, да попадётся виновный. Однако такой подход не одобрялся итерационной политикой и политическими играми, потому держала себя в узде... по крайней мере, до первого визга (вхождение в берсерк предворяется эмоциональным очищением лёгких даже от намёка на воздух). Взяв с подноса, который был любезно опущен слугой на уровень роста телохранительницы князя, чашку ароматного чая, в который бросила три ягодки, она вдохнула аромат напитка, от удовольствия зажмурившись, после чего , не открывая очей, ответила Всетемнейшему.
-В любом случае, это не имеет значения: без меня охрана вообще ни к чёрту. В свободную минутку я лично устрою выволочку своему заму.
Кроме того, в свободное время следовало найти козла отпущения, который понесёт наказания. Тот факт, что виновного до сих пор не поймали, увеличит количество недоумков, которые осмелятся предпринять очередную попытку насолить мастеру Эндорфу. Казнь будет показательна, а улики неопровержимы.
Молодая (для гнома) воительница прильнула губами к кромке чашки, старательно делая вид, что улыбка вызвана приятным вкусом напитка.

0

79

-Ну... Ханф... Она находилась слишком далеко и у нее не было портативного телепорта. Думаю, этим можно объяснить причину ее задержки, - встал на защиту сестры Мясорубка. Не то чтобы это было обязательно, просто Мясорубку там воспитывали. Потом Всепрокуроственнейший (должен же быть и он что-нибудь "все"?!) перевел взгляд на гномку и широко улыбнулся. Какое-то знакомое у нее было выражение лица. И улыбка слишком довольная... "Профессионал профессионала издалека увидит и узнает. У кого еще могуть быть такая улыбка, как не у начальника, который собирается вставить rve-нибудь что-нибудь пожестче?..

0

80

-Ну что ж... В любом случае, я рад, что ты вернулась... - сказал князь Милли. - Хотя ты и слишком обо мне беспокоишься, - добавил он с улыбкой. Его действительно иногда умиляла забота его подданных о нем. Особенно вот Милли. Князь был... не самым плохим воином - будем скромными - и вполне мог за себя постоять. Но во-первых, охрана полагалась по статусу, а во-вторых, глаз на затылке у Эндорфа, к сожалению, пока не было, и уследить абсолютно за всем он, конечно, не мог... - Вообще-то, сейчас мне больше нужна твоя помощь в другом месте. Видишь ли, в связи с последними событиями я очень беспокоюсь за Мэри... А она как раз ушла в очередное свое "путешествие"... Я хотел бы, чтобы ты присмотрела за ней. Думаю, она еще не успела уйти далеко, и если ты поторопишься, то найдешь ее неподалеку от ворот Нокмы.

0

81

До своей службы в наёмных войсках Милли обязательно поморщилась бы, а сейчас лишь улыбка сползла с лица, а черты образа застыли холодной маской. Сказать, что она недолюбливала блудливую псевдодочь Всетемнейшего, значило не сказать ничего. Пожалуй, преобладающим чувством здесь была брезгливость, словно драконесса была больна бубонной чумой, чешуйки отслоились от тела, а из ушей рекой течёт гной. Охрана этого создания для представительницы глубинных жителей была работой, тяжкой инеприятной, но обязательной и временной.
Чаша была поставлена на сиденье близжайшего стула, котороепо размеру могло играть для Милли роль чайного столика (какую, похоже, и играло), а Берсерк ровным тоном поинтересовалась:
-Прикажете отправляться немедленно?

0

82

-Ну допить можешь, - улыбнулся князь. - Но вообще-то да, а иначе ведь она уйдет дальше и найти ее будет труднее. Особенно если она обернется и полетит...
Князь прекрасно догадывался, что Милли не слишком нравится охранять его дочь. Но кто-то же должен это делать?.. Посылать других слуг - ненадежно... Да и прогонит их дочка быстро - плавали, знаем... А бесплотные (но все равно очень ощутимые, когда дело доходит до драки) духи и так всегда рядом с ней... Но и на них нельзя полностью полагаться. Князь предпочитал перестраховываться... он любил быть абсолютно уверенным и не беспокоиться.

0

83

Многострадальная дверь гостевых покоев обрадовала присутствующих очередным тяжким скрипом... каково было ей, бедной и дубово-царственной особе, впускать всё новые и новые действующие лица...
Длинная фигура княжеского военного советника скромно прошмыгнула в образовавшееся пространство, ступив на расписной пол покоев в гордом игнорировании негодующего взгляда полукровного служки и равнодушного взора коридорного вампира. Те, кто полагал, что всё это могло что-то значить после разбирательств инспекции и продолжительного общения с представительницей ненавидимой лошадиной расы, безнадежно ошибались, как и любители задерживать доклады... доклады... Ах - где-то в незримых глубинах разума, генерал Нохи подозревал, что война интересует его всетемнейшество князя куда меньше, чем тот же рояль или поиск ломиэльского шанса - суверен был существом отстранённым и закономерно блистал оптимизмом, а его нынешнее окружение подобралось под стать. Застывший у девери, дроу смахнул с лица усталость, заменив её дежурной ровностью и припрятав на дне глаз полуусмешку...
Гесетц Тило. Прокурор и, ко всему, добрейший - любитель шинкования и пирожков с капустой... ожидаемо. Советник чуть сощурил глаза. Еще и мелкая свири... выходит новая. Или хорошо забытая старая? Или...
Дроувийский генерал одернул себя, привычно склоняя голову и сводя, укутанные широкими рукавами, руки в церемонном приветствии вышестоящей особы - впечатления впечатлениями, а дела делами. Инспекция заставляла задуматься, насколько контролируемы некоторые оборотни из ополчения - занятное дело - попробуйте задать диспозицию волку в полнолуние. Особенно, если вы иноземный и серокожий сюрприз в генеральской форме... ну ну...
Своенраное "ну ну" без труда преодолело барьер добросклонства, ехидно засветившись на узком лице родителя.

+1

84

-Тогда ещё один вопрос: будет всё тихо и мирно, или как обычно?
Уходить не хотелось, пить тоже - при упоминании о приёмной дочери князя у телохранителя Всетемнейшего пропадал любой намёк на аппетит. Милли уже прикидывала, какое вооружение взять с собой. В кратчайшие сроки: это значит, что новые образцы не взять, переодеться тоже не успеешь, да и путешествовать в доспехах не будешь.... Что ж, придётся обойтись тем, что в седельных сумках найдут пристанище старые доспехи и кольчуга. Придётся так же взять с собой двойной запас стрел, сменные детали арбалета, кистень и алебарду. Этого должно вполне хватить даже для охраны настолько беспокойного объекта.

+1

85

-Как обычно, - сообщил Эндорф, крайне недовольно и с некоторым презрением глядя на генерала, и поднялся из кресла. Получилось очень внушительно - два метра все-таки не шутки - и очень спокойно, но  с истинно княжеской интонацией произнес, обращаясь к генералу и телохранительнице, - А теперь, господа, такой вопрос. Зачем, по-вашему, около дверей ставиться стража?! Где ваши манеры?! Кто, светлейший вас побери, научил вас без приглашения врываться в чьи-то покои?! А мало ли чем я тут с своим прокурором занимаюсь?!! То, что вы высокого положения в обществе вовсе не дает вам права нарушать мой покой! Да и покой моих гостей тоже! Тем более, что сегодня у меня вы-ход-ной! - князь раздраженно дернул головой и опустился в кресло. - Ну? - рыкнул он обращаясь уже персонально к нововорвашемуся, чувствуя, как раздражение и усталось, ушедшие было на время беседы с Ханф, снова возвращаются, превращение снова становится трудно сдерживать, лицо удлиняется, зубы заостряются....

ООС: порядок дальнейшей игры: Эндорф, Тило, Шаи, Милли

0

86

Тило тоже недовольно поморщилсля. Он тоже хотел себе выходной! Был такой шанс побеседовать со Всетепле.. тьфу, Всетемнейшим, расслабиться, получить пару-тройку умных мыслей в порадок и может быть даже теплую улыбку. Угу. Если Князь не идет по делам - дела идут к нему, причем совершенно беспорядочно, несогласованно и нетактично. Никакой субординации... А раз ее не соблюдает генерал - казалось бы! - то и ему, Гесетцу это вовсе не обязательно. Поэтому добрейший прокурор отвесил идеальный, но вызывающе нейтральный поклон. Он, будучи далеким от политики, презирал высоких чинуш. Нет, конечно мастерство фехтования могло бы заставить мясорубку уважать генерала... Но он был дроу. И фехтовал отлично, но ничего выдающегося. В смысле такое умение обычного человека должно было бы напугать, но не мастера же мечника, прошедшего все ряды трансормаций?
"Дроу? Не понимаю, Князь же ненавидит дроу? так какого черта он у него в генералах? Может, он не так уж плох. Но все равно, после того, что эти и другие ушастые суки сделали с моей сестренкой.... Р-р-р-р-р! Сложно держать себя в руках Но необходимо. Тяжела твоя доля, впрочем, Милли не повезло куда больше твоего!"
Добрый дядька прокурор вопросительно посмотрел на Князя, мол, мне уйти? Не хотелось напрягать его.

0

87

- Я прошу прощения, если помешал вашим делам, ваше всетемнейшее величество. Почтенные Тониус и Арчибальд были столь заняты проблемами прямохождения одного лакея, что не смогли прийти к единому мнению на этот счет. - Ровнотонный ответ дроу озвучил подтверждение всех ожиданий и сомнений, рожденных парой вампиров у входа. Более точные воспоминания утверждали, что первый из пары с велеречивой иронией проинформировал советника о том, что он, Шаи, может смело отправляться или катиться в любом желаемом направлении. Второй кадр оказался не столь успешен в образе и героически промолчал, напомнив, сдерживающего смех, кровососа... что же - после такой комедии, следовало ожидать именно такого развития событий. Любопытная оно вещь - это любопытство... не стоило злить суверена.
Впитав поднявшимся взглядом молчаливую холодность присутствующей публики и разложив ту на составляющие, генерал, мысленно вздохнул, скопировав в глазах финальную мысль добрейшего прокурора... вот уж кто пришелся не вовремя - в любопытном обществе действительно процветают выходные. Право слово, как степь после дождя.

Отредактировано Шаи (2008-01-06 23:42:51)

0

88

Представительница гномьего племени коротко кивнула прокурору (характер телохранителя заставлял её изначально разбираться с мелочами и только затем переходить к основному занятию, когда все помехи были устранены), низко поклонилась Всетемнейшему, из-за чего картина вышла хоть сейчас в летописи: огромнейший княже, стоящий в полный рост, а рядом с ним согнувшаяся в низком поклоне представительница одного из самых низкорослых племён континента. Что, как не это лучше всего иллюстрирует возвышенность властодержца? Просто и наглядно. Не дожидаясь дозволения выпрямиться, Милли направилась к двери, демонстративно не замечая дроу, которого обделила прощанием, не удостоив права даже называться мелочью в её глазах. На вопрос мастера Эндорфа, заданный непосредственно последнему возмутителю спокойствия, хотя внешне позиционировался, как для всех присутствующих, девушка не считала нужным отвечать: во-первых, княже был весьма даже рад встрече со своим телохранителем. По крайней мере, он проявил внешний энтузиазм. Во-вторых, даже если она и поселила толику недовольства своим внезапным появлением, то выплеснулось оно на того, кто переполнил чашу. И в-третьих, а это Милли считала самым важным, безопасность мастера Эндорфа куда важнее его недовольств и капризов. Как глава вышеупомянутой охраны, Ярость Глубин считала своей обязанностью постоянно находиться рядом с объектом.
Остановившись у дверей, Милли, всё же, обернулась, касаясь пальчиками своих маленьких рук дверного косяка.
-Раз дело такое важное, могу я взять Нахттотера?
Пожалуй, если не считать самого князя, это было единственное создание, которое не вызывало у привередливой гномки раздражения. Весь княжеский двор знал о нежной любви скакуна и маленького Берсерка. И эта любовь была взаимна. Пожалуй, позволь оклад княжеской тени, она бы давно выкупила это яростное чудовище, затоптавшее не одного слугу. Однако, цена благородного шторма под седлом превышала цену земельного лана со слугами и поместьем, расположенного вдали от столицы.

0

89

-Конечно, - дернул плечом князь в ответ на просьбу телохранительницы, проигнорировав реплику генерала и качнув головой в ответ на говорящий взгляд Тило. - Все равно никто кроме тебя не хочет пользоваться этим конем... Господа, - сказал он уже исключительно мужчинам, - я бы предложил вам пройти в тронный зал. Все равно мой выходной уже кончился, работа не ждет. К тому же мы сейчас с вами возмутительнейшим образом занимаем комнату, в которой обитают трое детей и три женщины. Уже очень поздно, и детям давно пора спать... Я могу только догадываться, куда их сейчас отвела их уважаемая нянька, чтобы не мешать мне тут проводить "важные беседы" со своими подчиненными... - князь с особенной холодной насмешкой выделил словосочетание "важные разговоры". Генерал так и не объяснил, зачем ворвался в комнату - и это непростительно, ведь князь уже успел было подумать, что его на это подтолкнуло какое-то очень важное происшествие. А с Тило... Вряд ли это можно назвать важными разговорами. Скорее, обоюдно приятными и увлекательными. Единственное из сказанного, что тут действительно имело какую-то важность - беседа с Милли и отданное ей задание. Именно потому, что князь уже обдумывал, кого послать охранять Мэри, в тот момент когда ворвалась охранница, Эндорф и простил ей невежливость. У генерала же не было, судя по всему, никаких веских причин... Да и, чего таить, Всетемнейший относился к нему достаточно предвзято, потому как действительно на дух не переносил дроу... Но командиром тот был хорошим, что заставляло князя с ним мириться.

0

90

Нет, прокурору определенно нравилась нанотелохранительница Князя! Сначала - дела, потом - капризы. Ох уж эти высокопоставленные лица! Кто их не допрашивал, не знает, что это за муки. Они почему-то искренне считают, что благородство - своего рода защита от преступления и от подозрения в совершении оного. То им дует, то им душно, то водички не хватает, то они не будут отвечать на хамские вопросы. И вообще, как можно их подозревать?! Это недостойно и не подобает.
Мясорубка одобрительно подмигнул малютке ("Она еще и дроу не любит. Да цены ей нет!") и пожал плечами, мол, мне все равно, и встал рядом с Князем. Картина, предоставленная взору Милли и дроу как-будто была взята из сознания шизофреника. Казалось, будто какой-то длинный дядька вдруг раздвоился, причем один из двойников проявил самостоятельность и переоделся в другой костюм. А еще эти двое отражались в зеркале, итого их стало четверо. Отлично! В одной комнате находятся: гном - одна штука, дроу - одна штука, оборотень - две штуки, человек - две штуки, Князь - две штуки, прокурор - две штуки, итого...десять человек. Тило повращал глазами. Какие просторные, однако, у Князя хоромы...
Мясорубка радостно осклабился: можно будет как-нибудь разыграть подданных Князя, надо же хоть как--нибудь использовать их невероятную и ничем не объяснимую похожесть.
Тило, в отличие от Князя, он совершенно не волновался по поводу детей. С  ними же госпожа Серамон! Вот какого телохранителя надо Князю. Мимо нее не пройдешь, она убережет от любой опасности, но при этом она незаметна, а потому незаменима. Она не напрягает и всегда разумно оценивает риски и понимает, что Ауфу бесполезно запрещать играть с оружием. Кстати, про оружие... На тумбочке возле кровати, как на пьедестале, возвышалась небольшая гора оружия, сложенного аккуратно и не без системы.
"Какая смена растет", - растроганно подумал Тило. Успехи племянника его радовали и в общем-то он был счастлив, что Хева столько лет не появлялся. А то был бы еще один вор в Нокме. А так... прокурорчик растет... правда, с клептоманскими склонностями, но все мы не без греха...

Отредактировано Эндорф (2008-03-06 21:22:32)

0

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Финвар » Гостевые комнаты