Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Адрия - здесь творятся чудеса

Объявление

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

ТРЕБУЮТСЯ!

Правила

Анкета

Список Рас

FAQ от 24.12.08.

География Адрии

Сюжет

Список персонажей

Реклама

Галерея анкет

Итересные факты

ИНФОРМАЦИЯ:

Уважаемые гости!

НИКИ регистрируйте ТОЛЬКО НА РУССКОМ языке.

Доступные квесты: Осколки и ключ Мохнатое и разумное

Ваша администрация, Ханф, Хева

ДАТА:

9 сентября

ВРЕМЯ:

День

ПОГОДА:

Довольно тепло, но ветер прохладный. Редкие облачка не мешают солнцу радовать людей и огорчать нежить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Нокма » Хибарка травницы и гадалки Трюд и внучки её Йофрид

Хибарка травницы и гадалки Трюд и внучки её Йофрид

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Покосившийся старый домишко. Над дверью прибита доска, на которой углём коряво накарябано "Великий и ужасный магистр чёрной и белой магии Трюд Мудрейшая". На двери висит список услуг и цен за них. В целом вид жалкий и непривлекательный: грязные заплёванные окна, прохудившаяся крыша, шаткие скрипучие ступеньки, заросшие мхом стены. Внутри хибарка выглядит поприличнее. Три комнатушки. Самая большая - это "приёмная". Стены здесь задрапированы бархатными занавесями, посреди комнаты - колченогий, но укрытый дорогой скатертью столик, на котором стоит хрустальный шар, повсюду - курильницы и свечи, запах стоит тяжёлый и удушливый, но в общем приятный, на полках - черепа, книги по чёрной и белой магии, кости, бутылочки, склянки с подозрительным содержимым и прочие магические причиндалы. Другая комната - кухня и гостинная в одном лице. Маленький разваливающийся камин, обеденный стол, три потрёпанные табуретки, в углу старое обветшалое кресло с заляпанной обивкой. Полки заставлены дешёвой посудой и банками с припасами. Третья комнатёнка, самая маленькая, - спальня. В ней стоят только две койки и старый шкаф, заваленный тряпьём. Также в хибарке есть подпол. Но Трюд о нём болтать не велит, говорит, что там в случае чего можно спрятаться.

0

2

Йофрид проснулась от того, что кто-то ударил её по голове. Несильно, но ощутимо. Йоффи недовольно поморщилась и соизволила открыть один глаз. Оп-паньки! Оказывается весь мир перевернули с ног на голову, а меня предупредить забыли! - раздражённо подумала она. Лежать на кровати, уткнувшись макушкой в пол, особой радости не доставляло, и Йоффи ловким отработанным движением сполза на пол окончательно, скурпулёзно пересчитав половицы затылком. Полежав пару минут на полу, она собрала разбегающиеся мысли в кучку и с грацией алкоголика со стажем приняла вертикальное положение. Оделась, причесалась пятернёй, вытащила из-под тюфяка яблоко, откусила половину, приподняла занавеску, разделяющую комнаты и прислушалась. Монотонный бабкин голос вещал судьбу очередному лопоухому клиенту. Похрумкав яблоком в такт словам бабки для пущего спецэффекту, Йофрид решила таки не мешать представлению Трюд и бесшумно, как слон, выскользнула из дому.
>> Улицы

Отредактировано Йоффи (2008-29-04 07:21:38)

0

3

<< Жёлтый дом

Не успело несчастное дитя нокмийского предпринимательства войти в дом родной, как дверь резко распахнулась и на уставшую и голодную Йофрид вылился целый поток брани и упрёков:
- Где ты шляешься?!! Я тя спрашиваю: где ты шляешься??!!! Я с кем разговариваю???!!! А, ну отвечай!!! Ишь какая!! Бросила бабку одну, а сама невесть где шатается!! - Трюд картинно схватилась за сердце, - Ой, плохо мне! Ой, плохо!! Довела девка несчастную бабку!! - сие представление предназначалось утренним прохожим, невольным свидетелям скандала, коих к великому сожалению магистра чёрной и белой магии было не очень много.
- Ба-а-аб, хватит. Хватит орать. Утро же ещё. Людей поперебудишь...
- А неча спать. Так, о чём я? А, ну да. Ну, вы посмотрите, люди добрые, как она со мной разговаривает!!! Затыкать меня вздумала??!!! Да я тебе в бабки гожусь!!...
- Ты и есть моя бабушка...
- Не перебивай!!! Ишь какая разговорчивая!! Да ты у меня...
Йоффи грустно вздохнула, с немым укором возвела очи к небу и прислонилась к дверному косяку. Подобные речи ей доводилось слышать не в первый и не во второй раз. Побраниться Трюд любила. При чём делала это с полной отдачей. Не жалея, так сказать, ни нервов, ни сил. Чужих, естественно. Для самой Трюд это дело было привычным. Своеобразная чашечка кофе с утра. Заряд энергии и бодрости.
- ...вот так вот, люди добрые!! Досталось же такое наказание на мою седую голову!!... Э, Йофька, ты чего? Что с тобой?! Изнасиловали, ограбили, избили, ПОКУСАЛИ, нелюди треклятые??!! Ну-ка, погляди на меня... Мать твоя женщина!!! Что у тебя с волосьями??!!! Ва-а!! А с ногтями??!!
- Что-о-о??!! А что с ними не так??
Пара минут ушло на разглядывание "удивительных" изменений в организме...
- А-а-а!!! Что это??!! Сглазили, околдовали, отравили!!... - хлопок по лбу, обозначающий неожиданное просветление в голове, - А! Это, наверное, из-за того, что я выпила что-то тогда. Так пить хотелось...
Сделавшая потрясающее открытие, Йоффи резко замолчала, увидев, КАК Трюд смотрела на неё, уперев руки в бока. В голове что-то щёлкнуло, и великая и мудрая "открывашка" рефлексивно накрыла голову руками. Весьма кстати, между прочим, ибо подзатыльник не достиг пункта назначения, встретив непробивамую оборону со стороны верхних конечностей. Но Трюд не расстроилась - вместо затылка пострадал ни в чём не повинный нос. Умелым движением старушка дёрнула за бедный воздухопоглощающий орган. Весьма болезненно, кстати.
- Ай! - гундосо сообщила Йоффи и обиженно уставилась на бабку.
- Йэх! Говорили же тебе: не суй в рот, что попало!! Так нет же!! И в кого такая непутёвая?? Точно не в меня!... Ладно, топай домой...
Болезненными тычками Йофрид была загнана в хибарку и была подвергнута допросу с пристрастием на тему "Что Вы ели, пили, курили, нюхали за последние сутки. Чем занимались во временном промежутке с 3 по 4  сентября. И греть ли Вам похлёбку, или холодную съедите?" Во время этого самого допроса подозреваемой Йофрид Рагнер были уничтожены два куска хлеба. Ржаного. Две тарелки похлёбки грибной. Холодной. И яблоко в качестве десерта и в количестве одной штуки. Затем подозреваемая была провождена в помещение "спальня", где Йофрид Рагнер предалась стественному физиологическому процессу пребывания в состоянии с минимальным уровнем активного сознания и пониженной реакцией на окружающий мир, сиречь сну...

Отредактировано Йоффи (2008-05-07 12:53:02)

0

4

----> Окресности

Ева натянула поводья, и конь проскользив по грязи, остановился возле старого домика. Дождь так и не стихал, как и ветер. Промокшая насквозь оборотнесса начала замерзать и стучать зубами. Она уже жалела, что решила завернуть к Йоффи. Сейчас ее больше обрадовала бы горячая ванна и горячий чай... Или еще лучше хорошее вино.
- Еще час в таком состоянии и ты заболеешь!
- Не заболею. Я могу прямо от сюда переместиться домой в ванную.
- Ну, если только так..
.
Ева спрыгнула с лошади, и тут же поскользнулась. Хорошо хоть не успела отпустить седло, на котором благополучно и повисла, тоненько взвизгнув. Но шум дождя все заглушил. Ева поймала равновесие и осторожно, но быстро перебралась на крыльцо, где остановилась подождать Конрада.

0

5

------->>> Окресности

Воин подехал к домику следуя за своей госпожой... Ева не дожидаясь его спрыгнул с лошади и чуть не ухнулась в грязь. На что мечник лишь покочал головой. Без всякой осторожности он спрыгнул на землю, разбрызгивая вокруг себя капли грязной дождевой воды... Тяжёлыми шагами он поднялся на крыльцо и оставался безмолвным... Помощи и заботы к Еве воин решил не проявлять пока она сама его об этом не попросит... Когда понадобится тогда и поможет... Конрад провёл рукой по короткостриженным волосам стряхивая дождевые капли... Сейчас он возвышался над Евой словно гигант. Зрелище было завораживающее. Миниатюрная Ева и гигант Конрад который стаял подле неё...

0

6

Ева смотрела на Конрада снизу вверх и думала, как изощренна матушка-природа. Оборотнесса была старше мечника почти на двадцать лет, а рядом с ним выглядела малявкой... И не только по внешности. Ева, не поворачиваясь к двери, громко постучала, продолжая смотреть на мечника.
- А не слишком ли быстро я ему доверилась?
- Хм..
- Он несколько лет служил мне верой и правдой... С чего ему сейчас меня предавать?
- Он наемник. А наемники готовы на все ради денег. Тебе ли не знать...
- Но я не чувствую лжи в его словах и не вижу ее в его глазах.
- А что говорят инстинкты?
- Молчат.
- Можно расценить это по-своему. Он чуть не придушил тебя. С ним находиться рядом опасно, даже если он твой телохранитель. Но так же он силен и в случае чего сможет защитить тебя...
- Тогда на что мне ты?
- Тха! Одна голова хорошо, а кусок мяса к ней еще лучше! На его совести будут рукопашные и мелкие схватки. Сомневаюсь, что он спасет тебя от проявления магии.
- Логично.

Ева усмехнулась и постучала еще раз, настойчивее, потому что никто не открыл.
- Надеюсь, она дома... - Тихо сказала Ева, отводя взгляд от Конрода, переводя его на окно.

0

7

Но вряд ли оборотнесса что-то смогла увидеть: окна, наверное, мылись во времена правления деда нынешнего князя. А сам факт наличия в доме источника света находился под вопросом: то ли он есть, но слишком слаб, то ли его нет совсем. Также внутренности хибарки защищали от посторонних глаз бывшие некогда белыми в голубой цветочек, но ставшие серыми с неопределённого цвета разводами тряпочки, гордо именуемые обитателями домишки "занавесками". Казалось, весь дом погрузился в болезненный сон, помешать которому не могли даже тугие плети дождя, нещадно лупившие по покосившейся крыше...
Но в отличие от хибарки, её обитатели бодрствовали (точнее один бодрствовал, а другой внаглую дрых). За незваными гостями наблюдали. У Трюд была целая система дырочек и щелей, через которые та могла свободно осматривать местность вокруг дома без вреда для здоровья (ну, хотя нет. долгое стояние в полусогнутом положении не есть хорошо. особенно для стареньких бабушек...) и без возможности быть замеченной. Сейчас наблюдению изрядно мешал дождь, но всё-таки Трюд сумела разглядеть на собственном крыльце весьма занятную парочку: златовласую фигуру, судя по очертаниям, в платье и верзилу. Неподалёку стояли кони. Значит, гости не бедные. Но на обычных клиентов они не тянули. Трюд крепко сомневалась. что они приехали в такую погоду, чтобы купить склянку приворотного зелья или крем от прыщей. Но решив-таки не искушать судьбу, она не по-стариковски бодренько потрусила к двери. С минуту ушло на то, чтобы оправиться, привести себя в божеский вид и проверить, по-прежнему ли хорошо сидит в руке клюка . Не зная, как относиться к странной парочке, и что им говорить, бабка состряпала на сморщенном личике стандартную постную физиономию, открыла дверь и вопросительно уставилась на незваных гостей, мол, кто такие и зачем пожаловали. Открывать рот первой Трюд не отважилась: кто знает, может это недовольные клиенты, приехавшие с претензиями (во-он, какой громила. как пить дать любит предъявлять "претензии"). В таком случае Трюд намеревалась притвориться немой и ловко скосить под слабоумную.

0

8

Ева собиралась стучать уже в третий раз, но стоило ей занести руку, как дверь отварилась, да так неожиданно, что оборотнесса отшатнулась и наткнулась спиной на Конрада. Глубоко вздохнув и успокоив взбесившееся сердце, Ева сделала шаг вперед.
Открыла дверь бабушка Йоффи, что немного огорчило оборотнессу. Чем меньше свидетелей, тем лучше.
- Здравствуйте. - Ева замерзла окончательно и теперь подрагивала всем телом. - Я Ева Ри, может быть, вы помните меня. Я подруга вашей внучки Йоффи. Я хотела бы повидать ее. - Ева попыталась изобразить улыбку, но получилось плохо.
Оборотнессе никогда не нравилась Трюд. Что-то в ней было такое, что отталкивало и заставляло быть начеку. Ева предполагала, что и она не больно-то нравится бабушке Йоффи.  Но, в конце концов, это было не столь важно.

Отредактировано Ева Ри (2008-23-07 13:06:27)

0

9

Трюд внимательно вгляделась в лицо Евы и, судя по тому, как поджались её губы и нехорошо сузились глаза, узнала девушку. Память у бабки была хорошая, особенно на лица, и те -надцать лет , что Трюд не видела оборотнессу, не помешали ей узнать её. В голове у старушки как будто открылось досье на Еву. Несмотря на то, что бабка особо не с кем не общалась, она умудрялась всегда узнать все свежие сплетни и новости практически про всех жителей Нокмы и не только... Вспомнила и то, что особой любви к девушке не испытывала. Вообще Трюд мало к кому испытывала симпатию (впрочем, она тоже особой любовью не пользовалась), но если и случалось такое событие, то выбор индивидуума, сумевшего понравиться зловредной бабульке, логике и анализу не поддавался.
- Давненько не захаживала, Евангелина. А зачем тебе Йофрид, подруга моей внучки, а?
Пока Трюд устраивала допрос наложнице Всетемнейшего, в одной из комнат проснулся и пришёл в движение второй обитатель хибарки. Йофрид, помятая и тормозная после сна, умылась из какой-то чеплашки, одной из многих, стоявших по всему домику и в которые капала дождевая вода (ох, уж эта протекающая крыша!), и отправилась на поиски чего-нибудь съестного в доме.

0

10

Конрад чётко слышал что в хижине есть ещё кто-то кроме старухи...
Мечник вопросительно глянул на Еву. В его взгляде читался один простой вопрос. Надеюсь ты не попросишь меня бабусю успокаивать?
Воин снова перевёл взгяд на старушку...
-Прошу простить меня почтенная, но не могли бы вы пустить мою госпожу и позволить ей обогреться? - Его слова скорее звучали как утверждение чем вопрос. Конрад не собирался долго приператься... Ему это место было не подуше...
-Я сам не буду входить и останусь на пороге... Позвольте только девушке обогреться...

0

11

Услышав свое настоящее имя, Ева еле удержалась от того, что бы не поморщиться. Имя, данное родителями, уже подтерлось в памяти, как и все то время, проведенное с ними. Ева сама пыталась как можно скорее избавиться от воспоминаний, которые приходили к ней в ночных кошмарах. Не больно-то приятно ей было слышать ругань мамы и папы.
Предательница-память как назло тут же нарисовала перед глазами тот вечер, когда Еве сказали, что родители разводятся. Пусть за этим вечером последовала самая счастливая ночь в ее жизни с первым обращением, но все же горький привкус разбитого детского сердца не давал желаемой сладости.
"Сколько же я не видела своих родителей? Я ушла, когда мне было восемнадцать, а теперь мне сорок. Сорок минус восемнадцать... Это будет двадцать два... Правильно что ли посчитала?... Правильно (Утвердил Ксан). Спасибо... Пожалуйста... Родителям тогда было по сорок пять, значит сейчас им... По... Шестьдесят семь лет... Интересно они еще живы?.. Скорей всего да, иначе тебя бы Имилья предупредила..."
При упоминании имени бабушки, Ева растаяла. Ее она любила всей душой.
"Надо будет, кстати, навестить бабушку" Мечтательно подумала оборотнесса и вернулась на землю. Трюд смотрела на нее с вопросом, значит, что-то спросила.
"Она что-то у меня спросила?... Ага…Что?.. Зачем тебе видеть Йоф…»
Сейчас диалог Евы и Ксана проходил не как обычно. Хранитель, после недавнего выброса силы находился в экономичном режиме, то есть не говорил на прямую в сознании оборотнессы, а формировал и посылал свои мысли, которые всплывали как мысли Евы. Такой способ общения девушке не очень нравился, потому что после долгого использования ей трудно было отличить свои мысли от мыслей Ксана.
«И зачем спрашивает? Думает, что-нибудь новое отвечу?»
- У меня есть дело к Йоффи. – Еву, конечно, раздражала Фрид, но не до такой степени, что бы натравливать на нее Конрада. По этому оборотнесса глянула в глаза мечника и покачала головой. Она, конечно, хотела, что бы Конрад вошел вместе с ней, но раз он решил постоять на улице, упрашивать его она не видела смысла.
«Смотри-ка, какой заботливый!» Мгновенно отреагировал Ксан на просьбу мечника пустить Еву в дом. «Здорово! Теперь у меня две няньки!... Эй, не стоит думать что он заботится о тебе… Чего?... Ну, да. Думаешь, ему потом будет приятно видеть тебя с соплями и бледную как смерть?... А ты посмотри на это с другой стороны! Он же хранитель моего тела, а не моего здоровья. А во время болезни тело безвылазно  залегает в кровати! Идеально!!!... Не логично…»

0

12

Великий и ужасный магистр чёрной и белой магии недовольно покосился на Конрада, мол, тебя-то кто спрашивал, при этом во взгляде читалось даже какое-то удивление: ого! он умеет разговаривать. Также порция недовольства досталась и оборотнессе: ишь, какая скрытная! Но каких-либо существенных претензий Трюд к ней предъявить не могла (личная неприязнь во внимание не принимается), да и причин не пустить девушку в дом не было, поэтому бабка немного подумала и распахнула перед Евой дверь:
- Заходи уж, *ехидный смешок* гостьюшка. А ты... мальчик, постой уж здесь. Коников посторожи, а то места у нас тут неспокойные. Мало ли что...
Бабка, не дожидаясь Еву, зашла в дом и, покряхтывая (больше для приличия) и держась за поясницу (больше для виду), прошаркала на кухню, также игравшую роль гостиной. С видом святой мученицы Трюд медленно опустилась на табурет и почувствовала, что что-то не так. Приподнявшись "магистр" пощупала рукой сидение табурета, вытащила старую погнутую вилку, но всё равно что-то было не так. После беглого осмотра помещения на кухне обнаружилось существо, в миру называемое Йофькой, роду человеческого полу женского. И существо это, стоя на табуретке и из-за колченогости сего предмета раскачиваясь в попытке сохранить равновесие, как заправский акробат, увлечённо рылось на полке в поисках чего-то неведомого. Наверное, вселенского счастья. Так или иначе, поиски занимали всё внимание существа в диковинной хламиде. Насладившись видом сей замечательной картины, Трюд успокоилась - всё было в порядке вещей, Вселенная не рухнула, и мир был гармоничен, как Йоффи на хромой табуретке. Приглашать гостью сесть, а тем более поить её чаем и всячески проявлять гостеприимство Трюд не собиралась. Чай, не маленькая, сама дойдёт.

Отредактировано Йоффи (2008-29-07 10:54:47)

0

13

Конрад вышел под дождь... Его слабо аолновало то как к нему относится эта старая перечница... Даже если она и не такая как слабая как хочет выглядеть у воина тоже был туз в рукаве о котором никто не знал... Это было его секретное оружие, которое Конрад крайне редко использовал... Но уж если оно шло в дело, то спастись никто не мог...

0

14

Ева сделала шаг за порог и, оперевшись рукой на дверной косяк, оглянулась на Конрада. Она смотрела на силуэт мечника, размытый дождем, и мысли ее принимали неожиданный оборот.
"А может зря я так холодно к нему?... Он же любит... Ага, как сестру!" Ева зло и недовольно фыркнула, перешагнула через порог и с силой захлопнула дверь, которая, жалобно заскрипев,  кажется, покосилась "Меня можно любить только как женщину!" Убедила себя оборотнесса и огляделась. Она давненько здесь не была, но в принципе ничего больно не изменилось, только разве что постарело и покрылось еще большим слоем пыли. Стоял все тот же тяжелый запах, который не мало раздражал чувствительный нос оборотнессы. Зато в доме было тепло и на голову ничего не капало... Вроде... Ева скинула плащ и повесила его на крючок возле двери. Она посмотрела на подол своего испорченного платья и встряхнула юбку, пытаясь тем самым стряхнуть грязь. Потом оборотнесса взъерошила мокрые волосы руками, разбрызгав по всюду капельки воды.
Приведя себя в относительный порядок таки образов, Ева громко чихнула и, потерев нос дошла до кухни. Увиденная картина привела оборотнессу в восторг. Трюд изображала из себя "дряхлую старушку" а Йоффи исполняла акробатический этюд на табурете. Ева не выдержала и звонко рассмеялась.
- Я в принципе  и думала что встречу тебя именно в таком положении! - Сквозь смех проговорила Ева, и глубоко вдохнула, что бы успокоиться, потому что тугой корсет не позволял долго смеяться.
- Избушка-избушка повернись ко мне передом к шкафу задом! - С улыбкой попросила девушка Йоффи, и прислонилась плечом к косяку, и сложила  руки на груди, не проявляя желания садиться за стол.

0

15

"Избушка" вняла просьбе и повернулась к ничем того не заслужившему шкафчику задом. От сего по сути незамысловатого движения Йофрид чуть не сверзилась с куриных ножек табурета, взмахнула руками, в попытке сохранить равновесие, и застыла в диковинной позе (руки в стороны, левая нога направлена к полу под углом 39 градусов и 44 секунды, правая полусогнута, глаза широко распахнуты, рот немного перекошен от застрявшего где-то внутри крика). Сия композиция порадовала глаз окружающих около секунды, и затем Йоффи ловко спрыгнула с табуретки, которая сразу же после сего действа покорилась силе притяжения и громогласно рухнула.
По приземлении в голове у Йофрид промелькнуло: поздравляем пассажиров с благополучной посадкой. спасибо, что выбрали наши авиалинии..., сразу же после этой мысли последовала другая, более адекватная: фух! чуть не грохнулась! а это кто? Последнее замечание относилось к стоявшей в дверях оборотнессе. Посредством напряжения зрения и активации дальних секторов памяти мозг выдал Йофрид имевшуюся информацию о заданном индивидууме.
- Ева? - неуверенно спросила гроза нокмийских оружейников, боясь ошибиться в своих догадках.

Отредактировано Йоффи (2008-02-08 09:55:35)

0

16

Ева опять рассмеялась, забывая на время о нахлынувших проблемах и даже о задуманном деле. Йоф всегда знала, пусть и подсознательно как заставить оборотнессу понадрывать животик, и посмеяться вдоволь.
- Ева, Ева. - Усмехнулась девушка  и поцокала язычком. В этом доме реально ничего не изменилось за прошедшие несколько лет. Даже его обитатели остались прежними. Оборотнесса оглядела старую знакомую долгим взглядом пытаясь найти отличия с негативом в своей памяти и хотела уже довольно хмыкнуть, не найдя таковых, но взгляд задержался на волосах, которые отливали странным цветом. Слегка нахмурившись, Ева склонила голову на бок, как будто думала, что цвет волос Йоффи может измениться от угла обзора.
Решив, что это вполне не серьезное и не значительное изменение оборотнесса вернула голову в вертикальное положение и повела плечом, свободным от подпирания косяка.
- Я рада видеть тебя во здравии и в форме... - Ева опять усмехнулась. - Надеюсь, дела тоже у тебя идут хорошо.
Ева говорила это скорее для приличия, потому что ей хотелось как можно скорее покинуть этот дом с желаемым результатом и оказаться в своей ванной.

0

17

- Да ты садись, садись. Чего стоишь-то? Сейчас чайку попьём... - Йофрид косо взглянула на Трюд, - а то некоторые тут голодом заморят и глазом не моргнут! Бабка сделала невинное личико, мол, о ком это ты говоришь, внученька, всё понять не могу. Но потом подумала, кто в доме хозяин, и, пробурчав "Ладно уж, садись. Я сама обслужу...", встала с табурета и отправилась возиться с чайником и посудой.
Йоффи с  цветущим видом (а как же? подруга пришла - ого-го какой праздник!) уселась на табурет и выжидательно уставилась на Еву.

0

18

Ева усмехнулась еще раз, и вздохнув, и сделав вид: "Так уж и быть!", прошла в кухню. От мокрого подола платья и от сапог на месте где стояла оборотнесса образовалась маленькая грязная лужица. Ева с подозрением оглядела шаткий на вид стул, и аккуратно присела на него, все же главный вес тела оставив на ногах.
Такого же подозрительного взгляда как стул удостоилась еще и Трюд. Принимать питье из ее рук... Но Ева от чего-то решила, что старушка не на столько сумасшедшая, что бы поить всякой дрянью наложницу князя.  Убедив себя в этом, оборотнесса полностью развернулась к Йрффи.
- Давай не будем обмениваться любезностями, я промокла, замерзла и хочу домой, по этому сразу перейду к делу.
Ева стукнула ногтями по столу.
"Итересно Йоф еще помнит наш старый пароль?"
- Я хочу приобрести новый вид кошки. Только это очень-очень-очень редкий вид. Его будет очень трудно достать, и я  уверена с большим риском.
Ева замолчала, глядя в глаза подруги, пытаясь в них прочесть, поняла она ее или нет.

0

19

В глазах Йофрид мелькнуло недоумение. Но затем, видимо, что-то вспомнив, Йоффи хитро улыбнулась и спросила:
- С большим риском? А надо ли мне это? И ты уверена в моей компетентности в этом вопросе? Ведь я уже так давно не имела дела с кошками...
На стол перед девушками сухонькие старушачьи лапки поставили две кружки, две ложки и старую металлическую сахарницу. При этом Трюд вовсю развесила уши. Естественно, она бы не поверила в то, что Ева в такую погоду ни с того, ни с сего пришла навестить подругу из чистой симпатии. Но кошки?! Трюд неуверенно подумала, что всё-таки отстаёт от жизни...

0

20

- Йофрид! Ты же знаешь меня! Я всегда щедро плачу за свои просьбы, особенно за кошек! И ты прекрасно знаешь, что о цене со мной легко договориться...
Ева ответила таким же хитрым взглядом, но вовсе не лукавым. Ей не хотелось что бы Йоффи усомнилась в ее платежеспособности, но и не хотелось выглядеть золотой жилой из которой можно запросто тянуть все самое ценное.
Ева практически на автомате взяла чашку с чаем и поднесла ее по привычке к носу.... Которой тут же уловил странный привкус, похожий на цветочный, только такой, который в чай обычно не добавляют.
- Не пей! - Объявился Ксан, при чем в обычной форме общения.
- Да, я и не пью. - Ева поставила чашку обратно на стол, делая вид что она очень заинтересовалась узором скатерти на столе.
- А на счет прошедшего времени... Охота, как балансировка на сломанном стуле... С годами не забывается.

Отредактировано Ева Ри (2008-04-08 09:58:38)

0

21

- Я не сомневаюсь в том, что ты заплатишь. Ты всегда щедро платила... за кошек, - Йофрид хихикнула и отпила из кружки, - но мне интересно, чем тебя заинтересовал этот вид кошки. Чем он так примечателен?... Чего не пьёшь? не вкусно? Последняя фраза была произнесена с неподдельным удивлением, граничащим с кровной обидой. Но откуда наивной фиолетововласой похитительнице резиновых перчаток нестандартного размера было знать, что Трюд, вышедшая из комнаты, буквально изнемогала от нетепения и восторга, предвкушая действие "чая" на Еву. Нет, она не собиралась отравлять наложницу Всетемнейшего, но немного подшутить над оборотнессой ей никто не запрещал.

0

22

Ева проводила коротким взглядом Трюд и внутренне облегченно вздохнула. Все же говорить с глаза на глаз гораздо приятнее, чем под пристальным надзором. Пусть и подслушивать все равно будут, но хоть взглядом не сверлить.
- Этот вид откроет мне не мало перспектив. - Ева опять взяла в руки чашку. - Очень радужное и счастливое будущее... Если конечно все пройдет гладко. А ежели нет... Гореть мне в аду...
Ева усмехнулась и поднесла чашку к губам.
- Не пей! - В очередной раз проявил себя Ксан.
- А с чем чай? - Невинно спросила оборотнесса, крутя в руках чашку, рассматривая напиток на цвет и на предмет осадка. В голове всплывало не мало случаев когда ее хотели напоить чем-то не невинным и каждый раз ее шкурку кто-то спасал, потому что даже почувствовав в жидкости что-то не ладное Ева все равно бы это выпила… Толи из-за глупости, толи считая что всех сортов чая не перепробуешь.

0

23

Йофрид понюхала чай в своей кружке, отпила.
- М-м-м, затрудняюсь ответить. Бабушка туда столько трав намешивает, что сам чёрт ногу сломит. А что? - Йоффи преспокойно отхлебнула чая, подумала немного и продолжила, - А насчёт кошек, неужели только я могу найти... м-м... именно этот вид? Не сомневаюсь, что многие за определённую плату бы с радостью отыскали тебе эту зверюгу, м?
Вдруг у стола, сияя лучезарной и очень дружелюбной улыбкой, появилась Трюд, неся на маленьком покоцаном подносике вазочку с вареньеми и какие-то сухарики с маком на тарелке. Йофрид подавилась чаем, увидев такое радушие родной бабки. А Трюд, и глазом не моргнув, сгрузила свою ношу на стол и сладким голосом провозгласила:
- Пейте, кушайте, сладенькие мои. А то я вот думаю, что ж вы бедненькие сидите да пустой чаёк хлебаете, дай, думаю, угощу девчушек! А ты, Ева, чего не пьёшь? Пей-пей. Энтот чай страсть какой полезный. И цвет кожи выровняется (а то вон какая бледная. тьфу, срамота!) и глазки заблестят. Так что пей давай...
И Трюд так же неожиданно, как и появилась, откланялась и быстренько скрылась в другой комнате.

0

24

Услышав про количество трав, добавляемых в чай, Ева немного успокоилась и поднесла чай к губам, но так и застыла с чашкой на пол пути ко рту. ТАКОЕ радушие не ждало бы и князя, а уж тем более старую подругу внучки, которую недолюбливаешь. Оборотнесса посмотрела на подавившуюся Йоффи и нервно сглотнула.
- Ксан, я смотреть боюсь. Надо мной висит рояль, и эта милая старушка сейчас пилит канат удерживающий его?
- Эм... Нет.
- Тогда она целится в меня из арбалета?
- Эм... Нет.
- Сейчас раздвинется пол, а там стальные колы?
- Эм... Нет.
- Тогда мир сошел с ума.

За такой увлекательной беседой Ева не заметила, как отхлебнула из чашки львиную долю, что бы смочить пересохшее горло.
- Идиотка! - Еве пришлось проглотить чай и даже мило улыбнуться и поставить чашку на место. Чья была столь характеристическая мысль, история умалчивает.
- Ксан, что теперь?
- А я откуда знаю... Может это реально просто чай и загон маразматичной старушки.
- Надеюсь.

- На счет кошек... - Ева с опаской прислушивалась к своим чувствам, только пока ничего не чувствовала. - Один с этим делом не справиться, по этому я собираю небольшую команду. Ты в списке.

0

25

- Славно, очень славно... - расстеряно пробормотала  Йофрид, провожая взглядом улыбающуюся Трюд: мир сошёл с ума. точно... Затем до неё, вероятно, дошёл смысл сказанных Евой слов.
- Команда? Действительно редкая кошка, раз из-за неё пришлось собирать команду, - девушка задумчиво поковыряла намертво засахарившееся варенье, - и когда начинается операция по добыче кошки?

Отредактировано Йоффи (2008-05-08 02:52:11)

0

26

КОнрад уже изрядно промок стоя под дождём и ему смерть как хотелось убраться отсюда... Простояв довольно долго под дождём воин поднял глаза на небо... Темнело... Дождь превратился в мелкую, даже противную морось...
Надо бы поторопить Госпожу Еву...
Мечник подошёл к двери и без стака открыл двери.
-Простите что отрываю от беседы госпожа... Но уже темнеет. Нам лучше поскорее отправляться к замку... Я не думаю что нам стоит здесь еще задерживаться, поэтому настоятельно советую отправиться в замок...

0

27

- Кошка эта очень редкая -  Подтвердила Ева. -  Я бы даже сказала королевских кровей. - По телу раскатилось странное тепло, как от глотка горячего чая зимним вечером после долгой прогулки по саду. Неожиданно стало спокойно и странная мягкая, и даже сладкая апатия накатила на девушку. На лице ее заиграла блаженная улыбка, которая в редких моментах счастья близости с князем озаряла лицо оборотнессы, и даже в холодной ко всему миру душе вспыхнула теплая искра, пусть и погасшая сразу. И вот теперь  Ева могла с уверенностью сказать, что сердце ее еще способно биться не только в присутствии Эндорфа.
Ева охотно сделала еще один глоток чая, осознавая, что возможно она пьет яд, но это был самый сладкий яд в мире. Она поерзала на стуле, устроившись на нем поудобнее и подперев подбородок рукой полу-прикрытыми глазами смотрела куда-то сквозь Йоффи. Все отошло на второй план: задуманное убийство княжны, все проблемы с этим связанные, странное поведение Конрада, тревожный голос хранителя, неприятная старушка в соседней комнате, непонятный привкус на языке после чая, мокрая одежда и волосы, холод,  пробирающийся сквозь все остальное голод, и даже само это чувство спокойствия совершенно не свойственное оборотнессе не волновало ее. Ева уже собралась закрыть глаза и погрузиться с головой в эту тихую нирвану, как услышала стук открывающейся двери и голос Конрада.
Ева вздрогнула, широко открыла глаза и удивленно посмотрела на Йоффи.
- Я что задремала?
- Нет, деточка. Ты под действием галлюциногенной травки... Кинилиус кажется, называется.
- Что? Это опасно?
- Зависит от того, сколько в чае было этой травы...
- Скажи хоть что будет.
- Будет мерещиться всякая дрянь... Часа три, четыре.
- А противоядие?
- Я не сталкивался.
- Короче я попала.
- Ага.

Оборотнесса помотала головой, пытаясь вернуть свое привычное состояние, но видимо галлюциноген был сильнее. Она вздохнула и встала из-за стола.
- Если тебя заинтересовало мое предложение, Йоффи, я жду тебя в гости. Желательно завтра с утра. А сейчас уже действительно поздно, а дорога, размытая дождем очень коварна.

0

28

- Ага. А где мне тебя искать? - Йофрид уже начала прикидывать, что ей понадобится в этом походе за "кошками" и как ей это всё компактно упихать. За этими мыслями она не сразу заметила изменения Евиного состояния. Судя по взгляду и расслабленной позе, оборотнесса уплыла в далёкие-далёкие дивные края, куда нет ходу простым и адекватным смертным.
- Всё нормально? За стеной в соседней комнате зашуршало и завозилось, послышалось приглушённое хихиканье.
На реплики Конрада никто кроме Евы не отреагировал (ну, разве что у одной мышки, проживающей в хибаре, случился сердечный приступ от неожиданности. что поделаешь, нервы), ибо смысла не виделось.

Отредактировано Йоффи (2008-06-08 09:11:46)

0

29

Еве показалось, что пол под ее ногами зашевелилcя тысячью змей и пополз в разные стороны.
- Ксан!
- Что?
- Что с полом?
- Спокойно у тебя уже начались миражи. С полом все в порядке, просто стой на месте.
- Легко сказать!

- Все просто великолепно! - Усмехнулась Ева, немного более нервно, чем хотела. Внутреннее спокойствие улетучилось так же быстро, как и появилось, а вместо него возникла липкая холодная тревога. - Тебя никто не должен видеть в замке, там более со мной рядом... Когда доберешься до Нокмы, пошли мне оттуда почтового голубя. Я пошлю за тобой.
Ева слегка склонила голову.
- Была рада видеть тебя, подруга. - Улыбнувшись, оборотнесса не ровным шагом пошла в прихожую, где в дверях стоял Конрад.
- Ты отправишься с Конрадом, а я перемещусь домой.
- С какого перепуга? Я же твой хранитель, а не его!
- Его не пустят в Финвар без  тебя.
- И значит из-за этого мне нужно оставлять тебя в таком состоянии?
- Я же знаю что это миражи.
- Вот именно, ты не сможешь отличить реальность от миража. Ты уязвима как котенок.
- Дома со мной ничего не случится.

0

30

- Хорошо. И я тебя была рада... - Йофрид с неподдельным интересом наблюдала за тем, как оборотнесса высокохудожественным шагом двинулась к дверям - ...видеть. До встречи. Поддавшись внезапному импульсу Йоффи цапнула кружку, из которой пила Ева, понюхала, отхлебнула немножко, покатала по языку...
- БАБУШКА-А-А!!!! - от неожиданного вопля хихиканье за стенкой резко прекратилось, глухой удар, похоже что-то упало. В дверях кухоньки показалась елейно улыбающаяся Трюд и невинным голоском поинтересовалась:
- Что?
- Это что?!!
- Это? Кружка. С чаем...
- Да?? А мне кажется это не чай а настой пупырчатника полевого, также кинилиусом называемого!!
- Неправда! Я его чаем разбавила!.. упс...
- Я же просила тебя ничем моих гостей не поить!!
- Ну...
- Чего "ну"? Я надеюсь у меня в чашке был простой чай?
- Конечно. И вообще ты как с бабушкой родной разговариваешь?! Где уважение к старости??
- А где уважение к моим гостям?! О, Боги, где я живу?!!
- Да не волнуйся, ничего с ней не случится. Так *гнусное хихиканье* повитает немножко... Порой даже полезно бывает.
- О-о-о... - горестно выдала Йофрид, картинно вскочила и скрылась вдругой комнате...

Отредактировано Йоффи (2008-06-08 09:28:11)

0

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Нокма » Хибарка травницы и гадалки Трюд и внучки её Йофрид