Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Адрия - здесь творятся чудеса

Объявление

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

ТРЕБУЮТСЯ!

Правила

Анкета

Список Рас

FAQ от 24.12.08.

География Адрии

Сюжет

Список персонажей

Реклама

Галерея анкет

Итересные факты

ИНФОРМАЦИЯ:

Уважаемые гости!

НИКИ регистрируйте ТОЛЬКО НА РУССКОМ языке.

Доступные квесты: Осколки и ключ Мохнатое и разумное

Ваша администрация, Ханф, Хева

ДАТА:

9 сентября

ВРЕМЯ:

День

ПОГОДА:

Довольно тепло, но ветер прохладный. Редкие облачка не мешают солнцу радовать людей и огорчать нежить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Картерхо » Замок Картерхо

Замок Картерхо

Сообщений 31 страница 60 из 209

31

Сэйланн улыбнулся, зарылся лицом в почти белые волосы и с наслаждением вдохнул запах ее тела и каких-то трав, которые она использовала для волос.
- Да, время еще есть. Можно проинспектировать покои замка. Хотя уверен, там придется сделать небольшой ремонт. По твоему вкусу, - он улыбнулся еще раз и позвал слугу.
- Проводи нас в покои бывшего лорда Картерхо.
- Как скажете, господин.
Слуга явно заискивающе поклонился и засеменил в глубину замка. Покои находились над тронным залом. Войдя в просторное помещение, Сэйланн присвистнул - богатая отделка, золото... Огромное ложе, которое почему-то так и тянуло назвать одром.
- Пусть сюда подадут фруктов и вина. Подогретого, со специями. И пусть кто-нибудь натопит помещение, а то тут как в склепе...
Действительно, в помещении было прозладно, да и на улице не лучше.

0

32

//Диалоги с аськи, все обговорено.

-НУ чтож прекрассные покои. И золота много, искать пока не придется.-улыбнулась Лэйла приоткрывая шторы на окнах. Солнечный свет проник в помещение и согрел стены и пол.- Здесь красиво, мне нравится. А тебе?
- На мой взгляд, золота даже многовато. Как будто в гнезде сороки, - Сэйланн рассмеялся и приобнял Лэйлу сзади, - Хотя за все эти железки вряд ли можно многовыручить. Одна надежда - что совет расщедрится... Хотя за это я бы не ручался. Это еще один повод пригласить сюда и их.
Полукровка поцеловал Лэйлу в шею и подумал, что такая шея прямо-таки обязана быть чем-то украшена. Увы, пока что под рукой ничего подходящего не было.
-Если постараться много выйдет, золото все-таки… А на счет пригласить..Да нужно, не спорю. Только вот охрану именно в комнату надо, в трапезную. Пригодится. *Угу, и подождать пока нож в спину всадят или попытаются прибить за власть.*
Потом она повернулась и взлохматила густые черные волосы Сэйланна.
- Так тебе красиво. - хихикнула она.
Сэйланн рассмеялся и шутливо начал бороться с Лэйлой.
- Ах, красиво? - он усмехнулся, - Я тебе сейчас покажу "красиво"!
Пользуясь преимуществом в физической силе, он усадил ее на кровать, полулениво брякнувшись рядом и удерживая ее руки от совершения дальнейших противоправных действий.
Девушка приянлась вырываться:-я тебе покажу как меня побеждать....С этими словами она легко выскользнула из-под рук полукровки и опять растрепала непослушные пряди. - Снова крсиво.
Сэйланн рассмеялся и откинулся на кровать, лениво потягиваясь.
- Хорошо хоть не пружинистая, - заметил он, нежно проводя рукой по спине эльфийки, - Как тебе?
-Мне нравится. Очень.-ответила девушка и легла на живот. Кровать была мягкой и теплой. Прикрыв глаза, эльфийка решила чуточку отдохнуть. Буквально несколько секунд. - Ведь это теперь наши комнаты?-тихонько спросила она.
- Ну а чьи же еще, - Сэйланн усмехнулся и устроился рядом, приобнимая Лэйлу, слегка прижимаясь к ней. Ее легкость, невинность и прямо-таки абсолютная чистота понемногу сводили убийцу с ума.
- Хорошо, что тебе здесь нравится.
-Нравится-промямлила Лэйла прижимаясь к теплому боку Сэйланна. Было так приятно спокойно и совсем не хотелось думать о делах насущных. -Кстати а с Королем будешь ты разговаривать.- тихонько прошептала эльфийка перебирая пряди его волос. Таких мягких и блестящих.
- Мы вместе поговорим. Хотя чувствую, он будет говорить, а мы - слушать. Но давай не будем об этом, - он усмехнулся, - У нас же есть еще немного времени до приезда его, его посланцев или его армии.
Он провел рукой по лицу девушки и с удовольствием поцеловал мягкие, манящие губы. В теле Сэйланна чувствовалось нарастающее возбуждение - рука, обнимающая Лэйлу, сжалась чуть крепче, словно не желая ее никуда отпускать.
- Ну чтож будем слушать...-девушка вцепилась в покрывало и укутала Сэйланна с головы до ног. А потом легла рядом и приоткрыв только нижнюю часть лица сама поцеловала его.
- Ах так? - Сэйланн усмехнулся, легко освободившись из кокона и прижимая девушку к кровати. Скинуть его у нее все равно не получилось бы, как бы она не пыталась, - Вот так, строптивая ты моя, - он усмехнулся и возобновил поцелуй.
Идиллию прервал заискивающий стук в дверь. Сэйланн, проворчав что-то недовольное, крикнул "Войдите". Вошедший слуга внес поднос с кувшином и двумя кружками, намереваясь разлить глинтвейн.
- Не надо, я сам. Спасибо, ты свободен, - скомандовал Сэйланн, не отпуская Лэйлу. Улучив момент, он нагло ей подмигнул, а когда слуга удалился, отпустил ее и перекатился на другой край кровати.
-Прекрассно. Слуги уже будут шептаться что миледи теряет честь не успев заявиться в замок. Хорошая будет правительница.-пробурчала Лэйла вставая и расправляя одежду. - Это все ты...-шутя проговорила она.
- Твоей чести ничего не угрожает, - рассмеялся Сэйланн, подумав, что скоро она сама позовет его, - К тому же я рассчитываю после того как нас на официальной церемонии признают правителями, начать готовиться к свадьбе, - улыбнулся эльф и хитро посмотрел на Лэйлу, ожидая реакции.

0

33

-Свадьбе?-удивилась Лэйла .
-Так ты не просто увлечен мною? Ты меня...
Она не могла поверить. Сэйланн, убийца и лжец Сэйланн испытывал к ней чувства, какие то кроме плотского желания?

0

34

- Кольцо на твоем пальце, Лэйла, - тихо сказал он, вставая и приводя себя в порядок - скоро все начнется.
Он пригладил волосы, чтобы создавалась иллюзия ухоженности, помог встать Лэйле и легко поцеловал ее в губы.
- Похоже, что так, - просто сказал он и улыбнулся.

0

35

- Я... не могу поверить, что это так...На тебя совсем не похоже это....Сэйланн, тебя случайно не подменили?-в ее голосе совсем не было иронии или шутки.Все в серьез.
-Кольцо.Оно чудесно..Как и твои слова!-слезинки радости появились на лице эльфийки. Она поцеловала мужчину и прильнула  к нему.
-Идем вниз?

0

36

Сэйланн кивнул, провел рукой по мягким шелковистым волосам и с усилием оторвался от эльфийки. Они так и спускались вниз, взявшись за руки, словно в какой-то балладе.
- Найдите мне Мевена, - бросил он одному из стражников. Тот сорвался с места и через несколько минут они все стояли в малом обеденном зале, потихоньку наполняющимся едой.
- Жермон, будьте так любезны часть своих людей поставить по периметру этого зала и на пути от ворот донжона. Постарайтесь, чтобы они выглядели достойно.
Мевен коротко кивнул и удалился, раздавая на пути указания порученцу, который отчего-то был старше его лет на десять.
- Пока присаживайся, слуги сейчас подадут закуски.

0

37

Это выглядело потрясающе:столы, стулья, занавески, блюда....Словно вернулась на лет 50 назад.
-Выглядит потрясающе, должна сказать. я поражена твоим вкусом, Сэйланн. Спасибо за это.
Пока она присаживалась принесли закуски с мясом и без и вина. Прекрассный букет аромата.
Подняв бокал она улыбнулась полукровке и кивнула.
-Спасибо тебе. Ты даришь сказку мне в этой хмурой жизни.

0

38

Сэйланн развел руками.
- Не хочу тебя разочаровывать, но я тут ни при чем. Это все заслуга исключительно замкового повара. Похоже, Их Отставное Высочество знало толк в поварах и любило вкусно покушать, - он улыбнулся и налил себе полбокала молодого легкого вина - много пить не стоило, разговор предстоял не из легких. Вино оказалось на диво приятным даже Сэйланну, который не слишком любил вино. Вслед за вином отправился маленький кусочек сыра.
- А ты наполняешь мою жизнь солнцем, - тепло улыбнулся он невесте и повернулся, бросая взгляд на вошедшего Мевена.
- Люди расставлены, Ваша Светлость. Прикажете отрядить кого-нибудь с вами? Вернулись разведчики - приближается кавалькада из двух сотен всадников. Похоже, сам король со своей гвардией...
- Не стоит, - внутри все похолодело - они имеют шанс и захватить замок, - Охраняйте ворота, Мевен, со мной пойдет Кампани и десяток его людей. Остальных расставьте для обороны внешней стены.
- Слушаюсь.

0

39

-Король?Так скоро? Кенси работа....-проговорила Лэйла и осушила бокал. Затем съела несколько ложек салата и встала.
-Думаю есть смысл хотябы встретить его у ворот иил в зале, Пусть принесут мяса и пива. Солдат разместят в казармах и накормят. Путь у них был не долгий но утомительный. Распорядитесь, пожалуйста.-обратилась она к Сэйланну и командующему.
-Конечно, миледи.
-НУ так что? Выйдем вниз, или тут подождем?-к Сэйланну.

0

40

- Лэйла, я бы не стал впускать солдат в замок. Тогда наша жизнь будет всецело зависеть на чести короля. А я не привык верить кому-либо, кроме себя. Мевен, разместите их в городе. Вы лучше знаете, что делать.
- Так точно, мы разместим их на постоялых дворах.
- Пусть за их помещениями следят люди Кампани. Скажите, что это мой приказ.
Жермон кивнул и отбыл выполнять указания. Полукровка отпил еще немного вина и посмотрел на Лэйлу.
- Пока я лично с ним не поговорю, я ни в чем не уверен... Деспоты бывают разные.
Ну-ну, Сэйланн. Будешь говорить о чести? Ты? Не смеши меня, свою совесть.

0

41

-Хорошо, ладно, тебе видней.-улыбнулась элфьийка и спросила опять:
-Встретим здесь или на улице?
Потом подошла сзади поближе и помяла плечи мужчине.
Так я тебя выведу из равновесия...-решила она и просто положила руки, не шевелясь.

0

42

Ворота замка открылись, пропуская небольшую процессию из десяти человек. Ехали всадники слаженно и красиво, как на параде, впереди бок о бок ехал молодой мужчина с южным лицом и волевым профилем и неопределенного возраста человек с явной примесью эльфийской крови. Если первый тут же обратил внимание на гвардейцев, замечая их оружие и построение, то второй смотрел исключительно на короля. Когда между ними и королем оставалось около тридцати шагов, Сэйланн поднял руку и отряд остановился. Полукровка мысленно сосчитал до пяти и чуть привстал на стременах.
- Город Картерхо рад видеть своего повелетиля, и в его лице вдвойне рад я, Сэйланн, лорд-протектор Картерхо, - он позволил себе легкую улыбку, - Владычица замка, миледи Лэйла Гаронт, будет рада принять у себя Ваше Величество и его офицеров. Воинов Его Величества будут рады принять постоялые дворы города с неизменным угощением от городского совета.
Сэйланн чуть наклонил голову, подумав, что наемники при этой новости начали бы оживленно переговариваться и смеяться, гвардейцы же едва-едва улыбнулись. Дисциплина, как ни крути.

0

43

Лэйла отпустила Сэйланна на выезд а сама принялась распоряжаться на счет обеда и выпивки. Вскоре добавили стульев и заставили стол вином, пивом, мясом закусками и тому подобным.
Затем эльфийка пошла в комнату и решила одеться как подобает женщине (эльфийке) принимающей гостей. Как ни странно, но у нее есть платье. Приняв легкую ванну, магичка расчесала волосы, заколола сзади несколько прядей, одела в уши серьги, немного макияжа на лицо(ограниченный помадой слабо розовой) изящные коричневые туфельки и корчневое с зеленью платье с пышной юбкой. Осмотрев себя в зеркало, Лэйла осталась довольна собой и спустилась вниз. Стоя возле стола она ожидала Сэйланна, Короля и остальных гостей.

0

44

Сэйланн в душе не то чтобы опешил, но слегка удивился такому повороту событий. Все-таки то, что он знал о Гротхауре Четвертом, никак не соотносилось с тем, что он сейчас мог наблюдать. Однако внешне полукровка не повел и бровью.
- В таком случае, Ваше Величество, следуйте за мной. Для разговора куда лучше подойдет накрытый стол - моя невеста не захочет отпустить вас, пока вы все не попробуете минимум по разу, - он усмехнулся и провел короля к Малому залу. Сэйланн сам еще плохо ориентировался в замке, потому шел, едва завидев в коридоре стражника - они стояли как раз по их маршруту.
Они прошли в богато украшенный зал, стражники одновременно ударили древками алебард в пол, недалеко от стола стояли офицеры Сэйланна, а сам он ахнул, увидев Лэйлу в парадном платье.
- Дорогая, ты просто само совершенство. Позволь тебе представить Его Величество Гортхаура Четвертого. Ваше Величество, - он повернулся к королю, - Прошу вас занять место почетного гостя, рядом с хозяйкой замка.
И действительно, во главе стла стояло высокое кресло, больше напоминающее трон, для Лэйлы, а по правую и левую руки от него стояли кресла поменьше соответственно для Сэйланна и короля.

0

45

Гротхаур сел за стол, по королевской привычке ни кого не дожидаясь. Но на этом его привычки закончились, теперь он закрыл глаза и вспомнил одну из моитв, которую он вычитал в той книге, что дал ему гвардеец. Гротхаур молился сцепив руки. Для себя в этот момент Гротхаур сделал открытие, ни когда в жизни он не молился и не благодарил господа так искренне, что после этого муражки побежали по телу и почувствовалась лёгкая эйфория. Подняв два пальца (указательный и безымянный) правой руки, Гротхаур благословил свою кружку с вином и пищу из которой выделил постное, сухое мясо и салат. Подняв голову, король слегка растерялся он не понимал с кем ему говорить, Эльфийка была явно выше по иерархии, чем лорд-протектор.
Хозяйка замка, интересно а как к ней обращатся. Немного подумав и выпив вина, король посмотрел на Сейланна сказал...
- Боюсь я не смогу долго сидеть за столь дивным столом у столь прекрасной хозяйки, дела зовут. Откровенно признатся моей первой мыслью было подавить ваш бунт силой. Но теперь многое изменилось. Во первых я вижу что вы более достойны управлять здесь, чем предыдущий правитель. Во вторых, вы будете первым шагом в деле, которое я недавно решил исполнить, ради блага Хеодиса. Я согласен с вашим правлением и даже с вашей абсолютной автономией, более того в ближайшем будущем, с вашего согласия я готов благословить вас на царствия и объявить Картерхо королевством. Вы же в свою очередь, обязуетесь присоединить Картерхо в лоно истинной церкви, которую я намерен возвести в ранг государственной, и всячески помогать церкви полярис... закончив, король съел кусок мяса и запил вином, на намерение слуги подлить вина король накрыл чашу рукой, показывая что время его ограничено.

0

46

Лэйла, когда вошли Король и Сэйланн, кивнула и пригласила к столу.
-Спасибо,Сэйланн.-улыбнулась она. Когда все расселись, она молча ожидала разговора. Король ясно изъснился и теперь оставалось ответить на главный вопрос, почти высказанный Королем: принимать ли церковь, тоесть власть какого-то одного бога. Этого эльфийка не понимала и не хотела никак реагировать. Поэтому улыбнувшись Гротхауру, она сказала:
-Ваше Величество. Я рада, что вы посетили наш замок и что вы разделили с нами трапезу. Сообщение о вашем решении очень обрадовало меня и моего жениха, но так как он все-таки мужчина и именно благодаря ему здесь все так меняется, я хочу чтоб именно он ответил вам. Как глава будущей страны и будущей семьи.-в ее руке появился бокал и она приподняв его пригубила. ЗАтем она молча стала есть салат, не притрагиваясь к мясу, стоявшему совсем рядом с ней.

Отредактировано Лэйла (2008-29-12 22:23:31)

0

47

Сэйланн просто крутил бокал с вином в руке, смотря через него на свет свечи. Это была его небольшая привычка, в которой он себе никогда не отказывал.
- Если честно, я сам заинтересовался этим культом. Думал через содействие с ним попробовать дифференцировать себя от Хеодиса. Однако если вы предлагаете независимость, но со вхождением в лоно церкви Единого... Что ж, это хитрый ход, Ваше Величество. Формальная независимость при фактическом подчинении. Как бы то ни было, я согласен. Для королевства Кэртиана маловата, а для герцогства - в самый раз. Как вы понимаете, в данной ситуации Картерхо не представляет какой-то серьезной силы, но, уверен, ситуация изменится в ближайшие дни. Так или иначе, я открыт для писем и гонцов.
Сэйланн развел руками и откинулся на спинку кресла. Было понятно, что ему придется подчиняться Орфео, но до какой степени? Сейчас нужно собрать хоть какие-то боеспособные отряды - и что дальше?
- Кстати, Ваше Величество, вы не подумывали о том, чтобы принять другой титул? Все-таки король - это несколько не то в данной ситуации... Может, император - более подходящий титул?
Он не льстил, просто размышлял вслух по привычке.

0

48

Гротхаур слушая Сейланна смотрел на стол, и пару раз одобрительно кивнул, затем он отвёл взгляд в сторону в окно. Этот парень очень умён. Даже к лучшему, что именно он правит таким важным стратегическим пунктом как Картерхо, при его правлении всё пойдёт на лад. В этот момент, Сейланн произнёс фразу которая крутилась в мыслях у Гротхаура. Он вздохнул и молвил...
Да...вы ещё не знаете, я созываю совет дабы назначить прокуратора Орфео, после этого я буду вынужден принять такую честь. Принять этот титул. Я хотел бы ещё кое что сказать вам. Гротхаур протянул Сейланну книгу Единого и сказал.
- Вы лично, для начала можете только изучить, для вас это не обязательство, но вы будете обязаны не препятствовать в постройке церквей и соборов Поляриса. И ещё кое что, наше соглашение взаимовыгодно и поверьте, эта начальная согласованность, лишь предвестник. Когда я стану императором, а вы герцогом, я уверен мы будем лучше знать и понимать друг друга. В этот момент Гротхаур улыбнулся и допив вино встал из-за стола.
Мне пора, вы то понимаете, дел ещё очень много. С этими словами, попращавшись с хозяевами Гротхаур вышел из замка на входе, он протрубил из рога. Тут же собрались его гвардейцы и отряд помчался в Орфео.
----->Орфео дворец правителя

0

49

Лэйла с удовольствием слушала Сэйланна и размышлаляла. Полукровка вел себя разумно ровно как и король.
Чтож, приятно сознавать, что кто-то из нас все-таки понимает чтото в политике.
Когда король ушел, она обратилась к полуэльфу:
-Я вижу ты доволен, а это значит что твоя мечта сбывается. Я права? И еще, на счет Единого... Надеюсь ты объяснишь, обязательно ли мне будет принимать его веру?И расскажешь что это такое...
Если жертвы то не большие...-подумала девушка.
Ужин продолжался, в приятной атмосфере.
-Мы никого больше не ждем?

0

50

Сэйланн уже спокойно принялся за еду.
- Ну что ж, я сам не ожидал, что все получится так просто. Это попахивает подвохом...
Он сделал несколько глотков вина и прикрыл глаза. Мысли испуганно разбегались при виде его ищущего взора.
- Полярис? Это противоречивый культ поклонения единому Богу, навроде всепрощения и остального... На мой взгляд, не самая способная к выживанию религия. Есть и более логичные и удачные культы. Просто этим будет проще управлять, по мнению короля. С ним можно работать...
Он представил, что если еще хоть кто-то заявится в этот зал и скажет, что должен с ним поговорить, Сэйланн его просто зарежет. Он прикрыл уставшие глаза ладонями, но, не желая показывать слабость, сразу же убрал их от глаз.
- Нет, сегодня, надеюсь, уже никого не будет, - он улыбнулся. Сейчас можно было бы вздремнуть пару часов и приниматься за работу - ее еще непочатый край. Нужно еще встретиться с городским советом, проинспектироавать рекрутскую комиссию, Проследить, чтобы Мевен все сделал как надо...
От перечисления дел становилось только хуже.

***Всех с новым годом и новым счастьем! Я пропадаю до 3го где-то, так что пока играйте без мну :(***

Отредактировано Сэйланн (2008-31-12 10:57:23)

0

51

-Понятно...Ну чтож, думаю у нас все получится...-улыбнулась эльфийка приподнимая бокал. Ей понравилась встреча.
Теперь мы будем хозяйничать здесь.Дел много....
-Думаю прежде чем чтото предпринимать, тебе стоит выспаться.-проговорила Лэйла и посмотрела на Сэйланна.Он явно размышлял о делах.
Эльфийка подошла к полукровке и обняла его за шею:
-Прошу хоть немного не думай о делах-потом наклонилась и поцеловала его в губы.

*а я возможно и чуть на большее, но ,Сэй, я буду в аське)))Всех с наступающим!!!*

0

52

Полукровка ответил на поцелуй, придерживая эльфийку за талию и мягко проводя узкой ладонью по холеной щеке.
- Конечно, ты права, - он поднялся и мягко обнял ее, словно в танце, - Сон мне не помешает... Да и как я могу думать о делах, когда рядом со мной такое чудо? - он улыбнулся и просто приложился губами к теплому лбу.
- Хосе, пусть меня не тревожат два с половиной часа. Только если на нас нападут или припрется городской совет в полном составе, - солдат козырнул и чуть улыбнулся - шутящий начальник уже уважаем среди подчиненных, ведь чувство юмора заменяет очень и очень многое.

0

53

//Первая часть - от Лэйлы

Они поднялись в спальню и эльфийка легла на кровать чуть в стороне.
-Если ты действительно не уснешь, то поутру кого-нибудь прибьешь.- шутя сказала она но потомвсе таки легла поближе к половине кровати Сэйланна. На ней была рубашка в которой спала до этого.
- Спокойной ночи, милый. - сонно пробормотала она.

Подумать только, он спал на протяжении этих суток три раза, но какими-то урывками по одному-двум часам. Раньше этого не хватало, но сейчас он слегка перенервничал, да и много всего навалилось за последний день. Неожиданная встреча с Лэйлой, неожиданная увлеченность... Увлеченность? Скорее даже больше. Да еще и герцогская цепь - мечта о власти сбылась, но пока что от нее одни проблемы...
- Сейчас утро, родная, - с улыбкой пробормотал он, понимая, что так хочет спать, что даже не сможет к ней сейчас поприставать, - Еще только утро.
Сэйланн задремал, а потом провалился в глубокий сон. Уже заснув, он обнял во сне свою герцогиню, только вчера бывшую эльфийской волшебницей, и остальной сон провел с блаженной улыбкой уставшего, но довольного человека.

От Лэйлы:

Лэйла прижалась к Сэйланну для тепла и заснула. Во сне она улыбалась и медленно теребила пальцами темную прядку его волос, что перед этим лежала у него на плече. Непонятый аромат или ароматических свечей или просто мыла после ванны рождал в сознании приятные сцены в саду, возле куста роз красного цвета. Там мягкая зеленая трава, какие то полевые цветы и рядом сидит полукровка. Он был одет в свой обычный черный наряд, но выглядел он как нельзя лучше. Длинные волосы блестят на солнце, в глазах свтится смех, а на губах теплая мягкая улыбка. От нее становится легко и спокойно,появляется  ощущениезащищенности. - Сэйланн, я тебя...-прошептала тихо эльфийка приобнимая бывшего убийцу во сне. Последние слова она произнесла беззвучно...но предыдущие были слышны в реальном мире, а не только в мире грез.

Сэйланн не видел ничего. Ни сна, ни кошмара... Просто спокойствие, как у человека, который уже проснулся, но еще не спешит вставать и нежится в постели. Полукровка просто отдыхал, прекрасно понимая, что навряд ли у него будет для этого больше возможностей. Легкий шепот коснулся его слуха, и на лицо наползла улыбка довольного человека. Он обнял Лэйлу крепче, вжимаясь лицом в ее почти белые волосы. Ощущение, которое хоть раз чувствовал каждый мужчина, заполняло его. Рядом с ним лежит его женщина, и он ее защищает. Даже если женщина эта - эльфийская колдунья, и способна прикончить лучшего бойца в мгновение ока - это не имело никакой роли. Враги - не самая большая опасность в жизни; одиночество страшнее. Хотя Сэйланн при всем своем всю жизнь был одинок, и это не слишком его напрягало... А сейчас он понял, что терял многое.

Сон постепенно проходил, что и понятно когда просто высыпаешься и чувствуешь что пора вставать. Но как не хочется покидать теплую кровать и не менее теплые объятия Сэйланна. Ведь он был не только во снах но и здесь рядом с ней и ее слова, она знала это, находили отклик в его сердце. Иначе почему бы оно так забилось, так учащенно и неспокойно... Да она полюбила его, она не стала врать себе. Ведь как приятно знать что и тебя любят. Это не сравнишь с увлеченностью к Кенси, это другое. Большее, лучшее, вечное...                                       
- Ты уже не спишь?-пробормотала она, уткнувшись носом ему в щеку. Щетина еще не успела отрости и кожа его была гладкой и мягкой.

- Конечно, нет, - сонно пробормотал Сэйланн, чуть не зевнув. Почувствовав прикосновение к щеке, он улыбнулся, уловив ее теплое дыхание. Лэйла уткнулась в него доверчиво, словно девочка... Девочка, которой уже полтысячи лет... Есть что-то неправильное в эльфийском образе жизни. Только одна любовь, одна бесконечная жизнь... Человек при желании может прожить множество жизней, он аморфен, он всегда в движении, всегда желает меняться. И меняясь сам, он меняет еще и мир вокруг себя. Но об этом можно поговорить и попозже.
- Чем ты думаешь сегодня заняться?

-Сегодня? А разве у нас нет государственных дел, которые требуют выполнения? Кажется Король что-то такое говорил, что нужно предпринять реформы. И про назначение новых правителей что-то кто-то говорил...- тихонько фыркнула она ему в шею, прикасаясь рукой к его груди. - или можно просто сделать вид что ничего делать пока не надо и просто прогуляться, например по саду...- Лэйла вспомнила свой сон и притихла.

Сэйланн на секунду нахмурился, словно услышал что-то странное, после чего потряс головой и улыбнулся.
- Не обращай внимание, у меня дежавю... Как будто ты уже предлагала мне по нему пройтись, - он чмокнул Лэйлу в ключицу и задумался.
- Про короля можно на время забыть. Он похоже пришел к выводу, что ему куда проще создать подобие федерации и не носится по стране с армией, гася мятежи, тем более в военных условиях. Солдат отсюда он и так забрал, так что если тут появятся новые, ему же лучше... Он все-таки может мне приказывать на определенном уровне, но не слишком, не слишком...
Сэйланн прокрутил в голове все то, что должно было быть сделано сегодня. Кампани набирает рекрутов, Мевен готовит замок к обороне... Что-то упустили. Ах да, совет...
- Милая, ты сможешь сегодня вечером провести переговоры с советом? Я, скорее всего, буду занят с Мевеном осмотром замка и бесконечными инспекциями, а с Советом поговорить надо...

Отредактировано Сэйланн (2009-04-01 13:29:13)

0

54

Лэйла:

-Только при одном условии...-протянула Лэйла и повернулась к нему в пол оборота...-Ни за что не хочу быть с ними одна...Давай вместе? Сначала ты пойдешь со мной... не на совет,а в....- "сад" хотела сказать она но промолчала. Чтото сильно она захотела туда.- А потом я тебе помогу с Мевеном и остальнми. Ну на совете ты придашь мне храбрости. Идет?

Сэйланн усмехнулся. Он не слишком понимал, как может помочь с советом, да и терялся в догадках, как поможет Лэйла в инспекции замка. Но на всякий случай крепко обнял девушку и прошептал в порозовевшее ушко:
- Идет. А сейчас одеваемся - и в сад. Посмотрим, насколько хороши садовники у местного бывшего хозяина.

0

55

Лэйла:

-В сад...-прошептала эльфийка.-Ты читаешь мои мысли...  Она выскользнула из-под одеяла и встав  потянулась. - Оу. Уже полдень!-воскликнула она и шагнула к гардеробу. - А что же мне надеть?-пробормотала эльфийка и замерла в размышлениях. Не так ужи много одежды у нее было. Рубашка штаны и платье. Мда небогатый выбор...

- Ты бы отписала местному портному, он бы сделать несколько хороших нарядов для тебя, - стоило надеяться, что хотя бы с этим в городе нет определенной "напряженки", - А пока одень лучше платье. Оно восхитительно на тебе сидит, а все обитатели замка должны увидеть, какая красивая у них правительница и как прекрасна моя невеста, - он улыбнулся и недовольно воздел себя на ноги, спешно одеваясь. Штаны, рубашка, плащ, толстая цепь, которую кто-то из слуг припер и положил на видное место, пока они спали.
- Лэйла, как думаешь, с этой цепью я больше похож на лорда или на своровавшего хороший куш разбойника? - Сэйланн рассмеялся и шутливо покрутился перед эльфийкой.

0

56

От Лэйлы

-Ммм, не знаю что сказать....Слева на лорда, справа - тоже...Но на воришку...Нет, думаю не похож. - улыбнулась Лэйла и пошла к ширме по пути расстегивая рубашку. Можно было бы принять ванну, но чтото не было желания. А про невесту он чесно говорил.... Стараясь побыстрее справиться, эльфийка расчесала волосы, завязала их сзади лентой под цвет платья, одела туфельки и вышла. -Я готова. Идем?

- Да, пойдем, - он подал ей руку, и именно так они вышли во двор замка. Сэйланн по меревозможности старался придать своему лицу величественность каждый раз когда кто-нибудь кланялся при их появлении, но выходило так, что, казалось, у него проблемы с желудком. Сад встретил их достаточно хорошо. Ухоженные клумбы, тщательно подметенные мощеные дорожки, несколько ажурных беседок.
- А здесь неплохо, - с улыбкой заметил полуэльф.

0

57

-Да, ты прав. Здесь просто прекрассно. А какие ароматы цветов...-девушка прикрыла глаза стоя рядом с полукровкой. Им обоим это было близко. Там было прекрассно, чем-то даже напоминало сады эльфов. Но очнь отдаленно. - Тебе здесь нравится?-спросила Лэла и вдруг увидела тот самый куст красных роз что и во сне. Медленно она подошла к нему, ведя Сэйланна за собой и остановилась рядом с растением. - Вот ты где...

- Да, верно... - он вдыхал аромат, прекрасно понимая, что не получит от этого какого-то особого удовольствия, как Лэйла. Все-таки надо быть лесным эльфом, чтобы так любить природу, а он - наполовину лунный. Лунные эльфы превыше всего ценят свои озера, наверное, поэтому Сэйланн так любит воду?
- Здесь приятно находиться - чисто, красиво... И главное, не слишком людно.
Внезапно Лэйла пошла к какому-то кусту красных цветов. Сэйланн ничего не понимал в цветах, и мог легко перепутать розы с тюльпанами.
- Что-то случилось? Что особенного в этом... кусте?

0

58

От Лэйлы:

-Мм,да...-она не могла сказать что видела во сне и поэтому не проговорила больше ничего. только присела рядом с кустом и посмотрела на Сэйланна. - Это розы...- почти беззвучно сказала она и прикоснулась к лепесткам. - Правда красивые? "Так красивы что сон кажется оживает наяву..."-подумала эльфийка. Нечаянно она уколола палец и уставилась на капельку крови. было совсем не больно.

- Это я уже понял, - усмехнулся Сэйланн, глядя на капельку крови, - Подожди.
Он достал платок из кармана и аккуратно промакнул ранку, одновременно прошептав короткое слово. Через несколько мгновений он убрал платок, и маленькая ранка затянулась.
- Розы - очень коварные растения. Вроде красивые, а могут и уколоть...
Интересно, почему она так отреагировала на этот куст? В нем есть что-то особенное?

0

59

-Ты прав, могут. Спасибо.- улыбнулась девушка. Потом как то странно посмотрела на Сэйланна и попробовала передать мысленно образ своего сна ему в мысли. «сцены в саду, возле куста роз красного цвета. Там мягкая зеленая трава, какие то полевые цветы и рядом сидит полукровка. Он был одет в свой обычный черный наряд, но выглядел он как нельзя лучше. Длинные волосы блестят на солнце, в глазах свтится смех, а на губах теплая мягкая улыбка. От нее становится легко и спокойно,появляется  ощущение защищенности.» Потом посмотрела на него опять: получилось ли? Вдь телепат она хоть и не плохой, но мало ли как защищен его разум…

0

60

Сэйланн прикрыл глаза и словно бы увидел снова это самое место с другого ракурса. Он чуть опустил взгляд и увидел дорогой камзол черного сукна с точно такой же цепью на шее, какая висела и сейчас. Он повернул голову и увидел Лэйлу, в готорой что-то неуловимо изменилось. Ухоженная и прекрасно уложенная прическа, драгоценности, диадема с изумрудами, прекрасное светло-кремовое платье с вырезом... И тут Сэйланн понял, что его насторожило: эльфийка слегка поправилась. Даже не слегка, а весьма и весьма, и тут-то Сэйланн понял, что улыбается. Как идиот, или как ребенок, неважно. Он плохо понимал, что сейчас происходило - бред или предсказание, но оно ему нравилось. Он отвел взгляд и счастливо, чуть прищурившись, посмотрел на солнце, едва пробивающееся через склоненные к земле ветки, намного более длинные, чем когда они только пришли в этот сад. Наконец, Сэйланн решился и открыл глаза. На лице осталась та же самая улыбка.

0

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Картерхо » Замок Картерхо